2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★197

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 987d-+BWf):2016/09/14(水) 16:14:24.15 ID:SAUiy4o00.net
ブウとの戦いのその先へ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★196 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473663308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-T9VX):2016/09/14(水) 18:17:09.54 ID:+yS7HQGpa.net
銀と緑ひっくるめた数=パラレルワールドの数って明言されとったっけ
まあ
でもそうすりゃ指輪の数と世界の数は合っとるな

銀 悟空達の世界
緑@ トランクスの世界
緑A トランクスを殺して悟空達の世界に現れたセルの世界
緑B 緑Aで殺されたトランクスが向かおうとした世界
緑C ゴワスが言ってた最近出来た世界

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/14(水) 18:19:05.86 ID:4zVMBVIV0.net
>>13
もThanks

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sade-tq+X):2016/09/14(水) 18:19:36.77 ID:VTJLJFb0a.net
博多弁て男言葉だし
九州出身者のウザさに辟易してる人が多いから絶対ウケねーんだよ

例えば無関係なアニメのED曲に博多弁ゴリ押しする図々しさ
これだから九州人は嫌われる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-Te6E):2016/09/14(水) 18:22:19.48 ID:I5YmpsDfd.net
よかよか好きも嫌いもどっちもウザいぞ
ケツの穴にしまってろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/14(水) 18:25:59.34 ID:ELhBdE7Ra.net
>>17
それで合ってると思う

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11fc-tq+X):2016/09/14(水) 18:26:13.49 ID:iOrsM0h/0.net
>>17
緑B世界ってまったく語られてないから気になるね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/14(水) 18:28:19.19 ID:ELhBdE7Ra.net
悟空生きてるし人造人間もセルもブウも倒してるよね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/14(水) 18:28:38.56 ID:Tsnp7FHUr.net
超って誰が考えたの?
鳥山さんの作品を汚さないでほしい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/14(水) 18:31:46.31 ID:kc8m9Xhe0.net
皮肉かな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d187-BWVR):2016/09/14(水) 18:52:23.23 ID:JNsl3gv90.net
【サッカー】“超サイヤ人”メッシとネイマールが「フュージョン」…日本アニメは世界共通 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473844147/

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e29-Ynax):2016/09/14(水) 18:54:14.76 ID:/u3jfYsp0.net
ああ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/14(水) 19:09:41.92 ID:0cHuz0e70.net
ここで言うとおりの指輪の数とか無数に存在するパラレルワールドとか
そんなのがホントに超でこれから言及されるのかね
すげー徒労に終わりそう
まあこういう予想話は面白いから好きなんだけど

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-oe/F):2016/09/14(水) 19:23:12.55 ID:mLxP92/Ca.net
全王神は出るのかな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 19:25:05.04 ID:wkxZ/8pjM.net
俺はいつも疑問に思う
なぜ未来のトランクスと現在のトランクスは髪色が違うのか?
ブルーと薄ピンク…ロゼカラー
ブルーの毛色でも金色に変色するんだな
未来のトランクスがブルーになっても見分けつかないよなw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-j70e):2016/09/14(水) 19:29:13.20 ID:FtXNiNXH0.net
大界王神っていたっけ?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-tq+X):2016/09/14(水) 19:32:05.47 ID:fU7gS5vw0.net
>>31
初期ブウがデブだったのは大界王神を吸収したからだよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Ex9u):2016/09/14(水) 19:34:29.99 ID:M6ELIuK10.net
超全神>>>>>>全神>>>>超大神官王神>>>超全王>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>全王

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-j70e):2016/09/14(水) 19:35:12.74 ID:FtXNiNXH0.net
>>32
あのデブ大界王神なんだ、じゃあ大破壊神でるかな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-j70e):2016/09/14(水) 19:38:38.65 ID:KY4/WzORd.net
ヴィルスが、もはやただの偉そうなちょっと悟空より強い神てのがな

いつものDBインフレそのままでなんとも

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-Fdy5):2016/09/14(水) 19:53:32.62 ID:iUEBNXJCK.net
色んなDBスレ見てるけど「やっべーぞ!」めっちゃ流行ってるな
よかよかダンスは続投して今年一年よかよかダンスがいいな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/09/14(水) 20:03:03.18 ID:0NYh6elYv
https://www.youtube.com/watch?v=31l6S_J3QZ4

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ca-DKFm):2016/09/14(水) 19:58:33.18 ID:fFijeKrM0.net
ガラプーって絶対アンチだよな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 19:58:44.35 ID:wkxZ/8pjM.net
なんだかんだ言って今週の話しの
16分30秒〜21分30秒の話しに答えが全てあるのだろう
もちろんハズレの答えもあるが
悟空のザマスが悪い奴には思えないと言ってるとこも気になる、ああいう悟空の予想は当たりそう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/14(水) 20:00:39.86 ID:0cHuz0e70.net
>>30
子供トランクスの演技を変えたように
モデルチェンジじゃね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b00b-j70e):2016/09/14(水) 20:03:05.18 ID:MnXvekgs0.net
わりとマジでブラックの正体はコルド

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-xrUw):2016/09/14(水) 20:04:17.27 ID:piWLf7kza.net
でもなんでザマスは第6宇宙を狙うんだろ?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-xrUw):2016/09/14(水) 20:07:54.68 ID:piWLf7kza.net
ブラックが時の指輪を使えるのは、ゴワスと融合してるからだろ
ポタラを用いて。

@ザマスがゴワス殺しその遺体とブラックが融合することで界王神
の能力を得る。
A同時にゴワス死亡で第10宇宙の破壊神も死亡。
Bそのまま第6宇宙に行き界王神殺害→ビルスも死亡
C地球襲来

という流れなんだろ。しかし全王気づいてないのかな?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-j70e):2016/09/14(水) 20:10:26.58 ID:g6ICHK9gx.net
>>16
神同士は他宇宙とも交流があるから神の行動に変化が起きたら全ての宇宙に影響が出る
悟空の存在は神への影響がでかすぎるから特別としても
改変が星の生死とかを変えたら神の行動にも変化が出るんじゃね?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb82-tq+X):2016/09/14(水) 20:10:36.28 ID:G0Q2XxvP0.net
憧れの孫悟空がいるからだろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 20:25:49.10 ID:wkxZ/8pjM.net
これだけは言えるな
現在のザマスと未来のザマスは確実に繋がっている
現在が変われば未来も変わる
ゴクウブラックは時の指輪を使える以上、なんらかの方法で神と融合もしくはドラゴンボールで神の力を手にした
ゴクウブラックがサイヤ人ロゼというあたり神とサイヤ人のハーフなのかと思う

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/14(水) 20:28:52.82 ID:0cHuz0e70.net
「君たちの言い方でいうと」超サイヤ人ロゼって言ってたから
サイヤ人が入ってるのかどうか‥

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11fc-tq+X):2016/09/14(水) 20:33:59.04 ID:iOrsM0h/0.net
現在ザマスと未来ザマスとブラックは同じザマスだけど
それぞれ別世界のやつだろ
よって現在ザマスは次回破壊されるが、ほかの二人は消えない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 20:35:04.25 ID:wkxZ/8pjM.net
>>47
サイヤ人で瞬間移動使えるのは悟空だけだから確実に悟空の血は半分入ってるでしょ
ロゼってワインでいう赤と白でしょ
サイヤ人と神のハーフで間違いないと思うけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 20:42:34.63 ID:Ro6s8x8ld.net
兎人参化が最強。
触れただけで人参になるんだぞwww

戦闘力?
関係ねぇよw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 20:45:50.65 ID:wkxZ/8pjM.net
ロゼワインは全く白と赤の半分半分で作られてるわけではなく
どちらかの特徴が濃く出る
この場合悟空色が強く出て神の色は小さく出たと思う
その神がゴワスの影響なのか、ザマスのポタラなのか、全く違うドラゴンボール製なのかは謎だけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6911-Qdfo):2016/09/14(水) 20:47:09.46 ID:NZHkN0tG0.net
未来世界ではなぜ17号は
クリリンのこと可愛いと思わなかったか謎だな。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/14(水) 20:50:25.35 ID:0cHuz0e70.net
>>50
あいつは悟空に月に送られた後
ジャッキー・チュンに月ごと破壊されて(ry

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/14(水) 20:53:40.46 ID:JWR+YpIkr.net
ただ単に悪役でピンクはカッコ悪すぎるからロゼにしただけじゃないのかな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-67ei):2016/09/14(水) 20:55:15.05 ID:LzYy/13Zd.net
瞬間移動使えるやつ一杯いるだろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4432-tq+X):2016/09/14(水) 20:55:41.45 ID:JjehBuWS0.net
9月18日、OHKでは「さんまのまんま」を放送のため休止!
OHKノバカヤローメ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d105-tq+X):2016/09/14(水) 20:57:19.76 ID:TdKRjv9M0.net
>>41
つまんねえんだよ、死ね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 20:59:19.42 ID:wkxZ/8pjM.net
武天老師のかめはめ波はヤバすぎるよな
今いる星を壊すのが精いっぱいのゴールデンフリーザより強いと思う、無重力の宇宙で真っ直ぐとんでもない距離を撃てるかめはめ波って
戦闘力ヤバすぎ
ゴハンがセルを倒したかめはめ波より確実に強いw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93b9-raFG):2016/09/14(水) 21:01:50.12 ID:ZMbzSxxT0.net
例の神奈川のDB厨見てるゥ〜?
あのVipperにすらこんなこと言われてるよー

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1473748372/
42 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/09/13(火) 19:27:49.153 ID:owzQ5iYjd
嫉妬とかいう発想が気持ち悪いわ
最強厨とかドラゴンボールスレでも嫌われてるだろ
光速で動けるとか言い始めたり
鳥山はそういう小二はきらいなのに
原作読んでるのかと言いたいわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d105-tq+X):2016/09/14(水) 21:02:04.75 ID:TdKRjv9M0.net
>>58
悟飯のほうが遥かにやばいだろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1198-Te6E):2016/09/14(水) 21:04:29.48 ID:6+xJcXpj0.net
後ろに悟空が出てきたのはやばかったな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-mOin):2016/09/14(水) 21:04:36.77 ID:FjHB6CxrK.net
>>42
狙ってない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-j70e):2016/09/14(水) 21:04:42.65 ID:FtXNiNXH0.net
>>58
別に精一杯ではないその証拠にノーマルでも地球壊した

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 21:05:06.24 ID:wkxZ/8pjM.net
>>55
いないよ
神が使う瞬間移動は別物とされてる
頭に指をつけて近距離でも瞬間移動できるのは
悟空とゴクウブラックだけ、特別な方法で教えてもらわないと出来ない設定
神でも無理
でも最近は神が似たような移動してるから訳わからないだけ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/14(水) 21:05:44.73 ID:kc8m9Xhe0.net
精一杯ってw アホすぎだろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-mOin):2016/09/14(水) 21:06:56.32 ID:FjHB6CxrK.net
>>52
現在でも思ってないと思うぞ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1a5-j70e):2016/09/14(水) 21:13:02.69 ID:4cmRIsHz0.net
未来編の悟空はビルスと会わずに死んだのに、ザマスが悟空を知ってるのはなんでか答えでた?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/14(水) 21:13:37.70 ID:72ilibIMr.net
映画かなんかでぼそっとカッコイイ言ってたなクリリンの事

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-GoLj):2016/09/14(水) 21:14:17.31 ID:8uD+Rm8b0.net
ブラックと未来ザマスは合体するんだろうけど
格好良くなる気がしない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-tgLC):2016/09/14(水) 21:14:48.61 ID:/IsrzSCJ0.net
第6宇宙の 惑星サダラ はどうなったんだろうか
サイヤ人だらけだと思うんだが

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db90-j70e):2016/09/14(水) 21:15:14.96 ID:Zz6Dqj+t0.net
>>68
17号が出て来る映画なんて聞いたことないぞ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d105-tq+X):2016/09/14(水) 21:15:18.69 ID:TdKRjv9M0.net
合体ねえから

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1198-Te6E):2016/09/14(水) 21:17:14.34 ID:6+xJcXpj0.net
18号じゃないのか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/14(水) 21:18:34.80 ID:72ilibIMr.net
ありそうだな、合体
不死身解除されて死にかけたザマス、またはあいつらが界王神や破壊神だとしたら巻き添えで死んでしまうブラックが耳のポタラ付け替えるだけで一応パワーアップはするし死なないで済むし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMad-j70e):2016/09/14(水) 21:20:13.48 ID:ibgQ7QkJM.net
クリリン17号と結婚したのかw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 21:20:54.79 ID:wkxZ/8pjM.net
まっ瞬間移動でオデコに指つける時間があるなら、かなり前の天下一武道会で人の目にも見えない速さで動いてるんだから、その前によけれるだろ
ゴクウブラックのかめはめ波のタメの時間長過ぎるだろとツッコミがありそうだが
ファイナルフラッシュもかめはめ波もタメの時間長過ぎw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-GoLj):2016/09/14(水) 21:24:07.55 ID:8uD+Rm8b0.net
>>74
むしろそのために片方ずつポタラつけてるんだと思う
悟空とベジータで倒せる確率かなり減るけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-5UB0):2016/09/14(水) 21:27:32.29 ID:IDCA4eyKd.net
ザマスは人類の繁栄と滅亡を繰り返し見てるって話なのに
本編見てると悟空と言語も無さそうな怪獣ババリ人だけを見て過激思想に走った様に見える
改ブウ編で人間狩り男(地球人)のくだりをやっつけ編集したり余程規制が厳しいのか?
ダイレクトに第七宇宙の地球に存在する悪や
第十宇宙の地球人に近い種族とかの盛衰を見てた方が
ザマスとゴワスもキャラに深みが増すと思うんだけどな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca8a-jxKG):2016/09/14(水) 21:30:20.64 ID:s1aWamtF0.net
ザマス「仲間ではありません。同志、といったところでしょうか」
ブラック「俺の志も!美しさも!ただひたすらに、孤高…」

あっ…(察し)

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 21:31:55.14 ID:wkxZ/8pjM.net
あっでもセルも謎設定で瞬間移動覚えたな
あんな意味不明設定で覚えれるならベジータも余裕で覚えれるだろ
教えてやれよ、ベジータ可哀想だろ
戦闘力も悟空より下で特技も無し、ベジータは一生悟空の下

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6911-Qdfo):2016/09/14(水) 21:37:36.60 ID:NZHkN0tG0.net
セルが瞬間移動使えないと帰ってこれないから
学習したという無理やり設定を持ってきただけだと思う

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69cf-tq+X):2016/09/14(水) 21:40:31.54 ID:U6qe0xt80.net
>>59
金子呆也ってやつじゃないよね?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-+TA7):2016/09/14(水) 21:41:42.84 ID:COr/PUE50.net
>>64
ヤードラット星の人は?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 491b-j70e):2016/09/14(水) 21:44:02.87 ID:ZOKRIOl60.net
>>83
ギニュー特戦隊に滅ぼされなかったのも瞬間移動できたからだろうな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/14(水) 21:48:36.78 ID:0cHuz0e70.net
>>84
大勢でシュンシュンやってんの想像したらなんか気持ち悪いw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 21:50:53.64 ID:wkxZ/8pjM.net
>>83
そういうつまらん質問はやめよう
質問する前から自分が意地悪な性格最悪人間だとわかってるだろうが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc30-tq+X):2016/09/14(水) 21:54:51.19 ID:hd+mGAi40.net
>>79
ん?ギニュー?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53bd-tq+X):2016/09/14(水) 21:56:32.24 ID:i1mianQp0.net
>>86
>>64のようなことを勝手に言い出してるお前の方が悪いんだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-ltVM):2016/09/14(水) 21:59:56.93 ID:M62p+71TM.net
セルって瞬間移動かめはめ波をゴハンに使えば勝てたよな
頭いいんじゃないのかよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-tq+X):2016/09/14(水) 22:02:03.05 ID:fU7gS5vw0.net
油断やら舐めプをする人たちの細胞も搭載してます故

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 22:03:06.10 ID:wkxZ/8pjM.net
>>88
本編に関わりない人間を出すとか根暗なマニアだろ
常識で考えろよな
今のリアルタイムで話してるんだぞ、そんな瞬間移動使えても何のストーリーにも入ってこない過去の登場人物の話しをしてるんじゃない

ワカレヨ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/14(水) 22:03:18.31 ID:hC/MgXTza.net
>>89
悟空の細胞による舐めぷの所業
その結果、ベジータの横やりで殺られるとこも細胞元と同じような過ちやな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/14(水) 22:03:39.57 ID:xYcQteYI0.net
>>64
ブラックは指つけないでも瞬間移動できるよ
ベジータの前に瞬間移動するとき指付けてなかった
まあ悟空でも指つけないでする事あるけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6fe-tq+X):2016/09/14(水) 22:03:53.19 ID:LN0nytue0.net
セルはベジータなんか比較にならんぐらいの天才だから
フリーザが4ヶ月でブルーとやりあえるならセルなら4ヶ月でブルー倒せそう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d83-Ex9u):2016/09/14(水) 22:05:23.09 ID:hOhrzjRZ0.net
>>89
地球もろともだからゴハンのカメ派はタダの演出程度としか思ってないんじゃ
結果そのなめプがあのザマだが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d105-tq+X):2016/09/14(水) 22:05:39.16 ID:TdKRjv9M0.net
>>75
何を今更

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-j70e):2016/09/14(水) 22:08:35.11 ID:FtXNiNXH0.net
>>75
馬鹿だなー

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-Te6E):2016/09/14(水) 22:09:55.60 ID:8vhwjB7Yd.net
ゴクウブラックと現代ザマスが気が似てるけど違うように
現代ザマスと未来ザマスも気が違うんだよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d83-Ex9u):2016/09/14(水) 22:10:09.61 ID:hOhrzjRZ0.net
>>75
その所為かわからんが奥さんの本は結構多い>他のキャラに比べて

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53bd-tq+X):2016/09/14(水) 22:11:01.49 ID:i1mianQp0.net
>>91
>>64で言ってる事が何の根拠もないお前の妄想だって言ってるんだが?
DBの世界では悟空はヤードラット星人から瞬間移動を教わった
だからヤードラット星人は瞬間移動を使える、これが設定
本編に関わりないじゃなくお前が本編を知らないだけ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 22:11:26.18 ID:wkxZ/8pjM.net
>>93
あれは瞬間移動じゃなくて
俺はお前より遥かに速い=お前より強いじゃね?
基本ドラゴンボールの世界は力より速さ
どんなに強力なパワーも当たらなければ無駄理論だし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f05d-Te6E):2016/09/14(水) 22:13:04.95 ID:9e1GbiXS0.net
ベジータも興味持たないし
悟空もなんか微妙に肩持ってるし
現代ザマスはわりとどうでもいいキャラなんだろ
破壊されるみたいだし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-mOin):2016/09/14(水) 22:16:40.10 ID:FjHB6CxrK.net
>>77
未来のザマスは両耳オレンジポタラつけてる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/14(水) 22:18:38.21 ID:xYcQteYI0.net
>>101
SEが同じだからあれも瞬間移動だと思う

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-j70e):2016/09/14(水) 22:21:50.17 ID:FtXNiNXH0.net
>>103
え??

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-7TXa):2016/09/14(水) 22:26:50.32 ID:ByJQu3n7a.net
>>103
バカなの?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/14(水) 22:28:30.71 ID:xYcQteYI0.net
片耳ずつつけてるのは時の指輪使うためじゃないの?
ザマスの方は人間嫌いが激しいから合体はしなさそう
まあ後でDBで戻せばいいだけだが

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sade-j70e):2016/09/14(水) 22:33:37.96 ID:aAnAaoc1a.net
スレの流れまとめ

17号 黒髪男の人造人間
18号 金髪女の人造人間

瞬間移動または似たような転移能力を使う固有キャラ
孫悟空
ゴクウブラック
シン(界王神)
キビト
セル

ヤードラット星人とかアスペっつーか挙げ足取りにもなってないっつーか
なんでブラックがかめはめ波使えるの?亀仙人なの?って言ってるようなレベルじゃないすかね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-ltVM):2016/09/14(水) 22:33:46.01 ID:M62p+71TM.net
ブラックってレットリボンにもいたなぁ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/14(水) 22:35:33.92 ID:xYcQteYI0.net
ブラックがタイムマシンに瞬間移動したとき
ザマスは普通に飛んで行ってたけど
ザマスはカイカイ使えないのかね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6fe-tq+X):2016/09/14(水) 22:37:18.01 ID:LN0nytue0.net
>>108
純粋ブウ 瞬間移動を一度みただけで習得

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 22:38:04.99 ID:wkxZ/8pjM.net
>>100
妄想とか…当たらなければ全員だろ
皆、妄想と言うか想像で話してるんだから
アニメで放送された事以外は全て妄想だろ?
お前の妄想教えてくれよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-ltVM):2016/09/14(水) 22:39:29.84 ID:M62p+71TM.net
メタルクウラも瞬間移動使える
ヒルデガーンもそれっぽい動きする

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/14(水) 22:41:45.89 ID:0cHuz0e70.net
?「超スピードでごまかしたにすぎん」

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/14(水) 22:42:35.03 ID:0cHuz0e70.net
瞬間移動って相手の気のとこに超能力的に移動するものなんだけど
メタルクウラの映画だけちょっと変わってて超高速移動になってんだよな確か
ベジータだけそのスピードについていけなくてイライラして悟空ごとぶっ飛ばそうとしたとこ好き

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53bd-tq+X):2016/09/14(水) 22:44:44.98 ID:i1mianQp0.net
>>112
>>64でお前が断言してるのがすでにおかしいんだよ
それだけならまだしも>>83の人の至極まっとうな質問に対して
意地悪だの性格最悪だのと言ってるから非難してるんだよわかる?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/14(水) 22:46:39.10 ID:wkxZ/8pjM.net
あしたのジョーのラストが
相手が白髪になってジョー負け
そして死ぬ?
これを、誰が想像出来たか?
無理だろ結局作者の好みの終わり方

総レス数 1005
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200