2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part181

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MM9f-m764):2016/09/19(月) 23:42:17.29 ID:LjEEUjidM.net
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
馬鹿でも無能でも解るワッチョイの付け方→ttp://i.imgur.com/N9DpHNb.jpg
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:ttp://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:ttp://macross.jp/
公式Twitter:ttps://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part180
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474229318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM9f-m764):2016/09/19(月) 23:45:27.69 ID:LjEEUjidM.net
Δ今回の実況犯。

790 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b380-chWY) sage 2016/09/18(日) 22:44:52.70 ID:UkHJEV5g0
メガネ何も無かったwww

791 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b380-chWY) sage 2016/09/18(日) 22:47:09.08 ID:UkHJEV5g0
絶命詐欺

792 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b380-chWY) sage 2016/09/18(日) 22:53:20.08 ID:UkHJEV5g0
愛おぼキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM9f-m764):2016/09/19(月) 23:49:59.78 ID:LjEEUjidM.net
スレ建て無能一覧

957 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd6-wJFc) sage 2016/09/19(月) 22:08:36.01 ID:qwmTGQ+W0
ワクワクしないので>>960に任せた

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47eb-pOL3):2016/09/19(月) 23:59:20.87 ID:b2oOiit10.net
次スレが立たない状況で書き込む痴呆
次スレURLを書き込む前に埋める間抜け

己は『アニメの製作サイドや構成作家を批判できる人間ではない』と心得るべし。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM9f-m764):2016/09/20(火) 00:10:23.76 ID:5FXhy304M.net
今回踏み逃げ犯

970 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ c355-chWY) sage 2016/09/19(月) 22:21:26.52 ID:hAffuYY60
もうマクロスは終わりだから建てるなって運営も激オコぷんぷん丸

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM9f-m764):2016/09/20(火) 00:13:54.17 ID:5FXhy304M.net
埋め立て犯

996 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ac-D0fg) sage 2016/09/19(月) 23:18:29.99 ID:wqqkX3Tn0
ワルキューレ全滅ライブくるかな

997 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウ Sa9f-chWY) 2016/09/19(月) 23:19:39.25 ID:LvBBV6Foa
うめ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf02-chWY):2016/09/20(火) 00:29:48.16 ID:svqkZB3W0.net
このアニメは駄作だと当初から予兆は有ったwwww

1話・・・プリキュア魔法バトルで呆れて
3話ドックファイト・・・ラジコンの大口叩いたチャラ男セリフに、脚本のヤバさを感じて
6話決断オーバーロード・・・アステロイドに映写される悪と歌で、バトルBGMになってない。
7話潜入エネミーライン・・・・パイロットと歌姫が、畑違いの潜入作戦する意味??
10話閃光のアクシア・・・・クラゲ祭りで屋台するロコドルwwww身辺警備しろ
                死神メッサーが戦場で着陸してキャノピー開ける迂闊さ
11話・・・・悪キューレ全滅の危機からの謎撤退。
      メッサー追悼葬式。補充要員はいらないと大口叩くラジコン
      タイヤ引きで倒れる運動神経の良いウインダミア人アンコウ
12話・・・・ラグナからエリシュオン発進がダサイ。センスの欠片がない。
13話激情ダイビング・・・・・歌いながらファビョって死の空中ダイブをするアンコウ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-chWY):2016/09/20(火) 00:34:49.88 ID:1FugNKpj0.net
マクロスΔ(デルタ) Part182
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1474299247/

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-nxaR):2016/09/20(火) 00:44:02.82 ID:i/ibjJ1AK.net
ほんとにメガロード出てきててワロタ
脚本家の底の浅さもここまで来ると凄いw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-chWY):2016/09/20(火) 00:44:37.08 ID:1FugNKpj0.net
散々自分らで書き込んでおいて建てられねえとか踏み逃げとか
ほざいてんじゃねえよカス 次それ使えよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba2-C/rS):2016/09/20(火) 00:45:10.37 ID:IY/o93XG0.net
>>12
1話で呆れてるけど今やってるそのものずばりな魔法つかいプリキュアの平常時の魔法はデルタの比じゃなくしょぼいぞ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM9f-m764):2016/09/20(火) 00:45:57.62 ID:5FXhy304M.net
>>15
馬鹿でしょ?ねぇ、馬鹿でしょ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-eXu6):2016/09/20(火) 00:49:40.01 ID:MU5tXJfk0.net
>>522
ΔスタッフがFの脇キャラをパクるとでも?
三雲好きなだけに不快だわ
ふつうにフレイアもランカもかわいいシェリルはブスだけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474d-chWY):2016/09/20(火) 00:52:16.76 ID:322H5kbU0.net
今更だけど球状星団の直径が1000光年ってデカすぎじゃない?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2367-R5I0):2016/09/20(火) 00:55:35.32 ID:Uy0FZl2b0.net
>>1
ドコグロのお兄さん今回もありがとうござりまする♥

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc):2016/09/20(火) 00:56:39.32 ID:8SL9X5cJd.net
>>15
嫌な事でもあったんか?
あんまイライラすると禿げ上がるぞ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8311-mecg):2016/09/20(火) 00:56:42.66 ID:4eN/w5Dq0.net
劇場版作る場合大幅に中身変えないと駄目だわ
これまでやったこと考えるとウィンダミア側にも全く同情する気にならない
分離独立という面倒な要素あり
今後の新作の話に支障が出る可能性ある為滅んでもいいくらい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bf-EMlz):2016/09/20(火) 01:01:37.03 ID:/nOPvjYN0.net
>>1
乙です。
踏み逃げは、晒されて不平をいうよりも進んでスレを立てましょう。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-eXu6):2016/09/20(火) 01:04:26.75 ID:CEmSZHxj0.net
劇中劇ならプロカルの終焉の時代を見たいわ
マクロス世界の映画界でも人気のテーマだろう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY):2016/09/20(火) 01:37:24.72 ID:C8hdPiuT0.net
あまりにも脚本が糞すぎるから書き込みに来た



まじで糞

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 379e-eNTy):2016/09/20(火) 01:43:38.23 ID:p2j5Lh9D0.net
1クールで十分な内容の薄さ
劇場版では無理なくまとまりそうで変な期待感が

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-Ehnh):2016/09/20(火) 01:48:44.17 ID:hcAKKkTO0.net
劇中劇ならウィンダミアは架空の国家ってことでなかったことにしてくれ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e5-wJFc):2016/09/20(火) 01:50:45.38 ID:6kO7IhcU0.net
同じ事繰返し続けて進展なくてテンポ悪かったり、魅力あるのに酷い扱いして腐らせたり戦闘少ないし歌も中途半端な所で途切れるしどこで楽しめばいいんだよと製作陣に問いたい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY):2016/09/20(火) 01:54:18.32 ID:C8hdPiuT0.net
最高の食材を生ゴミに変えてしまうようなダメダメなシェフ

それがマクロスデルタの脚本家

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-++CR):2016/09/20(火) 01:55:04.82 ID:Fvi0XDpld.net
劇場版あるならウィンダミア削ってワルキューレとΔ小隊ちゃんと描いてほしい
もしくはウィンダミア描くにしてもやらかしてるのに謎の被害者感出さないでほしい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-chWY):2016/09/20(火) 01:57:06.24 ID:mUnjpW0m0.net
アクエリオンに続いてマクロスまでも…
Δへの温存でロゴスは犠牲になったのだとか言われてたけど関係無さすぎたワロタ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0366-chWY):2016/09/20(火) 01:57:10.31 ID:yqiyAGvN0.net
まあアレだ今作は政治思想というか批判をを無駄に練りこんじゃってる節があるからな
人対人の構図を持ち込んだ真意を問いたいね
これ観てるとマクロスUは良い作品だったと心の底から言える

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf02-chWY):2016/09/20(火) 01:57:28.58 ID:svqkZB3W0.net
ファイトーー!( ゚д゚)乂(゚д゚ )イッパーーツ!!
ユダヤ教徒世界支配のゴイム奴隷化を企む優生学テロ国家 vs 無能傭兵団
洗脳ソング vs 不殺のバルカン砲
戦闘狂白騎士 vs チャラ男
三雲 vs 提灯アンコウ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e5-wJFc):2016/09/20(火) 02:02:21.18 ID:6kO7IhcU0.net
ウィンダミアの民間人の中にも騎士団や元王政に不満があって裁判でも死刑に反対する派や、デモを起こす民がいてもいいと思うんだけどなぁ、そうゆうシーンがまったくないからまたつまらないのかも

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e5-wJFc):2016/09/20(火) 02:02:48.81 ID:6kO7IhcU0.net
現王政す

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/20(火) 02:03:41.12 ID:pijhEOH6a.net
マクロス史上空前の盛り上がりの無さだな
どうしたマユユ!AKB0048の方がぜんぜん面白かったぞ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-NmdU):2016/09/20(火) 02:05:16.86 ID:cX1fYCuqp.net
監督の名前を誰も知らなさそう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5f-m764):2016/09/20(火) 02:06:04.71 ID:13fn9JtJM.net
>>37
だっ、誰だっけ?www

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-chWY):2016/09/20(火) 02:20:08.21 ID:3OIfnDEt0.net
ホスト衆+アイドル5人ていう当初イメージからかけ離れて
なにげに今さらオリジナルマクロスリスペクトがシリーズ中一番強くねw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73a2-2RtM):2016/09/20(火) 02:29:41.10 ID:NjlTzchH0.net
>>36
1話見た時は0048の反省点をデルタでは改善してきたかと思ったが
今ではデルタの失敗点を0048で改善したと
2作品とも未見の人に言ったとしても信じるレベルの出来の酷さだと思う

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd6-wJFc):2016/09/20(火) 02:45:03.39 ID:ixfQ30YQ0.net
マクロスといえばバルキリー戦と大規模での艦隊戦が見せ場なのに次元兵器自爆で終わり
なにがしたいの?
フレイヤ可哀想、美雲可哀想
ワルキューレ頑張ったのお涙頂戴か?
他所でやれよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 237d-eXu6):2016/09/20(火) 02:51:02.55 ID:nydlvCTH0.net
フルで落ちてる曲しか愛せない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-V29J):2016/09/20(火) 02:52:20.22 ID:2yDjjR8t0.net
ヴァール化って情報過多で暴走するんじゃなかったっけ?
星の歌は個人の行動をあそこまで操作できるものなの?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-eXu6):2016/09/20(火) 02:59:55.71 ID:7e6B0Kvyp.net
ううーん…( º﹃º` )
ほんとに熱いラストバトルできるんだろうなこれ
マキマキもまだ寝込んでるやん…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd6-wJFc):2016/09/20(火) 03:01:03.71 ID:ixfQ30YQ0.net
お世辞にもFすら作画は良くなかったが
映像に歌流しとけばいいだろ的な
のが大成功しちゃったから
勘違いして脚本なんて適当にして
映像に歌でも流しとけってやったのがΔ

勘違いの大失敗

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4781-mGWo):2016/09/20(火) 03:06:03.49 ID:vxq/peTq0.net
脚本には最悪目をつぶるとして耳に残る楽曲が一つもないってのがね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-jqxD):2016/09/20(火) 03:10:24.35 ID:DJ9N4JLe0.net
>>43
風の詩によるヴァール化も最初は制御不能の暴走から
段階踏んで個々のコントロールの領域にいってるしな
その上位もしくは源流の星の詩ならより広範囲の精密コントロールが
できても不思議じゃないのでは

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd6-wJFc):2016/09/20(火) 03:11:05.98 ID:ixfQ30YQ0.net
菅野よう子は別格だからね
オーケストラからポップスまでなんでも出来る天才
音楽だけで壮大なスケール感も出す

ワルキューレも悪くはないけどアイドル曲からその先の臨場感がないのが…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5f-m764):2016/09/20(火) 03:13:00.99 ID:13fn9JtJM.net
F厨じゃないけど、ライオンとか未だに直ぐ出てくるもんなぁ〜

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5f-m764):2016/09/20(火) 03:14:22.85 ID:13fn9JtJM.net
何気にSMSの歌好きだったけどな…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd6-wJFc):2016/09/20(火) 03:20:47.86 ID:ixfQ30YQ0.net
トップガンでも曲聞いたらその場面が思い浮かぶ
という映像とのマッチングもΔ難があるのかな?
Fも曲聞いたらこの場面って思い浮かぶ当たり
マッチングも重要か

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd6-wJFc):2016/09/20(火) 03:29:05.82 ID:ixfQ30YQ0.net
養護すればAXIAのところは良かったよ
くらげのとこは場面のつかながりが悪い
カナメちゃんが悲しむ場面のバックで歌えばいいものを
美雲アップで歌われても
え?ただの新曲お披露目かよとなってしまった残念

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-WqFk):2016/09/20(火) 03:45:05.67 ID:E2zWeSsT0.net
Δは曲そのものはそこそこいいと思う
でもこのクソアニメを牽引するくらいの魅力があるかといったら微妙
7とか曲が神がかってたから評価出来るけどアニメ自体は退屈だった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-DmmC):2016/09/20(火) 03:45:50.52 ID:Xd6fCDhzH.net
どんなアニメも全編つまらないってことはほぼ皆無だからな
どこかしら面白いもんさ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc):2016/09/20(火) 04:06:03.17 ID:8tb+xUZFd.net
Fは菅野と部長は良かったがまめぐが歌も演技も下手っくそだったからなぁ
Δはいけぼ以降にキラーチューン作れなかったのが問題だわ
つまり1話がピーク

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-wJFc):2016/09/20(火) 04:15:08.84 ID:piXJ/xFU0.net
よし、メッサー主人公カナメヒロインで悲恋もののマクロスとして劇場版を作り直そう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/20(火) 04:18:56.77 ID:cvAgL2bbd.net
>>1乙いい感じだ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4781-mGWo):2016/09/20(火) 04:26:04.85 ID:vxq/peTq0.net
メッサーとかいう無駄死に童貞ボーイwwww

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231c-C/rS):2016/09/20(火) 04:28:46.46 ID:TH9O8Kbv0.net
メッサーはエキセントリック少年ボーイだから……

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/20(火) 05:39:11.92 ID:g/uhV4BSd.net
誰の記憶にも残る事なく忘れ去られる作品になってしまったね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 976b-chWY):2016/09/20(火) 05:50:11.14 ID:XM9hd6e00.net
>>50
ライブの締めで全員で歌うのが定番化してて面白かったな
Δにはそういう遊び心も無くて残念だ
本編ぼんやりで遊び心だけ入れられても困るけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-NNYB):2016/09/20(火) 05:57:02.48 ID:7utVFQZ1a.net
【テレビ】<TBS>少女が拉致され泣き叫ぶ映像を繰り返し放送!悪趣味すぎる番組に批判の嵐©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1474252580/

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4724-chWY):2016/09/20(火) 06:04:43.42 ID:uU/0yoAc0.net
脚本が悪いのか監督が悪いのか知らんがあまりにも・・・
日常系でもないのに盛り上がる場面が無さ過ぎて尻すぼみにすらなってない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 379e-T71y):2016/09/20(火) 06:15:51.11 ID:L9n5AdX10.net
マクロスΔ(デルタ) Part143 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dbcf-chWY)2016/09/19(月) 23:02:27.40 ID:gAyMQg9z0

2 : 名無し三等兵 (ワッチョイ dbcf-chWY)2016/09/19(月) 23:28:36.11 ID:gAyMQg9z0
誤爆です、放置して下さい

毎日終日貼りついて脳内設定を投下し続ける馬鹿って軍クラの靴なみに糞蟲だったな
道理で糖質粘着な訳だ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-eXu6):2016/09/20(火) 06:58:50.44 ID:7e6B0Kvyp.net
最終話に向けての希望
・ワルキューレ全員のスーパーメドレー(美雲敵本拠地・マキナリアル瀕死)
・大艦隊戦(艦隊既に全滅)
・全編通して戦ってきた相手との共闘(黒幕居ない)
・部隊全員が主人公に叫んでからのファイナル特攻(ミラージュも一緒に行くならスルメとチャックしか居ない)

無理だぁぁああああ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbba-wJFc):2016/09/20(火) 07:02:32.96 ID:Kfnb8te40.net
メガネがロムマヤンして美雲をおっさん達に輪姦させる同人誌が出るとこまで見た

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32d-chWY):2016/09/20(火) 07:20:32.31 ID:Ws9gRbcA0.net
冷静に考えたら7の後にもう移民に成功した船団が存在した件

カナメ達だって出身は地球じゃなく異星だよな?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32d-chWY):2016/09/20(火) 07:23:41.76 ID:Ws9gRbcA0.net
やっぱあれっしょ?ロイドの目論見が外れて全銀河にヴァール発生
それはウィンダミアも例外ではなくそれをみてハインツが命を犠牲にして歌って遺跡の力を借りるんだけどフレイア達もやるから
そのパワーで遺跡のみ崩壊

「遺跡に頼るのは間違っていたんだ・・・そもそも俺らは今まで遺跡無しでやってこれたんだ。プロとカルチャーじゃない。これは俺ら人類の文化なんだ!」とかいって

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/20(火) 07:25:35.14 ID:7uMdLNobd.net
もう、つまらん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-wJFc):2016/09/20(火) 07:27:25.12 ID:GGjF9SOka.net
>>65
マキナはんは人工肛門つけて馳せ参じまっせ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/20(火) 07:39:28.80 ID:Bs8M537vd.net
カナメマキナフレイア死亡エンドが理想だな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-eXu6):2016/09/20(火) 08:06:11.13 ID:kS2zAsEjd.net
ハヤテはバサラみたいに1人で勝手に踊って好き勝手やってるキャラのがよかったな。なんの魅力もない出オチキャラになった
メッサー殺してもう脚本どうにもならなくなった印象

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-jsoS):2016/09/20(火) 08:08:53.42 ID:qfytwXoOa.net
メッサー本気で戻ってきそう。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-m764):2016/09/20(火) 08:27:05.74 ID:5FctNw2bM.net
出棺してクラゲ送りまでしてて戻った日にゃ大変な事になるぞ…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c2-7N1Z):2016/09/20(火) 08:37:09.09 ID:mZZC6FK00.net
>>74
ギャグ系であった気がする

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-chWY):2016/09/20(火) 08:46:59.62 ID:3JJiwCFt0.net
ロイドが我々は新統合政府とは違うと豪語しておきながら
大艦隊を爆殺する無能っぷり星の歌で精密な操作が出来るなら
全艦隊を投降させて捕虜にして次元兵器もろとも鹵獲すればいいのに

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-eXu6):2016/09/20(火) 09:01:59.47 ID:jYQV1WRq0.net
パパメルマンてウインダミアのスパイだったの?
ダブルスパイだったってこと?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32d-chWY):2016/09/20(火) 09:02:29.46 ID:Ws9gRbcA0.net
トウゴウグンのスパイって事だろ
あの人所属トウゴウグンだからね?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-wJFc):2016/09/20(火) 09:05:19.21 ID:gVs5q+BS0.net
これアニメがこの出来だと横アリ埋まんないだろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-eXu6):2016/09/20(火) 09:06:01.79 ID:jYQV1WRq0.net
>>78
統合軍所属だけど、ウインダミアに次元兵器を落とす時に、なるべく被害が少ない所に落とそうとしてたからさ。
統合軍のスパイだけど、ウインダミアに通じていたのかなと…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd3-oRHU):2016/09/20(火) 09:09:01.12 ID:1QZJp+tK0.net
Fは曲と戦闘は良かったけど
盛り上がった、っても単にシェリルアンチと
ランカアンチが終始大口論してただけったしなぁ…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32d-chWY):2016/09/20(火) 09:09:06.63 ID:Ws9gRbcA0.net
>>80
直前に村の人をみかけて「やりようがあるよな」と思ってたんだけど遠隔操作だったしなあ・・・

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcc-7A4D):2016/09/20(火) 09:16:30.97 ID:XPCh3lLR0.net
>>1
ドコグロさん乙です。

>>77
新統合軍の普通の軍人さんと見せかけて、ウィンダミアに隠れて遺跡を探ってた特務諜報員(スパイ)ってことじゃないかな。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-wJFc):2016/09/20(火) 09:20:03.43 ID:gVs5q+BS0.net
最終話でフレイアが暴走
全員時空の彼方に飛んで劇場版でやり直しでいいんじゃないかな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9d-+gR2):2016/09/20(火) 09:26:30.09 ID:RTPJG0pM0.net
ロイドやろうとしてるのって結局Fでグレイス達ギャラクシー船団がやろうとしてたのと同じことか?

しかしなんかウィンダミア側へは全く同情も応援もできんし、主人公側にもなんか戦う理由らしい理由が今までのに比べて全然無いし
広げた風呂敷も畳めるのか状態なまま次回最終回とかどうなんだよこれ

元ヒロシくらいしか魅力あるのいねーぞw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f07-wJFc):2016/09/20(火) 09:29:09.70 ID:hxhaD94V0.net
元ヒロシなんてどうでもいいキャラだわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32d-chWY):2016/09/20(火) 09:29:59.04 ID:Ws9gRbcA0.net
基弘氏=眉毛の分身

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-chWY):2016/09/20(火) 09:44:33.16 ID:btWtbsC8H.net
過去の次元兵器の使用について、新統合軍やハヤテ父がやろうとした事がいまいち理解出来ないんだが

@ウィンダミアにあるプロト遺跡がなんかやばいもんっぽい→駐留軍のパイロットに偽装して諜報員(ライト)を送り込んで遺跡調査
Aなんかプロトの最終兵器っぽいぞ、こんなの辺境の一星団国家に持たせたら危険だから次元兵器で破壊してしまえ→諜報員のライトへ次元兵器で破壊命令
Bハヤテ父「次元兵器なんかで遺跡破壊したら大勢の巻き添えが出るべ、どっか別の場所へ爆弾運ぶべ」→新統合軍はライトの離反にVF-22を遠隔操作させて次元兵器を起爆、証拠隠滅
Cこの時、ウィンダミアは「たまたま」新統合政府との間でと独立戦争をしていた(次元兵器の投下と戦争は直接は無関係)

・・・・話としては、こんな流れでいいのか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDbf-wJFc):2016/09/20(火) 09:44:49.14 ID:NJxtRDgoD.net
機体壊しすぎ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37eb-D0fg):2016/09/20(火) 09:45:45.57 ID:KutiPka30.net
25話でベルガーが言った
「バジュラ戦役終結後、ケイオスがラグナで亜空間からの通信を傍受。
その周波数は50年以上前に行方不明になった第一次長距離移民船団、
その旗艦メガロード01と同じものだったとか。
レディMなる人物が活動を始めたのもその頃のようですが…。」

声優が変わったらしいから、途中で脚本変わって撮り直した可能性もある
このセリフを撮り直してまでぶっこんだ意味がまったくないとは思わない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/20(火) 09:53:19.10 ID:y1OP183kd.net
たぶん意味ない。突然、バジュラ絡めだした時と同じで、ただのテコ入れ。
最終回直前にようやるわ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-chWY):2016/09/20(火) 09:55:26.88 ID:btWtbsC8H.net
>>90
あれは次回作へネタ残しだろうね
亜空間に捉えられたメガロード1が密かに銀河系に帰還していて、船団員は亜空間にいた間は歳を取っていない。
つまりオリンピック年にやる「超時空要塞マクロス2020」の三角関係を美沙、ミンメイ、輝のオリジナルメンバーでやる為の布石だよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-TcYY):2016/09/20(火) 10:01:34.57 ID:cbGLi/+iM.net
>>73
魂だけ戻ってきて、自動操縦っぽく動くんじゃね?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e5-R5I0):2016/09/20(火) 10:03:45.29 ID:5qzr7mLR0.net
レイナとボーグと言いその場限りのその場しのぎな
「あれなんだったの?」的な描写が多いな今作

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-wJFc):2016/09/20(火) 10:05:05.15 ID:fe+L496r0.net
ビルラーもミンメイ探してたんだよな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-++CR):2016/09/20(火) 10:05:23.33 ID:bSOHqTu5r.net
>>93
ファフナーじゃあるないし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-TcYY):2016/09/20(火) 10:09:00.08 ID:cbGLi/+iM.net
>>96
最後の出撃前にカナメさんがΔ2の操縦席にブレスレットを置いたりする描写があれば動くかもよ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcc-7A4D):2016/09/20(火) 10:09:11.70 ID:XPCh3lLR0.net
>>88
概ね。同じ認識。
@〜Bのどこかで、美雲ちゃんの基の細胞片を遺跡から持ち出してると思うんだよね。
次元兵器持ち出したときは、ウィンダミアに機体と遺体回収されてるから、その前。
ちょっと話変わるけど、遺跡から持ち出されたもの、メガネは何か判らないって言ってたと思うんだけど、偽ヒロシは細胞片って知ってたんだよね。メガネはヒロシに調査させたけど、隠蔽したのかな。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-eXu6):2016/09/20(火) 10:13:48.60 ID:Vomb8SRP0.net
>>81
アンチしかいないデルタよりマシじゃん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-m764):2016/09/20(火) 10:17:40.56 ID:5FctNw2bM.net
>>97
いや、ラジコンがまぁたJ 型破壊してF型に乗り換えるつもりがレストア間に合わずに…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43ac-D0fg):2016/09/20(火) 10:21:41.59 ID:Gj97HqKP0.net
マクロス ルンピカの方が面白そうなマクロスだな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37eb-D0fg):2016/09/20(火) 10:23:00.26 ID:KutiPka30.net
>>92
帰ってきた超時空要塞マクロスか
デルタに出すよりそっちのほうがありがたい
たしかにデルタのエンディングでメガロードが帰還してつなげそうだな
輝たちは歳を取ってなくてレディMはミリアだと思ってるんだが

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcc-7A4D):2016/09/20(火) 10:25:01.24 ID:XPCh3lLR0.net
>>98
最新話見直したら、ヒロシが制風権が崩れてる情報と引き換えにライト・インメルマンの情報を得たとあったから、細胞片に関しては新統合軍からの情報かな。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/20(火) 10:25:07.11 ID:6/Elsxo9a.net
メガロードが出てきたってことはどういうことだってばよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-m764):2016/09/20(火) 10:26:34.91 ID:5FctNw2bM.net
>>103
変態眼鏡から聞いていた可能性もあり…

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/20(火) 10:32:57.90 ID:5mdkCg25d.net
美雲さんのラスト、どうなるかな?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-wJFc):2016/09/20(火) 10:34:46.09 ID:gVs5q+BS0.net
どうも何も昔の設定出せば喜んてくれるだろ(ハナホジーという単純な理由で別にストーリーには絡まんだろ

総レス数 1008
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200