2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 67

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 230e-chWY):2016/09/15(木) 20:23:59.48 ID:V1mvJ+Ft0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

○放送局
4月7日(木)〜
AT-X         21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11         24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ  25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)
ネットフリックス 毎週月曜日 新エピソードを配信

○関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL

○前スレ
クロムクロ 66
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473520148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-fwhb):2016/09/16(金) 02:14:06.25 ID:n8Z7+Mnzp.net
やはりまだ剣之介の中では由希奈は行き遅れ扱いなのかw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe5-chWY):2016/09/16(金) 02:14:55.25 ID:EIor9+u00.net
>>830
天斎マジ天才

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-eXu6):2016/09/16(金) 02:15:17.50 ID:LKj0LMTO0.net
国連にガウスを公開してるし職員は多国籍だし争わせないバランス保ってるんじゃないの

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-/JTr):2016/09/16(金) 02:17:04.28 ID:zgZ09uy0K.net
生き残って安心したがムエッタの今後が気になる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 472c-chWY):2016/09/16(金) 02:17:46.60 ID:533l4hkR0.net
>>835
ダムの建設工事中にアーティファクトが出て来て、石原裕次郎似の現場監督や三船敏郎似の現場監督とかが驚く
てな外伝が見てみたいかも

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/16(金) 02:19:30.99 ID:yxKGTiXJd.net
>>839
224年後に向けてコールドスリープやな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa2-chWY):2016/09/16(金) 02:19:50.77 ID:Ae4M4qlA0.net
>>820
その辺の源流は結局セイバーヘーゲンのバーサーカーシリーズに落ち着く

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832d-D0fg):2016/09/16(金) 02:20:29.16 ID:p9ZFzTTY0.net
>>833
マクロス0か

>>832
むしろ不死になってしまったせいで自分の子供達が次々と死んでいくさまを224年後まで見せつけられそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef29-GtGO):2016/09/16(金) 02:20:52.64 ID:/Q3LcuOi0.net
国連の偉いおばちゃんが完全に後ろ楯になってくれてるしな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd8-chWY):2016/09/16(金) 02:21:17.49 ID:rhCvZAz00.net
>>839
バンダナとくっ付くとかいう超誰得糞展開だけは止めて欲しいわ・・・
先週微妙にフラグ立ててたし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe5-chWY):2016/09/16(金) 02:22:29.38 ID:EIor9+u00.net
まだおばあちゃんって呼ばれなければ剣ちゃんと由希奈の結婚は問題ないな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-eXu6):2016/09/16(金) 02:23:31.18 ID:LKj0LMTO0.net
何者にもなれないって連呼されたまま何者にもなってないバンダナがここまで来て何か出来るとは思えない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-fwhb):2016/09/16(金) 02:23:53.96 ID:n8Z7+Mnzp.net
ムエッタちゃんはオムライス屋さんになるよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17fe-chWY):2016/09/16(金) 02:24:04.45 ID:D5R58KRk0.net
ムエッタは着物着せて旅館の女将でもやらせておけばいいよ
帰る場所が無くなって案外馴染みそう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6b-++CR):2016/09/16(金) 02:24:12.57 ID:soh3TKcy0.net
エフィドルグの技術研究しつくして戦力を整えたあと枢を火星軌道へ投入しゲート解放
木星を動力源にしたグレートクロムクロの一撃でエフィドルグ艦隊殲滅
これで由希奈の進路フラグ回収できるな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-wJFc):2016/09/16(金) 02:24:23.55 ID:DA+6lxww0.net
メインキャラはもちろんなんだが、スナイパーも赤城の父親もかっこえぇわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-uw1j):2016/09/16(金) 02:24:40.21 ID:u/uG5lUa0.net
ていうか国連のおばさん援助をおしまないとか言いつつ
結局何してくれたんだっけ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832d-D0fg):2016/09/16(金) 02:25:26.23 ID:p9ZFzTTY0.net
足を引っ張らないという後方支援?

>>849
ムエッタは普通にテストパイロットとかやらせてる方が性に合ってそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b9-chWY):2016/09/16(金) 02:25:37.89 ID:CSDja5Wd0.net
エフィドルグの正体は宇宙規模ネズミ講だったのか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832d-D0fg):2016/09/16(金) 02:27:08.78 ID:p9ZFzTTY0.net
>>851
赤城の親父いたけ?
どこにいたか分からん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-eXu6):2016/09/16(金) 02:28:28.61 ID:3KwII6mN0.net
>>852
…はて?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479d-wJFc):2016/09/16(金) 02:28:50.97 ID:V9rVDO/60.net
モルダーとスカリーは要らんかった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-eXu6):2016/09/16(金) 02:29:01.32 ID:3KwII6mN0.net
>>855
赤城父は整備班長だよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231c-C/rS):2016/09/16(金) 02:29:28.75 ID:mm8h8vil0.net
ユキナはムエッタかミカとくっついてくれケンちゃんはペットでいいよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe5-chWY):2016/09/16(金) 02:29:45.77 ID:EIor9+u00.net
やっぱゼルさんはグロングルのこと熟知してるんだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa2-chWY):2016/09/16(金) 02:29:49.17 ID:Ae4M4qlA0.net
>>855
出撃前に必死に整備してたじゃないか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-eXu6):2016/09/16(金) 02:30:15.03 ID:LKj0LMTO0.net
まさか消息不明の国連とかXファイルはひっそり殺されてたのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0f-QrX9):2016/09/16(金) 02:31:37.44 ID:bj2PjMQs0.net
普通、主人公とヒロインが結ばれそうになると嬉しいものなのだが、
剣之介とゆきながいちゃいちゃしているのを見るとなぜかイライラする。
煮え切らない感じが嫌なんだろうな。ちゃんと告白して付き合えよ。
って思ってたらいきなりプロポーズで、それもまた違うだろ!って突っ込んだw
まあ時代劇の人間だからそうなるのかなとは思ったけど、死亡フラグじゃん・・・
死ぬかどうかはわからないけどそれだけの重大事態が待っているんだろうな。

とにもかくにもいよいよクライマックス。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-chWY):2016/09/16(金) 02:32:02.37 ID:Rz8lzaA60.net
224公転周期って前回450年前の半分の時間だな。前回失敗して通常航行で一度帰ったのだろうか。
今回は2度目だから、失敗が明らかになったら即地球に来れる態勢になってるんのかな。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832d-D0fg):2016/09/16(金) 02:32:36.24 ID:p9ZFzTTY0.net
そう言えばフスナーニさんの遺体回収してその後に何にもないな

>>858>>861
そこか
ドンパチしてたけ?とか思ってしまった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6b-++CR):2016/09/16(金) 02:33:42.12 ID:soh3TKcy0.net
ゼルの母星はかなり技術レベル高かったんじゃないかな
ただ数の暴力には勝てなかった
あとピッコロの種族みたいに平和主義だったとかで対話してるうちに枢完成させられたとか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-fwhb):2016/09/16(金) 02:35:51.18 ID:n8Z7+Mnzp.net
剣ちゃんの上から目線プロポーズほんと好き

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1782-SOVl):2016/09/16(金) 02:36:43.08 ID:IClWIAFr0.net
ミラーサ生き残ってた方がムエッタの慰めになるんじゃ
オムライスとカレーとうどんのどれかでバトルすればいいかと

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/16(金) 02:39:55.94 ID:aUlAXxb1r.net
地球にクロムクロ以外はまともな戦力が無いのだからクルル無しでも征服できたんじゃないのか
まあクルルを完成させる!てプログラマされてたからそれしかやらなかったのかもしれないが

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe5-chWY):2016/09/16(金) 02:42:11.37 ID:EIor9+u00.net
最終回でまたプロポーズはありそう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832d-D0fg):2016/09/16(金) 02:43:11.28 ID:p9ZFzTTY0.net
兵糧攻めにしていたら勝てただろうな
変にマニュアル通りにこだわったせいで緒戦で負けたのならエフィドルグも実戦経験が豊富な戦力はそんなに残ってないのかもな

>>867
価値観はなかなか直らないんだな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-fwhb):2016/09/16(金) 02:44:39.10 ID:n8Z7+Mnzp.net
価値観っていうかただの照れ隠しでは

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe5-chWY):2016/09/16(金) 02:46:58.13 ID:EIor9+u00.net
スパイダー対メドゥーサも見れたし
ロングアームの活用も見れたし大満足

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-D0fg):2016/09/16(金) 02:47:02.10 ID:UMc1A2nS0.net
最初覇権アニメとか言ってた奴息してるの(´・ω・`)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-chWY):2016/09/16(金) 02:47:25.10 ID:zo9qxZWw0.net
リュウ姐さんの見せ場はないのか・・・

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9740-qrXn):2016/09/16(金) 02:49:34.33 ID:I7zNt2A50.net
皆殺しにするならともかく、人類みんなを洗脳するのはゲゾンレコ隊だけじゃきついんじゃね
洗脳虫を入れる際に使うカクタスは通常兵器でも倒せるわけだし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-/JTr):2016/09/16(金) 02:50:46.25 ID:zgZ09uy0K.net
皆殺しでもたったあれだけの数じゃしんどい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef47-chWY):2016/09/16(金) 02:58:45.01 ID:kXuCW0Ni0.net
「認知迷彩はエフィドルグ以外の者には効果が無い」
由希奈が気付いてミラーサには壁にしか見えなかったあれのことか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bfe-chWY):2016/09/16(金) 02:59:25.24 ID:bkHTWpK+0.net
富山開放したら、青森や埼玉が占領されていたとか、そういうことはなかろうか。
いやほら、戦国時代っぽいし・・・。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 977d-9vqT):2016/09/16(金) 03:03:31.28 ID:2CfsSrtR0.net
ソフィの敬礼の仕方がGIGN式なんて細かいよね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1782-SOVl):2016/09/16(金) 03:05:49.54 ID:IClWIAFr0.net
>>870
今度は「クロムクロでなく俺に乗ってry(放送中)」と滑らし
二度と由希奈に口きいてもらえない剣之介

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231c-C/rS):2016/09/16(金) 03:06:42.00 ID:mm8h8vil0.net
グラハムにもSAS的な小ネタでもあんのかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-chWY):2016/09/16(金) 03:08:22.47 ID:Rz8lzaA60.net
後2話するんだ?もうひと波乱くらいありそうだけど。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03b7-9vqT):2016/09/16(金) 03:08:43.35 ID:bN7QkosN0.net
由希奈さんボスロボ瞬殺とか強すぎだろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-QW8N):2016/09/16(金) 03:09:37.10 ID:jC7/ARvvd.net
>>880
GIGN式じゃなくフランス軍式ね
あとパキスタン軍なんかもあの敬礼の仕方なんだよね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6b-++CR):2016/09/16(金) 03:09:46.08 ID:soh3TKcy0.net
しかし母船が完全無傷で手に入ったのはなかなかヤバイな
ゼルとおかんが地球のバックアップ受けてタッグ組んだら一気に技術革新起こすな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-chWY):2016/09/16(金) 03:09:58.58 ID:zo9qxZWw0.net
あの虫はゼルさんの星の技術なんかね
普通に使いこなしてたけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-eXu6):2016/09/16(金) 03:10:15.01 ID:3KwII6mN0.net
ウィキペディア先生仕事早いな
もう剣之介のプロポーズ載ってら

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-/JTr):2016/09/16(金) 03:12:01.54 ID:zgZ09uy0K.net
>>886
グロングル、母艦、枢

こんだけある上に224年も猶予ありとか余裕過ぎる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db11-wJFc):2016/09/16(金) 03:12:43.12 ID:LY4Pfog80.net
>>886
まず日本が技術うんぬんで外国と戦争になりそう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03b7-9vqT):2016/09/16(金) 03:14:46.90 ID:bN7QkosN0.net
ゼルがグロングルの登録好き放題できるってことは雪姫が剣之介と契りをしてたのは
やっぱり雪姫ひとりの判断なんじゃないだろか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d390-eXu6):2016/09/16(金) 03:20:19.76 ID:QEqCHFh00.net
エフィドルグの正体がまだよくわからないからな
憑依体なのか、実体がいて他の星人を操ってるだけなのか
母船分析したらわかるのかな?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-wJFc):2016/09/16(金) 03:20:40.88 ID:2MsZLAG+d.net
今回の話、ガウス1の副操縦士だった女は出てきた?
何してた?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-7y3p):2016/09/16(金) 03:20:53.88 ID:7hT8sbkJ0.net
>>876
ゲゾンレコ隊の目的はあくまで先行偵察及び枢石によるゲートの開設だから
人類全てを洗脳するのは必要最低限
本格的洗脳は後続本隊の役目
それにエフィの誰だか忘れたけど「洗脳虫ではきちんと洗脳は出来ない」と
言ってたし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03b7-9vqT):2016/09/16(金) 03:22:00.19 ID:bN7QkosN0.net
レフィルが何も知らないから情報は打ち止めなんじゃないかな
あいつもおそらく洗脳されてただろうし何もわからないことになったよな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d390-eXu6):2016/09/16(金) 03:22:42.21 ID:QEqCHFh00.net
>>893
母船乗り込む時に護衛してた

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-7y3p):2016/09/16(金) 03:23:11.47 ID:7hT8sbkJ0.net
>>893
シェンミイはドワーフに乗って突入部隊の警護

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-chWY):2016/09/16(金) 03:23:21.53 ID:zo9qxZWw0.net
母艦の雪姫製造機を僕に下さい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-wJFc):2016/09/16(金) 03:23:35.10 ID:2MsZLAG+d.net
>>892
絶滅した宇宙人が作ったプログラムとか?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-wJFc):2016/09/16(金) 03:24:17.39 ID:2MsZLAG+d.net
>>896>>897
ありがとう
見逃してた…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-chWY):2016/09/16(金) 03:28:56.51 ID:vzEEdnIS0.net
中西カエシテ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/16(金) 03:30:12.58 ID:yxKGTiXJd.net
そっか、昔の人である剣之助からしたら、ユキナは生き遅れになるのか。
15くらいで成人だもんな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03b7-9vqT):2016/09/16(金) 03:30:26.27 ID:bN7QkosN0.net
由希奈の攻撃はイエロークラブのパクリだよね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-chWY):2016/09/16(金) 03:31:13.11 ID:zo9qxZWw0.net
最初の頃に言ってたよな
行き遅れって

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-wJFc):2016/09/16(金) 03:32:30.41 ID:DA+6lxww0.net
‘鬼の見た夢’とはゼルかレフィルのどっちかもしくは両方のことだろうけど
どちらにしろ物語の核心には違いないな
きっとハウゼン先生回だな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd8-chWY):2016/09/16(金) 03:34:38.26 ID:rhCvZAz00.net
確か次で最終回でしょ?
未来の戦いは子孫達に託すみたいな感じで終わるのか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9a-jsoS):2016/09/16(金) 03:40:22.90 ID:JgmKyIrD0.net
あと2話

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6b-++CR):2016/09/16(金) 03:41:59.50 ID:soh3TKcy0.net
しかしなんでクロングルの標準装備がナノマシーン侵食作用付きなんだろうな
エフィドルグがどこかの文明をそのまま吸収したとかなんだろうか
ナノマシーンでの構造物構築が宇宙文明でのスタンダードとかなんかもしれないが自分等の武器奪われて倒されるような仕組み残すとかバカっぽい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 033c-wJFc):2016/09/16(金) 03:42:02.49 ID:E0wc1s4q0.net
最終回で224年後やれば面白いのに。ていうかやるべき。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d5-dO9q):2016/09/16(金) 03:42:09.92 ID:oVx7WAT50.net
あとはスキーとサッカーして寿司とバーベキューとすき焼き食うイベントもあるからな
2話でも足りん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-7y3p):2016/09/16(金) 03:43:25.24 ID:7hT8sbkJ0.net
>>864
でもゲゾンレコ隊・エフィドルクが450年前の偵察隊がどうなったか知らない
という事は艦は帰等していないじゃないかと
おそらくゼルが枢石の停止方を知らなかったと云う事は前回は艦の情報を入手
暴走させるかして枢石は地球上に四散 艦は何らかの理由で消滅なんじゃないかな
224公転周期も待ってたのが謎だけど
3度目の本隊はゲート突入で待機していたのが通常空間航行で来るだけでしょ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6b-++CR):2016/09/16(金) 03:48:08.08 ID:soh3TKcy0.net
クロングルを武装形態にしていた同一文明間での戦争してたところにエフィドルグがやってきて矯正じゃーって文明ごと乗っ取った感じか
クロングルはもともとエフィドルグの技術でエフィドルグ同士の争いが絶えなくてこのままじゃダメになるから管理社会にして平和に暮らそう
よし他の文明も巻き添えにして仲良しさんになろうになったんだろうか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-7y3p):2016/09/16(金) 03:52:00.50 ID:7hT8sbkJ0.net
wikiの書き変え早いなあ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ec-chWY):2016/09/16(金) 04:00:55.00 ID:w3FAzloC0.net
>>818
空戦で55kg(推定)の死重は馬鹿にならん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d390-eXu6):2016/09/16(金) 04:05:44.36 ID:QEqCHFh00.net
剣之介の由希奈へのプロポーズはあっぱれだった
最近のヒロインわんさか出るハーレムアニメに心のどこかでうんざりしてたんだな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-chWY):2016/09/16(金) 04:06:42.70 ID:8vDqrQAh0.net
そーいやケンの抗体だけ超振動傷にやたら強いのってなんでだっけ?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-chWY):2016/09/16(金) 04:07:42.62 ID:yDSIUpI00.net
嫁さんと旦那さんががっちりしててええな
つーか嫁さんが有能すぎやんけw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03b7-9vqT):2016/09/16(金) 04:09:07.15 ID:bN7QkosN0.net
もういっそのこと2000年ぐらい飛んで襲来を10回退けたら今回はついに来なかったねこれでやっと結婚できるでござるENDでいいよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f10-qrXn):2016/09/16(金) 04:13:19.70 ID:36DviFOK0.net
450年前からいきている鬼(ゼル)
グロングルと契りをかわすということは、人ならざるものになることだ
ゼルは過去にグロングルと契りをかわした?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38b-chWY):2016/09/16(金) 04:13:56.67 ID:FdExF1hJ0.net
>>911
「先遣隊」と言ってたから前回の任務は調査とクルルの設置のみで
250年経っても先遣隊が戻らないので
エフィドルグに対する脅威ありと判断して
今回の矯正部隊が派遣されて来たのでは

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3d4-chWY):2016/09/16(金) 04:15:52.93 ID:N2kW+kjv0.net
224年後に来るエフィドルグをどうするつもりなんだろうな。
今それを知った人達は全員死んでるが。
ところで、224年後で、スタートレックエンタープライズの、
ボーグを倒した回を思い出したわ。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f10-qrXn):2016/09/16(金) 04:16:42.52 ID:36DviFOK0.net
そもそも、剣之助はコールドスリープしていたのか?
描写からは断定できなかったよな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38b-chWY):2016/09/16(金) 04:17:51.32 ID:FdExF1hJ0.net
今回はとりあえず戦いは終わったように思えるけど…
ヨルバとミラーサが生きていて復讐に来る可能性はまだある

ムエッタが命を落としたりしなければいいけど…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef47-chWY):2016/09/16(金) 04:18:49.15 ID:kXuCW0Ni0.net
ゼルはクロウと契ってるだろ
あの寿命が種族ゆえかナノマシンゆえかは不明だが

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832d-D0fg):2016/09/16(金) 04:25:15.94 ID:p9ZFzTTY0.net
>>923
ミラーサは死んだんじゃないかな
生きてそうなのはヨルバだよな・・・

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038a-chWY):2016/09/16(金) 04:29:27.33 ID:L5LnidgO0.net
3バカのために時間を浪費した結果がこれだよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f1-chWY):2016/09/16(金) 04:30:33.02 ID:JnS3hBQ20.net
224年もあったら手に入れた技術で大規模宇宙軍とか出来てそうだな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03b7-9vqT):2016/09/16(金) 04:33:14.40 ID:bN7QkosN0.net
エフィドルグの情報がこんなにでてこないとは思わなかったなあ
224年後に向けて準備するしかないんだろうか
クロムクロのなかになにか情報が眠ってたりしないかな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/16(金) 04:37:01.46 ID:yxKGTiXJd.net
第二期クロムクロ・224年後…
にご期待ください

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38b-chWY):2016/09/16(金) 04:38:20.99 ID:FdExF1hJ0.net
あ、いい方法思いついた
クルルを太陽付近まで持っていって作動させれば…

224年後にまた来ることは変らないかw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38b-chWY):2016/09/16(金) 04:41:11.93 ID:FdExF1hJ0.net
200年後の兵士がみんな耳栓装備してたら笑えるw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bfe-D0fg):2016/09/16(金) 04:42:43.76 ID:tdx2OIsa0.net
確かに、エフィドルグの種族そのものは出てないんだよな
その辺はモヤモヤするわ、てかエフィの情報無さ過ぎて実は本星は滅んでるパターンしか想像できない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe5-chWY):2016/09/16(金) 04:43:15.23 ID:EIor9+u00.net
虫怖い

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-chWY):2016/09/16(金) 04:45:14.35 ID:HfwBM4S70.net
>>878
いい伏線だね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-chWY):2016/09/16(金) 04:46:43.39 ID:HfwBM4S70.net
しかしケンちゃんは雪姫への恋愛感情はカケラも無かったんだねえ
「姫様輿入れ」と聞いて微妙な顔してたのはミスリードか

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200