2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part176

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MMf5-0ATs):2016/09/13(火) 12:54:10.83 ID:baIVQwBnM.net
−注 意 事 項 −
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
馬鹿でも無能でも解るワッチョイの付け方→ttp://i.imgur.com/N9DpHNb.jpg
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:ttp://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:ttp://macross.jp/
公式Twitter:ttps://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part175
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473641864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 23:46:57.71 ID:S86ilqUTa.net
>>264
いや、もう引退したほうがいい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4432-tq+X):2016/09/13(火) 23:48:38.12 ID:NImH9AVJ0.net
セカンド・アルバムのダイジェストをユーチューブ公式で見たけど
なんかラストバトルで使えそうな曲ないな。
またメドレーやるんかな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-WruR):2016/09/13(火) 23:51:59.26 ID:aWX5q5DM0.net
戦場好きだけどバトルシーンでかかるのもう秋田
そんなに乱発するくらいならもう一曲あの作詞家作曲家のコンビで書いてもらえよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-204z):2016/09/13(火) 23:52:34.32 ID:Ljgs439Hp.net
ララメル ララメル ランルララン

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4432-tq+X):2016/09/13(火) 23:55:36.81 ID:NImH9AVJ0.net
死にかけたカナメさんが生死の際から帰ってきてAXIA歌ってエンドでええよ
もう人外は敵側のままでええし
本当の歌姫はカナメさん

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 23:58:09.64 ID:VsIb03Ghr.net
最終回は暴走する美雲さんの力を前にカナメさんが全てを諦めかけた時
隠しもっていたメッサーのバングルからAXIAが流れ出す

なんてことにはならないだろうなデルタでは

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1e1-+TA7):2016/09/13(火) 23:58:41.62 ID:COShLYav0.net
結局ΔはPVと第一話で受け取った
「キャラデザ薄っぺらい、ユニットアイドル!?ラブライブ系の物まねかよ。このマクロスやばそう」
という印象通りに進んでいって、何も変わらず最終回を迎えようとしている。ある意味で詐欺のないアニメだわ
ここまでフレイアのワンマンヒロインになるとは思っていなかったがw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-ceEG):2016/09/13(火) 23:59:29.34 ID:7foW7+kM0.net
ラストバトルは僕らの戦場とジラフはもう良い
どっちも良い曲だけど流石に戦闘でかかるのは飽きた

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4958-GoLj):2016/09/14(水) 00:00:18.75 ID:3TyO0kRU0.net
遺跡から奪われた的な話って出たっけか
忘れちゃった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4958-GoLj):2016/09/14(水) 00:01:38.25 ID:3TyO0kRU0.net
あ、考察スレと間違えました

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6967-Ex9u):2016/09/14(水) 00:05:51.69 ID:OcPgNvdQ0.net
あと2話見たらノルマ達成って感じ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/14(水) 00:07:46.09 ID:SCwWsobqr.net
夏休みのラジオ体操的な

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-bGqd):2016/09/14(水) 00:08:36.80 ID:/GxoUhHhK.net
別に考えるほどの物でもないが遺跡から盗まれた何かってミイラとかそういう遺体か聖骸布とかそういうのだよな
なんでもいいけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-204z):2016/09/14(水) 00:08:36.98 ID:ufW10M7xp.net
監督殿はいわゆるオーナーなのだから
デルタの関係者は捨てれば良い。
マクロスはシリーズとして長いので
失敗作があっても仕方がない。

劇場版とかどうでもいいので、
次のマクロスを作って欲しい。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4432-tq+X):2016/09/14(水) 00:09:57.85 ID:5hZhB6Gj0.net
>>291
モンストの運極作りみたいな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-GJyi):2016/09/14(水) 00:14:49.49 ID:SU9JaVgIK.net
ほんと
カゼカゼうっとーしい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f829-1gdI):2016/09/14(水) 00:14:57.64 ID:O4efGaE70.net
もうライブ感覚などと称して行き当たりばったりで作るのやめようよ
どう考えても話の中核な美雲さんの設定すら何も決めずに作り始めて
ストーリーが変化する中で膨らんだとかさあ
んな作り方してりゃスケジュールもカッツカツでクソ作画になるのも当然だし
脚本も支離滅裂になるに決まってんだろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/14(水) 00:15:26.46 ID:peWvO2kD0.net
>>288
そもそも相手が拘束した相手にしか勝てない雑魚テロリストでは…

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-bGqd):2016/09/14(水) 00:17:36.87 ID:/GxoUhHhK.net
>>297
しかも曲もストーリーに合わせてないみたいだしな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-204z):2016/09/14(水) 00:29:48.50 ID:ufW10M7xp.net
ラスボス本当にウィンダミアなのかね?
あそこの軍隊50人くらいしかいないように
見えるんだが?

で、ラストは統合軍含めてみんなでフルボッコするの?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 00:29:55.64 ID:FlL5xdAgd.net
メガネの陰謀が話のウェイトを占めるようになってきて
だんだん面白くなくなってきた
このまま最終回を迎えるのかな・・・

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f17e-Qdfo):2016/09/14(水) 00:31:07.12 ID:qcVR9H4w0.net
マクロス2とかうろ覚え状態であんまり覚えてねぇや

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/14(水) 00:31:11.43 ID:SCwWsobqr.net
スタッフは面白いもの作れているつもりだし…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cce-BWVR):2016/09/14(水) 00:33:07.00 ID:be+MFJ3J0.net
>>285
勝手に殺そうとしないでw
まぁ、カナメさんが裏主役なのは間違いないと思うけど。

隊長がピンチ(瀕死)だけど、カナメさんは歌わないとかあれば面白いw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-j70e):2016/09/14(水) 00:33:28.80 ID:L5/g9X5d0.net
>>297
やっぱり今回そうなん?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a175-1gdI):2016/09/14(水) 00:34:21.44 ID:kj5hEIdb0.net
Wikipediaの次元兵器の項目、
>第15話のロイドとキースが乗るリムジン内の場面では、当時訓練兵だったロイドが提案し、最初は反対したが自国の為とキースが投下したことが示唆されている

って書いてあるけどこれどうなん?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbf-T8i7):2016/09/14(水) 00:35:04.57 ID:/ep/ZBdv0.net
最後はシグルが三雲とメガネだけ連れてどっかに飛んでくんだろ
それで終わり。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-bGqd):2016/09/14(水) 00:35:19.66 ID:/GxoUhHhK.net
隊長「うぉー」とか言いながらリルドラケン倒したら次のカットがモモンガに襲われるワルキューレってやっぱりカッコ悪いな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-tq+X):2016/09/14(水) 00:35:58.43 ID:mao5cMgb0.net
>>294
本当にそう。マユマユの顔に泥を塗ったΔスタッフと関係者は
アニメと関連業界から永久追放されるべきでしょ

マユマユ本当に可哀そう(T_T)

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-rY5r):2016/09/14(水) 00:39:08.94 ID:5cvytw0CK.net
>>297
シンプルなストーリーならアドリブで肉付けしてけば良いかもだけど
キャラ多すぎ、伏線めんどい、敵は色々あざとく狙って外しまくりの半端キャラ
それらの掘り下げの深さや優先順位も適当

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e78-tq+X):2016/09/14(水) 00:40:41.30 ID:fNSKq2vi0.net
民間企業の軍事部門のはずなのに特殊工作員まがいに潜入しては
身体能力で勝ち目のない相手にあっさり捕まったけど
命までは取られず必死に逃げ出して退却し作戦失敗

この流れ何度目だよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-tgN5):2016/09/14(水) 00:40:58.20 ID:YBBack7c0.net
血だまりに飛び込んで手当てするカナメさんには惚れた
マキナは江端絵で一人微笑んでるからなんかあるって言ってた人いたね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa53-tq+X):2016/09/14(水) 00:42:54.21 ID:dkAC0c0Na.net
今度はなんだ…スタッフに責任転嫁かw

河森といい信者といいマジ腐ってんな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/14(水) 00:44:23.08 ID:5RgjJapap.net
あからさま過ぎる荒らし工作
もうちょっと頭使えよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f829-1gdI):2016/09/14(水) 00:44:27.85 ID:O4efGaE70.net
>>305
ソースはNT監督インタビューね
第3勢力もぼんやり出そうと考えてただけで結局はひろし
なおミラージュの成長をじっくり描けたと自負しておられるようです!
呆れるわ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 959e-j70e):2016/09/14(水) 00:45:51.18 ID:SeKBRQx10.net
>>91
美雲がワイヤーでバルキリーの上に乗れる設定を活かせば4機に5人乗れたな。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-bGqd):2016/09/14(水) 00:46:42.07 ID:/GxoUhHhK.net
大体のストーリーや展開は河森担当みたいだし今回の失敗は河森にストップかけれずに好きにやらせたからだと俺は見るよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/14(水) 00:49:04.57 ID:p6XjntTy0.net
騎士団の半分くらいただいるだけの無価値なのに
24話までだれ一人死なないなんて

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbf-T8i7):2016/09/14(水) 00:50:16.78 ID:/ep/ZBdv0.net
よくわからんが、当初は河森が競技ものやる予定だったのが
安田にそれじゃ売れないとか言われて、作り直したとこのスレで何度も出たけどな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa53-tq+X):2016/09/14(水) 00:51:27.33 ID:dkAC0c0Na.net
そういえばテオザオがいつの間にか消えてたがどうなったんだろ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4432-tq+X):2016/09/14(水) 00:51:31.06 ID:5hZhB6Gj0.net
>>318
え?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/14(水) 00:53:21.97 ID:5RgjJapap.net
>>319
企画段階では良くあることだよ
Fも企画段階ではアルトランカブレラのプラス形式三角関係でやるとなってたけど「それじゃ売れないからヒロイン増やせ」となって産まれたのがシェリル

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0626-tq+X):2016/09/14(水) 00:53:48.33 ID:Rfwq8lQd0.net
アクエリオンもダメ ノブフーもダメ そしてマクロスもダメ ちゃんとした脚本家に物語作ってもらって建てなおせよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-aD46):2016/09/14(水) 00:53:48.84 ID:KSEmw2aja.net
こんな評判悪くても関連グッズの売り上げ良いなんて
どういうこと

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbf-T8i7):2016/09/14(水) 00:55:28.40 ID:/ep/ZBdv0.net
>>322
じゃあ横槍入れた監督の安田が敗因か

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/14(水) 00:57:34.75 ID:p6XjntTy0.net
>>325
>>323

スタッフ変えても失敗続き
河森無罪は無理だな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc54-BWVR):2016/09/14(水) 00:58:27.19 ID:Yzz4lzFk0.net
>>306
それはないと思う
それやると家族の大半を失ったボーグが悲惨なことになる(ボーグ別に好きじゃないけど)
憧れてる先輩に兵器落とされるて

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-bGqd):2016/09/14(水) 00:58:44.62 ID:/GxoUhHhK.net
戦争ものに変えられたから無理なんですなんてレベルじゃないできの悪さだしな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbf-T8i7):2016/09/14(水) 00:59:01.76 ID:/ep/ZBdv0.net
>>326
Fはなぜ売れたのか?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/14(水) 01:00:56.59 ID:p6XjntTy0.net
Fの監督と脚本家がΔの数倍有能だったからだろうな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMf5-0ATs):2016/09/14(水) 01:04:25.82 ID:5sgt54CmM.net
半魚人置き去り回見返してたらθ小隊なんてのもあんだな…
α β Γ Δ θ小隊があるのか…

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbf-T8i7):2016/09/14(水) 01:06:50.45 ID:/ep/ZBdv0.net
>>330
Fの時は締め切りがどうこうとか河森の愚痴書いてあった気がするけど
逆に言えばそれだけ情報量詰め込んだことになるし、良作てカット数もそれだけ多くなるのかもね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-tq+X):2016/09/14(水) 01:07:37.47 ID:mao5cMgb0.net
マユマユをdisってる人はどこの大学出てるのよ

マユマユは慶応の工学部出てるんだよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 01:07:38.24 ID:f4U68pr9d.net
横浜はCSだ何だでピリピリしてんだから、ようわからんねーちゃん5人がいきなり歌い出してもシラけるだけやろ

ワルキューレ広島に来んかえ〜

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E):2016/09/14(水) 01:08:14.57 ID:QbW2yrChp.net
>>329
何だかんだキャラは魅力的だしサブキャラすらキャラ立ってたし
音楽は単品でも最高、メカアクションと合わせて相乗効果、歌シェリルの圧倒的歌唱力(異論は認めるが譲らない)

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMf5-0ATs):2016/09/14(水) 01:09:55.93 ID:5sgt54CmM.net
>>335
それで良いと思うよ…

ホジホジ…

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbf-T8i7):2016/09/14(水) 01:10:56.84 ID:/ep/ZBdv0.net
>>335
SMSの設定もしっかりしてたし生かされてたね。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/14(水) 01:11:01.60 ID:5RgjJapap.net
Fはテレビ版と劇場版で評価が別れるだろ
劇場版はテレビ版と違ってシェリルがかっこいいから好き

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-bGqd):2016/09/14(水) 01:11:09.97 ID:/GxoUhHhK.net
なりふり構わない突撃からの即撤退ばかりで状況に余裕があるのか切羽詰まってるのかいまいちわからんのは俺だけか?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/14(水) 01:14:16.34 ID:p6XjntTy0.net
隊長は勝算があって作戦を実行にうつしてるのか疑わしい
いやほんとなんでバルキリー降りてたのか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-ceEG):2016/09/14(水) 01:14:31.64 ID:KAdgnDcr0.net
1回目の潜入はフレイアが立ち止まってハヤテミラージュが戻ってきて捕まって
2回目はフレイアが林檎に釣られてハヤテ共々捕まって
3回目はみんな見つかったけどハヤテフレイアミラージュ美雲が捕まった
ハヤテとフレイアやばい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-9Bld):2016/09/14(水) 01:15:31.65 ID:TCuqgRYCa.net
もうプラスでいいやん
星の歌い手の強力な洗脳ソングで星ごと掌握されかける中、歌手の夢破れた女の小さな歌が主人公の意識をつなぐ
メッサーカナメさん頼んだ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8185-tq+X):2016/09/14(水) 01:16:27.82 ID:L2C+rf820.net
キャラはワルキューレはいいけどそれ以外が全滅しとる

>>322
企画のまま進めてたらFも死んでたな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c61f-DKFm):2016/09/14(水) 01:19:21.40 ID:rvGRRy2x0.net
>>335
異論ねぇな
各機体ごとに役割も振ってあったし目的や敵もハッキリしててわかり易かった

Δは戦闘も潜入も台詞までワンパターンで意味のない行動連発で何したいのかサッパリ分からん

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMf5-0ATs):2016/09/14(水) 01:20:17.55 ID:5sgt54CmM.net
最後に水着回やれよ!
スルメと艦長の水着姿は要らないからな…

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa53-tq+X):2016/09/14(水) 01:20:26.66 ID:dkAC0c0Na.net
きっとこれはケイオスとウィンダミア間にホットラインがあって
「○月×日に変装して潜入するけど、絶対に捕まえるなよ!絶対だぞ!」とか
連絡してからやってるんだわw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-QZf3):2016/09/14(水) 01:21:05.35 ID:wOWrZryod.net
Fのときは菊池監督の功績も大きいと思う
菊池監督は「これはちょっとシェリルに偏りすぎかな」とかバランス調整する役だったらしい
物語の主軸はランカに偏り捲ってた気がしないでもないけど恋愛はシェリルだったし、ある意味バランス良い
あと吉野はアンチも多いけど眉毛も言ってた通り売れるものを書けるイメージ
ギアスとFしか知らないけど

やっぱバランスって大事だよね
守られすぎると応援する気があまりおきない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/14(水) 01:26:29.58 ID:5RgjJapap.net
>>347
Fテレビ版は急遽出来たシェリルとストーリーの調整出来てなくてシェリルをすべて省いてもストーリー全然破綻しないレベルで関わってないぞ
初夜シーンなんて弱った姿見せて寝とった感じになることや粘膜感染するV型感染症にアルトが感染するだろと評判悪かったし
それもあってか劇場版ではシェリルがいないとストーリーが成立しないよう設定を組み直してる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 961a-tq+X):2016/09/14(水) 01:26:31.79 ID:a+nAFp6J0.net
山岳地帯を徒歩移動とか、オマエら遺跡に着くのに何日かけるつもりだ・・・って思ったわ
しかも、ほぼ手ぶらで水、食料は現地調達なら、もっと時間かかるだろう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMb1-0tzI):2016/09/14(水) 01:26:31.85 ID:KJuRWqHpM.net
24話見た
血のカドゥン
美雲がサラみたいになるのか?
シグル・バレンスから切り離されてラグナに残されたバレス・チャーツ?の上に現れたやつがアレっぽいな、やべぇ
ケーニッヒが2機も出てくる大サービス! カイロスも全機無事っぽい
ロイドはやっぱり変態

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/14(水) 01:28:10.69 ID:p6XjntTy0.net
24話のワーストは歌が汚れるというハヤテの迷言と余りにもご都合が良すぎるお帰り用ワープゲートだろうか
良く恥ずかしげもなくこんな脚本書けるよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-j70e):2016/09/14(水) 01:30:46.95 ID:GrWNLbn50.net
物語は何も解決しないまま怒涛の最終回へ!!
乞うご期待

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-bGqd):2016/09/14(水) 01:31:54.57 ID:/GxoUhHhK.net
独立戦争のドサクサに遺跡から盗まれた何かをケイオスがもっていたつまり・・
とか考える気力がない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-rY5r):2016/09/14(水) 01:35:07.40 ID:5cvytw0CK.net
不殺はせめて努力目標にして欲しかったな
そっちと違って殺しは仕事じゃねー、とかそんな感じで

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-tq+X):2016/09/14(水) 01:35:25.87 ID:/9TtqzTl0.net
案外最初にあった、競技モノって案で強行してた方が面白かったのかもな
サイバーフォーミュラー風マクロス
その場合ワルキューレメンバーは機体ごとの専属レースクイーンぽい感じになってたんだろうか

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-ceEG):2016/09/14(水) 01:39:25.42 ID:KAdgnDcr0.net
マキナが撃たれた後のハヤテのマジかよって反応軽くないか
カシムのときの方が必死だったぞ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fba2-RIgj):2016/09/14(水) 01:40:36.50 ID:8ivLUstn0.net
今までのマクロスシリーズの脚本家と
デルタの脚本家を比較すると
ヒット作の有無やロボアニメの経験といった点では
デルタは見劣りすると言わざるを得ないかな

ワルキューレの日常を描いたデルタ外伝アニメ
「わるきゅーれ!」とかなら良かったかもな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b081-GoLj):2016/09/14(水) 01:40:39.40 ID:v3dODBgq0.net
久々に見たけどOP始まりにワルキューレってユニット名どーんと出しててワロタ
もうマクロスじゃなくてもいいじゃん何これ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/14(水) 01:42:04.14 ID:peWvO2kD0.net
>>354
それで味方を殺してるんだから世話ねーよ
しかも今回は防衛目標への狙撃まで許してる。見た目的にボーグへの意趣返しにしかならんけどハヤテはさっさと生身のウィンダミア兵をガンポッドでなぎ払うべきだった

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-hyrc):2016/09/14(水) 01:42:10.60 ID:pp8Zoq4C0.net
>>348
寝とったいうけどヤルと決めたのはアルトくんなんだから自己責任だろそこは

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-rY5r):2016/09/14(水) 01:42:22.53 ID:5cvytw0CK.net
>>355
1チーム1小隊で参加、妨害ありの対戦レースで全チーム総当たり戦の戦績で星団連合の長を務める星を決めるとかそんな感じ?
裏には不正を働こうとする勢力が……とか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-tq+X):2016/09/14(水) 01:45:03.92 ID:FMKe0+e80.net
マクロスシリーズからこのレベルの糞アニメを出してしまったのが悲しいわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-j70e):2016/09/14(水) 01:45:49.87 ID:Ag71wUh20.net
まじでもう終わるのか
真面目にロゴス馬鹿に出来ないぐらいの雑な作品だったよ眉毛……

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-XnK/):2016/09/14(水) 01:46:00.97 ID:/YAUefAW0.net
河森、安田、根元
この三人は無能だよ、戦犯確定

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-hyrc):2016/09/14(水) 01:47:48.54 ID:pp8Zoq4C0.net
>>359
ハヤテが殺らなくても他の誰かが殺るわけで
結局自己満足でしか無いんだよな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-1gdI):2016/09/14(水) 01:47:51.52 ID:npwsf5sy0.net
デルタの酷さは擁護できないがマクロスは別に名作ばっか生み出してるわけじゃないからな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fba2-+TA7):2016/09/14(水) 01:50:28.43 ID:np9oyfrR0.net
ワルキューレの歌は録音じゃ効果減少するって言ってたと思うけど生歌の定義ってどの程度のものなのかね
騒がしい戦場で歌うんだからマイクやスピーカーくらいは通してると思うんだけど
その範囲広くすれば別に戦場のまっただなかに突っ込まなくてもいいんじゃないかな
というかウィンダミアがハインツと遺跡使ってやってるのってそういうことじゃないの
人類の技術でも全銀河とはいかずともそれなりの広さをカバーしたりできんのかね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44e6-j70e):2016/09/14(水) 01:50:50.37 ID:hEldvn7q0.net
Δ必死に持ち上げてた信者生きてるかー?
今からごめんなさいしてもええんやで?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cf6-j70e):2016/09/14(水) 01:52:02.48 ID:MBeOgkMu0.net
俺はインメルマンダンスが見たかったんだよ
取ってつけたような不殺とかに尺要らなかったな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMf5-0ATs):2016/09/14(水) 01:52:48.82 ID:5sgt54CmM.net
お詫びに水着回やれよ!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fba2-RIgj):2016/09/14(水) 01:54:01.36 ID:8ivLUstn0.net
>>361
移民船団や移民惑星での予選大会を勝ち抜き
地球本国での本選に参加した主人公チームらが
大会の裏にある陰謀に巻き込まれ
地球全土を巡る戦いに巻き込まれていく、
なんてストーリーを想像した

まあ、マクロスファイトだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-j70e):2016/09/14(水) 01:55:34.54 ID:Ag71wUh20.net
Δで何をしたかったんだろう
それが全く分からないまま終わりそう
スタッフも分かってないと思う

とりあえずもうメインキャラ多くするの止めて
どのキャラも掘り下げ浅過ぎて印象に残ってないよ

あとこの作品の派生もリベンジの劇場版も要らないよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 01:57:00.06 ID:FlL5xdAgd.net
最初は面白かったったのに
メガネが台無しにした

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1c2-ceEG):2016/09/14(水) 01:57:40.06 ID:creaQOWl0.net
一期はとにかくフレイアを盛り上げたいんだなと言うのが伝わったけど暴走あたりからキャラブレし始めて暗くなり影も薄くなりよく分からんことに

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/14(水) 02:02:23.05 ID:p6XjntTy0.net
ハヤテフレイア二人してキレイなままでいたいというなら
Δ小隊もワルキューレも抜けるべきなんだろうな…
カナメ達とは守るべきもの優先するもべきものが違ってる感が凄い

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1c2-ceEG):2016/09/14(水) 02:04:53.39 ID:creaQOWl0.net
全然一員ぽくないし抜けるんじゃね
二人共お客様って感じ
戦争終わったら二人で旅でもすればいいよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/14(水) 02:06:57.67 ID:5RgjJapap.net
>>367
ワルキューレメンバーは歌うと生体フォールド波を発するフォールドレセプターを持っていてマイクやスピーカーにはフォールドクォーツやフォールドカーボンなどフォールド波を増幅させる装置が付いてる
ウィンダミアのプロトカルチャーシステムはプロトカルチャー自体がフォールドクォーツやフォールド波を用いて発展した銀河文明国家であるため遺跡自体に大量のフォールドクォーツが使われている
そして球状星団各所に点在するフォールドクォーツが満載の遺跡をシステムの中枢であるシグルバレンスと連動させ球状星団全体をスピーカーと化すことで全銀河をカバーできる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa53-j70e):2016/09/14(水) 02:07:19.66 ID:lMWF2vKqa.net
主人公とヒロインが大して視聴者から好かれてないのは初代を彷彿とさせる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-ceEG):2016/09/14(水) 02:10:14.92 ID:c8aQZziid.net
まあゴチャゴチャ言われてるけどみんな初代よりは遥かにマシな性格してるのはたしか 
輝は猿過ぎるし未沙はヒスでブスだしミンメイはアンポンタンでお話にならない

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-ceEG):2016/09/14(水) 02:13:08.05 ID:eGX4ITeod.net
ハヤテは白騎士がメッサー殺したこととかマキナが撃たれてヤバイとか
仲間に関することスルーしたりやたら反応が軽い割に一度話しただけのカシムには必死になったりとか
よくわからないキャラになってきてるぞ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/14(水) 02:13:18.70 ID:pp8Zoq4C0.net
愛おぼしか見てないニワカには想像もつかないわ

総レス数 1004
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200