2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ127【AV】

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-eXu6):2016/09/19(月) 20:46:51.60 ID:HSC8KiPL0.net
超融合って何人も犠牲にして手に入れた異次元のカードじゃないの

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-v6bG):2016/09/19(月) 20:51:28.11 ID:zMt3/xGD0.net
なんかキャラの格がどうこう言ってる迷子の信者さんがいたみたいだが
片やシンクロ次元の1年を費やして実力はほぼ成長なく得たものは洗脳スキルのみ
片や序盤から出ていたにも関わらずやったことと言えばへらへら笑って拉致と雑魚狩りくらい
こんな連中に格なんてあるとでも?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/19(月) 20:54:12.24 ID:VzDBsGNg0.net
この作品に格があるキャラなんていないよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-eXu6):2016/09/19(月) 20:56:59.30 ID:r7GA12ojx.net
>>850
そんなのはGXだけの設定なんだよなぁ…
アークファイブ次元ではスタンダード次元にすら認知されている一般カードです

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-R5I0):2016/09/19(月) 20:57:53.11 ID:G1AtKzuh0.net
設定無視して超融合出すんならカイトにサイファーなんか使わせた意味は何?
辻褄合わねえことだらけなんだから足りない頭で擁護してんじゃねえよガイジどもどう見ても嫌がらせだろうが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-chWY):2016/09/19(月) 20:57:55.63 ID:7/lIEgzZ0.net
明日香とかアカデミアとか古代の機械とか出てなけりゃそう思えただろうけどな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/19(月) 21:00:20.43 ID:VzDBsGNg0.net
スカーライトもよく考えると酷い
あの傷最終回にジャンクウォリアーと激突した時に出来た傷です!とか小野発言してるんだよなwwww
おいwww世界観違うって話はどこにいったの?自分の作品だけは特例ですかぁ???

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1797-chWY):2016/09/19(月) 21:02:12.29 ID:4tNMYQyF0.net
超融合出すにしても属性指定されてるわけでもミラーマッチなわけでもないのに
超融合ピンさしする意味も分からんし
普及されてるならされてるでそうしろよ
もっというならバトルロイヤルルールでオベフォ同士の連携に使えよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-urHK):2016/09/19(月) 21:04:05.85 ID:MddMIGNu0.net
自分のお気に入りキャラに別作品のキャラをリスペクト無しで倒させる そんな妄想は中学生までで完了してくれ
小野上代は精神年齢が小学生なんだよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/19(月) 21:05:15.35 ID:VzDBsGNg0.net
超融合ピン差しは意味わからなさすぎるよね明日香がコントロール奪取してくれることを期待してたのかな?
もし手札に来てなかったら明日香のバーンで死亡だったんですけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/19(月) 21:05:15.96 ID:vPaS4uUs0.net
そういうの関係ないと言うならそれこそ一年目からネオスやらシグナー龍やらNoやら使わせとけば良かったんだ。
シンクロ次元やエクシーズ次元のイメージとかでブラックローズとかライトニング写しとけばそれだけで過去作の特別なカードはこの作品では違いますってアピールできるだろ?ちぐはぐなんだよ、描写が

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8314-PPmc):2016/09/19(月) 21:05:23.18 ID:MefYzQqI0.net
Aカードは無敵バリアだったのか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 21:05:33.03 ID:aDKYZ/bqd.net
ファンサならカラレスくらい出すんだよなぁ!?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-R5I0):2016/09/19(月) 21:06:59.42 ID:G1AtKzuh0.net
アニメスターヴがアホみたいに頭悪いカードだから超融合を捕食に入れてるならまだ分かる
闇属性どう見ても入れてない明日香相手に超融合は意味分からん
そもそも初手にあったならワンキル出来てたのにしてないし雑魚キャベツ頭悪くない?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/19(月) 21:08:34.34 ID:VzDBsGNg0.net
完全にカードがただのカードにすぎないならそれでいいんだけど
OPで「四体のドラゴンは呼び合う」とか赤き竜とかも出しちゃってるんだよね
設定がちぐはぐすぎるんだよ!!それも自分たちの都合の良いようにちぐはぐにしてるから最悪だよ!!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-eXu6):2016/09/19(月) 21:11:00.09 ID:r7GA12ojx.net
>>860
超融合だけは伏線があった
LDSで超融合理論というコースが存在していた
普通の融合ですら学校いかないと使えない世界観だし超融合はユーリくらい強くないと使いこなせないのだろうね
おそらくシャイニングドローも存在する

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 21:11:58.72 ID:VTTTnLZSd.net
というか過去作ファン釣るために過去キャラ出してるんだろ?改変されるのが嫌なら見るなとか矛盾してね?アーク信、言ってることわかってんのかね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-9vqT):2016/09/19(月) 21:12:34.68 ID:nPH5qlgm0.net
超融合理論コース卒業記念に配布されるカードにされてしまった可能性もあるのか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/19(月) 21:12:36.36 ID:VzDBsGNg0.net
(絶対そのこと小野は忘れてると思うよ)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/19(月) 21:12:46.07 ID:vPaS4uUs0.net
>>865
それ「超融合」理論か「超」融合理論だかわかんなくね?
不動性ソリティア理論とかに釣られて「超融合」って思えてるだけで

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ea-chWY):2016/09/19(月) 21:12:53.35 ID:hHf8N1lj0.net
背景にチラッと写った過去作ネタが伏線とか頭おかしいとしか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-Lvbc):2016/09/19(月) 21:13:26.76 ID:tXnirfLjd.net
遊矢がユーリと戦ったら舐めプや煽りされて、人をバカにするようなデュエルはやめろ!とかほざきそう。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-NmdU):2016/09/19(月) 21:13:30.75 ID:MQdl77mWa.net
>>865
伏線っていうけどそれはただの小ネタでしょ
しかもこのアニメまともな伏線回収しないくせにどうでもいいとこの伏線なんて忘れてるだろう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-NmdU):2016/09/19(月) 21:14:25.22 ID:MQdl77mWa.net
http://i.imgur.com/AmZoStb.jpg
これが伏線ねえw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/19(月) 21:14:45.65 ID:VzDBsGNg0.net
ちらっと見えてたことの一つひとつに大騒ぎして作者SUGEEEEEEEEEとかワンピ信者かよ
あっちはガチで半分くらいは正解してるけども

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wJFc):2016/09/19(月) 21:15:37.34 ID:9CnImI9H0.net
あの程度の小ネタなんか監督や脚本レベルの人間は指示してないと思うぞ
現場の悪ふざけでしょ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-KUYO):2016/09/19(月) 21:17:02.46 ID:krYfDCr3a.net
>>873
サレンダー原理学は受講してみたい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-R5I0):2016/09/19(月) 21:17:06.83 ID:G1AtKzuh0.net
サイドデッキ・・・?
マッチ戦がない世界にサイドデッキ・・・?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/19(月) 21:17:46.97 ID:VzDBsGNg0.net
>>873
不動性ソリティア、Dドロー確率論がガチにあって笑えねえ……

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/19(月) 21:21:57.45 ID:UeiMjuFQ0.net
>>873
いつ見ても儀式の扱いの軽さには腹立つ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-wJFc):2016/09/19(月) 21:22:56.50 ID:O4ovsGXB0.net
超融合が伏線とかほざいてる人の意見によればゼアルとかDドローとか出てくるから楽しみに待っとけよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-EMlz):2016/09/19(月) 21:23:06.51 ID:TExJJAp20.net
一瞬作画に混じってた小ネタと作中にガッツリ出てきて使用されたのを一緒くたにする奴多すぎでしょ
そんなの伏線にして回収するくらいならもっと大きなストーリーでのフラグまともに回収して下さいよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/19(月) 21:23:15.54 ID:VzDBsGNg0.net
というかKONAMIがソリティア否定的なのにソリティアネタにしちゃっていいの?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1797-chWY):2016/09/19(月) 21:27:21.94 ID:4tNMYQyF0.net
>>882
信者「ネタなんだからマジにしないでよwww」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-R5I0):2016/09/19(月) 21:29:04.11 ID:G1AtKzuh0.net
というかこれが伏線だって言うなら真澄とかいう雑魚ゴミに使わしとけよそれなら納得してやったよああ一般カードなんだなって
変質エクシーズとやらは多分北斗がやったんだろうけど超融合理論は何も出てねえぞ真澄は少なくとも融合のトップ生徒だったはずなのに

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/19(月) 21:30:43.08 ID:VzDBsGNg0.net
逆に真澄が超融合使ってきたら「あ、そういう世界なんだな」って分かるよね
初期も初期ならみんな受け入れられたと思う

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8314-PPmc):2016/09/19(月) 21:32:31.64 ID:MefYzQqI0.net
この作品のテーマと世界観が意味不明すぎる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-9vqT):2016/09/19(月) 21:35:10.07 ID:nPH5qlgm0.net
話数三桁にして未だにさっぱり見えてこない世界観
     エンタメ
テーマは煽りデュエルの面白さ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-9Lo6):2016/09/19(月) 21:35:36.92 ID:iYwEGBFbK.net
遊戯王サヴァイブ
異世界に飛ばされてゾンビなんて出るわけない
KONAMI

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/19(月) 21:36:05.76 ID:0UDijM0a0.net
>>885
超融合使ってる許されるのはガンダムBFみたいに過去のシリーズがアニメとして放送されている様な世界観くらいだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-TOqa):2016/09/19(月) 21:36:14.91 ID:HE3RhioKa.net
あれだけシンクロチューナー出しといて誰一人アクセルシンクロしなかった時点で元作品での特殊なカードも一般流通してる理論には無理がある

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-eXu6):2016/09/19(月) 21:39:35.91 ID:r7GA12ojx.net
否定にやっきになりすきじゃない?
RUMでた時点でそういう扱いなのわかるしょ
強者とそうでないやつの違いがカードにでること

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1797-chWY):2016/09/19(月) 21:39:53.41 ID:4tNMYQyF0.net
>>889
初期の初期だしそういう路線にはできたでしょ
現実でのテーマ使ったりもしてたし受け入れられる土壌はあったはず
なによりあの頃は面白いといわれてた時期だし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wJFc):2016/09/19(月) 21:41:00.33 ID:9CnImI9H0.net
最近録画した122話を毎日見直すのが日課だわ
このシーンで毎回震える


http://i.imgur.com/ZFrPe1i.jpg

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb32-a0dx):2016/09/19(月) 21:41:57.69 ID:MxiY3yrA0.net
一応過去作品の重要な要素・カードはDM以外の全作品から採用されてるけど
その中で元作品とまともに一致してんのがジャッワの赤鬼柳だけっていう
その採用意義まで問えば当然どれも一致してないっていう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-vB/Q):2016/09/19(月) 21:43:44.28 ID:5xYJQWkka.net
>>893
セルフ拷問とはたまげたなぁ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 21:44:13.79 ID:aDKYZ/bqd.net
赤き竜毎回出てくる意味わからんし悪魔と交わるってそれリゾネーターだしで
あげく遊矢の太鼓持ちとかもう頭がおかしくなりそうや

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-IEzL):2016/09/19(月) 21:46:32.04 ID:tYgcNXrnd.net
AVオリジナルの魅力は0で設定やキャラ、カードとか過去作品に頼りきりなくせに泥塗ってくるスタイル本当に嫌い

早く打ち切ってくれ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3d8-ee+B):2016/09/19(月) 21:50:40.68 ID:Q1ATzOIz0.net
初期は準ガチ多かったしその路線で行くなら超融合も入るだろうと思ってたけど
まさか、こんなシナジーも糞も無ぇしストーリーにも掠らない使われ方するなんてな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8314-PPmc):2016/09/19(月) 21:50:45.26 ID:MefYzQqI0.net
カードショップのテーブルでモンスターの映像が出ないで
デュエルするアニメの方が面白い

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/19(月) 21:56:10.86 ID:VzDBsGNg0.net
信者「超融合使うなんてユーリすげえええええええ!!」
俺「古代の機械でどうやって超融合活用するつもりだったの?」
信者「……」

おいなんとか言えや

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/19(月) 21:57:15.73 ID:vPaS4uUs0.net
>>899
もう正直AVより○○の方がって言う事自体おこがましいレベルだな
AVがTCGアニメ最底辺なのは確定だから比べるのも失礼

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-chWY):2016/09/19(月) 22:00:09.49 ID:fHwQfg0P0.net
>>891
>RUMでた時点でそういう扱いなのわかるしょ
>強者とそうでないやつの違いがカードにでること
意味が分からない

第一LDSに超融合コースがあったとしても、アカデミアとスタンダードの往来にはかなりの制限がある
スパイであるデニスがハゲに伝えた、なら分からないでもないがデニスが超融合を知っていた伏線は見つからない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-chWY):2016/09/19(月) 22:00:48.03 ID:GY7ccHbK0.net
>>853
ならブルーアイズや神のカードも出せばいい
映画効果で盛り上がるだろ
アークファイブキャラに使わせろよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-chWY):2016/09/19(月) 22:01:08.60 ID:iQU0nhX4x.net
>>900
バトルフェイズ中の融合なら
瞬間融合で事足りるしな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-chWY):2016/09/19(月) 22:02:20.01 ID:GY7ccHbK0.net
>>873
超融合のカード関係なくはただの講義の名前でも通じるかもな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/19(月) 22:02:32.31 ID:vPaS4uUs0.net
>>900
活用もそうだけど、古代の機械じゃ超融合はハンドコストも重いのよね・・・
墓地発動をもっとくだされ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8314-PPmc):2016/09/19(月) 22:02:59.33 ID:MefYzQqI0.net
>>901
ごめん他のTCGアニメと比べてじゃなく
遊戯王でデュエルディスクもソリッドビジョンもモンスターの映像も無い
ただテーブルでデュエルするアニメの方が面白いだろうなって意味

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-chWY):2016/09/19(月) 22:03:54.93 ID:4i1CJ9oU0.net
信者「明日香がコントロール奪還を知っていて入れていたから」だろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-urHK):2016/09/19(月) 22:05:06.93 ID:MddMIGNu0.net
http://blog.livedoor.jp/maxut/archives/48436068.html
信者の巣窟であるスタ速でさえコメ欄ではAV批判が増加している
これが必死に擁護コメ集めてまとめたアフィカスの末路

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb32-a0dx):2016/09/19(月) 22:06:10.62 ID:MxiY3yrA0.net
実況ではパワーボンドの名前挙がっててなるほどそれがあったかと思った矢先にアレだよ
まあパワーボンドも丸藤兄弟のソウルカードと言えるものだけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/19(月) 22:06:54.52 ID:vPaS4uUs0.net
>>907
なるほど、そういう事か。早とちりしてごめん。
確かにサクガガー言うくらいならテーブルで普通にデュエルしてる方がおもしろそうだな。と、いうかAVに関しては闇ゲ動画のが面白いよ。グダグダなのはあってもAVが与える不快感に比べれば余裕余裕

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-E4WM):2016/09/19(月) 22:08:02.74 ID:j2e7VdGz0.net
>>909
スタ速が信者の最後の砦か...
あと何話で陥落するかな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8f-eXu6):2016/09/19(月) 22:12:16.45 ID:uIvjdCPI0.net
BB戦で仲間がカード化されても怒りに囚われずエンタメ貫けたって遊矢の事評価してる信者多いけどさ
そりゃ関わりのうっすい月影とクロウなら余裕で許せるだろうがよ、しかも戻れるのもう知ってるし
エクシーズみたいに家族友人がカード化されてからどう出るかだろって思うわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/19(月) 22:12:53.40 ID:VzDBsGNg0.net
某速も本編をめっちゃ皮肉った沢渡SSとか載せたりしてるし、管理人も内心イライラしてるのは間違いでもないと思うよ。
コメント排除も楽じゃないし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-chWY):2016/09/19(月) 22:14:14.94 ID:4i1CJ9oU0.net
アフィカスがどうなろうと俺は嫌な思いしていないから別に…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/19(月) 22:14:29.58 ID:vPaS4uUs0.net
拾うコメントなんて好きにすれば良いのに、その中で批判コメントもちょいちょい拾う辺り、無言の抵抗をしてるよね。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8314-PPmc):2016/09/19(月) 22:15:20.29 ID:MefYzQqI0.net
AVの製作費がもったいないから動画も声優も使わない
絵と文字の紙芝居番組にすれば良いかも

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f41-wJFc):2016/09/19(月) 22:15:45.55 ID:YOkdb5Lh0.net
OCGの本スレが1番信者多いんじゃね?
あそこ擁護凄いよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-R5I0):2016/09/19(月) 22:16:44.65 ID:G1AtKzuh0.net
スタ速管理人は管理人でオナカスの無責任なRTにキレてんじゃないのかねえ
普通アフィリエイトサイトを公式アニメの監督がRTとか有り得んでしょ20周年展だったらそもそも別の公式があったのに

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-v6bG):2016/09/19(月) 22:17:53.44 ID:zMt3/xGD0.net
>>913
しかもばっちり囚われてたんだよなあ
BBが攻略可能だと気づいたから方針変えただけであのカスデュエル前に「お前を許さない」ってはっきり宣言してたし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/19(月) 22:20:20.75 ID:0UDijM0a0.net
>>920
それ、一番言わせたらいけないセリフだよね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pWYV):2016/09/19(月) 22:21:28.99 ID:GrhfhU/Aa.net
ユーリ「超融合発動!!」

明日香「あなたが別の手段で融合してくる事は警戒していたわ!トラップ発動!!・・・」えっ

ユーリ「超融合は究極の融合カード、
超融合の発動に対し、いかなるカードも発動出来ない!!」

くらいのお約束はせめてやって欲しかった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-urHK):2016/09/19(月) 22:23:49.69 ID:MddMIGNu0.net
トマカス「なんだあいつ人をカード化してるすごい悪い奴じゃないか(怒)」
トマカス「あいつ実はいい奴なんじゃないだろうか(哀)」
トマカス「おwwwなんか勝てそう(喜)」
トマカス「サレンダーしてスマイルしてどうぞ(楽)」
精神不安定ここに極まる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-chWY):2016/09/19(月) 22:26:16.73 ID:GY7ccHbK0.net
遊矢の言葉を一々信じていたら頭可笑しくなるぞ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pWYV):2016/09/19(月) 22:29:13.28 ID:GrhfhU/Aa.net
DEATH-Tで酷い事やりまくった海馬を遊戯が言葉だけで諭して、海馬が改心して仲間になってたら
遊戯王多分打ち切りクソ漫画で終わってただろうな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8f-eXu6):2016/09/19(月) 22:30:22.26 ID:uIvjdCPI0.net
勝てそうだし月影もクロウも居なくなって悲しい訳でもないしならエンタメするかーwって思考にしか見えない
こいつの怒りや涙が良い人間優しい子アピールの嘘泣きや嘘怒りっぽいし
脚本がもうそんな感じで書いてると思う、とりあえず泣かせりゃ想いやってるように見えるだろ的な

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wJFc):2016/09/19(月) 22:33:30.85 ID:bB2VgTWv0.net
トマカス「月影…!クロウ…!」
これ言われて思い出したようにしか見えない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wJFc):2016/09/19(月) 22:35:02.97 ID:9CnImI9H0.net
某所でスレタイが糞の一文字なのに普通に実況が進行してて笑った

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-chWY):2016/09/19(月) 22:37:29.58 ID:7/lIEgzZ0.net
必ずカードから戻してみせるから…って言いながら泣く遊矢が最高に白々しくてマジでキモかったわそこのシーン
多分声優もあまりにも支離滅裂すぎてどう演じていいんか分からんかっただろうな…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-urHK):2016/09/19(月) 22:38:33.36 ID:MddMIGNu0.net
決闘はそれ単体で既にエンタメであることに構想段階で気付くべきだったな
無駄に演出付けてレディエンしてるトマカスは「決闘には人を楽しませる力は無いから俺が盛り上げる必要がある」と言う事に等しい
よってトマカスに決闘者の屑でAVは小野の使い捨てティッシュ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-eXu6):2016/09/19(月) 22:40:51.21 ID:yQWfGw2Ka.net
超融合ってDMでいうオレイカルコスのポジションだろ、易々と使って欲しくないもんだな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-chWY):2016/09/19(月) 22:43:00.82 ID:erzr6P0r0.net
違う
もっと上

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23cc-mecg):2016/09/19(月) 22:43:57.50 ID:QyILS2LH0.net
エクシーズ次元で許せ言った時はまだカード化が元に戻るって知らなかったんだよな
それで自分の仲間がカードになったときはカード化から元に戻せるとわかってる
とんだ茶番ですわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-chWY):2016/09/19(月) 22:44:15.83 ID:iQU0nhX4x.net
>>930
話の展開上、エンタメは周りのキャラから上げられなきゃいけないけど
判断するのは視聴者だから、実際に面白くないと
視聴者の評価と物語のキャラ内の評価の乖離が凄いことになってるよな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pWYV):2016/09/19(月) 22:46:18.30 ID:GrhfhU/Aa.net
そもそも些細な喧嘩がふとした笑いで収まる事はあっても
戦争が笑いで収まるわけ無いだろ命のやり取りだぞ?
イスラム国に家族殺された人の前で手品披露して喜ぶか?
銃向けてくるイスラム国の兵士に向って
引き金引くと旗がでるおもちゃのピストル撃って相手が笑顔になるとでも?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/19(月) 22:46:29.28 ID:vPaS4uUs0.net
>>931
オレイカルコス編なら蛇神ゲーとかそのレベルだな。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-EMlz):2016/09/19(月) 22:48:35.69 ID:TExJJAp20.net
せめて初期から指摘されてるようにデュエルの最初からエンタメさせりゃいいのに頑なにさせようとしない
でもエンタメやめるわけでもない
そのせいでエンタメすんのかしないのかすら中途半端なまま乱入されて場合によっちゃそのまま終わる始末

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-wJFc):2016/09/19(月) 22:49:02.59 ID:dPZQSLXf0.net
カードがツールでしかないあたり変なところで現実的
監督や脚本が馬鹿になりきれてないというか想像力が足りてないというか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f41-wJFc):2016/09/19(月) 22:49:03.51 ID:YOkdb5Lh0.net
Vジャン届いてたから漫画AV見たけどこっちの遊矢かっけーわ…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wJFc):2016/09/19(月) 22:50:37.45 ID:9CnImI9H0.net
榊親子がラスボスだからな
今はそのためのお膳立て中

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-9vqT):2016/09/19(月) 22:50:58.61 ID:nPH5qlgm0.net
ユーリのあれも敵味方入れ替わっただけのエンタメだよな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/19(月) 22:51:46.99 ID:vPaS4uUs0.net
カードがツールならデュエルせずにマジックショーでも良いんだよ。
タイトルはエンタメマジシャン遊矢、みたいな感じにしてさ。
これを遊戯王でやるからおかしくなる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/19(月) 22:53:24.87 ID:vPaS4uUs0.net
>>941
今回は明日香相手+意味不超融合さえ無ければ悪役エンタメとして面白かったんだがなぁ。
あと、やるのが終盤でさえ無ければ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/19(月) 22:54:38.29 ID:0UDijM0a0.net
デュエル自体がエンタメだからエンタメ要素は不要って意見もあるけど
沢渡とかデニスのデュエル見る限りエンタメデュエルってそんなに悪いものじゃないよね
なんで遊矢のエンタメだけあんなに糞みたいな内容なんだろうなぁ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3d8-ee+B):2016/09/19(月) 22:55:57.52 ID:Q1ATzOIz0.net
>>944
そら押し付けがましいからよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-dO9q):2016/09/19(月) 22:56:10.86 ID:t2FB7yhRH.net
遊矢のエンタメは自分だけ楽しい所謂ソリティアみたいなもんだから…

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pWYV):2016/09/19(月) 22:56:14.63 ID:GrhfhU/Aa.net
いくらド派手で楽しいデュエル()しても相手のライフ削り切らなきゃ相手が改心する事は無いし

エンタメで笑顔になってるんじゃなくて
(ヤバっ、負けた。カード化やり返される)
「え、エンタメすげー笑顔笑顔改心シマシター許してくださいー罪償いまーす」
なんだよなあどう見ても

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wJFc):2016/09/19(月) 22:58:18.09 ID:9CnImI9H0.net
「(ドロー…あ、勝った)レディーースアーンジェントルメェーンwwwwwww」

もうね、アホかと

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47c2-C/rS):2016/09/19(月) 22:59:30.53 ID:rIM+CTP80.net
ドロー前にデッキ信じるだけでも違うのになぁトマトよぉ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/19(月) 23:00:06.87 ID:9eq+7YX7a.net
オブなんか覇王倒すために
・ライフを0にする
・ライフ差をなくし同じ場所に立つ
これをやったんだぞ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-urHK):2016/09/19(月) 23:02:34.76 ID:MddMIGNu0.net
>>944
だってトマカスの決闘は
・防御がAカード頼り しかも超ラッキー
・勝利が見えない限りレディエンしない
・相手を煽る
例えば一切ギャンブルに失敗しない城之内とか決闘の途中まで陰鬱な海馬とか魅力無いでしょ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb32-a0dx):2016/09/19(月) 23:03:06.89 ID:MxiY3yrA0.net
どこ取ってもそうだけど今回の超融合で一番擁護のしようがない部分は
支給用のデッキになぜわざわざ超融合を選んで入れたのかの部分だと思う

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/19(月) 23:04:31.54 ID:vPaS4uUs0.net
ドロー前にレディエンしても勝ちを確信してる煽りだし、ドロー後にレディエンすると勝ち確でドヤ煽りになるし、レディエンの演出そのものの問題もある

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-wJFc):2016/09/19(月) 23:04:50.49 ID:KIUb1Sex0.net
GXファンが怒って面白いから

955 :@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:05:29.70 ID:3k7a91rU0.net
そりゃーファンを怒らせるためよ
それしかないでしょ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 179c-wJFc):2016/09/19(月) 23:06:24.26 ID:ad2Ctk6J0.net
漫画版みたいに最初からレディエンしてりゃいいんだよ
そしたら勝ち確煽りとか言われない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-eXu6):2016/09/19(月) 23:06:53.88 ID:NYUvJmmWp.net
>>953
レディエンって結局遅延して煽ってるだけだからな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-MDF5):2016/09/19(月) 23:09:47.16 ID:KIUb1Sex0.net
本当に胸糞悪い、小野勝巳死なねえかな
こいつのせいで無駄な対立ばかり起こる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-urHK):2016/09/19(月) 23:10:04.23 ID:MddMIGNu0.net
機械究極巨人の件だってロジェが無限コンテニューせず、
アカデミアに伝わる秘蔵のデッキの切り札として使用してればここまで問題にならなかったのに

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pWYV):2016/09/19(月) 23:12:11.23 ID:GrhfhU/Aa.net
そもそも
エンタメ決闘者→挫折→成長→苦悩→成長→原点回帰
の流れをGXって作品が完璧にやってんだしデュエルを楽しむどうのこうのが今更感しかしない

十代との差別化()を図ってのレディエンなのかもしれんが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/19(月) 23:12:22.10 ID:vPaS4uUs0.net
>>952
明日香はコントロール奪取を主戦術に使ってる、そうでなくともそこそこ使ってれば良かったんだが、GX明日香は使ってた覚えないし、下手すれば1回も使ってないのかもしれない。
AV明日香は別人と考えてもAV明日香自身が本編でしたデュエルでコントロール奪取をしたのは今回が初だからユーリがメタカードとして入れたという理由も考えられない。つまりライブ感だよね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/19(月) 23:16:09.05 ID:vPaS4uUs0.net
>>961
AV明日香は別人ってのは戦術も全く違うと仮定してもって意味ね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-9vqT):2016/09/19(月) 23:17:47.27 ID:nPH5qlgm0.net
AV明日香 コントロールを奪ったと思ったら5分で即堕ち

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-E4WM):2016/09/19(月) 23:20:14.47 ID:j2e7VdGz0.net
明日香ってAV嬢普通にいそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pWYV):2016/09/19(月) 23:26:58.08 ID:GrhfhU/Aa.net
いつも堂々としてるアテムが相棒カードかされて発狂←人間味がある

デュエルを楽しむをモットーにしてた十代が異世界で仲間が次々犠牲になり闇墜ち←人間味がある

いつもうじうじしてる遊矢が戦争に巻き込まれ仲間が次々カード化、レディースエーーンwジェントルメーーンwwww←宗教かな?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-MDF5):2016/09/19(月) 23:27:57.12 ID:KIUb1Sex0.net
そもそも過去作要素を無下に扱われたファンが反発するのは当たり前
嫌なら見るなとかいう擁護は論外、批判されたくなければ放送するなと一緒だから


過去作要素を使って最低限丁寧に扱うという心意気すら感じられないどころか、思い出を踏みにじってやろうという悪意すら最近は隠しきれてない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/19(月) 23:29:43.35 ID:vPaS4uUs0.net
>>965
遊矢はカード化から元に戻せるって知ってるから・・・って知ってたとしても元に戻させるつもりとか余裕だな、オイ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-wJFc):2016/09/20(火) 00:02:51.06 ID:zghEE4Ud0.net
誰も行かないならスレ立て行ってくる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-chWY):2016/09/20(火) 00:06:03.85 ID:zghEE4Ud0.net
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ128【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474297508/

立ててきた

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-mGWo):2016/09/20(火) 00:06:54.12 ID:7nN8137f0.net
>>969
乙有能赤馬鹿無能

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-E4WM):2016/09/20(火) 00:13:34.78 ID:xcF+Hk4W0.net
>>969

順調に発展してますね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc5-3a8A):2016/09/20(火) 00:15:47.22 ID:fnpPYRNa0.net
>>969

それこそ黒咲の初RUMはRUMが逆転の切り札のような描かれ方をしてたからこそ好意的な意見も多かったんだよ
今回みたいな「ワンキルできたけど絶望させる為に取っておきましたwww」で納得できるかよ死ねよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-eXu6):2016/09/20(火) 00:28:25.25 ID:0WXuwBy50.net
GXが一番好きで多少不満はあれど今までずっと遊戯王応援してた
でも流石に今回の件で心が折れたよ
明日香が何をしたっていうんだろうな
カードももう辞めるわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM1f-wJFc):2016/09/20(火) 00:40:40.05 ID:7B7pzLYkM.net
>>969有能ドルベ有能メガネスタンド無能

避難所と合わせて146スレ目か…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-R5I0):2016/09/20(火) 00:42:29.00 ID:9hMNoyOX0.net
>>969

だから赤馬だと漫画の方の有能と混同するおそれがあるからメガネスタンドと言えとあれ程

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-vB/Q):2016/09/20(火) 00:54:54.12 ID:wZOpOFxYa.net
最新話ではメガネが置ける松葉杖と化してましたね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-chWY):2016/09/20(火) 00:58:05.33 ID:3JJiwCFt0.net
漫画のファントムAカードに頼らず赤馬とデュエルするらしいっすよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/20(火) 01:13:10.54 ID:8iKEPoeK0.net
>>977
え?まさか漫画版Aカード捨てる方針になったり?
Aカード使わない理由が思いつかないからそうであって欲しいなぁって希望的観測だけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-ldew):2016/09/20(火) 01:13:48.21 ID:zX3eT9Ix0.net
AVのアレを天上院明日香と呼びたくない
あんなの榊遊勝の肉便器だろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-v6bG):2016/09/20(火) 01:15:12.79 ID:e/H/j+LZ0.net
>>969

避難所と合わせたらもうゼアルの全話数分に並ぶのか…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a796-eXu6):2016/09/20(火) 01:24:10.13 ID:mgo2Qhni0.net
ネタバレになっちゃうかもだが


赤馬が遊勝の作ったアクションカードなど使わない宣言
遊矢呼応して俺だけがアクションカードを使うわけにはいかないとガチデュエルを宣言

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f32-m8zM):2016/09/20(火) 01:27:04.64 ID:MqVmtnVR0.net
GXsageもここまでくると天晴れだわ...
というかユーリの演技がトマカスよりも楽しそうなのが悲しいわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/20(火) 01:27:23.56 ID:8iKEPoeK0.net
>>981
サンクス。漫画版遊矢、なんて男らしいんだ・・・!こっちが外伝ポジションとか世の中間違ってるぜ。今日フラゲ出来るはずだから俺も読んでみるわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-R5I0):2016/09/20(火) 01:28:27.36 ID:9hMNoyOX0.net
よう言うた!それでこそ決闘者や!超融合Uには是非ともファントムに出演してもらおう
トマカス?カードにして破ってその辺に捨てとけばいいよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-chWY):2016/09/20(火) 01:30:13.43 ID:3JJiwCFt0.net
ファントムがAVに出たらオナカスによって遊矢マンセー要員にされるのでダメ
ちゃんと主人公をしているファントムを遊矢と呼ぶのはやめにしましょうよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-eXu6):2016/09/20(火) 01:30:45.29 ID:Mumu1T550.net
むしろ全てを一つにして人格崩壊してしまえ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f32-m8zM):2016/09/20(火) 01:32:28.91 ID:MqVmtnVR0.net
で、トマカスとユーリってやってることが本質的には一緒なんだけどその辺りには勿論触れてくれますよね?小野さん?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/20(火) 01:34:52.76 ID:9mtEWmv10.net
このアニメの真逆のことやってればだれでも名作作れそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/20(火) 01:36:32.77 ID:9OLoMRtH0.net
>>1000なら覇王(本物)が紫キャベツ爆殺

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/20(火) 01:37:06.10 ID:9OLoMRtH0.net
ごめんスレ番998に見えた

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f32-m8zM):2016/09/20(火) 01:39:20.03 ID:MqVmtnVR0.net
デュエルに乱入がないだけで良いデュエルって言われるようになってるのは流石に草

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM1f-wJFc):2016/09/20(火) 01:40:09.27 ID:7B7pzLYkM.net
吉田さんもアクションデュエルはガチ(真剣勝負)じゃないって感じてるんだな…
これが普通の感覚だよな…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf02-NmdU):2016/09/20(火) 01:43:14.86 ID:XBfJvGbT0.net
>>969


>>953
やるなら最初からだよな
途中まで笑顔忘れてうだうだやってるから尚更勝ち確煽りとしかえいない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f32-m8zM):2016/09/20(火) 01:44:03.51 ID:MqVmtnVR0.net
そりゃ相手が攻撃してきた!→背中を向けてカード拾いにいきます、拾うカードはなぜか毎回その状況に合ったカードです
なんて茶番にも程がある
歴代なら格好良く罠とか予め墓地に仕込んでおいたカードを発動して対処してるのに

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e7-eXu6):2016/09/20(火) 01:47:57.75 ID:7uPqOko20.net
よく槍玉に上がる原作記憶編読んだけど滅茶苦茶面白かったわ
確かにデュエルは2回しかないけど、バクラの強キャラっぷりが凄まじくて先が気になって仕方なかった

で、唯一の強キャラが1年半以上腕輪ワープさせられて初デュエル省略次は接待ファイブキルゥ()で切り札が過去作からの借り物のアークが何だって?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/20(火) 01:51:58.41 ID:z3fl50vUa.net
このアニメは創作初心者に見せて創作で絶対にやってはいけないことを学ぶ分にはいいアニメ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-qvOU):2016/09/20(火) 01:54:03.07 ID:42GnYU4ta.net
てかそもそも原作はデュエルモンスターズの漫画じゃないからね 人気出たからカードゲームをメインのゲームにしてるけど

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-50qf):2016/09/20(火) 02:20:38.04 ID:KgrOMFeR0.net
>>1000なら次回作は面白い遊戯王作品

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-mGWo):2016/09/20(火) 02:21:56.33 ID:8ZftaqCA0.net
>>1000ならプロデューサー監督シリーズ構成交替で奇跡の逆転勝利

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8302-wJFc):2016/09/20(火) 02:28:08.97 ID:8iKEPoeK0.net
>>1000ならアニメAV12月で終了。
新年から新シリーズスタート

総レス数 1000
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200