2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

orange -オレンジ- #5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d37d-o2BK):2016/09/20(火) 01:29:23.71 ID:pItKyLez0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

高校2年生の春、高宮菜穂のもとへ10年後の自分からの手紙が届く。
長野県松本市を舞台にした青春SFラブストーリー。

========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================

●放送情報
TOKYO MX 毎週日曜日 24:00 (7/3〜)
AT-X     毎週日曜日 24:00 (7/3〜)
 リピート放送 月曜日21:00/水曜日13:00/土曜日5:00
BS11     毎週日曜日 24:30 (7/3〜)
テレビ愛知 毎週日曜日 25:05 (7/3〜)
朝日放送  毎週水曜日 26:14 (7/6〜)
テレビ信州 毎週木曜日 26:14 (7/14〜)

●公式HP
http://orange-anime.com/

●前スレ
orange -オレンジ- #4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472589070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-7oJY):2016/09/30(金) 01:13:38.37 ID:4SWHguiO0.net
>>720
おいw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b6b-Wl+/):2016/09/30(金) 01:31:09.88 ID:jRsystwu0.net
一方通行のみの手紙によって何を表現しようとしたんだろうか?

手紙を送った10年後の5人は、パラレルワールド故に何も変化が起きないこと
そして届くかどうかわからない手紙を書いて送りっぱなしになることで、後悔を癒せることができるのだろうか?

翔が転校してきた時には菜穂たち5人には手紙が届いていて、これから起こることを示しているんだが
5人が翔と友達になることを暗示しているだけでなく、友達として翔を救うことを依頼してきているんだよな
手紙というのが、あまりにも書いた人の意思が乗っかってるだけに、手紙を受け取った5人と翔の友達関係が偽物っぽく感じるんだよな
いっそ最後まで手紙に頼らないを貫いていたら、違った評価になってたと思う

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd8f-rzru):2016/09/30(金) 02:37:04.67 ID:z8POYM7/d.net
>>715
何巻から何も全5巻の最初から最後までアニメ通りだよ
1巻読んだのならそのまま全部読めばいい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf3-D8tg):2016/09/30(金) 05:12:41.65 ID:kNfGRz160.net
後半は意図的に絵柄を薄くしてるのかと思ったらただの作画崩壊なの?
最終回の31:36あたり重要な場面なのに酷いよな

3話目までくらいの濃厚な絵柄が好きだった

背景は最終回まで良かったんだけどなー人物がなー

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/30(金) 07:30:50.25 ID:Q1P+ZTIva.net
パラレルワールドって言葉を便利に解釈しすぎでしょ
例え未来に一切影響与えない別世界の話になっても、未来から送りつけられた手紙に従いメンヘラ翔を救う代償として
須和の好きな相手との結婚と子供の存在が犠牲になった世界が誕生した事に変わり無い
パラレルワールドだから安心とかいってるやつは
この単純な構図に気がつかない馬鹿か、自分のタバコのポイ捨てが原因で火事がおきても、対岸の火事なので気にならないらないとかいう自己中だけでしょ
再編集して映画化するなら、須和と菜穂が結婚してる設定を完全になかっとことにして
手紙が届いた理由も、もう取り壊されたけど、都市伝説のポストにだしたら届きましたとでもいってりゃそれでいいし
手紙が届いたのは菜穂だけで、手紙に肝心なこと書いてないのにどうでもいいことが鮮明に書いてるのは
ボロボロに劣化してて全部読めなかった事にすりゃいい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-E1Cz):2016/09/30(金) 07:43:57.42 ID:V4ZmMVlGM.net
実写映画の後のアニメ1クールってのが問題あったのか?
先日実写映画化を発表した作品はアニメ1クールの後の実写映画。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-dxda):2016/09/30(金) 08:03:24.72 ID:PBprZBsa0.net
1番の問題は絵が可愛くないこと
可愛い花澤ヴォイスの無駄遣い

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-LGiF):2016/09/30(金) 08:21:30.31 ID:5BcmQkB30.net
今風ではないと思うけど可愛いよ
寧ろ原作絵みたいなのだったら見なくて済んだのに

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-dxda):2016/09/30(金) 08:24:42.72 ID:PBprZBsa0.net
>>728 そっか。
只俺の好みの絵じゃなかっただけなんだね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-nSjj):2016/09/30(金) 09:01:56.45 ID:L3lb5T+uK.net
映画では翔が菜穂を救う番だ
アニメでは翔のカッコいいシーン無かったからな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8f-Xplz):2016/09/30(金) 10:26:23.21 ID:iRqAf6HSd.net
菜穂はダメ女の典型的な例だな。普通の人が好きにならないダメ男を好きになるセンスない女。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f32-YgK0):2016/09/30(金) 10:36:49.96 ID:5E0zW/Sc0.net
菜穂は人気の男を取り合う戦いには参加しないけど、自分からダメな男を選んで苦労するタイプだろうね
不完全燃焼で何十年後かに後悔しそう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-efv6):2016/09/30(金) 10:42:00.51 ID:LyeKcqFFK.net
>>722
背負った後悔はどうしようも無いから
そもそも取り返しのつかない事にならないように気を付けるかリカバリー出来るうちにしとけよ
ってメッセージ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc1-Hpyz):2016/09/30(金) 11:30:24.74 ID:xtR52jye0.net
10年乗って壊れなかった日本車より
デザイン重視のイタ車乗って修理代で苦労しそう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bba-LGiF):2016/09/30(金) 11:40:37.31 ID:yh6yFyEp0.net
>>731
引くほどのDV受けてるのに「たまに優しいんです…」って離れられないタイプの女

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-ETlQ):2016/09/30(金) 12:21:28.45 ID:jhrJfXEG0.net
絵は原作は慣れればアリだなと思ったけどアニメはなー
描くのもペン入れみたいな事するのもバラバラだったりで難しいんじゃねーの

>>726
ダメなもんはダメだと思うぞ
っーか俺なんか先に映画あったから修行を兼ねて見てただけだしw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b6b-Wl+/):2016/09/30(金) 13:12:32.15 ID:jRsystwu0.net
>>733
書店員も同じこと言ってるんだよな。参照先
http://www.honyaclub.com/shop/pages/osusumecomic.aspx?affiliate=osusumec16
後悔することに否定的な印象を受けるんだが
劇中では翔を失ったことによって須和をパートナーとして得ているわけでしょ
必ずしも後悔が悪いわけでもなく、人生のなかで理解者を得られていることのほうが価値があると思うんだけどな


後悔の話ついでに書き足すと
一方の世界で手紙を受け取って翔を助ける人生って本当に納得できる人生なのか?
自分の意思が固まらないうちに手紙に振り回されて人生楽しいのか?
須和はこの世界では翔と菜穂を応援すると言ってるけど、手紙で書いてあるからと自分の気持ちを封じこめていいとはとても思えねえな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7c049e54c7d423c4b76396b87780c8b5)


738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9737-YdjZ):2016/09/30(金) 14:19:27.59 ID:/0drrxjW0.net
アニメにリアルを求める人が認める傑作アニメって何なんだろうか?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4760-RPp1):2016/09/30(金) 14:28:33.97 ID:dFLliAEw0.net
少女漫画原作にしては珍しい地方都市が舞台で期待したんだがなぁ
街並みとか山とかの背景は素晴らしかったけどw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be7-Hpyz):2016/09/30(金) 14:37:30.78 ID:LwF/IkJR0.net
手紙で自殺を食い止めるだけでなく
カケナホにしようとしてるのは
未来で須和と結婚して子供までいるのと
どうしても違和感がある

でも恋愛抜きだとお話しが成立しないし
自殺を食い止めるために好きでもないのに無理やりカップルにするなんてできないし

プロットの段階ですでにおかしい
プロの仕事じゃ無い
少女漫画だからとか理由にはならないと思うが

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-azI1):2016/09/30(金) 15:09:11.46 ID:rsM7uMvvd.net
結婚してないと独身負け組女が足掻いて死者復活させたように見えるから勝ち組女にしたんじゃないの
少女漫画の主人公は恋愛カースト上位が基本だしw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-i0z/):2016/09/30(金) 15:55:51.84 ID:pjpe9aOCa.net
>>733
そのメッセージは誰に向けられたものなのかね?いろいろ解釈はあると思うが

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bf1-o0G0):2016/09/30(金) 16:07:36.69 ID:uxjzL6KD0.net
>>739
単に作者が住んでいる松本市を舞台にしただけ。
観光には何も寄与していない。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-ETlQ):2016/09/30(金) 16:09:39.61 ID:jhrJfXEG0.net
行動範囲狭い話だし

そーいや実写は桜の合成とかあるけどオール松本ロケじゃなかったっけっか?
北海道舞台でロケ地浜松と千葉とか、白馬に苗場って書いたアルペンスキーのコース作るドラマとかあるのに、いいよなーw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bba-RPp1):2016/09/30(金) 16:23:54.32 ID:jhF0nTKm0.net
>>743
縄手、あがたの森、弘法山あたり行ってみ?
ロケ地マップ見ながら歩いてる女子多いよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-MBgQ):2016/09/30(金) 17:33:24.89 ID:lLvuZ2R3p.net
意地の悪い同級生の描写がいかにも女の陰湿なイジメを妄想して喜ぶ男作者特有だと思った

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMcf-Xr8z):2016/09/30(金) 18:08:30.11 ID:TkRhvIgwM.net
高野苺って女だろ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-efv6):2016/09/30(金) 18:10:10.29 ID:LyeKcqFFK.net
>>742
そりゃ読者(視聴者)でしょ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f32-LGiF):2016/09/30(金) 23:07:21.97 ID:mG23ipr80.net
直ぐに翔のせいじゃないよーって言うナホよりちゃんと叱ってくれる須和と一緒に居た方が幸せだろこれ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-o1nZ):2016/09/30(金) 23:15:35.52 ID:IOP+d9CI0.net
>>740
菜穂が須和ルートと翔ルートを作って両方で自分が幸せになろうとするから違和感が残るんだよね
違和感を解消して尚且つ恋愛モノ少女漫画を貫くなら、
未来菜穂に「翔を救うルートでも、私は須和を選ぶ」っていう一貫した意志が必要だと思う
翔を助けるのはあくまでも友人として、ってことで、少女漫画ならやっぱ須和一筋でないと

翔は菜穂とくっつきそうな感じを匂わせつつ、最終的に貴子とくっつくといい
貴子の方がメンタル安定してそうだし

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-nUpS):2016/09/30(金) 23:34:26.57 ID:44Hu816Pa.net
カケル生存世界ではこのあと普通に別れて須和と菜穂がくっついててほしい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be7-Hpyz):2016/09/30(金) 23:47:55.55 ID:HdDEln7z0.net
カケルルートは須和ルートの否定だからね
そんで未来菜穂にとって須和ルートはグッドエンドで
トゥルーエンドはカケルと結ばれることだから
自殺回避だけじゃノーマルエンドなんだよね

つまりorangeは乙女ゲーなんだよな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/09/30(金) 23:48:45.28 ID:lOk6t2ZW0.net
>>750
わざわざ翔を生かして他の男とくっつくところ見せるのか?
26歳の既婚子持ちの菜穂の本音も

「もし過去をやり直せたら 私は迷わず翔のところに走って行く」

DVDの宣伝で嫌というほど聞かされたこのセリフに尽きるというのに

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H57-1Qt/):2016/10/01(土) 00:08:48.65 ID:7kC79q6KH.net
>>750
貴子が翔とくっつくなら普通に主役に格上げだろ
貴子が中心になって翔と関わらせて説得力つけないと
それで菜穂がメインで翔救う話に違和感しかないw
その場合菜穂は翔の友達の恋人ポジでしゃしゃり出ない脇役

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-o1nZ):2016/10/01(土) 00:29:28.13 ID:U+I6P+iN0.net
>>753
マジか
やっぱ未来菜穂が須和ルート選んで子供までいる時点で、完全に物語として破綻してるな
そう思うと僕街は助けた相手とは結ばれてないし、よく練られてるわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-7oJY):2016/10/01(土) 00:46:40.72 ID:1bynopEX0.net
実写版orange、wowowで今日放送されるね。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c2-iAeO):2016/10/01(土) 01:15:58.85 ID:UL+p8oXs0.net
これからも情緒不安定なメンヘラ翔が菜穂に冷たくしたり当たって菜穂が泣くたびに
諏和が世話やいて仲直りさせて別れさせないだろう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Ofei):2016/10/01(土) 01:33:32.27 ID:G/fWWDvd0.net
僕街は元々の時間で誰ともくっついても子供もいなかったからこれと別物だろ
あれも散々ヒロイン感出しておいてこの子はヒロインじゃありません昏睡してる間に他の人間と結婚しましたとか後だしが胸糞悪かったわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77e9-RPp1):2016/10/01(土) 01:54:34.43 ID:qtWUX8OE0.net
手紙のアドバイスに従って生きていく人生ではなく、
今をやりたいように生きよう、
序盤を見ていて本作のオチそんな感じなんだろうかと思った

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f55-WiCZ):2016/10/01(土) 02:30:52.86 ID:OoY/WFU+0.net
分岐点が始業式の日だとして、

複数の少しずつ違うパラレルワールドの未来から、
書いてある内容がそれぞれ少し異なる手紙が何通も届いたらどうするんだろう?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77d-4KPn):2016/10/01(土) 04:34:26.20 ID:bvgU4rio0.net
翔と菜穂が結婚した世界、あるとき須和と菜穂の仲を疑いはじめた翔。
些細なことがきっかけで翔のDVが始まる。
暴力が菜穂だけでなく、翔と菜穂の子どもにも及び、そして死んだとき、菜穂は過去に手紙を送った。
「翔の自殺を止めないで、他の手紙を信用しないで」

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd0f-rzru):2016/10/01(土) 04:58:37.24 ID:fb2GkYrld.net
10年後後悔しないようにか...

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a320-49T3):2016/10/01(土) 07:23:20.30 ID:kg6ilbZI0.net
「もし過去をやり直せたら 私は迷わず翔のところに走って行く」

これ不倫宣言だよねw
そして旦那への「おまえじゃ満足できねー」という宣戦布告でもある。
どう考えても、さわやか青春もののヒロインのセリフじゃないw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77d-4KPn):2016/10/01(土) 07:48:12.02 ID:bvgU4rio0.net
>>763
本当に酷い女だな w

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b55-RPp1):2016/10/01(土) 08:29:29.49 ID:wKrBz3Md0.net
DTの巣窟はここですか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-dxda):2016/10/01(土) 09:08:50.31 ID:ZPlruFf30.net
>>765 ヤマハのDT200は良いバイクでしたね
今2ストのエンジンは無くなっちゃたけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-9nCP):2016/10/01(土) 09:31:23.22 ID:GsHQHmAKK.net
やっぱり男女の恋愛アニメは勝っただ負けただ騒ぐキチが湧くからいかん

争いの無い百合アニメこそ至高

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bba-LGiF):2016/10/01(土) 09:46:28.33 ID:8vIHYcQ40.net
これが百合アニメなら翔スルーされてたな
須和グループに声をかけられる事もなく母親と仲良く暮らして自殺回避してたかも

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-9nCP):2016/10/01(土) 09:56:24.67 ID:GsHQHmAKK.net
ニセコイ、キズナイーバー、これ

男女の恋愛アニメはやっぱ害悪だな
ラブライブみたいな百合アニメこそ至高

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-LGiF):2016/10/01(土) 10:12:02.57 ID:g/NvkSvL0.net
アニオタしかBD買わないのにアニオタが嫌うアニメを作っても売れないぞ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b15-YgK0):2016/10/01(土) 12:26:48.98 ID:3E9etc430.net
書店でアニメと一緒に、松本へのアクセス方法が書かれたポスターがあって、
あわよくば松本の町おこしを狙ってたのかとも思えてきた

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f55-WiCZ):2016/10/01(土) 12:50:43.44 ID:OoY/WFU+0.net
近くの上田市は「真田丸」で、飛騨市は「君の名は。」でどちらも一躍有名になり、
観光客が爆増したからな。

両市に挟まれ、焦った松本市は「orange」で巻き返しを狙っているw

過去のある日ある時にピンポイントで手紙を送れる装置でも設置するべきだな。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b15-YgK0):2016/10/01(土) 13:07:16.75 ID:3E9etc430.net
でもディズニー贔屓の作者に松本の魅力を発信する気はなかったってことで

もっとも、長野県第二の都会だし、松本城や上高地といった有名な観光地が既にあるから、
このアニメ(実写含めて)で観光客が激増するというのはあり得ない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37f-GJ1P):2016/10/01(土) 13:11:15.85 ID:i+tEEciO0.net
>>602
orangeの惨状が笑える

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-4wlp):2016/10/01(土) 14:09:15.23 ID:7ri88ragK.net
映画2週間限定 まわりは女子中学生 女子高校生ばかり 男が映画鑑賞かなりのチャレンジが必要 精神的に
女子中学生「ねぇ あの人男でこの映画みに来てるよ凄いよね」
女子高校生「よく見にこれるね大したもんだわ私は無理だな」
男「天国やったね〜」

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ba-E1Cz):2016/10/01(土) 14:21:46.38 ID:oUF1zgSZ0.net
少女漫画とはいえ今はアクションだろ?
男だろうとおっさんだろうと関係ないよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-ETlQ):2016/10/01(土) 14:28:27.81 ID:jbYJOQ1c0.net
じゃーバミューダに赤ん坊流してうんたらかんたらでw

>>766
DTは2ストらしくないマイルドさがよかったと思うぜー

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4782-vE+L):2016/10/01(土) 15:15:24.02 ID:DmsrNJTG0.net
最終回の声優座談会は「やったぁ」という気分で
hshsして見てたらアイツラ全然やる気ねえな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4782-vE+L):2016/10/01(土) 15:17:04.87 ID:DmsrNJTG0.net
>>775
>まわりは女子中学生 女子高校生ばかり
>男が映画鑑賞かなりのチャレンジが必要

アニメとか映画にhshsしてるヤツってむしろ男の方が
多そうだが

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-4wlp):2016/10/01(土) 15:41:28.59 ID:7ri88ragK.net
アニメ映画は名探偵コナンやもののけ姫や鋼の錬金術師とか映画舘でみたけど オレンジはきつそう 男ばかりだったら楽そうやけどね 追加分は少しだけで終わりそうだし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-ETlQ):2016/10/01(土) 16:27:07.19 ID:6akk5IlB0.net
今さらなんだけどこれはメインタイトルのオレンジ要素はどこにあったの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ba-RPp1):2016/10/01(土) 16:29:26.09 ID:TmmCxEXc0.net
>>781
ラストにあっただろ まだ見てないのかよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a382-Hpyz):2016/10/01(土) 16:32:39.69 ID:+GqJe3DD0.net
オレンジ色の夕日

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-ETlQ):2016/10/01(土) 16:36:56.04 ID:6akk5IlB0.net
なるほど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-i0z/):2016/10/01(土) 16:56:29.29 ID:wO+K3vmda.net
僕らは覚えてる 内緒の暗号も 放課後にしかないオレンジ色の空も

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-9nCP):2016/10/01(土) 18:22:12.74 ID:GsHQHmAKK.net
千鳥をゲットするために勝平の家に毎日行く変態ストーカーで、
いずれ千鳥は勝平にフラれて、そしたら千鳥は自分のとこに回ってくるだろうともくろみ、
仮に失敗したときのためにニコもキープ。
計画通り千鳥をゲットできたのでニコは捨てた

これがTENGA


こんな伊藤誠みたいな奴をマンセーしてる奴はクズだ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-7oJY):2016/10/01(土) 20:09:01.04 ID:1bynopEX0.net
誘ったら何故いけないのかを書いていれば初手ミスんなかったろ、、

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbe7-Wl+/):2016/10/01(土) 20:13:51.09 ID:z5aXbJMi0.net
ミスじゃないよ、未来の5人がメンヘラ母に消えてもらおうと判断した結果だよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-RPp1):2016/10/01(土) 20:23:22.89 ID:bhakdDyr0.net
別にメンヘラ息子も消えてもらって構わなかったぜ?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/10/01(土) 20:33:55.92 ID:mVYVNceL0.net
手紙をすぐに全部読熟読して尚且つ実行力もある須和が初日に読んでなかったのが惜しまれる
菜穂はチラ見しつつずっと手紙を怖がってたし女子二人は翔が先輩と付き合うまで手紙を信じてなかった
須和は二回とも翔を誘ってしまった重い荷物を背負ってしまったな気の毒に

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1712-RPp1):2016/10/01(土) 21:20:30.15 ID:lA8yffZR0.net
話題だったので、今日録画一気観した。

メンヘラはできるだけ人に関わるなと。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2f-rzru):2016/10/01(土) 21:20:34.93 ID:2E9naCAK0.net
あの母生きてても別ルートで翔追い詰めそうだわ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77d-4KPn):2016/10/01(土) 21:27:42.13 ID:bvgU4rio0.net
>>792
生きていたら最悪な姑になりそう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b2d-tFJ9):2016/10/01(土) 21:37:15.53 ID:RZX+5nqO0.net
母子関係を修復するところから始めないと
翔親子は駄目だな
事情を伏せて一人で行動する母とメンヘラ息子じゃ先が見えてる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ab-rzru):2016/10/01(土) 22:13:28.16 ID:p7hGMlaD0.net
結局、翔が生きてようが、未来は変わらないのかな
諏訪と菜穂はくっつくんかな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 176b-Wl+/):2016/10/01(土) 22:22:56.41 ID:f3reECoq0.net
>>783
そういうことか
タイトルは気にも留めてなかった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/10/01(土) 22:38:39.11 ID:mVYVNceL0.net
>>795
手紙を読んだ須和にはその気がないからくっつかない

「どうか翔と菜穂が 10年後も一緒に笑っていられますように。2人のことをよろしくな。」
「オレにはサッカーがあるから。大好きなサッカーを一生愛してください。」

高校生須和はこの指令にまったく反発する気がない
未来の須和は翔が死んですぐにサッカーを辞めてしまうくらいショックだったので
翔が死なないこの世界ではサッカー人生を選ぶのだろうな
アホみたいにモテてたから辞めなきゃ本当に女優と結婚できるかもしれん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-7oJY):2016/10/01(土) 22:39:02.35 ID:1bynopEX0.net
実写版の方がアニメ版より脚本良かった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-ETlQ):2016/10/01(土) 22:56:14.86 ID:jbYJOQ1c0.net
アレ今日明日だけかと思ったら5回放送するらしーなw
映画は朝ドラ終わって去年の今頃まだ撮ってたんだからはやいよなー

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b2d-tFJ9):2016/10/01(土) 22:56:26.85 ID:RZX+5nqO0.net
パラレルでも須和に幸せになってほしいな
違う嫁と仲良くやってくれ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f55-WiCZ):2016/10/01(土) 23:05:58.32 ID:OoY/WFU+0.net
>>800
須和は高校時代に「せんぱ〜い」と慕って来てた後輩の女子の誰かと結婚した方が
よっぽど幸せになれそう。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f32-LGiF):2016/10/01(土) 23:48:18.26 ID:Lo6v0IeQ0.net
ところでパン屋と眼鏡は結局付き合ってないのか?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-uEQG):2016/10/02(日) 01:24:12.30 ID:bxO3xU8R0.net
そこは少しだけ気になるw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77e9-RPp1):2016/10/02(日) 05:45:35.12 ID:mGexi5ef0.net
>>790
その辺は御都合だから、まあそういう物だと思ってる

最初で翔の母親なくなるのを阻止できちゃったら話が作れないしな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-szN4):2016/10/02(日) 07:40:21.14 ID:F59xuFc6K.net
未来だと子供いたけど消滅したか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-esL2):2016/10/02(日) 08:55:29.19 ID:BFT3Z3jyK.net
須和がいなくなったら、菜穂と翔は破局しそうだが…
それでなくても高校生ぐらいで付き合ったカップルが結婚までいくのは多くない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/10/02(日) 09:08:44.69 ID:yu0dbOod0.net
>>805
パラレルワールド設定で過去を変えてもそこから
別の未来に分岐するから今の世界に変化なんか訪れない
過去に手紙を出してもそれが届いているかさえ確かめようがない
手紙を出す行為は自分たちの自己満足でしかない
もし過去を変えることで我が子がこの世から消えてなくなるのなら
手紙を出すことを須和が断固阻止だろ


菜穂は喜んで手紙を出したかもしれんが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-4wlp):2016/10/02(日) 09:20:23.78 ID:+hdoBTGEK.net
オレンジが終了 次の作品は響けシーフォニア2が始まるが1見なくてもわかるんだろうか? 楽しい話であればイイが オレンジはイラツク箇所が多かった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-4wlp):2016/10/02(日) 09:22:53.55 ID:+hdoBTGEK.net
間違えました→響けユーフォニアム

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-dxda):2016/10/02(日) 09:42:40.07 ID:2IRYSWJI0.net
>>809 TSUTAYA・GEOに行って全部借りて見ましょう
ユーフォ1。只単に名作だから
orangeも名曲だね君嘘EDの

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b45-RPp1):2016/10/02(日) 11:35:05.34 ID:6EE8SetS0.net
ユーフォならちょうど今日ニコ動で一挙やるな
結構おもしろいから2期の前に頭にいれておくといい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ab-RPp1):2016/10/02(日) 11:41:43.15 ID:MY6KItmH0.net
おわた

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2f-rzru):2016/10/02(日) 12:52:29.05 ID:1COyQ9SR0.net
>>807
実写の方だと手紙書いたのは翔が自殺したの知ったショックまぎらわす程度の行為ぐらいのシーンだったから
そこからもしも手紙が届いたらっていうパラレルワールド発生したのかぐらいに思えるけど
アニメだとガッツリ過去に届ける気満々だからなwどうしても違和感覚えるし子供のことどうすんだよって突っ込みたくなるんだよなw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 176b-Wl+/):2016/10/02(日) 13:31:34.45 ID:NKQBZcuh0.net
>>813
実写がそういう話の流れなら泣けるというのはわからなくもないな

子供に関してはパラレルワールドというからにはいろんなパターンがありうるんだろうなとしか思ってない
萩田と菜穂の子供がいる世界もあるかもw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-RPp1):2016/10/02(日) 15:44:51.58 ID:h0M6H/HV0.net
メンヘラガイジクズ男を宗教のように祀り上げて翔崇拝する気持ち悪いアニメだった
とりあえず菜穂は絶対に不幸になるのは確定してるな
翔ってナメクジみたいな感じだし、どのみちナメクジ男に途中でうんざりして須和と結婚するんだろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f35-LGiF):2016/10/02(日) 15:59:32.12 ID:WlEPFwR40.net
ナメクジに失礼だ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ad-7Sel):2016/10/02(日) 16:51:46.34 ID:znHwCaku0.net
こんなメンヘラ生きててもしょうがねえな
面倒臭いだけじゃん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-49T3):2016/10/02(日) 20:58:38.70 ID:UNFyXGRL0.net
10年たって、翔が自殺だった。俺たちが誘ったから。もしかして救えたかも
…の3つの衝撃の事実がショックをうけたから
思いつきバミューダの意見に飛びついたんだろう

事故じゃなかったのかよ…(泣)→翔の誕生日祝いをしよう!→おー!
で、落ち込みから復活する流れでもわかるように、元々陽キャラグループだし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-uEQG):2016/10/02(日) 23:06:03.93 ID:bxO3xU8R0.net
orange実況がもう出来ないなんて…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bd1-RPp1):2016/10/03(月) 01:04:39.15 ID:MLyq1GTO0.net
BS11時間変わってるの知らなくて見れなかった…

総レス数 1000
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200