2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 137ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 16:51:39.25 ID:HAnfDcH/.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 136ロンパ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473998049/

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:19:01.38 ID:2nWNKpbQ.net
>>792
その閃きアナグラムに何か意味があるんだろうか?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:19:17.34 ID:I+CIa/9/.net
あとつけ蛇足設定は前作のおもしろさも帳消しにしますわね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:20:09.06 ID:Y3IxgiIk.net
どんどん糞展開になってるが大丈夫か

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:20:11.35 ID:3Xip98Gk.net
ホモバレが怖くて裏切ったボクサーと江ノ島に協力した御手洗の大戦犯二人組が英雄の苗木相手にどの面下げて殴ったり嫉妬したりしてんの?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:20:15.75 ID:VTbg90JT.net
もうアホらしくなってダンガンロンパのUMD割りましたわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:20:17.54 ID:UWlcByjx.net
ラスト真の黒幕は苗木っぽくなってきたな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:20:21.29 ID:IUCCxsm4.net
>>800
お前ソファーというものをみたことはあるか?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:20:25.17 ID:7y39ZxuP.net
あの後、カムクラが気まぐれで七海を助けたみたいなクソ展開だけはやめて欲しいなあ・・・

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:20:30.12 ID:Y6z7i6yn.net
>>806
小高に期待していいのかな?
ぶっちゃけV3買うか悩むレベルの酷さ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:20:46.62 ID:ZQbPDBhf.net
ダンガンロンパ1で超高校級のオタクが死ぬ間際にセレスの本名を言ってたけど
なんであいつ、本名を言って絶命したんだろう
セレスティアって言えばいいだろうに

それとも78期生はセレスのことを本名で読んでたんだろうか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:20:57.95 ID:tiQzBmE8.net
>>789
逆に普通に絶望して人殺しに走るキャラが見たかったわ
それを更生させるための2だったんじゃないのかよと、洗脳からの洗脳かよと…
洗脳だから悪くない!が通じてしまうなんてそんなのは違うだろ…
未来編と絶望編リンクさせなきゃいけなくてそっちばっかりメインになって、尺が足りなくて強引に洗脳オチにされたと思った

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:21:01.54 ID:QumuGSod.net
>>800
そうか?距離感がちょっと近い気がするけど普通だろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:21:13.43 ID:aiJkxSm5.net
>>815
これソファーか?ベッドにしか見えん

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:21:49.12 ID:SYCO4lVM.net
しかし花の守備範囲外ってどれくらいなんだろう?
弐大もいけるならどうせボクサーやサクラちゃんもOKだろうし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:22:37.21 ID:Y6z7i6yn.net
>>800
行為に耽るためには椅子が邪魔だったんだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:22:47.05 ID:nT8+fJVS.net
>>785
生徒会の時といい先週といい今回といい、こう露骨に「お前らこういうの興奮するだろ?」みたいなのは違うんだよなぁ
いや興奮しちゃったけどさ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:22:59.54 ID:G63DPfoT.net
罪木は、2メンバーで唯一七海殺しに荷担したわけだが罪木ファンの胸中はどんな感じなのか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:22:59.73 ID:JSQo1eSM.net
>>574
ある意味進んではいるだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:23:03.19 ID:VTbg90JT.net
>>818
写真からして山田とセレスは仲がよかっただろ
真名を教えてたんだよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:23:51.95 ID:sfMuAYmE.net
七海生存はあるだろーな興味持った事には積極的なカムクラが涙流しまくってるし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:24:04.07 ID:GVxyYZnl.net
>>825
もっとキチってよかった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:24:05.92 ID:ZQbPDBhf.net
宗方のおしおきがあったら

絶望堕ちしたボクサーによるホモレイプだろうな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:24:41.65 ID:IUCCxsm4.net
>>821
ベッドだったらもうちょっと全体的に沈み込む
逆蔵の奥側みたいに崖みたいなのはほとんどできないと思う

こういうタイプのソファのクッション部分が柔らかいやつかと。
ttp://www.neo-davinci.com/data3/1214043313/1214043313_466.jpg

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:24:54.05 ID:GVxyYZnl.net
三人だけじゃなく天願も無能っぽいのが絶望的

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:25:27.77 ID:3NREyBGG.net
カムクラ「超高校級の外科医の才能とか何か色々使って七海治しておいたぞ」

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:25:37.20 ID:ACMbqzQB.net
アニメ七海きらいだ😠
スーダン七海だけをすこれ😡
http://i.imgur.com/Umzyc8g.jpg
http://i.imgur.com/XlNSyJv.jpg

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:25:53.68 ID:iLsvcnLj.net
真面目にボクサーの部屋考察しててなんか笑った

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:26:01.87 ID:9Ecnrtl0.net
>>804
生徒会の事件も揉み消してるし学園側はどうやら政府の介入は恐れているようだが警察を恐れている描写はないな
予備学科が通報しまくって警察もまともに取り合ってくれなさそうだし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:26:05.06 ID:bHveipK9.net
散々引っ張ってきた2キャラが絶望堕ちするきっかけっていうダンガンロンパ絶望編最大の見せ場回なのに、
開幕でボクサーホモ発覚なんてネタ入れたせいで誰も2キャラの話してないのは草生える

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:26:06.99 ID:VTbg90JT.net
そういえば絶望罪木って愛してくれました〜とか言ってたけど
タイミング的にこのあとゼロそしてシェルターそして死亡だから
もう江ノ島と二人になることはないし
御手洗の前で嬲られてたときの事なんだろうな
つまり江ノ島は罪木を抱いていない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:26:14.72 ID:SYCO4lVM.net
あれで七海が生きてたら御都合主義すぎるしなあ。


あ、霧切さんはOK

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:26:17.26 ID:tiQzBmE8.net
>>825
加担したのはいいし絶望にラリってるのもいいと思った
ただちょっと揺さぶれば絶望オチしただろう罪木を洗脳で片付けたのが悲しい
そりゃあの江ノ島が罪木を愛するわけなんてないと思ってたが、数年たって公式の回答がこれだとは

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:26:25.42 ID:w/dAEJNP.net
洗脳だと3章の陶酔した罪木すらガッカリになってしまうわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:26:34.43 ID:kz0oKHYD.net
まだ録画を見てる途中なんですけどほんとにホモだったのかよ!!!!!!!!!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:26:35.03 ID:VTbg90JT.net
>>834
すこれって表現ほんとすき

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:27:05.09 ID:r7IiDqfJ.net
同人ゲーでさっそく七海のリョナアクションゲー作られそう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:27:09.59 ID:2nWNKpbQ.net
>>827
普通に授業前の出欠確認やれば分かるだろ?
教師「はがくれ」
葉隠「居るべ」
教師「やすひろ」
葉隠「さっきも答えたべ」
教師「お前じゃない」
教師「やすひろ」
セレス「ふん!」

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:27:13.50 ID:IUCCxsm4.net
>>824
部分部分はいいんだけど全体を合わせて見ると全部がクソに見える現象
センスのないフラワースタンドか生花みたいな感じになってる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:27:30.95 ID:uroRHgTo.net
>>817
これで期待できたらあなたも立派な絶望よおおおおおん💕

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:27:39.64 ID:BiBb/Qrt.net
>>812
ほんそれ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:28:09.39 ID:gPZKjpC/.net
ゼロとかとっくに過ぎてんだろ
第一発見者いつまで放置してんだって話

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:28:12.20 ID:kt7//FmU.net
未来編序盤でやたら宗方にベッタリで
まさかそういう事情なの?wwとか冗談でネットに書き込んでた
冗談だったのに…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:28:54.99 ID:VTbg90JT.net
>>849
罪木を探しに行く当日に松田くんが出てたじゃん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:29:10.14 ID:3NREyBGG.net
逆転裁判4ばりのシリーズ戦犯あるでV3

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:29:17.43 ID:ENtn2Va7.net
洗脳して絶望したというより
御手洗効果で絶望に快楽を覚えた感じじゃないかなぁ
それだと続きを見たいという意味で体が動かないのも説明がつくし
洗脳で絶望堕ちしたのではなく快楽を求めて自発的に絶望堕ちしたとなり、ギリギリ納得できる気がする
あくまでも個人的に、という話だが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:29:19.67 ID:gPZKjpC/.net
>>851
あれが松田の命日だな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:29:46.50 ID:YxL0DZvM.net
今回のオシオキはダンガンロンパ史上最も不愉快かつ胸糞悪いんじゃないのか
1作目とかの罪を犯した奴がおしおきされても
けじめということでなんともおもわなかったけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:30:17.93 ID:QumuGSod.net
同人の過去話本のほうが良作ありそうで怖い

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:30:33.92 ID:YQjrultD.net
先週くらいに松田がチラッと出てなかった?
だからゼロはまだだと思ってたけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:30:46.12 ID:iLsvcnLj.net
>>852
既にアニメが逆裁4だろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:31:00.65 ID:VTbg90JT.net
昔ピクシブで見かけた江ノ島が罪木洗脳する話は面白かった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:31:11.41 ID:UUDCoywo.net
ボクサー「江ノ島とっちめてくるぜ」
宗方「やり過ぎるなよ」
ボクサー「それは聞けねえな(キリッ」



江ノ島「やーいホモー!」
予備学科「wwwwwwwwwwwwww」
ボクサー「や、やめてください……」

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:31:20.07 ID:J84aSQNe.net
ボクサーがあそこで江ノ島止めてれば77期の運命もまた違ったろうな
大戦犯やんけ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:31:25.69 ID:SYCO4lVM.net
しかし受け持ち生徒や同級生がああなって、よく雪染や御手洗は未来機関に受け入れられたな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:31:55.11 ID:LFSOeVSu.net
>>852
関係を切っててくれれば逆転裁判4の悲劇は起きない
モノクマはイメージキャラとして残留ということで

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:32:07.15 ID:ksh0Qw2v.net
あの後普通にカムクラが七海治療してそうだよな
何か助けないといかんと言う謎の衝動に駆られたとか
自分に涙を流させる存在をオモシロイと思って興味が湧いて助けたとかいろいろ理由なら作れそうだし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:32:07.95 ID:gPZKjpC/.net
盾子ちゃんが第一発見者で、職員まで事件の事知ってるんだから
普通に職員に知らせた流れで取り調べだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:32:10.89 ID:sfMuAYmE.net
ダンガン3は究極のファンアイテムになるんだ!まだ話数はある!希望は前に進むんだ!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:32:15.10 ID:2nWNKpbQ.net
>>858
だな
そして戦犯は七海だし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:32:22.73 ID:GknHGDVX.net
七海が2で委員長キャラじゃないのは
入学まで戻ってるから。
やり直しの世界

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:32:24.40 ID:QumuGSod.net
>>854
じゃあ江ノ島は音無になってなきゃおかしくね?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:32:48.27 ID:IhZV88cF.net
このアニメが絶望そのものだったな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:33:01.42 ID:LFSOeVSu.net
>>862
そりゃあ天願との肉欲接待よ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:33:20.54 ID:iLsvcnLj.net
>>862
おいちぃ一派がいるのもおかしいし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:33:30.87 ID:SYCO4lVM.net
>>871
御手洗もかw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:33:41.37 ID:QMYSx9IT.net
ホモボクサー否定派はいないの?
あの描写でホモ扱いされるのマジで分からないんだが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:34:03.97 ID:QAoos8Dv.net
>>861
予備学科に殺されるだろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:34:08.88 ID:zo9qxZWw.net
OPで、絶望編は七海、未来編は霧切さんをヒロインっぽくしてるから、未来編の最後に二人が生き返って(というか、実は生きてて)、いろいろ決着させて、大団円とかやる可能性も否定できない気がする
これだけご都合主義的な展開だけにね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:34:12.43 ID:2mc3z0P4.net
別にちゃんとした理由や事情や信念がありゃ大量殺人したって人気は落ちねーのにな
こんなつまらん着地にしたら大元のファンが居なくなるとは思わんのか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:34:21.51 ID:VTbg90JT.net
逆転裁判4の取り返しのつかなさとは違うだろ
あれは苗木が一時的に絶望やってたけど不評だったので主人公に戻しましたレベルの話

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:35:26.73 ID:ksh0Qw2v.net
>>874
男が愛する者の写真を眺めるだけで済むわけが無い
写真見ながら致しちゃったんだろうそれも盗撮されてたのだよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:35:37.83 ID:YQjrultD.net
>>874
そう思う部分があるなら聞きたい
ホモじゃなかったらいいけどどうせホモだろって絶望してるから

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:35:38.86 ID:wHyGJsZ5.net
そもそも77期生のキャラを壊してまで七海を希望の象徴にしようとしたのが無理あった訳で…
江ノ島の格(だいぶ下がってたけど)も落ちて、新キャラもおバカ揃いになっちゃって
七海にもヘイトが集中する始末

ファンアイテムwww

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:35:47.57 ID:tOJnWcpj.net
逆裁4は過去作1,2,3への悪影響はあまりないけど
このアニメは過去作1,2って全部ビデオで洗脳、脱洗脳してればよかったんじゃ?
ってなるから性質が悪い

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:35:52.69 ID:2nWNKpbQ.net
>>861
77期を連れて行った七海こそ究極の戦犯ですね
わかります

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:35:57.42 ID:gPZKjpC/.net
>>869
言っておくが松田出た日と罪木探しに行った日は同日じゃねーぞ
見返してみろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:36:00.70 ID:GknHGDVX.net
ダンガンロンパは、ハッピーエンドが基本。
まだ黒幕が判明してないし
ここから逆転あるで

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:36:06.93 ID:iLsvcnLj.net
>>878
希望ヶ峰学園シリーズ終わりで主人公戻して挽回もできないんだからそれ以下じゃん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:36:18.99 ID:kt7//FmU.net
「やめてください」がすぐ言えるくらいだから図星だったんだろ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:37:06.20 ID:7y39ZxuP.net
涙を流したカムクラが七海に興味を持って助けるみたいなご都合主義展開になりそうで嫌だなあ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:37:28.92 ID:YxL0DZvM.net
「やめてください」だもんなあ
間違ったこと言ってるなら殴ればいいだけだし
「やめてください」だもんなあ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:37:42.86 ID:VTbg90JT.net
>>882
1,2,3やっててもこのあと4という茶番になるんだよなあって思うと
悪影響だらけや

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:37:49.14 ID:ksh0Qw2v.net
ナルホドは自分をあんな目に合わせた奴の娘を幼女にするのがイミフ
オドロキ君を海外に追放したついでにみぬきも出荷して欲しかった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:37:52.40 ID:1DU0MJwq.net
大逆転みたいなのだしたらさすがに見限るわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:38:10.43 ID:JaoqE4yH.net
>>830
超高校級の生徒会長のおしおき
その一言は真実か
モノクマ1〜14と宗方
モノクマ1「モノクマ2が黒幕だよ」宗方2を斬る モノクマ3「モノクマ4が黒幕だよ」4を斬る
最後の方でモノクマ15

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:38:23.72 ID:tiQzBmE8.net
>>877
やっぱ同週放送の尺的な問題とそれを書くだけの技量がなかったってことなんだろうな
クロだからこそ人気がでるキャラだっていると思うんだよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:38:24.74 ID:IUCCxsm4.net
>>876
ご都合主義でいいなら
七海のトドメが腹部貫通くらいにしといて
死んでるかな?どうかな?ぐらいのぎりぎりにしておけば
1分くらい喋っても許されただろうにな。
あれだったら別に生存して戻ってきても問題はなかったのに。

>>885
1の6人生き残り、絶望筆頭殺しに成功は中の上くらいのハッピーエンドかもしれんが
2の実は更生プログラム内部の話、七海だけ作られたデータみたいなもの。
その殆どが生きてるからハッピーエンド…はどうなんだ。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:38:45.29 ID:iLsvcnLj.net
>>885
黒幕判明してないって言っても今予想されてる中だとどれもしょっぱいオチになること請け合いだからなあ
どんでん返ししてくれるといいが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:38:53.87 ID:7y39ZxuP.net
スマホを見られた時に備えて、女の写真も混ぜて偽装しておくみたいなことはやらなかったのかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:39:28.37 ID:kt7//FmU.net
あの即死級のおしおきを喰らってしぶとく生きてる時点で
ご都合的なものを感じてしまう、愛のチカラか…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:39:37.29 ID:nXJesios.net
ボクサーなら「ホモ?へっ江ノ島犯してやるぜクソ女」くらい言い返して欲しかったのにな
情けねえな死んどけよボクサー

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:40:05.45 ID:JaoqE4yH.net
>>893
「宗方君が黒幕だよ」宗方自分のお腹ザク
最後にモノクマが出てきて
「みんな嘘」
こんな感じだったらいいな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:40:08.53 ID:VTbg90JT.net
>>892
初代神座出と同級生で
絶望の誕生、希望が峰設立の話とか面白そうやん
2のあと3はそれが来ると思っとったわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:40:17.68 ID:JQWnv4/s.net
小高「ゲームキャラクターへの感情移入はほどほどにね!」

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:40:50.44 ID:1DU0MJwq.net
>>901
シナリオの内容じゃなくて完成度のことね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:41:02.08 ID:i/z6Dtjd.net
>>888
今生の別れだと誰よりも分析で理解してるからこそ流した涙だと思うね
助かる見込みがあると分かってるなら流れないだろうから

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:41:22.12 ID:7y39ZxuP.net
>>899
ボクサーは乙女だからね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:41:34.13 ID:ksh0Qw2v.net
大逆転評判悪いよな
謎残し過ぎで連作にする気満々なのがちょっとアレだけど割と楽しめたよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:41:38.78 ID:IKYu6wKg.net
>>892
あれ続編どうなったんだろうな
伏線放り投げて続編ありきの構成にしたのが不満の一つなのに続編出なかったらマジで逆裁シリーズ見限る奴増えるわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:41:56.69 ID:wHyGJsZ5.net
逆転裁判4もひどかったわな
今回のアニメと立ち位置似すぎ

総レス数 1000
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200