2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り105回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 33c8-GMWn [126.121.237.113 [上級国民]]):2016/09/19(月) 00:59:15.74 ID:ZiOsfIfn0.net
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り104回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473733701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.72.235]):2016/09/19(月) 02:37:45.38 ID:UJKb6b3kd.net
二期あるとしたら始め方が難しいな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-chWY [114.187.105.120]):2016/09/19(月) 02:37:51.74 ID:ALi+EJyI0.net
レム厨発狂してて草

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3fc-chWY [210.141.166.121]):2016/09/19(月) 02:37:54.36 ID:BB0Uowf20.net
仮に2期があるとしてレム誰から始まるとしたらインパクトは凄いものがあるな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-lA2/ [126.211.19.219]):2016/09/19(月) 02:38:04.77 ID:gHwzaBtVr.net
特典に全力だったんで書籍刊行は間に合いませんでした

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-1GcV [182.251.244.2]):2016/09/19(月) 02:38:28.34 ID:StFfEqq/a.net
最終話で一切レムについて触れられないならレム誰やっといた方が良かったろ・・・
レム好きの人もガッカリだわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4709-chWY [125.194.225.135]):2016/09/19(月) 02:38:29.27 ID:/SUzq1PU0.net
まぁいいや
色々言いたいことはあるけど、書籍・円盤合わせて2期やれるだけの売り上げ稼げたら結果スタッフは有能だったってことで

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-CZPW [106.167.253.101]):2016/09/19(月) 02:39:00.73 ID:uqlryYYQ0.net
あーそういやペテ公が精霊だからこそ精霊騎士のユリウスが適任なんだよな…
サテラハートキャッチするのはスバルに憑依させればいいんだから、
ただ殺すだけならヴィルヘルム無双(砂埃や不意打ち)で事足りるんじゃね?
精霊の説明怠ったアニメはやはり怠惰

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c2-chWY [153.144.232.195]):2016/09/19(月) 02:39:03.87 ID:WDAmzG3y0.net
2期あるとかないとかは正直興味がないけど
ペテがアニメのラスボスってのはちと物足りないかな
キャラ自体は好きだけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1782-C/rS [153.190.54.15]):2016/09/19(月) 02:39:12.01 ID:0fkS5FKX0.net
web版はレムがハーレム公認してるんだから、セリフ使おうがどうでもいいだろ
その時点ではレムとスバルはすでに相思相愛だ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f32-D0fg [223.223.61.134]):2016/09/19(月) 02:39:12.43 ID:CmWjHY070.net
>>609
そっちのが面白いと思うんだがな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3fc-chWY [210.141.166.121]):2016/09/19(月) 02:39:15.11 ID:BB0Uowf20.net
ゼスティリアとかいう誰も全く望んでない駄作でさえ2期あるんだから
リゼロもあるやろ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.72.235]):2016/09/19(月) 02:39:26.63 ID:UJKb6b3kd.net
ED流れてる途中でエミリアとのピロートーク流して最後にレム誰が1番心折る終わりかただったのに

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-QrX9 [219.193.204.27]):2016/09/19(月) 02:39:37.63 ID:iNKsMrKp0.net
1クールは次回が気になってしょうがなかったけど2クールからは途中で飽き気味になった

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-mGWo [42.151.52.113]):2016/09/19(月) 02:39:42.10 ID:Wf7dZei50.net
>>580
そうか?原作知らない組からみたら最初から最後までちゃんと話として完成されてて面白かったぞ?
少なくともタブータトゥーやクオリディアみたいにスタッフに恵まれなかったってわけでもないし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-chWY [182.168.155.230]):2016/09/19(月) 02:39:45.45 ID:0D3x/zNZ0.net
>>610
2ヶ月連続刊行するし、書籍版は意図的に発売遅らせてるよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bf-chWY [14.132.105.103]):2016/09/19(月) 02:40:14.02 ID:Herx6SGH0.net
火の精霊なんでバリア張らなかったんだよ
ペテに撃ってガス欠か?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4774-eXu6 [61.89.215.167]):2016/09/19(月) 02:40:14.19 ID:zsIYi7pb0.net
>>603
間違いなく叩かれる思ったよアレ
壮大なフラグにしか見えなかったw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eNTy [182.250.251.233]):2016/09/19(月) 02:40:16.11 ID:GrhfhU/Aa.net
>>609
その頃には視聴者の方がレムを忘れてるよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wJFc [126.125.110.177]):2016/09/19(月) 02:40:32.29 ID:rFbsOj300.net
最終回なのに今までのキャラ全然出てこないのな
二期は出来そうな感じなの?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-bOhE [05005011497692_hg]):2016/09/19(月) 02:40:40.96 ID:MNVUtU5GK.net
>>589
ほう
この作者は書籍の刊行は頑張ってんだな
でも代わりにWeb版がエタるパターン多いから心配だわ
まあWeb版どころか書籍が2年間エタってるオーバーロードよりは
たいていはマシだよな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8324-wJFc [122.133.228.94]):2016/09/19(月) 02:40:48.77 ID:f7+6ul+20.net
>>510
途中で魔女の名前出したときにペテ公が意識を取り戻して、
魔女サテラに固執したのを見て、スバルはペテ公に福音投げた。
「狂ったままなら勝てなかったかもな」
サテラに必死なペテ公はサテラと福音を重ねて竜車の風除けの加護から外れてまで福音掴もうとグチャグチャに吹き飛ばされる。
この時点で肉体は機能喪失するが根性で追いすがるので、
スバルはトドメに福音書に「おわり」と書いて突きつける。
スバルの魔女空間で拒絶と怒りを受けていたので福音はサテラの絶縁状みたいなもの。
精魂尽き果て車輪に挟まれて粉々に。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-chWY [123.222.171.75]):2016/09/19(月) 02:40:53.40 ID:g0Bnklnz0.net
二期やるのに時間かかると視聴者がレム誰になってる可能性が

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.72.235]):2016/09/19(月) 02:41:24.15 ID:UJKb6b3kd.net
サテラちゃんの声ってだれ?モブ橋さん?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4774-eXu6 [61.89.215.167]):2016/09/19(月) 02:41:36.72 ID:zsIYi7pb0.net
>>617
他作品下げるなて
しかもあれ原作改変で原作組は高評価だし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-uCEM [106.161.230.242]):2016/09/19(月) 02:41:37.97 ID:b+TXHSuva.net
>>620
今回の件に限らずいっつもWeb組の一部が発狂してるだけだからお前は素直に楽しめばいい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-wJFc [124.215.47.75]):2016/09/19(月) 02:41:45.63 ID:6JDSIzhp0.net
>>319
糞エンドだったわ
制作は死んどけ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-wJFc [1.75.214.31]):2016/09/19(月) 02:41:50.68 ID:S29ozoEpd.net
>>609
視聴者の心を初っぱなからへし折っていく形になるな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97f6-tp8f [121.87.201.27]):2016/09/19(月) 02:41:55.06 ID:6BGppC7B0.net
エミリアがヒロイン力を回復した最終回だったね。
スバルがイケメンになりすぎだった。
あんなんどんな女でも落ちるわ。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-oFIl [113.151.27.218]):2016/09/19(月) 02:42:20.26 ID:6tdXmAnb0.net
>>625
90%ない
この展開で2期はないわ
アニメリゼロはここでおしまいやね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-D0fg [118.158.78.94]):2016/09/19(月) 02:42:35.12 ID:cvEQZ+iF0.net
まぁぶっちゃけるとレム誰が見たかったというより、レム誰で発狂する視聴者が見たかったんだよなぁ
我ながら精神歪んでると思うわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17be-NmdU [153.225.211.43]):2016/09/19(月) 02:42:37.97 ID:D5Ikgpz50.net
>>625
展開的には二期はなさそう
ここから相当売れたらわんちゃんってところ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-mGWo [113.146.27.126]):2016/09/19(月) 02:43:07.18 ID:9CCJvYF60.net
性根の腐った原作厨の予想を裏切るラストでめっちゃうれしい!
原作厨ざまーみろw(←4章読了)
ニコニコで特番やるらしいからそこで二期のお知らせあるかも?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.72.235]):2016/09/19(月) 02:43:32.14 ID:UJKb6b3kd.net
レグルスが一番の楽しみだったのに⋯

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bab-chWY [124.84.34.95]):2016/09/19(月) 02:43:39.54 ID:gAnPPN+G0.net
竜車に乗り込むシーンは想像以上に格好良く仕上がってて良かった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-wJFc [1.75.214.31]):2016/09/19(月) 02:43:40.21 ID:S29ozoEpd.net
>>625
物語的にはこの最終回も通過点でしかないからしゃーない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1782-C/rS [153.190.54.15]):2016/09/19(月) 02:43:42.87 ID:0fkS5FKX0.net
>>614
アニメはあっさり解決したからな
書籍版はしらんが、web版はかなり何度も失敗したからこそ、完全に穴を埋める攻略出来たって感じだし

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8324-wJFc [122.133.228.94]):2016/09/19(月) 02:43:43.24 ID:f7+6ul+20.net
>>549
ごめん、MXじゃないね。
じゃあ、素で白飛びだね。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0315-qrXn [218.221.65.10]):2016/09/19(月) 02:44:01.14 ID:fRosRWzF0.net
あの〆だとちょっちゅね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-chWY [114.187.105.120]):2016/09/19(月) 02:44:17.29 ID:ALi+EJyI0.net
>>631
はっきり言ってエミリアとの最後は良かったし初っ端からネタバレしまくりの原作厨とか害悪でしかなかったな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-wJFc [110.163.11.225]):2016/09/19(月) 02:44:20.41 ID:cJO0zr14d.net
レム誰やってたらもっと荒れただろうな
ただでさえ、アンチが便乗してるし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eNTy [182.250.251.233]):2016/09/19(月) 02:44:34.50 ID:GrhfhU/Aa.net
今やらずに数年後にレム誰やっても
薄くなってぶっちゃけ頭の中でただのメイドその1になってる気がするわ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ea-9vqT [125.0.207.182]):2016/09/19(月) 02:44:39.93 ID:Ys9QmfFA0.net
あんな終わり方なら18話あそこまで細かくやる必要なかった気がする。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-wJFc [106.181.70.188]):2016/09/19(月) 02:44:50.20 ID:Jo7I3/H7a.net
作者はTwitterで疑問点全て呟くべきだろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c2-chWY [153.144.232.195]):2016/09/19(月) 02:44:56.56 ID:WDAmzG3y0.net
>>627
>スバルの魔女空間で拒絶と怒りを受けていたので福音はサテラの絶縁状みたいなもの。

ここがわからん
むしろペテ公にとって最後の拠り所じゃないのか
福音書にラクガキされたショックで死んだってほうがまだわかるが・・・w
まあ原作読まないとわかりにくいということは受け取った

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3fc-chWY [210.141.166.121]):2016/09/19(月) 02:44:56.59 ID:BB0Uowf20.net
原作だと村から非難した状態から更にエミリア死んだりしてるからな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5be1-tp8f [60.236.134.155]):2016/09/19(月) 02:45:10.21 ID:CTr918ZJ0.net
原作未読だがさっきWeb版を少し読んできた
で、レム誰は丁寧に描くと尺が足りないから終わり方はこれでよかったんじゃない?

ともかくスタッフお疲れ様でした
Web版読んで気長に二期を待つ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e767-wJFc [117.102.184.123]):2016/09/19(月) 02:45:56.63 ID:DkBU9OHJ0.net
ベクトル違うけどくまみこぐらい話題にようなラストにぶっこんで欲しかった気持ちは少しある

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.72.235]):2016/09/19(月) 02:46:03.17 ID:UJKb6b3kd.net
4章までやらないと気持ち悪いなやっぱ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-eVTR [49.98.172.106]):2016/09/19(月) 02:46:04.09 ID:vQsn/QvTd.net
まぁBD
買うのなんて豚くらいだしどうでも

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.241.67]):2016/09/19(月) 02:46:16.78 ID:rhlhTl/Ta.net
>>648
ほんとそれ
この終わりにするならいらない伏線やシーンが多すぎる

それともこの後どこかで改めてレム誰やるって信じてもいいですか?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-lA2/ [126.211.19.219]):2016/09/19(月) 02:46:38.75 ID:gHwzaBtVr.net
レム誰は一番視聴数の多い本放送でやらんとダメージないからなあ
web放送なんてコア層しか見ないし

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-alNB [182.249.241.35]):2016/09/19(月) 02:46:49.54 ID:jGkQb3Cna.net
そういえば
まだ早いけど次スレはどうするの?
アニメ2に移動する?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d329-wJFc [182.171.214.229]):2016/09/19(月) 02:46:55.97 ID:GBSzBptP0.net
>>656
この後なんてどこも無いやろな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbb-qrXn [119.26.49.171]):2016/09/19(月) 02:47:08.94 ID:bqjVshgK0.net
えらくキリの悪い所で区切ったな
レムほったらかしもいいとこじゃないか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474d-NmdU [125.54.189.194]):2016/09/19(月) 02:47:09.67 ID:9XuQoT6s0.net
原作とかweb版とか関係なく、アニメだけで完結させてくださいましな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 839b-chWY [122.223.143.178]):2016/09/19(月) 02:47:10.39 ID:3+kRfVu10.net
>>626
オーバーロードってこの前10巻出たし今月末に11巻出るはずだけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-oFIl [113.151.27.218]):2016/09/19(月) 02:47:47.03 ID:6tdXmAnb0.net
はい白紙の親書の説明は...?
なんやねんこれ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bf-chWY [14.132.105.103]):2016/09/19(月) 02:47:50.74 ID:Herx6SGH0.net
本に書いた血文字が一見じゃ何書いたか分からず意味も分からなくてポカーンだったわ
重要なシーンだったのにアレでよかったんか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-wJFc [106.177.40.212]):2016/09/19(月) 02:48:24.97 ID:bgs/t4eK0.net
エミリアたんマジ乳首黒い

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-wJFc [110.163.11.225]):2016/09/19(月) 02:48:41.56 ID:cJO0zr14d.net
>>658
まだ地上波の放送残ってるうちはここでいいよ
大阪や愛知に失礼だから

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f32-D0fg [223.223.61.134]):2016/09/19(月) 02:48:46.98 ID:CmWjHY070.net
>>658
アニメ2じゃろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-chWY [153.188.90.197]):2016/09/19(月) 02:48:49.48 ID:xsVAJ3fR0.net
>>664
あの世界のイ文字でおわりって書いただけだからね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d329-wJFc [182.171.214.229]):2016/09/19(月) 02:49:10.94 ID:GBSzBptP0.net
>>661
スバルが死に戻りする理由も王選もエミリアが王になりたい理由も全部ぶん投げで終わりw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-mGWo [42.151.52.113]):2016/09/19(月) 02:49:44.76 ID:Wf7dZei50.net
>>611
今後の展開とかよく知らないんだけどさ、この章って要はスバルとエミリアが仲直りする話なんじゃねぇの?
レム誰ってのは次へのフラグ何だろ?だったらこの話は別にそのレム誰を入れなくても成立するよね?
むしろアニメここで終わるのに無駄にフラグ立ててもやもやさせて2年ぐらい待たされる方が嫌だわ
先を知ってるからって無駄に知識ひっけらかして文句言ってる暇があったらそのレム誰を見るために原作と円盤買って待てばいいだろ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fd4-vB/Q [203.148.98.28]):2016/09/19(月) 02:49:50.14 ID:lV7xMbAX0.net
レム誰→回想レムの英雄が裁きに→スバル自殺→セーブポイント更新の絶望で終わって欲しかったわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc4-wJFc [180.3.71.100]):2016/09/19(月) 02:49:57.57 ID:DcYWxVRA0.net
>>669
3章じゃねえだろタコ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-bOhE [05005011497692_hg]):2016/09/19(月) 02:50:21.55 ID:MNVUtU5GK.net
しかし最後までまともにOPとEDをまともに流さないアニメだった
もはやOPやEDの映像が上手く思い出せない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b21-I6VW [60.46.34.66]):2016/09/19(月) 02:50:24.15 ID:j3inybjB0.net
>>619
結局2クール目はレムやペテに偏りすぎたんだよ
制作側はレムが人気あるな、それイケ!次はペテが受けてるな、それイケ!
これじゃアニメとして軸がブレちまう
ネットで声のデカイ一部マニアどもがブヒブヒ騒ぐから配慮したんだろうがウンザリだ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.72.235]):2016/09/19(月) 02:50:24.18 ID:UJKb6b3kd.net
竜車でのペテ公戦は良かった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-lA2/ [126.211.19.219]):2016/09/19(月) 02:50:32.36 ID:gHwzaBtVr.net
>>669
そんなラノベアニメが大半だから問題無い

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 839b-chWY [122.223.143.178]):2016/09/19(月) 02:50:33.98 ID:3+kRfVu10.net
>>664
ちゃんと文字見せるときにスバルが「お」「わ」「り」って言ってたけどミュートにしてたの?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-1GcV [182.251.244.2]):2016/09/19(月) 02:50:55.10 ID:StFfEqq/a.net
18話の意味がなくなった
円盤買う気が失せたわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f32-D0fg [223.223.61.134]):2016/09/19(月) 02:50:56.13 ID:CmWjHY070.net
>>671
そんな地獄嫌だわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8324-wJFc [122.133.228.94]):2016/09/19(月) 02:51:34.03 ID:f7+6ul+20.net
>>556
心臓にぎにぎの痛みと恐怖をペテ公に味あわせるつもりだった。
ペテ公はスバルが毎回忘れてる魔女空間に入場してしまい、
魔女直々にお前じゃないと拒絶と怒りを受けて異物扱いされた。

スバルは心臓にぎにぎ1回で弱音吐いて根性ねえなって言ったけど、
ペテ公は魔女直々の拒絶で愛を全否定されて存在意義もなくなった。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-mGWo [113.146.27.126]):2016/09/19(月) 02:51:37.60 ID:9CCJvYF60.net
アニメ派には悪いけど四章みれば三章の疑問ほとんどかいけつするから四章見よう!ww

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17be-NmdU [153.225.211.43]):2016/09/19(月) 02:51:39.70 ID:D5Ikgpz50.net
>>670
はあ、スバルとエミリアが仲直りする話なんて誰が言ったの?
ようわからんなあ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-qrXn [218.231.212.141]):2016/09/19(月) 02:51:50.45 ID:29qfH9So0.net
なんか最後三話の息切れ感が半端なかったな
最終話くらいは神演出期待したんだが
とりま、みんなお疲れ様

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d347-chWY [118.104.183.201]):2016/09/19(月) 02:51:58.73 ID:lq7QJ1Pl0.net
なんか中途半端な終わり方やな
円盤売れまくったら2期ワンチャンか
無理かな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.72.235]):2016/09/19(月) 02:52:11.82 ID:UJKb6b3kd.net
>>671
これ
最終話1時間スペシャルにすれば⋯

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.241.48]):2016/09/19(月) 02:52:34.38 ID:37yAwmkja.net
>>670
個人的にはこの章のテーマは、本当に取り返しが効かない状況でセーブポイントが更新されたらどうなるか
だと思ってる
本当の意味でのエミリアとスバルの仲直りは次の章だしな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-wJFc [106.181.70.188]):2016/09/19(月) 02:52:40.34 ID:Jo7I3/H7a.net
織田信奈の野望という作品が過去にあってだな…フラグ立てておきながら2期の予定ないってのがあったのさ…禁書もそうさ…

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3fc-chWY [210.141.166.121]):2016/09/19(月) 02:52:55.33 ID:BB0Uowf20.net
爆風からスバル守るために身を投げ出してスバルを包んで守ったパトラッシュ
あの場面が一番盛り上がった。流石ヒロイン候補No2だわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.72.235]):2016/09/19(月) 02:52:58.66 ID:UJKb6b3kd.net
不完全燃焼なんだろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f21-wJFc [223.135.64.243]):2016/09/19(月) 02:53:06.25 ID:2K72/MrP0.net
途中からもののけ姫入ってワロタ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.204.8.75]):2016/09/19(月) 02:53:12.65 ID:M5BCUGJ6r.net
エンドレスエイトだし売れないよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 037e-chWY [218.41.99.33]):2016/09/19(月) 02:53:13.69 ID:JGNKnqKb0.net
スバルは本に何て書いたの??

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-chWY [114.187.105.120]):2016/09/19(月) 02:53:22.48 ID:ALi+EJyI0.net
>>678
どうせ買わないくせに

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-wJFc [110.163.11.225]):2016/09/19(月) 02:53:50.67 ID:cJO0zr14d.net
>>679
そして二期が未定とか、もっと荒れるだけ
アニメとしては完成形の終わり方だよ
原作通りだしね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.72.235]):2016/09/19(月) 02:54:02.05 ID:UJKb6b3kd.net
>>692
2期はない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-1GcV [182.251.244.2]):2016/09/19(月) 02:54:09.18 ID:StFfEqq/a.net
どうせ死ぬから緊張感ないとか言ってる連中も多かったしなぁ
レム誰ないとか色々ダメすぎ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-mGWo [113.146.27.126]):2016/09/19(月) 02:54:13.24 ID:9CCJvYF60.net
ニコニコ特番9月23日にあるからそこで二期おしらせあるかもよ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f32-D0fg [223.223.61.134]):2016/09/19(月) 02:54:42.41 ID:CmWjHY070.net
>>695
三文字でそれを表せるなんて
イ文字恐るべし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-eXu6 [114.180.40.160]):2016/09/19(月) 02:54:53.64 ID:5TCRnRVA0.net
尺的に三章終わりで切ると不完全燃焼で終わっちゃうのはしゃーないな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8324-wJFc [122.133.228.94]):2016/09/19(月) 02:54:56.10 ID:f7+6ul+20.net
>>525
欠片も触れてない
最後のグチャグチャ肉体がなぜ動くかもアニメ組にとってはぽかーんだよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.129.189]):2016/09/19(月) 02:55:07.39 ID:jlfqye4sd.net
>>664
確かに見てる人はわかりづらいけど日本語で書いたらペテ公読めないからしゃーない。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ea-9vqT [125.0.207.182]):2016/09/19(月) 02:55:26.52 ID:Ys9QmfFA0.net
こうなってくるとレムあげの話が一切余計な気がしてくるなー
レムにさいた尺を他に使ったほうがよかったんじゃない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-chWY [182.168.155.230]):2016/09/19(月) 02:55:27.22 ID:0D3x/zNZ0.net
>>697
流石にそんな中途半端な所ではやらんわ
あるとしてもせめて次のイベントか来年のMF祭だな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb54-chWY [180.17.133.26]):2016/09/19(月) 02:55:43.22 ID:9aaa01MM0.net
憑依によってハートキャッチの相手がペテさんになるのなら
憑依状態の間に誰かに死に戻りの件を伝えられるんじゃないの

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8324-wJFc [122.133.228.94]):2016/09/19(月) 02:55:50.37 ID:f7+6ul+20.net
>>567
本放送だけでは2期なしエンドだよね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f63-I6VW [111.108.59.54]):2016/09/19(月) 02:56:14.07 ID:F88KifYD0.net
ロズワールは結局CMでしか出てこなかったぁ〜ね。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-mGWo [42.151.52.113]):2016/09/19(月) 02:56:23.51 ID:Wf7dZei50.net
いや、2期無いってお前らセンスないにもほどがあるぞマジで・・・
原作ストック全然足りてないから2年待たされてもおかしくないんだけど、
アニメ始まってから原作が滅茶苦茶売れたんだぞ?結果残しといて売れたからいいやってそのままにするはずないだろ

総レス数 1000
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200