2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 124ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:45:19.90 ID:MroCwN57.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 123ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473725934/

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:31:25.44 ID:JciIm9Ma.net
>>570
もう宗方に知られとるのと違うん?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:31:26.09 ID:ufyXL3Hb.net
>>570
もう宗方に知られてるだろ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:31:55.37 ID:K+IIDV1P.net
ジジイの口パクを真面目に推理しようとしてた奴は全員無能

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:32:16.31 ID:pNyA6ECs.net
>>573>>574
ピロピロ~ン♪御手洗「誰にも喋ってないのに!!!」

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:32:21.53 ID:aiUYXtH+.net
>>563
ブーメラン乙

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:32:58.52 ID:aiUYXtH+.net
>>575
あんだけ長く喋ってたんだもんなww
吉本新喜劇かよww

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:33:05.00 ID:JciIm9Ma.net
>>572
だから意味不明な行動、おかしな点、何気ないことだと思っても何かあるかもしれんのよ
そんな状況で憶測だけでこれ確定!あいつ無能wwwとか言ってると自分も同レベルだぞと思ってしまう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:33:09.80 ID:jCG5+UeN.net
>>561
これがダンロンひいてはスパチュン関係の作品じゃなければな
犯人はみきもとだし火事から助け出したと思い振り返るとそこには・・・

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:33:18.38 ID:HE9YxlK5.net
>>576
回避するには御手洗が黒幕の一人でNGバングルは格好だけ
ぐらいしかないだろうな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:33:45.54 ID:7EqTNwJT.net
御手洗NGはひとりぼっちになることだろ
宗方も気にしてないから平凡なNGだわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:33:52.09 ID:otAAtal0.net
1みたいに都合よく記憶喪失にさせられるならタイムリミット中にバトルロワイアルやってて記憶消されてんのかもな
ご都合よすぎてなんでもあり

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:34:33.52 ID:7j8NPg7O.net
>>564
御手洗はキャラ設定してたら小高のイメージが本郷になったって経緯
宣伝目的のために贔屓してるんならそもそもボクサー差し置いて
もっと特集やグッズで目立ってるよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:34:55.09 ID:T9awSei/.net
お前ら知らんだろうが、実は絶望シスターズには、血を分けた3女がいるんだよ!!

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:35:03.34 ID:JciIm9Ma.net
>>581
その時点で宗方に黒幕ばれするな
まあ来週冒頭でなぜ貴様が生きているんだ?ってなる可能性もまだあるか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:35:06.96 ID:uN2PQQXt.net
忘れたけどモナカがガハラロボで調べた端末に入れてたNG行動情報はどうやって調べたんだっけ?
あれには御手洗の情報は入ってなかったのかな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:35:13.20 ID:+MisRE/Z.net
前にスレデ口パクなんだって聞いたらおっぱいおっぱいおっぱい定期って言われて納得してたのに酷いや!絶望した!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:36:05.67 ID:iUP+zMX0.net
じじいの遺言に悪意しか感じない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:36:28.83 ID:0eTpSDD7.net
>>585
家政婦に化けてる奴か

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:36:32.19 ID:s3Jlp8Bo.net
>>584
御手洗、見た目もっと特徴つければよかったのに

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:37:14.84 ID:NEEmofV/.net
>>580
次回作は霧切草か

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:37:17.26 ID:EShFMelN.net
>>561
ミステリーで偽装死体はよくあることなので
怪しそうな人物は死んでても死んでないと考えるべき

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:37:31.65 ID:HE9YxlK5.net
>>586
そもそもモナカが知ってるので開幕早々NG踏んでることになるし
霧切のNGが適用された頃かっていう話をされてる時点で
全員のNGがバレてると思ったら御手洗だってアクションすると思うけどな。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:37:35.32 ID:PdF1RPIT.net
>>587
どうせハッキングがどうのだろ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:37:52.19 ID:PSO4poV6.net
>>588
柴田秀勝にそれ言わせてたら伝説になれたな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:38:21.13 ID:JFNOBTtQ.net
誰がNG判定してるんだ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:38:34.03 ID:rijb66kf.net
朝比奈さんの腐川さん呼びがどうしても引っかかるなあ
霧切さんの手帳も朝比奈さんハメる為の罠っぽいし
中身は本物かどうか知らんけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:38:35.95 ID:jCG5+UeN.net
>>592
あれも顔半分ケロイドだし生き返ったが後遺症が残る霧切でぴったりだな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:38:36.00 ID:DDla62NH.net
>>589
要約すると「わしら全員襲撃者でしたー!雪染君が絶望と知ってNDK?NDK?それでも絶望殲滅できんの??」だからな
天願煽りすぎ宗方鵜呑みにしすぎ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:38:43.85 ID:OgcGHt+V.net
>>587
腕輪が超技術ならそれを管理するサーバにデータがあってもおかしくない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:39:34.91 ID:WkfpqpbB.net
>>575
なんで?
かなり大きな考察材料だったし
それを聞いた宗方が雪染を刺したことにも
なるほどと納得できるものだったけど

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:39:39.92 ID:JciIm9Ma.net
>>594
まあ御手洗に罪を押し付けるため黒幕じゃないのにNG発動しないようにしてる可能性もある
宗方「なぜ貴様が生きているんだ?俺は貴様のNG行動を知ったぞ。絶望は殺す」御手洗「え?(死亡)」

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:39:47.85 ID:s3Jlp8Bo.net
>>598
オーガ殴ったあとは名字呼びだってレスを見た、真偽は知らん

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:40:14.14 ID:is4wkvxO.net
>>561
ダンガンロンパ1「死んだ江ノ島が黒幕なんてありえないよな」

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:40:46.16 ID:HWGdwkaF.net
これで朝日奈が解決しちゃったら駄目だろーし最後は苗木に否定されるか襲撃者はそれだけど黒幕は〜って解決は苗木だろーな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:41:45.66 ID:pNyA6ECs.net
>>598
未来機関に記憶戻してもらってるし元の呼び方に直したんじゃね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:41:53.62 ID:UfnmrN5Y.net
高校の時点でボクシングの才能を高く評価され、超高校級のボクサーとして希望ヶ峰学園に転入
そこで生徒会長や家政婦と意気投合

ついに高校在学中に世界チャンピオンになるという偉業を達成するが
生徒会長の希望に付き合う為に、卒業後は学園警備部に就職

仲間の警備員が次々に殺されて、学園の機密が外に漏れたらしいが特に打つ手もない日々を過ごす
だが、ついに暗躍していた黒幕を発見して対峙する事に
(敗北確定)


絶望編だけでも、こいつの人生なんだったのってキャラしてんなあ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:42:09.98 ID:HE9YxlK5.net
>>598
腐川ちゃん→腐川(さくら死後)のはずだよなっていうのはあった

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:42:10.04 ID:JciIm9Ma.net
天願「全員絶望やゾ」
宗方「その程度で俺は揺るがん(うせやろ?ちょっと確認しに行くか・・・とりあえずこいつは殺す)」

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:42:50.79 ID:NEEmofV/.net
>>603
宗方「わかるだろう(二週ぶり二回目)」
御手洗「わかんねーよ……」
こうか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:43:00.36 ID:6UQ9aTmc.net
苗木が御手洗に洗脳されて絶望を埋め込まれるが自分の中の希望と絶望のバランスが拮抗して
苗木ゼロとして生まれ変わるよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:43:09.60 ID:+GTay9XD.net
>>606
手帳「死体を調べた結果○○で、○○。つまり襲撃犯は…」
朝日奈「すごいよ響子ちゃん!」
手帳「苗木君、ここまで書けばわかるわね?」

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:43:21.54 ID:Qe0DmQJi.net
>>520
推理要素あるアニメで誤字する製作者側が悪いからしゃあない

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:43:24.14 ID:JFNOBTtQ.net
>>610
天願「絶望なら雪染も殺せんの?」
宗方「できらぁ!!」
じゃないの

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:43:37.41 ID:fSU/jHdt.net
ボクサーは死んだ描写が無いしきっとまだもう一花咲かせるはず

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:44:21.37 ID:uN2PQQXt.net
ハッキングか
だとすると1話で月光ヶ原(モナカ)が外部からのハッキングは通常ならありえないみたいな事言ってたしそうなると内部からハッキングした可能性高くなってきてモナカ実は犯人知ってたか思いつくとこあったんかな?ってなりそうだよね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:44:30.17 ID:WkfpqpbB.net
77期生は絶望落ちするけど表向きは雪染みたいに普通に学校生活送って卒業するのかな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:44:34.97 ID:JciIm9Ma.net
>>615
できらぁ!と言いながらうせやろ・・・?と思ってたから確認に行ったんだろう
あの証拠がなかったら宗方ももうちょっと冷静だったかもしれない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:44:54.09 ID:HE9YxlK5.net
>>603
それは十二分にあるが
御手洗なんて今のとこ毒にも薬にもならないないんだからNG開示されたので殺してもいいだろ
いまんとこ宗方からすれば黒幕の一人は雪染で確定、襲撃者=絶望で
天願いわく襲撃者はあえて言えば全員なんだからわざわざ残す必要はなくて
あのアナウンスでバラしてもよかったはず

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:44:56.42 ID:aHqDcSjV.net
じじいの襲撃者はここにいる未来機関全員って当然宗方自分自身も入ってるから襲撃者=絶望じゃないってすぐわかるはずなのになぜ苗木を絶望だと思ったのか

雪染が絶望って宗方に教えたけどあれは質問で聞かれて無いから嘘の可能性があり、写真も偽造の可能性がある

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:44:59.23 ID:jCG5+UeN.net
>>598
中身入れ替わってたとしたら全国中継されてたのに腐川呼びはトレース甘くね?って思うけど実際は
小高が絶女で腐川こまるコンビ書いてたら気に入り過ぎてトーコちゃん呼べるのはこまるだけです!みたいになった説を推すぜ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:45:15.82 ID:CRq6J+Vn.net
操られて自殺したと仮定すると、セイコちゃんはまず心臓にナイフを突き刺してから
猛ダッシュで壁に背面から突っ込んだってことになるのかな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:45:24.06 ID:DMlavqqS.net
むしろあそこで都合よく出て来た写真なんて信用するなよ……

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:45:53.91 ID:NEEmofV/.net
もう最後は五月雨結ちゃんが華麗に登場して解決でいいよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:46:00.02 ID:+MisRE/Z.net
後二話でどうまとめるんだろ
77期生は放置か

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:46:16.97 ID:4RtL6Iz2.net
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら未来機関の総力を上げて絶望を潰すが

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:46:22.48 ID:JfT6hAy9.net
雪染は先週洗脳されて絶望堕ち濃厚だからなあ
あの写真が捏造とは思わない

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:47:14.54 ID:JciIm9Ma.net
>>623
身体強化で固くなりすぎてあの威力で刺さないと刺さらなかったのかもしれん(適当)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:47:41.78 ID:jCG5+UeN.net
>>624
あれくらい合成でどうにでもなるよね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:48:00.07 ID:PdF1RPIT.net
>>626
カムクラ目覚めてね?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:48:07.18 ID:wNV8Twdh.net
全員襲撃者発言といい「それは質問か?質問ならば〜」みたいな遠回しな言い回しといい天願は宗方相手に反論ショーダウンでもやりたかったのだろうか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:48:27.87 ID:6UQ9aTmc.net
洗脳に打ち勝つ奴が出てきてもいいのにな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:48:32.55 ID:HE9YxlK5.net
>>617
モナカが絶対絶望少女回で言ってただろ
「黒幕は知らない、私はゲームに関係ない。
 朝日奈さんが死んだふうに見せかけたのは私は場を乱したかっただけ、
 本物ヶ原さんを殺したのは私。あと苗木お兄ちゃんのせいで同期の誰かが死ぬよ」

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:48:54.31 ID:DDla62NH.net
写真が捏造なら宗方と雪染しか知らないような
ピンポイントの思い出を材料に作れるのも雪染だけだしやっぱり絶望じゃないか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:49:07.23 ID:wjvnxUJ8.net
これ2と同じようなパターンか?
実は全員絶望でした〜ってヤツ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:49:24.20 ID:JciIm9Ma.net
まあまだ天願がなぜそれを知ってたのかってなぞは残ってるな
来週当たり改名されるかな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:49:47.94 ID:pNyA6ECs.net
セクハラジジイ説が消えたことが一番残念なんですけど!

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:49:49.37 ID:wNV8Twdh.net
>>630
合成だとしたら誰がやったんだろうな
宗方と雪染しか知らないやり取りだろ?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:50:05.24 ID:sJcMqhYx.net
>>608
お前の人生なんなの?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:50:17.39 ID:JciIm9Ma.net
>>636
集大成だから1も混ぜて雪染が江ノ島でしたもやろう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:50:23.63 ID:5iHVt1bK.net
天願は言葉を濁しすぎやもっとストレートに言わんと無能方には通じない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:50:24.61 ID:JFNOBTtQ.net
誰が写真取ったんだ
自撮り?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:50:51.14 ID:CRq6J+Vn.net
単に事件現場に最初に到着したのが自分でしたってだけかも

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:50:58.92 ID:HWGdwkaF.net
枕さんがこの回やってから大人しすぎてなぁ...もうヒロインは霧切さん決定やな、枕さんが勝てるわけない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:51:43.70 ID:pNyA6ECs.net
>>643
世の中のカメラにはセルフタイマーという物がありましてね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:51:47.85 ID:is4wkvxO.net
会長は発言がうざったすぎるからぶった斬られても仕方ない

カムクラプロジェクト?そんなのもあったな?まぁ無駄にはせんよ
襲撃者?あえていうなら全員じゃよ
あと雪染も絶望な、ねぇ宗方くんどんな気分ねえどんな気分www

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:52:16.91 ID:uN2PQQXt.net
>>634
知らないけど思いつく相手はいたとか
ハッキングしてNG行動分かりましただったらどこからそれハッキングしたの?ってなるし
未来機関からハッキングしましただとやっぱり雪染かよってなっちゃいそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:52:39.48 ID:JciIm9Ma.net
まあ天願的にはもう雪染も含め全員絶望なんだから滅ぼすなんて言わず絶望を治すとか共存できる道を探ろう
今わしがその研究してるから手伝えよって言いたかったんだろうな
それが雪染おっぱいぼいんぼいん発言で宗方の逆鱗に触れ殺されるとか無能会長かよ・・・

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:52:46.13 ID:DMlavqqS.net
>>630
雪染の絶望堕ちは話的にその通りなんだろうけどあの場で写真が出てくることに違和感を覚えないと宗方が馬鹿にしか見えない
雪染が日頃からスナッフ写真を持ち歩く異常者だと知っていたのだろうか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:52:52.43 ID:jCG5+UeN.net
>>643
超高校級のカメラマンがいた事もたまには思い出してあげてくだち

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:53:01.27 ID:4RtL6Iz2.net
誰が撮ったかはともかくそもそもなんで写真撮ってそれを持ち歩いてたの?って疑問もあるよね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:53:17.02 ID:+MisRE/Z.net
つか御手洗は洗脳解く映像作ろうとは思わなかったんかね?今のところ昔のこと引きずったウジウジ君の印象強すぎる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:53:17.53 ID:K+IIDV1P.net
>>647
NG行動が「質問に素直に応える」だったらむしろ納得だったなw

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:53:43.26 ID:nqUzMS3c.net
>>650
ヒント 絶望は異常者

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:53:49.21 ID:J5clpQ50.net
>>643
児童に撮らせた

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:53:58.78 ID:wNV8Twdh.net
>>643
超高校級の写真部が教え子にいるじゃないですか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:54:12.40 ID:JciIm9Ma.net
>>652
それは写真見た宗方を絶望させるためでしょ
暴走したけど絶望落ちはしなかった宗方をほめたたえるべき

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:55:20.76 ID:UXXtyAjm.net
>>639
子供が死んでいる写真を撮影した人じゃない?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:55:21.16 ID:rijb66kf.net
6話で三脚使って写真とってたな
自撮りじゃないかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:55:37.49 ID:uN2PQQXt.net
>>653
また改良されて悪用されるかも知れないってなったら作れないとおもう
江ノ島に協力して作ったのがそもそも希望を与えるものだと思っていたから

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:55:42.09 ID:HE9YxlK5.net
>>648
感づいてるなら「なんとなく犯人はわかってるけどおしえなーい」
ぐらい言う奴だろ。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:56:00.49 ID:lSSFM2E+.net
流石にこのクライマックスであの写真は合成でしたーは無理があると思うぞ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:56:17.40 ID:dVgjU7WS.net
黒幕は誰なのか!?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:57:11.63 ID:0eTpSDD7.net
写真だけで絶望にするって無理があるだろう。御手洗の技術を静止画にも転用したとか無理矢理すぎる

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:57:12.21 ID:rCzMhnRa.net
完結編のラスボスがアニヲタや耄碌爺でしたってのはあんま考えたくないなー
やっぱ黒幕には華というかそれに相応しいキャラクター性が必要だと思うし
新キャラの中だと絶望編で掘り下げもしてる雪染以外該当キャラが居ない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:57:44.16 ID:DDla62NH.net
>>660
仲間と夢を語り合った卒業式で使ったカメラを
愛する人を絶望させるために使うなんて絶望的ィ!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:57:47.41 ID:UXXtyAjm.net
黒幕は江ノ島でしょ
最初にモノクマが出てきたんだから

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:57:53.78 ID:Vqf3VBff.net
これは絶望しますわ
http://i.imgur.com/eNFnEML.jpg

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:58:00.67 ID:DMlavqqS.net
>>663が安価ミスと噛み合ってて笑える

個人的には写真は本物で間違いないと思うけど、あそこで死体の持ってたコラ臭い写真見て判断とか合理的じゃないよなーと

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:58:19.82 ID:uN2PQQXt.net
>>662
ハッキング先言ってないからそれも聞かれない限り答えなさそう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:58:21.37 ID:OgcGHt+V.net
絶望するのと絶望になるのは違う定期

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200