2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part402

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:28:15.07 ID:xjkzPrnJ.net
>>738
ダボ服のがしっくりくるなあ
連載当時まだそんな時代だよね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:28:36.13 ID:VDkrOifA.net
>>755
夜ストレッチして11時に寝る男だしな…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:28:49.59 ID:tyNLxlWs.net
吉影が心底絶望しながら爪ガシガシ噛んでるところをおやじが号泣しながら見守るの今からすげえ楽しみ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:31:14.25 ID:RdZiA2GZ.net
>>743
写真に写ったものの魂を閉じ込める能力を逆手にとって、
親父一人だけを撮る事で無理やり親父の魂を閉じ込めた

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:32:11.60 ID:sx4YomgK.net
結局描いてる人次第なんだけどしのぶは荒木の画風をうまくアニメに落とし込んでると思うよ・・・
由花子とかは誰やねんって時結構あるからな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:32:35.55 ID:tt/1Tnre.net
川尻妻は中村アンを見た時に似てるなと思った。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:32:47.50 ID:d1ptobtJ.net
旧川尻の職業ってなんだったんだろうな
そしらぬ顔して出社して自分の席を探す吉良さんがみたかった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:35:16.76 ID:UG3YpcnK.net
億泰くんずっと活躍できないのか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:36:06.54 ID:JgjOGmuG.net
>>766
ちょっと遅刻していけば空いてる席が自分の席の可能性が高いかも

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:36:10.80 ID:OQ5hIcII.net
親父の能力も結構チートだな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:36:38.26 ID:RdZiA2GZ.net
>>766
大きい会社だったらどうやって普段仕事してるフロア探そうとか
仕事場に席の位置が描かれた表があったらいいなぁとか
ギリギリに出社すれば空いてる席が自分のものだ、しかし始業時間は何時だ…?とか
色々考えて胃が痛くなってる吉良を想像するとじわじわくる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:36:57.55 ID:0v8FvqRG.net
川尻家での日常は結構面白かったからじっくりやって欲しかったのに
はしょり過ぎだろ・・・

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:37:34.98 ID:sBiWldc7.net
>>713
しのぶにムラムラきたとき、首絞めそうになってなんとか自重するってシーンがあるからなあ
無理なんじゃね?性欲が殺人欲に直結してて

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:38:13.27 ID:dPS+15Pv.net
吉良、川尻としての仕事の初日どうするんだろう、場所ははまあわかるとしても…。
まったく知らない職場にぼろ出さず溶けこもうとか、ちょっと想像するだけで俺は胃が痛くなりそう。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:38:36.05 ID:VsWRK3Sx.net
親父の能力って現代のデジカメだとどういう風に発揮されるんだろ?
予め家の画像を死角無く撮りまくってデータとして保存しておけば
デジカメが壊されない限り家の全空間を支配できるとか?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:38:53.30 ID:yGO/Ho2S.net
>>763
なるほどありがとう
テンポ早すぎてついていけんかった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:39:31.93 ID:sBiWldc7.net
>>770
っていうか、家族は運良く仲が冷え切ってて声バレしなかったけど、会社で仕事してて喋らないわけにはいかないし、声変わったの早晩バレるよなあ…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:40:35.76 ID:5l3wLw5u.net
負け惜しみ仗助可愛かった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:40:46.48 ID:xjkzPrnJ.net
大家の声優の人、モブ役ですげー出てんだな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:42:05.53 ID:5l3wLw5u.net
写真をテープでグルグル巻いてピンで柱に付けるところBGMと相まってめっちゃシュールだなw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:42:24.39 ID:4rbnIkTw.net
OPカット多くてあのヘタクソな歌の宣伝にあんまりならなそうな感じ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:44:04.12 ID:+cxJiinu.net
来週からEDには親父としのぶが出るんだろうか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:44:45.95 ID:JgjOGmuG.net
>>780
もう4週ぐらい連続で流れてると思う
もっとカットしていいぐらい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:45:02.13 ID:mENkXS8x.net
しのぶが原作よりエロい
いいなw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:45:49.96 ID:pywmv85L.net
千葉茂は笑ったけど
嫁の嶋村はあわないな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:45:58.41 ID:RdZiA2GZ.net
>>776
確かにちょっと無理あるけど、
体格が近い人間は声質が似やすい傾向があるらしいから
たまたま声が似てたのかなぁって事で脳内補完してるわw

仮定の話だけど、川尻浩作を殺したのはシンデレラに連れていってからだし、
それまでに声を聞いてるはずだから多少声真似したりしてるのかも

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:45:58.83 ID:d1ptobtJ.net
いつもチャーシュー
俺はチャーシュー
明日もチャーシュー

たしかに歌は上手くはないが
心に残るなにかはあるんだよ
くせになる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:47:46.48 ID:WpcP79Z2.net
殺した女の家でメシ作ってたのは川尻家で突然メシを作り出すシーンをナチュラルにするためだったのか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:47:52.84 ID:qq+Qz9sc.net
>>593
ヤングジャンプで連載してたノノノノの尻屋(アナルショップ)とかwww

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:48:17.03 ID:v2zgf5v6.net
川尻隼人、サトリナかよw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:50:51.05 ID:3VY28lia.net
>>786
よっしゃTHEE MICHELLE GUN ELEPHANTで検索しようや

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:52:09.86 ID:csuTCFqR.net
この際だから言っておくけど
クソキモイアンチがいつもジョジョのOPにキモイ子供みたいな空耳つけるんだよ
コイツ3部から現れて「オナラオナラ」とか糞程ツマラン聞こえもしない空耳つけたり
4部の時も来るだろうなと思ったら、ブタキムブタキムとか言い出して
今度はチャーシューとか言い出して、ずっと粘着してるんだわ
今度の新曲も必ず来るから空耳に乗っかったら駄目なんだよ調子に乗ってるから

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:52:29.06 ID:/SNZOjT8.net
川尻(吉良)の作った卵料理は何だろうな?最初に長ネギ刻んでたし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:54:07.21 ID:PDDRxQB0.net
川尻の嫁可愛すぎぃw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:55:02.02 ID:2TyueUIQ.net
この町のラジオはいつ聞いてもカイ原田だな・・

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:56:17.20 ID:/mE8k1QJ.net
卵料理じゃなくて、卵使ったチャーハンじゃないのか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:56:55.38 ID:oK7y3Q3N.net
川尻嫁遠藤綾じゃなかった。
つか息子サトリナかよww

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:57:56.36 ID:JgjOGmuG.net
>>638
なんか背景に花が咲いちゃってたな
あれでラブコメやギャグみたいになちゃってる
ふざけないでほしいな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:57:58.37 ID:CQXpdwAR.net
今あれだけかわいいんだから女子大生のころなんかものすごかったんだろうなあと

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:58:13.66 ID:OQ5hIcII.net
EDに川尻一家追加されてた?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:58:58.04 ID:sBiWldc7.net
>>786
歌単体では退屈でつまんねーけど、映像と合わさるとかなりいいと思うわ
歌詞が2クールの内容まんまなので、仕事として駆け出しの人しか受けようがない感じだし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:59:29.69 ID:FTnEZOs1.net
>>797
原作も☆トーンだから大概だけどね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:00:46.75 ID:sBiWldc7.net
>>794
市ですらない、町の中のローカルラジオ局だぞ
そんなにDJいないだろ

ローカルラジオのDJがバッキー木場ってゼータク過ぎるわ!w

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:00:47.33 ID:aSBW+nF8.net
9/24 ジャンケン
10/1 ミキタカ
10/8 ハイウェイスター
10/15 猫草

ってとこか
俺的にはミキタカと猫草が楽しみだわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:01:27.53 ID:xfsVlP/z.net
声優のことあんま知らないが川尻しのぶの特徴的なアクセントのしゃべり方身近で聞き覚えあるな
と思って調べたら今プレイ中のアサシンクリードシンジケートのエヴィーフライの人か
3部モブ繋がりで甲斐田さんくるかなと思ったけど

これで4部主要キャスト出揃った感じだね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:01:46.75 ID:7H/pqYTz.net
しのぶたんハァハァ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:02:38.29 ID:aSBW+nF8.net
しのぶは一瞬沢城かと思ったわ
声似てるよな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:03:00.10 ID:sBiWldc7.net
>>803
ハイウェイスターは前後編でやると思う

根拠:アニメと同調しているジョジョSSの次次次回が前後編になってる(内容はまだ伏せられてるけど)

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:03:19.78 ID:PDDRxQB0.net
川尻しのぶは今までのジョジョの女アニメキャラで一番可愛い

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:03:26.13 ID:dpyYHsFe.net
サトリナの少年役とか聞くのいつ以来だろう
こんな重要キャラに好きな声優当ててもらえる嬉しさよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:04:19.22 ID:q8TRk7Yy.net
三週連続である意味露伴回が来るのか
この後にもチープトリックがあるし出突っ張りだな
その代わりに康一と億泰が目立たなくなっていく

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:04:22.18 ID:aSBW+nF8.net
>>807
そうだな
ハイウェイスターは長いからな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:04:34.90 ID:xfsVlP/z.net
そろそろ新OPか
ゴミOPから解放されると思うとスカッとするな
BDではチュースのOPちゃんと前のOPに修正しとけよダボが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:05:10.99 ID:JgjOGmuG.net
>>801

とりあえず原作のままでいいのに改変しないでほしかった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:05:34.25 ID:raKz7Eyk.net
>>771
金庫の前で膝をついて困って汗をかくシーンが欲しかったよな。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:07:55.57 ID:OZz0NtBW.net
二時間で17レスとかすごいアホだな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:07:59.35 ID:aSBW+nF8.net
深夜アニメでギャラは少ないんだろうけど
人気アニメだからゲームとかもあるから千葉さんみたいな大御所も受けてくれるんだろうな
野沢雅子がゲームが一番ギャラが高いって言ってたからな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:08:45.81 ID:d1ptobtJ.net
大家さん登場場面は流石に唐突すぎた

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:08:58.55 ID:raKz7Eyk.net
>>795
チャーハンは米が用意されてないと出来ないし、
ぶどう酒と一緒に食べるのはおかしい。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:09:16.80 ID:sBiWldc7.net
金庫の前で困ってるシーンカットはおれも不満だな
あとはあまり気にならなかったけど

吉良の親父が写真撮った後、億泰と康一が空間が隔てられてるのを実感するまでの間で原作では片足だけだけど承太郎と仗助が部屋から出てる描写があるんだけどアニメではそれ消えててそれはいい改変だと思った

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:09:54.72 ID:JgjOGmuG.net
改変箇所を言ったらこれだよ
ヒデーな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:10:04.55 ID:Xhia2Sni.net
幽霊親父がほんとに千葉繁で笑ったw
予想されてたことだけど、どこもカットだらけだったな…
EDカットして少しでも入れて欲しかったな
金庫のくだりとか、仗助の「通用してるよ〜⁉」は見たかった
でも面白かったしあっという間の30分だったわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:10:22.03 ID:xfsVlP/z.net
しっかし詰め込みすぎだなぁ
原作未読なら気にならないのかもしれないが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:11:40.88 ID:dpyYHsFe.net
あそこで花咲かせて一見ラブコメにする演出はそれで正しいんじゃねえの
由花子の時も確か似たような事やってたけど
全ての情報を統合して見られる視聴者にはチグハグ
でもキャラクターの行動、心情的には正しい演出をする事で
その異質さを際立たせるっていう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:11:56.25 ID:xfsVlP/z.net
卵料理は天津飯かと思った
トマトみたいのあったけど。。。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:12:18.88 ID:JgjOGmuG.net
お前なんか全然怖くなかったぜば〜〜〜かの後の「だめだ ぜんぜんコドモみたいだった」ってオチを削ったから
仗助が純粋に幼稚に見えちゃうな
主人公のセリフは配慮してほしいところ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:12:48.45 ID:oeUZyghQ.net
>>802
朝聞いてもやってるし夜聞いてもやってるし何者なんだろうあのDJ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:14:33.85 ID:sBiWldc7.net
しのぶの背後に花が咲いたのはあれは少女漫画的記号で「恋に落ちた」描写だろうよ
もっと尺があれば、間の取り方次第でそんな記号に頼らなくっても十分伝わる表現できたと思うけど、尺足りんよなー今日だってOPカットだしさ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:14:58.21 ID:iEz3kRwW.net
実はDJはもう死んでいるけど
スタンド能力で思念のみが活動している状態

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:15:11.71 ID:xfsVlP/z.net
森枉レディオはある意味もうひとつの吉良のテーマというか、不穏の象徴になっているから
外人にはモリオーファックレディオとか呼ばれてたな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:16:06.95 ID:WaPelUQ+.net
予想のさらに上を行く不出来っぷりだったひでーゴミ回

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:16:22.30 ID:pywmv85L.net
まあ売り上げやテンポかんがえたらこれくらいがちょうどいいだろう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:17:26.14 ID:JnoR2QwA.net
さすがに声が吉良のままっておかしくね
ばれるやろ普通

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:17:31.50 ID:raKz7Eyk.net
金庫の前でヒザをついて
「これを…私が開ける…のか?」
「当たり前でしょ、番号を書いたメモをアンタが持ってるんでしょ」
「ぐぬぬ…」
っていう切り抜けないと、しのぶに疑われる重要なシーンなのに。
考える間もなく、いきなり大家に向かっていって盗んじゃったよ。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:18:19.74 ID:AcDb8ehj.net
親父はゲームと同じブロリーかと思ったらラディッツだった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:18:40.17 ID:FTnEZOs1.net
>>813
背景に☆印のトーンが貼られてるってことね。
http://i.imgur.com/h7ZbQOF.jpg

確かにもっと淡々と告白してもよかったかも

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:18:46.30 ID:ySVsUaJJ.net
原作1回しか読んでないから展開忘れて見てるけど、カットあんま気にならんかったな
原作ファンからすれば台詞や場面カットは耐えられないんだろうってのは分かるけども

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:20:02.22 ID:sBiWldc7.net
>>826
そのローカルラジオ局の数少ない正社員DJで、コキ使われてるとか?w
小規模ラジオ局だと割とそんな感じ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:20:37.25 ID:xfsVlP/z.net
しのぶが結婚生活の刺激に飢えている心理描写が上手く描けていないのは不満だね
そこは金庫シーンでじっくり描写すべきなのに、いきなりお金盗んだ→素敵!になるから不自然で仕方ない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:21:24.38 ID:IAdPPGfW.net
吉良は父親の手でスタンド能力に目覚めたことも弓矢の存在も知ってる?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:21:28.93 ID:9f0Pt7Wa.net
忙しい人のためのジョジョ4部(´・ω・`)

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:21:41.08 ID:JgjOGmuG.net
>>646
ほんとだw初めて聞いたわ気が付くお前も凄いなw
狙ってたらシャレてるな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:24:21.20 ID:dpyYHsFe.net
今回はイベント詰め込んで話し理解させるので精一杯感強い
それこそ1部1話みたいな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:25:22.21 ID:u4UyhNUh.net
>>719
ポルターガイストなんか起こせるわけないだろ
サザエ親父のはったりで神経が過敏になって
家の軋みに敏感に反応しただけ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:25:45.85 ID:kFW1PcGL.net
原作って丁寧に出来てたんだなと思った
ただ繋ぎの回だし静かに暮らしたいからの吉良回みたいなハラワタ煮えくり返るような気分にはならなかった
テンポ良く川尻吉良の存在感も描けてたしこんなもんかな

ただ承太郎のBGMもうやめてくれ…とりあえず入れてるだけの素人作業じゃないか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:26:03.40 ID:pywmv85L.net
ジャンケンを削れば
親父と川尻家の紹介で1話づつ使えるが
それだとまた文句を言うんだから

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:26:39.05 ID:sBiWldc7.net
個人的には吉良の親父の「こ〜ろ〜す〜」はもっと感情のない平坦な感じで言ってほしかったなーってのはあるなあ
親父も人を殺すことの重みに頓着しない奴だってイメージだったんで

でもまあいいけどさ
絶対こうじゃなきゃ!ってほどでもないし
逆に「何言ってんスか承太郎さん!」は自分がイメージしてたのよりすごくよかった
たぶん自分と真逆な感想の人いっぱいいるとは思うw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:27:43.68 ID:dpyYHsFe.net
ジャンケン小僧が田村睦心でありますように…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:28:31.04 ID:csuTCFqR.net
でも3部みたいなのももうウンザリだけどな
1部2部で間がどうたら言うやついたからたっぷりと取ったんだろうが
もう間延びしてアクビが出るくらい間を取って退屈なゆったりした場面が多かった
会話会話も間が開きすぎて展開遅いし、敵モブごとに2話に分割されて
来週まで待たなくちゃいけなくていちいち気持ちが中断される

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:28:59.76 ID:c4YqyaOi.net
原作読み直したけどここから吉良戦まであんまり面白くないんだよな
中盤ラストで盛り上がりすぎってのもあるけど、以後は間延び感がある
今日みたいに削る部分も多くなって消化試合感が強くなるはず

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:29:01.65 ID:d1ptobtJ.net
先天性のスタンド使いは子供にもスタンドが遺伝するけど
弓矢でスタンド使いになった場合は遺伝するのかな?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:29:47.00 ID:u4UyhNUh.net
>>850
DIOの息子達

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:30:30.98 ID:FTnEZOs1.net
この後の承太郎さんの出番がラストバトルしかないという事実

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:30:32.53 ID:sBiWldc7.net
先天性でも遺伝なんてしたっけか?
徐倫は矢に刺されてじゃなかったっけ?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:30:47.02 ID:SLwXKk6B.net
みきたかとチンチロリンは楽しいよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:30:55.98 ID:csuTCFqR.net
シンデレラみたいなどうでもいい回を2話に分割して間延びしてたのが3部
4部はテンポよくやってる、そらカットは残念と思う部分もあるけどそれを差し引いても
2話に分割する苦行に比べたら全然、そんなの漫画読めば良いし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:31:29.31 ID:xfsVlP/z.net
オヤジは普通に動くんじゃなくて目を離して次見たら少しずつ近づいている
のが恐かったんだけど、もう尺の都合なんかね
正直ジャンケン小僧とか宇宙人はカットして他に配分した方がいいと思うけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:32:21.16 ID:Xhia2Sni.net
猫草の話も楽しみ
猫は可愛いし、しのぶを必死に庇う川尻がいい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:33:25.01 ID:lqMPKudJ.net
柱みしみしは画鋲を掴んで揺すったんじゃないか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:34:49.56 ID:WSH2muA1.net
初アニメ化の四部を手抜きでやっちゃったのが残念すぎる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:35:33.71 ID:xfsVlP/z.net
1部2部と違うのは尺に納める事に精一杯で遊び心が全く伝わってこないんだよな
3部は間延びしすぎだったけど、4部はカットしすぎだよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:36:26.62 ID:kFW1PcGL.net
バイツァダスト回がマジで不安
特に盛り上がりも無くあらすじなぞってアッサリ終わりそう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:36:31.83 ID:sBiWldc7.net
チンチロリンはそのものも面白くて好きだけど(心理戦っていいよね)、直後のハイウェイスター戦を最高に盛り上げるのに一役も二役も買ってるから本当にこのあたり楽しみだ

でも、ゲームから降ろさせないためにエンコ詰める露伴って絶対カタギの人じゃないと思う
しかもハタチでって、ヤクザもんにしても場慣れし過ぎてるって

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:36:57.75 ID:u4UyhNUh.net
>>860
アニオリ入れるほど尺余りですぅ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:37:27.04 ID:dpyYHsFe.net
尺に合わせてしっかり理解させようと苦労して作ってんのを手抜きとかアホか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:38:08.22 ID:y6pTqCWD.net
まあ結構よくできてたよ
親父の話やった上で吉良の話まで入れられたのは頑張ってたと思う
気になったのはやたらとしのぶさんが可愛くなってたこととラジオ推しが酷いってことくらいか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:38:19.05 ID:2TyueUIQ.net
チンチロとか鉄塔あたりは面白いけど
エニグマはなんか浮いてるよね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:40:05.94 ID:sBiWldc7.net
えーエニグマは仗助がなんだかまるで主人公みたいなカッコいいこと言うシーンあるじゃん外せないよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:41:30.69 ID:W0msa82d.net
>>850
ジョースター一族はDIOが弓と矢で貫かれた時に
☆のアザを通じて一族揃って引き出された人だから生まれ持った能力じゃねえよ

虹村兄弟にしたってスタンドを産まれながら持ってたわけじゃない
少なくとも回想の小学生時代は持っていなかった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:42:35.06 ID:cIUsRuSB.net
エニグマは何か異質な感じした
絵柄も急に変わったし、でもあの感じがなぜかそろそろ4部終わるんだなって気になった。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:43:12.85 ID:W0msa82d.net
カットしていい話なんかひとつもねえよ
自分の興味の向かない話カットして別の話に注ぎ込めとかふざけんな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:43:55.15 ID:FTnEZOs1.net
確か荒木は4部後半から短編で使おうと思ってたネタをバンバン投入していったとか

エニグマとかチープトリックとか、ジョジョじゃなくても話にできそうだもんなあ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:44:16.27 ID:O0odisCz.net
個人的にはジャンケンが一番がおんして良かったかな…
サイコロもまぁガオン候補だけど、
ここでキャラ出しとかなきゃ他もがおんしなきゃならない連鎖になるから仕方ないが
ジャンケンはマジガオンしてもいいと思うわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:45:26.89 ID:4LBYaiES.net
でもチンチロってなんの罪もない露伴から金をだまし取ろうとして家を半焼させた酷い話だよね

しかし大家も金をしまおうとしたときに、鍵が壊れてて50万以上も抜かれてたら気づきそうなもんだが
証拠はないから立証するのは難しいが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:47:07.62 ID:pywmv85L.net
親父をコメディリーリーフとして出してやっていることは音石とおなじ単発敵キャラを次々出して調整していつでもアンケ次第で終われるようにしていただけだから
週刊少年ジャンプ時代の荒木は常に打ち切りと戦っていたんだよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:47:31.07 ID:bQCQPd/2.net
シンデレラ由花子よりしのぶのがかわいい作画ってどういうことなンだよッ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:47:36.57 ID:8lEniyHH.net
売り上げ落ちすぎて見てられないから4部で終わってくれ
ジョジョの恥だ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:47:59.25 ID:W0msa82d.net
>>871
その辺は尾田も同じことやってるな
1本の漫画がライフワークになると週刊連載を維持するために
温めていたネタ惜しげもなく使わざるを得ないから短編が出せなくなっていくよね

しかしそれでも独立短編をコンスタントに描いてきた荒木先生マジバケモノ
「死刑執行中脱獄進行中」1クールアニメ化希望

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:48:01.59 ID:FdYIzenS.net
小野ゆー良かった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:49:18.45 ID:sBiWldc7.net
ジャンケンの話なしに露伴がコツコツ駅の利用者を撮り続けてるってシーン入れにくいと思うけど

>>867みたいなこと書いたが、確かにエニグマは鉄塔とセットで消しても本筋に全く何の影響もないな…でもけなげなミキタカと、ワナと知りつつ助けるため飛び込む仗助と、改心する祐ちゃん大好きだからやっぱアニメでも見たい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:50:43.98 ID:W5YsyA6f.net
どの話削るとかお前らが考えることじゃないんやで

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:51:05.76 ID:2ja2bNEQ.net
>>876
ジョジョリオンにも同じこと言ってやれよw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:51:27.34 ID:H6uQlj0Q.net
>>876
文句しかつけないジョジョ信者wwwwwwwwww
ジョジョの恥だ笑

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:52:23.01 ID:W0msa82d.net
こっから先の主人公はCV:櫻井です

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:52:25.46 ID:xfsVlP/z.net
BD4巻から買うの止めとくかな
間延びでも買う価値あったから3部は全部買ったけど
この調子じゃ5部確実に無いな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:52:28.30 ID:H6uQlj0Q.net
>>881
なんで単芝生やしてるの?wwwwwwwwwwww

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:52:39.72 ID:sBiWldc7.net
>>877
藤子・F・不二雄ですらそうなっちゃってたもんな
晩年の大人向けSF短編とドラえもんのネタの被り具合といったら…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:53:21.43 ID:JgjOGmuG.net
>>874
漫画術で苦労話してたね
いかに指を止めてもらうか、記憶に残ってもらうかも考慮しなきゃいけないって
そういう上辺の部分だけを見てジョジョを語る人が最近多くて悲しい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:53:53.48 ID:H6uQlj0Q.net
イライラしながらアニメ見てる熱狂的ジョジョ信者wwwwwwwwwwwwwww


かわいそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:53:58.20 ID:Kv7W6GvX.net
>>883
ここから終盤までは仗助と露伴メインで進むな
承太郎はバイツァ・ダストまで出番なかったっけ?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:54:39.21 ID:FtbXuPeH.net
吉良杜王町レディオ聴きすぎだら
完全に趣味になってるじゃん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:57:41.02 ID:hZYJYxkb.net
声まで変えないと絶対に異常だろーにそこはどうなってんだろなw
あと体付きとか普段の言動とか何から何まで違うだろw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:58:26.79 ID:W0msa82d.net
独身男の独り暮らしったらインスタントに偏っててもおかしくないはずが
食べるの自分一人しかいないのに毎日手料理作ってた吉良さんにはアタマが下がる想いだ

料理ってさ、自分以外に食べさせる人がいないと手を抜きがちになるよね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:59:17.51 ID:W5YsyA6f.net
死んでも気づかれないくらい興味ないんやろ…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:59:17.82 ID:WSH2muA1.net
>>884
4巻以降7000割れそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:59:58.68 ID:ChSs8Pd/.net
バイツァダストの回だけはたっぷり尺使って丁寧にやって欲しいな
ジョジョ全部ひっくるめても多分あの辺一番面白いだろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:03:32.93 ID:sBiWldc7.net
>>895わかるよ!
早人が「賭け」に勝ったとこすっげーゾクゾクするよなあ!
まあ個人的には早人がママにキスするシーンの方がもっとゾクゾクするけど、端から見たらマセガキが気取った挨拶してるだけなのに恐ろしいまでの重い決意が込められてて

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:03:36.18 ID:LdND2unQ.net
戦った結果

アンケ最下位常連
SBRで脱ジョジョを図るも不評、ヤンジャンに左遷される。後に「元からジョジョの続編として作ってた」と苦し紛れの言い訳 
トレパク+プロットのパクリ大量発覚(ワラ)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:06:11.50 ID:e4ro/Hej.net
>>897

>ヤンジャン

やれやれ、マヌケは見つかったようだな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:06:36.94 ID:xfsVlP/z.net
由花子あたりまでは丁寧に作ってたのにどうしてこんなことなっちゃうんだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:09:25.32 ID:pywmv85L.net
むしろ吉良出るまで面白くないのにだらだらやりすぎた
由花子なんてヒロインでもなんでもないのに

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:11:56.00 ID:W0msa82d.net
>>900
主人公の嫁がヒロインという認識してんならハッキリ間違いだと言っておこう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:13:44.01 ID:S66pXM60.net
ヒロインはしのぶ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:14:15.42 ID:ChSs8Pd/.net
>>896
ループ物とかいうジャンルが出来上がる前なのにあれだけの展開を考えてたのは凄いな
あのジャンルではシュタゲが一番だと思ってるけど、バイツァダストはそれと肩を並べるくらい好きだわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:18:36.46 ID:e4ro/Hej.net
今回くらいの作画演出水準を保ってくれるのであればある程度カット圧縮しても許すが
レッチリpart1レベルの水準だったら赦せん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:18:43.94 ID:dpyYHsFe.net
>>892
いや恋人と一緒に楽しく作ってたろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:23:19.51 ID:Mnn9CXpF.net
川尻ってワックスとかつけないであの髪型なのか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:29:28.55 ID:zA98AMOc.net
コウイチ君もワックスとかつけてなさそうだけどあの髪型だろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:40:30.55 ID:gSIx3yp6.net
>>892
んなこたーない
youtubeで料理動画を見るだけが趣味の俺にとっては
「明日は何を作ろう」だけが心の支え

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:51:52.49 ID:n7poLm22.net
しのぶが糞嫁過ぎて吹いたわ
それにしても作画悪いな
なんかかろうじて絵が動いてるくらいにしか認識できん

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:54:52.07 ID:RdZiA2GZ.net
さすがにそんな酷くないだろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:55:10.57 ID:W0msa82d.net
倦怠期の熟年夫婦ってだいたいあんな感じよ
マジで家の中で会話とか一切ない
家の中でもみんな個々人の生活サイクルを優先してるから
人のために何かをしてくれるなんてハナから当てにしてないし期待もしない
「家族」なんて戸籍上のコミュニティ。基本は独りきりだよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:55:12.09 ID:n7poLm22.net
>>903
洋画では昔から結構あるけど
例えば恋はデジャブとか丁度ジョジョ4部が始まった頃の作品だし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:55:45.07 ID:AXlaow5P.net
>>892
あなたは人生も料理と同じように思っているタイプですね。
独り身だからこそ食べ物や着る物に金を掛けるのです。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:08:49.21 ID:DvjSMDV5.net
>>913
ソシャゲ廃課金フリーターみたいなものか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:10:17.69 ID:43IiUqec.net
しのぶの声もうちょい枯れててほしかったw
というか若すぎじゃね?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:15:42.18 ID:n7poLm22.net
しのぶは短大生の時にデキ婚したって言ってて早人は11歳だから現在30前後くらいでしょ
まあ若くみえる人は30でも20代半ばくらいで通用するから多少はね?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:17:10.48 ID:lEWC9vnM.net
金を掛けるべき家族を持っていないと日頃の労働で得た金が
無駄に積み重なっていってふとしたきっかけで要らんものに費やしてしまうことはよくある
真面目な人間ほど道を踏み外すと怖いのはまさにここ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:18:44.90 ID:FAPaZkBI.net
あの首を切断されたシーンは何?
写真の首が切断されたわけでもないようだし
本人らの首はまだ無事で包丁で攻撃されてるし
意味がわからなかった。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:20:34.81 ID:oNhb+x2u.net
>>892

ていうか吉良はまず性格からして食事も栄養バランスの良いものを食べようとするだろ。
カップ麺とか偏ったものは普通に嫌ってると思うぞ。

勝手な妄想だけど荒木先生のキャラだから
栄養ばっかのマズイ飯も嫌ってそうだし、
自分の好みに合った栄養と味の良い料理を食べようとするから
吉良は自分で作るしかないんじゃないかな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:20:42.69 ID:n7poLm22.net
写真の首が切断されたんでしょ

921 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:25:23.07 ID:ZS4h4uL/.net
第25話観ました。吉良がドキドキの新生活?で面白かったです。
最後の最後で「え?」と面食らいましたが、堂々と金を盗んで追い払ったワイルドさに惚れたというところでしょうか
息子もイジメられっ子っぽいし、吉良もこの先いろいろ大変そうですね。
辻彩さんを爆破させちゃったから元の顔に戻れなさそうですけど吉良親父は息子が分かるのでしょうか
あと承太郎さん助かる確証無いのにクールすぎw ポラロイドのフィルム?切れてたら危なかったですね
あとあの爪にクレイジーダイヤモンドやっても多分本人のとこには行かないんですよね。切ってだいぶ経つし。
次回も楽しみです。

あともしいらっしゃったら>>900次スレお願いします。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:39:59.42 ID:FAPaZkBI.net
改めて見返したら確かに普通に写真の方みたいだった。
写真でやられて実際に首が切断されるまでは時間差があるということか。
包丁が飛んできたのも写真の中で起きたことを再現するためなんだな、たぶん。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:42:51.73 ID:LsE7RkT+.net
>>528
それ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:51:31.07 ID:LsE7RkT+.net
>>785
見た目がどう見ても川尻本人なら声多少違っても声の調子がヘンとか何とでも成りそう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:52:55.21 ID:LsE7RkT+.net
康一の靴下履き替えさせるシーンのとこもうちょい間入れんかい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:55:23.74 ID:+jEcMcAM.net
>>318
時間を止める能力に目覚めてからは、パンチの威力が低下したのかも

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 04:56:44.49 ID:LsE7RkT+.net
>>791
どのアニメでもこういうのはいるからきにしないこと

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 05:01:19.35 ID:+dh/vBFP.net
まぁああいう人生リセットってけっこうみんなの憧れだよな
昼食1人でパン食ってた吉良も突然女房子持ちだもんな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 05:04:46.13 ID:n7poLm22.net
家族持ちから独身に戻るとかなら憧れそうだけど
血がつながってない子供と冷えきった関係の嫁がいきなり家族ですとか言われてもかなりキツいと思うぞ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 05:09:24.88 ID:5l3wLw5u.net
しかし本物の川尻は可哀想だな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 05:10:02.07 ID:WaPelUQ+.net
どんだけ罰ゲームだよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 05:10:13.54 ID:raKz7Eyk.net
>>930
家賃滞納するしいい加減な男だったよ、あいつは

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 05:12:49.50 ID:WaPelUQ+.net
本物は生きててもATMしてただけやろ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 05:14:23.21 ID:raKz7Eyk.net
>>657
おれもツボった。
水泳とか音楽とか作文とか不自然に3位ばかりとってたら
かえって目立つし、学校の教頭先生あたりに顔を覚えられてもおかしくない。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 05:15:24.78 ID:/bLDsXYZ.net
川尻だって早人を気にかけていなかったろうし大概ろくでもない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 05:18:43.11 ID:fsmNu1FU.net
親父は、母親が虐待というレベルの超過保護で
親父はそれを知っていて息子を助けてやれなかったのを悔やんで
死んでから息子を助けているという設定

ちなみに弓と矢は息子を守る力を手に入れるためにエジプトでDIOから才能を認められてエンヤ婆からもらった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 05:22:08.07 ID:+xB4v9FS.net
ジャンケン小僧で最終回?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 05:24:13.47 ID:+xB4v9FS.net
と思ったらまだ続くのか・・・
3部ですら2クールやったら分割してたのに・・・
今やってるとこよっぽど余裕あるのか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 05:39:55.82 ID:/bLDsXYZ.net
吉良が過保護な親の言うことを聞いているところって想像出来ないな
何言われても平気そうで
これでも母親が亡くなるまでは精神的に抑圧されて支配されてたりするのかね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:01:02.93 ID:xfsVlP/z.net
>>791
豚キム♪豚キム♪
辛子でッ!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:05:46.18 ID:uCuPPI8J.net
なんで大家から盗んだって発想になるの?
どっかから50万円調達してたと思わない?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:06:07.27 ID:OjayXHWB.net
あの一瞬で 時間を止めたり瞬間移動できたりするスタンド使い二人から逃げられるとか

どういうカラスだよ 隼や鷹だってそんなスピード出せないぞ
そしてあのチビのスタンドはどこまで使えないの まあ面白かったから良いけどさ  

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:14:47.98 ID:fsmNu1FU.net
>>941
アニメじゃわかりにくいけど原作だとちゃんと大家のカバンが壊れて金が見えてるのに気づく描写がある


っていうか大家も金が増えてないんだから戻ってから気づくだろ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:15:42.57 ID:tw9BHbPv.net
親父戦面白かったな川尻パートが速足すぎるのはしゃーないのか
シャワーシーンは喜んでいいものか目を背けていいものか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:18:09.22 ID:cETA8NL9.net
気づいたとしても証拠もないし領収書も切ったから泣き寝入りだろうな
吉良だったら知りませんよそんなのどっかに落としたんじゃないですか?とかとぼけるだろうし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:20:47.23 ID:oNhb+x2u.net
ホラーシーンが今回自分は結構怖がらされたわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:27:50.81 ID:uCuPPI8J.net
>>943
そこ省いたらあかんやんな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:34:29.39 ID:ZFsniEUV.net
吉良の親父、千葉繁かよw
千葉と高木、チンピラ役が誰よりも上手い声優が揃うとは

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:43:50.23 ID:uCuPPI8J.net
ストライクウィッチーズ、時々リアルタイムで眺め見したりしてきて、そんで最終回見たけど、どうみてもクソアニメやなコレ
キャラも女だけデフォルメされた萌えキャラ顔なのに男はリアル劇画系に近い顔で笑える

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:44:26.39 ID:uCuPPI8J.net
すまん誤爆

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:50:28.22 ID:raKz7Eyk.net
>>950
萌え豚きめぇえええええええええええええ!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:53:23.57 ID:q1FZ5ipf.net
何で承太郎は頭部が上下に切断された
(つまり口と脳が切りはなされた)のに
普通に喋れるし
仗助も手首が胴体から切断されたのに
クレDの腕を自由に動かして写真を復元できたんだよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:53:41.87 ID:Cxw1Wawm.net
しのぶの声がちょっとかわいすぎるな
子ありアラサー主婦なんだからもう少し婆臭くても良かった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:54:04.00 ID:z8xwtrXr.net
>>金を掛けるべき家族を持っていないと日頃の労働で得た金が
>>無駄に積み重なっていってふとしたきっかけで要らんものに費やしてしまうことはよくある

岡田斗司夫が「人生には無駄も混乱も当たり前」と言ってた。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:56:02.61 ID:fLjhsc37.net
吉良と露伴が出てきてからが面白いって散々聞いたならね
そりゃあこっから円盤も馬鹿売れよ
タワレコのカフェも整理券必須だわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:57:21.77 ID:q1FZ5ipf.net
◆ジョジョの奇妙な冒険 第4部 ダイヤモンドは砕けない
第1クール (4月〜6月)

第01話 『空条承太郎、東方仗助に会う』
第02話 『東方仗助、アンジェロに会う』
第03話 『虹村兄弟 その@』
第04話 『虹村兄弟 そのA』
第05話 『虹村兄弟 そのB』
第06話 『広瀬康一 (エコーズ)』
第07話 『間田敏和 (サーフィス)』
第08話 『山岸由花子は恋をする その@』
第09話 『山岸由花子は恋をする そのA』
第10話 『イタリア料理を食べに行こう』
第11話 『レッド・ホット・チリ・ペッパー その@』
第12話 『レッド・ホット・チリ・ペッパー そのA』
第13話 『やばいものを拾ったっス!』

第2クール (7月〜9月)

第14話 『漫画家のうちに遊びに行こう その@』
第15話 『漫画家のうちに遊びに行こう そのA』
第16話 『狩り(ハンティング)へ行こう』
第17話 『岸辺露伴の冒険』
第18話 『「重ちー」の収穫 (ハーヴェスト) その@』
第19話 『「重ちー」の収穫 (ハーヴェスト) そのA』
第20話 『山岸由花子はシンデレラに憧れる』
第21話 『吉良吉影は静かに暮らしたい その@』
第22話 『吉良吉影は静かに暮らしたい そのA』
第23話 『シアーハートアタック その@』
第24話 『シアーハートアタック そのA』
第25話 『アトム・ハート・ファーザー』
第26話 『ジャンケン小僧がやって来る!』 ←つぎココ★

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:58:13.18 ID:q1FZ5ipf.net
第3クール (10月〜12月)

第27話 『ぼくは宇宙人』
第28話 『ハイウェイ・スター その@』
第29話 『ハイウェイ・スター そのA』
第30話 『猫は吉良吉影が好き』
第31話 『鉄塔に住もう』
第32話 『エニグマの少年』
第33話 『チープ・トリック』(『ぼくのパパはパパじゃない』含む)
第34話 『アナザーワン バイツァ・ダスト その@』
第35話 『アナザーワン バイツァ・ダスト そのA』
第36話 『クレイジー・Dは砕けない』
第37話 『さよなら杜王町 〜黄金の心〜』(最終話)
第38話 尺が余ったんで第5部冒頭
第39話  またしても尺が余ったんで『岸部露伴は動かない』2話分放送

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:58:40.45 ID:fsmNu1FU.net
Q・何でこうなったの?何でこうしないの?

A・頭の悪い奴は無理に考えなくてもいいぞォ〜〜〜(CV:千葉繁)

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:03:41.67 ID:n7poLm22.net
尺余らせるくらいなら省きまくってるセリフどうにかしてくれ
全体通してセリフ量1/3は削ってるぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:25:47.08 ID:xOknfoYO.net
前に「爪切りが趣味で今、見える範囲で7本爪切りがある」と書いたら吉良かよってレスされたんだけど今誰だかやっと判った

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:33:53.04 ID:q1FZ5ipf.net
しかしなんで前回ラストで承太郎も仗助も億泰も康一くんも
すぐ近くを歩いているだろう吉良を探さなかったんだろうな
単に顔を変えただけで髪の色も髪型も一緒だから
頭さえ見てればすぐ気づいたろうし
エコーズで空から見ればたくさんの人間がいてもわかるだろう

そして腕から血がダラッダラ流れまくってて
止血のために使っていたネクタイまでシンデレラの中に捨てたんだから
裏口らも地面には血痕が点々と続いてるだろう
何で血痕たどって、つい今腕がくっついたばかりの吉良のところに行かないんだか

そもそもシンデレラの中に倒れていた川尻?っぽい謎の男は誰なんだよ
今週登場した川尻吉良とは髪型が全然違うし。
髪型が違う変なツンツン頭した川尻吉良が帰宅したのに
つのことにつっこまないしのぶもおかしい。

そして何より、シンデレラの中に倒れていた謎の男はズボンをはいていた。
つまり吉良は上は川尻っぽい男のジャケットを羽織りつつも
下はそれまでのズボンをはいたまま逃走したという事だ。
何で承太郎たちはあの目立つパープルのズボンはいている男を捜さなかったんだ
スタプラは異常に目がいいという設定じゃなかったのか?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:39:58.15 ID:l/tD8W+2.net
千葉繁のアドリブが聞けるのはいつからだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:41:28.36 ID:/uuHqupr.net
地方で月13万の借家ってどんな豪邸だよ
金銭感覚おかしいだろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:44:06.93 ID:jwn+W6ar.net
>>961
こういうの分からない人ってかわいそうって思っちゃう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:45:00.78 ID:tw9BHbPv.net
次スレ行ってみる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:46:32.13 ID:q1FZ5ipf.net
>>964
じゃあ説明しろよ 今ここでな
わかってるんならできるんだろ?
逃げんなよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:47:03.30 ID:tw9BHbPv.net
たてられなかったので次お願いします

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:48:25.34 ID:S4lTXs9H.net
4部あたりから整合性はルーズになっていくから今思えば
かわいいもんだよ そんな点は

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:53:10.26 ID:5l3wLw5u.net
見たままでしか判断できないと漫画もアニメもつまらないね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:59:10.58 ID:/SNZOjT8.net
最初のカットでしのぶの手がアップで出ていたのは吉良の手フェチの暗喩と指輪をしていなかったのは冷えきった夫婦の間を表現した演出か

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:02:13.99 ID:VPZExuhJ.net
公式サイト、既に川尻が吉良の新しい顔だと公言していくスタンス

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:04:06.23 ID:LsE7RkT+.net
>>898
こういうアホはネットの情報に振り回されてるんだろうな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:07:54.89 ID:H3j4z7pr.net
>>963
円安なんだよきっと

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:08:27.10 ID:qsqERDvR.net
>>706
ずっとあれ作者のコマ外ツッコミだと思ってた

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:10:35.01 ID:IpRW2BH0.net
整合性に関しては2部の方がひどいやろ
ジョセフの策ってどう考えても無理だろってものが多すぎる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:11:05.01 ID:f7hhc2ne.net
しまったぜんぜんコドモみたいだった!と幽霊に酸素のくだりはカットしてほしくなかったな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:11:50.80 ID:dkYy/fBk.net
吉良親父回は漫画だとクッソ引き伸ばして退屈だったなぁとか思いながら見てたわ
圧縮すると良い感じだな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:15:57.33 ID:5028qREN.net
こ〜ろ〜す〜の言い方イメージ通りでスゴく良かった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:16:23.79 ID:WcSVFGVR.net
しのぶエロすぎハァハァ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:17:01.29 ID:r7Bjd5GF.net
新しい生活Aはどこにねじ込むんだろう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:22:13.45 ID:LsE7RkT+.net
>>952
写真が破られた→その通り空間毎切れ目が入った
おやじが包丁を出して首を飛ばした→『包丁』で首を飛ばす

そのまんまのことが起こってる。ただ写真の内容通り首が飛ぶ前に対処したからその現象が途中で終わっただけ。
つまり写真の内容が反映されるのにタイムラグがあるということ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:22:51.27 ID:IpRW2BH0.net
最初らへんの話に尺割きすぎたせいでめっちゃかっつかつになってるじゃん

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:23:02.37 ID:OyptOY4l.net
今まで説明的に必要な台詞までカットされまくりなんだから吹き出し外のお遊び台詞カットぐらいでガタガタ抜かすな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:26:07.02 ID:IwHqOXxP.net
しのぶさん出たのか
楽しみだ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:26:14.25 ID:zT2yqfwL.net
>>766
昔買ったジョジョの同人誌に
”川尻浩作はぶどうが丘高校の教師で仗助の担任でものすごいひょうきん者だった”
というネタがあって、滅茶苦茶笑ったよ。

仗助に疑われないよう必死で陽気におちゃらけてふるまいながら
陰で「しっ、静かに暮らしたいだけの私がなぜっ…!?」とさめざめ泣く
吉良があまりに哀れで…w

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:26:59.43 ID:oM/17ja/.net
奥さんエロい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:30:57.74 ID:YybAPWfz.net
>>977
ジョジョ1部の超圧縮は面白かったな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:31:11.25 ID:IwHqOXxP.net
次スレ無いのか減速しようぜ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:31:50.04 ID:r7Bjd5GF.net
>>982
言うて序盤も虹村兄弟3話が多いかなってくらいでこれ以上圧縮できないじゃん

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:37:12.04 ID:2/IvSa4u.net
>>738
これどこのポーズ?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:41:40.43 ID:voD9D+nK.net
生活?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:42:19.25 ID:qsqERDvR.net
>>957
なんだ随分余裕あるな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:45:14.68 ID:wdRyt4+j.net
億泰って足手まといでしかないな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:45:44.87 ID:+iB062nO.net
http://i.imgur.com/SZ3RShG.jpg
メチャクチャ美味しそう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:46:58.44 ID:q8TRk7Yy.net
>>760
なんか違和感あると思ったらスーツのスタイルか
実際の1999はこんなもんかとも思えるけども
連載当時の1993はスーツだぼってたもんな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:48:12.27 ID:wdRyt4+j.net
4部って全部の中で一番長いんだな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:50:25.48 ID:OUCZI2CL.net
親父が矢でスタンド使いを作りまくってるけど中には主人公側になるスタンド使いも作ってしまうんじゃね?
平凡に暮らしたい吉良からしたら街をゴチャゴチャにして欲しくないような気がする。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:00:42.48 ID:Y+Icfthk.net
吉良の親父が丈助スタンド知らんって何だよ
なら辻彩も由佳子も知らんだろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:03:35.00 ID:5nJ7fTvR.net
>>997
矢が使用者の仲間になる人を選んでるって説明があった気が。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:05:50.06 ID:BAet3aDi.net
他のスタンド使いを知らねーじゃねーかよ吉良の親父

総レス数 1000
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200