2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 149ロンパ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:59:24.14 ID:hjz3W1C4.net
苗木「え…あ…」
俯いてからの
苗木「霧切さんたちはそんなことは言わない…僕はみんなを信じてるんだ!
希望は…前へ進むんだ…!」
これなら大絶賛だったろうに

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:59:25.74 ID:53XqcGbl.net
1と2が好きだったもんだから3が続編なのがきっついわ
別のキャラ達の話として切り離してくれレベルの出来

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:59:28.80 ID:1aUGERaI.net
>>905
犯人を確かめにきた。
そこど初めて自殺による襲撃と知る

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:59:29.18 ID:FXWMpbTt.net
悔い改めよ絶望ども!!!
ホモとは死ぬことと見つけたり!!!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:59:30.68 ID:oknxjP1q.net
>>905
逆だと思う
苗木が生きるために誰かが割りを食うはずだがワリを食ったのが逆蔵だったってだけ
狛枝が銃で撃たれたけど胸元に入ってたので気絶するだけで済んだのと一緒。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:59:37.40 ID:YjjzD81P.net
>>909
1のときから絶望オタクのキチガイだったけど

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:59:41.55 ID:eW68J6Bp.net
チープだよな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:59:53.29 ID:L0/N+uif.net
次スレ途中で1スレ被ってるから154ロンパ目かな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:59:55.82 ID:k1Tupdcc.net
ボクサー最後に株上げてきて笑った

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:59:57.51 ID:OJCT2HdF.net
>>882
伝えたところで誰かで試す気にはならなかったんだろ
ましてやNGがなければ自分でやるだろうけどNGのせいで自分では試せないし
ノートは見えるように置いてあって発見されたんだから問題なし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:00:05.67 ID:yuBJ4EPH.net
>>903
絶望側が呆気なく勝てたってことになるよなやっぱり

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:00:28.93 ID:REsOOFvy.net
ボクサーは良いところもあれば悪いところもあって
言うほどクズでもなければ良い奴でもない
めっちゃ良い奴と持ち上げてるやつは腐で、逆にクズ扱いしてるやつは腐と作品が気にくわないから難癖つけてるだけじゃね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:00:33.36 ID:+ICCDRwB.net
霧切も死んだし誰が得したの?個のアニメ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:00:46.33 ID:hjz3W1C4.net
>>926
小高のオナニー

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:01:00.89 ID:OJCT2HdF.net
>>926
最後に目覚めるだろうから心配するな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:01:52.42 ID:OJCT2HdF.net
スレ建ててくる
154か

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:01:58.37 ID:YjjzD81P.net
次スレ

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 150ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474358491/

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:01:58.57 ID:LIgKmzlA.net
湧いてるのって本当にアンチなのか?
ファンの落胆の声じゃないの

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:02:07.19 ID:LO/MdcKo.net
ラスボスはモノクマだろうな
1のラストにでてきた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:02:11.13 ID:OJCT2HdF.net
あ、建てたか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:02:16.10 ID:f3n559g+.net
とりあえずどっかで聞いた1度落ちた評価は
どんなに頑張っても修復できないってのを思い出す。
どんなによく出来た作品でも
これはダメだって思った人が見たら悪いところが目立って見えるって奴だな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:02:24.53 ID:oknxjP1q.net
>>925
未来編だけ見てたらクズが宗方のために最後は改心したって見えるからプラスだが
そもそもこんなことになったのはお前が絶望編でクズだったからだろということでマイナスだな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:02:32.87 ID:ZpU0RYNe.net
>>904
リング上で打たれまくられる中で世界一になったボクサーと毎日ゲームばっかやってる引きこもり糞ニートじゃあ生命力に大きな差があるだろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:02:41.59 ID:5nWKNbQf.net
>>866
はあ?前に出てただろ
なんでそういうの覚えられないかな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:02:47.00 ID:l1WypzsB.net
ダンガンロンパってどんなときでも意思の力で運命を変えられるかもしれないっていうのが根底にあったんだけど
どんな意思を持ってしても勝てないものが出てきた時点で1や2のテーマが破綻してしまった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:02:50.07 ID:3A33npoi.net
もう夢オチかアニメのプロット落ちで最後は葉隠の占い通りハッピーエンドでいいよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:02:52.49 ID:53XqcGbl.net
保身で白判定は結構クズだと思うがな
御手洗のように未成年なわけでもなく警備を一任されてた人間だろ
しかも脅しの内容が誰かの命がかかってるわけでもないし

恋が第一なら仕方ないのかもしれんけどさ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:03:15.99 ID:qVCnZqBN.net
>>842
関わってたの翻訳だけだけどね
翻訳版は素晴らしいよスパチュン

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:03:16.17 ID:OJCT2HdF.net
>>932
ラスボスはいない、もしくは雪染だと思うよ
最後は天願の話が終わったら脱出する話になるんじゃないかな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:03:52.21 ID:nOK6vUvN.net
>>914
かっこいい
ボクサーが助けるのは別にいいが苗木も少しは洗脳に抵抗してほしかった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:03:53.55 ID:hjz3W1C4.net
>>940
恋にしても
好きな人は裏切れないという心構えなら許されただろう
江ノ島の方がでかかったのが大不評の原因の一つ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:03:56.86 ID:f3n559g+.net
>>940

愛の前だったらすべてがどうでもよくなるって罪木が言ってたな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:03:58.97 ID:1aUGERaI.net
>>932
あれはスーダン2のAI江ノ島

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:04:00.30 ID:YjjzD81P.net
あれ?次スレのスレ番150じゃなかった?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:04:01.94 ID:40qwBHXB.net
>>930
154なんだけどまぁ良いか…

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:04:07.72 ID:NjrWFN/V.net
ボクサーは愛されたいのか
愛したいのか(汗)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:04:14.55 ID:WGcNoeQ9.net
>>930

>>926
は?これで霧切や七海が生きてたら糞アニメだよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:04:28.31 ID:jef4w4/5.net
「雪染さんも、朝日奈さんも恐いんだ。助けて。助けてよ。霧切さん」
「ねえ、起きてよ。目を覚ましてよ、霧切さん」
「ねえ、ねえ、霧切さん、霧切さん、霧切さん」
「助けてよ、助けてよ、助けてよ、助けてよ、助けてよ」
「また、いつものように僕をバカにしてよ」
「ねえ」

苗木、霧切をゆすり、胸がはだける。
苗木の息遣い
「最低だ、俺って」

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:04:28.54 ID:40qwBHXB.net
>>947
違うよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:04:51.85 ID:hjz3W1C4.net
本当に七海を無理矢理出した意味が分からない
あれで天才だと思える小高が信じられない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:04:57.43 ID:40qwBHXB.net
>>950
は?これで死んで終わってたら糞アニメだろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:05:14.14 ID:Z3tmXqad.net
>>919
安価間違えてない?日本語で頼む

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:05:17.83 ID:EhM9F1UZ.net
>>943
せっかく前の話でどんなことがあっても希望をあきらめないで
とか霧切さんに言われたのにまったく活かされなかったね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:05:22.88 ID:hjz3W1C4.net
>>951
苗木の一人称は僕だろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:05:26.25 ID:8c9eDCFe.net
>>953
過去編だから出てきただけでしょ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:05:42.95 ID:y9Xn7mwk.net
かっこいいのが見たいならダンロンなんか見るなという小高の最後のメッセージ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:05:52.84 ID:1G7xWp5X.net
天願がかわいいAIになってたらどうしよう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:06:02.99 ID:8c9eDCFe.net
>>956
霧切舞園のクロスボンバーは仕方ないだろw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:06:06.71 ID:iLu1kWEc.net
苗木はその仏メンタルぶりで自分を殺そうとした奴にすら手を差し伸べて相手の内に眠ってる希望を目覚めさせてあげるのが本質だから
でも洗脳世界ではもう少し抵抗してほしかった
洗脳に逆らえない結果は代わらなくても生きる意欲自体をいきなり無くしてるし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:06:14.77 ID:7547QcrI.net
>>953
まだ出番あるぞ
カムクラが治したと思ったら絶望堕ちしてて本当は日向くんのことなんて頭から消え去ってるかも

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:06:25.98 ID:/otDtq4D.net
>>950
は???

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:06:46.80 ID:2C3zxSDX.net
>>950
まあせめてちゃんと死んでて欲しいよね
ただでさえ糞脚本なのにこれで生きてたら糞の上塗りで萎える

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:06:58.81 ID:oknxjP1q.net
>>956
霧切より強い洗脳ビデオの呪縛
江ノ島は1でゲーム仕立てにして自分も死ぬ計算にしてたのが敗因だったな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:07:00.41 ID:hjz3W1C4.net
>>963
七海は自前の希望があるからな
まあ苗木がアレだったから…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:07:03.28 ID:A6IoKkp9.net
>>888
特定キャラのファン → おい○○死んだじゃねーかorキャラちげーぞふざけんな
推理好き → 洗脳オチ???そりゃ予想はできたけどそんなのあり?
その他 → 洗脳>>>希望絶望なんだけどどゆこと
ホモネタ好き → ホモ

どれにも該当してなければそれなりに楽しめるんじゃないかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:07:04.76 ID:YjjzD81P.net
>>955
1の江ノ島にカリスマなんてあった?
江ノ島はカリスマタイプではなくヒソカみたいなイメージ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:07:17.99 ID:5nWKNbQf.net
>>948
よくねえだろ
勝手に納得すんな
誰かはよ立て直せ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:07:26.80 ID:nVLyqLXq.net
>>853
割りを食う立ち回りは変えられんがどう格好良くできるかね
・日向を殴る(ここは七海を絡めた弊害ではある)
・江ノ島を報告しない(宗方が気づかないようにするのは可能か?)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:07:28.85 ID:hjz3W1C4.net
>>968
ただのにわかになるしかないのか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:07:30.66 ID:4cS7C/NA.net
>>962
もしかしたらボクサーが助けに来なくても自分を刺すギリギリで自分で洗脳を解いたかもしれない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:08:00.20 ID:l1WypzsB.net
あーあ…じゃあ始めるよ
最後の学級裁判を

とかいう冷めた江ノ島にはカリスマを感じる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:08:03.04 ID:ydpC46SV.net
これで喜んでるの真面目に腐った女だけだろ?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:08:05.49 ID:PR6lZzQH.net
1の時からちょっと脅したくらいで殺人に走ってる奴多すぎたから、江ノ島が言葉巧みなメフィストフェレス
って印象はないなぁ
そういうもんなんだっていう舞台装置としてしか見てなかったわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:08:15.82 ID:53XqcGbl.net
霧切はまだ断定できなくね?
薬瓶をあそこでわざわざ描く意味がわからんくなる
まあスタッフのことだから意味あるかもわからないが不自然に映ってたしなんかあるだろ

もうどうでもよくなってきてるけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:08:17.49 ID:G2x+o2ct.net
>>959
かっこよくなくていいからせめて面白くして

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:08:17.54 ID:EsHDVDsi.net
>>962
あいつ元々霧切が死んだら学園からの脱出を諦める世界を夢見ちゃう奴だしなぁ
霧切さんに言われたから耐えられたけどその霧切さんに責められたら限界だと思う
なんか今もいっぱいいっぱいなんじゃってくらい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:08:54.99 ID:xL8rFgu1.net
ダンガンロンパ3をひとことでまとめると悲しい恋の物語だった .....

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:09:01.73 ID:nOK6vUvN.net
>>975
そらそうよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:09:10.81 ID:jq15L8HG.net
>>975
スレ見てる感じ腐ってても落胆してるって奴多いぞw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:09:18.95 ID:EsHDVDsi.net
>>888
面白かったけどラストどうなる?って不安が
30分で足りる?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:09:22.64 ID:l1WypzsB.net
お前ら再プレイしてるときも忘れるなよ
1や2の苗木や日向がどんな言葉で絶望を論破しても
洗脳には勝てないんだって

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:09:23.76 ID:PR6lZzQH.net
>>970
乱立させんなww注意書き残しておけばいいだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:09:24.49 ID:3A33npoi.net
誰か超高校級の脚本家が残り1話で神アニメになる方法考えてくれ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:09:32.19 ID:OrHl9bve.net
>>975
小高の目論見通りです

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:09:42.98 ID:jef4w4/5.net
>>957
エヴァ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:10:07.54 ID:EhM9F1UZ.net
>>961
あの状況で「希望をあきらめないで」
っていう霧切さんの声が響いて今にも心臓を突き刺そうか
というときに手が止まって「希望が…負けるわけには…いかないんだ…!」
って洗脳に抗う描写ぐらいはあっても良かったと思う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:10:20.62 ID:WGcNoeQ9.net
苗木の幸運(という名の主人公補正)以外どんなキャラ、ヒロインでも無慈悲に犠牲になるのがダンロンだよ
奇跡()の復活だの実は生きてただのいらない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:10:25.36 ID:iLu1kWEc.net
>>938
小高的にはむしろ今までご都合だの根性だので叩かれたから脳に直接作用や科学の力には苗木ですら逆らえない路線でやったんだろう
でもホモにはご都合補正あげるねと

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:10:30.55 ID:EsHDVDsi.net
>>977
むしろ近くにモニターとか細かいのを回収してるし回収するだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:10:40.16 ID:xL8rFgu1.net
霧切キリスト復活で感動話やって宗方が死んで朝日奈が泳いで終わり

最低までハードル下げたのでこれ以下はやめて

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:10:40.27 ID:LIgKmzlA.net
11話それなりに楽しめたっていうのはあれ

3を他の今期アニメと一緒に流し見してて
なんか感動っぽいことやってるなあ面白いなあって感じだろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:10:40.77 ID:hjz3W1C4.net
>>986
天願「そうじゃわしが絶望だったんじゃ」
苗木「希望は前へ進むんだ!」
こうして僕たちの戦いは終わった

やっぱり糞アニメ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:10:47.03 ID:p+zom+RV.net
苗木別にそこまで有能ではないから
希望は絶望には勝てないんだ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:10:48.25 ID:l1WypzsB.net
意思や想いなんてあの世界では映像でかんたんに覆ることを忘れるなよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:11:03.72 ID:RE6E7Cke.net
洗脳や催眠術がでてくる推理ものは総じてゴミ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:11:08.31 ID:oknxjP1q.net
>>971
最後に命を張るのはしょうがないとして、彼にほしかったのは宗方命になった理由なんだが
格好良く見せるなら雪染と二人で潜入捜査、
江ノ島のアジトに入る時雪染と先行させるために戦刃と戦って負ける
江ノ島の脅しに「命の恩人を裏切れねえ」と啖呵切って殺されかける

ぐらいの場面あってもよかったと思うんだ。あそこで乙女逆蔵発揮したのが格好悪い原因

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:11:14.81 ID:5nWKNbQf.net
>>988
他作品のキメェパロやめて

総レス数 1000
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200