2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 141ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:32:18.70 ID:vd0ePhwh.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 140ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474089212/

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:34:00.96 ID:W8Io9seb.net
ダンガンロンパはミステリーのタブー無視で成功したゲームだからそこはどうでもいいや
だからといってビデオ洗脳一括処理は頭カフェオレ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:34:17.06 ID:lVhyoEKL.net
逆倉も御手洗の作ったホモアニメさえ見なければ、こんなことにはならなかったのかもな…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:34:35.87 ID:ULUAJaJW.net
ボクサー、ホモだったんだな
裏切っちゃうし今のところ良いとこ無しだが益々好きになったわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:35:05.69 ID:CXIUwqD3.net
昨日、未来機関の極秘施設行ったんです。極秘施設。
そしたらなんか幹部がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかモニターがあって、コロシアイ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、絶望如きに釣られて普段来てない極秘施設に来てんじゃねーよ、ボケが。
絶望だよ、絶望。
なんかカップルとかもいるし。二人でコロシアイか。おめでてーな。
よーしパパ絶望全員切り捨てちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、おいちいお菓子やるからその扉開けろと。
未来機関ってのはな、もっと希望に満ち溢れてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った十神といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
希望か絶望か、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ホモボクサーは、すっこんでろ。
で、やっと人数が減ったと思ったら、外の占い師が、ハッピーエンドだべ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、占いなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、俺の占いは3割当たるだ。
お前は本当に3割当たるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、だべって言いたいだけちゃうんかと。 超高校級の俺から言わせてもらえば今、超高校級の希望の間での最新流行はやっぱり、
NG行動開示、これだね。
NG行動開示後の演説。これが超高校級の希望の説得法。
NG行動開示ってのはNGが皆にバレちゃう。そん代わり信用してもらえる。これ。
で、それに超高校級の幸運。これ最強。
しかしこれをすると次から生き残り全員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、スマホでNG行動でも見てなさいってこった。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:35:21.78 ID:BHLZ9WTu.net
一番腹立つのは

宗方と雪染と逆蔵の描写に無駄に時間割きながら
雪染を巡った三角関係と思いきや
宗方を巡った三角関係でボクサーはホモでした
しかもホモ隠すために人類を壊滅に追い込む片棒を担ぎました

とかチンタラやってたあたり

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:37:14.49 ID:cgDYjtGP.net
>>739
このスタッフがあんな引きで終わってそのままフェードアウトさせる訳がないw
どんなに無理矢理でも絶対七海生存させるよ
断言しても良いわww

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:37:36.44 ID:BHLZ9WTu.net
>>733
それでも日向くんなら何とかしてくれそう
と期待するのはダメですか・・・

やればなんとかなる、はず・・・

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:38:15.96 ID:Tjuqz+4F.net
雪染も七海も殺してやれよ
ボクサーは生きてるだろうけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:39:17.14 ID:XW4l3aZe.net
>>745
別にさぁ、サカクラに関しては片棒を担がざるえないのは納得できたけどな
結局、行動指針が宗方だっただけだろ?一貫して今のホモが顕在化した上でみたら正義じゃなく
宗方LOVEで動いてる感じだし、ばらされた時点でもう傍にいれないと思い込んでたら
こからも絶望にいいように使われる立場になっちゃうのも納得できたしな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:39:19.29 ID:BHLZ9WTu.net
>>734
想像しちゃったよ

諏訪部さんならノリノリでやりそう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:40:37.68 ID:xdxiO9Oe.net
>>740
予約数から販売数を解析しているサイトがある
実店舗の販売数が多すぎたり少なすぎたりするとブレる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:41:40.35 ID:XW4l3aZe.net
>>746
あるわけねーだろ
死亡はどうみても確定した出来事で
あっても思念体としてコンピュータ化するしかないでしょ
アレでどうみたら生きてると思えるんだよ?
バカでも理解できる見せ方してそれでも死んでるって理解できんとは

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:44:30.91 ID:cgDYjtGP.net
>>752
そう思うじゃん?俺もそう思うのは一緒なんだけどなww
まあ見てろよ
100%未来編で出てくるからw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:45:41.87 ID:2qujnjlg.net
腐女子的には公式のホモ設定大歓喜?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:46:13.59 ID:BHLZ9WTu.net
>>749
A級戦犯を超えた永久戦犯

もし逆蔵がいなかったら
ダンガンロンパの話が成立しなかったって
流れになってるのが虚しい

ホモだし日向くんに最後の一押しするわ
ガバガバ警備体制で部下は失うわ
あげく盗撮に気づかずホモがバレるとか
ホモをバラされたくないがために全ての元凶に屈するとか

まぁ逆蔵以前に江ノ島がいなかったら
みんな幸せだったかもしれない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:47:11.24 ID:XW4l3aZe.net
>>753
でてくるかw
回想か死者として2主人公の心の中で語ってくるかアルターエゴ化での存在でしかないわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:47:30.91 ID:iuXJnxme.net
取ってつけたようなホモ展開は同人誌でやれくらいの価値しかないだろ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:49:24.44 ID:XW4l3aZe.net
俺は天顔も絶望側だったと思うんだよな
宗方が刺して殺した奴らは絶望側だったと思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:49:40.74 ID:cgDYjtGP.net
>>756
そうであって欲しいけどね
重要なのは監督が岸で小高も同じぐらいのアホだって事だw
絶対出してくるよww

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:51:03.53 ID:XW4l3aZe.net
>>759
バカすぎて話にならないなw
アホはお前

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:51:38.28 ID:BHLZ9WTu.net
あー・・・すまん

江ノ島とか関係なくトワイライト起きてるし
避けられない不幸があったか・・・
あと狛枝か・・・

ってかトワイライト事件あったのに
よく小泉と九頭龍はクラスで普通に過ごせてたな
アニメ見ただけだと日向くんが被験を覚悟するに至った事件でしかなかったぞ・・・

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:52:15.07 ID:GiNv2+zH.net
ボクサーのホモ展開は納得したし良かったけどな
心の脆い人間のせいで事態が悪化していくのはダンロンの醍醐味
皆が皆、苗木のような強メンタルじゃ1話で終わっちゃうしつまらない

どちらかというと、心の闇も何も関係なく洗脳というお手軽技術で絶望落ちした他キャラのが展開的に雑で嫌だ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:52:39.99 ID:cgDYjtGP.net
>>760
ここまで見てきてまだスタッフ擁護出来るお前の方が相当だわw
あの引きで七海を殺すわけがないじゃんww
殺すんならもっと盛大にお涙頂戴劇やっとるわww

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:52:54.36 ID:RLgTiFLS.net
>>752
普通ならそうなんだが、カムクラがいるからなあ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:53:54.74 ID:mypErMnu.net
>>758
あの無能方がそんなに有能な訳がない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:55:07.78 ID:lVhyoEKL.net
>>762
それは俺も思う、心の弱みにつけこむのならわかるが、洗脳で片付けられたら考察もクソもねーわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:55:08.45 ID:RvqAJImp.net
>>761
アニメだとトワイライト事件自体無くなってる臭いんだよなぁ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:55:09.70 ID:iuXJnxme.net
>>762
わざわざホモとして出さなくても雪染に惚れてたから
雪染をダシにした口止めが通用したってだけでよかったろ…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:56:13.51 ID:XW4l3aZe.net
>>764
死者を生き返らすなんて未だダンガンロンパの作品上で無いし
それだけの存在だったら生物ではないし
モブに傷つけられるわけあるか

認めろってこれは子供の駄々っ子レベルの知性の無さだぞ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:56:28.34 ID:BHLZ9WTu.net
>>762
そうだな逆蔵はとりあえず置いておいて

七海の惨殺をただ見せられただけで
みんな目がグルグルってなぁ・・・
あらゆる方法で絶望させたって
2で言ってたのが嘘になってしまった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:58:03.72 ID:RLgTiFLS.net
>>769
幽霊が出てくる作品にそんなこと言われてもね…

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:58:29.87 ID:RvqAJImp.net
「七海ビデオ見ただけでみんな絶望堕ちするもんなの?あっさり過ぎない?」

この不満に対して「御手洗の洗脳技術もあるからです」の一言で全部片付けられてるのが悲しい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:58:35.29 ID:sKF8x65F.net
百歩譲ってボクサーが我が身可愛さに保身を図ったことは許せても自分を棚に上げて他キャラに暴力的だったのは許せん
そこが本当にムカつくし性根がクズすぎて嫌悪感しか湧かない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:59:18.67 ID:k38DOJwN.net
糞じゃあああああああああああ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:00:11.25 ID:xdxiO9Oe.net
逆蔵
霧切
七海
この3人の死ぬ死ぬ詐欺はふつうにあり得る
生きていて欲しいわけじゃなくこのアニメならやりかねんということ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:00:16.81 ID:XW4l3aZe.net
>>768
雪染よりどうみても宗方が先にくるような行動指針だったけどな、今改めてみたら
雪染を取り合う間柄だったならあまりにも宗方に従順すぎる描写

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:00:44.99 ID:xWrhFrup.net
あんなにぱぱっと絶望ビデオ作れるのに希望ビデオは時間かかるの?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:01:02.85 ID:cgDYjtGP.net
幸運
超分析力
洗脳技術

これが何でも有り過ぎて小高には扱いきれない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:01:12.97 ID:BHLZ9WTu.net
>>772
御手洗がすごいだけだよな・・・

いくらゼロで「能力を改良して取り込むことができる」なんて設定が描写されていようが
江ノ島はただパクっただけにしか見えないよな・・・

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:01:50.58 ID:GiNv2+zH.net
>>768
そうかな?個人的にはホモのが腑に落ちた
雪染好きなら、宗方にあそこまで尽くすのが意味不になるし
宗方に魅力が無いから理想に共感って言われても謎だしな
あと、公式ホモは珍しいけど、現実にはホモってそこまで珍しくないし全員ノンケのがおかしいっちゃおかしい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:02:37.60 ID:xWrhFrup.net
てか御手洗はあのあと秘密裏にでも希望ビデオ作れよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:02:45.19 ID:XW4l3aZe.net
>>775
サカクラと七海は無い

あんな胸に高温刀で貫通されて生きてるわけないし
七海はあれだけ貫通されてなお且つ死に方も死ぬべき立場として作られている

今俺はバカの多さに戸惑ってるわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:05:54.11 ID:BHLZ9WTu.net
もし、アニメが終わったあとに
小高なり制作sideの誰かなりが
「実は御手洗の技術に加えて、江ノ島が知っている限りの人間絶望化の手段を全て盛り込んで作ったのがあの七海の映像なんですよ」
とか後付けで言ったところで
炎上する未来しか見えないんだが・・・

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:06:14.51 ID:cgDYjtGP.net
相手の言葉そのままに受け取って生存説否定に必死なガイジいるけど

生きていて欲しいとか生存してるかもって話じゃなくて
このスタッフならそういう事やりかねんって話なんだけどなw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:06:47.15 ID:iuXJnxme.net
>>776>>780
異様に従順でホモを匂わせてるけどホントにホモでしたーにしなくても
くずぺこみたいな関係があるので宗方に付き従ってるってだけでも
逆蔵が江ノ島を増長させる原因の一端を担ったシナリオは作れるだろって話で
最初からホモありきで構成して本当にホモでした(ドヤ顔)みたいな作り方されても笑い話か冷めるかだろ

唯でさえなんで宗方にそこまで心血注いでるのかって過去出てないし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:07:00.18 ID:RLgTiFLS.net
>>784
本当それ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:07:14.78 ID:RvqAJImp.net
ああそうか
更生プログラムなんかやらなくても、
苗木が希望連呼してる映像に御手洗が希望洗脳加工した映像を日向達に見せれば、お手軽絶望解除出来てダンガンロンパ2の話丸々いらなかったのかもしれない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:08:31.72 ID:eNNN6CPi.net
>>779
能力をパクれるなんてすさまじい才能じゃん
ハンターのクロロ並み

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:09:52.32 ID:j27ApaKB.net
3の登場人物みんな頭が葉隠
性格の悪さ西園寺
敵はすべての能力を駆使できる

あほくさ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:10:32.14 ID:RLgTiFLS.net
>>789
ゴズ、黄桜、万代「」

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:11:44.76 ID:BHLZ9WTu.net
>>788
そうなんだけど、ゼロ読んでないと
そんな描写を知る由がない

絶望編の6話で、カムクラさんが
「超分析力を持ってますね」って看破してたけど
「一部の能力を改良した上でコピーできる」なんて能力はアニメでは明かされてない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:12:42.31 ID:XW4l3aZe.net
>>784
無い無い
お前の言う生存説はたんに生きていなきゃヤダーレベルの戯言
それにアホでもわかりますのレベルを必死で生きてますって言ってるのがお前ら
やりません

生存してるならば霧切ぐらいしか無い
霧切はおそらく今回のことに一番答えに近づいて犯人にも気付いていたと思われる人間
その立場として苗木の黒幕当てに関しての重要なファクターとして生きてて説明役としてあるyかもしれない

描写として
転がってた薬瓶とかもあるしな

サカクラと七海がまだ生きてるって言ってるどこまでアホは俺の幼稚園児の頃より頭が悪いからしゃーないと理解しようとは試みてやるが
どうしてもバカにするのは抑えきれない、許してちゃんまげw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:12:50.50 ID:cgDYjtGP.net
何でも改良してパクれるなら別にカムクラ作らなくても良いじゃんって話になりそう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:13:25.65 ID:ULUAJaJW.net
>>785
ようわからんが君はホモというものを特別視しすぎじゃないか?
リアルでも珍しくないし物語にも結構登場してるぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:13:38.45 ID:pLiOuCCj.net
>>777
物事は直すより壊す方が簡単だから()

ってかミタライアニメは希望の物語じゃないかな
見た罪木はただ泣いてた描写しかないから実際のところはわからんが

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:13:40.34 ID:WcVXbk/L.net
日向創って179cmもあんのかよ
苗木ぇ・・

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:14:04.48 ID:cgDYjtGP.net
>>792
ガチガイジかよw
誰も生存願ってる訳じゃないだろww

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:15:10.42 ID:uXwJyvtC.net
元々雰囲気ゲーでヒットした作品なんだけど
そこに推理や設定のリアリティとか求めてるのはアニメから入った新参かな?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:16:10.30 ID:iuXJnxme.net
>>791
3がはじめて過去の事を知らんって場合は
1の78期生の過去のコロシアイと
ゼロの江ノ島の愛する人を失う絶望のセリフと
2の日向がジャバ島にいる理由と
絶対絶望少女の下りがまるっと不明だろ
それは知ってる事前提でこれが初めての人だとわからんっていうのは今更だ。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:16:26.93 ID:W8Io9seb.net
単純につまらない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:16:57.20 ID:j27ApaKB.net
3はボクサーはホモwwwで笑える頭ニコ厨ガイジ用の作品だよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:17:16.31 ID:Mt578BNT.net
>>796
ダンロンは平均的にみんな高いからな
女の子でも平均身長高め
だから苗木の小柄が目立つ訳で

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:17:28.00 ID:BHLZ9WTu.net
>>793
何でもはパクることができない

例えば大天使大神さくらさんの
超高校級の格闘家としての能力は
あの肉体があるから実現できるわけであって
江ノ島にはそれができない

ざっくばらんに言ってしまえば、
身体能力が大きく関与してる才能を取り込むことは不可能
身体能力が関係ない頭脳を働かせるのに特化した方面の才能ならだいたい取り込むことが可能

あと江ノ島の存在が出てくる前から
カムクライズルプロジェクトは始動していた

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:17:36.90 ID:pLiOuCCj.net
>>795
製作者は希望の物語のつもりだった、って意味ね
イジメを無くしたいとか言ってたし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:18:44.65 ID:XW4l3aZe.net
>>798
あの江の島でさえ1で死んでる

1のキャラも死亡したのは生きていましたは無い

2も死亡やおしおきキャラは脳内プログラムの中の出来事でも脳が死んでるとされてて死んだ扱い

あんだけ殺された描写された人間が生きてたは存在してない

殺されたのは化けた別人(絶望シスターズ)しかありません

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:19:12.63 ID:2qujnjlg.net
>>798
設定ゆるゆるの雰囲気ゲーで留めておけばいいのに
公式がスピンオフやらなんやら余計なことしてどんどん墓穴ほっていくのがダンガンロンパ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:19:56.20 ID:cgDYjtGP.net
苗木より小さいのは女子を含めても4人だけ

その内3人は男子w

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:20:24.49 ID:XgasXow9.net
>>796
ついでに胸囲は90cm越え
穏やかそうな顔と声でそうは見えんけど近くにいると結構威圧感あるだろうな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:20:40.00 ID:h7x7zyR+.net
テレビみたいにネタ要素として同性愛とか出すと、どっかの市議だか県議だかみたいに
「同性愛ふんがーおかまフンガー」って突撃しちゃう爺婆いるからな
非実在青少年だの漫画アニメの影響だの非科学的な事いまだに言ってる爺婆もいるし、
アニメでネタみたいに出されると引く奴が出るのは仕方ない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:21:04.08 ID:Mm9WrD7D.net
>>792
七海やボクサーが生きてるかなんざ知らんが
未だにボクサーが襲撃者だとか言ってる奴が死んでる死んでる言っても説得力はないな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:21:13.52 ID:cgDYjtGP.net
>>798
1も2も一つ一つの殺人はミステリーとして十分成立してたからね
求めるのは別に何もおかしくないわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:22:39.04 ID:BHLZ9WTu.net
>>799
それを言ったら元も子もない

あとこのままだとそれほど今までの前提を知ってるファン向けの
ファンアイテムどころか黒歴史一直線・・・

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:22:51.24 ID:iuXJnxme.net
>>794
そこにいたるまでの関係性描写なしに
仲良し幼馴染3人で宗方雪染は恋人同士みたいなものだけど逆蔵は宗方ラブなホモでしたーじゃ
なんでそうなったとしか思えんだろ。
これが宗方と逆蔵が昔から幼馴染で雪染はちょっと後から入ってきたとか
くずぺこみたいな関係があったので雪染より宗方をとったとかあるんだったら
逆蔵も宗方のために従順になるし宗方ラブになるわと思うけどさ。

そういう意味じゃ宗方雪染も過去に何があったのって話になるんだが

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:23:12.66 ID:WcVXbk/L.net
>>808
キャラ的に中肉中背のイメージだったわ
そう考えると体格的にもカムクラプロジェクトの適任者だったのかもな
弐大にも骨格を褒められてたし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:23:15.23 ID:WLiO611m.net
>>811
絶望病「せやな」

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:24:26.85 ID:cgDYjtGP.net
ていうか身長で思い出したけど詐欺師って185あるんだよなw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:24:45.26 ID:uXwJyvtC.net
やーっぱお前らはダンガンロンパの楽しみ方分かってないな
逆転裁判やってて「裁判で霊媒トリックが認められるのがおかしい」とかケチつけてるレベル
もっと軽いノリで楽しめよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:24:48.30 ID:P8eGyOVU.net
>>815
罪木が絶望堕ちして犯人になった伏線なのでセーフ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:25:53.32 ID:BHLZ9WTu.net
>>817
楽しみ方を教えてください

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:25:55.88 ID:j27ApaKB.net
ガイジがダンガンロンパはもとから大した作品じゃない!
古参ならそれを知ってる!とか喚いててワロタ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:27:00.95 ID:GiNv2+zH.net
>>813
ホモはホモだからホモなのであってそこに理由なんかいらない
そんなこと言ったら登場するカップル全ての恋愛成立過程の描写が必要になってとても怠い

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:27:25.66 ID:6Lbl6tZW.net
七海は串刺しになってたにも関わらずあれだけ喋ったり動いたりできたわけだから運良く臓器はあまり損傷していないということだな
すぐに適切な処置をすれば助かる可能性はある
腕のいい外科医は目の前にいるとして問題は手術可能な設備が学園にあるかということ
仮に助かっても下半身が動かないとか脳に障害が残るくらいはあるだろうが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:27:39.80 ID:P8eGyOVU.net
トンデモ設定の中でミステリー要素をしっかりルールや法則を守って成立してる作品なんていくらでもあるのに
ダンガンロンパはそれに入らないのか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:27:47.62 ID:+bgxp2Up.net
>>817
ノリで楽しみたかったのに変に細かい設定が後付けされてしかもそれが突っ込みどころ満載だから戸惑ってるっす…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:27:59.62 ID:cgDYjtGP.net
どさくさでシリーズ全否定してる奴はたぶんアニメしか見てないんだろ
全部これと一緒とか言う言い草がそれを物語ってる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:28:11.90 ID:XW4l3aZe.net
>>810
襲撃者がボクサーではないって答えがでてないだろ?
もし、襲撃者がボクサーだったらお前が輪にかけてアホの極致になっちまうんだぞ?

それに今週の絶望編でボクサーは絶望側に屈してそれに与する行動をとらざるえない立場になってしまった

ま、俺が府に落ちなかったのは未来編で洗脳されてるようにみえず自意識があるように感じたのが襲撃者としてどうなのかなと思ったところがこれで解消と納得ができた
洗脳されていなく絶望側に与するしかなかった立場だったのがな

わざわざ、天顔の台詞だけで親友のサカクラを宗方が殺すのもおかしいしな
絶望側で何らかの今回のゲームに酌みしてたから宗方が殺す理由がでてくる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:28:15.02 ID:Mt578BNT.net
>>814
七海が意外と高いからな
あれでも160あるし
二人の身長差を考えると
日向はかなり高いと分かる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:30:08.49 ID:ULUAJaJW.net
>>813
君って、すべからくホモは何かしらのやんごとなき事情を抱えていて
そのせいでホモになったのだと思ってしまっているタイプ?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:30:31.14 ID:Mm9WrD7D.net
>>826
なら言っとくが、まだ七海やボクサーが死亡したと明確に答え出てないからな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:30:43.80 ID:1faqQdWZ.net
ゲームは勢いで一気にやれて細かいところはあんまり気にしなかったけど
アニメの場合一週待つからその間に粗探しができてしまう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:30:51.28 ID:XW4l3aZe.net
>>822
無い無いww
どこまでアホなんだよw
死んでるから死んだと確定したから超分析力を伴ったカムクラがいやでも判断と理解できうるから目から涙が落ちたんだよ
誰よりも七海の死を理解してるのはカムクラであり日向

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:30:58.17 ID:d49rquno.net
すべからくの使い方間違ってんぞ
蓋然性のあるときに使う単語だ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:31:14.31 ID:If9BZT5w.net
超分析力って会得した経緯とかあったっけ
生まれつきか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:32:52.26 ID:XW4l3aZe.net
>>829
ボクサーと七海は死んだのが明確に答えでてんだろ?wwww

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:32:57.48 ID:ia8XaFnz.net
でもホモぞうさんは襲撃者じゃないと思うよ
少なくとも忌村が死んでたのはマジで知らんかったっぽいし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:32:57.70 ID:7CU7CQ0O.net
>>817
裁判パートでは霊媒は証拠として認められない
その辺のリアリティ維持には気を配ってるぞ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:33:24.41 ID:cgDYjtGP.net
長文ガイジ必死過ぎる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:34:39.64 ID:Mm9WrD7D.net
>>834
出てません
ボクサーが襲撃者ではない明確に答えも出てないのと同様にね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:35:09.50 ID:XW4l3aZe.net
>>837
アホとガキが多過ぎるからな
俺の幼稚園児以下の知能と渡り合うからそりゃそうなる
駄々っ子のなんと多きことよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:35:49.67 ID:iuXJnxme.net
>>821
苗木霧切は1と未来編で、十神腐川は1で、十六夜と安藤は絶望編で
各々成立過程が考えられるのに絶望編メインどころの描写は一切かかないのは片手落ちだろ

>>828
ホモ関係なく何の前触れも設定も無しに恋愛描写かかれても、なんで?ってならないのか?
回想でもいいからこれは惚れる(可能性がある)わって描写があるならわかるけどさ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:36:11.85 ID:0YwYFzSO.net
ノックスの十戒がーとか言ってた頃が懐かしいな
十戒の中国人もびっくりなトンデモ展開盛りだくさんで

総レス数 1000
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200