2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 151ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 08:07:59.89 ID:VZD/8EAH.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 150ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474310417/

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:11:11.68 ID:xcGzbJGQ.net
>>196
誰が黒幕か内通者か分からないからな
霧切さんは特にずっと御手洗にマークされてたし
霧切さんと御手洗を一緒に行動させたのも天願会長だからな
御手洗がずっとスマホ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:11:24.81 ID:ZHQRwen+.net
>>193
洗脳されて見えないものが見えてるな…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:11:48.60 ID:HmuHUrlu.net
ダンロンアニメ化とか聞いたら普通は未来編は苗木、過去編は日向がメインの話になると思うよな
新キャラの宗方逆蔵雪染が両方通してメインとは思うまい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:11:53.65 ID:hZli5Pe/.net
>>196
これは戦犯ですね……苗木くんには別の助手が必要ですね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:12:25.48 ID:b6W6BuMU.net
やっぱ良く考えたが江ノ島っぽく無いから江ノ島生存よりずっと推してた戦刃むくろ生存黒幕説に戻るは。
戦刃も天願も絶望ではないから今回の絶望残党は雪染オンリー黒幕の目的は盾子の敵討ち。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:13:27.19 ID:WF046wnU.net
雪染の時は、みんながいる手前泣くことすら出来ず、深く悲しむ描写すらなかったのに
逆蔵の時は、しっかり描かれてる

由々しき事態だと思います!

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:13:42.65 ID:VDSWuloe.net
>>191
あれは頸動脈かなんかを絞めて意識シャットダウンに近い状態にしたんじゃないかなあ
とっさにしてはいい判断だ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:14:02.05 ID:XSJ9EtZC.net
>>219
グンニグルされてナイフで刺されて爆破されたのに生きてた残姉ちゃんやべえ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:14:24.98 ID:xcGzbJGQ.net
>>196
誰が黒幕か内通者か分からないからな
霧切さんは特にずっと御手洗にマークされてたし
霧切さんと御手洗を一緒に行動させたのも天願会長だからな
御手洗がずっとスマホ気にしてた理由もメールで分かるかな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:14:30.76 ID:XfwIqQMo.net
>>220
ホモ>雪染

はっきりわかんだね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:14:59.59 ID:E48Efykk.net
雪染ほんと何も無いのかな
モブじゃん

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:15:12.26 ID:c8zuXvRW.net
というか結局御手洗は何を見てたのか
天願のメールが今来たってことは誰かと連絡取ってたわけでもないだろうし

>>215
これ忘れて霧切無能って言ってるの多いよな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:15:17.26 ID:SHZr89GN.net
>>123
これは全部ないと思う
シャバウォック組はまだ出てきてないからわからないが

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:15:51.71 ID:0Xm6fB4W.net
霧切さんは御手洗を疑ってたから黙ってたのよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:15:59.27 ID:HDfpkyv4.net
>>73
言ってない君と僕だから
むしろそえを想定してたのなら君はイレギュラーな苗木ではなく
私を倒した誰かさんということになる
個人的に御手洗は希望ビデオを作っていたから会議に遅れたと思うけど
今回でまた勇気を搾り取られそうだな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:16:17.22 ID:c8zuXvRW.net
>>220
誰も見てない上に傷心のところへのトドメだからしゃーない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:16:41.59 ID:XfwIqQMo.net
いや別に黒幕居ようが関係なくね?自殺かもって言えば良くね?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:16:41.78 ID:REsOOFvy.net
雪染は無能方さんの暑苦しい回想あったからいいじゃないか
むしろ逆蔵もそっちのが良かったろ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:16:57.95 ID:hZli5Pe/.net
>>222
ゲーマーでも全身串刺し耐えられるから軍人には楽勝よ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:17:00.14 ID:DGFqA93k.net
>>184
全員左側から毒回ってるんでそれはないでしょ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:17:00.33 ID:XSJ9EtZC.net
>>224
思い出したけどボクサー関係って腐女子がどうこうというよりこういう言うならばホモガキがネタにしていた所でガチだったからアッハイってなってたな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:17:32.89 ID:Cckg54X4.net
御手洗が全ての元凶
江ノ島がいなくても世界を洗脳するビデオ作ってたし戦犯

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:17:36.65 ID:D8zT6Bl2.net
今まで通り最後は黒幕による絶望的展開が来るのは間違いないと思う

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:17:46.40 ID:1xmzxiR7.net
>>225
わりとマジで、このまんま終わったら
雪染と宗方より、逆蔵と宗方の友情の方に全部持ってかれちまうよな
つかずっと絶望落ちして騙してたのが最高に宗方からしたら、印象悪いし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:18:10.94 ID:MFYH0lXf.net
カムクラ何話分放置されてんだ
今更駆け付けた所でもうすることなくね?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:18:24.38 ID:HDfpkyv4.net
あ、ごめん苗木って言ってるって指摘があるね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:18:30.44 ID:890p5kfv.net
裏切り者の前で自殺説を暴露してなにか不都合があるのか?
裏切り者がうろたえるだけでは

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:18:46.03 ID:ZvVwVP0w.net
お前ら無能方さんとかいうのやめろよ!
江ノ島を疑いもせず姉ともどもシェルターに入れた霧切パパが無能以下の何かになっちゃうだろ!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:19:05.15 ID:iLu1kWEc.net
・天願のNGは質問に嘘をつくで絶望の残党ではなかった。NGも反応してないので本当
・天願は絶望の残党だったby宗方
小高と岸はこの矛盾と宗方の鳥頭ぶりをどういうことか説明しろ
脚本見直す余裕なかったんだろうけど
天願は残党ではない黒幕側か元凶あたりなんだろうが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:19:18.58 ID:XSJ9EtZC.net
>>242
それは無印時代から言われてるから……

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:19:31.04 ID:jq15L8HG.net
>>216
お前スレ見てなかったんなら黙ってろよww
くさすぎ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:19:31.55 ID:B93dcWVN.net
>>228
天願会長と分かれてからはずっと御手洗と一緒だったしな
会長も御手洗に霧切についていくように言ったし

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:19:34.44 ID:eZVu3iVZ.net
何か、過去作を踏まえて
同時のアニメ2作の辻褄だけを合わせる事に躍起になった為に
肝心の内容がスッカスカになった出さない方がマシだった黒歴史的な蛇足になってしまったな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:20:36.50 ID:AiURtDWi.net
3の主役は三人組じゃんよ。
苗木は自殺寸前だし。
最終回で見せ場ないと無理だぜ。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:20:38.38 ID:1xmzxiR7.net
グレートゴズさん、天願の近くにいたし生きてたら色々情報くれてたんかな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:21:22.95 ID:c8zuXvRW.net
>>248
カウンセリングがあったのでセーフ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:21:40.84 ID:WGcNoeQ9.net
>>239
実は江ノ島に洗脳されてて
苗木にダンロンの主人公は僕なんだボケェ!って殴られて元に戻される役が残ってるよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:22:06.37 ID:HDfpkyv4.net
>>246
ただ霧切さん会長に苗木を頼んだり撒けた時に
わざわざ御手洗に触れてこっちよと誘導してる
こいつらには何かあると思いつつ黒幕ではないと感じていたのでは?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:22:06.52 ID:B93dcWVN.net
>>249
ほんと惜しい人なくした

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:22:20.08 ID:d7XTvaRS.net
>>236
ほんとその通り
彼の「世界を良くしたい」「希望に満ちたアニメ」は主語に「ボク」が入る
つまり「世界をボクにとって良くしたい」「ボクが希望とするものに満ちたアニメ」
江ノ島とは利害一致で手を組んだだけ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:22:27.73 ID:pVgc2cHb.net
雪染はあのモニターみて、自分の絶望落ちしてからしてきた事思い出して
その上で涙しながらしんだなら、一応救われたのだろうか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:22:29.37 ID:URPuixb0.net
こんなに洗脳でゴリ押しするとは思わなかった

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:22:49.13 ID:mvA6VyG+.net
雪染もボクサーが壁ドンすれば絶望治ったんじゃね?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:23:01.16 ID:AiURtDWi.net
今回のゲームはちゃんとしてないよね。
江ノ島は、どこかフェアだったし。
今回のは劣化コピーみたいな。
黒幕の狙いがわからんし。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:23:09.47 ID:jq15L8HG.net
宗方はハナッから有能に見せる気無いだろ
無能方は公式なんだよww

殺した筈の逆蔵を仕留めきれてないのとかその象徴だろ
最初から有能に見せる気はない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:23:32.79 ID:1VCFGGxI.net
俺ボクサーそっくりな顔してます
でもホモじゃないよ安心してね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:23:39.05 ID:2Y2md3up.net
本当ムカムカする終わり方だな…

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:24:17.14 ID:SHZr89GN.net
自殺→雪染、ゴズ、忌村、流流歌
NG→万代、十六夜、黄桜、霧切
宗方→天願、月光ヶ原(ロボ)、逆蔵
生存→苗木、朝日奈、宗方、御手洗

御手洗黒幕はやっぱりなさそうだな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:24:52.06 ID:wT+Nd9x4.net
雪染とボクサーから慕われてるんだから有能方として描写してるほうがしっくりくるんじゃないかなあ・・・

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:25:04.82 ID:CZXhCOaS.net
>>255
宗方のゼツボウ顔想像しながらの笑い涙だべ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:25:25.18 ID:B93dcWVN.net
>>255
まあ今まで自分の周りで死んだやつらに責められて死を願われるからな…

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:25:38.26 ID:icHXLUvt.net
>>234
血液循環を妨げてる可能性があって
それが毒を遅らせてるかもしれないってこと

血管は全身に巡ってるわけだから

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:25:39.02 ID:b6W6BuMU.net
>>243
質問される前に答えたか、絶望の黒幕だったら矛盾はして無いんじゃないかな?見返せないからわからないけど。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:25:52.59 ID:pVgc2cHb.net
苗木はすぐに処置したから助かったけど
雪染とか何年間もあれだしなぁ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:26:04.92 ID:J2KwjEeY.net
サスペンスでやっちゃいけないことしかやってないな、今作
トリックがあり得ない尽くしなのも酷いけど
「誰もが犯人になれる」状況を作ったのが一番痛い

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:26:06.43 ID:hZli5Pe/.net
無能方なのにどこから来てるのかわからない自信に満ちた尊大さが鼻につく

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:26:12.17 ID:SHZr89GN.net
77期生の絶望化も襲撃者の正体も洗脳だとは思わなかった
そうなると御手洗が江ノ島と協力しなければこれらは起こらなかったってことだもんな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:26:12.26 ID:nI8EBDam.net
>>243
黒幕なら腕輪に細工してNG行動無効に出きるんじゃね?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:26:37.26 ID:+/g8NYHi.net
好意的に解釈するなら、自殺しないようロープに自分から絡まって抵抗したけどダメだった
あるいはプロレスラーがリングロープに絡まって死んでるように見えるための死に方、というメタ的以外意味なし説

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:27:12.89 ID:ZvVwVP0w.net
宗形は絶女みたいなバトルメインの外伝に登場してたほうが活躍できた感はある
生徒会長という肩書きであんなに強いのは、学園バトル漫画とかの生徒会長がラスボスクラスだったりするのを反映した設定なんだろうか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:27:33.82 ID:pVgc2cHb.net
>>265
園児「お姉ちゃん僕たちにひどいことしたのに、何でまだ生きてるの?」
七海「先生のせいで私、江ノ島にやられちゃったんだよ?」

とか言われたのか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:28:14.17 ID:D8zT6Bl2.net
78期生退場組はこれで出番最後ってのも何だし最後は対比も兼ねて苗木君を励まして欲しいなあ
陳腐は陳腐でもそういう陳腐はいいと思うんだ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:28:16.55 ID:J2KwjEeY.net
それにしてもボクサー、頑丈過ぎやしませんかねえ…
無能に胸貫かれたのに出血もせず、自分で腕切り落とした出血で死ぬなんて

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:28:23.56 ID:jq15L8HG.net
お前らわかってないな
今週の盛り上がりどころはゲームのオチじゃなくて

実は宗方もホモだった可能性だろ?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:28:24.43 ID:1xmzxiR7.net
ルルカはやっぱ、よいちゃんに「よくも裏切ったな。クズめ」
とか罵られながらしんだんかな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:28:38.36 ID:bJluWu8i.net
糞アニメだとの予想当たった人おめでとう!

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:28:51.55 ID:E48Efykk.net
御手洗が江ノ島を洗脳して世界を終わらせた説まで出てるのか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:29:05.79 ID:AiURtDWi.net
江ノ島の正体を見破ってたし、有能方だったじゃん。
黒幕に踊らされて殺しまくっただけだし。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:29:07.89 ID:REsOOFvy.net
宗方は文武両道設定なんだろうけど、いかんせん文のほうが…
人の話聞かないし、すぐキレるし、雪染が絶望化してるのに何年も気付かなほど鈍いし…

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:29:13.49 ID:XSJ9EtZC.net
>>277
ハガレンの「焼いて塞いだ!」状態になってたんでね?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:29:24.59 ID:N/I6YSHm.net
襲撃者がバングルとモニターの距離で決まるなら1話で雪染の方に駆けてた宗方は危なかったな
と思ったがみんな地下に移動して大きく位置が変化してるキャラもいるし
最初に死ぬのは雪染だと決まってたのか?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:29:27.05 ID:N8ZCYuJ+.net
>>269
元からダンロンはサスペンスや推理物でやったらいけないことを敢えてやってるけど3はそれ以外の部分含めて色々雑だよな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:29:32.13 ID:TJLyqsK5.net
見返したけどよくも殺させたなが意味不明すぎて笑った

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:29:35.81 ID:B93dcWVN.net
>>270
ほんとそれだけは拒否感出る

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:30:01.74 ID:4AD3HELC.net
血の流れ方からしてナイフが刺さったのは吊られた後だって判断してたけど、
完全に自分一人で完結していた自殺なのにまったく手が汚れていない辺り
制作側としては意図しないヒントになっていてたまたま当たっただけみたいで落胆
作画の細かいところについては考察しても無駄だったのかもしれない

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:30:09.78 ID:jq15L8HG.net
>>280
ランダムだったら今年度クソアニメランキング1位だと指摘してたかいがありました

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:30:35.10 ID:2Y2md3up.net
無能方が黒幕は天願って言ってる時点で間違ってそう
数年間彼女の絶望見破れなかった無能だし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:30:50.86 ID:ZvVwVP0w.net
宗形が美少女キャラだったら性格と本編での立ち回りがあのまんまでもむしろコアな人気が出てた気がする
>>270みたいな女キャラって一定の需要あるし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:31:14.17 ID:I8RFYBq3.net
誰もが犯人になれるを否定ってある意味2の5章否定にならない?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:31:25.04 ID:1xmzxiR7.net
>>277
お腹からもでてるし
宗方と腕の両方のダメージかと
まぁ普通のやつなら、黄桜の槍で重症だけどな。あの傷は全く意に介してないの受ける

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:31:38.81 ID:y9Xn7mwk.net
天願って中の人からしてハガレンの大総統パロなんじゃね?味方の一番偉い奴がクロ
「自分の城に入るのに裏口から入らねばならぬ理由があるのかね?」とか言って無双始めるぞ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:32:32.56 ID:1tW1QHNs.net
>>247
まあ過去話はぼやかしてるうちが花って言う感じはアニメ化する前からしてたしな
そういや今週で絶望編終わりだけど人類史上最悪事件ってまだ起きてないんだよな?希望ヶ峰学園史上の最悪事件はあったけど
まあなんかやらなそうだけど

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:32:36.66 ID:SHZr89GN.net
>>277
この打たれ強さが超高校級のボクサーの才能なのかね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:32:40.01 ID:REsOOFvy.net
宗方が女だったら逆蔵も幸せになれたかもな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:32:42.46 ID:hakLINVs.net
急募:ここから無能方さんが株を上げる方法

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:32:49.83 ID:XSJ9EtZC.net
とりあえず宗方は黒幕=襲撃者=絶望の図式をとっとと捨ててりゃあんな事にはならんかったのに……
いくらスペックが高くてもこれは本当に擁護できない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:32:49.92 ID:TMn5nCP6.net
超高校級の生徒会長は学園内部なら無敵だけど学園の外に出たとたん無能になる才能なんだろ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:33:01.52 ID:iLu1kWEc.net
洗脳中は自分のトラウマ世界での行動が現実では夢遊病患者みたいに反映されたんだろうが雪染、ゴズさん、静子は無理あるポーズだよな
どんな幻覚見てたのやら

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:33:37.16 ID:PbKKVYos.net
>>287
雪染の教え子が江ノ島により絶望になったのは苗木から聞いてるし
雪染もやられてたからああなった→一緒に潜入してた逆蔵もされてた→よくも絶望め
じゃね?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:33:38.48 ID:EpW+pxoO.net
>>287
実はみんな襲撃者→殺さないと→よくも殺させたな
じゃない?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:33:42.83 ID:icHXLUvt.net
>>299
宗方「それは違うぞ、苗木」

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:34:05.51 ID:SHZr89GN.net
>>299
真の黒幕と対決して両方死ぬ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:34:08.80 ID:1IQmfIqm.net
先週ぶん要らなかったよね?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:34:38.65 ID:nU//R6OD.net
>>301
帰宅部活動記録にいたなそんなの

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:34:45.18 ID:B93dcWVN.net
>>279
洗脳された上に静子や十六夜に責められてなんで生きてる?死んでくれ!と言われたらるるかなんて勧んで自殺するよな
わざわざ飴突っ込んだり自分で惨く死んでるところを見るとよほど罪悪感に刺激されたんだろうな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:34:57.11 ID:PbKKVYos.net
>>297
まぁネタ抜きに、ボクシングって
パンチの技術やスウェーの上手さだけじゃなく、打たれ強さも重要だしな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:35:04.74 ID:MFYH0lXf.net
>>293
2の5章に失礼

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:35:32.77 ID:j2NBCoHV.net
ボクサーに見せ場があって良かった!

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:35:51.00 ID:XSJ9EtZC.net
>>302
ゴズさんはともかく静子ちゃんは苗木もやってた自殺衝動に駆られてもがいてたのをドーピングパワー全開でやったから後ろの壁が凹んだだけだろう

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:35:56.82 ID:N/I6YSHm.net
>>306
これで宗方が死んだらあの世の雪染逆蔵が絶望で咽び泣く

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 09:36:13.95 ID:bJluWu8i.net
>>278
最後は逆蔵のお墓にキスするハッピーエンドだな
雪染の墓は剣を刺すか放置で

総レス数 884
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200