2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 126ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:50:05.07 ID:8q4R+out.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 125ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473765582/

おいこら

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:32:44.07 ID:rjSaPmzA.net
>>513
その上位にもう洋ナシだからがあるってわからんかな

完成したというのが
江ノ島の強がりの嘘だって解釈を聞きたかったんだがもういいわ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:33:13.24 ID:W5wT5h9c.net
>>513
自分が絶望に加担してたから絶望的〜
そんな十字架を背負って生きていくなんて絶望的〜とか江ノ島思ってんだろ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:33:33.99 ID:ZioSSNqY.net
前スレかどっかで見たけど、
雪染が新世界プログラム被検体第一号でそれが成功したから生徒にも受けさせた説好き。
更正したからこそあの写真を見て涙してた。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:33:46.02 ID:BivN5xCv.net
雪染がシャンデリアの上に乗ってタイミング良く落ちてくるのにアニメの演出以上の意味があると思ってんの?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:34:31.78 ID:N0LHD6v+.net
雪染なんやかんやあって絶望実は洗脳解けてた

襲撃タイムで雪染が選ばれて起床

黒幕が私だよ写真を雪染に見せて動機を与える

絶望というより自責の念と自己嫌悪

自殺

このパターンある気がしてきた

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:35:31.87 ID:qfORaoCH.net
>>529
その説好きだけど
私だよ♪の説明がつかなくなる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:35:38.41 ID:W5wT5h9c.net
>>530
地下だから上に仲間とかいて映像のタイミング
で落とすことは可能だろ?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:37:09.70 ID:9Zvv2GEG.net
>>532
霧切さんがイタズラ書きした可能性

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:41:58.28 ID:Mxg5bOEL.net
雪染は未来編だっけ?の一話最後で自分殺されてからモノローグ風に語ってたシーンあったじゃん
あれは結局ミスリード?それとも洗脳解けた懺悔的な?
タイミング悪いのよねーってのは絶望編の洗脳の事?それとも未来編の事??
スレ全く追えてないんだけどこの辺りスレ民的にどう落ち着いてんの?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:42:51.63 ID:fI2sVyAl.net
>>535
そこはまだよくわからないから今後次第

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:44:06.53 ID:BivN5xCv.net
>>535
タモさんみたいなもん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:46:13.61 ID:W5wT5h9c.net
絶望編4話の学園爆破事件の犯人こまえだが犯人なのは宗像も知ってるよね?その後にイムラとかスカウトしたけどこまえだ絶望化してるのしってからあれは絶望による事件だからイムラたちも絶望だーとか思わなかったのだろうか?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:47:58.35 ID:oLkKXMp+.net
こんだけガバガバだとミスリードなんて無さそう
現に疑わしい部分は作画ミス、誤字、偶然とかしょうもないものばかり
ほんと馬鹿げたアニメだ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:51:30.22 ID:uJk7PDLV.net
未来編の10話で宗方から逃げるとこで苗木めっちゃ走ってるけどNG行動どうなってんだ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:53:23.64 ID:GpzkrEjN.net
京介と京助があったから
モノミ「あなたは未来機関の人間ではありません!」で2人いるのでは?ってなったけど、ただの誤字ならあれはどういうことだったんだ…

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:53:40.06 ID:n6LGbA7K.net
今回のコロシアイの大きな目的は、
未来機関の幹部を粛清する
混乱に乗じてジャバウォックの77期を外へ出す
未だ絶望の77期を始めとして再び世界を絶望に落とす
黒幕雪染はそこに宗方も加わってほしくて、自殺した。まさに宗方の為に死んだ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:53:55.10 ID:pXN0Xi1I.net
>>540
苗木のNGも宗方は見てるはずなので
追いかけてる時に廊下を走ったらいぶかしがるだろうし、
そうなった場合部屋-廊下-部屋を逃げたんじゃなくて
部屋-部屋-部屋で逃げたとしか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:54:16.46 ID:AwamuguP.net
廊下じゃないでしょ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:54:38.24 ID:kesV7m9u.net
俺も部屋から部屋に逃げたんだと思ってた

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:56:04.87 ID:6nX1lMPz.net
苗木走ってね?って思うシーンなんて消化器持って飛びかかったとこくらいだろ
あとは廊下走ったシーンなんて無いよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:56:13.20 ID:uJk7PDLV.net
>>543
じゃ苗木が走ってるのは、そもそもNG行動が設定されていなくて本人が咄嗟のことで忘れたか、それとも真っ黒かってこと?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:56:17.22 ID:n6LGbA7K.net
雪染が被験体一号説はなかなか素敵だけど
宗方がほんとに不憫になる笑

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:57:33.14 ID:uJk7PDLV.net
悪い廊下じゃなければ走っていいのか…すまん間違えました

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:00:34.48 ID:pWFJQszJ.net
廊下を走ってはいけないって制作側は何を考えて設定したんだろな
ほぼ死に設定な上最近までおんぶされるだけの情けない苗木を見せつけられてきただけ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:00:43.74 ID:pXN0Xi1I.net
>>547
お前人の文章読んでるか
苗木のNGを知ってるはずの宗方からすれば苗木が廊下を走ったらNGなのはわかるだろ。
最初に宗方から命辛辛逃げてる段階でも走らなかったので苗木はそのあたりは正確。
それとは別に放送室-準備室-別の部屋みたいな繋がりならNG行動は関係ない。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:01:25.62 ID:ZOKRIOl6.net
走らなくてもスキップすればかなりの速さのはず

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:01:37.28 ID:OiHg5DRf.net
十六夜の落とし穴みたいな謎は回収されるんだろうか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:02:03.32 ID:BivN5xCv.net
>>550
そのまんま、苗木の普段の情けなさを強調したかったんじゃね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:02:32.88 ID:W5wT5h9c.net
廊下走ってるとかいう人は苗木が黒幕だと思ってんのかね?黒幕だからng意味ないとか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:02:33.59 ID:0FjmaZKy.net
>>18
雪染に苗木を治療させるためかな?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:03:34.18 ID:W5wT5h9c.net
>>553
なにそれ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:04:12.86 ID:1v7xIYPU.net
>>542
10話のCパートは既にカムクラ無双が終了してて、77期生が船で運び出されて絶望大勝利!の描写ってこと?

ダンロン2が茶番だった、って事にするならそれでもいいや。希望と絶望の戦いはまだ始まったばかりだ!→V3へ、みたいな流れかね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:04:48.80 ID:uJk7PDLV.net
放送室ー準備室ー別の部屋ってリアルだと変なつながりだよなwww

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:04:53.75 ID:uUHseQ+5.net
>>550
悪意ある他人に知られたらヤバいNGを放送でバラす希望力の演出と朝日奈と行動を共にする理由付けだろうね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:05:06.13 ID:BSfRqx2P.net
>>558
だからV3は世界が違うと

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:05:52.12 ID:elvyfdQX.net
>>557
黄桜が落ちた穴
あんなのとっさに用意できるトラップではないだろう

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:06:25.35 ID:BivN5xCv.net
情報の取捨選択が絶望的に下手くそなやつが多いな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:06:32.19 ID:W5wT5h9c.net
>>562
あれは十六夜がしかけたんだろ?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:07:29.59 ID:kesV7m9u.net
そういや苗木を治療した雪染も絶望に落ちてたんだよな…

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:07:39.62 ID:cPBgXjSW.net
>>550
最初は廊下は走らない喧嘩はしない買い食いしない嘘はつかないとかで小学校の規則みたいやのだから
モナカ黒幕と思わせてからの3カウントだとかタイムリミットとかでわけわかめ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:08:20.33 ID:OiHg5DRf.net
>>564
あの穴もとからあったみたいだが

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:09:10.80 ID:uJk7PDLV.net
廊下の定義ってなんだろうー

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:10:12.55 ID:uJk7PDLV.net
過去にその施設で廊下に使われてたとか?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:10:28.28 ID:qfORaoCH.net
正直殺人マシーンになった生徒たちの担任教師が
いまだに重要ポジにいられること自体がものすごい不自然だけどな
アニメとはいえ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:10:37.87 ID:W5wT5h9c.net
ボクサークズとか万作の声とかゴズ聖人とか
おいちいの人とかいってたのが懐かしく感じる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:11:07.22 ID:qfORaoCH.net
>>567
宗方がフリーフォール施設用に作ったんだろ(適当)

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:11:45.14 ID:+Anxt61k.net
洗脳無罪は萎えるなぁ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:12:11.54 ID:qfORaoCH.net
1話見直すとゴスが聖人すぎて泣けてくる
ゴスは殺さないでほしかった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:12:39.73 ID:uJk7PDLV.net
現実でも洗脳ってあるからしゃーない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:12:40.80 ID:fI2sVyAl.net
壁から飛び出る槍も大概だがあんな深い落とし穴はどう考えても1日2日では掘れないよな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:13:07.11 ID:n6LGbA7K.net
さかくらの腹パンは、会議を中断させてコロシアイゲームの仕込みを進める為だろう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:13:37.40 ID:DCMbG+Lq.net
>>570
退学者3人が重要ポジにいたりするしとりあえず生き残ってるのをかき集めた感

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:13:47.40 ID:9Zvv2GEG.net
>>567
ゴミ入れ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:13:51.67 ID:W5wT5h9c.net
>>574
今までのダンガンロンパでごついキャラが生き残った例がないからごついキャラ死ぬのが恒例行事すぎる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:15:14.60 ID:uJk7PDLV.net
>>580
ウォーキングデッドで黒人が生き残らないのど一緒だね!

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:16:04.05 ID:pXN0Xi1I.net
>>559
妙ではあるよな
音楽室とか理科室みたいに同じ目的を持つ部屋が
準備室挟んでつながってるならわかるけど。
放送室準備室説採用していいなら繋がりの先には資料室とかそれくらいかね。
なんかシャワー室あったきがするけど。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:16:31.48 ID:uUHseQ+5.net
生き延びて未来機関の職員やってる大人よりも元超高校級の中卒の方がポストを当てられるというのも凄い話だよな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:16:55.61 ID:pXN0Xi1I.net
>>582
シャワー室じゃなくてスプリンクラーだから別に関係なかった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:16:56.65 ID:cPBgXjSW.net
>>570
そりゃ生徒会長様の大事な人ですからそれなりのポジションつけないと
あかんこれダメな組織の中の典型や
ルルカスが内部腐敗を糾す聖戦士説爆誕まったなし

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:17:58.10 ID:uJk7PDLV.net
>>582
あんだけ広そうな部屋なのにそんな構造にするかなって疑問はあるね〜使いづらそうだし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:18:47.15 ID:QTR2BkqF.net
雪染が会議のとき77期生の写真見て
「…」ってなってたから
完全に洗脳されたわけじゃないよな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:18:50.47 ID:4AVXBUR5.net
絶望した奴には狛枝のそばで半年ぐらいいれば、人生そのものがどうでも良くなりそうなのにな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:20:11.90 ID:+Anxt61k.net
何か人格が絶望化するキーみたいなのがあるんだろうな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:20:56.82 ID:pXN0Xi1I.net
>>586
同じ施設がさらに海中にあるっていう条件上、
その上に同じ施設があるから稼働はしてたんだろうと考えても
知られると困るにも関わらずそこまで広い設備いるか?という気がするからな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:21:55.68 ID:i5e3vOMX.net
アニメで洗脳てなんなの?
監獄戦艦みたいに巨大装置でやってくれよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:22:09.18 ID:odxFcxPm.net
ボクサーが支部長というのが一番の謎
そこの支部に配属が決まっただけで絶望しそう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:22:16.52 ID:yEwbftiE.net
ところでおいちいさんってなんで刀じゃなくて銃選んだんだっけ?
鍛冶師の名折れだが…つってたけど

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:22:24.73 ID:ZioSSNqY.net
>>532
黒幕側が雪染落とすために書いたとか…?
いや、無理があるか。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:22:41.09 ID:PWw2zy39.net
>>587
完全にされてるよ
77期なんて宗方に比べたらどうでもいい存在
その宗方に対してあれだぞ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:22:50.79 ID:T4I5Bn/J.net
>>574
もしこのあと真相が明かされてゴズさんや静子ちゃんが絶望側だったりしたら完全に新キャラの好感全滅になるから不安だわ
その二人の印象は変えないでほしい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:23:59.10 ID:+9CPzlHe.net
>>590
いや、それは上と同じ構造にしないとバレるんだから仕方なくないか
上側は元々学園の分校として作ってたんだし広い設備があっても不思議ではないと思う

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:24:08.27 ID:GpzkrEjN.net
>>587
雪染(まあ、私が彼らを洗脳したんですけどね)
かもしれんぞ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:24:08.59 ID:pWFJQszJ.net
未来機関のお友達人事でワロタ
こりゃ遅かれ早かれ崩壊しますわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:24:20.28 ID:HMi5IPjF.net
>>592
キラーキラーでボクサーの部下がボクサーのパワハラで絶望して殺人犯す奴が出てるw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:24:59.75 ID:+Anxt61k.net
というかまともな人材が残ってなさすぎる
78期頼みじゃん

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:25:11.51 ID:n6LGbA7K.net
襲撃者がモニターから洗脳を受けるって当たり前のように議論してるけど
それは前提として御手洗が積極的に関与してるってことよね?
絶望編の退場シーン見るに今回の黒幕、或いは黒幕に加担するとは思えないな

御手洗以外に洗脳術持ってる2人の内1人は死んだし、1人は島にいた

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:25:18.89 ID:ZioSSNqY.net
>>600
ボクサーマジで絶望陣営やんけ…。
絶望が伝染しとる…。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:25:54.25 ID:4AVXBUR5.net
落ちにボクサー使えば良いって感じになってるな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:26:02.20 ID:T4I5Bn/J.net
>>593
静子ちゃんは接近戦を避けそうだから?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:26:25.14 ID:pWFJQszJ.net
>>600
やっぱりボクサーは戦犯だわ
最近の愛されてる風潮きらい

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:26:27.76 ID:cPBgXjSW.net
>>596
絶望落ちしてたとしても静子ちゃんは天使なのできにしなくていい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:26:44.34 ID:C28Jdf6V.net
>>589
絶望に陥る4STEP
STEP1 しょんぼり 朝起きたら寝違えて首が痛い。タンスの角に足の小指を全力ヒットで激痛
STEP2 がっかり  ゲームのβテスターに落選。昼食購買で欲しいパンが売り切れ
STEP3 失望    告白してフラれる。第一志望に落ちる
STEP4 絶望    以上のSTEPを踏んで闇堕ちこの世を憎んで破壊衝動に駆られる
こんな感じだと思うんですよ。きっかけは些細なことだと思うんです

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:26:48.67 ID:8K9QWBtk.net
(´・ω・`)もう逆蔵は蔑天骸にぶっこされればいいよ(サンダーボルト感)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:26:53.56 ID:pXN0Xi1I.net
>>597
爆破されたビル部分が学校でいいと思うし
超高校級のための分校として使える設備を地下に蜘蛛の巣みたいに広げる必要ないと思う
避難時の基地にするにしたって必要以上に広いと思うし

多分そのあたりのことは何も考えられてないだろうけど

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:26:54.24 ID:1v7xIYPU.net
>>561
世界が違うのは分かるんだけども、結局モノクマがいて閉鎖空間で学級裁判してるんだから外界には絶望がまだ蔓延ってるんじゃないの?未来編はバッドエンド寄りになるんかなぁと思って

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:27:18.05 ID:DCMbG+Lq.net
>>600
こんなんしててボクサーは本当に宗方から信用されていたんだろうか・・・

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:28:51.77 ID:ux54QrhD.net
>>602
霧切に疑われている時点で真っ黒

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:29:01.20 ID:yEwbftiE.net
>>605
そうだった影踏まれないようにしてたもんなサンクス

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:29:44.16 ID:qfORaoCH.net
>>587
あそこでアヘ顔さらして「うぷぷ」とかやったらブチ壊しじゃないですかやだー

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:29:45.59 ID:+9CPzlHe.net
>>610
いやいや、そういう意味じゃなくて地下部分は目的が何にせよ上と同じ構造で作られてる以上地下にこんな設備いらないだろってのはないってこと
何の目的で地上と地下を同じにしたんだって意味なら分かる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:30:10.55 ID:93Sma+Rk.net
>>602
黒幕に脅されてるとしたら、やたら苗木にコンプレックス抱いてるのも説明付くんじゃ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:31:26.47 ID:BivN5xCv.net
>>602
当たり前のように妄想してる残念な子が複数人いるだけ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:31:55.97 ID:ZioSSNqY.net
>>587
「折角絶望させたのにほぼ死んじゃった。あーあ。」
って感想かもしれん。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:35:08.66 ID:ZioSSNqY.net
天願→宗方
御手洗→苗木
で絶望化させるのが目的だったとかはどう。
宗方は成功したけど御手洗は霧切を理不尽に殺しても絶望しない苗木に対して「なんでこんなに強いんだよ!」って不満爆発させた。

朝日奈が襲撃者分かったよ!って言ったときも
苗木じゃなくて後ろにいた御手洗を怒りの表情で見つめてたし
御手洗が襲撃者(黒幕)側っぽい。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:35:47.49 ID:pXN0Xi1I.net
>>616
ごめん、表現がおかしかったわ
地上 ビル(学校)←これがあれば学校としては足りるはず
地上 施設(最初の集合場所)←地下の広さ考えると広大な施設だけど大半は不要かと
地下 施設(コロシアイ会場)←そもそも必要ない

このつもりで喋ってた

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:37:04.87 ID:elvyfdQX.net
そもそも黒幕は単なる絶望側って話じゃないんだろどうせ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:38:13.08 ID:+9CPzlHe.net
>>621
そういう意味なら理解出来る
けどまぁ元々の学園も無駄に敷地広いしなぁ
今予備学科に使われてた地域とか前何に使われてたんだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:40:24.79 ID:frP/2fhU.net
>>592
ボクサーの立場は警察庁長官レベルだしなw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:41:51.39 ID:MvVZKwQH.net
>>613
なにその妄想

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:44:20.71 ID:N0LHD6v+.net
絶望編の洗脳映像がインパクトあるからそれ優先で考えがちだけど
生徒会チームとかは動機を与える手法でコロシアイさせてたし、本来はそっちがメインじゃねえのかなあ
あくまで映像の洗脳は手っ取り早いってだけで、なにかしらの制約とか欠陥があるのかもしれん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:45:09.78 ID:frP/2fhU.net
>>622
江ノ島盾子がどう出てくるかが見せ場だからね

総レス数 1000
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200