2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part403

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2332-wJFc):2016/09/17(土) 09:36:47.04 ID:FTnEZOs10.net
・【実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在している』スレなのでその点留意。
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます。

★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
アニマックス  4月8日(金)22:00〜 (リピート放送・第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
★関連URL  
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
★杜王町RADIO 4 GREAT:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part402 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473779669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-hRmg):2016/09/17(土) 12:26:49.61 ID:hvlH6CP6K.net
吉良の枕とか風呂場を探せば毛髪があるな。まあ作者のさじ加減だろう。
これやると隼人が頑張れないし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-6Mqi):2016/09/17(土) 12:26:56.51 ID:i53t2rC4M.net
>>50
?嫁さんに聞けばいいじゃん

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-eXu6):2016/09/17(土) 12:27:35.25 ID:sBiWldc70.net
>>56
こうして見ると今回吉良吉影の新しい事情はその2までやっちまったんだな(その1はしのぶのんまぁ〜いまでだし)
原作7話分を1回でできるもんなんだなあ、OPカットの上セリフもガシガシ削られてたけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-eXu6):2016/09/17(土) 12:28:33.27 ID:sBiWldc70.net
>>60
嫁さんも知らないんだよ
アニメでもそんな感じのセリフだったじゃん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-NmdU):2016/09/17(土) 12:28:47.96 ID:r3mEDud+0.net
無敵のスタープラチナで何とかしてくださいよぉぅ↓

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-hRmg):2016/09/17(土) 12:35:17.18 ID:hvlH6CP6K.net
月のスタンド使いの見分け方とか正義の攻略法、今回と承太郎マジ賢いよなw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wJFc):2016/09/17(土) 12:35:47.99 ID:cQBirUW60.net
吉良ってチンポの大きさはどうしたんだろう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-6Mqi):2016/09/17(土) 12:37:00.21 ID:i53t2rC4M.net
>>62
あと金庫の近くにメモとかあるとか・・
唐突過ぎて意味がわからなかった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb93-wJFc):2016/09/17(土) 12:37:27.79 ID:Mepf36Mv0.net
原作未読だけど4部は本当に面白い
3部まではなんとなく見てただけで特別面白いとは思わなかったのに
いきなりトップクラスの面白さになった

逆に言うと5部以降また平凡になりそうで怖い

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-D0fg):2016/09/17(土) 12:38:10.26 ID:oNhb+x2u0.net
承太郎もすっかり仗助に頼られるようになったな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38c-chWY):2016/09/17(土) 12:42:32.06 ID:Co6W9J9X0.net
吉良ってしげちーが初めてあったスタンド使いっぽかったけど親父はただの幽霊だと思ってるのかね
たしかにスタンドのヴィジョン無かったが

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3b95-cAyk):2016/09/17(土) 12:42:50.39 ID:wdRyt4+j0.net
ジョナサン・ジョースターの体を奪ったディオ
川尻浩作の体を奪った吉良吉影

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2332-wJFc):2016/09/17(土) 12:44:32.25 ID:FTnEZOs10.net
>>61
あら美味しいじゃない、はアトムハートファーザーその5で
新しい事情2は首締め未遂やぞ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-NmdU):2016/09/17(土) 12:44:34.59 ID:oEn7sj6Gd.net
5部は終盤のバトルがややこしいことと序盤限定能力が多いこと以外めっちゃ面白いよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fdf-wJFc):2016/09/17(土) 12:45:04.05 ID:pQ4C8nGv0.net
尺の問題で仕方ないとはいえ金庫の下りは間が詰まりすぎてたな
もう少し間がとれていればプレッシャーを表現できて良かったのに

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-D0fg):2016/09/17(土) 12:48:22.36 ID:2TyueUIQ0.net
冒頭の川尻帰宅シーンが前回の逃亡の直後で
吉良家に行くのは翌日以降の出来事だよね?
料理のシーンで挟む構成になってるからちょっと混乱してしまう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-hRmg):2016/09/17(土) 12:48:27.32 ID:hvlH6CP6K.net
家賃の取り立てに来たのが玉美じゃなくて誰にとってもラッキーだった

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-7gRK):2016/09/17(土) 12:49:28.79 ID:5nJ7fTvR0.net
>>70
川尻のは表面のパーツを取っただけで体というほどじゃない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-NmdU):2016/09/17(土) 12:53:00.91 ID:2/IvSa4u0.net
金庫は一回吉良が見に行ってる
でもパスワードが分からないから戻ってくる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-v35A):2016/09/17(土) 12:58:05.87 ID:QVtSD4+O0.net
頭のよさの方向性こそ違うけど
歴代ジョジョはみんな頭いいからな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/17(土) 12:59:11.33 ID:HnVoltQRd.net
原作未読とかもったいないにもほどがある

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb82-chWY):2016/09/17(土) 13:07:26.63 ID:Eqwx7e7T0.net
運動競技ならともかく作文とかで狙って3位取る凄まじさ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-9vqT):2016/09/17(土) 13:08:38.86 ID:9f0Pt7Wa0.net
二度と同じ手が通用すっかこの仗助さんにーからの通用してるよーが聞きたかった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-NmdU):2016/09/17(土) 13:12:14.40 ID:2/IvSa4u0.net
あら?
それもカットか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-3a8A):2016/09/17(土) 13:19:31.78 ID:Djz/FZOJ0.net
>>35
力入れるとしたらハイウェイスターの回だろう
じゃんけんと鉄塔はそれほどでもない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-eXu6):2016/09/17(土) 13:28:39.47 ID:sBiWldc70.net
>>71
そうだっけかゴメン
本棚から単行本出してくる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-NmdU):2016/09/17(土) 13:29:11.91 ID:r3mEDud+0.net
本当はずっと頑張っても3位止まりでいじけてそういう性格になったのかも

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-eXu6):2016/09/17(土) 13:31:57.37 ID:sBiWldc70.net
まあ世の中には東大卒のJリーガーもいるもんな
二足のわらじまでなら案外いるもんだ

全然関連ない3位ばかり取るのってやっぱ異常だなw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-hRmg):2016/09/17(土) 13:43:11.10 ID:hvlH6CP6K.net
ガンダムのどれかの小説版にも三番至上主義のキャラがいた。
そういう考え方もあるんだろう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM9f-awI9):2016/09/17(土) 13:45:05.40 ID:VJ28YPDQM.net
序盤の虹村兄弟で3話も使ったのは謎
原作の5話以上でも1話でまとめられるなら
余裕で2話でまとまったろうに

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-chWY):2016/09/17(土) 13:51:21.34 ID:MfNgimaR0.net
大家は金をしまう時盗まれてるのに気が付かなかったのか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-eXu6):2016/09/17(土) 13:51:26.80 ID:4j4+9Eku0.net
テンプレ的な大家さんに同情するわw
色々と最悪な賃借人だw
家主に同情する日が来ようとは…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-D0fg):2016/09/17(土) 13:56:08.14 ID:2TyueUIQ0.net
吉良はホルホースと気が合いそう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-++CR):2016/09/17(土) 14:06:10.44 ID:/SNZOjT80.net
逃亡中の殺人鬼が顔を変えて自分の父親と入れ代わっている、もうそれだけでサイコサスペンス映画が作れそうだよな、荒木飛呂彦は映画マニアなんだろうな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fba4-wJFc):2016/09/17(土) 14:06:39.58 ID:7D89agVh0.net
しのぶが可愛い

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73e2-eXu6):2016/09/17(土) 14:10:51.08 ID:ZIym1xH/0.net
シアハ戦では康一に離れろと何度も言っても無視した挙句無視されて瀕死→君のおかげで助かったとフォロー
アトム戦では機転で完勝、捕獲したのに億安と康一が逃がす→敵の方が上手だったとフォロー

大人過ぎますわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-eNTy):2016/09/17(土) 14:11:11.31 ID:DG0asrBtd.net
5部から絵がやたら読みにくくなるんだよなあ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe6-chWY):2016/09/17(土) 14:11:29.00 ID:nBSLxkjO0.net
>>88
なぜおまえらが 話数の進捗構成でウダウダ言ってるのか謎

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-eXu6):2016/09/17(土) 14:12:55.44 ID:4j4+9Eku0.net
>>92
出てきた子供のことすっかり忘れてたわ
未読だけれど、そっちの絡みはあって当然か

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-eXu6):2016/09/17(土) 14:18:50.35 ID:5FNh1TPad.net
>>97
むしろ彼こそがヒーロー

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-chWY):2016/09/17(土) 14:19:27.38 ID:uvuIIVpn0.net
フェイスオフってジョジョのパクリだったのか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-hRmg):2016/09/17(土) 14:20:29.61 ID:hvlH6CP6K.net
あの子供重要キャラなんだけどな、忘れる人もいるのか…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eVTR):2016/09/17(土) 14:25:53.49 ID:u8E48PL4a.net
単行本集めててたまに読み返すならともかく
当時読んでたーってだけで中身ロクに覚えてない事はよくある話
俺も最近昔好きだった漫画を新装版で読み直すまで
主人公のライバルの存在完全に忘れてた事に気づいたりした

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-wJFc):2016/09/17(土) 14:29:03.74 ID:LsE7RkT+a.net
>>39
塔はともかくエニグマはやってほしい

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-77vH):2016/09/17(土) 14:30:24.65 ID:WvvPVv3br.net
エスパー魔美の高畑さんが頭良すぎてわざとテストに間違えた答え書いて目立たないようにしてたな
うっかりして正解書いて1位取ったら粘着されてた

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-D0fg):2016/09/17(土) 14:33:48.25 ID:2TyueUIQ0.net
またOP替わるん?
ここからの話の詰め具合考えたらほとんど流されないんじゃないか(´・ω・)

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-wJFc):2016/09/17(土) 14:34:34.29 ID:LsE7RkT+a.net
>>42
少なくとも顔のパーツはもうこの世にないし、爪も当時の体の物だからどうなるんだかわからんな、試そうとするシーンくらいあっても良さそうだけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171c-6CFd):2016/09/17(土) 14:34:54.56 ID:jrVKP9uG0.net
やっぱり女はDQNが好きなんじゃあないか!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-NmdU):2016/09/17(土) 14:36:22.15 ID:K9pLskgyd.net
しのぶの価値観や生き方もなかなか危ういし4部終了後まともに生きていけるのか不安だ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-wJFc):2016/09/17(土) 14:45:21.03 ID:LsE7RkT+a.net
>>60
あなたしか知らないってはっきり言ってたよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db90-eXu6):2016/09/17(土) 14:45:53.32 ID:VDkrOifA0.net
早人が何とかしのぶを支えたと思うしかない

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-wJFc):2016/09/17(土) 14:46:22.38 ID:LsE7RkT+a.net
>>52
写真はそこにパーツあったでしょ?そう描写もされてたよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-hRmg):2016/09/17(土) 14:50:14.05 ID:hvlH6CP6K.net
早人だっけ? 隼人じゃなく

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d334-w5HQ):2016/09/17(土) 14:53:34.72 ID:5+zWvMsG0.net
カットしすぎな上何で順番前後させたのか謎
本当にここのスタッフセンスない
あの糞みたいなラジオ推すのもやめてほしい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4723-chWY):2016/09/17(土) 14:57:51.85 ID:I8kUb5W30.net
モリモリモリモリはバイツァダスト戦で死ぬほど聞かされそう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-wJFc):2016/09/17(土) 14:58:33.49 ID:LsE7RkT+a.net
>>89
家の中ではしまわなかったし目の前にいたから言いがかりはつけられないだろう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f9f-wJFc):2016/09/17(土) 15:00:11.42 ID:VN5LKSbN0.net
早くしのぶのエロいシーンが見たい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-wJFc):2016/09/17(土) 15:02:00.12 ID:LsE7RkT+a.net
>>107
生命保険くらい入ってるだろ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-wJFc):2016/09/17(土) 15:03:07.29 ID:LsE7RkT+a.net
>>112
たぶんニコニコ勢が喜んでるからウケてると思って入れてるんだろう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db90-eXu6):2016/09/17(土) 15:03:25.67 ID:VDkrOifA0.net
>>111
早人だよ
根暗オタク小学生だったのに父ちゃんの仇と母ちゃんを守る為に立ち上がる一般ピーポーだから好き

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3f-eXu6):2016/09/17(土) 15:09:22.60 ID:bPV1BkHyH.net
しのぶがかわいい。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-hRmg):2016/09/17(土) 15:11:52.98 ID:hvlH6CP6K.net
>>118 そっちの字か。ずっと間違えて覚えてたw
ジョジョ史上屈指の勇者さまごめんなさい。
そして一発変換出来ない名前がまた一人w

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bf0-chWY):2016/09/17(土) 15:13:10.21 ID:Kv7W6GvX0.net
                ,..:':::::::::::::::::::::::::::::::::/レi: : :=三ヽァュ、
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::i: : : :彡爻爻爻ト、       ト、,、
             ,.:'::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::_:::::::i: : : :.彡ミノ爻乂ハ>、     l  \      /l
             ,:'::::::::::::::::::::::::::::::::::Y::::/  V:::::'; : : : :Vフ爻Nト、乂ノハ\   l    ` ー--‐ '
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::l  ,.ィ::ヽ::::'; : : //タ天乂Vlヾハ爻ハ  l 包丁で
             /::::::/¨ヽ::::::::::::::::::::__//''"¨ヽ:\:ヽ//: :;斥爻lハl∨X<乂ハ. i 切られ
.           /:::://ニ! V::::::::::/  '"  _, ,_  ';:::::ト、、: : : 元爻爻乂ノハ乂!/ そうなんスよ
         /:::/ (/  l  ヽ::__ノ      くィェュ`ヽヽ:::i \::/   レハ乂乂夂リ  ー──‐ッ!!
         ,':::::i  ヽr‐、!           ヾ-'..,,ノ ヽ! i  丶;.: : : : :/: :.::::::ノ
         ,'::::::::!ヽ ヽ        、  /¨ ‐-,=< `T彡,.ィ-‐゙::::、::::::::::::::/ 無敵の『スタープラチナ』
.      /ヽ;::::::::::l. \.   / /     / / u   i    ,. iュヽ'´i::/ `¨゙ "´/  でなんとかしてください
     /;ヘ::i:::::::::::ヽ o )  し'    r'_,ノ     l,/   !'-' /    /    よォー────ッ!!
   _x<´ ̄ ̄ ̄::¨`ー':‐-..、      u   _   V  ,ノ /     `ヽ
. /::::::::::::::::::::::::___::::::::::::`丶 u   ,.ィ´-ミ、.__`¨ ´ /          \
 ::::::::::::: ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::`゙:丶::::::::::\  {  ヽ:::::ヽ ) u /           ヽ
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::ヽ i\ ト、:/ ./            ',
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 丶::::ハヽ.`¨ ノ /              i

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-eXu6):2016/09/17(土) 15:15:22.08 ID:yP6VSqpgp.net
>>121
可愛い

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-chWY):2016/09/17(土) 15:25:52.39 ID:VMMIEBK20.net
前回で康一の鼻が修正され格好よくなってたが、重ちーももう少し長生きしていれば、後半は渋めのイケメン顔に修正されていたに違いない。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-chWY):2016/09/17(土) 15:47:56.91 ID:c4YqyaOi0.net
原作カットが「改善」というより単なる「引き算割り算」になってるな
大家の豹変する姿がジョジョっぽくて好きなんだが
これも単に怒りキャラに薄められてしまっただけで
つまり「マイナス」の改変でしかない
金庫の番号サスペンスもバッサリカットしてるし
これ以後のジョジョは原作からマイナスされていくだけの消化試合
になっていくんだろうな。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb90-chWY):2016/09/17(土) 15:52:04.47 ID:efoLSyLE0.net
NARUTOとか話数持て余して本来1話を2話に回想で薄めて増やしました(笑)とか監督が言ってるのに
ジョジョは味のあるセリフを泣く泣く10秒単位で削らなきゃいけないってのがすげえ不公平に感じる

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6):2016/09/17(土) 15:52:13.83 ID:powoxQGxa.net
原作読んでないけど金庫のくだり別に気にならなかったが

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-NmdU):2016/09/17(土) 15:53:54.10 ID:K9pLskgyd.net
入れ替わった吉良が金庫のロックわからんと焦った結果盗みを働くというシナリオに変化はないんだしええやろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ca-9vqT):2016/09/17(土) 15:54:05.22 ID:Lwdk5a1v0.net
>>124
そんなこと言ってたら、ジョジョ以外の普通の実写映画も見られんぞ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-chWY):2016/09/17(土) 15:54:51.95 ID:c4YqyaOi0.net
>>126
気にならないとかじゃなくて
ジョジョというのは映画のように各シーンシーンにサスペンス要素を盛り込んでて
それが醍醐味になってる
単に意味が理解できるならダイジェスト版になってしまう

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ca-9vqT):2016/09/17(土) 15:56:19.25 ID:Lwdk5a1v0.net
>>124
というか、原作と一語一句違わないアニメなんかそうそうなさそう
違って普通

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6):2016/09/17(土) 15:56:22.08 ID:powoxQGxa.net
>>129
あっそう(無関心)
別に俺は楽しめてるからいいです

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-NmdU):2016/09/17(土) 15:56:38.77 ID:W3w5BeWTx.net
漫画読めとしか言いようがない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ca-9vqT):2016/09/17(土) 15:57:23.73 ID:Lwdk5a1v0.net
>>129
ダイジェスト版というほどのカットでもない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e0-chWY):2016/09/17(土) 15:59:21.71 ID:cfow5jsA0.net
恋も知らず、優越感だけで付き合って何で子供が出来るんだよ。w

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-R5I0):2016/09/17(土) 15:59:22.60 ID:mTEsaTty0.net
川尻隼人とか
妻出てくるとは思わなかったな
アトムハートファーザーに30分使うと思ってたわ
隼人は佐藤利奈か

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-hRmg):2016/09/17(土) 16:01:01.08 ID:hvlH6CP6K.net
俺も細かい不満はあるんだがトータルで楽しめてるから別に。
ここをこうしてよーってのはあるが自分が制作現場にいないからなあ。
どうしてもってんなら自分がアニメ制作業界に入って五部作る頃に出世しとけ。
白箱のタローはその後演出に出世したようだw
何故アイツがw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478f-chWY):2016/09/17(土) 16:01:34.29 ID:HU7jX3Ea0.net
アトムハートファーザーに30分使うところあるか?

単に写真にとじこめて写真に取り返されるだけやん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d301-chWY):2016/09/17(土) 16:05:21.26 ID:q1FZ5ipf0.net
マッドマックス 怒りの死道に2時間使うところあるか?

単にトラックでA地点まで行って戻ってくるだけやん

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-jgz+):2016/09/17(土) 16:07:18.22 ID:qP1wd8KW0.net
引き算に不満なのも仕方ないっつーか

言ってみれば目的地に到達するまでの寄り道や回り道、
そこで起きた出来事全ても含めて旅路なのに
しなくて良かったからしてないことにしました、では旅の面白みは薄れる
寄り道しすぎると目的地に着けないという事情があると分かっていてもだ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478f-chWY):2016/09/17(土) 16:07:20.90 ID:HU7jX3Ea0.net
わからんがそれは距離が長いんじゃないか?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c731-tp8f):2016/09/17(土) 16:09:43.14 ID:4VldZ6Mp0.net
スタンド使えると働かなくても暮らしていけそうだな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171c-4ABP):2016/09/17(土) 16:10:35.04 ID:Ns8WOIof0.net
ニコニコラーメン

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wJFc):2016/09/17(土) 16:14:47.98 ID:mwLJ/cEO0.net
スタンドの特殊能力にも射程距離があるから吉良邸の残留物治しても吉良には辿り着けない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478f-chWY):2016/09/17(土) 16:15:03.91 ID:HU7jX3Ea0.net
そもそも写真への攻撃は自分に跳ね返るは意味が通るけど
写真への再生が自分に跳ね返るは意味不明だよな

跳ね返ったところで自分に再生しても効果がないのがクレイジーダイヤモンドなんだからさ

承太郎だけ再生されて仗助は、俺は自分は再生できないんっすよぉぉ
跳ね返っても駄目っすー・・・じゃない?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc):2016/09/17(土) 16:16:57.08 ID:u4UyhNUhd.net
まぁにわかには受けてるからいいんじゃね
順調に円盤売り上げ落ちていってるし
いまのスタンスが正しくないことが証明されてるな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb90-chWY):2016/09/17(土) 16:18:02.87 ID:efoLSyLE0.net
CDの再生を受けたオヤジの能力で治ったってことでいいんじゃねえの 攻撃も再生も跳ね返るもので

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478f-chWY):2016/09/17(土) 16:20:05.00 ID:HU7jX3Ea0.net
どーでもいいキャラは本来登場しない場面でちょいちょい
町中で登場させてもらってるのに唯一味方で死ぬ重ちーは
辻彩回と前後しただけで結局、登場した途端、死はそのままで
他の本来登場しない場面で登場させてもらえることもなく
唐突死のまんまだっていうね

由花子とかレッチリとか、ちょいちょい出番がなかった場面で入れるぐらいなら
重ちーを入れとけば死にも感慨とかでたかもしれんのに

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e0-chWY):2016/09/17(土) 16:20:07.76 ID:cfow5jsA0.net
>>144
> 跳ね返ったところで自分に再生しても効果がないのがクレイジーダイヤモンドなんだからさ
自分を治した訳ではなく、写真を元通りにしただけだからね。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-chWY):2016/09/17(土) 16:21:05.83 ID:fsmNu1FU0.net
>>66
金庫の近くにメモがあるんじゃなくて
金庫の近くにメモ置いておくと泥棒が見つけるからメモはアンタ(川尻)が持ってるんでしょって台詞だよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/17(土) 16:21:14.53 ID:wIAejIehd.net
アニオリでしのぶのエロいシーンを増やして欲しい!

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478f-chWY):2016/09/17(土) 16:21:15.95 ID:HU7jX3Ea0.net
>>148
なおしてもクレイジーダイヤモンドの効果は自分にはきかないから
跳ね返っても無意味だよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/17(土) 16:22:04.95 ID:DQ3kps8Da.net
全体的に会話がスットロいんスよ〜
もう少しテンポ上げれば川尻家サイドの駆け足の部分を緩和できたはず

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc):2016/09/17(土) 16:22:18.92 ID:u4UyhNUhd.net
瓶詰めの爪をCDしたら各年代の指ごとの一本の長い爪が完成するだけ
シュールよのぅ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 835d-9vqT):2016/09/17(土) 16:22:37.76 ID:5l3wLw5u0.net
>>150
ホリィさんはエロかったね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-CZPW):2016/09/17(土) 16:22:42.68 ID:rE2/g70f0.net
やっぱり四部が一番好きだなー。キャラ毎の視点があるので話が面白い。

惜しむらくは当時少年誌での連載だった関係で掘り下げに限界があった点だな。

たとえば川尻浩作(元々の方)。
「つまらない男」で片付けられてるけど、本当になにも無い人間だったのか?
不倫熱愛中で家庭を顧みてないだけだったりとか、なにかあったんじゃないか。
吉良と中身が入れ替わり、不倫関係を知らない川尻とその愛人(略奪婚狙い)との噛み合わない会話とか面白かったかも。
しまいにゃその愛人も矢でスタンド使いになっちゃったりしてさw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc):2016/09/17(土) 16:24:02.11 ID:u4UyhNUhd.net
>>155
安い酒飲みながら昼ドラでも見てろ(´・ω・`)凸

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478f-chWY):2016/09/17(土) 16:24:22.74 ID:HU7jX3Ea0.net
川尻という名の平穏を望む静かなる殺人鬼は
赤川次郎の短編で見たことがあるから
それがモチーフなんだろうかね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-R5I0):2016/09/17(土) 16:28:42.09 ID:5iPzGfXw0.net
早人最初からイケメンだったなw
原作初登場はもっときもかった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478f-chWY):2016/09/17(土) 16:30:42.61 ID:HU7jX3Ea0.net
妻女は001みたいな髪型だったよな隼人
前髪で顔がかぶさってるかんじ

総レス数 1000
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200