2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 80

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bf40-chWY):2016/09/18(日) 08:12:11.56 ID:lc+okccF0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は本作に関連した内容とし、他の内容(シリーズ全般等)はアニメサロンのプリキュアシリーズ雑談スレで■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 79
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473576042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-SOVl):2016/09/20(火) 17:43:49.18 ID:Hu56kBr+0.net
せっちゃんが運動神経抜群で超人的な視力を持っているのはあくまで管理の結果です!
断じて怪しい手術・投薬等はしていません!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef51-R5I0):2016/09/20(火) 17:43:53.75 ID:bhHYUwZk0.net
OPで「私が私が私が正義だ!」とか歌っちゃうプリキュア新作

だめだ…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef02-eXu6):2016/09/20(火) 18:01:34.01 ID:aP2IzzR30.net
>>640
ダークプリキュアは?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-/7Rm):2016/09/20(火) 18:40:05.48 ID:/nY5l6EV0.net
味方サイドでってことじゃね?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 472e-1gsh):2016/09/20(火) 18:51:39.78 ID:Bcjlfz2U0.net
ファントムが男の娘プリキュアやったやん

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef02-eXu6):2016/09/20(火) 19:02:51.81 ID:aP2IzzR30.net
女に化けただけでブツは生えてないだろう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abf2-chWY):2016/09/20(火) 19:11:40.51 ID:N7wQ0dCG0.net
>>648
確認したわけではないだろう?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-SOVl):2016/09/20(火) 19:23:00.74 ID:Hu56kBr+0.net
ノワールキャットで登場したしアンラブ時では完全に女の子なんだよ多分…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c2-kzNJ):2016/09/20(火) 19:30:45.65 ID:9IDmBKNr0.net
次作や新作の予想や妄想は他でやってくれ
ここはまほプリのスレだ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-9vqT):2016/09/20(火) 19:36:40.37 ID:d4OMi74Fd.net
既にプリキュアである娘
プリキュアになろうとする娘
プリキュアになってしまった娘

人間の化学で生まれたプリキュアが一人くらいいてもいいと思うの

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc):2016/09/20(火) 19:38:17.72 ID:DkQKaI7vd.net
ドクタースランププリキュア

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fc2-9vqT):2016/09/20(火) 19:43:25.33 ID:htdAPr2A0.net
>>653
りこたちが大便をつつくの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf40-chWY):2016/09/20(火) 19:48:50.42 ID:lFYvUR+g0.net
>>654
こんな感じで
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1009112.gif

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-JicE):2016/09/20(火) 19:48:52.70 ID:wZDWeR9n0.net
ttps://twitter.com/minsan04/status/777296832074387456

多田このみ‏@minsan04

プリキュアご覧頂いた皆様、ありがとうございました✨✨

来週は初恋のお話(*ノ▽ノ)
恋をするのは……!まゆみです……!!
みらリコファンの皆さん!ご安心下さい!まゆみです!!(笑)
お当番回頂きました❤来週は絶対見てね❤



みらリコとか言っちゃっていいんですか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9740-wJFc):2016/09/20(火) 19:50:32.23 ID:41gNc5Ex0.net
>>656
Twitterはそういう層だし別に問題ない

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMbf-chWY):2016/09/20(火) 19:50:43.21 ID:lU4FDz6MM.net
>>588
せやろか・・・

https://pbs.twimg.com/media/B9VlrFoCMAAexTh.jpg

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-/7Rm):2016/09/20(火) 19:51:06.41 ID:/nY5l6EV0.net
百合発言や中の人ネタとか声優さん普通にやるからね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-/7Rm):2016/09/20(火) 19:51:52.96 ID:/nY5l6EV0.net
>>658
こういう心のイケメンとの恋エピもいいなぁ〜

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hbf-QrX9):2016/09/20(火) 20:03:27.95 ID:U1C81ZHiH.net
今まで初恋ものが成就したのってフレッシュでラブの友達ぐらいだったかな
だいたいが叶わぬ恋だったりするんだが
まゆみちゃんが好きな男の子が眷属の一人だったりしたら面白いかも

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-T4oq):2016/09/20(火) 20:04:56.89 ID:QvXzd0Fg0.net
>>661
そういえば先輩のセーラームーンだとなるちゃんが実際そういうのやってたな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-chWY):2016/09/20(火) 20:07:46.71 ID:vbFZyJv20.net
リズ姉とみらいパパかと思ったっら
今度は、リコと実のパパか
やばいな人減関係が難しくなる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc5-chWY):2016/09/20(火) 20:09:29.47 ID:CiPxR12G0.net
>>658
ええな
大小どっちでもどんと来い

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-T4oq):2016/09/20(火) 20:13:01.11 ID:QvXzd0Fg0.net
>>663
むしろ「にんげん」と打ったらそんなわけのわからない変換になるΩやばい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-/7Rm):2016/09/20(火) 20:20:51.33 ID:/nY5l6EV0.net
>>661
友達その後も出たけど路線が続けられなくなったからか彼氏触れられてないんだっけか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47be-LBDs):2016/09/20(火) 20:45:41.27 ID:M1E6C+9p0.net
>>666
なるちゃんの初恋は敵幹部で、
そいつが死んだ後 海野と付き合ってるんだが。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY):2016/09/20(火) 20:48:19.17 ID:cTQwy4Y70.net
>>632
映画のメンインブラックであの有名人は宇宙人だよという定番のネタがあるな。エルビスプレスリーは
故郷に帰った。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171c-chWY):2016/09/20(火) 20:51:15.64 ID:pInacElV0.net
特に意味は無いが
http://i.imgur.com/luikhyZ.jpg

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hbf-QrX9):2016/09/20(火) 20:53:59.19 ID:FIAYcMRhH.net
>>666
まあ中学生が学業そっちのけで恋愛にのめり込んでいるのもな
あと大輔たち3人とのからみの方が面白かったし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-2ogg):2016/09/20(火) 20:54:11.59 ID:TmGTQ5MV0.net
はーちゃんの所持しているフラワーエコーワンドは
杖なの?それともマイク?
杖にしては太くて短い気がするんだけど……

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-2ogg):2016/09/20(火) 20:55:52.83 ID:TmGTQ5MV0.net
>>670ブッキーと美希はそうでもなかった気がするけど
実際ふたりは彼らのこと好きな異性として認識してたのかな
それとも仲の良い友達止まり?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-wJFc):2016/09/20(火) 20:56:06.29 ID:frjjbg7Y0.net
>>671
杖というより文字どおりワンド(厳密な分類するとキリないけどね)
マイクは付帯機能

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-2ogg):2016/09/20(火) 20:56:56.00 ID:TmGTQ5MV0.net
まほプリで精神年齢高い順にまとめると
モフルン>リコ>みらい>はーちゃんってなりそう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-/7Rm):2016/09/20(火) 20:57:31.67 ID:/nY5l6EV0.net
>>667
誰がなるちゃんの話なんかしたよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-2ogg):2016/09/20(火) 20:59:16.30 ID:TmGTQ5MV0.net
>>673つまり杖の一種でマイク機能はおまけって解釈でOK?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-T4oq):2016/09/20(火) 21:01:28.34 ID:QvXzd0Fg0.net
>>676
ようは、ファミコンのIIコンみたいなものだよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-wJFc):2016/09/20(火) 21:03:01.45 ID:frjjbg7Y0.net
>>676
妄想レベルになっちゃうけど
エコーワンド自体はワンド型の魔法発動具でスペルキャストを何重にも反響させる事によって効果を高めるとかそんな感じなんじゃない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hbf-QrX9):2016/09/20(火) 21:04:57.14 ID:FIAYcMRhH.net
>>672
mktnは完全にあしらってたけどラブとブッキーはまんざらでもなかったような
大輔の姉貴はラブにとって憧れの人だし御子柴は財閥の御曹司だったから

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-SOVl):2016/09/20(火) 21:05:06.09 ID:Hu56kBr+0.net
>>666
ぶっちゃけモブレベルだし路線変更あんま関係ないと思う

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-chWY):2016/09/20(火) 21:06:09.15 ID:k4ymB1Cb0.net
D輔はまだいい
その友達のハゲキャラもまあどうでもいい
だがmksb、テメーはダメだ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-eXu6):2016/09/20(火) 21:09:25.95 ID:dEW662K4d.net
>>669
こんな嬉しくないパンチラ久々に見たわw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-2ogg):2016/09/20(火) 21:38:26.81 ID:TmGTQ5MV0.net
そういえば25話ではーちゃんが海に飛び込むシーンで
スカートの中身が映ってなかった?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-2ogg):2016/09/20(火) 21:39:52.60 ID:TmGTQ5MV0.net
>>677ファミコンは知らない
>>678スピーカーみたいなものか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-eXu6):2016/09/20(火) 21:41:16.61 ID:zO1XDjtgx.net
http://i.imgur.com/SJOzosW.jpg
http://i.imgur.com/phSjRrX.jpg
どう思う?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-2ogg):2016/09/20(火) 21:41:16.63 ID:TmGTQ5MV0.net
>>679でもその男子2人の恋の結末が小説版では悲恋に終わってるんだよね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMbf-4oXk):2016/09/20(火) 21:51:50.50 ID:8Gu/Yf67M.net
>>683
水着のなかみが見えて
なにか問題でも?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7c-wJFc):2016/09/20(火) 21:56:00.49 ID:YOjt5C9V0.net
>>685
絵柄とシチュは好みだがあまり貼らない方がいいぞ…

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-SOVl):2016/09/20(火) 22:01:11.43 ID:Hu56kBr+0.net
Dはいっわなーいな関係のままじゃね
mksbはシラネ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-2ogg):2016/09/20(火) 22:01:26.50 ID:TmGTQ5MV0.net
>>687いや問題は何もないさ……

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c2-kzNJ):2016/09/20(火) 22:03:36.57 ID:9IDmBKNr0.net
>>685

>個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■

テンプレも読めんのか?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fef-chWY):2016/09/20(火) 22:19:58.99 ID:fsX3PzOn0.net
魔法もののクライマックス

・封印された禁断の魔法がある
・封印された禁断の魔法生物がいる
・封印された禁断の魔法兵器が存在する

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-2ogg):2016/09/20(火) 22:31:53.99 ID:TmGTQ5MV0.net
プリキュアも思春期の女の子なんだから普通に恋愛すると思うけど
もし男子で告白されて1回でOKサインだしそうな子って誰なんだろう
プリキュア恋愛禁止の掟は無視の方向で行くとして
やっぱりプリキュアと言えどもイケメン以外は恋愛対象外なのかな?
面食いの子もいるし……

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-2ogg):2016/09/20(火) 22:37:34.99 ID:TmGTQ5MV0.net
間違えた
男子に告白されたとしてOKしそうなプリキュアは?だった。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4344-chWY):2016/09/20(火) 22:41:54.24 ID:r74um5z+0.net
>>674
来週の予告の恋についてのみんなの感想聞くとモフルンがやたら冷静で大人だったな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-chWY):2016/09/20(火) 22:43:14.68 ID:Qc/0J2FM0.net
>>692
それはーちゃんなんじゃね?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM9f-chWY):2016/09/20(火) 22:45:27.39 ID:trw+MAViM.net
リコちゃんのお義父さんとご挨拶も済んだし、わくわくもんだぁー

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb32-wJFc):2016/09/20(火) 23:02:13.62 ID:FlU1YCbn0.net
>>660
恋エピなの!?
嫌がらせじゃなくて

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-9vqT):2016/09/20(火) 23:32:47.67 ID:sFwMj+8Vd.net
>>691
ぱんつ先生はいいんですかヒァー

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-/7Rm):2016/09/20(火) 23:39:17.93 ID:/nY5l6EV0.net
>>693
恋バナとかは普通にしたりするよな過去キュアでも

>>698
この画像の話じゃなくてこの画像に出てきた男との
別エピでの話を思い出して言ったつもりだったんだ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c2-kzNJ):2016/09/20(火) 23:43:30.80 ID:9IDmBKNr0.net
>>699
ダメに決まってるけど頭湧いた信者が勝手に騒いでるんだヒァー

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-mGWo):2016/09/20(火) 23:49:44.65 ID:eHxcYpAJ0.net
サブキャラの恋エピでここまで盛り上がるとは
本当に3人と誰かの恋エピだったらどんだけ相手に殺意が向かった事か

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-eXu6):2016/09/20(火) 23:50:51.37 ID:fwV+ul6J0.net
今日Amazonからブルーレイの1巻が届いたんで早速再生してみたんだが、字幕機能が無いことにちょっと驚いた
プリキュアのブルーレイを買ったのは初めてだけど、他のもそうなの?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8368-chWY):2016/09/21(水) 00:42:09.36 ID:U2aWSwkX0.net
買うかどうか未だに迷ってるんだが、BDはいい?
普通の深夜アニメでも6千円くらいが相場なのに、
いくらたくさん入ってても2〜3万は少し考える

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-BPqQ):2016/09/21(水) 01:08:01.18 ID:3Q8G2Ozad.net
プリキュアに恋エピ自体は別にあってもなくてもどっちでも良いと思うけどそれで発狂するオタはすげー気持ち悪い

706 :派手に決める(そして後悔する)ぜ!@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-2ogg):2016/09/21(水) 01:20:49.45 ID:EU1wZA8+0.net
覚えておけ!月収10万円代の恥ずかしぃキモヲタだ!!

そぉやってすぐにカードを使うから自己破産するのだ!

おのれぇ〜キモヲタ!また家計が一つ破壊されてしまった!!

全ての女児アニメの円盤を集めろ!


んなもん要らねぇ〜よ!!!


全てのロング抱き枕なら集めてやるぞぉ〜!!!

707 :女児アニメでシコる変態@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-2ogg):2016/09/21(水) 01:28:48.44 ID:EU1wZA8+0.net
おねがいです、僕達の大切なオナペット、かけがえのないオナペット
プリキュアを奪わないでくださいぃ
それでなくてもエッチな抱き枕とタヲルを取り上げられて発狂しそうなんですぅ〜!!
プリキュアが例え劇中でも男と恋なんかしてはいけませんっ!
もちろん背が高い神様もダメですぅぅう〜!!!
許されるのは百合行為!百合SEXだけですぅ〜!!!

地球のイケメン様の時には何度も首を吊りそうになりました!
中の人まで174cm・・そんなの・・そんなの・・・背が低くてヘナヘナ
ナヨナヨした貧弱な体躯の僕達が惨めすぎますぅ!!!!

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-zS2K):2016/09/21(水) 01:30:35.20 ID:PEx3JmWtK.net
Blu-ray購入者イベントの日程や場所分かる?
法事が重なってるんで日程によっては2巻とまとめて買うことにしたい…
香典だけで10万は出ていく…苦しい…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f9e-wJFc):2016/09/21(水) 01:30:42.08 ID:pJ59K0ac0.net
>>703
劇場版は字幕付いてる
>>704
10話以上収録されてて尼とかなら2万弱だから深夜アニメの円盤と大差ないよ
5フレハトのBD箱はさすがにキッツいけど

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c2-D0fg):2016/09/21(水) 01:48:13.53 ID:O0+8bEvq0.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー!
どM心を刺激されまくりますヒァー。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 01:48:21.34 ID:kKrUFizQa.net
イベント参加応募券の他にも、全巻購入特典の応募券って、初回版にしか封入されてないんだよな……

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-D0fg):2016/09/21(水) 02:04:02.42 ID:o0ZmRAtb0.net
そもそも女児向けなんて主人公の恋愛はド定番だったのに、
最近のプリキュア色恋描写少ないよな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-mGWo):2016/09/21(水) 02:14:37.06 ID:yATj2sHA0.net
ハピチャで若干複雑な恋愛模様やったばかじゃないですかーやだー
あとGOプリのはるかとカナタは明確に愛や恋を謳っていないのに凄く愛が深いと感じた

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 02:18:37.27 ID:kKrUFizQa.net
恋愛はそれ一つで作品できるくらいややこしいからなあ
いっそ切り捨ててしまうのもわかる気はする

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-chWY):2016/09/21(水) 02:20:05.53 ID:kGI+mdJn0.net
憧れのセンパイに片思いとか冗談言い合ってる悪友の男の子にドキっとしちゃったりってのは最初期程度だよな
直近でラブと大輔なんじゃねえのかw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-chWY):2016/09/21(水) 02:45:16.18 ID:9n+9k4UE0.net
>>713
複雑な恋愛模様やったわりにブルーとミラージュの元鞘カップルしか成立しなかったじゃないですかー

>>714
女の子が戦うプリキュアで恋愛は絡めにくいんじゃね
あと財布握ってる親御さん的には娘を男に取られたくないだろうし
家族愛を絡めた方が親御さんに好印象なんだろ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c788-D0fg):2016/09/21(水) 03:01:28.34 ID:GHF3S8iP0.net
りんちゃんさんの失恋システムは実は画期的だった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-wJFc):2016/09/21(水) 03:47:59.47 ID:/OKKpVflx.net
>>709
深夜アニメは2話で6kとかだから12話で20kはお得に感じる
だいぶ毒されちゃったなあ…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 472c-chWY):2016/09/21(水) 03:59:01.64 ID:w/b21c360.net
プリキュアで真正面から恋愛描いて、なおかつハッピーエンドでみんなに納得してもらおうとするなら
やっぱりロミジュリ路線じゃないかな
主役ピンクと恋に落ちるのが、敵組織のボスの息子
もちろん最初は周囲に反対されるが、次第に賛同者を増やして行き、最後は敵組織と和解でハッピーエンド

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9740-wJFc):2016/09/21(水) 04:25:16.53 ID:lEP+XVam0.net
プリキュア5のココのぞではダメなのか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-/7Rm):2016/09/21(水) 05:27:17.85 ID:YIc2v1Tf0.net
>>716
>女の子が戦うプリキュアで恋愛は絡めにくいんじゃね
少年向けのヒーローの恋愛展開でありそうなシチュエーションを男女逆にしたら違和感はあるかな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-chWY):2016/09/21(水) 05:53:04.83 ID:pasbLxvd0.net
はーちゃんのご両親にも挨拶出来たらいいんだけど
みたいな方向に話が発展しなくてよかったな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8368-chWY):2016/09/21(水) 07:25:12.21 ID:U2aWSwkX0.net
イベントは1/15か
どうせ夜だろうし地方民なんで当たったとしてもきついな
野太い幼女(仮)がたくさんいるんだろうな
>>709 >>718
お得というばお得なのか
結構繰り返し見てるし買おうかなあ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/21(水) 07:41:02.97 ID:U8vqIPJQd.net
イベントって最終回目前のタイミングなのか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 08:21:23.84 ID:LVy0pICMa.net
>>685グロ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-DzmZ):2016/09/21(水) 08:35:13.77 ID:FlLhLLV2a.net
やっぱ糞版権同人は規制せにゃあかんな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-DKgZ):2016/09/21(水) 08:43:13.47 ID:FUrlIpp40.net
プリキュアのエロ同人もやるなとは言わんがもう少しマシなの描いてくれって感じ
キャラが出てればいいってもんじゃないんだよなぁ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMbf-4oXk):2016/09/21(水) 08:57:36.70 ID:1rxVyyrYM.net
イベント参加券ではなく応募券なのか...

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-JicE):2016/09/21(水) 09:11:08.31 ID:fkk6XCTS0.net
>>719
> 主役ピンクと恋に落ちるのが、敵組織のボスの息子
> もちろん最初は周囲に反対されるが、次第に賛同者を増やして行き、最後は敵組織と和解でハッピーエンド


それレジーナじゃんw


みらリコははーちゃん通じて半ば公認的にカップルみたいな関係だから
恋愛やらせたら不倫ぽくてダメだったんじゃないだろうか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f25-BbL1):2016/09/21(水) 09:20:17.40 ID:Cgnr0wbg0.net
>>704
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::: * 。+ ゚ + ・
       .∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・   
      (゜∀゜ ;;)(m,_)‐-(<_,` )-、 * もう心は決まっているのではないですか?
       / 彡ミ゛ヽ .::::iー-、      .i ゚ ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org376490.jpg
      / :::/;;: ヽ ヽ.:::|   ゝ ,n _i l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ E_ )__ノ ̄


スイBDは特典が寂しかったですがだんだんと大友向け仕様になってきて嬉しい限りです
今回オーディオコメンタリーでさらにこちら側に

goプリは1巻初回版の難民が出たので決断はお早めに

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/21(水) 09:24:29.13 ID:vFfo1jc4d.net
劇場版DVD持ってるとBlu-ray買う気になれないと思ったけど字幕ついてるなら欲しいなー

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 069f-C/rS):2016/09/21(水) 09:57:30.33 ID:+JrrYL856.net
はーちゃんは恋愛が何かを知らないから男子は告白しても玉砕される図しか
思いつかない。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 069f-C/rS):2016/09/21(水) 09:59:45.69 ID:+JrrYL856.net
オタクが中学生になってプリキュアと同じ学校に通っていたとして
彼女たちと付き合えるかというとその確率は非常に低いという。
なんか恋愛より将来の夢を優先させる子が多いイメージがある

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 472c-chWY):2016/09/21(水) 10:11:08.08 ID:w/b21c360.net
>>732
男子「僕と付き合って下さい!」
はー「いいよ」
そして男子の行くとこにトコトコ付いて行くはーちゃん
でもみらいちゃんたちに呼ばれて「じゃあまたね」
そう、はーちゃんは付き合うというのを付いて来ることと勘違いしてたのだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-chWY):2016/09/21(水) 10:33:28.98 ID:fZ3RtXNG0.net
第1話のスタッフテロップ、原画が作監クラス勢揃いでワロタ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 472c-chWY):2016/09/21(水) 11:06:00.07 ID:w/b21c360.net
>>729
誰がハーレムものと言った!?w

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY):2016/09/21(水) 11:12:04.21 ID:vlkYOKbl0.net
>>687
着エロ扱いになる。とことん性欲を抑制したいらしい。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/21(水) 11:39:06.84 ID:U8vqIPJQd.net
>>730
なんか今朝瞬間的に品切れになってたね
ほちゃファンでも買ってるのかと思った

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMbf-4oXk):2016/09/21(水) 12:26:54.22 ID:1rxVyyrYM.net
>>736
マナさん後輩にもどんどん手を出していくから
六花ちゃんはいつまでも気苦労が絶えないのよね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-TtPc):2016/09/21(水) 12:36:39.29 ID:jGAFjWFrd.net
8/28までやってた池袋のミラクルマジカルワールド
Twitterで第1弾キャンペーンとして
指定のツイートをリツィートすると待ち受け画像をダウンロードできるDMが送られてくるというのがあったんだが
2つあったアカウントどちらもDMは来ないまま

会期中に問い合わせら終了後にDMを送るという回答だったのに結局DMはなしで、事務局の電話はもう誰も出ない

Twitterを検索すると他にもDM来ないままの人がいる

どうも、嘘をつかれて逃げられたらしい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7342-D0fg):2016/09/21(水) 12:37:04.43 ID:mhpHrY/f0.net
>>719>>729
レジーナより前にもっとストーリーの主軸でやったのがフレッシュのイースかな。
こっちとラビリンスの関係を象徴する、ラブとせつなの関係性が全体テーマみたいなもんだし。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-/7Rm):2016/09/21(水) 13:31:38.42 ID:YIc2v1Tf0.net
>>732
共通の趣味を持ってることを理由に近付いたら
はーちゃんはそのことに頭がいっぱいで
恋愛的な意味でのお近付きにはなれないだろうな

>>741
せつなは自分の正体を隠してラブに近付いたけど
レジーナは自分が敵の娘であることを明かした上でマナに近付いた
敵側が相手がプリキュアであることを知らずに好きになる系はまだないな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/21(水) 16:09:50.28 ID:U8vqIPJQd.net
>>740
よくわかんないけどここじゃなくて東映にでもメールしたほうがいいんじゃないの
コンテンツ貸して不味い事してるんなら良い気はしないだろうし

総レス数 1000
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200