2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part180

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MM9f-m764):2016/09/19(月) 05:08:38.05 ID:rvSpjMTXM.net
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
馬鹿でも無能でも解るワッチョイの付け方→ttp://i.imgur.com/N9DpHNb.jpg
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:ttp://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:ttp://macross.jp/
公式Twitter:ttps://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part179
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474207973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831b-iSVi):2016/09/19(月) 11:02:35.91 ID:I1thKPP+0.net
マクロスΔ観てると駄作のGレコの方がまだ面白かったんだなと思ってしまうほどマクロスΔが酷い
個人的にGレコは吐き気するほど主役や登場人物達が嫌いなんだけどΔよりは見所ある
ボケた富野爺さんより酷い河森って…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 837f-D0fg):2016/09/19(月) 11:02:48.35 ID:iI/FBgyC0.net
バール化した統合軍がえらい的確に動いてて笑えるw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-R5I0):2016/09/19(月) 11:03:51.75 ID:ciO9yBZg0.net
>>133
中盤までは何かしらの陰謀を企んでるのかなと思ったのだが
結局普通に商売やって普通に暴走するウィンダミアに呆れて普通に生きるために寝返った生粋の商人だった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32d-chWY):2016/09/19(月) 11:04:39.18 ID:NTbzjD9m0.net
>>207
どうやって負債回収するのかなー
ウィンダミアに投資してでも見返り無いっておかしいからね?
だって金払ってるはずだし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-98aG):2016/09/19(月) 11:05:38.27 ID:2cqblQfUH.net
この作品でメガロード1の話出てくるとは思わんかった
あくまで通信傍受したって話で、メガロード1が帰還したとは言ってないんじゃないか

ハインツ株が今回で暴落したな...
美雲ももう公衆の面前では歌えないだろ、殺されに行くようなもんだ

美雲は自害すらできないの?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bf-EMlz):2016/09/19(月) 11:06:20.42 ID:LH4kEv8r0.net
ロイドが自軍のヴァール化懸念を、ルーンで耐えろと一蹴してたけど馬鹿なのかと思うな。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32d-chWY):2016/09/19(月) 11:06:29.57 ID:NTbzjD9m0.net
メガロードって事がミンメイが若い頃の姿のままで歌ってる可能性あり?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-DCBT):2016/09/19(月) 11:06:44.07 ID:A+XmfiHXp.net
>>204
初代の時は超時空シリーズ(初代マクロス・オーガス・サザンクロス)の1作品という扱いで
当時のマユマユはマクロスをシリーズ化するつもりはなかった
それに愛おぼは全体で見ると戦闘シーンは1割程度で大半は日常回や三角関係中心

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDbf-aT6s):2016/09/19(月) 11:07:08.72 ID:hHQTuUHKD.net
いま録画見てきたけど
何これ…

描写の一つ一つもちぐはぐで
何をどうしたらこうなったのか知りたくなったくらい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-R5I0):2016/09/19(月) 11:07:30.04 ID:ciO9yBZg0.net
>>205
Gレコは戦闘シーンだけは飽きないほどあった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32d-chWY):2016/09/19(月) 11:07:52.07 ID:NTbzjD9m0.net
ホンキでいってるのかな
Gレコって戦闘シーンあまりないぞ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-98aG):2016/09/19(月) 11:08:13.53 ID:2cqblQfUH.net
>>208
半ば方便でしょ
本心はウィンダミアより新統合軍のがまだマシと判断した

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-eXu6):2016/09/19(月) 11:08:13.92 ID:a4d139mO0.net
Δよりはあったよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8310-mecg):2016/09/19(月) 11:08:29.41 ID:mRL9C1hr0.net
>>161
繋がる輪からウインダミア人を外すなら、
そもそも、大前提の寿命問題が解決できない。
ある意味クラウド型にして、個をなくすことで、
肉体疲弊をカウント不要にする世界がお望みなんでしょうに。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8332-chWY):2016/09/19(月) 11:08:50.89 ID:qQ4bsn+P0.net
>>215
少なくてもデルタよりは多い
毎週入れてたぞ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f35-chWY):2016/09/19(月) 11:08:56.27 ID:Wk4zz1Fn0.net
どうしてこうなっちゃったんだろ(´・ω・`)

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831b-iSVi):2016/09/19(月) 11:09:10.39 ID:I1thKPP+0.net
>>206
ギャグアニメのノリだよな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-eXu6):2016/09/19(月) 11:09:36.42 ID:a4d139mO0.net
一話の時はワクワクしてたんだけどな
なんでこうなった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-R5I0):2016/09/19(月) 11:09:51.59 ID:ciO9yBZg0.net
>>210
美雲が不完全な初覚醒して歌った時ウィンダミアンも全員で宇宙飛んだのにな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/19(月) 11:10:07.90 ID:nGDK9Ie3a.net
なーんか今4クール物の25話って感じなんだよなぁ
最終決戦直前な感じが全くしない
まあ実際分割4クールで後半の発表が控えてるのかもしれんけど

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-98aG):2016/09/19(月) 11:10:24.30 ID:2cqblQfUH.net
>>210
耐性があるって話で耐えろとは言ってないよ?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1797-chWY):2016/09/19(月) 11:10:28.05 ID:Ad08PWLM0.net
ミクミク(´・ω・`)

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-DCBT):2016/09/19(月) 11:11:05.21 ID:A+XmfiHXp.net
>>219
そのせいで尺なくなって肝心のストーリーがスカスカになるガンダムの伝統

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDbf-aT6s):2016/09/19(月) 11:12:10.69 ID:+ypeY3AWD.net
カナメさんはいつの間にどういう経緯であんな夢見てたんだよ…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8332-chWY):2016/09/19(月) 11:12:11.93 ID:qQ4bsn+P0.net
>>224
仮に追加で2クールあったとしてももう観ないわ…
予定はあったかもだけど、やらんだろ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-aT6s):2016/09/19(月) 11:13:49.18 ID:VdUteU8md.net
>>105
ぎょうさんカビ生えとるやろ
もう先長くないねん
せやからワシの言うこと聞くんやで!

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/19(月) 11:14:06.99 ID:lHeeQBuna.net
>>193
最終決戦的な一回ならわかるが、全体に求めるなよw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-98aG):2016/09/19(月) 11:14:07.91 ID:2cqblQfUH.net
ベルガーは球状星団が滅ぶかどうかって状況で
滅ばないほうを選んだだけだよ
ウィンダミアが遺跡掌握したら多分球状星団は滅ぶんだと思う

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb46-wJFc):2016/09/19(月) 11:14:19.06 ID:j60Murtf0.net
ラグナとウィンダミアのスピーカーで星の歌を発信したら闇堕ちしたヴァジュラがくるって本当ですか?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a8-chWY):2016/09/19(月) 11:15:11.26 ID:bnHU8gQN0.net
田舎娘のフレイアが星の歌い手に妙に詳しいところとかまとめるのに苦労してるよな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32d-chWY):2016/09/19(月) 11:15:58.66 ID:NTbzjD9m0.net
ウィンダミアの伝承にあるんだよ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-DCBT):2016/09/19(月) 11:16:37.11 ID:A+XmfiHXp.net
>>209
>美雲ももう公衆の面前では歌えないだろ、殺されに行くようなもんだ
その前提として新統合軍が条約違反の次元兵器使って球状星団の市民ごと吹き飛ばそうとした件バラすことになるけどどう説明するんだよ?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b52-+iqG):2016/09/19(月) 11:16:51.11 ID:jqLTxpOO0.net
相変わらずバール化の表現が不思議
今回は完全なマインドコントロールなんだろうけど美雲orロイド誰がどの様な命令を出したのか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bf-EMlz):2016/09/19(月) 11:16:58.50 ID:LH4kEv8r0.net
>>225
いや何かそれで押し切れみたいな言い方だし
そもそもヴァール化てその程度のことなのかと

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-eXu6):2016/09/19(月) 11:17:24.24 ID:a4d139mO0.net
そういや単なる田舎娘が王家の嫡男に匹敵する歌い手と言うのも変だな
いっそ隠し子とかにしとけばいいのにw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-++CR):2016/09/19(月) 11:18:03.86 ID:uAHpaGen0.net
>>228
元々アーティストになって銀河に歌を響かせたかった人だぞ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a8-chWY):2016/09/19(月) 11:18:16.72 ID:bnHU8gQN0.net
ワルキューレの根幹にかかわる設定なのにヴァールの扱いの適当さよ
ウィンダミアに肩入れするからそういうおかしな話になるんだよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-DCBT):2016/09/19(月) 11:20:58.31 ID:A+XmfiHXp.net
>>239
風の歌い手は王家以外からも例外的に産まれてくると公式用語集に三ヶ月ほど前から書かれてる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pAG9):2016/09/19(月) 11:21:06.36 ID:4zOkAN/Za.net
>>230
2行目と3行目に論理的つながりがないんですがw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDbf-aT6s):2016/09/19(月) 11:23:14.15 ID:U6sUdQFcD.net
>>240
そりゃカナメさんはそうだけどさあ
5人でってところがね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-chWY):2016/09/19(月) 11:23:38.15 ID:Eiw/vHVP0.net
ライトインメルマン、実は諜報員でしたー、とかなんなんだろ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32d-chWY):2016/09/19(月) 11:24:30.25 ID:NTbzjD9m0.net
調査員を「諜報員」といってただけだよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a8-chWY):2016/09/19(月) 11:25:38.13 ID:bnHU8gQN0.net
ライトがスパイで褒められるならウィンダミアの銀河支配に先手を打った新統合軍偉いねって流れでこそじゃないのかな
でも悪者なんだよね新統合軍

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-++CR):2016/09/19(月) 11:25:43.15 ID:uAHpaGen0.net
>>244
美雲さんは歌いたい人
マキレイとは21話で良いチームになったよねと再確認
これでフレイアハブは酷いし5人で歌いたいってのは普通じゃ?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bf-EMlz):2016/09/19(月) 11:27:02.03 ID:LH4kEv8r0.net
>>242
ハインツとフレイアで三雲ラジコンの争奪戦が予想されるが
ハヤテのクォーツが歌い手の証だからワルキューレの勝ちと容易に予想できるな。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pAG9):2016/09/19(月) 11:27:08.21 ID:4zOkAN/Za.net
>>245
そこウィンダミア人のフレイアはひくところだよなw
スパイ行為やってたわけで

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-98aG):2016/09/19(月) 11:27:12.66 ID:2cqblQfUH.net
>>236
人の口に戸は立てられないでしょ
それにウィンダミアが勝利しようと負けようと、どちらからも恨まれるわけで

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-eXu6):2016/09/19(月) 11:27:17.81 ID:NU5/6tF50.net
別に1クール目も何故かデルタが負けそうになると撤退してくれる騎士団とか
戦術ライブ動かないのになんで生身で外でてるのとか絵が追いつかないせいなのか見せ場が減り続け盛り下がり続けてたけどな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 472e-N2Ga):2016/09/19(月) 11:29:05.91 ID:aw8yiRji0.net
クラゲ星間宅配便の天地無用シール貼り場所あれでいいのか
ところで搬送中に無重量状態になったら天地無用なんて保証できなさそう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-98aG):2016/09/19(月) 11:30:47.77 ID:2cqblQfUH.net
ロイドの口ぶりからすると少なくともロイド自身の延命手段は
見つかったように見えるね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-chWY):2016/09/19(月) 11:35:10.39 ID:Eiw/vHVP0.net
台詞劇でほぼ終わり
で、あんだけ邪険にしたひろしの説明台詞を参考に動く皆様とか、なんなんだろうなぁ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32d-chWY):2016/09/19(月) 11:36:12.73 ID:NTbzjD9m0.net
「今後一切」からの条件アリでのそれでしかも兵器運用 そしてマクロス初代の噂

正直何しにきたのっと

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 976b-chWY):2016/09/19(月) 11:36:18.05 ID:VHzvzzv30.net
>>248
最新話のカナメの台詞だけ聞いてると普通のアイドル目指してた女の子たちが
適性あったがために戦術ユニットやらされて戦場に駆り出されてたように聞こえるけど
実際はそのために作られたクローン、メカニックとアイドル両方やれてひゃっほい、
ハッキングで捕まったら適性あって面白そうだったから、アーティスト諦めたけどこっちで拾われた
戦術ユニットワルキューレかっこいい!憧れる!
なんで純粋にアーティスト目指したことあるのカナメだけなんだよな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b52-+iqG):2016/09/19(月) 11:36:48.25 ID:jqLTxpOO0.net
>>228
カナメさんが売れないアイドルだった頃の話。
酒場で飲んだくれていた時に隣の席に居たバジュラ戦役に参加した軍人の話を聞きながら寝てしまった模様です。
うなされているので同席したマネージャーが起こしたらこんな怖い夢を見たと語りだしたそうです。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3b8-mcQb):2016/09/19(月) 11:39:40.73 ID:IjPRDIlL0.net
隊長とカナメさんがくっ付きそうでワロタ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ef-R4r4):2016/09/19(月) 11:39:51.17 ID:WUSa8Op00.net
ルンピカとはなんだったのか?w

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-98aG):2016/09/19(月) 11:40:38.53 ID:2cqblQfUH.net
驚いたのは細胞レベルまで星の歌い手が
ウィンダミアのロボットと化してたこと
すごい技術じゃん

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3b8-mcQb):2016/09/19(月) 11:41:42.99 ID:IjPRDIlL0.net
最終話はメッサー登場してカナメさん感涙だから見てろよ〜

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32d-chWY):2016/09/19(月) 11:41:45.01 ID:NTbzjD9m0.net
あのワードが何かの呪文

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ef-R4r4):2016/09/19(月) 11:43:09.24 ID:WUSa8Op00.net
まったく盛り上がらないね
もうスタッフ的には亀甲縛りの美雲さんで許してくださいってことなのかな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-aT6s):2016/09/19(月) 11:43:10.04 ID:wVcKIwYbd.net
美雲さん何も言われてなくてもずっとぬぼーっとしてるけどなんでだっけ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-lA2/):2016/09/19(月) 11:43:16.65 ID:c1mWJZIza.net
美雲さんは最後生き残るけど記憶失ってメンタル3歳になってみんなでやり直そうエンド?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3b8-mcQb):2016/09/19(月) 11:43:39.26 ID:IjPRDIlL0.net
3歳児はそんなもんだよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-YXTL):2016/09/19(月) 11:45:03.67 ID:ec7WJd68K.net
最終話

フレイア&ハヤテ「バルス」
ロイド「あぁ〜、メガネ、メガネぇ〜」

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3b8-mcQb):2016/09/19(月) 11:45:04.91 ID:IjPRDIlL0.net
三雲さんに陛下がルダンジャームロムマヤする同人はよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171c-+iqG):2016/09/19(月) 11:45:50.52 ID:iTr3wIef0.net
レディMは未沙で確定か。年取りすぎないか?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-lG2+):2016/09/19(月) 11:45:51.98 ID:cfDr0q0Yr.net
>>239
襲名の時に王位継承者から風の歌い手が生まれたのが150年ぶりなんじゃよーってモブがいってなかった?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-lxJa):2016/09/19(月) 11:47:41.53 ID:yXK6a2NBK.net
>>269
そしていつの間にか形勢逆転

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bf-EMlz):2016/09/19(月) 11:48:30.95 ID:LH4kEv8r0.net
ロイドが言う延命の意味は
生存中に得られる情報量が限られるという制約で
銀河のネットワークで意識共有できれば瞬時にその欲求が満たされるて意味じゃね。
プロトカルチャーは長寿の生命体を作れば、人間の様に生命サイクルの弊害生み
やがてそれが争いの火種になることを懸念して短命のウィンダミア人を作ったとかこじつけそう。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-eXu6):2016/09/19(月) 11:49:11.96 ID:a4d139mO0.net
>>259
くっつきそうも何も最初からカナメさんは何故か隊長に惚れてただろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-98aG):2016/09/19(月) 11:52:11.07 ID:2cqblQfUH.net
>>273
なるほど、全銀河の情報が集まるから研究が完遂できるかもって話か

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-R5I0):2016/09/19(月) 11:52:18.45 ID:ciO9yBZg0.net
>>268
よっし、それで行こう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-chWY):2016/09/19(月) 11:52:37.61 ID:Eiw/vHVP0.net
ロイドは生まれてはじめてグライダーで空を飛んだとき、永遠を感じたんだよ
多分、悟りとか開いちゃったんだ
だから現世の行為は全て幻だ、という哲学で永遠を得たんだよ(適当

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef21-HJew):2016/09/19(月) 11:52:40.35 ID:OD0dOag/0.net
面白いかどうかは別にしても
何で2クールの途中から謎や伏線の回収始めずに
ダラダラどうでもいい話続けたのか不思議
劇場版で完結とかじゃないよなまさか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-chWY):2016/09/19(月) 11:52:45.49 ID:T+ZBZUgr0.net
これ来週で終わるんか?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-chWY):2016/09/19(月) 11:53:55.41 ID:Eiw/vHVP0.net
来週で終わる

マクロスシリーズの終焉が・・・

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-wJFc):2016/09/19(月) 11:55:00.39 ID:jeeYI6rb0.net
あと1話?が100点差で負け決まってるチームの最終イニングで投げざるをえない敗戦投手みたいで萎える

敗戦の原因は
たかだか2クールなのにキャラが多すぎた、そうゆう設定にしたことだと思う

曲良かったのになぁ
歴代でも屈指の楽曲だったのに

キャラの動き悪いわ
メカは出ないわ踊らないわ飛んでるだけだわ
デルタのキモになる三角関係も薄っぺらいわ
サンデーの編集が口出したのかと思うわ

楽しんで見れた回が皆無ってのもスゴイ
なんていうか最後まで見ちゃった自分お疲れ様

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 11:55:01.35 ID:lYWuW9QJd.net
終わんなかったとして三カ月や半年空いて結末みたいのか?
恋愛は蹴りついた戦争も次回で終わりそうとこんな状態で引き伸ばすなら出撃シーンで終わりだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-R5I0):2016/09/19(月) 11:55:15.06 ID:ciO9yBZg0.net
>>277
さとり世代って怖いなー(棒)

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a358-mGWo):2016/09/19(月) 11:56:25.58 ID:OKlaiy2p0.net
あー25話でこれかぁ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b80-wJFc):2016/09/19(月) 11:57:07.20 ID:f+kUzJru0.net
最後まで空中ホモ団に感情移入できなかった
これで円盤も売れなきゃマクロスシリーズ終わっちゃうのかも

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97f6-EZ4l):2016/09/19(月) 11:58:04.42 ID:kppZtake0.net
各形態別でバルキリーの戦闘時間は累計何分あるんだろうな
凄く少ない気がしてならんわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-DCBT):2016/09/19(月) 11:58:04.59 ID:A+XmfiHXp.net
>>271
あれは「風の歌い手が王位を継いだのは150年ぶり」というセリフで王位継承者から風の歌い手が産まれたというセリフではない

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-eXu6):2016/09/19(月) 11:58:22.75 ID:NU5/6tF50.net
円盤よりパチスロ台の利益じゃね存続に関わるのは

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32d-chWY):2016/09/19(月) 11:58:47.77 ID:NTbzjD9m0.net
いやパチ台だよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-wJFc):2016/09/19(月) 11:58:59.81 ID:jeeYI6rb0.net
円盤買うやついるの?
その金でヘルスで抜いてもらった方が幸せになれるよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-98aG):2016/09/19(月) 11:59:15.41 ID:2cqblQfUH.net
>>279
終わるでしょ
新統合軍の嫌な奴は今回で死んだし、新統合軍がラグナ戦に参加することはない
OP無しでEDロールで後日談モノローグ
フレイア死にそうなのは残念だけど

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef21-HJew):2016/09/19(月) 11:59:34.64 ID:OD0dOag/0.net
少し兆候は見せたが三角関係が始まりもしなかったマクロスってなかなか斬新だったな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 11:59:44.46 ID:UZKsBLVtd.net
もう少しバルキリーとかメカの活躍が見たかったな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-eXu6):2016/09/19(月) 12:00:10.79 ID:a4d139mO0.net
>>285
パチンコがあるから終わらんよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8332-chWY):2016/09/19(月) 12:00:25.49 ID:qQ4bsn+P0.net
つーかさ…
バトロイド形態必要だったのって無印だけだろ…
あとイラナイジャンwガウォーク最強

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-chWY):2016/09/19(月) 12:00:59.73 ID:Eiw/vHVP0.net
自○党に大量献金し続けるパチ業界というリアルバックがあったな、そういえば…

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-DCBT):2016/09/19(月) 12:01:01.61 ID:A+XmfiHXp.net
>>292
ミレーヌ「っえ!?」

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDbf-chWY):2016/09/19(月) 12:01:06.59 ID:srQNLNWWD.net
キースが テオ・ザオ兄弟に調査を依頼した薬って どうなったっけ?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 12:01:51.44 ID:jZQACtlid.net
今シリーズはバトルシーンをどれだけ削れるか、絵ではなく台詞で物語を進めるか、制作スタッフさん達だけにとてもやさしい作品だったね。
凄く期待してただけにとても残念でした。
ケーニッヒのシーン、まさか前作の丸パクり(しかも劣化w)までやってしまうとはw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-eXu6):2016/09/19(月) 12:02:12.53 ID:a4d139mO0.net
>>295
一話見た時はバトロイド形態で活躍するシーンがこれからもあると思ってたのに

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-R5I0):2016/09/19(月) 12:02:25.93 ID:ciO9yBZg0.net
>>285
序盤の予想通り、黒幕が他にいてウィンダミアは利用されてるだけ、
最後は共通の敵に立ち向かって共闘路線ってストーリーにしとけば問題なかったかもよ
今のウィンダミア側はやってることがカルト染みてて全く贔屓できないし正直な話若干気持ち悪い

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bf-EMlz):2016/09/19(月) 12:02:32.32 ID:LH4kEv8r0.net
>>275
異種先進文明との接触がもたらした影響なのかもしれんね。
その多くの情報、可能性に渇望し自己民族の不遇な運命に憂いた。
何か今までのロイドのセリフは国民の意思というより自分の欲だった気がする。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-98aG):2016/09/19(月) 12:02:37.96 ID:2cqblQfUH.net
>>298
グラミア王の死因とハインツの病状露見でその話は解決してるのでは

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-DCBT):2016/09/19(月) 12:03:01.61 ID:A+XmfiHXp.net
>>298
薬の流通経由を調べさせていなくなった元担当医の居場所を調べてた

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 12:03:30.05 ID:lYWuW9QJd.net
Δ見て思ったのは中盤以降グダるところを三角である程度誤魔化せただろうに
それ取っ払ったらこのありさま

総レス数 1005
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200