2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part179

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 97f4-2l7l):2016/09/18(日) 23:12:53.98 ID:WJidM3fH0.net
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
馬鹿でも無能でも解るワッチョイの付け方→ttp://i.imgur.com/N9DpHNb.jpg
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:ttp://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:ttp://macross.jp/
公式Twitter:ttps://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part178 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474032124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-wJFc):2016/09/19(月) 02:13:34.11 ID:t9yToVIw0.net
>>770
プラスで言えばマージ、7で言えばイワーノ・ギュンター参謀、Fで言えばグレイス、ゼロで言えばハスフォード(?)ポジション
有能で野心家で理想主義者で研究者で
それを満たすためにヤバイものを目覚めさせちゃった人

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-Gq53):2016/09/19(月) 02:13:43.28 ID:9Q+KXjsX0.net
マクロスEって漫画にエルマ出てきてワロタwww
学者?になってるのね。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a8-chWY):2016/09/19(月) 02:13:56.34 ID:bnHU8gQN0.net
普通はどのキャラも魅力的に描こうとするけどデルタは違うんだよね
出る杭を打つどころか出るほどの杭が存在しないように作る
そりゃつまらなくなるわけですよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f07-eXu6):2016/09/19(月) 02:13:57.31 ID:Y43PJ4DF0.net
>>768
万が一シェリルみたいに思ってなかった方が勝ったら困るんだろ
実際そうなるという話ではなく製作陣にそういう回避的な考え方が透けて見えるのが問題なんだよな
かわいい子には旅をさせろというだろうに

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fe-chWY):2016/09/19(月) 02:14:39.58 ID:GUcnxr4r0.net
0048みたいに歌のシーンはCGキャラにすればもっとできたんだろうけど
スケジュールも相変わらず悪そうだし、手書きでは難しかったな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/19(月) 02:15:13.66 ID:bblKvrERa.net
>>790
あと5話あってもなんも変わらず
ダラダラやって終わるだけだと思うわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-dO9q):2016/09/19(月) 02:15:15.40 ID:aUyRkRSk0.net
>>788
ああプラモとかの売上が良くて追加されたパターンか
劇場版しか知らなかったからカムジンがラスボスで反乱起こしててビックリした

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-NmdU):2016/09/19(月) 02:15:46.64 ID:YYJLasrh0.net
遺跡でぶっ倒れる以前のミクモさんは底知れぬ大物感を醸し出したのに実態は比喩でなくほとんど何も知らない3歳児だった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d398-wJFc):2016/09/19(月) 02:15:49.39 ID:yv+igaHJ0.net
>>790
最終回の前話で説明セリフを延々と喋らせるような制作陣はいくら尺があってもまともな最終回など書けないよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bf-EMlz):2016/09/19(月) 02:15:51.63 ID:LH4kEv8r0.net
ベルガーも歌兵器の脅威わかってて統合軍呼ぶとか
なんか最後にやらかすのかね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-eXu6):2016/09/19(月) 02:16:21.07 ID:yTD1gQnvp.net
遺跡と船内ばっかだったな
青い空が見たい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7d-chWY):2016/09/19(月) 02:17:17.34 ID:8jlc4CPk0.net
主人公のハヤテ
ヒロインのフレイア、ミラージュ
ここまでびっくりするほど見せ場なし
すげーアニメだ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-NmdU):2016/09/19(月) 02:18:04.99 ID:YYJLasrh0.net
>>801
慣れないラグナ生活でハヤフレが輝いてたころに戻して…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-wJFc):2016/09/19(月) 02:18:12.81 ID:t9yToVIw0.net
>>788
初代は元々4クールで監察軍なんかもやるつもりだったのが
2クールにされてそれで最終決戦まで描いちゃったら
やっぱり3クールに伸ばされて仕方なく戦後編までやった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7de-mecg):2016/09/19(月) 02:18:22.61 ID:Vyn3085g0.net
>>777
それならキャラビジュアルで三角関係を匂わせるようなものを
公式で出すべきじゃないと思うのよ
公式トップやOPなんて、今度のマクロスはハヤテ&フレイア&ミラージュで三角なのよ!って
言ってるようなものだし…

まあ来週で最終回だし今さらいってもあれなんだけど
いろいろ残念な作品だった
でもキャラデザはフレイアもミラージュも可愛かったわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ee-D0fg):2016/09/19(月) 02:18:58.29 ID:u1p84SiQ0.net
エアトライアングラー

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-9vqT):2016/09/19(月) 02:19:04.15 ID:0YB7zZmf0.net
アクエリオンロゴスと同じようなぐだぐだ感だよなぁ
あれもキャラの掘り下げ不足に、中だるみしてるのに終わりだけ駆け足っていう

河森は名義貸しで直接関わってないのに、なぜ同じような傾向になってるんだろう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-eXu6):2016/09/19(月) 02:19:22.18 ID:brgCFFzd0.net
美雲さんの正体のコレジャナイというか取って付けた感
ラスボス説は言われてたけどあんな操られながら嫌々泣きながら歌うキャラじゃないと思う
そもそも星の歌い手のクローンだと全裸で宇宙遊泳できたり深海漂えたりできるの?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a370-wJFc):2016/09/19(月) 02:19:31.41 ID:zKltPxvF0.net
>>805
三角匂わせておかないとスポンサーがお金出してくれないし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-wJFc):2016/09/19(月) 02:19:50.52 ID:t9yToVIw0.net
シャドウ・トライアングラー

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-NmdU):2016/09/19(月) 02:20:06.23 ID:YYJLasrh0.net
タイトルまで三角なのにな…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-+T/W):2016/09/19(月) 02:21:16.72 ID:50japtmsK.net
>>807
絵コンテやら脚本やら色々関わってるんだけど…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-SPD1):2016/09/19(月) 02:21:25.98 ID:B8P1UpMtK.net
>>804
で、特に敵が居なかったからなんやかんやで味方になってたカムジン(とラプラミズ)に反乱させてみました
動機は「やっぱりなんか馴染めなくてムシャクシャしてやった」レベルで

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/19(月) 02:21:30.38 ID:VFHdkfLfr.net
>>798
自分はこれに一番がっかりしたなあ
さんざん引っ張って張り子の虎かよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab25-+gR2):2016/09/19(月) 02:21:44.14 ID:CxKAsO0r0.net
そういえば、デルタ放送前の番宣特番でマユゲが
「三角関係あります。男女の三角関係以外にも別の三角関係があります。」とか
言ってたけど、別の三角関係ってなんのことだったんだろうね
男女の三角関係も全然つまらない関係なのに
今もなんのことか全然わからない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bf-EMlz):2016/09/19(月) 02:21:46.39 ID:LH4kEv8r0.net
終了後の眉のインタ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fe-chWY):2016/09/19(月) 02:22:42.62 ID:GUcnxr4r0.net
>>812
それエボル

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4326-mGWo):2016/09/19(月) 02:23:27.22 ID:3hb0IHnX0.net
>>795
0048は既存曲を自由に使えたってのも大きかったかもしれない
加えてマリーがガチのAKBオタだったからストーリーと楽曲のシンクロがドンピシャだったんだよね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fe-chWY):2016/09/19(月) 02:23:28.47 ID:GUcnxr4r0.net
>>815
ハインツ様とお供二人

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-wJFc):2016/09/19(月) 02:23:46.05 ID:t9yToVIw0.net
>>815
プロトカルチャー遺跡と、風の歌い手と、星の歌い手のトライアングラー

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e5-wJFc):2016/09/19(月) 02:23:48.10 ID:21Vsh2z80.net
前回 お前達が俺の翼だ!

今回 フレイアは俺(製作陣)のオナホだ!

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 02:23:53.74 ID:/Go6L8wvd.net
ハヤフレミラの三角はスポンサーへのデコイだったんだよ
お分かりの通り眉毛押しのキャラがやっと勝ちました
ランカの屈辱をフレイヤが晴らした瞬間です
マクロスぶっ壊してでもしたかったんだよ彼は

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-98aG):2016/09/19(月) 02:24:08.95 ID:2cqblQfUH.net
>>811
今回はΔ小隊の話だったって事ですからセーフ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-eXu6):2016/09/19(月) 02:24:12.95 ID:brgCFFzd0.net
ボーグがレイレイ意識して突撃かました事もあったなあ
あれ本当になんだったんだってぐらい一過性のものだった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-chWY):2016/09/19(月) 02:24:25.93 ID:Fj3nStiE0.net
>>815
ハヤテの親父とフレイアじゃないの

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-Iwyo):2016/09/19(月) 02:24:37.01 ID:JF18VO1AK.net
ライトは悪もんじゃないだろ、しゃーないわ
ライトが投下任務を断っても、他の奴らが任されるだけだろうし、
そうしてウィンダミアの首都に落とされて最悪な大規模被害が起こっただろうよ
まぁ、味方やウィンダミアの奴らも被害被ったけど、しゃーないしゃーない

そんなんより、星の歌を銀河全体に響かせて人々の自我を崩壊させる計画のくせに、
銀河を解放だー!真の平和をもたらすぞー!みたいに言ってるウィンダミアが理解できんわ
それ新統合軍以上の酷い支配だし、もう洗脳どころではなくみんなを廃人奴隷にする計画じゃん
どこが真の平和で解放やねん

それとも1度はそうして銀河全体を廃人奴隷支配はするものの、
その間に新統合軍をぶっつぶしたら、歌による廃人奴隷支配をやめて人々は元に戻すんか?
仮にそうだとしたら、自我の崩壊は一時だけで元に戻れるってこと?

でもそれでも、新統合軍に変わってウィンダミアが支配するだけ変わるだけやんなー
マシになるのかどうかわからんわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f11-wJFc):2016/09/19(月) 02:25:07.38 ID:0T6yb9zR0.net
音楽に関しては僕らの戦場を産んでくれたのは良かったかなあ

1度だけの恋ならも凄く好きだしそんなに不満は無いわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-l6Ev):2016/09/19(月) 02:25:09.15 ID:z9kdububK.net
>>815
それずっと気になってた
第三勢力とか期待してたんになw
つかまともに三角関係築けてるキャラとかいなくね?
全部中途半端

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbcc-96BK):2016/09/19(月) 02:25:28.92 ID:kGsF0sa+0.net
1クールで最終話手前でコレならまだ分からんでもないけど
2クール目でコレってまた劇場版商法ですかい?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-dO9q):2016/09/19(月) 02:26:04.68 ID:aUyRkRSk0.net
>>803
AD2050以降は安定期でシンジケート犯罪が頻発してた時代なんだし
ラグナを舞台に時々バルキリーで戦闘する緩い日常モノで良かった気がする
ワルキューレも売れないアイドルグループとかで良かった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-SPD1):2016/09/19(月) 02:26:34.93 ID:B8P1UpMtK.net
>>807
それでも伏線は一応全部処理して、まあ納得する位には解決してたから良し
比較対象ならノブフーだろ、ウィンダミア側がミツヒデみたいになったらスタッフへの殺意再びだわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-Gq53):2016/09/19(月) 02:27:08.22 ID:9Q+KXjsX0.net
後半の落ち込み加減半端ないわ。
メッサー戦死でこの作品も死んだわ。
ストーリー×、三角関係×、肝心の歌もうーんって感じで…

Δは女性人気あるのかしら?
Fは映画公開時に周りが女性ばっかでビビった記憶がある。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-98aG):2016/09/19(月) 02:27:41.19 ID:2cqblQfUH.net
>>826
プロとカルチャーの真の後継者だから
ほかの星の住人をそういう扱いにしてもいいんじゃないの?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab25-+gR2):2016/09/19(月) 02:27:42.67 ID:CxKAsO0r0.net
>>819
そうかもw

>>820
それだったのか〜
ずーっと今までわからなかったw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a370-wJFc):2016/09/19(月) 02:27:52.62 ID:zKltPxvF0.net
>>830
戦争してるわりにはミリタリー色薄いし、日常よりでも良かったわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-chWY):2016/09/19(月) 02:28:28.61 ID:Fj3nStiE0.net
>>811
タイトルの三角は隙間が空いていて正確には三角形ではないという・・・

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-NmdU):2016/09/19(月) 02:29:26.55 ID:YYJLasrh0.net
>>830
うん。結局ハヤテがケイオス隊員として本格的に戦う前までが面白かった
美しいラグナでの賑やかでコメディ色強い生活、そこからヒントを得て演習で新技披露からの勝利、尻込むフレイアを励ましフレイアもすぐ明るさを取り戻す爽快感、あのままの路線で平和な青春マクロスやってればよかったんや…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a731-chWY):2016/09/19(月) 02:29:27.42 ID:BIz4Jw7q0.net
>>826
爆弾で殺すのも歌で洗脳するのも変わらんだろ
強い方が勝つそれだけの事

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-+iqG):2016/09/19(月) 02:29:59.96 ID:ehg31HuO0.net
>>832
Fはメインキャラ最高に魅力あったし歌も本当によく
話の盛り上がりも違い過ぎたな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-NmdU):2016/09/19(月) 02:30:01.77 ID:YYJLasrh0.net
>>836
ミラージュ…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-+iqG):2016/09/19(月) 02:32:12.28 ID:ehg31HuO0.net
こうやって公式でバカにされる(ミラージュ)作る作り自体なんか気持ち悪いし
名作になりようがないわな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-SPD1):2016/09/19(月) 02:32:56.25 ID:B8P1UpMtK.net
>>826
グレメカでやってたけど
口の悪い言い方だけどウィンダミア人にとって地球人なんて技術が凄いだけで銀河に広がり我が物顔な身の程知らずの貧弱クズみたいに見てるとか
それに従ってた様な他種族への視点なんて……

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f20-9vqT):2016/09/19(月) 02:33:03.42 ID:IRxNodSV0.net
最終回闇の声に祝福の風リインフォースと名前を与えるんだろ。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-chWY):2016/09/19(月) 02:33:04.63 ID:5yNsyXfY0.net
>>832
大体においてウィンダミアとのイチャコラが長すぎる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f57-cBmC):2016/09/19(月) 02:33:12.63 ID:EL8bNutP0.net
来週で終わる気がしないし、分割であと1クールあるとしたら長すぎるから
続きは劇場でパターンくるな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab25-+gR2):2016/09/19(月) 02:33:48.04 ID:CxKAsO0r0.net
>>839
先頭前にかかるいつもの曲も最高に良かった
これから戦闘シーンが始まるぞって感じで・・
それに戦闘シーンでシェリルとランカが歌う曲も
戦闘シーンを盛り上げてくれてよかった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-NmdU):2016/09/19(月) 02:33:54.71 ID:YYJLasrh0.net
Δはスタッフのインタが悪い形で炸裂してた印象
視聴者の大半はインタは読まないだろうけど大事なコアファンを蹴飛ばしてる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-eXu6):2016/09/19(月) 02:34:36.59 ID:yTD1gQnvp.net
>>846
最終回のメドレー熱かったな!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-++CR):2016/09/19(月) 02:35:26.99 ID:og5J/Qfdd.net
Wヒロインでハヤテにもカナメさんにも美雲さんにもマキナにもミラージュにも守られるフレイアと
基本誰からも守られることなく女だけど普通に腹パンとかされるミラージュってのも割と見てて不憫になる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-9vqT):2016/09/19(月) 02:35:33.06 ID:0YB7zZmf0.net
>>828
視聴者の採点が△になりました

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-eXu6):2016/09/19(月) 02:36:52.51 ID:NU5/6tF50.net
>>842
せめてウィンダミアが純地球人より先に宇宙文明築いてないとその発想自体変だな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-chWY):2016/09/19(月) 02:38:33.26 ID:4i1CJ9oU0.net
>>842
その野蛮な地球人が居なければ今の生活が成り立ってないくせに

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a370-wJFc):2016/09/19(月) 02:38:45.82 ID:zKltPxvF0.net
>>851
たまたまマクロス落ちてきたから宇宙宇宙に進出出来たんだろぐらいに思ってそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a8-chWY):2016/09/19(月) 02:39:34.25 ID:bnHU8gQN0.net
>>849
そも守らせっぷりでフレイアのワルキューレの一員になれてないお客様感も凄くて失敗している

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474a-eXu6):2016/09/19(月) 02:40:48.36 ID:QqdEt/zi0.net
マクロスが好きでFも正直序盤はなんじゃこの糞と思いながら見てたら
最後の数話は魅入ってたし最終決戦は燃えた
そう信じて見てきたけどこれどう考えてもダメだ
なんでこいつらこんなに戦闘しないの?
マクロスなんぞ歌ってかっこいいヴァルキリーが躍動してたらそれだけで成立するするだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/19(月) 02:41:15.39 ID:VFHdkfLfr.net
どう見てもウィンダミア人は野蛮だろうw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-++CR):2016/09/19(月) 02:41:50.63 ID:2r9bnsfU0.net
>>855
お金がないんじゃないでしょうか
あとテーマ的にウィンダミア殺せないから戦闘のレパートリーが広げられなくて出来ない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-NmdU):2016/09/19(月) 02:42:55.26 ID:YYJLasrh0.net
売るためとってつけたような敵との戦争モノにするとコケるとサテライトが学んでくれたならもうそれだけでいいよ…
ひどく上から目線ぽいけど本音だ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-dO9q):2016/09/19(月) 02:43:43.31 ID:7AhvMLa40.net
モブージュさんなら星の歌ですら無効やろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a370-wJFc):2016/09/19(月) 02:43:58.16 ID:zKltPxvF0.net
>>856
まぁ独立戦争はまだ分かるとしてそれを銀河規模に押し付けようとするのは本当に糞

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-eXu6):2016/09/19(月) 02:45:01.58 ID:yTD1gQnvp.net
>>857
ヴァール化したパイロットとやり合えばよかった
打ちたくないのに!で戦闘稼げるだろうに…

白騎士だけで終わってしまった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab25-+gR2):2016/09/19(月) 02:47:30.81 ID:CxKAsO0r0.net
>>855
ホント
マクロスは歌って戦闘シーンがあればそれで充分だよねw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474a-eXu6):2016/09/19(月) 02:47:49.20 ID:QqdEt/zi0.net
死神も普通に療養に行って最終決戦で復帰無双じゃダメだったんか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-chWY):2016/09/19(月) 02:48:21.48 ID:4yzlU+Bh0.net
>>858
サテライトはただ絵描いてるだけで
色々決めるのは委員会の連中じゃないのか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-chWY):2016/09/19(月) 02:48:41.99 ID:gw7SZEcJ0.net
>>842
それだとますますウィンダミア人はこの戦いに負けてもまたぞろ蒸し返しそうだな。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-++CR):2016/09/19(月) 02:48:46.45 ID:og5J/Qfdd.net
ウィンダミアは被害者だったけどもう完全に加害者
しかも無理やり操った女にそれをやらせる鬼畜さがやばい
でもウィンダミアと和解して終わるんだろうな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 02:50:01.46 ID:/Go6L8wvd.net
前半見てたらキャラが分かってるからさらに楽しめる、opもワクワクする

後半の急降下はなんだよ、最後に1話見なおして寝るわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a8-chWY):2016/09/19(月) 02:50:14.48 ID:bnHU8gQN0.net
次元兵器一発くらいウィンダミアに投下成功しないかなと考えてしまったw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-SPD1):2016/09/19(月) 02:50:23.67 ID:B8P1UpMtK.net
>>860
7年前の戦争に限定してならウィンダミアはまあ正しいんだよ
そのままずっと独立独歩でやってれば良いし、相手がどう主張しようがカーライルの賠償を統合政府に要求し続ければ良い
でも、星団の他の星は関係無いだろと
別に星団の自治政府連合がウィンダミアを邪魔者扱いにして仕向けた訳じゃないだろうし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b6-QrX9):2016/09/19(月) 02:50:32.44 ID:3gFJx/t+0.net
>>863
というかあいつこそガルドみたいに男散りさせるべき男だったろうに
ヴァール化で筋肉爆発しそうになって最後結局白騎士にコックピット(しかも心臓ドンピシャとかいう…そんな馬鹿な死因)
打ち抜かれて死んでるという糞展開とは。本当に勘弁してよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc9-chWY):2016/09/19(月) 02:51:11.37 ID:Yp8H5s9H0.net
にわかだけど、デルタはスケールが小さい。こじんまりとしちゃってる。
あと、尺稼ぎの事象解説員ばかりになってしまってる。
隊長はカナメさんと喋ってばかりいないで美雲さんにロデオされるべき

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-chWY):2016/09/19(月) 02:51:17.19 ID:3hsYu2f50.net
1クールあれだけ強敵感あったキースも今はロイドが前王殺してハインツも死ぬけどいいよな?ってやりたい放題
やってるのに全然動かないしキャラ的にはもう死んでる

ハヤテ父は次元兵器落とさないように頑張ったから良かったねで嘘だろと

新統合軍と三つ巴の戦闘になるのかと思ったら美雲の歌で一分で終了で・・・

ことごとく肩すかし食らわしてくるのは何なの

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab25-+gR2):2016/09/19(月) 02:53:28.85 ID:CxKAsO0r0.net
>>872
たしかに毎回肩透かし感がすごいよね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a8-chWY):2016/09/19(月) 02:53:38.12 ID:bnHU8gQN0.net
メッサーは当初は死んで盛り上げるだけの制作にとってたいした存在ではなかったのに随分遠くまで来たな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73a2-2RtM):2016/09/19(月) 02:54:11.82 ID:NX/eFYSy0.net
戦闘シーン作るCGスタッフがサテライトを退社して
代わりのスタッフも手配出来ず
苦肉の策として戦闘を減らしたのか?
と勘ぐるくらいに戦闘ないな
しかも戦闘無くても何度もリピートしたくなるかと言えば
見ていて気持ちいいシーンとか見応えのあるドラマとか何もなく
説明回とか為回とかつまらん話数ばかりが続いていく

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-gTM0):2016/09/19(月) 02:54:26.88 ID:GSujhe8jd.net
結局ハヤテはなんで歌を聞いても発狂しなくなったんだっけ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-NmdU):2016/09/19(月) 02:55:28.73 ID:YYJLasrh0.net
>>864
企画から手掛けるサテライトだからΔもそうと思ってたけど例え正しかろうと製作委員会があったか…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471f-DCBT):2016/09/19(月) 02:55:29.63 ID:hqNJoQZo0.net
>>854
ワルキューレの過去回でフレイアが蚊帳の外だったの思い出した
デルタ小隊も仲間で絆を感じられる回とかあるのかと思ったら全くないし、2クールあったのに人間関係薄すぎるわ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b6-QrX9):2016/09/19(月) 02:55:30.90 ID:3gFJx/t+0.net
>>855
Fの劇場版二部作は終始面白いから見てないならぜひ見る事をオススメする

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-wJFc):2016/09/19(月) 02:55:34.63 ID:t9yToVIw0.net
>>876
ミラージュさんの鈍感オーラがうつったから?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-chWY):2016/09/19(月) 02:56:42.21 ID:w9o+pDTu0.net
ΔってFみたいに映画化してくれるかな?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-chWY):2016/09/19(月) 02:56:47.96 ID:4i1CJ9oU0.net
てーきゅうに癒しを求めるか

新統合政府って外道って言われる割には次元兵器の件は置いておいて
イプシロン財団から色々物を購入しても問題なし独立戦争では謎の条約を律儀に守る
色々技術や技能を教えるこれで外道ならウィンダミアはなんだよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f20-9vqT):2016/09/19(月) 02:56:56.44 ID:IRxNodSV0.net
>>876
これこそが愛の力です

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a370-wJFc):2016/09/19(月) 02:58:24.53 ID:zKltPxvF0.net
テレビ版Fも放送当時は色々叩かれたけど勢いあったな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474a-eXu6):2016/09/19(月) 02:58:57.46 ID:QqdEt/zi0.net
>>876
我慢

いかにも意味ありげだったあのペンダントも親父が遺跡から拾ってきたんだろうな
の一言で終わったしな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a370-wJFc):2016/09/19(月) 03:00:19.13 ID:zKltPxvF0.net
>>885
あれで美雲をコントロールから解放できるかもしれないじゃないか(棒

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-++CR):2016/09/19(月) 03:02:48.28 ID:2r9bnsfU0.net
さすがにあのペンダントは何かに役立ちますよね?

ハヤテは発狂やめたわけじゃなくて気合いで抑えてるだけなんだよなあ
フレイア白斑バキバキでハヤテヴァールで苦しみながら共鳴されても萎えしかないんだけど
インメルマンダンスしながらルンピカで戦えよ…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-++CR):2016/09/19(月) 03:02:48.61 ID:og5J/Qfdd.net
>>878
グループをまとめるカナメさんと圧倒的なレセプター数値の美雲さんとメカニックのマキナとハッキングのレイナ
に対してフレイアがなんも出来てない感がなぁ
フレイアもレセプター数値高いけど美雲さんより凄いみたいなのないし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MM5f-chWY):2016/09/19(月) 03:04:10.68 ID:gnnOQv1oM.net
25話は全体的になんかモヤッとする話だったな
ライトの疑惑はまあ大方の予想道理では有ったけど
ひろしの何の証拠も無い持論展開が妙な空気作って
ラストは愛・おぼえていますかのインストを背景に自爆テロで全滅だし
眉毛はTV版エヴァをマクロスでやりたいのかね?

つか、ひろしの予想が正解だとしたらビルラーが黙ってられるとは思えんから
SMS全軍投入するんじゃねぇのか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-++CR):2016/09/19(月) 03:04:26.75 ID:2r9bnsfU0.net
>>888
ララサーバルのヴァール根治させてましたやん
メカニックとかハッキングとかワルキューレの仕事じゃないし逆にそこでしか活躍させてないのが意味不明

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200