2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 136ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:54:09.22 ID:ENtn2Va7.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 135ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473987063/
おいこらボクサー

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:34:54.65 ID:INHWZ7Ip.net
そもそも希望ヶ峰学園は洗脳されやすい生徒を集めた学校だということでしょ
ロクな教育機関でもなさそうだし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:35:02.28 ID:J84aSQNe.net
>>472
盾子ちゃんがパワーポイントみたいのですっごい早口で言ってたじゃん
まあ納得はしてないが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:35:26.89 ID:OI/HRn8P.net
別に洗脳の仕組みの説明なんていらんだろ
ダンガンロンパに何を求めてんの?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:35:26.97 ID:JQWnv4/s.net
モノクマドアを勘のよさで早々に発見して携帯してたマジックで出入り口とか余計な文章書いて
ルルカス十六夜カップル破滅させたのはカップルに嫉妬した黄桜(ホモ)

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:35:30.24 ID:Ce39L+Tf.net
>>472
御手洗が説明してくれてたよね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:35:42.05 ID:PkYXYOAO.net
>>447
絶望関係ないなら予備学科が学園不信を抱く伏線だと思ったら全然関係なかった
殺人事件起こったのに平凡に進んでて逆に驚いた

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:35:45.49 ID:Yn4HSUs6.net
何か忘れてないかって?一番気になるのに語られてないこと…
語らない方がよかったですね本当に

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:35:52.77 ID:vL9rZnvE.net
嘘報告するってボクサーが折れたとき
振り返って微笑む宗方のカット入れればよかったのに

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:36:15.91 ID:Y7y3wnCF.net
>>481
日向が感情戻すには七海以外いないもんな
2で感情戻ってるって思ってたから残念

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:36:48.02 ID:ncOzVJII.net
>>478
その2のキャラが絶望落ちするところを描写する唯一の作品なんだからころでもかと言うほど詳しくやるべきなのでは…
むしろいらないのは未来編のキャラ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:36:54.21 ID:OJyvL2sD.net
>>448
そういうサイコパス素養や過去の浄化も含めて矯正するのが、アイランドモードの目的なんだと思ってた
絶望(自暴自棄)のキッカケが「江ノ島による絶望的事件・七海殺害」ってことで、そこは同情要素にはならないんだろうか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:37:09.13 ID:IKYu6wKg.net
ボクサーは保身のために嘘報告したくせに未来編の序盤であれだけ偉そうにしてるの思い出したら腹立ってきた
やっぱりあいつは屑だわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:37:13.15 ID:INHWZ7Ip.net
>>485
逆に言えばダンガンロンパに何を求めればいいんだ(絶望)

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:37:43.50 ID:HqJmtv+p.net
カムクラがAI七海作るんだとしたらさ

「七海に誇れる自分に!」→七海見殺し→「日向に戻ろ。七海も遊びたい言っとるしAIで入れたろ」→AI七海オシオキ→「未来!」

いいのかそれで

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:37:52.17 ID:zQIEhJyP.net
>>476
そうだよ
2人いるんだから
ここまで来て絶望雪染が未来編で出てこないなんて正直考えられん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:37:52.25 ID:0z3EsCBA.net
キリギリさんってテンガンさんの検死したっけ?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:37:55.45 ID:ZWMMi2gc.net
>>477
今の腐狙いはやはり石丸と大和田が何故か人気出たからだよなやはり
あれさえ無けりゃなと思う

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:38:24.70 ID:Y7y3wnCF.net
すべての元凶は2の出来が良すぎたんだよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:38:41.38 ID:OJyvL2sD.net
>>486
ホモvsホモとして黄桜vsボクサーのシーンを見ると感動が台無し

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:39:03.89 ID:zQIEhJyP.net
>>496
良いんだよ
江ノ島を利用する=新世界プログラムを使用して入学時に戻るんだから

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:39:16.88 ID:N+uXhQuT.net
77期生は悪人では無いただの被害者
それでいいじゃん

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:39:27.15 ID:vVZlIKsd.net
>>449
その結果がルルカの惨殺死体かと

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:39:44.03 ID:9nSM/hLa.net
>>500
ほぼ完結してるんだから補完せずに新シリーズいったほうが良かったよな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:39:51.85 ID:BfKSwkK3.net
逆蔵「世界を破滅させたのが、僕」
なんてヤツだ😠😠😠

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:40:16.61 ID:ncOzVJII.net
>>503
ボカされてるけど人殺しがいるはずなんだよなぁ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:40:29.43 ID:ZMhBaMxH.net
>>504
それだとボクサー宗方にさされてしんでなかったってなる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:40:35.05 ID:JpTQMVvv.net
恋愛脳で動くキャラがいるのは全然構わないんだけどさ
大半がそれってなるとお腹いっぱいになる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:40:50.76 ID:ZWMMi2gc.net
>>496
AI七海は未来機関が入れたんでしょ?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:41:19.15 ID:OJyvL2sD.net
>>500
これだなぁ
2で完全に完結作すぎて、どう続編を作ってもこうなってたのかもしれない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:41:24.45 ID:Y7y3wnCF.net
ただ、逆蔵に一言言いたいわ

お前何唯一秘密知ってる江ノ島倒してくれた恩人の苗木殴ってんの?
恩知らず過ぎるだろボケ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:41:49.00 ID:HqJmtv+p.net
>>502
まぁ七海は未来機関産で江ノ島と違ってイレギュラーじゃないから
前提からしてありえないんだけどな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:42:03.08 ID:Lavfnt05.net
>>503
九頭ペコは普通にクロだ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:42:17.29 ID:HqJmtv+p.net
>>510
うん
カムクラが七海作ったって言ってる人に聞いてみただけ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:42:23.07 ID:yoHhqA7j.net
>>502
普通にらーぶらーぶ修学旅行送っとけば人格上書きされたのにわざわざ江ノ島入れる必要ってあるのか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:42:28.24 ID:IUCCxsm4.net
>>497
そしたら残り人数13人で誰も死んでない状況で
モノクマ「残り12人!」*葉隠はハブはどう説明すんだよ

宗方 雪染(真) 逆蔵 忌村 安藤 十六夜
天願 黄桜 月光ヶ原 御手洗 苗木 朝日奈 霧切

で13人じゃねえか。偽雪染めが死んだので一気に2減っていうなら
2話残り15人が嘘になる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:42:41.93 ID:PkYXYOAO.net
予想
殺人事件やいじめで全員疑心暗鬼になっていた江ノ島が
各キャラ通信簿で話してた影を使って絶望させてからまとめて洗脳で絶望化
七海は一人抗って殺されて周りさらに絶望

実際のアニメ
優しい先生に仲良しクラスを江ノ島が御手洗の作った洗脳装置で先生を洗脳後
七海殺してまるっと洗脳で絶望化

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:43:16.81 ID:ncOzVJII.net
考えれば考えるほど本当に3の新キャラが異物だなあと思う、未来編と絶望編のリンクさせたいからって好き勝手やるなよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:44:11.58 ID:ENtn2Va7.net
Q:あの映像の効果は何なの?
A:御手洗メソッドで「脳に直接快楽を与える」映像になってます

Q:なんでみんな金縛りにあってたの?
A:金縛りではありません。あまりにも気持ちの良い映像なので
  頭では「七海を助けないと」と思ってても「続きを見たい欲求」に抗えないのです

Q:なんで絶望に堕ちたの?
A:助けなきゃいけないとわかりつつも自分の快楽を優先して大切な仲間を死なせたことに絶望しました

Q:なんで絶望を求めるの?
A:絶望=快楽だと脳に刷り込まれ、絶望中毒になりました

Q:なんで江ノ島に復讐しねーの?江ノ島を恨めよ
A:江ノ島様こそあの至福の一時を与えてくれた救世主なのです
  江ノ島様についていかないとあの至福の一時は味わえません


という超好意的解釈に基づく妄想
おそらくだが公式的にもこれに似たようなことを言いたいんだろうけどあの描写じゃわからんわ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:44:17.59 ID:ZMhBaMxH.net
>>512
てか飽きっぽい江ノ島がよく公表しなかったもんだ
まあほんとにどうでもよかったんだろうが

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:44:28.70 ID:rMHC9/mv.net
>>418
ワロタ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:44:36.19 ID:zQIEhJyP.net
>>513
それもカムクラ関わってる気がするんだよなぁ
不二崎に七海の人格データを提供したのがカムクラとか
カムクラ→月光ヶ原→不二崎→七海アルター完成かな?って

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:45:07.17 ID:1D+P4AkT.net
エロ・グロ・パロ・メタ・変態
オタクの好きそうな要素が盛りだくさんなのに叩かれているね、絶望編は

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:45:42.07 ID:N+uXhQuT.net
七海作った当人かどうかは知らんが七海をよく知ってるのは雪染だから雪染が監修したのでは

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:45:48.13 ID:3B84oU4q.net
カムクラが涙流したのが日向の人格戻ったからだとすれば
日向の人格が残った状態であえて希望更生プログラム受けた
ことになるな。
それだと2のコロシアイゲームを乗り越えて日向として生きていく
って決意が薄れる気がする

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:46:00.35 ID:9nSM/hLa.net
ボクサーが襲撃者だったら寝てる宗方のちんこ絶対さわってるだろ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:46:26.72 ID:2eIMR64a.net
2キャラって七海に限らず3で性格変わりすぎだよな
ソニアさんと罪木のナチュラルキチ感が消えて普通な女の子みたくなってるし
小泉も割と強気でお姉さんタイプだったのにただのモブキャラになってるわで

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:46:42.20 ID:ZWMMi2gc.net
1と2のキャラクターの絡みが見たかったのに新キャラが幅を利かせてるってのが
最近出たkofを思い出す
どうでも良いオリキャラ出しすぎだろアレ
SNKのキャラが色々出るのが売りなのに

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:46:52.97 ID:IKYu6wKg.net
>>525
七海をよく知ってる人間が作ったのならあんなに性格違わないんですが

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:47:11.47 ID:zQIEhJyP.net
>>517
自分は黒幕だからコロシアイには参加しませんって事でしょ
ただし地下の空間にはいるので人数としてはカウントされてる
未来機関VS襲撃者の人数と地下で生存している人数は別なんだよ、モノクマは前者でOPは後者

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:47:20.82 ID:z98PzlAP.net
>>482
絶望のあまり感涙アへ顔ダブルピース

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:47:41.96 ID:ncOzVJII.net
>>528
未来編のために3の新キャラの過去描かなきゃいけないから2のキャラにスポットライト当てるヒマなんてないんです

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:47:43.89 ID:Y7y3wnCF.net
雪染の洗脳が完璧じゃないって江ノ島の発言は何かの布石?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:47:47.57 ID:ikyQ06g7.net
というか苗木たちは新世界プログラム後にAI七海のことをどう77期に説明するつもりだったんだろう。

@かつてのクラスメイトって説明する
これって当たり前だけどこいつらが絶望落ちした原因に触れるわけだろ。
つまり折角更正した77期生が再絶望化する恐れがある。

AAIであり実在しない存在であると説明する
その場合実在七海は写真にまず間違いなく残ってるから、
こいつらの高校時代のできごと全てを隠ぺいしなくちゃいけない。
バレたら@と同じ懸念+未来機関の信用がた落ち。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:47:49.27 ID:itcc++4L.net
絶望編の御手洗は今どうしてるんだろうか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:47:52.78 ID:zQIEhJyP.net
>>516
江ノ島もぶっ殺す気だったんだろう
絶女のエピローグを見る限りカムクラに感情は残ってるし

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:48:04.78 ID:zAdPykeD.net
3の何が酷いって
恋愛脳のアニオリキャラの話ばっかで
既存キャラは性格すらロクに再現されてないという

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:48:06.43 ID:rMHC9/mv.net
襲撃者はボクサーだろうな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:48:32.21 ID:PkYXYOAO.net
ゼロみたいに七海が絶望化した仲間に殺されるんじゃないかととか考えてた
精神的な絶望描写が圧倒的に不足してる
それこそホモ暴露ぐらいしかない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:48:35.92 ID:V6JBqPWM.net
絶望編は未来編の真相と絡める位置づけなんだから、
雪染やボクサーや御手洗にスポットライトをあてなければならないし、
最終的にカムクラにオチつけるために日向と七海の絡みを見せる必要もある
その他77期生はあくまでそのための舞台設定上のキャラの位置づけでしかない
まあ2が好きなやつには不満が出るのはわかるが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:48:49.28 ID:rMHC9/mv.net
>>482
大好きな無能が絶望するところが見れなくて絶望して泣いた

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:48:49.58 ID:zQIEhJyP.net
来週の未来編のラジオは中原麻衣が来るとか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:49:22.20 ID:IUCCxsm4.net
>>531
じゃあモノクマの※葉隠はハブですって注意書きは
モノクマにも生存人数にも両方にかかってんのかよ
そんな都合のカウンター用意するならモノクマにあと何人って言わせなきゃいいのに

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:49:26.87 ID:ncOzVJII.net
>>535
この辺本当に上手くやらないと2が台無しになる気がするわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:49:29.84 ID:HqJmtv+p.net
>>534
私だよ♡やってる時点でな
拘束脳クチュ不要になったよって程度じゃね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:49:53.99 ID:3B84oU4q.net
自分で>>526言って思ったけど七海の死によって
自分の中にまだ日向が残っていることに気付いたカムクラは
元の自分に戻そうと思った
だけど脳の改造の影響が強くて自分一人の力だと無理だと思って
希望更生プログラムで日向に戻れるように希望更生プログラム
を受けたのかもしれないな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:50:08.64 ID:v9fUair0.net
ホモ心を優先しちゃったのか
宗像もまさか信頼してた二人が片方は絶望で片方は裏切ってたとは不幸だな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:50:16.79 ID:ncOzVJII.net
>>541
究極のファンアイテムとは何なのか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:50:50.50 ID:2eYYmEWT.net
苗木と霧切さんと朝日奈とか十神とか

1メンバーはキャラが保たれてる
性格や行動もあー1のキャラだなと納得できる

2キャラは3の新キャラの犠牲になったのだ・・・

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:50:54.02 ID:GKSkZx8S.net
>>529
SNK自体もう無いんで勘弁してやって下さい
SNK元広報が詐欺事件とか絶望する事思い出しちゃうんで話題振らないで下さい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:50:57.53 ID:cnZW9BmB.net
未来の前の日ほんとすき

553 :sage@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:51:04.14 ID:lorJ/oSa.net
>>547
カムクラは江ノ島アルター持ち込んでなかったらそれで辻褄合うんだよな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:51:09.18 ID:D9+76nFh.net
このアニメダンロンじゃなくても良かったよね
とりあえず最後まで観てから自分自身に忘れろビームかけておくわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:51:09.99 ID:zQIEhJyP.net
>>544
そうだよ両方にかかってる
葉隠は腕輪どころか地下にすら入ってないからね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:51:17.76 ID:HqJmtv+p.net
>>535
@洗脳しなけりゃ落ち込むだけ
A洗脳解除が目的だから説明は普通にする

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:51:39.88 ID:SbGeUdDg.net
>>536
川で土食ってるよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:51:55.34 ID:zAdPykeD.net
もう引きの感じで察しが付くと思うけど七海は100%生きてるでしょ

未来編のラストの方で出てきて日向と再会

日向が人格を取り戻す

おかえりなさい、日向くん。ただいま七海

END

これやりたいだけとしか思えん

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:52:02.51 ID:ZWMMi2gc.net
雪染が宗方のためなら死ねるって言った時に壁殴って俺の入る余地は無いって事かみたいに言ってたけど
あれは雪染がそう言ってるだけで宗方の気持ちとは関係無さそうなんだけど

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:52:04.59 ID:zQIEhJyP.net
>>547
利用するって言ってるしそんな所だろうね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:53:00.66 ID:zQIEhJyP.net
>>558
生きていたとして七海は今まで何をやっていたんだとなる気が…

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:53:05.17 ID:Y7y3wnCF.net
>>558
七海生きてるなら他の事には目瞑るけどな
日向にはハッピーエンド迎えて欲しいんだよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:53:09.93 ID:3B84oU4q.net
>>553
あぁ確かにそうだね江ノ島アルターを入れたのが謎
脳の改造の影響を消し去るには強い刺激が必要だから
入れたとかかな?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:54:07.35 ID:ENtn2Va7.net
日向の人格(というか記憶)が戻っちゃったら2のラスト台無しになる気がする
人格を決めるのは記憶がどうこうという話じゃないってことでシャットダウンしたのに

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:54:09.43 ID:2eYYmEWT.net
>>558
うぷぷぷぷ
残念でした♥そう簡単にハッピーエンドにはさせないよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:54:22.66 ID:H3w/sL6V.net
あらたな確執生むだけに七海を2の調和だか乱してまでねじこむか普通

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:54:27.53 ID:yoHhqA7j.net
>>537
じゃああのアルターエゴ2つ回収した時点でデータぶっ壊しとけば良くね?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:54:29.53 ID:tCZ4ZOP3.net
>>485
なに求めればええの?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:54:33.44 ID:IKYu6wKg.net
>>558
本当に安っぽいけどこれはあり得るよな
AI七海とは何だったのかって展開だが

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:54:35.27 ID:yJLeFkdr.net
>>499のような石丸が女受けする理由すら分からない奴が制作にいるんだろうな
ボクサーはクズ枠のネタ要員として葉隠と似たポジションにつけそうだが、
無能方が面白みもなくキャラとして完全に死んでる状態で悲惨
ストーリー設定やキャラ描写を読み解く頭のある人は絶対喰いつかないぞ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:54:41.38 ID:N+uXhQuT.net
七海生きてても穴だらけなのでジュース飲んだらピューって出てくる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:54:45.90 ID:VYJqBDUc.net
なんか全体的に「江ノ島は飽きっぽい」で覆しようのない矛盾を片付けようとするレスが目立つよね
某同人ホラーでもよく見た光景だけど洗脳された信者が勝手に自己完結してくれると脚本書いてる側としては楽なんだろうなぁ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:54:50.09 ID:JQWnv4/s.net
>>550
葉隠への反応

・朝日奈→興味なさ過ぎて存在すら忘れてる
・十神→慌てて駆けつけ救出成功して思わずニッコリ
自分と部下は突入するが葉隠だけは心配なので外に待機させる

朝日奈のクズへの態度は平常運行だけど十神過保護だよなあ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:54:59.24 ID:ZWMMi2gc.net
今回の話の直後
涙したカムクラが七海を超高校級の医術の才能で蘇生させて実は七海生きてる説

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:55:04.98 ID:Y7y3wnCF.net
>>561
重体だからね集中治療室ですよ
カムクラが天願辺りに頼んで
超高校級の外科医だの色々総動員で

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:55:20.15 ID:0kmvlIwo.net
しかしあれだけ絶望に落ちて極悪っぷりを見せつけた雪染が
一話で涙流して死んでたのは一体何なんだろうな?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:55:29.41 ID:2eYYmEWT.net
>>571
カムクラが七海介護するしかないな
ちなみに霧切さん介護を苗木君がする

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:55:43.28 ID:Q8MoAx6u.net
なんだかんだで1も2もハッピーエンドなわけだし、究極のファンアイテム()がバッドで終わる事はないとは思う タブンネ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:55:57.96 ID:vVZlIKsd.net
>>508
乙女力120%↑したボクサーがあの程度で死ぬと思いますか?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:56:00.74 ID:IUCCxsm4.net
>>562
宗方・日向・苗木3人とも右腕として頼りにする人間を失って
それでも前を向いてるって状況で一致してるのに
日向だけ救済されてもなあ。

宗方はその右腕が黒幕だったし、
有能さで言えば苗木のほうが霧切の右腕だけど

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:56:34.69 ID:OI/HRn8P.net
>>563
いやお前の説が間違ってるから矛盾が生じてるだけだから

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:56:35.21 ID:zQIEhJyP.net
辛い事があっても1メンバーや2メンバーはハッピーエンド的に終わらないとファンアイテムにならんしなぁ

総レス数 1000
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200