2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 139ロンパ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:26:06.24 ID:j7vBz2+h.net
日向はカムクラになって得しかしてないからその点では戦犯ではないなw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:26:12.45 ID:JX/4KxfQ.net
狛枝の幸運も3で何か微妙な解釈になったと思う
2の事件では魔王の潤也みたいに特定の状況下で機能する能力として描かれてたけど3は発端からもうなんでもあり

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:26:59.65 ID:rM7jTi7H.net
カムクラになってなかったほうが
世界がもっとやばかったしな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:27:38.15 ID:SpAiaHlS.net
>>604
生身の体だからな・・・

>>606
キラーキラーでも男性の部下にパワハラしまくりで復讐されかけてるよ
部下曰く

俺はあいつの下っ端だ…
毎日脅されてこき使われて…
もううんざりなんだよ…

らしい、ホモってこと考えると部下が分からないセクハラもされてたかもしれん

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:28:27.72 ID:KmI7EKQF.net
>>610
自分の人格諸々消去されるからほとんど死に近いぞ
奇跡的に元の人格も戻ったみたいだが

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:28:52.40 ID:xAZJhSmo.net
とりあえずV3は買わない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:29:35.89 ID:rM7jTi7H.net
いままで
この超高校級のキャラはこうこうこういう部分が秀でていてそれを利用して、駆使して強い

3アニメ
このキャラは強いから強い

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:32:04.32 ID:k1GxCFIt.net
いままでも超高校級の○○は一部キャラしか有効に使ってないけどな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:32:49.40 ID:97sdMSrl.net
戦闘力高いキャラの方が比較的人気あるのを見て勘違いしちゃったんだろ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:32:53.04 ID:jAgCHRYG.net
雪染には「宗方くんの理想なんて本当はどうでもいい」と言われちゃうし、ボクサーもそんな感じだし
純粋な人望はマジでないのな宗方

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:33:53.24 ID:nyBjoNEJ.net
>>611
なぜか停学明けてすぐ江ノ島や地下室の存在を知ってたのも幸運の力によるものだからな
さすがにこれについては何か説明あるだろと思ってたら何も無さそうで驚く

つーかあいつ飛行機墜落させてもへらへらケツ出して水浴びしてたのに
特に仲良かった訳でもない七海の死には号泣しながら目グルグル回してて何でだよって思った

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:35:12.81 ID:QmnAeBBJ.net
>>619
下心ありのホモと恋愛でついてきてる二人だけだからねえ…
人望もないし見る目もない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:36:08.26 ID:nKdGZ1y8.net
1アニメの苗木のケツ出しシャワーと同じでファンサービスだから仕方ないね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:36:53.44 ID:t28rc7o/.net
狛枝は希望が絶望にやられるところが悲しかったんだろ
ただそれも希望の踏み台とすぐに割りきってるけど

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:37:22.59 ID:YBbHYWBS.net
なんかもうアニメの内容がしょうもなさ過ぎてそれが一番絶望的

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:38:01.09 ID:7DXR/ngK.net
面白くない上に不快
小高は責任感じて辞表書きそう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:38:03.68 ID:NCJThtct.net
勝手に自分の中でこのキャラはこうだと固定させて3は違うとか言ってる奴はなんなの?
このアニメは思いっきり原作でお前らの脳内妄想こそが偽物だ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:38:14.67 ID:pKVdKxzq.net
田中のハムスターも絶望化して人間襲うの?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:38:23.37 ID:dBWWMk95.net
V3のフレクルちゃんが幸運枠で緒方さんなら生ケツ見られるな
野郎どもの生ケツ見るのは勘弁してよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:40:05.32 ID:319u84TC.net
盾子がカリスマ扱いってのは、ルールに則った上で色々やりまくってたからだと思うんだがなぁ
1のシナリオの都合上、卑怯な手を使わないと希望に勝てないと世界に示さないためでもあったが
今回のアニメを見ていて、何かもう結局何でもアリのゴリ押しってスタンスなのかよと思っちまったというか、悪の美学みたいなもんに欠ける感じがする

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:41:28.94 ID:WIZdxzkp.net
>>627
田中が食べた

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:41:35.76 ID:T8P30Sa4.net
洗脳ビデオで終わったシリーズ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:42:41.47 ID:NCJThtct.net
>>629
だからなんで勝手に自分でキャラ設定作ってるん?
ゼロとか見てないの?江ノ島はどんな手段でも使う
そしてこの3も原作者によるもの
お前の思い込みこそが二次創作だ
押し付けるな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:47:40.69 ID:rM7jTi7H.net
タクシューも竜騎士もファンの望んでたものを出さなかったから
没落して再起できてないもんな
一回信用失ったライターが復活した例ってある?

型月と鍵はうまくやってるよな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:48:24.27 ID:nKdGZ1y8.net
でもこれファンが見たかった究極のファンアイテムだぞ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:48:59.54 ID:TftncBlo.net
正直1-5とか2-3.2-4とかでだいぶ狡っからいことしてるんですね江ノ島
そもそも記憶保持した状態ではコロシアイが起こらないと見て記憶消しちゃうのも小物感半端ないし
そんなことアニメ始まる前から散々言われてたのに今さら江ノ島に何期待してたの?って感じ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:49:37.51 ID:YNIwWP4c.net
(小高の)ファンが見たかったアイテムだぞ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:50:40.18 ID:aEk/obSb.net
小高和剛 – @kazkodaka
これは本気なんだけど、ダンガンロンパ3は究極のファンアイテムを目指して作られております。
今までのファンがずっと手元に置いておきたいと思える作品を。ホンマやで。

って言ってるんだから信じてやれよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:51:07.19 ID:97sdMSrl.net
このアニメでどういうファンが喜ぶかと考えると

諏訪部のファンぐらいかなw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:51:47.87 ID:rPekSkzT.net
目指したからといって望みどおりに作れると思ってはいけない(戒め

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:52:15.88 ID:rM7jTi7H.net
小高が七海リョナと
ゼロで書いた生徒会が動いてるのを見てニヤニヤするための作品だろ
俺は江ノ島が77期生を外側から追い詰めていって
最後には耳元でささやいて彼らを絶望に落とすのを見たかっただけなのにさあ!!!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:52:20.42 ID:9ABqPbII.net
>>619
無能が人望ないのは無駄にリアル

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:53:03.96 ID:hTq21TTe.net
江ノ島ごときギャルに翻弄される低次元世界

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:54:31.74 ID:rPekSkzT.net
戦車弱の有能会長と交換してほしい
はぁ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:55:12.10 ID:k1GxCFIt.net
最終的にハッピーエンドっぽくなると思うし
そうなるとよかった作品になりそうだけどな
いままでのところ面白いし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:55:17.76 ID:0SwuFgPU.net
割と江ノ島宗方警戒してるのな
宗方にバレても宗方を洗脳する自信はなかったのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:55:21.74 ID:fbf7kI9B.net
ゲームだと小高が作る→他優秀スタッフと話し合いつつ足したり削ったり→面白い作品だったのが
アニメだとkdkが作る→原作者相手に深くは口出しづらいけど悪ノリはしたいアニメ関係者が色々足したり削ったり→…。
って感じなんだろうか…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:55:36.77 ID:rM7jTi7H.net
江ノ島をハイテンションギャル一辺倒で描くのは無能としか言いようのない
私様の凄んだ声で絶望は凄いよ(ペラペラ)も逆に語るに落ちている
もっとすべてに絶望してて表面上はハイテンションだけど
時折からっぽな心の片鱗が見える、そんな女子高生として描いてくれればよかったのにさあ!!!

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:56:25.70 ID:91cnQSs9.net
なんか洗脳ビデオの部分を淫夜に置き換えた動画が
ニコニコでアップされそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:57:20.18 ID:91cnQSs9.net
お、他人とID被ってる珍しい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:57:21.59 ID:PjGll541.net
希望ヶ峰学園シリーズのファンはもう終わりやね…
才囚学園シリーズファン増えると思うが、どうせV3続編番外編でV3ファン落としそうだ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:57:21.94 ID:dh31xOyt.net
最後にスゴいって思えるどんでん返しが来ても
1話から10話まで凡作だから最終巻だけ買って全巻揃えない人多そう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:57:51.75 ID:TftncBlo.net
このアニメの脚本が結構おざなりな理由が、3とv3を同時進行で作ってしまったからそれぞれのシナリオ推敲に十分な時間が取れなかった、だとしたら絶望的だな
あながち否定しきれないのがなんとも
v3はゲームなんだし面白くしてくれよ…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:57:54.52 ID:rM7jTi7H.net
岩間ビデオは刺客を次々に生み出してしまう洗脳効果があるんだよな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:58:08.96 ID:97sdMSrl.net
>>646
まあそんな感じだろうね
普段から一緒に仕事してる人間なら色々言い合えるだろうけど
発注されただけのアニメ制作は言われた通りに作るだけであんまり言えないだろうから

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:59:20.37 ID:rM7jTi7H.net
アニメーターとか御手洗みたいな気弱なイエスマンしかいないんだろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:59:36.93 ID:b4RUNznx.net
ここまで楽しめてるけどな
なんで意識統一させようと頑張ってる感じのやつがいるんだ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:59:58.19 ID:NN8jVc6S.net
>>645
あれは宗方はかなり有能だという描写だね
逆蔵ンゴォ・・・。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:01:19.76 ID:k1GxCFIt.net
しかも叩き続けてる奴って言ってることが自分の中で勝手に作り上げたダンガンロンパで語ってるからなw
お前の思ってるそれが違うと突っ込みたくなる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:04:43.78 ID:9PpmiaQH.net
http://i.imgur.com/Y1pHBzI.jpg

ぎゃっくんは乙女かわいい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:06:53.96 ID:tAOpsRKr.net
リー●ルハイ見てた自分としては今まで逆蔵●モじゃね?と思って見てたがみんな結構純粋に見てたんだな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:08:07.89 ID:PjGll541.net
>>659
いいガタイしてて草

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:09:27.20 ID:3IUrimgq.net
>>660
みんなホモだろうなと思って見てたよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:09:36.56 ID:7DXR/ngK.net
こんな内容スカスカアニメが面白いとかマジで軽蔑に値するんですけど
でも人それぞれだから仕方ないか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:09:40.44 ID:YKH2fJW5.net
ボクサーホモは、なんかお互い活躍する事もない無難な見た目のイケメンが無難な見た目のイケメンに
惚れててダンロンらしくないというか普通というか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:09:44.83 ID:hcm0qjT6.net
>>577
俺の見方では「アンタの絶望」という表現が「御手洗に限定された絶望」と解釈している
絶望の反対が希望なら、絶望に染まった人にとっての絶望とは すなわち希望なのでは?という小並発想が下地なので
危機的な状況から逃げられるのは一般的には希望だけれども 御手洗に対しては絶望という表現を用いた叙述トリック的なものかなぁと

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:12:11.95 ID:jAgCHRYG.net
普通に面白いけどな
なんだかんだ今期1続きが楽しみだわ
ただ、期待してたレベルと比較するとガッカリてだけで

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:15:45.96 ID:4ji+46TT.net
今期これしか見てないわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:17:34.37 ID:4IXTO4EM.net
狛枝がゲームと比べてショボくなってる
2だと江ノ島に次ぐキチガイだったのに
今回はその他大勢に過ぎない雑魚キャラ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:17:45.84 ID:26pvJUOR.net
朝日奈さんが死んだあたりはぞくぞくしたんだけどなあ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:18:43.25 ID:7yjVRzRI.net
>>657
設定上はってだけなら今更だろ
実際は全然有能じゃないけど
部下が酷すぎたせいで人望や見る目も微妙って分かっちゃったし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:19:23.47 ID:bqdOGxCq.net
>>660
絶望編10話以前、こいつホモだろw
絶望編10話以後、こいつマジでホモだったんかい…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:21:26.50 ID:joS33Vlp.net
ホモだからルルカスの菓子の影響受けなかった説すこ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:22:59.07 ID:3oYtu7eA.net
朝日奈さんは女一人になったらみんなの子を孕んでくれる女神やからな
死んだら人類が絶滅してしまう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:23:14.99 ID:itrsJPla.net
>>672
うわすげえ納得した・・・

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:25:10.91 ID:XGxv/h56.net
雪染が好きでした〜
と見せかけて実は宗方Love

なかなかやってくれるなと思ったけどね
雪染が好きでしたより数倍、バラされたくない秘密になった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:26:50.34 ID:z/WJlqvQ.net
これってあと残り2話だよね?
とりあえず生存者6人ってことは、霧切さんとホモボクサーはまだ生きてるってことでOK?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:27:21.50 ID:4qHpq50Z.net
七海リョナライブだけで絶望化っておかしくね

御手洗の洗脳技術だで

ライブ映像にアニメの技術使えんのかよ、洗脳万能ってサイテー

さんざん繰り返されたこのやり取りに決着つける描写が最終話に入りますように

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:28:25.87 ID:h4GUVqpc.net
洗脳万能ってサイテーでその議論には終止符が打たれているぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:28:43.36 ID:joS33Vlp.net
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )   く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:29:22.78 ID:PjGll541.net
予備学科達がホモボクサーを嘲笑するところ本当すき

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:29:37.06 ID:Z6dBUac6.net
>>676
十神はともかくいくらなんでも葉隠は数に入れてやれ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:30:21.04 ID:LKH4ATMw.net
>>676
ホモはわからん
ずっと謎の十三支部長が実は潜んでましたって線もわりとあると思う
ぽっと出の新キャラ出すとも考えにくいし、消去法で七海くらいしかいそうにないなあ
あれで生きてましたはなかなか厳しいが

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:31:05.07 ID:hcm0qjT6.net
予備学科生はネット世論のメタファーだったりして

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:33:05.73 ID:Sf5pNf/i.net
ここでカムクラが七海をその才能でギリギリ生かしておきましたって説をちらほら見たけど

そうなったら嬉しいけど話的にはなんでもありすぎて???ってなっちゃうし小高のいう俺の天才的な発想()は七海を生きてたことにして77期絶望のために殺すってとこまでにしときたいな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:33:20.16 ID:2Nu8e6lo.net
ボクサーって保身のために1番大事な人裏切って最悪の事態を招いたのに
よくのうのうと生き残って元気に苗木ボコったり霧切さんに椅子投げたりできるよな
自分だったら申し訳無さでとっくに死んでるし一生宗方の前に顔なんて出せないわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:33:44.56 ID:zTxVx+c7.net
もう七海使うなよ
このまま戦犯として安らかに埋めとけよな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:33:58.84 ID:91cnQSs9.net
ダンガンロンパ3が推理物じゃなくて不満って人が多いけど
じゃあ逆に苗木達全員がモノクマの策略に乗って
襲撃者を探して処刑する展開だったら納得したの?



苗木「ゴズさん!あなたのマスクなら毒ガスを防げたはずだ!」
ゴズ「ち、違う!俺じゃない!」
宗方 刀でズサー!!

タイムリミット後 −忌村死亡ー

苗木・霧切・宗方「・・・・・・・・・」
苗木「違ったか」

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:34:15.76 ID:bqdOGxCq.net
絶女でも洗脳マスクという被るだけで自分の親も平然と殺せるようになる超便利アイテムあったけど
その頃から小高の中では「そうだ77期生も洗脳アイテムで即絶望!」て、構想が完成してたのかな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:34:25.71 ID:pywmv85L.net
ボクサーがアニメーターを殴っても死ななかったな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:35:20.39 ID:4Kr+uBul.net
10話タイトルってコマエダのことかよ
アップシーンの連続といいフィーチャーされすぎだな
やはりこいつが黒幕

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:35:46.41 ID:O9drcLJ4.net
>>687
笑った

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:36:49.17 ID:bqdOGxCq.net
>>687
鬼や、希望の鬼がおる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:37:18.24 ID:Z6dBUac6.net
狛枝は多少は江ノ島に特別視されてるかと思ってたが特にそんなことはなかったな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:37:18.83 ID:97sdMSrl.net
狛枝黒幕は絶望編10話が来るまではありそうだとは思ってたが
あんなに無様に絶望オチした奴が今更未来編の黒幕とか言われてもそれは萎えるわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:38:24.55 ID:jAgCHRYG.net
>>687
人狼ゲームにしちゃった時点でダメだと思うんだよな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:39:38.74 ID:DZgntyGT.net
狛枝が黒幕とかありえねーよ
ジャバウォックで絶賛脳死中なのにどう足掻いても警備員殺したりは不可能

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:40:38.62 ID:joS33Vlp.net
>>696
運良く脳死から復活するだけだぞ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:41:23.81 ID:pKVdKxzq.net
絶望編のOP、来週はひどいことになってそうだな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:42:17.25 ID:Sf5pNf/i.net
人狼をモチーフにしていると公言したのに初日の多数決で苗木を吊ろうとして失敗して苗木だけを追いかけ続けて他を放っておいた時点で村人は詰んでいた……?
その間に狼は村人を食い漁って狂人は宇宙に逃げたという

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:42:25.26 ID:yImL2Qqt.net
十神葉隠が人数カウントされてるか議論はもう疲れた
朝日奈さんのお腹の中に双子がいるオチにしてみんなで絶望しよう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:43:50.20 ID:ksTaz15F.net
>>698
サビでものすごい勢いで落下していきそう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:44:07.17 ID:3IUrimgq.net
人狼アニメ……うっ頭が……

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:44:33.13 ID:j3KlqfiN.net
もう黒幕とか誰でもいいかな
宗方が逆蔵の写真みたときの顔だけが楽しみ
いつからだ…いつから…って涙ながして気づいてあげれなかった自分を悔やむのかなあ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:45:21.73 ID:h4GUVqpc.net
9→6に減ったわけだから、安藤は確定としてあと2人絶対死んでる。
だから逆蔵と霧切両方生きてる展開はない
仮に霧切が生きてたとしても、その場合は月光ロボを死者に含めたことになるんだが
違和感すごいな。やっぱ霧切さん死んでる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:45:35.00 ID:ztQuAY6k.net
まだ考察しようとする人もいるんだね
こんなガッカリ黒歴史ごみアニメ理解しようとするだけ損だよ でもそれでいいんだ このアニメは来年発売されるV3の礎になるんだから

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:45:51.17 ID:hFOV7NJD.net
狛枝は素でキチガイだったから洗脳させなくてよかったと思うんだけど
あの洗脳なら2の江島を大嫌いだけど愛してるっていうのはすこしズレる気がする

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:46:20.31 ID:mGUuiAz7.net
>>685
よくよく考えたら、江ノ島倒してくれた苗木は、ボクサーにとって大恩人じゃないか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:46:37.90 ID:zxqATXL5.net
お前らホントボクサー大好きだな
まぁかっこいいから気持ちはわかるけどさ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:46:41.10 ID:jAgCHRYG.net
霧切さんの今の髪型めっちゃすこ
女上司感出ててセクシー

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:47:40.21 ID:d9u8pa0H.net
V3のほうが前情報見ると出来悪そうだしまだみんなに買ってもらえると思ってるの
朝日奈もわけわかんらん響子ちゃんラブキャラにされたけど何の意味があったの

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:47:45.52 ID:nKdGZ1y8.net
2当時の細かい設定は全部洗脳ビデオの力にして全部無かった事にしたから仕方ないだろ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:48:45.02 ID:zxqATXL5.net
>>709
俺的には足がたまらん

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:49:46.76 ID:j3KlqfiN.net
>>675
雪染好きに見せるのは結構ズルいよなw
つけいる隙がねえって壁どんしたけど、仮に雪染と宗方が付き合ってなくてもつけいる隙は無いと思うんだが…

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:51:30.64 ID:zxqATXL5.net
何度も言われてるがボクサーは雪染死んでも対して悲しんでなかったし、女に対しても平気で暴力振るうわで伏線ははってあった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:53:20.96 ID:jAgCHRYG.net
>>712
タイトスカート合うよな
初代の頃はそこまで好きじゃなかったのに、大人になってから魅力爆発したわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:55:02.93 ID:NivWb0+A.net
>>700
問題は誰の子供かっちゅうことだが…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:55:13.43 ID:cchRZXo+.net
朝日奈さんも霧切さんもめっさ美人になってる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:57:31.86 ID:Tvg/eG51.net
>>716
超高校級のスイマーと格闘家の子供とか最強じゃね?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:57:42.77 ID:k1GxCFIt.net
77期生一人一人にスポットあてて絶望落ちさせなかったから暴れてるやつがいるっぽいな
こんなやり方江ノ島じゃないみたいに言い出す奴までいるし
アニメの尺的にも作中の時間的にも一人づつ丁寧に絶望化させていくとかありえないし
それ毎週見せられるのダルいだけでしょ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:57:46.41 ID:hcm0qjT6.net
そういや脳クチュ?(開頭してないのにできるのか?)シーンで宗方のイメージが燃える描写があったが
あれだけ先生気取ってたのに生徒のイメージが焼けないのは伏線なのか手落ちなのか…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:57:46.92 ID:z/WJlqvQ.net
>>717
でも朝比奈さんのオッパイさすがにでか過ぎないか?あれ何かの伏線ちゃうか?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:59:09.49 ID:zTxVx+c7.net
>>699
宇宙に行ったのは狐だろ?
狂人は無能方だよね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:59:20.44 ID:WIZdxzkp.net
思い返すとボクサーホモの伏線は割りと緻密に張られてるのがなんともいえん
そこ頑張るところかよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:59:33.44 ID:k/HH+lWj.net
>>720
雪染は生徒は確かに大事だろうけど、基本は宗方>生徒だと思うよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:59:40.90 ID:j3KlqfiN.net
>>714
伏線とか関係ないんだよwそこじゃないからw
ホモっぽい描写や宗方が好きな発言は散々あったわけよ
伏線とかじゃなく堂々とな!
それで、ホモだろwって散々からかわれていたけど、本当だったから脚本がバカにされてんのよ
ホモを完全にバカにしてるわけじゃないよ、脚本をバカにしてるのよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:59:52.98 ID:haiWnKBG.net
江ノ島は全身永久脱毛してそうだけど
残姉はワキ毛もボーボーそう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:01:38.44 ID:41lz5+d0.net
>>717
3の朝日奈は雪染の変装だからな
http://i.imgur.com/fWr5qpZ.png

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:02:56.36 ID:JX/4KxfQ.net
予備学科どうでもいいわ状態の雪染に良い印象を持てないまま終わってしまったな
ここからageが来るとは思えないし
スパイとしても教師としても中途半端
家政婦なんて落第もいいとこだし、家政婦は見た的な意味でもとくに決定的瞬間に立ち会ってないという

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:02:56.58 ID:z9ur3Ar1.net
>>727
やっぱり雪染だよな

http://i.imgur.com/4PDvNPN.png

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:03:25.67 ID:zTxVx+c7.net
>>727
別人確定してるのにしつこいぞ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:03:54.81 ID:zTxVx+c7.net
触っちゃいかん奴だった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:03:59.63 ID:41lz5+d0.net
>>730
はい、別人のソースプリーズ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:04:37.08 ID:3IUrimgq.net
もうアサヒナガハラロボでいいよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:05:46.27 ID:z9ur3Ar1.net
>>730
確定の描写なんてあったか?
泣きながら苗木に思い出語った後のケチャップの時点で入れ替わってるよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:06:43.34 ID:obNJBfPY.net
>>687
そもそも人狼を30分アニメでやるのが間違いなんだよ
最終回まで襲撃者が分かんないから毎話毎話モヤモヤする

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:07:35.50 ID:pywmv85L.net
人狼ゲームですらない茶番

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:07:42.93 ID:z/WJlqvQ.net
変装ならさすがに苗木とかとっくに気づいてるはずなんだよな、さんざんおんぶしてもらってたんだから「あれ?いつもの朝比奈さんのものより大きい…これは違ウヨ!」ってな感じでさ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:07:51.41 ID:xX8RxuSr.net
ところで御手洗に負傷させられた霧切の脚は?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:07:56.95 ID:DZgntyGT.net
id変えて一人二役っすか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:08:00.09 ID:zTxVx+c7.net
>>711
本当、絶望編の糞な作りを見てると
「2のゲームは放棄します。ごめんなさい、返金します。」
って意味としか思えないわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:09:12.17 ID:pUmTGeGU.net
まあどっちにしろ最終回には真偽が確定するんだからあんまり否定的な決めつけは良くないぞ
月光ヶ原がモナカなわけあるかとか言って盛大に恥かいた俺がいうんだから間違えない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:09:18.15 ID:JX/4KxfQ.net
人狼というが大半が村人(のはず)なのに合議もなく互いを始末できるから人狼が成立していない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:10:04.59 ID:90T6WWTQ.net
ネタじゃなくほんとにホモだったのはいかにもダンガンロンパらしくていいけどな
そんな脚本が馬鹿にされてるんだよ!とか糞真面目に叩いてる奴は笑うわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:10:26.27 ID:O9drcLJ4.net
ボクサーはホモなのか宗方が好きなだけかどっちだ
ルルカス洗脳が効かなかったことを考えると前者っぽいけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:12:45.88 ID:z/WJlqvQ.net
>>744
今思えばあれも伏線だったんだろな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:12:54.21 ID:zTxVx+c7.net
>>744
ホモなんじゃないかな?
http://i.imgur.com/7AGcLJq.jpg

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:14:12.36 ID:sLbD69uO.net
このスレホモをNGにしたら8割あぼーんするんじゃね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:14:19.17 ID:Sf5pNf/i.net
まぁ究極のファンアイテムって言われて予告でモノクマが君と僕の完結編だよってのを見たら今まで通り推理ものを想像するでしょ
絶女がいくらアクションでもこれまでの全体のストーリーとかゲームスタイルで急にバトル物みたいになるのは誰も想像してなくない?

未来編キャラで格ゲーできそうじゃん

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:14:51.87 ID:z/WJlqvQ.net
ボクサーがホモ落ちした原因の回想もないし、やっぱまだ生きてんじゃね?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:15:13.94 ID:jAgCHRYG.net
ボクサーってすごいプライド高そうだし、自分より圧倒的に上と認めたやつにしか惚れなそう
なんでもいけるホモというより宗方オンリーだろうな
描写的に宗方がそこまですごい奴に思えないのが何とも…だが

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:15:18.14 ID:91cnQSs9.net
ボクサー「こんなとこで死ぬわけには…朝日奈さえ殺れば閉鎖空間で男だけなんだ…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:15:30.32 ID:z9ur3Ar1.net
モナカは黒幕を知ってる

モナカが黒幕に出くわす機会(処刑)は牛マスクの処刑の時だけ

月光で寝たフリをしてる時に黒幕(雪染)が牛を殺害

牛を殺害した雪染は朝日奈と入れ替わり睡眠薬で寝る

全てをカメラ越しに見てたモナカはニセ朝日奈にケチャップをかける

同様を隠せない雪染(ニセ朝比奈)

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:16:33.47 ID:d9u8pa0H.net
未来編の色指定がくらいのも2でなく絶女にあわせてるからだし
話が失速してきたのもケチャップと7話とトンデモバトルロボのせいだし
小高がお気に入りの絶女をぶちこんだ結果がこれ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:16:36.48 ID:zTxVx+c7.net
>>748
アトラスからキャラ一人分のデータ貰えたら開発楽になるしね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:17:40.21 ID:pUmTGeGU.net
>>748
そんなゲーム出たら宗方ばっかり使うわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:18:14.39 ID:z/WJlqvQ.net
>>752
だから、それだとおんぶした際に苗木に入れ替わってるの気づかれるだろ?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:18:15.74 ID:PL7gMUDn.net
>>734
本物の朝日奈はどうなったんだ?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:19:06.34 ID:ksTaz15F.net
>>750
生徒会長の癖にゴズ圧倒したり天願殺したり77期戦で最前線で戦ったりしてる時点で十分すごいさ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:19:58.80 ID:z9ur3Ar1.net
>>756
なんでおんぶされただけで気づくと思うの?
根拠は?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:20:00.11 ID:Z6dBUac6.net
まだボクサーが性同一性障害だったり女の子だったりする可能性もあるというのに。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:20:14.42 ID:z/WJlqvQ.net
>>750
要するに好きになったやつがたまたまおとこだっただけであって、断じてホモではないと?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:21:02.05 ID:zTxVx+c7.net
>>760
逆蔵十三(さかくら かずみ)ちゃんって事ですね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:21:31.04 ID:DuUq1N2/.net
>>761
男の娘みたいなやつに惚れた場合なら分かる
それ以外はホモ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:21:37.85 ID:z/WJlqvQ.net
>>759
肌触り、胸のサイズ、骨格、匂い、味

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:21:43.42 ID:fbf7kI9B.net
>>750
さくらちゃんと世代かぶってたらさくらちゃんに惚れてた可能性も…?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:21:49.13 ID:J4iPYSsE.net
ホモ虐めで初めて逆蔵が可哀想に見えた

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:22:33.18 ID:4EeNj7zC.net
モブによるホモ嘲笑は海外でのセールスに響きそうだなあ
忌村の体質関連がアレルギーいじめを想起させることといい常識のさじ加減がおかしい

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:22:36.93 ID:Tvg/eG51.net
>>756
苗木「!?この感触は朝日奈さんじゃない!」
一気に変態っぽくなるな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:22:57.55 ID:xX8RxuSr.net
というか、七海って別にあの迷宮の中入る必要なくね?
扉開いても無視して助け待ってればいいじゃん

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:23:13.48 ID:O9drcLJ4.net
>>766
予備学科生に笑われてるところなんかギュッとしたわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:23:21.08 ID:90T6WWTQ.net
>>767
神経質すぎw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:23:30.63 ID:bIbs3FOa.net
http://i.imgur.com/eYMVl16.jpg
全員逝ったな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:23:32.81 ID:z9ur3Ar1.net
>>764
苗木は童貞だから気づかないよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:24:22.63 ID:TZq33XUJ.net
逆蔵は「宗方は特別だから俺はホモじゃない」と思ってたのに
苗木にときめいてしまって想いを断つために腹パンした説

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:25:00.14 ID:90T6WWTQ.net
>>772
一名以外違和感ないなw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:25:02.57 ID:zTxVx+c7.net
>>772
ボクサー登場前に書かれてるのなら仕方無い

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:25:22.14 ID:bqdOGxCq.net
>>772
ハートキャッチのメンバー構成か

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:25:25.33 ID:4EeNj7zC.net
>>769
クラスメートは全員監禁しました、
ゴールしないと処刑ですとでも言ったんじゃないかな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:26:20.75 ID:Sf5pNf/i.net
公式で逆蔵みたいなホモを作るとホモだろwっていじれてたのが普通に無理になるしみんなホモの話しかしなくなるからやだ

ここで無印の山田一二三みたいな変態キャラでどっちもいけますぞwって公式に言われるのと逆蔵みたいな硬派なキャラがこいつ……ホモだったんですよ……って公式に言われるの重みが違うからさぁ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:26:47.11 ID:WIZdxzkp.net
本来差別されやすいセクシャルマイノリティの身で予備学科をゴミ屑と差別するボクサーの闇は深い

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:26:56.69 ID:FY4kJJf5.net
ぶっちゃけホモだからといって女殴っていい理由にはならないよね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:26:58.65 ID:qDlcDMK9.net
>>772
今書き直すと七海は敵ポジだから、ボクサーがセンターに入るのか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:27:13.89 ID:ksTaz15F.net
>>778
それだとみんなが助けに来てくれるってのが辻褄合わんな
俺も見ててその場に立ち止まってりゃいいのにって思ったがしゃーない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:27:16.67 ID:z/WJlqvQ.net
>>778
でも七海は、きっとみんなが助けに来てるれるって言ってたぞ、監禁されてたら助けに来れるわけないじゃん?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:27:53.33 ID:zxqATXL5.net
>>778
皆が助けに来てくれるんだからって言ってるからそれはない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:27:54.73 ID:Sf5pNf/i.net
>>779
公式でホモ作るのやめて欲しかった 雪染になんかしてしまったとか 絶望してるの知ってたけど雪染好きだったから言えなかったとかにしてほしかった

自レスごめん

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:28:00.44 ID:uQRLwoYe.net
もっとゼロの話が見たかったです

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:28:21.64 ID:zTxVx+c7.net
>>780
逆蔵はボクシングの世界チャンピオンですよ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:29:19.46 ID:k/HH+lWj.net
>>769
後ろからトゲ付きの壁でも迫らせらたら、入らせることぐらいはできるだろう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:29:31.94 ID:4v57lpIt.net
ボクサー「俺はホモじゃねぇっ!宗方が好きなだけだ!」

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:29:38.34 ID:dBWWMk95.net
ホモボクサーをダンロンプリキュアに入れるのはNG

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:29:38.50 ID:4EeNj7zC.net
>>783
>>784
ごめん忘れてた
もうあそこは七海が酷い目に会えばなんでもいいやって感じの筋書きだよね
互いに重要な台詞を言ってるわけでもないからもっと短くて良かったのに

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:30:08.61 ID:z/WJlqvQ.net
>>786
男は女しか好きにならないと思ってるからそうなる。頭が固いんだよ!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:30:47.94 ID:obNJBfPY.net
>>772
よく見たら苗木いるやん

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:31:30.82 ID:zTxVx+c7.net
>>791
女装したニューハーフが入ってる時点でボクサーが入る可能性はあるよね?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:31:37.41 ID:BUvWr1QF.net
>>770
あそこよく聞くと「ぁぁ…」って可哀想な声出してんだよな
日向の時と立場逆転してるのは因果応報と言うべきか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:31:39.35 ID:yElW+zf0.net
>>787
ゼロこそいらなくね?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:32:14.15 ID:91cnQSs9.net
>>769
後ろから巨大鉄球来てたじゃない
避けた後そこで待機しとけば、ってのは思ったが

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:32:57.60 ID:FY4kJJf5.net
正直ホモより腐女子キャラのほうがキツいかな
ガチホモはまぁしゃあないか…って割りきれるけど腐女子キャラは漏れなく腐妄想シーンが出てくるだけそっちのほうがダメージでかい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:33:13.89 ID:mGUuiAz7.net
>>737
苗木「朝比奈さんの匂いがしない」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:33:23.81 ID:8qy5CWqL.net
>>796
負い目がある人間ほど他人を責め立てるとは言ったもんだねえ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:33:30.75 ID:z/WJlqvQ.net
>>792
あれはまだマシな方だろ、ホントに酷い目に合わせたいなら、汚らしいおっさんどもに七海レイプさせた上で、その後裸であの迷宮に放り出すはず、俺ならそうする。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:33:34.07 ID:aFS/UcqA.net
>>772
右上イケメン過ぎてわろたw
苗木と狛枝入ってたり地味に凝ってるな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:34:14.34 ID:IyqHeSww.net
劇中での嘲笑はともかく、ホモが視聴者に馬鹿にされてんのは保身のせいで最大の悪を逃した責任が大きいのと、そのくせに78期生をやたら恫喝してたりする無能さのせいだからな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:34:18.87 ID:Sf5pNf/i.net
逆蔵くん宗方に「お前さえ生き残れば大丈夫」みたいなこと言ってたけどそこにホモ要素入れたらすごい重くてこわい 盲信してそう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:34:57.56 ID:45j/mL3t.net
ボクサーならグリーンのプリキュアになれてちょうどいい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:35:01.84 ID:j3KlqfiN.net
いかにもダンガンロンパらしくていいわ
と、どんな展開にも何にでも糞真面目に擁護する信者は偉いな、涙ぐましいw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:35:21.92 ID:z9ur3Ar1.net
ケチャップ後の朝日奈の不審行動
・やけに仲間意識を強調する発言が多い(絶望編の雪染にも通じる)
・パッケージにもなってる雪染の両手ガッツポーズを頻繁に行う
・外にいる葉隠の事を知らないような素振り←苗木が不審
・胸が一回りでかい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:36:16.75 ID:ksTaz15F.net
>>798
まぁなにかしらの制限はあったんだろうな
時間内に脱出できなかったら天井に潰されるとか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:38:17.98 ID:Z6dBUac6.net
予備学科生は別にホモを嘲笑したわけじゃないだろ
恋する乙女なことをからかっただけだ。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:38:22.38 ID:0aZ+S/4q.net
脳内補完してください
行間読んでください
そればかりてkdkがやりたかったことだけやっているアニメ
同人としても公式としてもクソだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:39:17.02 ID:ksTaz15F.net
>>807
所々の陳腐さはこの際しゃーない
なんとか違和感が少なくなるように解釈して繋ぎ合わせて少しでもまともな作品だったと思いたいものよ
ファンが擁護しなかったら酷い方にばかりいってしまう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:39:29.22 ID:/npNXJTE.net
前回死ぬとか言われても現実味ないとか言ってたけど

一年前に親友が死んだ小泉
極道の家系、しかも一年前に身内という1番身近な存在が殺された九頭龍とペコ
幼少期から軍事訓練をする国の王女のソニア
生きるか死ぬかの環境で育ってきた終里
生物を専門にしている田中

パッと上げただけでも生死の現実味をよく知っている奴らばっかりだよな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:39:48.51 ID:QBuJVY1L.net
黒幕雪染説は御手洗黒幕説より突飛に思えるが
というかなんで御手洗黒幕説が全然ないのかが疑問

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:39:48.82 ID:cMixneUM.net
>>719
2のアニメ化見送っての絶望編なのに
2のキャラがモブ状態なのは
そりゃ2のファンからは不満でるよ

そんだけ2のキャラに思い入れがあるファンが多いってことだ
ファンに向けたアイテムなら
新キャラやら江ノ島やらはいらんから
2のキャラメインに尺をとれよって思う

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:40:09.87 ID:XGzhuqVt.net
某ミステリ小説みたいにゲイが重要な描写なのかな。動機とか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:40:32.25 ID:90T6WWTQ.net
>>807
信者とか言っちゃうやつってただのアンチなんだよな
痛いところつかれたらボロが出ちゃう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:41:00.39 ID:d9u8pa0H.net
>>808
朝日奈が葉隠どうでもいいのは元々だろ
十神のほうこそいつ葉隠堕ちしたのかと思うわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:41:32.79 ID:Sf5pNf/i.net
楽しみにしてたからまだ引きずるけどなんでスーダンはアニメやんないんだ?調べてないけど無印終わってモノミが喋ってちょっと動いただけでずっと楽しみにしてたんだけど

まぁもうこの後にはやらなくていいけど

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:41:51.50 ID:FY4kJJf5.net
>>804
ホモだから悪いんじゃなくて散々人に迷惑かけてた奴がホモだったったって話しだかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:41:56.28 ID:QBuJVY1L.net
>>813
このへんのシナリオって誰が書いたんだろうね
一から十まで小高が書いてる訳じゃないだろうし
やっぱり脚本なんだろうか?だとしたらちゃんとゲームやってないのかなあ(ゲームどころかアニメでわかる奴もいるけど)

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:42:30.32 ID:j3KlqfiN.net
>>802
ヒロインだから守られてる感はあるな
本当の絶望ならソレだろうね、江ノ島も甘いしあれで絶望するなんて77期生はやはりショボい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:42:32.86 ID:kljsmKvf.net
2ファンとしては1アニメの惨状知ってるから2のアニメ化が無いことにホッとしてたら、この絶望編でそれ以上の絶望を食らったわけで

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:42:41.42 ID:aGpe/lwg.net
七海って超高校級の希望なの?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:42:51.92 ID:z/WJlqvQ.net
>>818
十神って葉隠堕ちしてるの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:43:36.44 ID:ksTaz15F.net
>>819
単純に1アニメがあまりにもお粗末な出来になったからだと思うな
あの手のゲームを1クールアニメで綺麗にまとめるのは不可能って分かったんだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:43:45.45 ID:JyiIvk6J.net
信者「描写されてないだけで○○があったんだろうな」

だらけで笑える

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:43:49.81 ID:Sf5pNf/i.net
話題のために週2でやってこうなるなら2クールでスーダンやってほしかったんや……

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:45:15.62 ID:pUmTGeGU.net
>>815
俺は2のファンだけど十分楽しめてるよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:45:23.83 ID:JyiIvk6J.net
のぶ代じゃないスーダンみたいとか言ってるやつアンチだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:45:49.51 ID:Sf5pNf/i.net
>>826
だよなぁ……あまりにも評判悪かったし
それなら最後にもう決まってるのかと思わせるようなことしないで欲しかったよ……

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:45:58.79 ID:k1GxCFIt.net
小高が脚本把握してないわけないだろ
全てに整合性がとれてつけいる隙がないようなのは
1の最初から三部作の最後までガチガチに固めて脚本書いてるような場合だけだ
これは連載作品みたいなもんだからね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:46:28.48 ID:JyiIvk6J.net
>>829
おまえがキャラに愛着ないだけだろ
ファンを名乗るなよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:47:04.58 ID:ksTaz15F.net
>>831
あの感じだと多少評判悪いくらいなら強行するつもりだったんじゃないかなぁ…
それでも実現しなかったってことはまぁそういうことだろう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:47:43.88 ID:kljsmKvf.net
2ファンとしては全部洗脳されたせいでした!ってのは割と2そのものの根本を揺るがす重大なクソ展開だから嫌だわ
まあそう思わない人がいるのはいいんだが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:48:28.63 ID:Sf5pNf/i.net
>>830
なんで?のぶ代じゃないのすごい悲しいし慣れるまでめっちゃ時間かかるけど無印アニメ最初見たときキャラが動いてるのめっちゃ感動したから見たいと思っても良くない?
当時はまだのぶ代だったし

まぁこの流れでアニメはもうやめて欲しいけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:48:41.08 ID:k1GxCFIt.net
俺もファンだけどかなり楽しめてる
楽しめてる奴はファンじゃないだろとか言っちゃう奴はさすがにヤバイ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:49:31.36 ID:QBuJVY1L.net
>>832
単に脚本家がキャラ設定の把握できてないだけでしょ
悟空が「オラ殺しが大好きだ!」とかいったらやっぱり「ん?」ってなるし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:49:34.03 ID:MNBzqNcL.net
1アニメ化して終わった時にこれなら2のアニメやらなくていいわって意見も結構見たがな
少なくとも同じ監督やスタッフなら

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:49:39.94 ID:dzFir+Yf.net
>>832
だったら素直に「僕は嘘つきではないのです、見栄っ張りなだけなのです」

くらいには言ってほしいものた

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:50:26.24 ID:7yjVRzRI.net
>>687
いやこれは外れてるのが問題だからだろ
当てりゃいいんだよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:50:35.31 ID:fTPtSRA8.net
3の七海のおしおき、ゲーマー向けじゃなくて超高校級の考古学者向けのおしおきだよな

巨大な岩が転がってくるとか床踏むと針で串刺しとかどう見てもインディ・ジョーンズのパロだし


まあ同じキャラのおしおきを同じクオリティで2つ作るって難しいんだろうけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:50:56.27 ID:iOKXmRoC.net
ボクサーは結局、多勢を相手にして疲れ果てただけなん?それとも江ノ島とタイマン張って負けたん?

あと、苗木も七海みたいに江ノ島に目を付けられて先にお仕置きされていたら、希望側は完全に詰んでたな

まぁ、当時の苗木なんて江ノ島からしたら、ちょっと運が良いだけのクソザコなめくじで無視しても問題ないって認識だったとは思うけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:51:06.59 ID:dypXy8Kp.net
ダンロン制作のテーマ「洗脳されてただけだから無罪やで!」
一視聴者ぼく「心の闇とかむしろ欠点や悪とされる要素のほうに魅力を感じてたンゴねえ…」

むずかしいね
アニメは楽しんで観てるしbd-boxも買う予定

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:51:09.51 ID:sT7Gd4+s.net
ぺろっ、これは朝日奈さん!!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:51:17.41 ID:Sf5pNf/i.net
>>834
そっか……
だからモナカにモノミ使わせて強制回収したんだな……納得した ありがとう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:52:23.47 ID:pUmTGeGU.net
>>826
それより2って結構インパクト重視なところあるし
すでにプレイしたやつはもう内容知ってるしプレイしてないやつもネット見るといたるところにネタバレばっかり
ある程度の出来でも正直楽しめなかったんじゃないかな
3は新作だから誰も内容知ってるわけないしああだこうだって考察する本来こう言う作品のあるべき楽しみ方が出来るし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:52:31.73 ID:fTPtSRA8.net
>>844
何がンゴだよくっさ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:52:47.47 ID:IyqHeSww.net
十神「絶望に堕ちた責任はお前たちにもあるぞ」
制作スタッフ「洗脳無罪やで」

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:52:48.29 ID:QBuJVY1L.net
絶望編で77期生が絶望に落ちた理由を明かしてくれると思っていたら
絶望に洗脳された理由を明かしてくれた

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:52:56.53 ID:97sdMSrl.net
つうかさぁ!結局のところ!苗木が犯人なんだろ!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:52:57.85 ID:b4RUNznx.net
洗脳が嫌だっていう奴って77期生は元から病んでいて殺人鬼としての要素を持っていたのを江ノ島に利用上されたってのが良かったのか?
それこそキャラ殺しだろう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:53:03.96 ID:pUmTGeGU.net
>>833
うわ…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:53:38.06 ID:ntMk4XGJ.net
>>838
――小高さんはシナリオ原案を手がけられていますが、そこから実際の脚本へどのように仕上げているのでしょう。シリーズ構成の海法紀光さんとのやり取りなどいかがですか。

小高
基本的には僕が書いたプロットをもと、海法さんに脚本へと仕上げてもらっています。
僕のプロットもけっこう詳しく書いているのですが、海法さんはアニメならではの違った視点の面白さを加えてもらっています。
さらに海法さんが脚本として仕上げたあと、僕が引き取りセリフなど微調整を行っています。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:53:53.81 ID:d9u8pa0H.net
>>848
円盤売り上げやばいから関係者も必死なんだろう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:53:55.54 ID:cchRZXo+.net
>>805
お前こそが俺の希棒だとか言ってるしな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:53:58.99 ID:IyqHeSww.net
>>852
せめてこういう展開がよかったです
http://i.imgur.com/hXXvVtO.jpg

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:54:05.35 ID:mGUuiAz7.net
>>760
どうやってプロボクサーで世界とったんだよ?
上半身まる出しじゃないか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:54:15.37 ID:ksTaz15F.net
>>851
ホモが飛び交うスレに斬新な意見をありがとうアポ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:54:33.25 ID:QBuJVY1L.net
>>852
2のゲームやってないのか?
そのものズバリな黒い部分をみんな持ち合わせてたじゃん
普通そこに付け込まれたって思うよね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:54:47.20 ID:+5fRMeiY.net
絶望編は来週のを見てから結論を出す
七海の生死に関わらずカムクラの行動次第で決まるとも言える
雪染と77期生の再会で偽のハッピーエンドで〆

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:54:51.75 ID:f3Xn07Ok.net
>>844
何がンゴだ消えろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:54:59.90 ID:dypXy8Kp.net
>>849
やっぱり十神っちは

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:55:43.67 ID:ztQuAY6k.net
こんなシナリオでよく放送しようと思ったな スタッフみんな絶望病におかされてんじゃねーの

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:56:14.13 ID:dBWWMk95.net
>>842
クラッシュ・バンディクーのパロじゃね?
懐かしい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:56:54.32 ID:b4RUNznx.net
>>860
全員が殺人鬼の素養を持っててたまたま同じクラスになったとか違和感しかない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:57:20.23 ID:YKH2fJW5.net
洗脳でもいいんだけど、2のキャラはお互いに大事な人とか物とかあるキャラが多いのに全くそれらが
関係ない内容の洗脳映像でアヘってああなったのかと思うと白ける

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:57:29.41 ID:7DXR/ngK.net
安いエログロに成り果てた理由を知りたい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:57:30.34 ID:ksTaz15F.net
>>860
まぁアニメにした時点で無理よな…
仮に黒い所ほじって一人一人やってたらほんの少し触れただけで絶望してくれなきゃ間に合わんし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:57:40.95 ID:TZq33XUJ.net
カムクラの目的は七海の願いを叶えることなのかもな
才能駆使して七海を蘇生することはできても
みんなともっとクラスメイトでいたかったは77期生を正気に戻さないと実現できないし
正気に戻しても断罪されたり良心の呵責に耐えかねて自殺されたりしたらだめで
そこから逆算しての全員洗脳無罪なんじゃ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:57:44.12 ID:954TSYql.net
愛する人が死んだ、一番信頼してる人に裏切られたとかなら絶望の理由でいいと思うけど洗脳は期待してたのとは違うな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:58:18.87 ID:QBuJVY1L.net
>>866
なんで?超高校級の才能の持ち主たちだぞ
クラスどころか学校中素養持ってるようなもんだろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:58:54.88 ID:dbyn6OEr.net
77期が先天的な悪党だったのなら更生させようとした苗木が悪で宗方こそ正しいということになってしまうな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:59:06.75 ID:d9u8pa0H.net
逆蔵とか御手洗みたいに弱みついて絶望させたところにダメ押しのビデオならまだ皆納得したと思う
いきなり後付けのナナミサン(仮)と雪染がでてきて全員頭悪い遠足やった後の一括洗脳はないわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:59:58.78 ID:cMixneUM.net
>>835
ホントそれ
2のキャラが自発的に絶望に落ちてこその更生プログラムだ
洗脳なら洗脳解除プログラムって名乗るべき

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:00:07.01 ID:MNBzqNcL.net
洗脳嫌ってのはこのスレでも何度かSS貼られてたが
1から散々引っ張ってハードル上げまくってた絶望ってのが単なる洗脳だったって事だからじゃね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:00:20.13 ID:ksTaz15F.net
>>873
放送当初はそんな意見も多かったけどな
宗方の方が正しくね?って意見もチラホラあったが実質無罪のせいでより無能っぽくなってしまった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:00:28.59 ID:ntMk4XGJ.net
>>868
エログロで視聴者を釣ろうと思ったんであろうな
未来編が詐欺みたいな引きを繰り返してるのと一緒
取ってつけたようなインパクトで視聴者を繋ぎ止めてるだけ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:00:34.23 ID:Sf5pNf/i.net
ペコは九頭龍が妹関係で絶望落ちして困惑してるとこにに江ノ島に道具は道具らしく主に使われないと捨てられるんじゃないのwってつつかれて捨て子だった過去もあるし一緒に絶望してほしかった的な
これは自分の妄想だけどトワイライトシンドローム殺人事件とか才能故に重い過去があったりとかゲームで見せてるんだからそういうとこつついてくるんだと思ってた

妄想だからね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:00:44.55 ID:QBuJVY1L.net
>.873
だからこそせめぎあいだろ
それでも苗木は彼らを信じるとゲーム内みたいなトークバトルすりゃいいのに
これじゃ洗脳されてたから!そうか無罪!で終わりじゃねえか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:01:05.29 ID:IyqHeSww.net
>>873
誰だって絶望に落ちてしまうかもしれない、でもそこから這い上がることこそが希望ってのが2通しての話じゃなかったんか
自分で絶望に堕ちたのと、洗脳で操られてたのじゃ全く違う話になる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:01:05.81 ID:RUxybPWp.net
どっちかというと殺人鬼にさせられただろ
澪田とか西園寺とか悲しい部分とかこそあれど人殺すような奴には見えない

まあ歌は殺人級だけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:02:51.51 ID:mGUuiAz7.net
>>842
スペランカーのパロと考えれば問題ない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:02:52.80 ID:Tvg/eG51.net
>>827
1のアニメはなるべく描写しようとした結果TASさん状態だったわけでそれでも描写しきれてなかったからね
トワイライトやゼロや雪染が予備学科行ってた半年間や入場してきた78期等々全部描写してたらキリがない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:03:37.12 ID:8qy5CWqL.net
>>881
2設定→絶望に堕ち罪を犯した弱い自分と向き合う
3設定→洗脳で罪人にされた自分と向き合う
に変わっちゃうよね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:03:42.42 ID:cchRZXo+.net
>>883
スペランカーの癖に強すぎだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:03:46.60 ID:kljsmKvf.net
洗脳されて操られてたなら77期生は100%完全な被害者なんだから無能卒業生たちに叩かれる筋合いないわな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:04:17.46 ID:Sf5pNf/i.net
>>883
雪染に突き飛ばされた時点で死んじゃう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:04:19.66 ID:dbyn6OEr.net
>>881
別に違う話にはならないよ
絶望が増殖したのはその人間たち全てが元から悪党だったからなわけじゃない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:04:23.85 ID:lod0Gv9Q.net
ホントに今更だけどタイムリミットの件
見直したけど霧切さんのミスリードだよね。
2度目、3度目だと2回ともに声に出してるから。

で、その2回共に近くにいたのが御手洗だから。
クロは確定とは言え内通者辺りかと。
黒幕には役者不足だよねー。

ちなみに2度目には会長もいたんだけど
あえて声あげたのに否定しなかったから
「このジジイ怪しい」と思ったんだろうな
疑問形だったら「それは違うぞ」って言ってくれたんだろうけどw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:05:39.81 ID:RqMS3ZmR.net
>>875
依存症患者のリハビリ用更正プログラム見たいなもんでね?

毎週のワーキングとか、依存症患者同士をパートナーにしたり。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:07:19.34 ID:QBuJVY1L.net
77期生がほぼビデオで洗脳されてる中でも罪木だけは自発的にやってるんだから
そのへんの罪を追求する部分はあって欲しいけどね(結果的に七海を死に追いやったわけだし)
それがなかったら俺の中でこのアニメの評価地に落ちるわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:07:30.64 ID:20CSiTKw.net
お、また洗脳洗脳喚いてんのか
小さいねえ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:07:41.80 ID:RqMS3ZmR.net
>>887
絶望ビデオには旧希望ヶ峰学園の技術や資材が使われてるのを怖れて、口封じとか?
絶女の塔和みたいに

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:07:50.29 ID:Z6dBUac6.net
田中の魔力ならあの程度の洗脳は効かないと期待してたんだがな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:07:54.30 ID:IyqHeSww.net
>>885
そもそも更生プログラム自体が、もう一度ちゃんと学園生活送って仲間との絆を作ることでそういう弱い自分に勝てるようになることを目的としてたはずだよな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:08:25.61 ID:k1GxCFIt.net
>>890
カウントが違っててセーフなら薬瓶の意味がわからなくなるんだよな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:08:34.77 ID:kljsmKvf.net
>>892
罪木も洗脳だったはずだが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:09:03.22 ID:fHiOZc9Q.net
>>892
罪木もビデオ洗脳済みやぞ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:09:10.31 ID:RUxybPWp.net
例えば辺古山だってヒットマンもしくは九頭龍の盾として殺しはするけど
意味もなく殺しはしないだろ

コブラの「冷酷な殺し屋だが残忍な殺人鬼ではなかった」みたいなもん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:09:32.45 ID:0O7q7sRy.net
ペルソナァ!

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:09:43.01 ID:RUxybPWp.net
立ててきまーす

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:09:46.14 ID:RqMS3ZmR.net
>>898
まあヤバいお薬でいうと清原とASUKA程度の差かね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:09:52.42 ID:pUmTGeGU.net
>>897
仮死状態にする薬とか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:10:01.32 ID:hTq21TTe.net
江ノ島って御手洗がいなきゃ洗脳ひとつまともに出来ない雑魚キャラなんすね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:10:28.81 ID:Z6dBUac6.net
>>858
実は女子プロ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:10:51.29 ID:N3942Q7K.net
潜在的に絶望因子的なもんは誰しも持っているけど普通は発症しない
江ノ島はそこを刺激して無理やり覚醒させて回っている
2キャラは特に暗い過去や性格歪んでるの多くてそのタガが外れやすい部類だったから江ノ島的には雑魚

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:11:20.63 ID:RqMS3ZmR.net
>>905
あの手の技術を専門家でない江ノ島が簡単に作れたら、もう 史上最悪事件そのものが不必要だしな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:11:59.68 ID:k1GxCFIt.net
あの洗脳ビデオだけでは絶望落ちはしないから
雪染には脳クチュで他の連中には七海殺戮ショーを足したわけだしな
罪木はいたぶられたがりのドMだからビデオだけで落ちたのでは

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:12:16.73 ID:d9u8pa0H.net
江ノ島は他人の作った凄い荒らしツールを手に入れたネラーがはしゃいでるだけってかんじ
コイルに投票してた人たちみたいなもんだ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:13:04.35 ID:ntMk4XGJ.net
>>909
罪木がいたぶられたがりのドMとかお前ちゃんと原作やったのか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:13:29.22 ID:XKMBkRdx.net
とりあえず77期生の輪廻眼は面白かった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:14:08.31 ID:+5fRMeiY.net
>>870
敢えて江ノ島入れたのもこの為かな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:14:18.31 ID:wd/oMvgQ.net
多分、制作陣がホラーのリングを見たんやな。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:14:30.85 ID:k1GxCFIt.net
>>911
ドMじゃん
依存心が強くて洗脳されやすいタイプ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:14:31.57 ID:0aZ+S/4q.net
あの人だけ…あの人だけなんですよ…そう、あの人だけは・・・私を嫌わないでくれました。
私の存在を許してくれました。私を許して受け入れてくれました。
私に価値を与えてくれました。私を愛してくれました。全身で愛する私に、全身で愛を返してくれました。これは・・・”罪木の恩返し”なんです
でも、半分当たってますよ。あの病気のお陰というのは正解ですもん。
だって・・・あの病気のおかげで、私はあの人の事を”思い出せた”んですもん

そ、そんなに怒らないでくださいよぉ・・・!そもそも・・・元を正せばね・・・私がこんな人間になったのは私のせいじゃなくって、みんなのせいなんですよ?
だって・・・私は私だけで、今の私になった訳じゃなくて・・・色んな人間関係のせいで、今の私になったんですぅ。
だから、ね・・・こんな私になったのはみんなのせいでしょ?と言っても・・・今の私を構成している多くは、あの人の存在なんですけどね
こうして、みんなに許されない私を作ったのも、あの人なんですぅ。
でもね、そんな私でもあの人は許して受け入れてくれる・・・そこが、あなた達と決定的に違うところです

うーん、この

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:14:34.16 ID:pawufio0.net
御手洗に出会ったときの反応は運命めいたものを感じたのかね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:14:45.76 ID:1w6gRmkE.net
江ノ島よく考えたら他人の技術かすめとってるだけだな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:15:16.38 ID:fTPtSRA8.net
君は希望という名の絶望に微笑むの君って狛枝のことでいいの?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:15:55.97 ID:ntMk4XGJ.net
>>915
罪木はドMじゃなくて嫌われないために嫌だけど自らを差し出す奴なんだが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:16:31.16 ID:N3942Q7K.net
>>915
絶望する前の罪木は痛いの嫌がってるぞ
周囲の人間がサンドバック望んでいるから、嫌われたくない一心でそれに甘んじてるだけ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:16:48.85 ID:fHiOZc9Q.net
>>916
路線変更でメチャクチャやね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:17:04.17 ID:RUxybPWp.net
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 140ロンパ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474089212/

テンプレ貼ってたから誘導遅れた許して

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:17:27.80 ID:FIKqVqkY.net
>>907
77期は江ノ島にとっては雑魚なのかも知らんが
ファンにとっては愛着のあるキャラなんだよ、77期は

それが全員まとめてビデオ見せられて洗脳されましたなんて
2の根幹を揺るがすような糞展開を納得できるはずがないだろう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:17:49.59 ID:pawufio0.net
>>914
貞子は色々不憫でなぁ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:18:13.26 ID:k1GxCFIt.net
>>921
だからそれが依存性でリアルでも洗脳されやすいタイプじゃん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:18:39.78 ID:26pvJUOR.net
>>923
とりあえず乙武

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:19:03.31 ID:mGUuiAz7.net
>>897
黒幕が雪染をカウントに入れているかどうかは判断出来ないので、2回分の薬用意しておくのがいいが
霧切さんの場合はタイムリミットの回数確信しているよな
キャラ的に

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:19:08.26 ID:+wtV0t51.net
>>854
海法紀光にはギルギア、ガンスト、がっこうぐらしと、メディアミックス展開での
キャラ崩壊の前科がありまくりなので・・・
自分が原作やってる作品ですら平然と変えてくるくらいだから、ぶっちゃけ
原作物の仕事やらせちゃいけない人間なんじゃないかと最近疑ってる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:19:23.68 ID:ntMk4XGJ.net
>>921
いたぶられたがりのドMと言ってたのに途中で意見変えるなよエアプ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:19:30.34 ID:pUmTGeGU.net
>>918
それが出来るのがありえないんだけどな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:19:47.36 ID:ntMk4XGJ.net
間違えた>>926

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:20:34.43 ID:YKH2fJW5.net
>>926
依存症という部分じゃなくて、まず根本的にドMではだろって言われてる様に見えるんだが

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:20:49.28 ID:b4RUNznx.net
洗脳じゃなく元から殺人鬼のクズってほうが嫌だけど

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:21:10.82 ID:wd/oMvgQ.net
他人の才能をコピー出来るってか?
コピー能力は舞園さんの専売特許やで。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:21:28.06 ID:RqMS3ZmR.net
>>931
設計図どころか、模型見て原爆を作るようなもんだしな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:22:02.30 ID:k1GxCFIt.net
ドMって言葉になんでそこまで反応するんだよw
性質的に受け身ということだよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:22:36.32 ID:N3942Q7K.net
ダンロンの絶望希望論はキングダムハーツの光と闇を思い出す
主人公は光絶対正義派でライバルは闇も使い方次第だ派

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:23:02.20 ID:pawufio0.net
多分2キャラは絶望予備軍だったのだろう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:23:32.17 ID:z9ur3Ar1.net
霧切は朝日奈が偽物であると勘づいたが黒幕の可能性があるため黙っていた

忌村から奪った解毒薬?をコッソリ飲んで死んだフリをする(わざとノートが見えるようにする)

ニセ朝日奈(雪染)が霧切のノートに気づきドヤ顔で音読

ノートには苗木だけが分かる間違いが書いてある(宗方は驚く内容)

違和感に気づいた苗木「それは違うよ」

朝日奈(雪染)を論破する苗木

突然震えだす御手洗

御手洗が苗木を殺そうとするも宗像に止められる

背後から死んだはずの霧切登場し証拠を突き付ける

変装した雪染が正体を表す

驚く宗像、御手洗は泣き出す

雪染と御手洗はグルだったことが判明

雪染から衝撃の事実が語られる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:25:10.08 ID:kljsmKvf.net
>>937
いや受け身にならざるを得ないのと好きで受け身になってんのでは大きく違うだろ
ドMとか言うからそういうことになる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:25:14.09 ID:Bu8DhZoj.net
もう3アニメを楽しんでるやつはダンガンロンパアンチだから見かけ次第潰そうぜ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:26:18.66 ID:YKH2fJW5.net
>>937
なんでもなにも、自分からドMと言い出してドMじゃないだろと言われたらドMじゃんと返したからだろうw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:26:38.91 ID:7SWJbF3q.net
ID:k1GxCFItはここまで偉そうなことを言ってる割にキャラの性格把握できてないからな
まあロンパ3はライトユーザーには好評というのが良く分かる例ですね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:26:39.45 ID:N3942Q7K.net
>>934
殺人鬼になる素養は誰にでもあるって感じじゃないか
平和な日本ですら毎日のように殺人事件起きてるわけだし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:27:05.02 ID:1RE0wC7F.net
これID変えてきて荒らしてんのかなあ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:27:25.19 ID:fHiOZc9Q.net
>>940
僕の考えた最高のお話はチラ裏にどうぞ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:27:33.09 ID:+5fRMeiY.net
2キャラは絶望に堕ちる素養として悲惨な過去があるのに
3でこんな雑にされて2ファンは怒ってるんだな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:27:55.10 ID:Bu8DhZoj.net
ワッチョイじゃないスレを選んだお前たちにも責任はあるんだ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:28:34.97 ID:z9ur3Ar1.net
>>947
マジでこれだから月曜日絶望するなよ?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:28:48.40 ID:27hFI1Lr.net
江ノ島より狛枝の方が強かったよね
もっと強い日向くんが居たからどうにかなっただけで

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:29:27.27 ID:Bu8DhZoj.net
>>950
あの…長文くそ邪魔なんで二度と書き込まないでくださいますか?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:29:31.05 ID:cchRZXo+.net
>>951
狛枝も十話でだいぶ株が落ちたぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:29:36.88 ID:ntMk4XGJ.net
アニメでやっていく力量がないんだったらもうアニメやるなよって話だわ
これで円盤爆死したら懲りるだろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:29:58.06 ID:z9ur3Ar1.net
>>952
はいはい絶望絶望

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:30:10.85 ID:k1GxCFIt.net
>>941
ドMの定義とかそんなことに突っ込まれても困る
罪木だけビデオだけで単独で絶望になって江ノ島に利用されたけど
それは罪木が一番洗脳しやすいタイプだったから妥当なチョイスということ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:30:31.91 ID:coE1sL3/.net
七海の殺戮ショーってリアルタイムだよな
一方で七海煽りながら、もう一方で生放送中の映像に御手洗の洗脳技術を混ぜるとか1の時並みの活動量だな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:30:37.90 ID:4v57lpIt.net
>>916
やっぱり2と3アニメじゃ決定的に設定違うわ…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:30:41.95 ID:RqMS3ZmR.net
>>945
つっても、殺人禁忌を解くには軍隊で訓練すれかカルト宗教に入信とかしないとなかなか…

そう言う意味では殺人ビデオはまさしく原爆以上の大量破壊兵器だな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:30:44.17 ID:Sf5pNf/i.net
>>948
2で過去やらなんやら見せて脳内補完しろって言われていざアニメになったらみんな洗脳ってのが辛いんですよ……
あと2話で一人一人に追い込みかけるのはもうめちゃくちゃだからやめてほしいし複雑……

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:31:30.77 ID:IyqHeSww.net
>>956
だからそれは別にドMだからじゃないよねっていうレスをいくつも食らってるわけだが理解出来てないの?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:31:41.52 ID:Bu8DhZoj.net
狛枝とか目を回したあっはっはっはっはとか言ってただけじゃん
狛枝厨は脳内設定で盛り上がってただけってことだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:32:17.34 ID:Z6dBUac6.net
>>957
BGMとか、サブリミナルを混ぜるくらいなら可能だろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:32:24.10 ID:91cnQSs9.net
>>951
カムクラ相手にした二人の描写を見るに江ノ島の方が上手

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:32:41.70 ID:k1GxCFIt.net
>>961
だからなんでそこまでドMという言葉に厳格なの?
ボクサーもドMだと思うけど
それ言ったら突っ込まれるのか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:32:48.14 ID:7/cT2yEg.net
罪木はいじめられて嫌じゃないのかという質問に「嫌に決まってるじゃないですか!」っていってる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:33:22.20 ID:ntMk4XGJ.net
狛枝を一括洗脳に持っていくためにわざわざおんぶしてまで敵地に連れてきたのは流石に笑ったわ
展開が雑すぎる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:33:38.09 ID:Bu8DhZoj.net
BGMとサブリミナル混ぜるだけでミリオンキラーになるのかよ
ちょろすぎるだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:33:41.20 ID:VIRq1LCH.net
神田沙也加のごり押しいらねえ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:36:16.57 ID:kljsmKvf.net
>>965
ドMじゃないやつにドMだって言ってゴリ押そうとして叩かれないわけないだろ馬鹿
にわかはもう黙っとけ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:36:33.72 ID:pawufio0.net
ぶっちゃけ核戦争にならなかったのが幸い
絶対falloutみたいな世界になってたわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:36:59.17 ID:Bu8DhZoj.net
2プレイしてるとき学級裁判でミスして
わざとゲームオーバーになりたくなるわ
なんでこんな無策で敵地に向かって罠にハマるガイジ達のために真面目に推理しなきゃいけないのってね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:37:55.22 ID:k1GxCFIt.net
>>970
いや罪木はドMだと思う
ほんとは嫌がってても受け入れてることがドMだ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:37:59.31 ID:d9u8pa0H.net
テロリストもそうそう原発なんか狙わないのはその後の問題があるからだけど
世界滅びていいならまずは全インフラ狙うわな

×超分析力
○超ご都合主義

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:38:30.46 ID:u5RC89ol.net
江ノ島出てきた辺りから何もかもガバガバ過ぎてみるのが辛いわ
話が幼稚過ぎる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:39:00.49 ID:4IXTO4EM.net
>>951
江ノ島がまんまと目的完遂してる時点で狛枝は江ノ島以下ってことだ
77期はあんだけ大勢居て先生も七海も救えなかった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:39:47.16 ID:yElW+zf0.net
>>976
江ノ島が希望の踏み台になるってことは狛枝に見通されてたけどね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:40:12.20 ID:d9u8pa0H.net
2の時より推定IQ40くらいずつ低下して全員ガイジになってるんだから七海救えるわけない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:40:15.84 ID:qDSgL8vn.net
あーID:k1GxCFItはNG推奨タイプの馬鹿だったのね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:41:00.23 ID:7/cT2yEg.net
>>973
そりゃ受け入れなかったら必要とされなくなるからね
罪木が才能を得たのも「ケガや病気の人は自分より弱いからいうことを聞いてくれる、自分を必要とするしかなくなる、それがうれしい」みたいな感じだし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:42:01.64 ID:fTPtSRA8.net
3のBDのおまけのプロジェクトノートは読みたい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:42:04.62 ID:gOtnpcxV.net
江ノ島盾子を倒してくれた苗木をよく殴れたもんやなボクサー

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:42:30.19 ID:5ksnxHdF.net
MかSかというすげえ雑な括りで分けるなら罪木どっちかというとSじゃね?
病人や怪我人だけは私に逆らえないうふふ…とか思いながら治療してるんだから
あと絶望時の態度

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:42:39.22 ID:fHiOZc9Q.net
>>980
才能得たのはケガが多くて自分で治してたら身についたみたいな話じゃなかったっけ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:42:40.26 ID:ntMk4XGJ.net
>>975
万能キャラがでしゃばりすぎると碌なことにならないよな
あれも超分析力で、これも超分析力で、という展開になるから本当に面白くない
江ノ島が無双しているからつまらないんじゃなくて全部超分析力というチートで解決できるからつまらない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:42:55.56 ID:d9u8pa0H.net
ここからさらに結局2キャラはミリオン殺人鬼ですらありませんでした
全部江ノ島のハッタリとルルカスの勘違いです

までありそう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:44:00.62 ID:RUxybPWp.net
狛枝が銃構えた時そこでお前が江ノ島倒せれば主人公になれるぞと
負け確とはいえ応援したが

「ボクに倒されるようじゃ絶望に相応しくない」みたいな台詞聞いて
ああやっぱこいつ狛枝だったと思った

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:44:09.88 ID:7/cT2yEg.net
>>984
今かいてたの読み直してそう思ってたw
でも他人に治療をする、したいと思ってるのはそういう感じだよね
罪木ちゃん期待してたのになあ洗脳かよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:44:14.81 ID:k1GxCFIt.net
ドMって言葉にそんなに厳密な使用方法を求められるとは
葉隠はアホだと思うけどこれも理由を正確に吟味した上でアホだと言わないといけないのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:45:44.74 ID:cchRZXo+.net
>>989
自分のミスを認めず言葉の意味すらもねじ曲げようとするとは恐ろしい奴だ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:46:10.53 ID:YKH2fJW5.net
ID:k1GxCFItは、途中まではドMの定義どうでもいいなら早く「ドMじゃなかった、スマン」とでも謝って
自分が本当に主張したい事を言えばいいのにと思ってたが、罪木は頑としてドM・ボクサーもドMと、いよいよ
良く分からん事を言い出して、ただの荒らしでしたって事になろうとしてるのか?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:46:24.21 ID:5ksnxHdF.net
よくこんなツマラナイアニメ擁護出来るよな
小高に人質でも取られたの?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:46:50.60 ID:IyqHeSww.net
絶望に堕ちてるんでしょ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:46:55.10 ID:pawufio0.net
>>974
江ノ島自身も身の安全は確保しているんじゃないかな?
まぁこれが絶望の長だったら失望だよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:47:09.71 ID:pUmTGeGU.net
>>986
それはないやろ
左右田さんのマシンは確実に人殺してる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:47:18.79 ID:k1GxCFIt.net
ボクサーはドMでしょ
宗方と雪染ができてるのにずっとそばに居たホモなんだから
なんでそう思っちゃいけないんだ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:47:58.61 ID:cchRZXo+.net
>>996
違うって思う奴が多いから

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:47:59.41 ID:d9u8pa0H.net
小高の実は十神財閥は滅びてないかもしれない発言とか、ボロボロ崩れていく江ノ島の小物臭いハッタリ
葉隠のハッピーエンドだべとか総合すると夢オチっぽいラストになるのかね

>>992
小高が好きなんじゃないの(ホモ説)

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:48:16.88 ID:nKdGZ1y8.net
>>916
コロシアイが起きながらも手を取り合って頑張ってた2のメンバーを差し置いてここまで言わせるなんて、江ノ島は一体どんなすごいマインドコントロールをしたんだと当時思ってたけど…
まさか洗脳ビデオを見せるだけでここまで言わせるなんて江ノ島はなんてすごいやつなんだ(棒読み)

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:49:52.77 ID:N3942Q7K.net
>>989
「ドM」に一番こだわってるのはお前だ
みんな気にしてるのはそこじゃないから

総レス数 1000
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200