2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 134ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 05:42:29.26 ID:L6F0SpA+.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 133ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473964133/

おいこらこら

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:35:42.09 ID:4q0vd7eL.net
>>198
カメラで配信してたから洗脳なんて使ってもダメでしょ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:35:59.57 ID:Sv8E5ViB.net
世界中の絶望になってた人たちもきっとビデオ見せられたんだろうなぁ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:36:17.58 ID:o3GOf6Va.net
ネタでホモ扱いはあったけどマジでホモだったとか
こんな展開カムクラの超分析力でもきっと読めなかったんじゃ…

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:36:30.72 ID:aXQRVvCY.net
>>198
洗脳のせいだ!で終わっちゃうからだろ
あくまで自主的に殺し合わせるのが目的

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:36:43.85 ID:KOR61xql.net
絶望編なんてやらずに未来編を細かくやってほしかった

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:36:45.62 ID:M6PEhqT6.net
希望絶望通して一番目立ってるのがボクサーという

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:37:16.70 ID:xye4XPrw.net
洗脳した所をわざと映さなきゃ見てる奴には分からんだろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:37:28.99 ID:Sz/aIysO.net
>>198
素の生徒が自分の意思で殺し合ってるとこを生中継する為じゃない?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:38:00.81 ID:JQWnv4/s.net
逆蔵襲撃者はないな
だって睡眠タイムに自由に逆蔵が動けるとか宗方可哀想じゃん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:38:12.38 ID:4q0vd7eL.net
そもそもシリーズ完結編なのにぽっと出のヤツらの恋愛なんて見たくないんだよ 誰得だよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:38:24.82 ID:WgEIVa20.net
洗脳のせいだなんてわからないし一人ずつ洗脳して誰か殺させて
放送用のやつも絶望ビデオになるよう細工したらしまいじゃね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:38:42.73 ID:5INspssD.net
アニメ洗脳って

「魅せられる」よりか「見せられる」って感じだったな
御手洗も超高校級のアニメーターとしてそれ持ってるのはどうなん?
自分のアニメに相手を惹きつけようとするんじゃなく強制的に見せようとしてたんかね

やっぱこいつちょっと元から絶望に片足突っ込んでたんじゃないか?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:38:46.16 ID:xSdannYb.net
1、2に比べて効率優先で江ノ島の遊び心やポップ感が足りないけど考えてみれば前日談で改良前だから当たり前のは話ではあるんだよな
1のコロシアイ自体江ノ島からすれば世界滅亡後の未来機関への当てつけと消化試合みたいなもんだったろうし

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:38:49.49 ID:QzQ8E4Bv.net
序盤では苗木の主観が皆無だったから(朝日奈の偽装死が初)、入れ替わったりした黒幕とか期待したが不自然に脚本に守られてるだけだったな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:38:55.26 ID:q3mxh4vU.net
>>209
両方に出てきてそれなりに目立ってる?からな
雪染とか未来編ではさっさと死んでるし、宗方は絶望編ではあんまり出てこないし
御手洗君は未来編では今の所悪い所もそこまではないだろうが良い所もないし

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:38:59.57 ID:KOR61xql.net
ボクサーがガチホモだと分かったわけだけど腐女子的にはどうなの?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:39:01.29 ID:swRnIUXF.net
>>210
それじゃ江ノ島がつまらない
大好きな同級生が正気のまま狂って殺し合う状況にしたかったんでそ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:39:06.63 ID:KlSMV+sl.net
>>201
超高校級のボディガードでも勝てないからな。
戦刃と互角な辺りで…

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:39:12.16 ID:xCI9ulYi.net
>>154
恐怖だよホント、ファンが一番見たいものってマジで思ってるならねえ
ファンが見たら絶望するってハードル下げたコメントしてれば少しだけマシなのに

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:39:34.77 ID:OE/5cwDe.net
主人公なんだから苗木は守られても仕方ない
問題は守られてることをどれだけ巧く隠せるか、だわ。
その点で超高校級の幸運っていう設定で押し通せる苗木は主人公補正をうまく視聴者への説得力に変えることができてる方だと思う。
ただこれは脚本が完全に設定に縋ってるだけだから、やっぱり脚本の無能さはカバーできてない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:39:35.87 ID:8+/47bJh.net
本当に同性が好きだったってなるとボクサーあまり笑えなくなるな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:40:13.49 ID:QumuGSod.net
苗木の大体1位になるものを好きになる(うろ覚え)ってある意味多数のハズレの中から1つのアタリを引き当てる幸運っぽいと思う
アイツの幸運は良くも悪くもアタリを引き寄せるもんかと
ロシアンたこ焼きで激辛たこ焼きを食べちゃうとか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:40:16.52 ID:FJA+CIUX.net
これ絶望して江ノ島を崇拝してるからややこしいんだよね
普通に大切な仲間を理不尽に殺されてただ絶望してるならまだ理解できるよね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:40:21.63 ID:Ib9fpyMO.net
ボクサーは宗方に江ノ島は白って言ったんだよな?
なら苗木と江ノ島の戦いを見てやっぱ黒だったって思うわけで、ボクサーを疑う気がするんだがどうなんだ?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:40:30.56 ID:M6PEhqT6.net
2の時に予想されてたように個別に絶望シーンが欲しかった

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:40:35.91 ID:29awW/UT.net
>>208
むしろ未来編はやらず絶望編を細かくやるべきだった
未来編に割いてるせいでルーツをおざなりにしすぎ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:40:48.51 ID:BYHiLxjb.net
まぁ確かに絶望落ちした原因ただの洗脳かよとは思った
理由が期待外れではあった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:41:06.04 ID:qxAjdp8P.net
>>135
相手側にカムクラがいる時点で幸運相殺されてただの変態希望厨になった

超高校級の幸運って持ち主を見るに自分への障害を周りに飛ばして自分だけ助かってしまうのが能力っぽいよな
幸運同士だとレベル差で勝敗が決まるという感じ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:41:07.83 ID:KOR61xql.net
Twitterでボクサーってやると『ボクサー ヒロイン』って出てきて草はえるわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:41:11.89 ID:Cy1xxMB0.net
>>221
江ノ島をギャルとしてしか見てなかった黄桜無能だなw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:41:24.62 ID:q3mxh4vU.net
ボクサーのホモ設定はガチだとそりゃ笑えんわな
恋愛を笑うものではないだろうし
でも普通に負けてるのは失笑だし、ホモばらされたくないから脅迫に屈するとか失望するわ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:41:40.06 ID:QsuRX9fB.net
江ノ島にボコられるボクサーで抜こうと思って3日間オナ禁してたのに戦闘全カットとか…

しょうがないから踏みつけシーンループして抜くわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:41:54.64 ID:5INspssD.net
>>225
みんなが好きなものが好きってだけじゃねえかな……
平凡設定は平凡設定として描かれてるんだからそこを突いても何も出てこないかと

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:42:03.73 ID:5l1OkQUv.net
ホモは凶暴で暴力的

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:42:15.23 ID:29awW/UT.net
新キャラばかり出張らせて描いたのが未来機関の無能ぶりとか
誰が喜ぶんだよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:42:35.70 ID:PbdbOc+p.net
>>227
宗方を「失望させた」ってボクサー自身が言ってるから
その時のことじゃね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:42:46.57 ID:INHWZ7Ip.net
外の映像を洗脳ビデオに加工して見させて絶望させる手

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:42:52.89 ID:+CGTvIZ1.net
あくまでエノジュンの被害者って事にしないと2のメンバー社会復帰できなさそうだからな
まぁ同じ洗脳被害者でも雪染はなんかもう許されない流れになってるけど

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:43:09.17 ID:4q0vd7eL.net
もっとこう別に捻らなくてよかったと思うんだよ 絶望編はトワイライトシンドロームとかでなんか疑心暗鬼にして仲悪くして最後の人押しで洗脳とかでいいよ
未来編はモナカ黒幕でこまる助けに行ったらいいよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:43:27.87 ID:Sz/aIysO.net
>>231
脳弄るだけで幸運すら操作出来るとか希望ヶ峰学園スゲえよな…

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:44:07.52 ID:xye4XPrw.net
で、いまだに黒幕が分からないの俺だけ?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:44:09.99 ID:KOR61xql.net
一番可哀想なのは宗方だろ
信頼できる2人と一緒に頑張るぞ!と思っていたのに片方は絶望だよハァトもう片方はホモだよハァトだもんなぁ……

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:44:10.35 ID:KlSMV+sl.net
七海が居て2の七海に繋がるならいいけど実際繋がらないからなぁ。

繋がるように2がリメイクされたらマシになるかのうせい。
2が
なんかもう1人いたよな?アニメーター…?
また会えたね日向君…
こんな写真シラネぇぞ!?
2の最後「こうして俺は日向創として生きていく…しかしツマラナイ…あれ軍艦来たな」

これならみんな不満ないよね!

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:44:18.89 ID:EsHKji2n.net
もはやトワイライトは一切触れられもせずに終わりそうだな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:44:30.44 ID:10BZCJdv.net
別に絶望堕ちした訳でもなく
ただ宗方本人にホモをバラされたくないだけで
脅迫されて絶望への協力者になるボクサー
日向カムクラ化のきっかけだったりいろいろ酷い
これは刺されて当然だと思ったわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:44:34.56 ID:swRnIUXF.net
苗木の幸運っても好意持ってた舞園が真っ先に殺されるレベル

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:44:50.84 ID:hskd/iz1.net
今までホモホモ笑ってこれたけどガチホモで予備学科に笑われる描写まで入れられると流石に同情してしまうのでNG

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:44:54.19 ID:4FQVN0X/.net
七海のおしおきゲーム風にして欲しかったな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:45:24.31 ID:q3mxh4vU.net
>>241
幼児殺ししてたし、今回の七海殺しの片棒担いでると描写されたらね
許されないというか、もし生きてて反省の気持ちあるなら死んだ方が救いなんじゃないかなとは思う

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:45:29.37 ID:5INspssD.net
で、

そろそろ絶望編は時間一気に飛ぶよな
1のコロシアイが終結するあたりまでは行くと思ってる

苗木たちが未来機関に保護されるってところで13支部長が誰なのか明らかになるんじゃないかね
もうそうなったら完全に13支部長が黒幕だけど

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:45:36.83 ID:ZqIYsjpP.net
78期はあのおしおきを何度もみせられて耐えていたのに77期ちょろすぎだろw
あまりのちょろさに驚愕したわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:45:38.07 ID:N3FEIiqQ.net
今回の七海は雪染に殺させるべきだったよな
ゴールの先に雪染がいて腹を刺されるみたいな
クラスの皆は助けに来たはずの先生が七海を殺して絶望
七海は腹刺されただけだからまだ若干意識があって日向と会話できても不自然じゃない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:45:45.38 ID:1Zgbie1h.net
ボクサーは雪染死んだ時のリアクション薄かったしな
ホモは必然だった

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:45:49.21 ID:QzQ8E4Bv.net
>>236
悪運は強いけど、あまりにも平凡すぎるサンプルだと思うよ。
あんまりにも平凡だとそれは非凡だよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:46:00.21 ID:JQWnv4/s.net
>>223
今まで守られすぎなんだよボケっていわれてたから今回やたら苗木が暴力振るわれてるんだと思う
でもそれが茶番なのは視聴者に見えきってる

前半ヒモ状態のせいでNG行動で全然ピンチ作れてなかった
一人で逃げなきゃいけない状況でドキドキしながら隠れたりとか全然なかった

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:46:49.44 ID:29awW/UT.net
>>254
78期生には洗脳アニメの技術が使われてない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:46:56.64 ID:7eMZoTX/.net
>>254
洗脳しただけだしなぁ。

洗脳してなかったら途中で抜け出して救出も出来たはず。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:47:28.52 ID:PbdbOc+p.net
一方的に拘束しといておしおき(笑)ってのもなー
まあ七海がじわじわ嬲り殺しにされるのは絶望だったが

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:47:28.88 ID:4q0vd7eL.net
バトルは面白くないし
かといって推理ものにしたら時間足りないんだろうし

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:47:38.37 ID:BYHiLxjb.net
というかホモだとバラされても違うとか適当に言い訳しとけば良かっただけじゃないのか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:48:04.00 ID:onaifE6l.net
仮に78期生が洗脳ビデオを見たらみんなお目目クルクルになってたんだろか
苗木が絶望堕ちするのはちょっと想像し難い

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:48:10.62 ID:E+dNh63t.net
分析力でチート級の未来予見が出来るのは納得するけどそれに見合う身体能力まであるのが不思議だわ
仮にも超高校級のボクサーの繰り出してくるパンチが事前に分かったとして掠りもしない謎理論

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:48:20.42 ID:28aoM7ZL.net
>>249
舞園さんは苗木に罪を着せようとした
苗木は建てつけの悪いドアを引くことで自分の無実を証明出来た
舞園さん自身は運悪く返り討ちで殺されたけど苗木は自分の身は守れてると言えるんじゃない?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:48:23.48 ID:ZqIYsjpP.net
>>259
いや使われてないと断言できんでしょ
今回のあれで使われてたなら使われてると考えるのが妥当かと

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:48:44.07 ID:Cy1xxMB0.net
>>263
しらばっくれたら次は宗方の写真でオナニーしてる画像出されるから

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:48:54.18 ID:QzQ8E4Bv.net
>>242
それを期待してたんだよなあ。
ネチネチ弱みに付け込んでねっとり洗脳を期待してた。
みんな仲良くお手軽洗脳だもの

>>255
あれはしょぼかったな。
それぐらい絶望感あったほうがよかったわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:49:09.18 ID:kYChof2I.net
こっからコマエダが腕移植するくらい江ノ島好きになるってのがわからんわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:49:13.61 ID:swRnIUXF.net
>>245
特に宗方が可哀想には思えないな
親しいやつらの変化にも気付けないほど薄い絆だったというだけだ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:49:20.56 ID:q3mxh4vU.net
ボクサーも「それは違うぞ!」と言える強さがあったならな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:49:30.31 ID:1Zgbie1h.net
78期生を洗脳しなかったのは単に飽きたからだろうな
それじゃ簡単すぎるから

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:49:31.50 ID:BYHiLxjb.net
>>268
えぇ…(困惑)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:49:52.59 ID:/f9Ip0VX.net
>>264
おそらく苗木の希望が伝染されてるから無効だろう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:49:56.23 ID:nwHkP0ng.net
江ノ島「(前略)愛する人を失う絶望、その絶望に酔いしれる〜〜
何になるって?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:50:00.17 ID:b8dRRsHC.net
>>263
頬を赤らめ吃りまくってるボクサーしか想像できない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:50:04.28 ID:5INspssD.net
>>257
でも平凡は平凡だからなぁ
非凡なほどの平凡ではないけど平凡って話じゃねーのかい

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:50:09.94 ID:ZqIYsjpP.net
まぁしかし七海死ぬ前にすでに目がぐるぐるなって堕ちてたなw
堕ちる早さに驚愕を隠せないw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:50:23.48 ID:SJ0skqbE.net
逆蔵は肉棒の残党

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:50:26.90 ID:29awW/UT.net
>>267
1やり直しなよ
江ノ島が同じクラスの苗木達は絶望させずに取っておいたと言ってる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:50:54.78 ID:WLN4MPU+.net
雑魚の2キャラが雑魚らしく一纏めでやられてるのは設定通りだろ
脳内妄想と違うからって叩くなよ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:51:21.38 ID:ZqIYsjpP.net
>>281
それは学生時代の話な?w

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:51:24.80 ID:327oB0UZ.net
順序がなー普通はボスにヘイトが集まり最後に倒されてカタルシスを感じる訳だけど1でボス倒してから3でヘイト集まるって言うね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:51:33.70 ID:Sz/aIysO.net
>>280
まるで男性代表みたいだな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:51:37.38 ID:V1KOVFF9.net
>>271
隠してるってことは詮索されたくないんだなってそっとしておいてあげたんやぞ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:00.30 ID:KuZhyzAR.net
もしこれまでの違和感に理由があるとしても種明かしするには遅過ぎなんだよな
もしかしたら未来編に日向が出て来て説明させるかもだけど

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:04.61 ID:4q0vd7eL.net
絶望編予想
78期生 つまり無印ダンガンロンパで全世界に中継されてた映像には洗脳が含まれてた

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:09.52 ID:PbdbOc+p.net
ホモだってことを知られたくないから江ノ島見逃しました〜
だとマジでボクサー世界の戦犯やん…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:13.48 ID:29awW/UT.net
>>283
学生時代もなにも1のコロシアイ学園生活の時点の話ですが

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:14.82 ID:7eMZoTX/.net
江ノ島「宗方好きなのばらすぞ」
逆蔵「黙れ。」
江ノ島「宗方でオナニーしてたのもばらすぞ」
逆蔵「無駄だ」
江ノ島「雪染殺して宗方悲しませるぞ」
逆蔵「面白い」
江ノ島「宗方洗脳してホモにしてやるぞ」
逆蔵「江ノ島さんは白ですね」

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:16.06 ID:10BZCJdv.net
>>183
スルーは無いだろ苗木だし
全罠ギリギリ引っ掻き傷ぐらい引っ掛かって
最後の針罠の寸前で腰が抜けて後ろに転んだりして
ギリギリで助かっちゃうのが苗木
ある意味きれいなカイジだしな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:26.65 ID:5INspssD.net
お前ら苗木を神格化しすぎじゃない?

確かにメンタルはそれなりに凄いけど洗脳が効かないとかそんなチート持ちじゃねーだろ……
同じく幸運持ちの狛枝も食らってるんだしさぁ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:28.22 ID:xye4XPrw.net
宗方がボクサー受け入れる可能性もあるだろ(適当)

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:29.71 ID:yeDM2glD.net
カムクラあそこで泣けるなら絶望に付き合う必要無いのに……
結果的に絶望で感情を揺り動かされたという結論なのか?
それとも以降の行動は日向創復活のためか?

そもそも2でカムクラが何を思って江ノ島エゴを持ち込んだのか理解していない

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:39.40 ID:nl+IEHVg.net
ホモボクサーわろた

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:42.39 ID:F69UbL80.net
洗脳といいNGワードといい後付でつじつまあわせるために都合がいいよね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:47.58 ID:q3mxh4vU.net
>>284
それはあるな
なんか1で死ぬと分かってても、だからこそ逆に今無双状態で止めようがないという

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:52.46 ID:QzQ8E4Bv.net
>>278
だいたい1位のが好きってはよっぽどマーケティングに躍らされないとありえないと思うよ。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:52:55.36 ID:qQPZCXVs.net
今回で襲撃者確定したな
ボクサー→雪染
モナカ→ゴズ
宗方→木村
朝日奈→るるか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:53:22.09 ID:iueGBu23.net
>>254
あの七海のやつにも洗脳系を混ぜてたんだろう
さすがに身動きできないのはおかしいし
78期生はリアルで見てるから洗脳ビデオは使えない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:53:24.61 ID:ZqIYsjpP.net
>>290
いやいやそれコロシアイ始まる前のお話なので
はじまってから絶望させずにとっておいたとか何?江ノ島の死んでからしゃべったの?ww

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:53:53.39 ID:nwHkP0ng.net
ボクサーがホモなのは別に何とも思わんが、
そういう弱みに付け込むまでもなく素で負けてるのにワラタw
なに? あれ江ノ島に普通に殴り合いで負けたの?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:54:21.41 ID:d9D6JpjW.net
案の定予想され尽くしたクソ展開だったけど最後のカムクラの涙でやられたわ
無音→歪む視界→涙→戸惑うの流れが良い
ああいう心や身体のどこかが覚えている展開弱いわ

総レス数 1000
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200