2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B-PROJECT〜鼓動*アンビシャス〜 #3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1c4d-AlK9):2016/09/13(火) 23:53:50.00 ID:3Uzu3cg+0.net


業界大手のレコード会社「ガンダーラミュージック」の新人A&R、澄空つばさ。
彼女は入社早々、アイドルユニット「B-PROJECT」の担当に任命される。

========注意事項========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:ttp://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>970が宣言の上スレ立て。無理なら代理の方を募ってください。
========================

▼放送情報
TOKYO MX   毎週土 24時30分
ABC朝日放送  毎週土 26時15分(初回放送は26時30分)
群馬テレビ    毎週土 24時30分
とちぎテレビ   毎週土 24時30分
BS 11      毎週土 24時30分
CBCテレビ   毎週水 26時52分(初回放送は26時49分)

▼配信
ニコニコ生放送、GYAO!、dアニメストア、dTV、アニメ放題、ひかりTV、
バンダイチャンネル、U-NEXT、VideoMarket、AbemaTV

アニメ公式:http://bpro-anime.com/?from=lower

▼過去スレ
#1 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467385720/
#2 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470539646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-xdvH):2016/09/25(日) 21:57:29.96 ID:AQggqfR+0.net
脚本家と監督にどういう神経でこのシナリオにしたのか真剣にききたい
今までも雑な脚本だったけどまさか最終回でぐちゃぐちゃにしてぶん投げるとは思わなかった
こんな馬鹿らしい展開でスタッフも声優さんもかわいそうだ

伝説を作っちまったな、悪い方で

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 22:00:16.62 ID:XQ7DxekHd.net
おそるおそるもう一度見直してみたら意外と観れたわ
最初のディープインパクトが薄れたから?
なんかギリギリ感がそこかしこに溢れてて作るの大変だったんだね…
みんな可愛かったしもういいや

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 22:00:46.42 ID:MdLMIHHZd.net
どう考えても声優座談会の尺、1話ぶん足りなくてストーリー圧縮されてるよね…
制作が遅れて話数短縮、穴が空いた部分に座談会ぶちこんだって感じかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 22:03:03.63 ID:XQ7DxekHd.net
>>710
お見送りのとこ良かったよね
竜ちゃん可愛かったぁ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-UBrL):2016/09/25(日) 22:17:56.93 ID:0lzkPcbT0.net
>>706
あれってヘリが4機ほど並走してなかった?
小野D財閥のやつだよね?つうか飛行機のパイロットは
夜叉丸じゃなくてBプロメンバーの言うこと聞いて着陸地変えて
メンバーは乗り換えたのかな?
それともセガールばりに空上で乗り換えたんだろうか
あと一話あればそういうとんでもアクションシーンも描かれたろうに・・・

にしてもドーム内の仕掛けは説明できないけどな!!

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-xjL4):2016/09/25(日) 22:24:25.22 ID:qISTeur80.net
夜叉丸さんの恨みがホントに10年引きずるレベルのガチモノなのか、勘違いすれ違いによるものなのか、
自業自得な理由なのか、チンケな逆恨みなのかが不明だから、なんとも言えないんだよな。
今の夜叉丸さんにBプロメンバーへの愛着が本当はあるのかないのかもハッキリしてないしな。

逆に言えばハッキリしてないということは展開に合わせていじりようがあるということでもあるから、
二期の脚本はじっくり練ってみんなが納得出来るストーリーを書いて欲しい。

>>715
そういやそうだな、高度高いと王茶利ばりにすっ飛ぶはずだからな。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 401b-Px3x):2016/09/25(日) 22:34:58.18 ID:gdZeUlpu0.net
円盤にアンケート付いてるから
最終回収録分は拡大するよう要望を出すんだ
悲しいが自分にできることはそのくらいしかない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-wkZp):2016/09/25(日) 22:37:15.14 ID:VNZKkkcaa.net
個人的には夜叉丸さんがラスボスなのは構わないんだけど、話の流れとか作画とか全体的に雑だし適当すぎるのがなぁ
無敵デンジャラスの出だしのスライブパートのとこ凄い良かったからこれからも曲は追い続けるけども円盤はねw
キャラソンあるからどうすっかなー

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-6fNi):2016/09/25(日) 22:38:10.92 ID:C3ni1nj+d.net
>>719
めちゃくちゃわかる
あそこのコレくんと悪い顔してる夜叉丸さんだけにはグッときた

移籍話の時のメンバーの反応意外な子と予想通りな子がいたな
帝人が冷静側なのは結構嬉しかった
ライジンの時にリーダー側についたり冷めてるとこ見るとギャップでやたらかっこよく見える
野目が喜ぶ側なのは意外だったけどよもぎ事件といいみんなにとっていいことだと思うと
手放しで喜んでしまうタイプなんだろうなww

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f155-Px3x):2016/09/25(日) 23:14:01.84 ID:n93jYPK30.net
夜叉丸のラスボスは名前的に納得でもシナリオをもう少しマシに出来なかったものか…
まあアプリに繋げたいのと時間が足りなかったのは分かるけど

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-aBDa):2016/09/25(日) 23:40:34.31 ID:XNSo0Kkv0.net
最終回の感想

┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b403-UEA8):2016/09/25(日) 23:45:29.24 ID:g3SzNjis0.net
とりあえずつばさちゃんではなくつばさちゃんの父親に直接当たってください

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71a-gfYs):2016/09/25(日) 23:50:25.16 ID:8/Glanzv0.net
夜叉丸誕生日の過去エピソードを知らなければ
夜叉丸の裏切り行為をそんなに違和感なく見れたかもしれん

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/25(日) 23:52:19.24 ID:YKAQs/Gwp.net
アイドルメインとはいえつばさの情報も少なすぎるしいきなりすぎんよー

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a4d-xdvH):2016/09/25(日) 23:54:42.19 ID:QrxxFrkv0.net
なんだかなあ
西川がからんでるんだし
脚本の人もアニソン歌手として活躍してたわけだから
そういう経験を生かしたリアルなものになると思ってたのに…
それとも一般人が知らないだけで芸能界ではこういうことがよくあるんだろうか
復讐でなんたらとか…

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/25(日) 23:54:50.58 ID:D1rfCIdHp.net
来週ラジオでなにしゃべんだろ
17回でもすでに作画ネタにされてたり、話の展開についてフォローされてたりするのになぁ
はぁ……

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1682-5q76):2016/09/26(月) 00:00:15.63 ID:EqkD2e6W0.net
まるで仕掛けられた罠のようだ…

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71a-gfYs):2016/09/26(月) 00:00:28.61 ID:X8zT70ob0.net
業界をリアルい描いていた割に最後はファンタジー要素万歳だったな
何がしたかったんだこのアニメ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-NjX1):2016/09/26(月) 00:10:11.74 ID:RnFSg39Ed.net
夜叉丸の復讐劇は二期確定での繋ぎとして急遽変更したものなのかなーと思ったけど
4話ですでに悪そうなおっさんが出て来てた事を考えると最初から考えられてたシナリオ
なんだよね
ならもうちょっといらない描写カットして話を作れなかったのかな
クリスマスのあの王茶利のシーンとかも特に必要もなかったし
あともう1話あったらもっと納得出来たのに

あと夜叉丸の小躍りシーンもいらないな
今更あんなギャグ入れたら夜叉丸が小物過ぎ
いっそつばさの時みたいに冷徹な一面でBプロに接すれば良かったのに

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5959-KI9H):2016/09/26(月) 00:12:39.93 ID:EXhTYGQv0.net
要は脚本と演出、監督がクソってこと
二期あんなら近寄らないでくれ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b403-UEA8):2016/09/26(月) 00:14:58.81 ID:5fLk9QwA0.net
というかアイドルにいじわるしてつばさちゃんに嫌がらせってのが相当回りくどいよね
アイドル自体も嫌いなんだろうか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-xjL4):2016/09/26(月) 00:20:21.24 ID:LY1QWzFK0.net
>>730
スネに傷持つ人の多い業界だから、「割と偉い人の経歴が謎」とか「割と偉い人の身元が不明」とかはありそう。

>>734
悪そうなおっさんは違う使い方も可能だから一概には言えない。
もうちょっと尺作れただろ、ってのには同意だな。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-xdvH):2016/09/26(月) 00:25:40.64 ID:qbgFte+p0.net
イベントブースト切れたらただでさえ右肩なのにこの最終回ショックで今後の円盤の売り上げ見るのが怖い

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-0/MO):2016/09/26(月) 00:33:05.47 ID:nXdFDgd60.net
正直、前半で話畳めるの?って思った。
……そして見事に無理だったw

展開自体は、ちょっと面白かったのでちゃんと翼の父とか、夜叉丸の何かが前振りとしてあればなぁ。
ラスト二話をどうにか調整すれば、もうちょっとどうにかできたんじゃね?
この衝撃の超展開で、きっちりと着地できてたら化けてた可能性は有ったし、見ててよかったって思ったかもしれないんだけどなぁ。

最後あんななのに、途中いらねーだろwって話とかあるからなぁ。
もうちょっと頑張って調整しろよ。何かあったにしろ。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-xdvH):2016/09/26(月) 00:33:20.35 ID:JmQik+qFa.net
つばさちゃん自体関わってるの1年くらいだろうから立ち直れないショック受けるものなのかも疑問
Bプロが輝く中で落とす影の中にいやがれってことはBプロ潰す気はないような気もするし
そもそもつばさ父はご存命なのか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6a-YFqD):2016/09/26(月) 01:02:41.53 ID:8S3VDAAoK.net
夜叉丸さんの悪魔召喚で何かが振り切れて何か変なスイッチ入ったw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-8rEt):2016/09/26(月) 01:10:24.55 ID:MIW5DAHnd.net
2期やるとしても愛と涙のアイドルものにはもう戻れないな。
重いドロドロした内容にならざるを得ない。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-eDQu):2016/09/26(月) 01:23:34.06 ID:BbdbEPZar.net
どう考えてみても取って付けたようなつばさ父への恨みからの復讐設定は不要としか思えない
今後の設定上夜叉丸さんが不要になったのだとしたら、ガンダーラに嫌気がさした夜叉丸さんが移籍を画策するもメンバーとつばさちゃんはそれに乗らず夜叉丸さんだけハイエッジに転職

夜叉丸「これからはライバルね、アンタたちに負けないようなステキなアイドルを育ててみせるんだから!覚悟しておきなさい」
つばさちゃん&メンバー「はい!わたしたちも負けません!」

これでいいじゃない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf6-xdvH):2016/09/26(月) 01:43:35.87 ID:Xm8SooYxE.net
無敵デンジャラスの歌詞読まなかった時点で不信が確信に変わってるから実は飛行機飛ばしてませんでしたで良かったはずなんだよな。

周りにヘリ飛ばしてたからなんだって言うんだよw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f137-LA2M):2016/09/26(月) 01:43:54.00 ID:PFwnC/eI0.net
円盤全部買う予定だったけどやめるわ
今までどんな茶番でも喜んでたフォロワもさすがに最終回の内容はスルーして、無敵デンジャラスの曲がいいだのゲームが楽しみだのしか言ってなくて草

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-xdvH):2016/09/26(月) 01:44:26.43 ID:qZkEZ6Bp0.net
無敵デンジャラスをみんなで力を合わせて作詞するシーンをやりたくてこうなったのかな
それを不自然でない形で入れるための理由づけのつもりが大失敗したとか
事務所トラブルとか裏切りとかそういうのが嫌で二次元に来たのに勘弁してくれ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f137-LA2M):2016/09/26(月) 02:34:23.00 ID:PFwnC/eI0.net
夜叉丸が家族を殺されたっていうけど、それは社会的にとか精神的に殺されたってことだよな?流石につばさ父がガチ殺人者ではないよな?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddcc-xdvH):2016/09/26(月) 02:44:12.88 ID:dLkwU3y30.net
社会的、精神的に殺された以外にないものね
原因もおそらく音楽、芸能関係
そして夜叉丸さんは家族を殺されたと思っていても、真実は違ったというお決まりのパターンになる気がする
今後何か明かされるならだけど
どちらにしてもつばさ個人が悪いわけじゃないし、こんな展開嫌だった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-LA2M):2016/09/26(月) 03:12:35.78 ID:N0mvSib/p.net
父が悪いのにその娘に復讐する意味がわからないし、なんの関係もないのに振り回されたBプロメンバーも不憫だし、ガンダーラが憎いって言ってたのはなぜ?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-LA2M):2016/09/26(月) 03:15:48.80 ID:N0mvSib/p.net
>>748
真実は違った、夜叉丸の勘違いでしたみんなごめんね、で和解するとこで終わってほしかったな
なんだこの胸糞悪い終わり方

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6a-YFqD):2016/09/26(月) 03:34:15.26 ID:8S3VDAAoK.net
夜叉丸父はつばさ父とガンダーラと何かあって夜叉丸親は心中
夜叉丸は超苦労して育つ とか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-xdvH):2016/09/26(月) 03:36:10.04 ID:60rt32bX0.net
>>749
憎い相手の大切なものを潰そうとしたんじゃない
自分が家族を殺されたように

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e85-Px3x):2016/09/26(月) 03:48:46.03 ID:zVVN8Q1v0.net
ドッキリ教えないとか地味な嫌がらせはしてたんだな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1682-5q76):2016/09/26(月) 04:30:50.75 ID:EqkD2e6W0.net
俺はこのスレにこんなに人がいたことに驚いたよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba9-xdvH):2016/09/26(月) 04:49:52.65 ID:wyDi1eKQ0.net
パパラッチも漂流して弁当ドボンも、ヤンキー映画に仏監督も、台風で王茶利が吹っ飛んだのも帝人がトゥンクトゥンクうるさかったのも
夜叉丸さんの嫌がらせという名の試練を与えたのだと思うようにするわw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd95-M2Pa):2016/09/26(月) 07:53:34.26 ID:toWk1iWF0.net
ノラガミ、ふらいんぐうぃっちの赤尾でこだと信頼していたら、
ブレイブルー、メガネブの赤尾でこだった。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-6fNi):2016/09/26(月) 08:15:03.83 ID:buxEBWvad.net
脚本波ある人なんか?

ラジオでこの最終回の振り返りしなきゃいけない豊永さんと増田くん大変だな…
全体の振り返り程度に留めておけばなんとかなるか?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dab-xdvH):2016/09/26(月) 08:31:07.93 ID:xGzm9pCE0.net
>>756
全部合わなかったやつでなんか納得した

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc7-5q76):2016/09/26(月) 09:00:44.44 ID:mMEDpxOr0.net
もうゲームにかけるわ
ゲームのシナリオは頼むぞ・・・

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-xdvH):2016/09/26(月) 09:07:11.85 ID:qbgFte+p0.net
ゲームが楽しみなような怖いような
いつごろ配信なんだろうね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-Yudv):2016/09/26(月) 09:19:04.79 ID:DUlpQwnw0.net
>>757
アニメ業界の典型的な筆が早いだけで重用されてるライターだよ
最初から期待してなくて案の定爆死でワロタ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/26(月) 09:25:47.14 ID:8QPuu8l5p.net
>>756
それ見るとオリジナル系には関わらせちゃいけない人だったのかな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-eDQu):2016/09/26(月) 10:11:55.65 ID:BbdbEPZar.net
大切なものを潰してやる!と夜叉丸さんが意気込むも、一年そこらしか関わっていないBプロメンバーたちにつばさちゃんが大して思い入れを抱いてなかったらビミョーな結果に終わるわけで…つばさちゃんがイイ子でよかったのか悪かったのか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/26(月) 10:27:21.75 ID:8AkSHnAqp.net
アニメ見返すのもつらいし、
明るい曲聴いても、このプロジェクトは夜叉丸さんの復讐の道具でしかなかったんだと思うと素直に聴けなくなってガチでヘコむ
監督と脚本家と演出家許さん

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 10:50:24.20 ID:5Td5SMfza.net
面白く観てたのにあの最終回は…
満員ドームライブで鼓動アンビシャスで良かったやん…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd5d-SIHh):2016/09/26(月) 11:27:44.00 ID:XZAbSFX40.net
最終回なのにBプロメンバーの陰が薄いよ
夜叉丸さんが印象強すぎたのか
かまから男に戻ったり鬼のイメージがついたり
ほんわか良い人キャラだったのに残念だよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec8-5q76):2016/09/26(月) 11:40:22.98 ID:sfaLT8Cw0.net
夜叉丸さん黒幕とか話の筋としては別に嫌いじゃないけど
脚本がやっつけの超展開すぎる
そしてアイドルアニメのくせにライブが尺の犠牲になってるのがよくない
もっとはやくこの展開やって最終話はつばさちゃん選んだところから
ライブ回を丁寧にやってほしかった

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da5-6dba):2016/09/26(月) 11:42:56.99 ID:SsKImf800.net
>>761
赤尾でこ=三重野瞳って90年代にアニソン歌手してたけどいつまで経っても上達せず
アニラジ関係者等のコネで作詞や脚本の仕事を回してもらいだした人でそもそもプロの脚本家ではないしな…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-xdvH):2016/09/26(月) 12:21:53.08 ID:RuKmlrP6a.net
>>764
別物としてスッパリと切り離して考えるんだ
曲とキャラは裏切らない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97a5-Ap8e):2016/09/26(月) 12:26:13.78 ID:7S7zWjE00.net
近頃の事を思うと二次元アイドルでまで人間関係のゴタゴタを見たくない
裏切りも別離もなくみんな仲良しでいいだよ二次元は!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8024-5q76):2016/09/26(月) 12:46:04.59 ID:Hu1f22GY0.net
それやるとサザエさんになっちゃうぞww

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-Px3x):2016/09/26(月) 12:56:52.36 ID:O7Ho7nmR0.net
アイドルアニメって普通にやって普通に終わればそれで問題ないのにどうして変な要素入れちゃうかなぁ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 13:14:11.50 ID:qONfv70td.net
最終回は無敵デンジャラスのとこばっかりリピってる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8010-hEz2):2016/09/26(月) 13:14:58.96 ID:tGik/OTB0.net
http://natalie.mu/comic/pp/bpro/page/2
西川のインタビューを改めて読んでみると

> もちろんアニメならではのあり得ないシチュエーションや面白さも必要なので、そういった要素は原作の志倉さんやアニメスタッフの皆さんにお任せして。そこを両立できるように、それぞれの要素を交通整理していくことが僕の役割なのかなと思っています。

> 僕の立場はそれこそ志倉さんがいて、雪広さんがいて、その周りにスタッフさんが何人もいて。それぞれの思うこと、感じることを場面場面で交通整理していく役くらいに思っているんです。

> 志倉さんと一緒にやっていて、これまでいろんな作品を手がけてきた志倉さんのノウハウをすごく勉強させてもらっているなという感覚もあるんです。

話に関しては実際は交通整理なんてさせてもらえなくて(もしくは西川がそう思っていただけ)主に志倉千代丸が好き勝手やったんじゃないかって気がする

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf6-xdvH):2016/09/26(月) 13:27:51.79 ID:4CZjuRifE.net
会社の方針に不満な夜叉丸さんが移籍を裏で計画してたけどつばさちゃんの存在で計画が狂ってしまったとかにしとけばそれで良かった気がする。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-xdvH):2016/09/26(月) 13:28:07.04 ID:RuKmlrP6a.net
>>773
自分も
でも作画が酷くてパラパラ漫画みたいな旗振りに見えて切なくなる
ここはリテイクしてくれるんでしょうね作画チーム

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 14:53:55.78 ID:e0kS/KUgd.net
>>775
そうだね、移籍の話入れるにしてもそのくらいでよかったよ
ちゃんとBプロを大切に思っててそれ故に…みたいな流れでいいじゃん
あそこまで夜叉丸を地に落とす必要はなかったよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-CbVd):2016/09/26(月) 14:56:27.73 ID:7h7W5sy/a.net
野目くんのキャッチフレーズの「超純真、暴れん坊ベア」ってアニメ最後まで見たけど誰それ状態
なんかそれっぽい描写あった?
エンドカードはそれっぽい要素あったけど
暴れん坊どころか一番常識人だったのでは

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/26(月) 14:59:19.80 ID:8AkSHnAqp.net
>>769
ありがとう…
割り切って考えられるようにがんばる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-xdvH):2016/09/26(月) 14:59:22.79 ID:60rt32bX0.net
淫乱テディベア…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-eDQu):2016/09/26(月) 15:36:13.42 ID:BbdbEPZar.net
最終回、ライブシーンまではもう振り返りたくもないし、かといってライブシーンの作画は酷くて切なくなるし
結果、一度もリピってない
こんなはずでは…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-UBrL):2016/09/26(月) 15:49:32.46 ID:Zs62OjZL0.net
暗い事務所でつばさが夜叉のアコギ聞いて立ち上がるシーンのとこで
前方にでっかい乳首みたいなやつあるけど、あれって
ぬいぐるみかなんかのしっぽ?(よく見るとパンダっぽいよね)
あのシーン見ると左手のデカ乳首が気になって仕方がないわけだが・・・

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-ij71):2016/09/26(月) 15:54:41.84 ID:/8ZFDnhIa.net
最終回ひどすぎる・・・
モヤモヤする・・・

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dca-5q76):2016/09/26(月) 15:56:38.76 ID:ntXxxc9+0.net
そこまで真剣に見てなかったけどこの打ち切り展開は酷すぎるw
誕生会すっぽかして裏で動いてた時は、Bプロに試練与えてこの苦難を乗り越えさせて最終回に繋げるんかなって思ってたんだけど
いきなりお前の親に俺の親は殺されたでぶっ壊されちゃったわ・・・

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-xdvH):2016/09/26(月) 17:09:05.97 ID:qbgFte+p0.net
>>780
おいw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 18:15:26.04 ID:WXX2zt/2d.net
西山さんが変態衣装で出てきても薬で抑えられる謎の難病も無人島に漂流も笑って流してきたけれど
これまでの一年を全部ぶち壊す唐突な復讐エンドは無理
曲が好きでよく聴いていたのに後味悪すぎて聴く気になれない
赤尾でこは二度と脚本書くな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-Px3x):2016/09/26(月) 18:19:19.64 ID:i/Isvw7jd.net
>>786
西山さんの変態衣装だけは現実に沿ってる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-xdvH):2016/09/26(月) 18:28:40.09 ID:RuKmlrP6a.net
>>782
たれぱんだじゃない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-UBrL):2016/09/26(月) 18:41:57.13 ID:Zs62OjZL0.net
>>788
たれぱんだあったけ?
暗いシーンなのにあのでかい突起(おそらくしっぽ)がしっかり視界に入ってくるw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2ca-8lvO):2016/09/26(月) 18:46:39.20 ID:A5aOaMjB0.net
二期があったとして、どんな展開になったらこの最終回のゴタゴタを回収してうまくまとめられますかね。。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-+c6w):2016/09/26(月) 18:47:45.42 ID:vwdezUdb0.net
>>761
お前爆死の意味わかってんのか?
商業的な意味で考えればアニメ版Bプロは大成功の部類に入るんだが

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d2d-FVz9):2016/09/26(月) 18:49:24.86 ID:9ul7uaTu0.net
OPEDは悪くないけど買うにはちょっとと思ってたが
あんな落とし方をするとは思わなかった
アイドル物で作品を育てる気なかったんかと

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-5q76):2016/09/26(月) 18:52:22.31 ID:hWL+fBYP0.net
>>790
夢オチ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-xjL4):2016/09/26(月) 19:07:57.59 ID:LY1QWzFK0.net
>>747
夜叉丸の両親は悪魔憑きの家系で、激しい戦いの末天使族の末裔であるつばさ父に敗れて死んだ。
ということでどうだろうか。

>>778
キャッチフレーズは違う世界線のものだと思うことにしたよ。トゥンクが1話で登場した途端トゥンク!なんだもの。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dca-5q76):2016/09/26(月) 19:10:12.25 ID:ntXxxc9+0.net
夜叉丸っていうぐらいだから復讐の設定自体はあったんだろうか?
尺が圧倒的に足りてなかっただけで

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-NjX1):2016/09/26(月) 19:11:45.72 ID:RnFSg39Ed.net
>>791
大成功なのかなぁ
1巻売れてもそれ以降はこの最終回でどうなるか分からないし
二期あってもこんな酷い最終回で逃げた人も出るだろうし
成功したとは言えるけど将来的な事を考えればこの最終回は失敗した気がする
悲しいけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 19:27:34.41 ID:zCt7MpjXa.net
CDの曲どれも良いのにユニットで歌ってるシーンが少ない
アイドルの多様なお仕事見せようと工夫してたんだろうけど
自分としてはBプロ=歌手なので、そこもっと見たかった
最後こそはと思って期待したライブはたったの5分

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d2d-FVz9):2016/09/26(月) 19:27:54.98 ID:9ul7uaTu0.net
>>790
夜叉丸の一件なかったことにして
Bプロを先輩アイドルに格上げして後輩にたくすとか
一期最終回で炎上して二期そこそこやった奴にFreeがあるけど
これ二期無さげ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8024-5q76):2016/09/26(月) 19:33:51.20 ID:Hu1f22GY0.net
自分はこのスレがここまで加速したことの方が意味あると思うけどな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8024-5q76):2016/09/26(月) 19:34:50.18 ID:Hu1f22GY0.net
>>798
二期あるでしょ
この売り上げでやらんわけがない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba9-xdvH):2016/09/26(月) 20:04:39.84 ID:wyDi1eKQ0.net
>>778
たまたま耳にした伝説の薬草を取りに見知らぬ地で真夜中に山に入っちゃうとことか?
その後に反省して勉強しちゃうとこは純真というより生真面目でいい人だよね
(中の人いわく野目はムーンズのお母さんw)
野目君あんまり前に出てくるキャラじゃなさげだけど子供とか動物に好かれそうな気がする

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97a5-Ap8e):2016/09/26(月) 20:20:35.72 ID:7S7zWjE00.net
>>798
いやBプロメンバーが好きだから2期見たいのに後輩にとって変わられる2期とか意味ない
それこそ今回の最終回以上に炎上だよむしろそんな2期ならなくていいよ
キラキンみたいにBプロにあとから加入するってのはまあいいけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff14-PXFN):2016/09/26(月) 20:22:11.04 ID:M8v1TvGR0.net
サポートポジ固定になってるよね
カレーの時も正体不明の婆さんおんぶ
ケンケンの不器用ピックにも助け船出すし普通に好青年

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5959-KI9H):2016/09/26(月) 20:31:21.32 ID:EXhTYGQv0.net
コミカライズ更新されたけど、この衣装ももってきた企画も夜叉丸さんの嫌がらせなんだろうか…って思うと全然楽しめないわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d555-pbYT):2016/09/26(月) 20:31:59.61 ID:8fAYmL7z0.net
飛行機から脱出するシーン、竜ちゃん元から夜叉丸さんのこと朔ちゃんって呼んでたっけ
どうやら偽名らしいけど…まさかあの猫耳好きの変態編集長が敏腕女社長になるとは
豊口さんの無駄遣いだと思ってたよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-8rEt):2016/09/26(月) 20:32:45.63 ID:7wZmb2O2d.net
最終回で新規の夜叉丸さんファンは相当増えたな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-R3Lv):2016/09/26(月) 20:34:23.15 ID:R8OWGtHlK.net
オカマ口調の奴は信用しちゃ駄目だな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9b-5q76):2016/09/26(月) 20:35:01.97 ID:2Y7RxSRJ0.net
>>806
なるほど、そういう考え方もあるか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba9-xdvH):2016/09/26(月) 20:58:10.64 ID:wyDi1eKQ0.net
コミカライズだけはほのぼの系Bプロが拝めると安心してたのに来月号で終わりだってさ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-xdvH):2016/09/26(月) 21:00:43.34 ID:qbgFte+p0.net
早っw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-UEA8):2016/09/26(月) 21:23:14.26 ID:RECffQsAa.net
悪役でもやっぱり夜叉丸が好きだ
二期で浄化されて優しい人格に戻ってくれないものかな

しかしスレ加速しすぎだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ca-DvUZ):2016/09/26(月) 21:34:19.84 ID:0anFUv4w0.net
二期は夜叉丸さんがk-projectを立ち上げて、
最後の晩餐の人たちが対抗馬で出てきて世界で勝負!
あの声で”負けないわよぉ〜”って言って戻ってきてほしい。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d44-e7L+):2016/09/26(月) 21:34:34.25 ID:AIOHyLLh0.net
最終回後の初レスが247だから一気に伸びたんだな
あまりの出来に初めてこのスレ来たヤツもいるだろうし
これが炎上商法というやつか…
DVDが売れるかは知らん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5959-KI9H):2016/09/26(月) 22:17:26.03 ID:EXhTYGQv0.net
キャラソンのために買う勢は少なからずいる
自分も買うし
…なんかDV被害者みたいな気分だ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d44-e7L+):2016/09/26(月) 22:22:15.67 ID:AIOHyLLh0.net
>>814
自分も推しのキャラソン聞きたいから買うけどすぐ売ると思う
正直この作品に対して何回も見返したいという愛は持てない
最終回前まではまだ笑って許せたのにな・・
そろそろ愚痴スレ行くわゴメン

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71a-gfYs):2016/09/26(月) 22:23:49.21 ID:X8zT70ob0.net
美男高校のライブシーンのほうが良かった
全体で同じ動きするにしても一人一人微妙に違うわけだから
そこを描いてほしんだよ
ダンスが苦手な人は少し遅れて動くとか
それも個性

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200