2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 127ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 15:21:39.43 ID:ebvdo/xs.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.../anime/danganronpa3/
※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 126ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473781805/

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:06:32.75 ID:fng3yRuR.net
>>106
心配するな29日は小高の学級裁判だからな
戦犯たる七海は明日消えるか死ぬかするだろうしね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:07:25.18 ID:pXN0Xi1I.net
>>140
カムクラは攻撃に対しては反撃するけど
人を殺すことが希望とか絶望とかは言われてないからやらないだろ。
カムクラがそれなりに人殺しをすること前提にはなってない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:07:48.88 ID:Y/pUqKpS.net
明日七海が生き残ると、未来編で13支部長として登場する可能性が高くなるな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:07:54.27 ID:Jey0tYeR.net
V3ってPSヴぃたか?
さすがに買わなきゃいかんか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:07:55.97 ID:stTqICvH.net
宗方が絶望による殺人犯罪許せないマンのわりに絶望以外による快楽殺人を許容してるのが
倫理観ブレブレでおかしいと思ったんだよな

雪染(私だよ)のハニトラで誘導されたから絶望許せないマンに特化しただけかよw
信念とか主張とか全部女絡みって軽すぎw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:07:56.45 ID:DCMbG+Lq.net
>>141
きっとボクサーの俺だよ★写真も見つけたんだろう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:08:04.37 ID:fng3yRuR.net
>>110
煽ったのは七海だな
七海が煽らずに狛枝の注意で止めてれば無問題だったよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:08:07.32 ID:YEySSc8e.net
>>140
>完全聖域化してるしカムクラも人殺してませんでしたしそうだし
この妄想すげぇよなぁ
尊敬する

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:08:50.33 ID:s/ArgwNz.net
>>126
でも作戦立てて行っても変わらないでしょ
1番の良策は何もしないが良かったと思うがもう雪染行かせちゃってるしとにかく時間もないし行くしかない状況だったからなぁ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:11:59.93 ID:HCCXLr4Q.net
霧切さんが人殺ししてても会えてよかったって思うのは別にいいけど罪は償ってよね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:12:10.26 ID:pXN0Xi1I.net
>>146
雪染は絶望が入り込んでることを宗方に教えてない(評議会が行方不明なのは教えてる)けど
そもそも学園に残しておいたら何かに巻き込まれるかもっていうリスクは考えてただろうし
戻ってきたら江ノ島が猛威を振るってることから巻き込まれてる可能性も考えられるだろうに

全く警戒せずいざ絶望だってバラされて絶叫されても
お前そこまで雪染のこと思ってるなら常にそばにおいとけよくらいの感想しかないんだよなあ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:12:29.19 ID:Lv3yS6mf.net
七海戦犯とか言ってるが、あの場で逃げ帰ってきたペコも戦犯だよね
むくろを足止めしてれば、少なくとも江ノ島の実行力は薄れた

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:12:41.10 ID:pWFJQszJ.net
>>150
そこは作戦立てて高校生なりに最善を尽くしたけれど絶望サイドには抗えなかったという描写で良かった
それなら77期の悪行も少しは同情目線で見られるし
77期が無策でアホな行動した理由を視聴者が必死で補完している状況が異常

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:12:57.84 ID:zY56tIGh.net
七海ってどんな匂いがするん?臭い?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:13:10.11 ID:re0ZNUSD.net
ペコがやられたのはカムクラの介入があったからだろ。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:13:32.68 ID:TvBet4sW.net
襲撃者に指定されてるのはその時の襲撃者タイムで死んだ人説が正しいような気がしてきた
これなら会長の回答も間違ってないし

襲撃者には襲撃者のルールがあるのかと制限時間内に1人殺さないと皆毒で死ぬみたいな、どのケースも結局誰も殺せなくて自殺みたいな
但し襲撃者とは別に襲撃者タイムに自由に移動してる黒幕がいる、そいつが自殺してる死体を偽装工作してるかと
万代ロボの 中に七海or???がいるとかが一番有力かなと思った

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:13:36.87 ID:HSCmG5TY.net
ゲームスレは6年で400しか伸びてないのな
1クールで100行くアニメのメディア効果ってやっぱすごいんだわ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:13:49.77 ID:PVfvKTiQ.net
戦犯の使い方おかしい奴多すぎない?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:13:54.86 ID:nkP7RMOu.net
カムクラはむしろ積極的に人殺してた方が違和感ある
一応感情ないって設定なんだし自分に危機加える奴らには容赦無いくらいでいい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:13:58.10 ID:Lv3yS6mf.net
>>156
そんな描写無い

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:14:04.28 ID:tnd9tc91.net
>>155
四六時中ゲームばかりやってるから風呂に入ってないかもな
臭そう

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:14:18.99 ID:E3AyhUMz.net
>>153
さすがにあそこまでボロボロになりながら死ぬまで止めてろってのは無茶な話だろ。
しかもペコは狛枝の頼みで止めてるだけで、
残姉が裏で何やってるかあの時は知らない状態だぞ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:14:32.80 ID:4QOSeZGB.net
なんかアレじゃ絶望堕ちだとかいうより、ゾンビや寄生生物的なアレだな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:14:39.56 ID:AeBsw6bJ.net
九頭龍がヤクザ呼び寄せたら予備学科も江ノ島も両方叩いてオシマイだったんじゃ…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:14:41.52 ID:b9NvVXTU.net
>>155
うんこ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:15:43.73 ID:re0ZNUSD.net
>>161
状況から考えて、カムクラの介入でボロ負けした可能性が大だよ。
あの時点で決着付いてなかったからね。

>>158
だからこそ田中は名前を封印しないと著作権中間搾取団体から睨まれかねないのだ。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:15:54.35 ID:LSp/Ig0j.net
ヤクザが絶望落ちしそう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:16:47.02 ID:YEySSc8e.net
>>156
え…?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:16:55.19 ID:Lv3yS6mf.net
>>167
状況から考えても描写がない以上ただの推測

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:17:04.62 ID:E3AyhUMz.net
>>154
しかもちゃんと策を練ってる描写があったら、
あの中で一番指揮取れるの七海だろうから非戦闘員の七海が着いていく理由もまだあったのにな。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:17:53.79 ID:Hyi4UamR.net
>>165
超分析力持ってる江ノ島にモブヤクザが勝てると思ってるの?
頭ボクサーかな?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:18:04.43 ID:tnd9tc91.net
>>168
江ノ島映画館で仲良くビデオ鑑賞かな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:18:04.48 ID:YEySSc8e.net
>>167
カムクラが超高校級の分身の術でも使ったんですかね?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:18:39.95 ID:66U0mHB3.net
>>165
ボクサーがヤクザ処理にあたるだけだぞ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:19:31.53 ID:re0ZNUSD.net
ザン姉ちゃんがペコ山を制しているなら、狛枝が銃を突きつけてきたときに後ろから助けに来たのはザン姉ちゃんであるべき。
先にカムクラがきたということは、邪魔をしていたペコ山を撃退して乗り込んできた可能性が大。

結局、ペコ山がザン姉ちゃんにやられたと言うのも描写が無い時点で推測でしか無いわけで。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:20:10.75 ID:nkP7RMOu.net
あと花村が江ノ島と学園が繋がってるかも?みたいなこと言ってたから一応話し合いはしたんじゃ無いかなぁ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:20:27.70 ID:Lv3yS6mf.net
>>163
実力が拮抗してるかのようでボロボロにされて逃げ帰るってそりゃ無いわ
しかもむくろ無傷だし
あれのせいでペコランクが下がってしまった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:20:29.90 ID:DW8SEisr.net
>>158
ゲームは発売したら答えまででちゃうんだから当然だろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:20:30.92 ID:QewRK1U/.net
>>157
NG死は毒の痕跡ない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:21:37.20 ID:BivN5xCv.net
>>175
とばっちり受けるボクサーわろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:21:55.54 ID:QewRK1U/.net
分析力なんてあってもヤクザ100人で取囲んだら終わりだろ
何を分析するんだ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:22:26.02 ID:YEySSc8e.net
>>176
自分が襲われた時以外介入しないスタンスのカムクラがペコ襲うとは思えないけど自発的にペコを襲った、もしくはペコが傍観してるカムクラを襲って返り討ちにあったと思ってる?
まぁ可能性としては確かに0ではないけど…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:22:36.58 ID:vOIqUUEr.net
>>153
高校級の剣道が高校級の軍人ちょっとでも足止めできただけでもすごいと思うけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:23:29.44 ID:YEySSc8e.net
>>177
無理無理
そんなのここで戦犯ガーって言ってる奴らが考える知能を持ってるわけがない

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:23:31.52 ID:sLIOnTGY.net
週2回放送とはいえこれだけスレが伸びるということは
それだけ楽しみにしている人が多いんだろうな

俺も割と楽しみに見てるんだけど残念だと思うのが
過去編と未来編同時に見ていることが前提の作りになっている事と
推理パートが無い、というより
張られた伏線から事件や展開の推理が出来ない事
まだ最後まで放送されてないけど多分今残っている伏線全部回収しても
「あの伏線はああいう意味だったのか!!」って驚きは多分ないと思う

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:23:34.52 ID:E3AyhUMz.net
>>178
まぁ逃げ帰ったのか倒れてたところを罪木が拾ってきたのかは分からんし…。
軍人対剣豪だったら距離取られた瞬間に剣豪の勝ち目薄くなるし…。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:23:39.15 ID:Lv3yS6mf.net
>>176
ペコがむくろと戦ってる描写からボロボロになって帰ってきたら、どう見てもやられたようなもんでしょ
足止めしろと頼まれて、逃げ帰って来たのはどうやっても誤魔化せないよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:23:58.05 ID:pXN0Xi1I.net
>>171
銃を持ってるカムクラがいる、
戦刃が入り口近辺を抑えてるとなった場合どうするかと考えたら
戦刃に終里・九頭竜・ぺこ・弐大の何人かあてて
左右田のメカか小泉のカメラのフラッシュ、田中のハムスターで隙を作って非戦闘要員が雪染を引っ張りだす、
江ノ島が追ってくるから4人のうち残った人を後ろにして逃げる
ぐらいしかないなと思ったら全員でつっこんでもあんまりかわらんな。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:25:15.53 ID:66U0mHB3.net
残姉ちゃんに殺人の咎を責められ絶望落ちしてたら面白いけど、ないな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:25:15.73 ID:Lv3yS6mf.net
>>184
確かに凄いんだが、七海が悪いとかいう論理ならペコも悪いって話になるからね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:25:51.25 ID:QewRK1U/.net
>>177
それは地下階段に行ってからの花村の感想な

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:26:33.11 ID:7i1pKD53.net
後付けまみれの3で強さなんてBLEACH程にどうでもいいよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:27:44.69 ID:YEySSc8e.net
>>192
「やっぱり」

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:27:58.14 ID:stTqICvH.net
>>152
雪染もただの教師じゃなくて元々潜入操作目的で学園に来てるスパイで
携帯持ちあるいてるのに危険な状況でも一切連絡入れないとか不自然すぎなんだよな

携帯鳴ってるのに気づかなかったすれ違いエピソードやりたいのはわかるけど
世の中の人間の大半って事件が起こって真っ先に考えるのが電話でどっかに通報だろ
宗方のことまで思い浮かべてんのにいきなり乗り込んで脳クチュとか、こいつにも絶望オチした責任はある

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:28:05.99 ID:E3AyhUMz.net
>>189
それ考えておくのとただ突っ込んでいくだけではかなり違うと思うぞ。
少なくとも貴重な戦力である弐大と田中を途中離脱させることはなかった。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:28:48.11 ID:gSmbDnvJ.net
ペコVS残姉
これは最初はある程度拮抗してたけどさすがにペコにも限界が来たってことだろ
もしかしたら途中で気絶した可能性だってあるし
しかも2人が戦ってる最中ならカムクラは余裕で素通り可能

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:29:36.02 ID:9vSuoRFy.net
みんな何でボクサーだけ名前じゃないんだよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:29:59.26 ID:re0ZNUSD.net
そもそもザン姉ちゃん程度の相手で坊ちゃんに逃げてくれといの一番に言うほど切羽詰まった状況になるとは、
あの拮抗してる描写では不足だろ。
やはりカムクラの実力を目の当たりにしたからこそだろうよ。


まぁどっちにしろ、フルボッコで負ける相手に対して策の提案をしないのは愚の骨頂だなぁと。

>>195
あの時点で気付かなくても、隠し通路を見つけた一報をしないのは雪染最大のミスだよなぁ。
なに自己犠牲に酔ってたんだか。

こう言う場合は戦犯って使っても良いと思う。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:30:08.81 ID:H5fygHDf.net
逆蔵って変換面倒だからじゃない?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:31:19.36 ID:re0ZNUSD.net
>>198
個人的にはバカサーと言ってもいいんじゃないかと思ってたが、あまりにも可哀想すぎてそこまでする気は無くなった。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:31:29.12 ID:QewRK1U/.net
>>191
別に悪くないだろう
頼まれて足止めしたけど相手の方が上だった
これは何ら責任はない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:32:03.54 ID:jEh1mC5p.net
雪染は堕ちたフリしてる可能性が微レ存

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:32:11.01 ID:pXN0Xi1I.net
>>195
雪染が危険な状況で電話入れなくても、宗方側からも定時連絡してない時点で無能
予備学生が暴動起こしてるって理由で呼び戻さない雪染も大概
連絡に絡めてない逆蔵

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:32:13.68 ID:3Kw14ZXR.net
しっかし残姉は最初のころは死んで残念と思ってたが
正直あそこで死んでよかったと思わないでもない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:33:04.45 ID:tnd9tc91.net
>>197
ペコは近接戦闘には強いが
おっぱいでかいからフットワークに難ありそうだからな
たぶん俊敏な動きでむくろちゃんがペコを翻弄したんだろうな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:35:35.34 ID:E3AyhUMz.net
>>205
分かる。腐川に対して正論で反抗してたうえに
「(ギャルっていう)見た目だけで人を判断するのってどーなの?」って
言える人だったから
1とifではすごい好きなキャラだった。

今思えば、if書いた成田の方が3出してる小高よりも良い意味で好かれる残姉を描けてるってどうよ。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:35:58.05 ID:BivN5xCv.net
回避の無駄がより少ないむくろのスタミナ勝ちか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:36:27.92 ID:+9aak58f.net
なんか、某アニメ映画にくまモンなどの沢山の熊達が出てくるみたいだよ。
そこにモノクマを持った江ノ島を出したら、あの3人は江ノ島を5年前の某先輩と勘違いするかもww

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:36:48.97 ID:stTqICvH.net
戦刃のヤバさ知ってるペコも「ぼっちゃん///(キュン)」とかいって思考停止してるし
江ノ島の洗脳よりも恋愛脳のがやべーだろこのアニメ
戦刃って大神と戦えるレベルの実力者だぞ、

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:36:50.89 ID:98cVPTH9.net
ビデオ見させて絶望化できるなら希望化もできるはずだよな

新世界プログラ厶なんてめんどくさそうなもの使わなくても御手洗が最初作ってたみんなが幸せになるアニメとやら見せればパパッと解決じゃん

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:37:12.29 ID:85eCs97g.net
戦闘力考えるとペコとか残姉ちゃんより二大オワリの戦闘力が桁違いだよな
オワリとか2-2密室の天井近くにある窓とか余裕で登れるだろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:37:28.22 ID:pXN0Xi1I.net
>>207
キャラを活かすことを考えられる小説家と
シナリオの整合性を考える原案担当じゃ考えが違うんだろ
なお整合性はなかったもよう

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:37:56.74 ID:E3AyhUMz.net
>>210
戦えるどころか
素手だと互角、武器もったら勝てるレベルじゃなかったか?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:38:07.93 ID:YEySSc8e.net
>>207
そりゃ主人公(もう1人の)ポジで描いた作品と敵で描いた作品じゃ印象違うやろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:38:58.07 ID:s/ArgwNz.net
>>197
実力は拮抗
相手は軍人だし体力で負けたと思ってる。
もしカムクラが通ったとするなら
カムクラの異様な雰囲気に気を取られその隙に攻撃を受けて撤退したのかも知れないしね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:39:36.50 ID:YEySSc8e.net
>>211
そもそも洗脳という方法自体が間違ってると気づかない限り御手洗思考のまま

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:41:59.83 ID:QewRK1U/.net
ペコの行動は問題ない
一度は止めてるし
狛枝も一度は止めてる
七海だけはやばいとすら思ってない
何でここまでバカにしたんだろう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:44:33.75 ID:stTqICvH.net
雪染だけじゃなくて探し続けてた「日向くん…///」がいたから
七海がダントツで無謀な行動取ってるんだろう
最初から最後までこのアニメ恋愛脳による悲劇で終わりそう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:45:44.02 ID:E3AyhUMz.net
>>215
そうじゃなくて、キャラが活きてないってことを言いたかった。
とりあえず妹様に心酔してるドM姉ってだけのキャラに成り下がったのが残念で仕方がない。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:46:47.44 ID:jEh1mC5p.net
過去作レイプ
小高のオナニー

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:47:41.85 ID:d3bEmNbM.net
>>217
そうだな。希望は洗脳するのではなくて自分で見出していかないといけない。だからプログラムが必要

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:47:57.47 ID:pXN0Xi1I.net
>>219
雪染:スタンドプレーで自滅
宗方:雪染の絶望落ちに全く気づかない間抜けぶりを披露
日向:逆蔵の挑発に乗っかった末七海特攻の原因を作る
七海:カムクラ=日向は確証もないのに思い込みで特攻し同期生巻き添え

無能しいかいないのか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:47:58.35 ID:YEySSc8e.net
心酔してなけりゃ1の計画手伝わない定期
迷いがあろうが計画は既に実行されてる定期

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:48:45.57 ID:9LNL1ty8.net
結局ちゃんとしたミスリードあった?出てきた情報は割とまんまだったと思うんだけど、やっぱり宗方の回想は最初の方にやっておくべきだったと思うわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:48:50.11 ID:zF2Nrdci.net
お前らどーせ今日の0時にはダンガンじゃなくペルソナになるんだろ?悲しいよ
私もだよ♡

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:49:31.71 ID:t+VyDke2.net
なんでナナゴミが日向にあんなに思いを寄せてるのかも全然わからん

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:51:15.43 ID:E3AyhUMz.net
>>223
それ日向悪く無いだろw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:51:37.49 ID:IEEmT6vH.net
まんの者って七海嫌いだよな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:51:51.92 ID:HCCXLr4Q.net
ダンガンロンパ見てペルソナやってダンガンロンパ見てペルソナやって
しょっぱい甘いしょっぱい甘いでおいしく感じるに決まってる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:52:42.25 ID:DBGVs6+z.net
七海好きだけどな
3であんまり魅力なくなったとは思う
ミステリアスさというか、不思議さが消えた

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:53:38.77 ID:stTqICvH.net
>>226
宗方はペルソナの宣伝で登場した可能性…?
つーかペルソナの美麗な絵と比べるとV3のしまどりるの絵が完全に落書きだわ
声も広告代理店向け人選で神田とかいう地獄

ペルソナオチしたほうが楽しそう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:54:27.76 ID:YEySSc8e.net
ペルソナ爆死せんとええね(売り上げじゃなく内容が)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:54:53.32 ID:H5fygHDf.net
>>231
そりゃ2とは別キャラだからミステリアスでないのは当然だよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:55:11.38 ID:pXN0Xi1I.net
>>228
素直にもう会えないときっぱり切れば
日向探して七海が奮闘することもなかっただろうしな…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:55:37.77 ID:CNOEGWpr.net
>>234
それが一番そもそもおかしい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:56:26.07 ID:QewRK1U/.net
七海大好きだよ
2のな
3のお花畑はなぁ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:57:13.07 ID:178y9X8k.net
2のはマグロだからな…
3のはすごい大声で喘ぐけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:57:44.38 ID:nyq4btyN.net
>>218
狛枝は割と絶望編ではまともだったな、希望の敵を的確に見つけて排除しようとしてたし。まあカムクラというイレギュラーのせいで失敗したが

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:58:02.59 ID:fKOGpjA4.net
>>216
カムクラは濡れてないからずっと室内にいたと思うぞ
傘さしてたなら知らんが

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:58:37.36 ID:zjvPnKoV.net
P4GAをマリーゴリ押しでクソにした犯人も岸だったっけ…

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200