2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 146ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:39:20.64 ID:rTZ2GooN.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 145ロンパ [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474282056/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:39:41.95 ID:GlHsgW0l.net
http://i.imgur.com/2qwBvqc.jpg

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:41:00.58 ID:hPemHeAe.net
クソアニメでワロタwwwwwwwww

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:41:04.08 ID:UkT2WjaV.net
生存キャラ全部当たった超高校級の視聴者っているのかね??

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:41:22.15 ID:16i4Ui0l.net
伝説の乙女系ホモアニメ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:41:29.13 ID:x8X4aW2J.net
超高校級の糞アニメ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:41:32.76 ID:mjzLG4OF.net
つか一番綺麗な死体は逆蔵だなw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:41:33.04 ID:nhb2qmm3.net
>>982
一日死ななけりゃゲームクリアみたいだよ、お前もアニメ見てた?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:41:34.36 ID:S9YRCJSY.net
朝日奈黒幕とか言ってた奴は息してるのかな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:41:44.00 ID:YDXCrQdu.net
黄桜報われないから、生きてるでしょ、キリギリス。
黄桜は黒幕であってほしいけど。死体ないし。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:41:49.34 ID:o1Y0GTSh.net
ボクサーだ助けに来る事は誰もわからんかったんちゃうか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:41:53.87 ID:4ZYp6oHS.net
クソアニメ過ぎる…どうなってんだ、、。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:41:55.94 ID:UAHmLyqo.net
これ後日談とかなさそう
霧切は最後の最後で復活かな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:41:59.18 ID:p4giDOiK.net
あんちの悲鳴が心地良いな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:10.54 ID:d7RW8xgJ.net
カムさんの出番なしとか…ないよな?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:18.31 ID:5ZR8M7fV.net
この駄作をファンアイテムとか言ってた奴息してんの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:20.67 ID:u9LD45dg.net
>>1 乙

>>4
誤植あった時点で推理あたってる奴がいるわけがない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:25.96 ID:ivvoXRhp.net
御手洗のNG行動

お手洗いに行ってはいけない or 御手洗団子を食ってはいけない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:29.92 ID:AMZNvjOA.net
>>1

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:32.88 ID:0XIkN3Y8.net
スレ立てた奴が責任持ってテンプレ貼れよ
NG推奨
ID:rTZ2GooN

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:34.55 ID:ciO9yBZg.net
超高校級のBLアニメ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:35.62 ID:IXA2I+kR.net
来週最終回?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:35.88 ID:Q8AduIit.net
>>1
おつ

いつの間にか1000いっててびびった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:38.97 ID:UkT2WjaV.net
結局朝日奈の色々はミスリードだったのか
ここまでミスリードたくさん仕込んで視聴者を騙したのはすごくね

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:40.49 ID:A1g9VXcG.net
>>4
自慢するとヒロイン全員死亡だと思ってたからあってた。
ただ雪染がほんとにそのまま死亡とか天願だけが単一クロだったのは読めなかったわ。
あんだけそばに絶望いるのに連絡すら取らんのかい…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:42.32 ID:Nr3EYYqh.net
なんでボクサーが苗木を憎むのか意味不明なんだが
普通あそこは「苗木ありがとな。江ノ島を倒してくれてよ」
って言えばちょっと感動的な展開だったのに
「お前を殺したかった」
って意味不明なんだが・・・・・

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:43.23 ID:RAEWDwnN.net
>>8
一日じゃなくて「襲撃タイム中に誰も死ななければ」だね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:50.19 ID:gX88/ts0.net
何か無理矢理感動系のいい話にもっていこうとしてたが、本当にクソアニメだな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:52.62 ID:BJxzZ9zb.net
>>11
ヒートブレードで刺されて手首斬り落としても割とピンピンしてるなんて想像できません

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:42:59.10 ID:GO8SAkwH.net
あとの謎は
・御手洗のNG行動(バングル外れたけど)
・霧切死亡時の小瓶
・霧切が襲撃者の真実を隠していた理由
・天眼の目的(カムクラプロジェクトを無駄にはさせないとは?)
・ジャバウォック島を出港したカムクラ戦艦

霧切は生存、御手洗と天眼の黒に早々に気が付いてブラフを仕掛け、来週御手洗を追い込み1人だけNG行動無し発覚で黒バレする。
真実を話さなかったのは常に近くに御手洗が居たから。
本物の天眼はジャバウォック島に居て、カムクラ戦艦を引き連れてラストバトルへ。
天眼は狛枝クラスの希望キチガイでこのコロシアイを経て苗木を希望神に仕立て上げようとした。

こんな感じかな。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:04.80 ID:oeMIuNfY.net
もう考察もクソもねぇな・・・お前どう?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:05.37 ID:L99M3cBx.net
飛行機ビュンビュン飛んでて草

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:06.71 ID:OfGcikiv.net
苗木がアニメ見て死ななかったのは幸運のおかげだな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:07.20 ID:MVsfIlde.net
腕切りもっと早くやれよって人いるけどあんな止血もままならないところで腕切ったらどの道死ぬやろ
あれはもう死にかけの逆蔵だからできたこと

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:08.39 ID:CqHy2BNC.net
なんか指先が勝手にレスをコピペする・・・絶望の仕業か


863 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/19(月) 23:35:17.29 ID:2F4yc46h
霧切「ふむ…私の推理によると襲撃者はいない、全員モニターを見ての自殺っぽいわね…」

霧切「私次の襲撃タイムで死んじゃうけど誰にも言わず寝ましょう」

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:12.58 ID:GWNar1MS.net
>>16
それ言ったの制作側の人だからね・・・

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:17.73 ID:SRlVo88x.net
苗木くんはこれから朝日奈とセックスできるし希望に溢れてるよね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:21.35 ID:0XIkN3Y8.net
>>26
俺が負けた江ノ島を倒しやがって!!ムカつく!!
っていう小学生並みの嫉妬

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:21.61 ID:g/pPK1KG.net
俺未来から来たんだけどダンガンロンパV3のネタバレして良い?

黒幕は洗脳
主人公も洗脳
ヒロインも洗脳
その辺の猫も洗脳

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:22.25 ID:dtPOssF5.net
世界を売ったホモが世界を救う

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:23.11 ID:16i4Ui0l.net
死に際にめちゃくちゃ輝くホモ
V3もきっとホモゲー

絶対買わないからな!!!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:23.35 ID:sqlgB4WP.net
洗脳で自殺って推理系で禁断ものだろ1の時もさくらが自殺だったが
あれはきっちり理由があったからいいがこれはなもう・・・

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:31.75 ID:v+rwJNVu.net
霧切はどうせ何か手打ってて死んでないんだろうけど
そこまで分かってたら解決出来るだろうに何してんだこいつって感じになりそうだな
苗木もホモ居なきゃ普通に死んでるし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:32.25 ID:h5jDLvCA.net
ルルカの死体の損傷が酷かったのは
それだけ自殺時に深く絶望してたからなのかな?
あれで死んだ中では一番業が深そうだし

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:33.11 ID:/AR+udRg.net
>>26
ホモは宗方しか見てないから

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:34.90 ID:nhb2qmm3.net
糞展開だわ
バングルが外れた意味は分かったが
自殺がアクロバティックすぎる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:35.24 ID:p4giDOiK.net
ボクサー漢だったな
さくらちゃん級の漢っぷりだった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:38.50 ID:6+cVjKZ/.net
今週面白いって言ってるやつホモのところに宗方が駆けつけるシーンだけだろ
苗木の洗脳映像のとこ見せないほうが怖いままだったな
肝心の推理トリック部分が大方の予想の斜め下で究極的につまらない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:41.41 ID:EdCk7ozI.net
ホモの話「は」よかったよ
でも洗脳自殺は正直酷いシナリオ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:43:51.69 ID:VU9sPmK9.net
宗方ボクサーは言うまでもないが
自殺を見抜いて黙ってた霧切も戦犯の一人に加わる勢い

総レス数 1003
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200