2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ128【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5bc8-chWY):2016/09/20(火) 00:05:08.71 ID:zghEE4Ud0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

※前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ127【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474196507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-chWY):2016/09/20(火) 22:12:35.59 ID:6ng5oBXf0.net
次回作仮にあったとしても上代続投の可能性大だな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/20(火) 22:12:44.89 ID:7nN8137f0.net
>>314
……あぁそうか……
ジャック対セルゲイ後に上代にセルゲイ撲殺されたのが原因かね……?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-wJFc):2016/09/20(火) 22:12:55.29 ID:nG9pAB7U0.net
初登場の癖に見た目どころかステータスすら謎でプレイの良し悪しが全く判断出来なかった光波異邦臣嫌い

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3eb-IP61):2016/09/20(火) 22:13:44.32 ID:iRp4lM/B0.net
>>301
ホントこれだけで物語はまとまるんだよな
なのに謎のエンタメで縛りプレイをするARCって一体

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-wJFc):2016/09/20(火) 22:13:47.93 ID:CEtHmMPU0.net
次のシリーズになったら面白かった脚本の人帰ってきてくれるかな・・・

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-chWY):2016/09/20(火) 22:13:53.04 ID:6ng5oBXf0.net
>>318
遊矢のエンタメデュエルそのものだな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wJFc):2016/09/20(火) 22:15:43.75 ID:h1fc3SIq0.net
>>318
http://i.imgur.com/r4FllXE.jpg

凄いなARC-V、どうやったんだ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/20(火) 22:16:29.83 ID:7nN8137f0.net
せっかく面白い話を作っても上代大先生がその後に無茶苦茶にしたり小野尊師が5D'sオナニー強要してきたり
そりゃあ脚本逃げるわww

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/20(火) 22:17:14.64 ID:w71MG5/z0.net
>>325
この頃から全く成長してなくて草も生えない

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8f-eXu6):2016/09/20(火) 22:17:36.70 ID:giVst2Nx0.net
自分が楽しいのがデュエルねえ…
こいつがいかに相手を見ないでただエンタメと笑顔を押し付けたいだけなのかが分かるな
デュエルは1人じゃ出来ないのに相手を見て居ない、だから不快なエンタメを延々やってんだよ
そんなにエンタメやりたいならピンでお笑い芸人やればいいのに

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/20(火) 22:18:16.37 ID:7nN8137f0.net
むしろキャプテンやオベフォに手も足も出なかったり弱くなってる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3c-ldew):2016/09/20(火) 22:18:50.85 ID:j0WM2+Do0.net
個人的には広田と雑破脚本が好きだったから今のアクソには何の希望もない
上代は省略乱入中断祭りだし前川もキャラを崩壊させる事に定評があるし

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbea-wJFc):2016/09/20(火) 22:18:57.85 ID:pkG//lgY0.net
脚本家が感情で仕事選ぶとは思えないしバ監督が思い通りじゃないから切ったんだろ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-jqxD):2016/09/20(火) 22:19:21.24 ID:lh2Mejy90.net
アクションデュエルや世界観って意味では雑破が上手かった、マジでフィールド内を駆け巡るから
シチュエーションに合わせて場面がどんどん展開してまさにアクションしてた、日常パートでも同じように場所を変えるから舞網市って感じがするし、割とマジで帰ってきて欲しいんだが

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-chWY):2016/09/20(火) 22:20:29.22 ID:S5OF4RTD0.net
柚子確保という超重要任務を任された上に一発で達成したキャプテンの方がユーリより数倍格上だからセーフ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-jqxD):2016/09/20(火) 22:22:02.25 ID:lh2Mejy90.net
ここ最近の遊矢は相手がエンタメ通用するって見切ってからのエンタメ煽りだから、何やっても相手が納得するから本当ずるいわ
低質最強主人公と同じで相手が自分にとって都合が良すぎるんだよなぁ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/20(火) 22:22:15.72 ID:7nN8137f0.net
小野「君たちさぁホントにフィールドを駆け巡らせたら作画持たないでしょ、なんでこんな脚本書くの。悪いけどクビね」
広田・雑破(じゃあなんでAデュエルなんて作ったんだコイツ)

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-eXu6):2016/09/20(火) 22:23:06.86 ID:gnGA6Fmcd.net
サイファーエトランゼは銀河目の雲篭と違ってX素材に出来る効果がデュエル中一回って制限ないのがずるいわ
アクソ産カードって産廃かぼくのかんがえたさいきょうのかーどばっかな上にろくにデュエルしないって本当クソ レッドとか言うクソカテもわざわざ作ってやらなくても良かったろうに

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-eXu6):2016/09/20(火) 22:26:01.16 ID:pwdkLiP6d.net
本当にカイトじゃなくても何の問題もないわ
完全っに別物じゃん

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pWYV):2016/09/20(火) 22:28:04.58 ID:voBogBFta.net
ジャックもカッコよく描いてるつもりなのかもしれんがあんな保護者キャラでも他人をヨイショするキャラでもなかったやん

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-9vqT):2016/09/20(火) 22:28:23.19 ID:UjlA8EEA0.net
>>327
そんなジャックさんも今ではアヘ顔でエンタメ神輿を担いでるよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-chWY):2016/09/20(火) 22:31:14.84 ID:S5OF4RTD0.net
そもそもジャッワ自体独りよがりなヒス持ちとかいうゴミみたいなキャラだし…
「良く言ってくれた!」みたいな反応は当時から良く分からんかった お前が言うなって感想が先に来る

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/20(火) 22:31:32.83 ID:7nN8137f0.net
ジャックならいいとこ「味な真似を」「流石だ」くらいだよな。あんなおおっぴらに褒めるキャラじゃない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-eXu6):2016/09/20(火) 22:32:39.22 ID:udiUVgfea.net
>>337
「こっちのカイトのが好き」とか言われたくてわざとあんな設定全部別ものにしたんじゃないかと最近は考えてる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-wJFc):2016/09/20(火) 22:33:19.36 ID:zghEE4Ud0.net
>>338
ジャックって認めてはいても本人の前ではおくびにも出さないキャラだよね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pUZO):2016/09/20(火) 22:36:20.93 ID:4cBlx9moa.net
なんで1視聴者がわかるキャラの特徴を大好きで気持ち悪いくらい優遇してる産みの親が分かってないんだろう……?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-eXu6):2016/09/20(火) 22:37:16.75 ID:RJGo7T900.net
少なくともジャックはエンターテイメントについてマトモにに考えてたから、独りよがり発言はよく言ったと勘違いしたな
蓋を開けたら何も理解してなかった

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-R5I0):2016/09/20(火) 22:38:36.58 ID:9hMNoyOX0.net
そりゃ生みの親じゃなくて実際はオナニーする置物よりタチの悪いゴミだったからだよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/20(火) 22:38:57.11 ID:BjswHA+P0.net
>>340
よく言ってくれたっていうかただの脚本家のセルフツッコミだしな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/20(火) 22:41:43.66 ID:7nN8137f0.net
実際独りよがりなのは独りよがりやん?
そのあとなんかP召喚こそ〜とかとんちんかんな事言いだしてジャックもそれで何故か肯定しはじめたけど……

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-wJFc):2016/09/20(火) 22:43:28.81 ID:CEtHmMPU0.net
ジャックカイトはあからさまに相手を誉めないけどふとした態度から内心の情が透けて見えるのが良かった
明日香は誰に対しても対等であろうとする自立した精神が良くも悪くも依存傾向のある女キャラの中にあって輝いてた
エドは慇懃な態度や冷めた言動が多い嫌味キャラに見えてその実熱い情熱や人との絆を抱いてるのがかっこ良かった
この魅力がアークファイブでは完全に消え失せてるのが本当に残念
クロウはあからさまに元と違う言動はなかったように思うが、
手のひらリバースの多さとか脚本に振り回されてる感はぬぐえなかったな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pWYV):2016/09/20(火) 22:43:57.72 ID:voBogBFta.net
俺の知ってるジャックと独り善がりでプライド高いけどね
そのジャックの周りに堅物の遊星や「あーはいはいいつものいつもの」みたいなスタンスのクロウがいる安心感が半端無く良かったんだけど5Dsは

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pWYV):2016/09/20(火) 22:44:54.64 ID:voBogBFta.net
>>350
ジャックも

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-jqxD):2016/09/20(火) 22:46:04.00 ID:lh2Mejy90.net
まあ100歩くらい譲ってパラレルキャラクターだとしよう、それで持ってして魅力あるキャラクターは描けましたか?描けてませんよね?こんなん誰も得しないだろ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a796-eXu6):2016/09/20(火) 22:47:27.47 ID:mgo2Qhni0.net
過去キャラ5人なければ既存いくらでも掘り下げられたろうにアホだなあ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-eXu6):2016/09/20(火) 22:47:57.77 ID:H055L7m/0.net
シンクロ次元無ければできたのにな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-chWY):2016/09/20(火) 22:48:45.65 ID:S5OF4RTD0.net
むしろシンクロ次元でやろうと思えばいくらでも出来ただろう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-eXu6):2016/09/20(火) 22:48:59.73 ID:xPAr2sX1p.net
>>353
キャプテンだのBBだのもいなければな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-R5I0):2016/09/20(火) 22:49:16.63 ID:9hMNoyOX0.net
俺にはこれ明日香さんを選んだ理由がクソ髭の肉便器兼松葉杖にしたかったからにしか見えんのだが
ぶっちゃけGXの女キャラなら誰でも良かったんだろ体格と嫌がらせのために明日香にしたんだろけど

>>353
過去キャラ二人しか居なかったS次元で1年かけて既存キャラの掘り下げは出来ましたか?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-chWY):2016/09/20(火) 22:50:06.02 ID:ldPviPuix.net
上代や小野が関わってなければ・・・

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-jsoS):2016/09/20(火) 22:51:05.60 ID:08S4kAy90.net
>>342
・フォトンもギャラクシーも使わない兄さんは嫌いだ
・曲がりなりにもプロ()を目指す同志だった奴をカード化しようとする兄さんは嫌いだ
・けど特になんの葛藤もなしに笑顔教になびく兄さんはもっと嫌いだ
・「笑顔の素晴らしさ」とかいう兄さんは嫌いだ
・プロ決定戦から逃げ出したあげくエクシーズ次元にアカデミアの脅威を伝えず実質見捨てた洗脳野郎を師と仰ぐ兄さんは嫌いだ。あとそんな奴に敬語を使う兄さんは嫌いだ
・懺悔懺悔五月蝿い兄さんは嫌いだ。普通アカデミアをカード化するなら「狩らせてもらおう。貴様の魂ごと!」じゃないの?
・槍投げも剣もブーメランも使わない兄さんは嫌いだ
・CGがダサい銀河眼は嫌いだ
・フォトンチェンジしない兄さんは嫌いだ
・自分の家族の心配よりそこまで仲の良い描写もない黒咲の妹を優先する兄さんは嫌いだ
・僕はzexalの兄さんが好きなんだ。多くを語らず、行動で示す兄さんが好きなんだ。
・最初は家族のために、最後は家族だけじゃなく仲間と世界のために命を懸けて戦った兄さんが好きなんだ。
・死にゆく間際に敵であるミザエルを最強のドラゴン使いと認め、「自分の信じた道を行け」と言う兄さんが好きなんだ
・あんな腑抜けたエンタメ崇拝者兼笑顔教信者なんて兄さんじゃない。紛い物は消えろ!

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-9vqT):2016/09/20(火) 22:53:11.29 ID:UjlA8EEA0.net
男も女も関係なく魅了する
笑顔調教師さんはホンマエンタメちんぽやでー

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-eXu6):2016/09/20(火) 22:53:15.04 ID:udiUVgfea.net
>>353
その分タイラー姉妹みたいな雑な遊矢ageが入るだけな気がしてならない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-jqxD):2016/09/20(火) 22:53:40.25 ID:lh2Mejy90.net
パラレルだから合法、合法です!って言う新参に見せかけた破滅の光滅ぼしに行かなきゃ・・・(使命感)

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-chWY):2016/09/20(火) 22:56:46.11 ID:2zhb7tF40.net
外見と声だけそっくりの紛い物消さなきゃ(使命感)

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-urHK):2016/09/20(火) 22:57:02.72 ID:wlR84j310.net
遊戯王におけるスマイルは強欲な壺 遊戯王の世界の笑顔は邪悪なのだ スマワみたいなフワフワしたスマイルは遊戯王じゃないのだ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-eXu6):2016/09/20(火) 22:57:19.12 ID:jORCK8Ua0.net
仮に次回作オナ監督だとしても上代以外脚本が引き受けてくれなさそうやな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-eXu6):2016/09/20(火) 22:57:26.34 ID:RJGo7T900.net
>>361
それでよかったよ
犠牲者が出ないんだから

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e7-eXu6):2016/09/20(火) 22:59:34.04 ID:7uPqOko20.net
アークって何人脚本家居なくなったっけ?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pWYV):2016/09/20(火) 23:00:54.47 ID:voBogBFta.net
>>361
グレースちゃんチョロ可愛いとか言っててごめんなさい
遊戯王では新鮮だったんですよ、ああいうキャラ
まさかエド含めたアカデミア全体があんな即落ちアヘアヘ集団とは思わないじゃないですか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-jqxD):2016/09/20(火) 23:01:32.64 ID:lh2Mejy90.net
今三人位しかいないっぽいから引き算すればすぐ出そう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pUZO):2016/09/20(火) 23:03:58.54 ID:4cBlx9moa.net
グロリアはちょっと堕ちてなさそうで「お、エンタメ派とアカデミア派で別れて姉妹でデュエルかな?」と思ったらいつのまにか姉も堕ちていた。まるで意味がわからんぞ
あとアマゾネスもOCG出ないっぽいし、なんで出したの?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d383-R5I0):2016/09/20(火) 23:04:12.58 ID:tvyNtDyS0.net
>>367
みんないやになってやめたの?その内声優もいなくなったり

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-wJFc):2016/09/20(火) 23:04:57.69 ID:nG9pAB7U0.net
タイラー姉妹は見た目キツそうだったから弛い雰囲気を引き締める役割かと思ってた
なんかエクシーズ行く前ですらウキウキしてた時点で暗雲が立ち込め
予想通りエンタメに即落ちしたかと思えば、予想を上回るエンタメジャンキーになってドン引き

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbdd-eXu6):2016/09/20(火) 23:06:28.65 ID:MALp98Tx0.net
エンタメ洗脳はスマイルワールドが毒電波を流してると解釈してる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pUZO):2016/09/20(火) 23:07:21.68 ID:4cBlx9moa.net
ダンガンロンパの洗脳ビデオかよ……

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/20(火) 23:10:24.70 ID:hjkLjcxpa.net
サイファーは青眼強化のために出したものだとばかり

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/20(火) 23:13:14.29 ID:hjkLjcxpa.net
>>262
遊戯王として受け入れられるとカード使うってのには溝があるし…

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17b0-chWY):2016/09/20(火) 23:15:04.88 ID:pNqyeJ7J0.net
スマイルワールド貰わずに次元移動するときAカードを切り捨てていれば・・・

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-wJFc):2016/09/20(火) 23:16:07.79 ID:nG9pAB7U0.net
でもOCG視点でも今回の使い方効率的じゃないしマナー違反だしゴミ屑だよね
他のカード、それもストラクに入ってる奴ですらマトモな使い方してないし
OCGの観点で見てるのを装ったAV信者としか思えん

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-chWY):2016/09/20(火) 23:18:34.16 ID:VIDMLlTg0.net
>>377
それでも乱入が残ってるからどのみち糞

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pUZO):2016/09/20(火) 23:20:04.62 ID:4cBlx9moa.net
超融合容認派の中でも
超融合出た嬉しい派
超融合出すのはいいけど明日香に使うな派
で大荒れ
もちろん超融合否認派も大荒れで
超融合出すんじゃねえ派
超融合出してあまつさえ明日香に使うな派
超融合出してあまつさえ究極巨人出すな派
超融合出して究極巨人出してあまつさえ明日香に使うな派
とレベルアップして荒れてる……

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-chWY):2016/09/20(火) 23:22:10.47 ID:VIDMLlTg0.net
超融合出して究極巨人出してあまつさえ明日香に使うな派
俺はここかな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pUZO):2016/09/20(火) 23:22:48.47 ID:4cBlx9moa.net
頭の悪いAV信者には分からないと思うけど、古代の機械に超融合ピン指しする旨味ってほとんどないのよね。猟犬までいるし。
あれで強敵として描いているつもりならお笑いだわ。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-R5I0):2016/09/20(火) 23:24:32.18 ID:9hMNoyOX0.net
ほとんどどころか全く無いんだよなあ・・・ワンキル可能だったのにしてないガイジだし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/20(火) 23:25:27.73 ID:hjkLjcxpa.net
>>378
マナーはともかく今の制作陣にはまともなデュエル構成は無理だろ
ってかクソみたいな要求が多すぎてまともな人が逃げちゃったんじゃないのかアレは


そもそもPPになら素で超融合入るかもしれんけど数が少なすぎて判断できない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-chWY):2016/09/20(火) 23:26:05.67 ID:3JJiwCFt0.net
超融合と優等生デッキシナジーしてないじゃんって反論すると信者が沈黙するのが気持ちが良い
何とか言えよエンタメ信者

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f78-chWY):2016/09/20(火) 23:26:22.86 ID:PU1/AYG50.net
今まではまだ主人公の固有カードこそ出なかったけど
超融合は十代の固有カードだからなぁ・・・

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-urHK):2016/09/20(火) 23:27:45.36 ID:wlR84j310.net
超融合を通常魔法にしてチェーン禁止をなくした劣化版超融合の「侵略融合」とか出せばよかったのでは
相手の物を奪いさるという点で侵略のイメージに合うし、超融合が強力で特別な存在であることもアピールできるし

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-9vqT):2016/09/20(火) 23:29:37.57 ID:UjlA8EEA0.net
>>387
あの場面では既存カードを使わないとはいはいご都合主義とかなるからな
そもそもAV明日香がただの手段である融合否定して封じようとしたのがまずいわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf84-chWY):2016/09/20(火) 23:29:47.56 ID:rPHNua8O0.net
RUM出たから似た名前のカードをいつかは使うかもって思ってたけど
特別なカードをそのままの名前でこんな少し便利な速攻魔法みたいな扱いで使うとは思わなかったわ
そのまま出すならそれ相応の格と舞台を用意しろと

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-R5I0):2016/09/20(火) 23:30:37.52 ID:9hMNoyOX0.net
チェーン不可無くすと発動無効からのバーンで死んでたんだよ
そもそもあんなもん犬っころなりサイクロンなりでどうとでも出来たはずなんだが

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-chWY):2016/09/20(火) 23:31:17.07 ID:6ng5oBXf0.net
>>380
どれも派閥の理由が分かるけど相容れるわけが無い

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-chWY):2016/09/20(火) 23:31:41.81 ID:S5OF4RTD0.net
明日香のロックがデュエル通して軒並みガバガバだったからそれを突破したユーリよりも糞ショボい陣を敷いた明日香の方が印象に残る

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbdd-eXu6):2016/09/20(火) 23:31:55.35 ID:MALp98Tx0.net
ストラク販促回でストラクに入ってないであろうカード使って逆転するのはなあ…
それなら自分のデッキ使えやってなる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-jqxD):2016/09/20(火) 23:32:08.43 ID:lh2Mejy90.net
ワンキル出来るのにしてない時点で舐めプ、そうでなくてもプレミって言う二段構えだから擁護無理すぎる

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-chWY):2016/09/20(火) 23:32:17.97 ID:3JJiwCFt0.net
デビフラみたく召喚条件を無視してEXデッキから融合モンスターを特殊召喚できるっていう魔法カードがあればよかったのに

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-wJFc):2016/09/20(火) 23:33:25.74 ID:fY8EbXBO0.net
切り込みロックなんてGXでもノース校の上位軍団が積み込んで出してきて一発でやられる程度の弱さなのにな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pUZO):2016/09/20(火) 23:33:57.27 ID:4cBlx9moa.net
設定ガン無視、扱いが軽い、よりにもよって明日香に使い、よりにもよって究極巨人を出す、ワンキル出来ていたのにやらず、おまけにデッキとも噛み合ってない


書き連ねていくとなんだこれ……
禁忌を犯した大博打うったくせに何一つとして上手くいってないじゃん……

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-R5I0):2016/09/20(火) 23:36:03.20 ID:9hMNoyOX0.net
そもそも本物の明日香さんはアンティーク・ギアと知っててあんな布陣でドヤ顔するほど池沼じゃないんだが

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-chWY):2016/09/20(火) 23:36:07.76 ID:ldPviPuix.net
今回に限らずAVはロックの突破方法がお粗末すぎる
乱入やパワーカードのごり押しだし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-chWY):2016/09/20(火) 23:37:57.86 ID:3JJiwCFt0.net
確かに優等生デッキを知りながらフリチェンや召喚誘発カードを一切使わないで
劣化ロックでどや顔しているのはひどい話だよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-urHK):2016/09/20(火) 23:38:22.20 ID:wlR84j310.net
サンダーブレイク1枚で破れるロックはロックに非ずってそれ一番言われてるから
ロックするならカウンター罠で守ったり別タイプのロックも併用したりで三、四段構えくらいやらなきゃ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c6-wJFc):2016/09/20(火) 23:38:58.87 ID:JiTw37uZ0.net
他の次元で生まれた伝説のカードを参考にハゲが作ったレプリカとかならまだ良かったのに
でも本家GXと関連付けたらもっと荒れるか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-jqxD):2016/09/20(火) 23:39:54.31 ID:lh2Mejy90.net
魔知ガエルロックはやられてもアド回収するから許してね・・・

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-E4WM):2016/09/20(火) 23:41:00.00 ID:xcF+Hk4W0.net
例えここから巻き返しても今まで積み上げたものが全力で足引っ張るんだろうな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-chWY):2016/09/20(火) 23:41:46.66 ID:S5OF4RTD0.net
そもそも機械天使はいつロックデッキになったんだ
そんなにロックがしたきゃ宣告者でも儀式召喚してろっていう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-jqxD):2016/09/20(火) 23:43:08.25 ID:lh2Mejy90.net
もう普通に超融合的なそれを彷彿するカードで良かったんだよ、よりにもよって超融合まんまを出すんだから今後の展開次第ではさらに不満がヤバいぞ
カイトがアストラルフォース使いだしましたってレベルの話なんだから、それにプラスして舐めプ、プレミ、雑退場 こんなんで荒れない方がおかしいって言う

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-urHK):2016/09/20(火) 23:43:18.16 ID:wlR84j310.net
>>404
下準備なしだとなにやってもゴミの山が築かれるだけだからな
その上関係無い物までゴミ扱いしやがる

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbdd-eXu6):2016/09/20(火) 23:44:35.84 ID:MALp98Tx0.net
製作陣はこんな適当にアニメ作って上から怒られないのか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-9vqT):2016/09/20(火) 23:45:29.57 ID:UjlA8EEA0.net
40代無職が俺は巻き返して大企業の社長になるわみたいなものか今まで100話以上あっても無理だったのに巻き返せるか?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-2ogg):2016/09/20(火) 23:45:56.27 ID:VtqTqdzQ0.net
そもそもあのロック、構成か何かの都合で無理矢理誘発即時効果にしただろ
2回もロックするチャンスがあったのにどちらも永続効果じゃなかったしそれでユーリが辛勝しただけっていう印象が強い

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-R5I0):2016/09/20(火) 23:46:10.81 ID:9hMNoyOX0.net
そもそもあの5儀式ゴミすぎでしょなんでこのご時世にあんなゴミが出てくるんだよ
カードパワーの差が露骨すぎだろ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pUZO):2016/09/20(火) 23:47:31.79 ID:4cBlx9moa.net
今回の話だけ見ても問題点が2ダースくらい出てくるもんな、適当っていうかわざとだと思う。じゃなきゃ小野は天才肌だわ、コンテンツ潰しの

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-eXu6):2016/09/20(火) 23:47:53.45 ID:udiUVgfea.net
猟犬の効果知ってるだろうに融合除外しただけでドヤってたのがとにかく道化

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23cc-mecg):2016/09/20(火) 23:48:00.38 ID:2b56MY390.net
すまんユーリのできたワンキルってどうやるんだ?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-jqxD):2016/09/20(火) 23:48:36.06 ID:lh2Mejy90.net
>>410 >>411
明らか超融合&ユーリへのお膳立てって言うのが見え透いて思い出すだけでイライラしてくる

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 433f-ldew):2016/09/20(火) 23:49:02.06 ID:cm1qwo7L0.net
次元どうこうって話だし超融合出るかもって妄想はしてたよ
こんなポッと出の雑な扱いされるとは思わなかったけどね
もう何回も言われてるけど扱いの問題なんだよね
超融合除いても予告見て予想出来るレベルの糞回だったし

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-urHK):2016/09/20(火) 23:49:04.07 ID:wlR84j310.net
ライブ感で検索したらBLEACHが引っ掛かったけど
BLEACHのライブ感は内容が空でもキタキタキタってなるから好き
AVのライブ感は興奮もしねぇし内容もねぇしその上クソの上にクソを重ねてこっちにもクソ塗りたくってくるから邪悪

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pUZO):2016/09/20(火) 23:49:27.86 ID:4cBlx9moa.net
>>411
OCGはそこそこ強いから……
KONAMIにおんぶにだっこすぎひん?一応今回って販促回なわけで本来はOCGの手助けするはずなんだけど

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-eXu6):2016/09/20(火) 23:52:32.27 ID:udiUVgfea.net
>>417
そもそもライブ感という言葉自体悪い言葉では無いからな
完全に風評被害

総レス数 1000
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200