2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 143ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:16:30.68 ID:+2aN6z0N.net
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 143ロンパ
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 142ロンパ [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474161332/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:28:28.14 ID:If9BZT5w.net
>>44
融合してるぞ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:28:45.96 ID:XE0QOYwE.net
多数決で選ばれたのは本当は薬剤師のほうなんだよな
苗木の位置どりが不運だっただけで
宗方派の薬剤師でも処刑したのだろうか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:28:46.16 ID:LcmH7lrL.net
苗木がスパチュンに抗議したら神展開

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:29:04.04 ID:2Bhgm5Iq.net
>>28
じゃあどうやって絶望に変えたらよかったの?
どのキャラでもいいけど例えを出せる?
説得か?それとも江ノ島の不思議パワーを浴びせるのか?
どういう描写をすれば洗脳ビデオ以上に絶望落ちを自然に出来るの?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:29:18.87 ID:+Fq+8uGB.net
「超高校級のおっぱいくらい…僕も持っていますから…」

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:29:41.23 ID:PLWdWoJp.net
当面の敵も目標も分らない状態なんて許されるのはせいぜい3話までなんだよ
クライマックスまでなんのために殺しあってるか不明で主人公はヒモ野郎
ライバルの宗方はただの恋愛脳、その相棒も恋愛脳で希望のぶつかりあいじゃなくて
彼女を失った2人の男の感情論で終わった
他の作品と差をつけて個性だったモノクマ、サイコポップとかって要素ほぼなし

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:30:48.10 ID:LcmH7lrL.net
>>49
「どういうことだ!? 説明しろ苗木!」

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:30:58.77 ID:OXvgLbRK.net
小高和剛 ?@kazkodaka 7月11日
ダンガンロンパ3の放送スケジュールの復習です!各種ネット配信もしています!
ファンの方にこそ見て欲しい!希望ヶ峰学園シリーズの完結編だよ!絶対見てねーーー!後悔はさせないよーーーー!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:31:15.15 ID:e12TolGt.net
言ってなかったらよかったよって言うじゃん
じゃあどうすればよかったのって聞かれるじゃん

俺にはわからない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:32:25.49 ID:NrYvvPMP.net
宗方そろそろ死にそう

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:32:28.10 ID:cKjuNuHo.net
未来編EDの2番にあるその目で〜好青年のところは、最終話で黒幕を皆で欺くのかなと妄想してる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:32:34.66 ID:2Bhgm5Iq.net
>>50
1も2もそうだし
3のほうがむしろ誰がこんなゲームを仕組んだのかという敵探しが明確だったと思う

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:32:44.31 ID:If9BZT5w.net
>>50
さりげなく自分を彼女扱いするのはよくないぞ霧切さん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:32:44.67 ID:DY94iOZL.net
>>50
3話は無いな
ダンガンロンパって黒幕終盤まで正体表さないじゃん
絶女もクロシロの正体分かったのEDだし

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:33:03.64 ID:ms1OdT9I.net
だから過去作との矛盾が発生してるって話だろ
どうすればよかったとかじゃない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:34:02.26 ID:NrYvvPMP.net
未来編で足りないのはCMでも言われてるけど
ものくま不足本編にほとんど関わってないから
これじゃない感が出てくる。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:34:35.94 ID:nw+PT/5N.net
ボクサーは残姉に凹らせたかった
「アンタみたいな汚いヤツ、盾子ちゃんの手を煩わせるまでもない」って
その直後、妹様から「お姉ちゃんこそ、臭い手でアタシのオモチャ触んないでよ!」って
姉ちゃん罵倒→姉ちゃんアヘ顔も見たかった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:34:40.33 ID:ewuXQ9dd.net
>>48
どうすれば良かったも何も、小高がそんな大言壮語を江ノ島に吐かせなけりゃ良かっただけだろ
あるいは吐かせたんならできもしない過去編なんぞ最初からやるべきじゃなかった。そんだけ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:35:13.12 ID:n3H3eEgj.net
朝日奈が絶望落ちで黒幕
雪染に似てるのは脳くちゅ同士の雰囲気かぶり

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:35:40.02 ID:htTu7GKi.net
占いもいないしノーヒント
印象で1人ずつ殺すなんて悠長な事してると自分が死ぬ
この状況で最悪ケースを想定し、苗木に味方する者を一気に殺して1ターンで蹴りつけようとするのは悪くない手だよ
仮定が間違ってて失敗しても全員殺せば最悪よりはマシな結果得られるって保険つきだし

ミスがあるとすれば人望がなく全然殺せてないこと()

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:35:43.58 ID:ZbeiBNHy.net
ボクサーってすごいよな

万代が死んだときもスルーぎみで反省もなく
苗木には逃げられまくりでなぜか霧切までスルーで出口に夢中の無能で
才能も生かせず予備学科の日向を殴って追い詰めるだけ
しかも愛してる宗形すら裏切りホモってなんかもうすごすぎ
ホモ差し引いても同情の余地すら起こさせない

おいちぃが殺されても愛を貫いたりしてたからさらにダメさが際立つ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:35:45.16 ID:2Bhgm5Iq.net
矛盾って江ノ島が洗脳なんてダサイ言い方しないでと言ったことだけじゃん
それ別に矛盾してないよ、洗脳ってこのスレで便宜上言ってるだけで
実際はビデオは後押しでその前に江ノ島は趣向を凝らしてるからな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:36:17.44 ID:+Fq+8uGB.net
>>56,58
「当面の目標」だから黒幕は関係ないだろ、それは最後の目標じゃん
今までのダンロンで例えれば学級裁判を乗り切るために証拠品を集めようとかそういうのだろ

3はただ無能が暴走してどうしよっかでそのまんまこの話数だぞ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:38:04.63 ID:PLWdWoJp.net
「当面の」敵と目標な、これを襲撃者だと思ってない宗方の行動のがまだ分る
苗木は死体は調べない、推理もしない、襲撃者も探さないで逃げてるだけ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:38:16.22 ID:NrYvvPMP.net
ボクサーは最初はホントに殺意しか湧いてこなかったが話が進むに連れて残念感が増してきてだんだん
嫌いでは無くなった全然好きじゃないが

代わりにむくろオネエチャンの残念感が絶望編では
ほとんどなかった希ガス
大体は盾子ちゃんのイチャモンだったし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:38:24.38 ID:2y77Orxd.net
kdkに洗脳されてるやつがいるな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:38:48.00 ID:2Bhgm5Iq.net
>>67
それはゲームだからステージ制になってただけでアニメ向きじゃないのは1のアニメでわかってる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:39:12.15 ID:9K1Ft02j.net
>>65
宗方「我々には無駄な時間なんてないんだぞ」
ボクサー苗木ボコボコ
宗方「はぁ…それじゃ尋問もできないし時間やるから治療してきたまえ」

も追加で

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:39:22.80 ID:u2pLzZQX.net
もう雪染が黒幕でいいだろ、他に適役いないし
襲撃者は洗脳ランダム自殺、モニターからナイフが出る

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:39:56.33 ID:ZbeiBNHy.net
御手洗が罪悪感で絶望してるのにホモボクサーはそんな描写もない
ただ保身の為に動いてるだけ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:40:40.55 ID:DY94iOZL.net
>>67
当面の目的あったじゃん
説得→脱出→説得になったけど
共通の敵ならモノクマいるし

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:40:42.25 ID:+Fq+8uGB.net
77期生に関してはぶっちゃけ江ノ島が普通に直接調べ上げて普通に絶望させればいいと思った
話数足りないならグループ単位で良いよ、例えば御手洗・罪木・詐欺師グループみたいな感じでね


「江ノ島は雑魚キャラにそんな手間をかけないから!!」って言う奴いるけど
雑魚キャラ相手に洗脳ビデオなんて反則持ち出して
「絶望させる方法なんて1万7082通り知ってるし!」とか言ってる江ノ島の方が雑魚過ぎて話にならんよ
雑魚キャラくらいひねりつぶせよ、1万()の方法でさ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:41:29.08 ID:zz2qHeT6.net
>>64
結局殺せたのは会長と身内のボクサーだけっていう
会長はGJ臭いのが何ともいえないが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:41:53.56 ID:cUNT7fwt.net
絶望編の胸糞ぶりでIFの活躍も台無しの残姉(´・ω・`)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:42:12.01 ID:m5MQq1Wl.net
ルール形式がコロシアイと違う時点で薄々予感はしてた
全員で仲良く捜査なんかするわけねえと

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:42:20.22 ID:Scvnrtco.net
モノクマも最初に説明役で出てきたきりだし、モノクマは単なる記録映像で操作者は既に死んでるって線がありえそう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:42:34.44 ID:bAeMfVG4.net
>>76
だっておまえなに描写してもちょっろwこんなんで世界憎むわけねーだろwって言うだけじゃん

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:43:18.72 ID:zz2qHeT6.net
>>80
多分その方法で一件落着…かと思いきや「江ノ島盾子ちゃんでーす!」で最後に出てくると予想
>>81
ほんそれ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:43:20.96 ID:2Bhgm5Iq.net
江ノ島がどういう方法で絶望落ちさせれば良かったのか
そのアイデアが全く浮かばないのに
ただひたすら、洗脳じゃん!江ノ島嘘ついてたじゃん!矛盾してるじゃん!そんなのはダメだ!
個別に絶望落ちさせて各キャラの当番回作れよと!と暴れてる
それって本心では絶望落ちの方法はどうでもよくて、当番回が欲しいというその理由だけで暴れてるよね?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:44:29.46 ID:fnaSTWoA.net
モノクマが0123それぞれで違うってのが面白いよね

0ぬいぐるみ、きぐるみ
1ロボット
2プログラム
3アニメ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:44:30.06 ID:ZbeiBNHy.net
>>72
そういえばボクサーがくだらない演説だっていったら宗像はすばらしい演説っていったり
ボクサーが宗像さえいれば未来機関はやっていけるって言ったら宗像は俺が死んでも未来機関は揺るがないっていったり

通じ合ってなさすぎるww
部下としてもダメすぎるがホモとしてもだめだわw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:44:43.49 ID:9K1Ft02j.net
>>83
いや2で示唆された各キャラの黒い過去使えよって話だろ
トワイライト事件もあれっきりだし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:45:31.42 ID:sA/zKysZ.net
>>80
モノミとのコントがあったからなあ
モナカは半協力者みたいなもんだから、まあ可能といえば可能だが。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:45:36.18 ID:fnaSTWoA.net
西園寺のドラマCDとか明らかに絶望落ちの原因的な話なのに
無関係で大草原

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:46:38.73 ID:Wf8LCEpd.net
>>64
そんだけ脳内好条件盛ってればどんな判断でもベスト扱い出来るんじゃね
実際は自分の手駒さえ認識出来てなかったからその選択はアウト

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:47:23.98 ID:2Bhgm5Iq.net
>>86
そんなもん個別にやるのは尺的にも無理だし
予定調和的に今回はこのキャラの絶望落ち、次回はこのキャラでその次はこのキャラ・・・
なんて展開はアニメとして糞だよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:47:41.35 ID:ZbeiBNHy.net
残姉はゼロからあんなもんだったから驚きはなかったな
if小説は面白かったは美化されてた

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:47:54.88 ID:PLWdWoJp.net
逆蔵とか御手洗みたいな絶望エピソード1つ入れたところにビデオ見せるでよかったんじゃないの

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:48:01.23 ID:+Fq+8uGB.net
>>81
世界憎むんじゃなくて江ノ島を崇拝して江ノ島が喜ぶためになんでもするって感じじゃん
DTどもは一発ヤらせただけで大丈夫だろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:48:02.33 ID:hT6ulIz3.net
>>83
こういう逆ギレされるとじゃあ過去編アニメなんてやめときゃ良かったのにとしか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:48:23.20 ID:JNb9wNB4.net
結局尺ねえから急いだ感じだろ
全員で行って一気に集める辺り不自然だし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:48:45.75 ID:XE0QOYwE.net
>>90
尺が足りないのには同意だが
1人づつ絶望に落ちてく展開は普通に面白いし見たかった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:49:01.84 ID:W8RK1U/I.net
>>90
現状でもクソアニメなんだから「それじゃあクソアニメだろ!」は反論になってねえじゃん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:49:36.19 ID:fnaSTWoA.net
トワイライトって結局なんだったんだよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:49:50.72 ID:zz2qHeT6.net
ちょっと前に見たソニアは自由が欲しかったからそこを突けば絶望させられたふじこふじこ言ってた人いたけど
お前の中のソニアさん凄いアレな人になってませんかねって突っ込んだけど無駄だった記憶

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:49:55.40 ID:2Bhgm5Iq.net
>>94
でも洗脳じゃなく別の方法でやれ!それも個別に各キャラニダ!
って言ってるやつってどういう方法なら説得力があるのか全く示すことが出来ないじゃん
アニメはそれを納得できる形で示してると思う

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:51:44.38 ID:41Ka7n2V.net
霧切さんメモ「犯人は…」
一同「ごくり」
霧切さんメモ「私だよ♥」

メモ「被害者皆、素人にはわからないくらい脈遅くする薬投与しただけで生きてる、検死も適当」
メモ「まあ被害者にとどめ刺したら死ぬだろうけど」

宗方「雪染ええええええええ」

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:51:49.42 ID:jafWps1N.net
納得できる形は流石に草

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:51:51.06 ID:9K1Ft02j.net
>>90
誰が1人1話ずつ使ってゆっくりやれなんて言ってるんですかね
それはお前の頭の中だけの話だろ
トワイライト組とか田中ソニア左右田とか括り作ってグループごとにやりゃいいじゃん
中退組の話とか余計なもの削りゃいくらでもできたこと
何なら少しずつ消えてって後から実はこうこうこういう理由で…って10分ぐらいで解説、これなら1話だけでも十分できる
脚本の実力不足に他ならない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:51:53.39 ID:hT6ulIz3.net
>>97
ワロタ
結局何がやりたかったか分からないアニメなんだよなあ
ゼロや77期等いろんな方向に色目使って結局全部中途半端、肝心なところは超能力やキャラの知能低下で帳尻合わせだもの

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:52:03.06 ID:NrYvvPMP.net
罪木は絶望に落ちた理由はあれで説明つくけど
盾子様loveになった理由がワカンネ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:52:22.04 ID:fnaSTWoA.net
俺も洗脳オチで良かったと思うわ
反発してるのはガイジだと思う

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:52:52.04 ID:If9BZT5w.net
尺足りないからしょうがないって言い訳にならないんだよね
足りないなら最初から1クールでやるなって話だし
初アニメ化ならまだしも1アニメで1クールじゃ足りないって失敗は経験済みだし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:53:08.61 ID:3zVyCird.net
2通信簿って明らかにあいつらの絶望堕ちの理由を示すようなものだったと思ったんだけどな
俺のアイランドモードは果たして何だったのか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:53:22.52 ID:zz2qHeT6.net
>>101
おいちい完全に無駄死にで草

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:53:36.34 ID:JX0MdqZ2.net
>>71
当面の目的・目標を持つ事=ステージ制ってわけじゃないだろ…飛躍しすぎ
ていうか未来編も延々と引っ張ってるだけだから別にアニメ向きな話してないわ
一度買ったら最後までやってくれる人がそれなりにいるノベルゲ向きな作りだよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:53:43.00 ID:9K1Ft02j.net
尺全然足りなくないと思うんだけど
未来も過去もすげームダな話で何話も使ってる印象

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:53:48.03 ID:JNb9wNB4.net
まあ尺なしで短期決戦を選んだのはあっちだから同情もしないけどな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:53:52.75 ID:J0DLpJtS.net
未来編て苗木君が主人公をしている物語なのに、苗木君に影響を与えた舞園さんが全く絡まないのてすごい不自然な気がするけど気のせいか?
まぁ舞園さんを出す場合、大本さんを働かせないといけないけど・・・・

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:53:58.99 ID:KkVEYw8A.net
御手洗のNG行動は誰かにアニメを見せるとかだったりして
それで洗脳された誰かにアニメを見せて洗脳解除するけどNGで死ぬ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:54:25.83 ID:ZbeiBNHy.net
>>83
2で洗脳とか安っぽいとか自分で言っていたのと
2で各キャラに絶望になりそうな背景がちゃんと作られてて最後に全員が絶望だったっていうのにちゃんと伏線張られてた
だけどアニメでそんな背景関係なく七海殺して洗脳ドーンだった

当番回なんてどうでもいいが2で張られてた伏線を完全無視すんなって話
ゲームで小泉が菜摘殺したやつ庇ったシーンすら無かったことになってる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:54:28.40 ID:fnaSTWoA.net
>>108
映像見せられただけで希望のかけらを集めさせられる雑魚

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:54:29.70 ID:KkVEYw8A.net
>>113
枕さん何言ってるんですか?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:54:30.13 ID:9W4omkBl.net
洗脳なしで個別に絶望させていったら、スゲー重い話になっただろうな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:54:32.30 ID:R7iTJeTk.net
>>113
流石にそれは気のせいだぞ成仏しろ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:54:40.77 ID:ZRbNuwDD.net
洗脳オチにするにしてもあんなコロコロコミックみたいなのじゃなくてもっと見せ方あっただろうに

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:54:57.64 ID:zz2qHeT6.net
>>113
ほぼ毎日同じようなレスしてますがBotかよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:55:09.43 ID:2Bhgm5Iq.net
>>103
じゃあグループ分けしてやるにして3人一組にしたとして
その3人単位で絶望落ちさせる手段はどうやるの?
そのアイデアを示してみてよ
その案がほんとにより素晴らしいものなのか吟味してみようよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:55:28.34 ID:NrYvvPMP.net
>>100
はっきり言うとそれを考えて視聴者を納得させるのが製作者。
結構絶望させれる要素沢山あったから尺があったら作れたはず

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:56:03.93 ID:bAeMfVG4.net
何クールも使うだけの金がないんだろ
おまえらが有能ならもっと金落としとくべきだったな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:56:19.30 ID:xhBeYJlB.net
朝日奈→雪染でした〜からの無能方自殺で雪染NG発動アボンさせるツマラナイ展開だけはやめてほしい
アニメ洗脳(笑)をはじめ、3新キャラの存在が尽く1・2の伏線や設定を台無しにしてるんだよな
ファン向けを謳っておきながら、こんなに2キャラ冷遇されるとは思わなかった

自分は1のifルートからの全員脱出後、78期VS絶望77期をアニメで見たかった
今のような週2放送なら、78期日常ほのぼのギャグとギスギスした77期ねっとり絶望落ちの過程を交互に楽しむのも面白そう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:56:32.61 ID:fnaSTWoA.net
コロコロコミックの悪落ちってIQが高すぎて疎外されたり
暴走したゾイドに親を殺されてゾイドのすべてを憎んだり
親だと思ってた人に裏切られたり
絶望編より対象年齢高いだろいい加減にしろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:56:34.28 ID:B6B6iXxf.net
ぐーるぐる ヘーラヘラ 「なんて絶望的なんだー」

( ;∀;)イイハナシダナー

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:57:11.41 ID:htTu7GKi.net
>>127
このくだらなさは俺は好きだぞ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:57:21.89 ID:CnwGGKU2.net
少なくとも小泉クズペコはトワイライトうまく使えば絶望にできただろうし、小泉→西園寺→罪木って連鎖もできたと思う

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:57:22.75 ID:9K1Ft02j.net
>>122
江ノ島がむくろに77期生の過去を調査させて
例えば九頭龍なら犯人教えて「殺しちゃえば?」と唆すとかさ
その手段をみんな見たかったんじゃないの?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:57:26.98 ID:PLWdWoJp.net
>>110
わかる、未来編こそ一気にクリアするノベルゲー向きのシナリオだよな
毎回小ネタでもいいから伏線回収してスッキリして次の謎を提示みたいな作りにもなってないし
アニメのペースで引っ張るには厳しいから詐欺引きばっかりやってる

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:57:37.86 ID:ZbeiBNHy.net
>>90
尺的に無理なら生徒会の動機みたいな想像させる描写だけでもあれば良かった
写真や映像見て青ざめるだけでもいい

詳しく知りたけりゃゲームやれば少し見えるみたいな販促にもなったはず

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:58:10.14 ID:DY94iOZL.net
>>106
>>106
>>106

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:58:16.51 ID:9W4omkBl.net
確か雪染組と78期以外の本科生も全員死ぬんだよな。
その過程+予備学科全滅が次回か。凄そうだなw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:58:31.20 ID:If9BZT5w.net
まさかダンガンロンパスレでゾイドの名を目にするとは

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:58:44.92 ID:z98GzJia.net
>>122
だっておまえなに言っても「アニメとして糞だよ」って言うだけじゃん

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:59:08.04 ID:fnaSTWoA.net
>>133
ぶっ殺すぞ

>>135
モノケモノのときにさんざん名前上がってただろきっと

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:59:09.45 ID:2Bhgm5Iq.net
>>130
それで絶望になるの?
それにしてもビデオを足さないと説得力でないと思うけど

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:59:25.08 ID:TM6Wmda5.net
尺がどうのこうのってクソアニメを擁護する時によく言い訳として使われるよね
1は本当に尺不足だったけど

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:59:39.47 ID:OvCHUngv.net
さっさとパチョンコ化でも何でもして資金確保しておけば良かったものを

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:59:41.45 ID:u2pLzZQX.net
御手洗の心配をする詐欺師罪木、突如現れた狛枝七海、雪染
彼らの愛や憎しみを利用して
77期生を準備万端整った裁判所へ向かわせただろ、原作と矛盾なし

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:59:47.55 ID:CnwGGKU2.net
カムクラって今ある才能全部あるらしいけど、御曹司があるって事は手術終わった瞬間親が偉くなって大金が手に入ったのか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:00:08.71 ID:/hjJJxka.net
>>130
へぇ〜クズってそんな簡単に絶望落ちするんだ
そんな事言われただけで大量虐殺するキャラには見えなかったけどなぁ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:00:25.05 ID:fnaSTWoA.net
>>143
ID変わってますよ

総レス数 1000
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200