2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part404

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アークセー Sx1f-za6+):2016/09/19(月) 13:57:52.01 ID:Vol9NpUMx.net
・【実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在している』スレなのでその点留意。
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます。

★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
アニマックス  4月8日(金)22:00〜 (リピート放送・第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
★関連URL  
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
★杜王町RADIO 4 GREAT:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part403 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474072607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

748 :744@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a6-5q76):2016/09/22(木) 14:07:57.24 ID:CaDr8vTp0.net
×吉良のオヤジのスタンドに関して
○吉良のオヤジに関して

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/22(木) 14:09:02.51 ID:XMpUAa4Lp.net
>>747
顔が見えそうですよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-xdvH):2016/09/22(木) 14:09:25.66 ID:BgHL5jYE0.net
電子書籍買うときカラー版にすべきかモノクロにすべきかいつも迷う…どうすりゃいいのよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-u6eF):2016/09/22(木) 14:11:33.26 ID:6l3IchzXK.net
>>748 ジョジョを見る時の心がけ
「だって実際にいるんだから仕方がない」

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b629-5q76):2016/09/22(木) 14:11:56.84 ID:JHpmNwbM0.net
両方買えばいいんじゃあないか・・・

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-xdvH):2016/09/22(木) 14:14:24.25 ID:BgHL5jYE0.net
>>744
「スタンド能力」として写真の中に写っている状態だから出られないんじゃないか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d71-aNcl):2016/09/22(木) 14:24:43.90 ID:IERZJd8l0.net
幽霊がどんなものか科学的に証明されていないんだから、
何でもありだろ。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d794-Px3x):2016/09/22(木) 14:28:19.62 ID:lOvTtaPK0.net
原作はまだしもアニメはやりすぎw
夫がいきなりこんな、グラップラー刃牙みたいになってたら流石にビビるだろ
http://i.imgur.com/hrKEIP9.jpg

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4023-5q76):2016/09/22(木) 14:29:17.85 ID:d5YPBH1f0.net
シンデレラの川尻の死体見てから言え

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-Px3x):2016/09/22(木) 14:38:06.30 ID:2JqSP/1s0.net
>>742で既に言われてるが、似たような背格好だから利用されたんだよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e5b-UBrL):2016/09/22(木) 14:40:25.75 ID:UO6SqCk10.net
この体型ならジム行く必要ないだろ
ヤンキーもよく絡む気になったな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-Px3x):2016/09/22(木) 14:48:18.44 ID:2JqSP/1s0.net
>>755
このシーン、若干作画がアレだな
微妙だなと思うシーンは大抵色塗りが単調たわ
ジョジョは濃くしてナンボなんだから、作画微妙でもいいからとりあえず影濃くしときゃいいのに

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c110-EAlr):2016/09/22(木) 14:52:04.41 ID:UXHWYkJp0.net
川尻の髪一部と生え際の形をとった

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/22(木) 14:58:16.83 ID:tin4bgBSd.net
>>759
影どころか線省略して2.5等身くらいに縮めました
http://i.imgur.com/xxAwKO4.jpg

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-NoHY):2016/09/22(木) 14:58:56.14 ID:rSBEEat/0.net
『ジョジョの奇妙な名言集 Part1〜3』のジョセフは面影すらない
http://shinsho.shueisha.co.jp/kikan/v-025/index.html

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-ooSJ):2016/09/22(木) 15:07:02.58 ID:QoePoS88K.net
>>746
あれは外伝やパラレルでもない物
原案者が荒木先生で執筆が露伴という作品(逆かな?)

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-NoHY):2016/09/22(木) 15:23:04.51 ID:rSBEEat/0.net
>>429
岡田あーみんの「こいつら100%伝説」の主人公は完全にいかれていたな
あれ以上のものは知らん

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc4-CGs6):2016/09/22(木) 15:24:49.70 ID:FF2dziRA0.net
>>762
みんな同じ顔に見える

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d794-Px3x):2016/09/22(木) 15:27:58.29 ID:lOvTtaPK0.net
>>757
どうやってムキムキまで見破るんだよw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/22(木) 15:33:18.71 ID:ECzzbX+Ba.net
往来からシンデレラに連れ込んだ時点では体格までしかわからんけど
一通りなりすました後に上半身脱がして確認してるじゃん
まあ言い逃れできないくらい全然違う体つきだったら厳しいけど、運よく大丈夫そうってのは確認してある

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-Px3x):2016/09/22(木) 15:36:25.06 ID:2JqSP/1s0.net
服の上からでも鍛えてるのは大体わかんだろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-lXAx):2016/09/22(木) 15:40:49.82 ID:GJsEq4Vca.net
バイツァダスト最初に出したときは早人を殺してたはずなのに、一度起きたことは必ず起きるが適用されない早人の死は能力を使う前の出来事だからなのかな?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 166b-k0kp):2016/09/22(木) 15:42:31.85 ID:CHdRGrfU0.net
吉良は明らかに姿勢が悪いが、太ってない→それなりに身体は健全なんだろう
吉良みたく、見た目姿勢が悪いが、適度にシェイプしていればそれなりには見える
川尻レベルになると、鍛えている部類に入るかな 人間食生活に気を付けて、
姿勢を良くするよう気を付けると結構筋肉は付いてくる 姿勢が悪い、栄養が
偏っていると、どんどん身体機能が落ちてくるし、運動しようという気にもならない
正に負の連鎖

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51e2-Px3x):2016/09/22(木) 15:43:30.26 ID:M40YbktZ0.net
>>768
時代的に緩めのスーツが流行ってる頃じゃね?
たまにここでもあがる吉良の画とか緩い感じだし

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 166b-k0kp):2016/09/22(木) 15:47:03.12 ID:CHdRGrfU0.net
と、吉良を川尻を別人のようにレスしたが、結局吉良ボディの川尻フェイスなんだよな
原作画では明らかに身体、姿勢まで別人に描いているよね 吉良が川尻に合わせたんだろうか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-aBDa):2016/09/22(木) 15:48:06.14 ID:+tclJh740.net
川尻浩作は普通の人なんだろうが、
見た目は吉良吉影よりよほどサイコパスっぽい人に見えるなw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 166b-k0kp):2016/09/22(木) 15:50:20.49 ID:CHdRGrfU0.net
吉良も快楽殺人を忘れて川尻として良き家庭人として生きれば良かったのにな!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51e2-Px3x):2016/09/22(木) 15:53:56.67 ID:egpyF5/W0.net
>>774
一般人に「出家して煩悩全て切り捨てて慎ましく生きろ」って言うようなものじゃねそれ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-xdvH):2016/09/22(木) 16:00:41.28 ID:wGB645gO0.net
>>774
子供の頃から殺人を犯さないと生きていけないと幽霊親父が言ってたけど

平穏にくらすのは無理でしょ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/22(木) 16:03:03.50 ID:QKaZsnomd.net
チンポまで確認したのかな?
川尻がズルムケだったら吉良も皮を切らなければならないからな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 166b-k0kp):2016/09/22(木) 16:06:36.77 ID:CHdRGrfU0.net
まあ川尻家が冷え気味の家庭だった事が幸いしたというか これで夫婦仲が
良くて早人の弟か妹を作る予定だったら一気に破たんだった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-NoHY):2016/09/22(木) 16:10:33.45 ID:rSBEEat/0.net
>>769
あんた一体何を言ってるんだ?

早人死

パイツァダスト発生

早人生き返る(謎)

こうだろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-Px3x):2016/09/22(木) 16:13:37.15 ID:STWV2sUAd.net
>>723
鳥山は元々筋肉を描けない

デブに筋が入っただけの身体

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/22(木) 16:14:44.34 ID:xb9j4YdJp.net
>>778
子供作る予定じゃなくてもすぐバレるわ
よくコミュニケーション取る家庭なら終わり

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-xdvH):2016/09/22(木) 16:14:53.74 ID:23TKW/K80.net
勃起しちゃいましてね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 166b-k0kp):2016/09/22(木) 16:24:16.16 ID:CHdRGrfU0.net
鳥山はバランスの良いキャラを描ける印象 キャラの記号化 結局キャラの
ポジションによって体型が決まっているw 敵パーティーのあんま強そうでない
女性キャラが結構強かったりするのはもう定番w
同じくスターシステムの手塚が筋肉描けないっつうと?だよな そもそも筋肉描く必要がない
荒木もそういう系統の漫画家 殊更筋肉や爆乳爆尻に頼るのはゲーム
クリエーターか絵師の仕事なんだよな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-xdvH):2016/09/22(木) 16:25:04.52 ID:BgHL5jYE0.net
>>759
1〜2部のキャラデザ思い出したくないです

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-xdvH):2016/09/22(木) 16:27:22.37 ID:BgHL5jYE0.net
部分的に原作みたいヤツはどうぞ
http://i.imgur.com/xGDDGPn.png

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/22(木) 16:30:35.76 ID:xb9j4YdJp.net
引きの画面で作画崩れることがあっても、アップではほとんど崩れないから、まだ我慢できるわ
これはアレだったけど↓
http://i.imgur.com/iRInXl5.jpg
http://i.imgur.com/b8xiUHK.jpg

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-xdvH):2016/09/22(木) 16:35:53.35 ID:BgHL5jYE0.net
>>786
マンホールのシーンと全く同じにおいがする

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c30-dpGD):2016/09/22(木) 16:44:19.66 ID:l4hIKqmV0.net
家庭生活はうまくごまかせても、赤の他人のやっていた仕事をちゃんと引き継げるものなのか?
川尻に化けた吉良は数日間は上司に怒られまくりだったのではなかろうか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/22(木) 16:50:35.90 ID:u1iKKMnDa.net
嘘喰いだかに寄稿してる絵を見ると5部くらいの絵柄なら今でも再現できると思うけどな
わざてやってないんだと思ってる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e5b-UBrL):2016/09/22(木) 16:54:21.55 ID:UO6SqCk10.net
>>788
まあ無理だろ
単純労働でも何の説明も受けずやるなんて出来ない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-NoHY):2016/09/22(木) 16:54:43.51 ID:EXGNx+VR0.net
>>769
吉良が翌朝に髪型が変わっているのに疑問を持たなかったのか?
髪の長さからみるに吉良は半年は時間を飛ばしている
しげちーを殺し承太郎にボコボコにされてからパイツァダストを解除したのだ
だから早人だけ生きてる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-JvNH):2016/09/22(木) 16:56:12.95 ID:Q/kXXDuB0.net
>>786
後ろの脱がされた店員w

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-aBDa):2016/09/22(木) 16:58:43.57 ID:+tclJh740.net
金髪に紫スーツ、ドクロネクタイって全くカタギには見えないなw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-htP5):2016/09/22(木) 17:09:22.81 ID:EJRbw/9EK.net
26話まあまあ良いんじゃないの
スタッフが勝手に露伴の服をピンク色にしてくるんじゃないかと戦々恐々としてたんだが、それは回避出来たようだ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/22(木) 17:10:11.30 ID:JfFtothSp.net
>>768
仮にわかるとして、どうやってあの短時間で探すんだよwあのレベルを

違うのwあの世界では一般人も基本ムキムキなの

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-Px3x):2016/09/22(木) 17:11:13.21 ID:KRmbraoA0.net
ネズミ回みたいな作画だな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5185-OtRU):2016/09/22(木) 17:17:32.86 ID:IoQBjCmI0.net
予告コントで初めて吹いたわ、今回

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ede-5q76):2016/09/22(木) 17:18:32.46 ID:yG4m85PK0.net
予告コント珍しく良かったなあ
カイ原田以来かな、笑ったの

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-lXAx):2016/09/22(木) 17:24:36.81 ID:Dd7nv5f6a.net
>>779
だから早人いきかえりを謎にするんじゃあなくて、時間を巻き戻したことによってだとすると早人が死なないのが謎だなという意味だよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 166b-k0kp):2016/09/22(木) 17:29:05.88 ID:CHdRGrfU0.net
あのさ ネタバレとか安保な事は言わんが、微妙にフライングした話って
アニメの予習? お前ら暇すぎんだろw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d1d-aBDa):2016/09/22(木) 17:33:51.71 ID:CMXDiaEl0.net
しのぶと浩作の温度差がオモロいな、これw
https://youtu.be/AuMfc3lNSfg

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/22(木) 17:35:37.54 ID:OWs5t7FBp.net
>>791
バイツァだッ! ハにテンテン。ハに◯じゃあねーんだぜ。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-NoHY):2016/09/22(木) 17:37:39.14 ID:EXGNx+VR0.net
>>799
すまねぇ
解除って事だろ
勘違いしてたんだよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a1b-UBrL):2016/09/22(木) 17:39:03.73 ID:+GogGKyx0.net
今しがたDアニでジョジョ一通り見終わったけど、2部が1番面白いじゃん

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-H0Yp):2016/09/22(木) 17:39:35.99 ID:ZFr/Dwpb0.net
咥えたタバコ5本に同時に火をつけて口の中にしまい
そのまま火を消さずにジュースを飲む芸を披露するよう
しのぶにせがまれる川尻(吉良)

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-aBDa):2016/09/22(木) 17:48:57.94 ID:+tclJh740.net
>>804
2部はバオーあたりからの、初期荒木のひとつの到達点
もうやりきったと思ったのか3部からは作風が別物になっていくからな
タイトル的には共通しているが、2部までの波紋ジョジョと
3部からのスタンドジョジョは実質別の漫画だと言ってもいい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 519e-aBDa):2016/09/22(木) 17:58:53.97 ID:o36BJzSG0.net
吉良って理論的なんだろうなぁ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd5d-xjL4):2016/09/22(木) 18:03:04.34 ID:uB4xugTG0.net
舞台が関西だったら「いんじゃん小僧」になってたのかな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-aBDa):2016/09/22(木) 18:12:29.34 ID:OzrNWNMXx.net
ジャンプのアプリで4部全話無料やってるから先週の部分読んだんだが、川尻家って吉良が来る前からかなりメチャクチャだったんだな

新車買ったばかりだから家賃払えん・・・ってのも川尻夫婦(恐らくしのぶ)の計画性のなさが伝わってきて良い

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-aBDa):2016/09/22(木) 18:13:26.74 ID:OzrNWNMXx.net
あとやっぱりキラークイーンカッコいいな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-aBDa):2016/09/22(木) 18:33:44.53 ID:95uLFTLcd.net
しのぶは4部通してダメなままだよなあ
根本的な部分で変わってない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/22(木) 18:34:31.75 ID:H6n8W+g9a.net
恋をして家庭的になったやん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-aBDa):2016/09/22(木) 18:38:36.39 ID:YwRMPnEbd.net
全体的に先見の明がないというか、吉良に恋をしたのは勢い余って川尻と結婚したってのと変わらない気がするんだよな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-aBDa):2016/09/22(木) 18:45:55.28 ID:YwRMPnEbd.net
ID変わったけど同じな
吉良の正体に気付かず思うがままになってる盲目感が早人との対比になってるなあと
キャラとしては好きだがね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-aBDa):2016/09/22(木) 18:55:19.73 ID:OzrNWNMXx.net
>>814
しのぶが猫の供養に来たとき猫草とズレた場所に献花してるコマがあって「異変に気づかない一般人」をあらわすための表現なのかなって無料を読みながら感じた

一般人が初見で気づくわけねーだろwwwwってのはもっともなんだが、敢えてそのコマを描いたのはそういうことなのかなって、深読みかね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-Px3x):2016/09/22(木) 18:59:09.72 ID:hjDut7Pq0.net
しのぶは馬鹿っぽいけど愛してやれば応えてくれる可愛げのある女
冷え切った家庭でも浮気してなかったのは褒めてやる所だな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d567-5q76):2016/09/22(木) 19:04:10.88 ID:6OYW0gYV0.net
しのぶはああ見えて、ちゃんと家事もしてるみたいだしな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fc-2aNT):2016/09/22(木) 19:06:42.96 ID:WV8Z5Ckf0.net
川尻夫妻
ttp://rupa-rupa.under.jp/gazou/top2014-10j.jpg

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a51-UBrL):2016/09/22(木) 19:07:54.46 ID:dZKBw6Nv0.net
しのぶと野球拳したい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-l0qV):2016/09/22(木) 19:26:00.24 ID:3oVIeIVzr.net
ジャンケン小僧の声わかるかなー
と思ったけどweb予告って別に予告する訳じゃないんだな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-8FQk):2016/09/22(木) 19:30:50.21 ID:RwCuvXD/0.net
ここの年齢層は30〜40代?
他のスレに比べて落ち着いている感じがするから

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 166b-k0kp):2016/09/22(木) 19:40:52.08 ID:CHdRGrfU0.net
〉805
漫画を読んだ印象ではあれはオインゴを警戒してボロを出させようという策略
だと思っていたんだが、アニメを見て、ポル兄の無茶ぶりなんじゃあないかと
思うようになったw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-HxVN):2016/09/22(木) 19:40:58.15 ID:SESDoQ9oK.net
>>804
2部アニメ面白いよな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/22(木) 19:41:02.03 ID:tHyFwiUQa.net
ワイは15やで〜w

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2d1-q90K):2016/09/22(木) 19:41:03.98 ID:ORVtOd8S0.net
中華料理が食いてえなぁ

雨降ってるけどね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2d1-q90K):2016/09/22(木) 19:46:52.22 ID:ORVtOd8S0.net
>>818
しのぶって、アイーダ様なの?!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-aBDa):2016/09/22(木) 19:50:13.32 ID:OzrNWNMXx.net
4部改めて読み終わったがマジで面白いな
アニメも個人的に満足するクオリティだけど是非漫画読んでもらいたいな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/22(木) 19:53:00.90 ID:PHF2sskE0.net
吉良父を当てて早人を外した俺はジャンケン小僧/浅野真澄に張り込んでみる
さてラジオ聞くか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-aBDa):2016/09/22(木) 19:54:22.47 ID:+tclJh740.net
寝る前のストレッチや、
疲れてる時でもカップラーメンで済まさず食事をキッチリ作ることなど、
吉良の、生活を豊かなものにしようという姿勢は素晴らしいですね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf6-Px3x):2016/09/22(木) 19:54:55.77 ID:1XXXgVI9E.net
26話こってりした作画だな安心した
ほんとネズミ回みたいだ
キラークイーン登場回の予告みたいな不吉さはないわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKad-2WJB):2016/09/22(木) 19:59:04.73 ID:wYAHb0YBK.net
川尻会社初出社

迷子になる

遅刻重役出社

本物川尻の素性知る

ストレス溜まる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 593d-5q76):2016/09/22(木) 20:00:37.38 ID:pqb8v/w50.net
しのぶってアイーダさんだったのかよ
やっべ俄然かわいく見えて来たわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-pbYT):2016/09/22(木) 20:10:22.90 ID:6OF1bFJH0.net
アイーダさんって
監督がチンコ反応しないとかみたいなこと言って
ヒロイン脱落した人のことか。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/22(木) 20:26:26.87 ID:JfFtothSp.net
つーかあんなに堂々と金奪ったら、いくらなんでもバレるだろw大家もすぐ気づいて警察駆け込むだろうし
何か言うほど目立たない様にしてないんだよね、吉良って

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 166b-k0kp):2016/09/22(木) 20:33:13.54 ID:CHdRGrfU0.net
つか、盗難か? あの後どうなったかは描かれてないけど、大家は自分の金を
家賃貰ったと思い込んだだけ、って川尻サイドが夫婦で言い張ればいいだけだし、
大家だって結局損はしてないからね 脳内保管だが、川尻ヨシカゲはあの後、
大家に本当に家賃を払ったと思うね 面倒事が嫌いな彼の性格からして

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd1c-OfTA):2016/09/22(木) 20:34:10.89 ID:3ElKJl+n0.net
>>834
スタンドのお陰で一般人からは気付かれない手品のようなことやって切り抜けてきた訳だが、
そのスタンドの所為で多少鋭い人間には勘付かれもする危ない橋渡りまくり
超能力得た所為で危機感が無意識的に薄れてるんだろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/22(木) 20:37:01.04 ID:PHF2sskE0.net
アニメだとカットされたが大家は領収書渡してたような気がするがうろ覚え

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9724-l2Ey):2016/09/22(木) 20:41:49.71 ID:qiGupIU60.net
ロマンチックだよね…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 166b-k0kp):2016/09/22(木) 20:42:33.60 ID:CHdRGrfU0.net
>837
俺もそんな気がする 家賃を直接受け渡しするなら通いがあるはずだよね
一緒に金庫にしまってあるんだろう とっさに貰ったから領収書切ったのかねえ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-Px3x):2016/09/22(木) 20:45:03.62 ID:KRmbraoA0.net
作画がネズミ回に似てるな 服のシワとか線の太さとか
http://imgur.com/6lQU96X.jpg
http://imgur.com/kXX8lkQ.jpg

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4a-3eQY):2016/09/22(木) 20:46:36.63 ID:kXxG/WwSK.net
さっきまでジャンプアプリで4部と5部が全巻無料だったからおさらいがてら過去のを読んできたけど、やっぱり面白いな
アニメ放送より先のを読みたい気もしたがサムネイルで我慢したわ
サムネイル見るかぎり新しいスタンドとかがまだ出るみたいだし楽しみだ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/22(木) 20:53:39.93 ID:PHF2sskE0.net
>>839
だよね? 吉良は抜け目なく領収書くれって言ってたよね?
コミックがもう無いから・・・・・

ラジオ聞き終わったが櫻井は古参ジャンプ読者なのか。
ジョジョ考察にも「おう?」って思うものがあった。
やっぱもうすぐOP変わるらしい。
グレートデイズって曲名でヴォーカルが男性歌手と女性歌手の二人らしいが、ジョジョのOPに女?
6部なら解るが・・・・・

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/22(木) 20:53:46.57 ID:RBsMetTYa.net
濃いのはいいけどネズミ回みたいな不細工顔はもう嫌だな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d59d-pbYT):2016/09/22(木) 20:54:47.96 ID:p6RcCZZ90.net
5部まで読めたってことはやっぱり5部もアニメ化するんだろうな
来年の夏くらいには放送されないかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-pbYT):2016/09/22(木) 21:00:23.09 ID:6OF1bFJH0.net
>>842
男性のほうはガンダムGのレコンギスタのEDやってたひとみたいね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-Px3x):2016/09/22(木) 21:04:30.69 ID:KRmbraoA0.net
>>842
https://youtu.be/8Xd-lVIt_0Q
菅野つながりだと思われ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/22(木) 21:05:58.91 ID:PHF2sskE0.net
>>845
あのみんなで腕を組んで踊ってる感じの歌の歌手かな?
女性歌手はバックコーラスとかならまあ・・・・

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200