2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさん その10089

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:24:01.45 ID:INb73J4r.net
========重要項目======
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況とみなされます。
 →アニメ・特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 →番組ch(フジ)実況板:http://hayabusa.2ch.net/livecx/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・「人大杉」回避の為、2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画関連の話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>970を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
========================
公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/sazaesan/

※前スレ
サザエさん その86
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458563579/
サザエさん その10088
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471148629/

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:04:56.13 ID:gPlQpFxo.net
>>286
大相撲の期間中だからな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:27:43.57 ID:zhyO75BJ.net
ここ最近の話で、特に波平が嫌われるようになってきた印象は確かにある
あんまりいい父親ではないよな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:12:27.32 ID:mGL2iFrg.net
視聴率・名古屋・ベスト20・9/19(月)〜9/25(日)
http://fast-uploader.com/file/7030595155346/
(9/28付中日スポーツより)

名古屋はサザエ高いな、17.6%もある

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:42:12.51 ID:tT/ZRdbb.net
ながら見だったからよく分からなかったんだけど
さしすせその財布って学校に持って行くの?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:49:31.79 ID:VYSaIong.net
集金の時に使うみたい

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:19:10.20 ID:EZDVQZe3.net
>>289
ぶっちゃけ名古屋と関西はプロ野球が弱すぎて応援する気が失せた

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:23:58.03 ID:O4d62uf0.net
波平もサザエも原作の方は好感が持てるキャラクターなんだけどな。

アニメの脚本家によって、原作では読者から愛されるキャラクターが、アニメの方では視聴者から嫌われるキャラクターにされてしまったキャラクターというのは、なんか気の毒ではある。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:10:17.88 ID:IfLU+JXy.net
サシスセソの話も他の脚本家なら
忘れ物防止の為に考えるのはいいが、宿題を終わらせてからだ。
って正論を言われるだけだな。
なんで雪室バカモンバカモン怒鳴らせたいんだろうか?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:28:47.58 ID:ffHaeFwg.net
雪室は人間の嫌な面を見せたくて見せたくて仕方ないようで
昼ドラじゃありまいしあまりやり過ぎもどうよ?だよな
フジ特有で低迷原因でもあるリア路線からは解離してるけど

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:47:26.41 ID:o8CbUbaH.net
雪室は異端が似合うのであってメインにおく人材ではない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:50:56.91 ID:piPUJIBp.net
カツオの場合ちょっとした言い間違えでも厳しい罰を与える。
過去にカツオが「春眠暁を覚えず」の「暁」を「赤土」と言い間違えただけで波平は罰として縁側に正座させた。それでカツオが居眠りしたら家族全員で笑いものにしていた。
むしろ小5で「春暁」の一節を知っているほうがすごいと思うが。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:01:17.83 ID:oEkML965.net
その話覚えてる。笑い物にしたのは余計だったよな。
しかも同じ週の話でカツオ、サザエの失敗きっかけに家の廊下に立たされたし。
だから今回の2話目のような話は救い。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:33:47.35 ID:zi6IJmYI.net
わしは悪くない、普段から叱られることばかりしている方が悪いのだ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:53:47.95 ID:8cejXvU1.net
カツオが遅刻しても怒らなかった担任に違和感があったんだが
今までは怒ったり廊下に立たせてなかったか?
カツオも堂々と入ってくるなよ

マスオの「てんぷら〜ん」の言い方に笑った。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:35:01.87 ID:9SbtqlIJ.net
びゃぁ〜うまびぃぃぃ、もそうだったけど
ジャムおじさんも演技過剰なとこあるね
マスオの腹黒さを引き立てているというか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:37:51.20 ID:4CGy8zYE.net
マスオは急にヒステリックになる時があるからな
あと関西育ちなのに関東弁への馴染み具合といい何処かおかしな存在

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:31:07.58 ID:IfmioFBl.net
>>300
マスオさんってときどきあのイントネーションで狂気をのぞかせるよね
びゃぁぁぁぁ てんぷらぁ〜ん うまひぃぃぃぃぃ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 12:25:03.19 ID:vkvLqb/O.net
タラオの指揮棒で踊るタマがかわいいわ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:25:18.21 ID:8UX97Ule.net
マスオって心に闇を持ってると思う

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 10:38:42.11 ID:dQXg5ubj.net
うろ覚えだけど、サザエがマスオに、これができたら一万円あげるとか何か言って
チャレンジ中に騙されたと知ったマスオが人が変わったようにムキになってたことがあったな。
原作だとアニメよりだらしないし欲深だから、アニメで混同すると不気味に見える。
子供の頃の兄貴の話とか、虐げられてこの頃から歪んでるのかなとか余計なこと考えてしまうw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:15:01.16 ID:X7w6S2xf.net
マスオが足骨折した人のスキー勝手に借りる話最低だった

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:35:37.72 ID:UIdPFpEY.net
今年の母の日も酷いぞ。
マスオの母親アレはゴミ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:55:24.28 ID:GH0yCALT.net
>>305
婿養子ならまだしも、居候させてもらっているのが彼にはストレスなんだろうな。
(生活費は入れているけど、3人暮らしの方がもっと割高だろうし)

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:00:39.80 ID:uUn+TcHY.net
第一話ではまだ外が明るいうちに酔っ払って帰ってきたし
しょっちゅう大勢の同僚連れて夜突然女房の実家に押しかけるし
わりと常識もないし空気も読まないし申し訳ないかなあとも思ってないよマスオは

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:34:23.55 ID:raq1FgcK.net
今さらだけど、ネタの使い回し多いよね。
この前のカツオが波平に「自分が悪いと思ったら素直に謝る」、先週のサザエが孤独になりたがっていて出前が来たら急に元気が出るなど。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:44:46.01 ID:My5TT5j+.net
配偶者控除が引き下げらしいからますますサザエは使えない主婦を謳歌か?

313 :新旧3DSLL目下封印中(10/9まで?)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:36:01.09 ID:0Og7Gu+t.net
本日の波平トラップ

×波平 ○父さんのけん玉

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:45:00.90 ID:wAzECIex.net
今週から
新スポンサー登場か?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:14:24.77 ID:/45uPy9h.net
ジャパネットたかたか?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:00:32.06 ID:2lk+DprL.net
雪室脚本があまりにも嫌いになってしまったから10年分くらいの放送入れたハードディスク駅前のゴミ箱に捨てたわ
すっきりした

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:05:44.11 ID:25iveOIy.net
勿体ない!

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:53:27.23 ID:aW1ZSGAp.net
時にオハギねたあるけれど波平は次男で実家は九州てしょ。なんで東京に仏壇と墓があるの?
そういういい加減なのもいやになってきた。
  
マスオの常識なさは確かに酷い。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:28:44.73 ID:0fqY4C/h.net
>>318
海平の立ち位置も適当だな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:26:55.43 ID:eQTUGwKU.net
父さん、怒りのけん玉

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:45:48.92 ID:7Hq/P2N5.net
スプーンレースでは最低の不器用っぷりだったが
ケン玉はどうなんだ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:08:02.30 ID:ShNJ/VRp.net
たまに出てくる学があるという表現も差別的でいやね

323 :新旧3DSLL目下封印中(10/9まで?)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:20:07.70 ID:0Og7Gu+t.net
先月のラテ欄トラップのまとめ

2016/9/4
 わが家▽美人はつらいよほか
 (話の順番:1.美人はつらいよ 2.タラちゃんサイン入り 3.理想のわが家)

2016/9/11
 カツオ▽磯野家朝の風景ほか
 (話の順番:1.秋のクリクリ坊主(カツオ) 2.磯野家朝の風景 3.お姉ちゃんと一緒)

2016/9/18
 姉さんナイスシュートほか
 (話の順番:1.ワカメのアイカギ 2.おばあさんの魔法のつえ 3.姉さん、ナイスシュート)

2016/9/25
 フネ▽今夜のメニューは?ほか
 (話の順番:1.母さんは探さない(フネ) 2.息子の説教 3.今夜のメニューは?)


ところで、今年10月は運動会の話はしないようですね。去年したのにさ!

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:37:19.95 ID:F7zHKlDW.net
東海テレビで視聴率いいから
今日からOPは三重だわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 19:02:20.56 ID:0RTKki3Q.net
久々にタラヲのウザさが炸裂したな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:35:48.42 ID:MBD+esbn.net
1話目は迷走というか、新たな雪室節を見た気がする。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:38:26.95 ID:wAzECIex.net
※タラヲの特徴


(1)自尊心が異常に強い。自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(2)食べ物に対する異常な執着。自分だけ独占しようとする 。
(3)基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい。
(4)責任感の欠如。自分で責任をとろうとせず、他人へなすり付けようとする。
(5)平気で他人を裏切る。表面上は取り繕っていても、いざとなると躊躇なく裏切る。
(6)一人では何もできない。(サザエ、カツオと一緒でしか行動できない)
(7)他人が間違いを犯すと嬉々として攻撃するくせに、自分の間違いは決して認めない。
(8)外見に対し非常にこだわる。表面上だけは取り繕おうとするが、行動がそれを裏切ってる


以上のような思考の持ち主であり、憎悪の対象になっても致し方のない幼児だ。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:52:59.79 ID:cfXAthJf.net
ちょっと驚いたな
このアニメにおいて、「お節介」という言葉は最大級のタブーだと思っていたよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:56:02.96 ID:eQTUGwKU.net
タラヲとリカと七つのメカが歴史を守るため

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:04:46.10 ID:m3YZC1IQ.net
タラオ回から将来カツオになるのは確定だと感じたわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:31:00.21 ID:w+CCDCu9.net
夜中にケン玉やってハゲの安眠を邪魔するフネw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:12:27.80 ID:nh/8syA5.net
あんな電車のオモチャでストレス解消できる波平
さすがガッタンコーなだけあるな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:23:32.96 ID:Zr7KTIhe.net
けん玉対決で「カツオ、持ち方が違うわよ!」って
あの持ち方をウッカリやったと思ってるなんて頭おかしいだろ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:57:11.30 ID:SJdCeAhO.net
フネはケン玉上手という設定ができたな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:16:23.63 ID:4KsTTcVG.net
>>306
そもそも原作ってキチガイ一家のギャグ漫画だからな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:26:42.78 ID:BROI/2me.net
>>332
原作ネタだけどあれストレス解消になるのか?
今で言うプラレールだろ、本当ならビジネスマンのトレンドグッズとして特集されるかもなw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:35:59.36 ID:n4TKDDFN.net
本格的な鉄道模型は描くのが大変だから簡単なものにしたんだろうな。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 11:14:39.11 ID:eL/DRmBY.net
>>303
リアルで何かにつけてびゃあああ〜、って入る奴がいるわ。
世間話でもいちいち、あびゃあああ〜、おびゃあああ〜、ヒィエエ〜、とやかましい。
マスオみたいにいきなり人が変わったようにガチキレするのも同じ。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:03:37.52 ID:Wx5C1WpD.net
ワカメとタラヲのおもちゃ奪ったりカツオのしょうもない罠に引っかかったり波平ほんとダメ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:43:06.36 ID:8pHkDJNU.net
雪室が異端でメインにくるべきでないっていうのは同意だな
2ヶ月に1回くらい書いてネットで久々にキターって言ってたほうが幸せな気がする
話題性もありそうだし

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:45:28.75 ID:eZ6PVgut.net
けん玉回雪室暴走したな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:49:48.89 ID:8pHkDJNU.net
おやつ1つの為にカツオとタラオを町中駆けずり回って探すワカメが気持ち悪くて仕方ない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:22:53.54 ID:pVCA3Xfw.net
波平が遊んでいた電車は完全にプラレールだけど、スポンサーでもないのに
よく使ったものだな。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:12:09.86 ID:Zr7KTIhe.net
両手を広げてワカメとタラオに邪魔されないように遊んでた笑顔の波平がキモかった

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 20:49:09.42 ID:Lc3AJSTY.net
今映画のやってるがツンボ連呼してびっくりしたわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 20:54:08.30 ID:W+utsFKG.net
タラヲがうざいのは我慢できたが周りの大人のタラヲ持ち上げに苛々した

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 20:55:54.83 ID:8pHkDJNU.net
ツンボメクラのオンパレードだったからな原作
そういう時代だったってことなんだけど
そんな時代でも規制されたレベルの話があるっていう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:42:49.68 ID:LdpkF+Kh.net
2年ほど前100均ダイソーのプラレール風玩具『プチ電車』にハマっていた自分は
波平さんの気持ちがよく分かる(笑) あれはボ〜と眺めているの癒やされるぞ
蒸気機関車C11とか0系新幹線、EF66ブルートレインあさかぜ等のちょっと古めの
車輌が特にいい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:44:28.15 ID:SJdCeAhO.net
ああいうのは何か自作の仕掛けを作ってこそ面白い

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:29:50.95 ID:LdpkF+Kh.net
自作の仕掛けはともかく会心のレイアウト敷けたと思えた時は快感

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:23:28.82 ID:vjV1kb6i.net
何の話だ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:17:17.08 ID:pJ/vqBVt.net
ワカメンヘラ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:28:33.31 ID:VpxvQHix.net
お助けタラちゃん
犬が吠えるからって、よその犬を棒で脅して黙らせるのはひどくないかw
ちゃんと繋いであるんだから、怖いなら離れて通るか廻り道しろよ。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:38:37.55 ID:M207BEVb.net
カツオだって貴重なオニヤンマをホウキで叩き潰そうとするゲス野郎だからな。
生き物など大切にしない血筋なんだろうな。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:53:15.32 ID:Nm6ho2J+.net
タラヲが花壇を踏み荒らすネタはよくつかわれるしね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:48:09.07 ID:yltH2+FR.net
ついでにイクラちゃんもしね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:37:57.73 ID:nOfj/r+b.net
高橋さんの時のカツオは全くイライラしないのに今の声のカツオは大人をまるめこもうとして本当に不快です。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:39:24.52 ID:nOfj/r+b.net
ワカメのねーという台詞もいらつかせる。
津村の声大嫌い。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:41:17.00 ID:Tp8b+yUf.net
>>358
あの可愛くない声やショボい演技でよく声優になれたよな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:00:48.73 ID:oKcEJXPf.net
Cパート一発目のイクラの声が異常に違和感あったんだが
声優変わってなかった

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:48:41.31 ID:KwmIiPAI.net
サザエさん フジテレビ '16/10/02(日) 18:30 - 30 12.9

首都圏ニュース・気象情報 NHK総合 '16/10/02(日) 18:45 - 15 14.2
真相報道バンキシャ! 日本テレビ '16/10/02(日) 18:00 - 55 13.1

http://pbs.twimg.com/media/Ct3qZTzUsAADpzv.jpg
関テレサザエ15.4

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:05:15.48 ID:cbf263Qh.net
ワカメの声より調子こいた時のサザエの声が一番鼻につく
子供達が残ったおやつをじゃんけんで取り合ってる時に横から参加した時の
ポェーーーーーーーーーーーーーーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww って叫び声がヤバい
チャンネル変えたわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:43:26.98 ID:FKtfzDib.net
野村ワカメはカワイかったのに津村ワカメは嫌なやつ。枕の話しとかまじ殺したい。
津村の声俺も大嫌いだ。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:47:30.51 ID:NvHupWsA.net
>>324
三重は近畿や

エビフライ地方と一緒にしとったらあかんで

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:28:26.34 ID:mQ2XliKx.net
慣れないのではなく慣れるのを断固として拒否してるとしか思えんな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:58:04.69 ID:KwmIiPAI.net
視聴率・名古屋・ベスト20・9/26(月)〜10/2(日)

http://fast-uploader.com/file/7031200897560/
(10/5付中日スポーツより) サザエ16.8

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:16:55.20 ID:o0BL918n.net
>>333
サザエなら「カツオの奴、気がふれたんじゃないかしら」
と思うのも自然だ。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:29:35.74 ID:GyQw/0xu.net
いや、津村の声はいやないやな性格にぴったりフィットしている

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:15:11.77 ID:QoolQWXU.net
ワカメの声の嫌われようw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:17:09.96 ID:QoolQWXU.net
舟は声が慣れないし
磯野家で嫌われてないのはマスオとタマぐらいだな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:28:06.72 ID:gzWj0SJZ.net
そろそろ どっかで区切りつけた方がいいと思う

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:39:51.62 ID:o0BL918n.net
もういいよ、慣れてあげませんアピール。
うぜえから。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:50:01.59 ID:cbf263Qh.net
いやでも慣れようと思っても無理ってあるぜ
わさびのドラえもんは結構馴れたけど地味にスネ夫が無理だった
フネさんなんてずっとあの声だったから余計かもな
タイコさんなんかは結構すんなりいけたが

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:53:40.48 ID:ixw+uskL.net
カツオとワカメは声優交代したのが10年以上前なのに今でも慣れないと言う人は声に慣れないのではなく、今のカツオとワカメの声が嫌いなだけなんだろうな。

さすがにカツオとワカメの二人は声優が交代して10年以上も経ったわけだから、毎週のようにサザエさんを見ていたら、今のカツオとワカメの声にも慣れるわ。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:57:30.72 ID:239YW0X4.net
ドリカン好き、デジモンテイマーズ好きで元々声優自体も好きだったのが通りますよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:32:52.96 ID:JlMrqY57.net
イクラも声が変わったら
好感度が上がるだろうか?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:04:42.97 ID:WIS25aHn.net
>>372
慣れましたアピールはもっとウザいけどな
慣れるってカッコいい事だと思ってそうだけど結局は忘れっぽいってだけだから

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 23:19:54.00 ID:+Chy/+FU.net
声より演出含めた描き方に問題がある

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/06(木) 06:45:29.60 ID:GyI5qnz5.net
視聴率・札幌・ベスト20・9/26(月)〜10/2(日)
http://i.imgur.com/XaNjqdy.jpg
サザエ13.0

https://m.imgur.com/a/gNez6

北部九州トップ20 サザエ17.6で総合トップ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/06(木) 08:11:33.93 ID:sQj7vzch.net
津村ワカメは最悪。新しい舟は気持ち悪くなる。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/06(木) 08:38:01.51 ID:R7DbS7Wm.net
NG推奨
寺内
茶風林
津村

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/06(木) 16:33:45.75 ID:+qFCDGjR.net
慣れないのではなくて津村と寺内の声が嫌いなんだよ。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:48:21.18 ID:TYzokfsZ.net
新波平⇒許せる
新フネ⇒まあ許せる
新カツオ⇒許せるけど前が良すぎた
新ワカメ⇒

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:19:37.89 ID:a3Dd/anF.net
だから慣れないだの嫌いだのアピールはいいっつってんだようぜーな。
そういう思いはテメェのケツの穴にでもしまっておけや。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:46:16.92 ID:+qFCDGjR.net
高橋カツオと野村ワカメと麻生舟が完璧だったのよ。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:22:05.31 ID:7O0zvqKM.net
現行のサザエさんに不満があるならアンチスレでも立てて、そっちで今のサザエさんの声優陣は嫌いと愚痴っててほしいわ。
毎日のように声に慣れないだの、声が嫌いだの、いい加減しつこい。

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200