2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 122ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:51:19.42 ID:QnnHHhfu.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 121ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473697079/
霧切さんぺろぺろ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:40:09.21 ID:RgwTY+FQ.net
>>496
別に生きててもへんじゃないだろ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:40:47.00 ID:t0H0zfw+.net
???「あちしが黒幕でちゅ〜!」

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:40:47.85 ID:XiTaOtqK.net
>>485
宗方「会長がみんな襲撃者って言ってた」

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:40:56.70 ID:FxdWcTLC.net
>>73
壊れたふりして会長有能説の希望打ち砕かれた

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:40:59.51 ID:3kCPWxKZ.net
まあお前らが無茶苦茶な考察しだすのも本筋が何でもありなことしてるからなんだよね
マジでこのアニメどこに向かってんだろ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:41:21.03 ID:0Ew/QFRw.net
そもそもAI七海と人間七海は感じ違うしなぁ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:41:28.48 ID:0JnTE/XU.net
個人的には現実世界に七海を出すなら不二咲も出して
なぜプログラム七海が生まれたのかっていう描写も描いてくれんと困る

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:41:44.25 ID:t0H0zfw+.net
>>502
洗脳のせいでいくらでも可能性があるからな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:41:46.17 ID:4tLxGW+y.net
ガッカリエンドになる可能性が非常に高い

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:41:58.23 ID:xaYXSedA.net
苗木、朝比奈、御手洗、宗方。生き残りは後、6人だから2人足りないな。
いまさら葉隠、十神が人数追加はないだろうし。
やはり死んだと思ってた人間が生きてるんだろうな。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:42:12.89 ID:4eSxeh2e.net
苗木くん話し合いたいって割りには致命傷になるような攻撃かましててワロタわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:43:01.78 ID:csjKmftX.net
>>507
ボクサーは生きてると思うわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:43:05.21 ID:2tra2in8.net
>>498
変だろ。とくに黒幕ならなおさらおかしい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:43:27.76 ID:rGBnKUlt.net
>>507
霧切さんとボクサーだな!!

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:43:36.85 ID:sIvOn+y2.net
>>507
霧切と雪染でしょ?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:43:38.93 ID:X7m3lXbN.net
>>508
でも宗方ならあの程度大丈夫そうだし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:43:44.68 ID:xQ+aQ5Yq.net
全員が襲撃者の話信じたなら自分も殺すんだろうな無能は

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:44:19.65 ID:HWGdwkaF.net
眠ってる間にナイフ持たせてささせれば襲撃者か?
眠ってる間にナイフ持たせてゴズ刺させましたーとかはなしでお願いしたいわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:44:24.58 ID:xQ+aQ5Yq.net
いつになったら論破するの?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:44:29.84 ID:sIvOn+y2.net
最初に死んだ雪染は洗脳した13支部長だと思う

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:45:04.69 ID:a+QWaB+l.net
まあ霧切は死んでないだろう

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:45:07.85 ID:sIvOn+y2.net
>>516
宗方論破して泣かせてやったぞ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:45:15.03 ID:WcfzCbhg.net
>>508
正直宗方死んでも話に支障無いからな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:45:23.70 ID:xQ+aQ5Yq.net
あーあ死んじゃったとか言ってたあれ本人だろ
死体は身代わり

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:45:29.12 ID:Ql6i/y7b.net
もう農夫が犯人でいいや。声優も大物だし。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:45:39.40 ID:ZDtwzVlc.net
>>507
ボクサーと雪染で

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:45:47.32 ID:b/yy8qJW.net
ボクサー生きてなかったら本当かき回しただけの無能になっちまう
絶望編でも活躍してないのに

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:45:53.07 ID:r10CTBxy.net
もうちょっとワクワクのドキドキ出来ると期待したけど以外とあっさりだったなあ
推理ものじゃないマフィアと人形劇の謎のほうが超気になるわ
この2つは糞アニメと思ってハードル低かったから以外と楽しいだけかな?
最初からハードル低く期待しないで見てたら3もドキドキ出来たかなあ
霧切死んだヤベー残り6人しかいないヤベーって興奮してたかなあ…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:46:00.73 ID:sIvOn+y2.net
ボクサーは役目終わってるだろう

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:46:16.23 ID:86rTKhQC.net
襲撃者は雪染でみんな洗脳ビデオでそれぞれ決まった順番で自殺するように
暗示が掛けられたとかじゃありきたりだな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:46:27.82 ID:SftNAqVp.net
襲撃者がランダムで選ばれるとして、
自殺でも他殺でも良いけど、ナイフはどこから出てくるの?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:46:28.42 ID:gH6+wjvm.net
最終的に犯人・黒幕はなしかもな
盾子ちゃんが残していった絶望の種ってだけで
雪染がだいたい計画の実働面やって最初に死んだっていう

ちょっと煽るだけでコロシアイで絶滅する希望pgrするための話でした。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:47:05.02 ID:0JnTE/XU.net
洗脳じゃなく
どんな絶望のさせ方だったら江ノ島は悪のカリスマのメンツをたもてた?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:47:10.81 ID:WcfzCbhg.net
>>526
そもそもボクサーに役目あった?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:47:28.90 ID:UFfBOpSV.net
なんかもともと1人多かったから今6人だと生存は5人なんじゃないの

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:47:36.42 ID:Z3w+hiox.net
>>462
確かにそうだわ
御手洗が真の襲撃者でアニメで洗脳して他殺か自殺させるからある意味みんな襲撃者的なことかと思ったが

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:47:43.93 ID:t0H0zfw+.net
せめてつみきくらいは言葉攻めで絶望にしてほしかった

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:47:49.43 ID:sIvOn+y2.net
>>524
そういう奴はいくらでもいるよ
宗方も正気に戻った今死にかけボクサーを出す必要がない
雪染とボクサーの関係は雪染が種明かしすれば良いし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:47:59.00 ID:HWGdwkaF.net
生きてるのはボクサーは確定だなーあれだけで(マイナス)フィギュア売れると思うなよ?w1番クジは始まっちゃうよwどうすんのこれ宗方は反省してるけどボクサーは...

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:48:08.12 ID:4tLxGW+y.net
>>531
十神の代わりにかませ役やってくれた

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:48:36.23 ID:RgwTY+FQ.net
新キャラぇ誰か魅力的なキャラいる?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:48:53.50 ID:2tra2in8.net
>>521
あれは御手洗アニメだろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:48:59.27 ID:LMJtGys+.net
未来機関の無能さを示すためにもこのコロシアイは全国中継すべきだったと思う

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:49:04.45 ID:7j8NPg7O.net
絶望編の御手洗の心理状態も痛いほどわかるので
あれを含めて御手洗の苗木コンプに対して
苗木厨が死ねやら苗木はお前と違って逃げないやら呟いてるのを見ると
典型的な見下し思考で人の心理も汲み取ってないし
心理が汲み取れてないのがある意味批判してる御手洗と同じなのにと思ってしまう

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:49:10.39 ID:iyL9MQB7.net
>>527
それも出来てしまうというところが考察する気が萎えるところでもある
萎え・・・苗木・・・はっ・・・!

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:49:16.50 ID:MNWHWZjc.net
>>536
ボクサーはまだ絶望編で活躍する可能性があるから…

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:49:28.70 ID:Z3w+hiox.net
>>466
暗号みたいな形かもしれんな
それならのこのこ付いて来た御手洗が襲撃者の可能性も残る

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:49:37.52 ID:kCURZ+2W.net
>>532
ゲッコウガロボをカウントするか否かが不明

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:49:48.27 ID:0JnTE/XU.net
てか全員襲撃者なのは確定なんだろ?
天願が全員襲撃者だって答えて
NGコードが発動しなかったからウソではなかった
つまり全員襲撃者で確定

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:49:54.23 ID:WcfzCbhg.net
新キャラが実は絶望落ちしてて私だよはぁとされてもほーんって感じだな

小高?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:50:00.50 ID:r10CTBxy.net
>>489
確かに会長は斬りたくなるわw
意味わからんもんな、宗方ようやったw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:50:33.19 ID:w+pQLEt6.net
宗像の刀の扱い見るにあいつもう超高校級の侍とかでいいんじゃないかな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:50:39.21 ID:b/yy8qJW.net
御手洗だけNG行動設定されてないor寝ない
それで怪しまれないようにビクビクしながらスマホで時間見てた

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:50:56.07 ID:sIvOn+y2.net
>>539
グロだらけで御手洗の希望とは正反対だろw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:51:26.45 ID:TQ4r406m.net
結局ゲッコウの期数不明なのってなんだったんだろう
なんかこのままだと分からないまま終わりそう
キャラの設定で露骨に謎な部分って今までは結構重要な設定だったりしてたのに

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:51:53.34 ID:sIvOn+y2.net
>>545
一応腕輪あるしカウントするんじゃ?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:52:07.78 ID:xQ+aQ5Yq.net
セフィロスの魂が乗り移ったんでしょ(適当)

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:52:42.27 ID:ABPqyhD1.net
6人って普通に生存四人+霧切ボクサーだったらいいなあという楽観測

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:53:14.73 ID:sIvOn+y2.net
>>547
いや凶悪でしたわ
絶望編で好きだったのにブランコ…
http://i.imgur.com/aK0WnLn.jpg

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:53:58.56 ID:0JnTE/XU.net
>>556
死んでるやつアフロヘアー?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:54:06.94 ID:4tLxGW+y.net
洗脳がチート過ぎてつまらんな
洗脳でなんでもありやもん

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:54:06.99 ID:t0H0zfw+.net
先に絶望で分かってるのがなんかあれだな
私だよ♥からの絶望でネタバラシがよかったんじゃ?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:54:24.31 ID:xuC1t4C9.net
爺「全員が襲撃者だぞ。嘘はついてないぞ」

@いやさすがに嘘だろ。お前の腕輪おかしくね? 黒幕とつながってね?
A薬とか洗脳とかで誰もが襲撃者になり得るってこと?
Bなんか腑に落ちないけどおk全員ぶっ殺すわ

普通Bは選ばんだろここまで無能とか……

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:54:35.05 ID:rGBnKUlt.net
子どもたちを殺したのはどこのどいつだ〜い?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:54:51.55 ID:sIvOn+y2.net
>>555
実際はボクサーと雪染が交代かな
その組み合わせだと黒幕いなくなるし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:54:55.09 ID:Z3w+hiox.net
>>556
明度あげたら死体見えるのな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:55:16.41 ID:xaYXSedA.net
先週の絶望編で上がった株が今週の未来編で暴落した会長。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:55:18.60 ID:UUmqlRv1.net
>>552
2の時の狛技と苗木のミスリードみたいなもんだろ
実際、月光ヶ原が七海と予想してた人も多かったし

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:56:44.16 ID:WcfzCbhg.net
なんか視聴者の予想裏切れれば斜め下でも良いとか思ってそう

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:57:17.18 ID:r10CTBxy.net
>>462
御手洗が黒も一応あるよ
あの手帳の推理はフェイクで朝日奈に巨乳探偵朝日奈ちゃん役をさせて、御手洗を油断させ
ゲームは解決したと思って全員眠ったところを黒幕御手洗が動きだし
そこに本物の探偵霧切ちゃんが登場!

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:57:18.30 ID:QCyrVWAR.net
ボクサー嫌いだったけど正確悪いだけで絶望ではなかっただろうし可哀想になってきたわ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:57:32.85 ID:bQryssfa.net
>>560
どういうことだ?とさらに質問すれば正直に答えるしかないのにな
これは擁護できない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:57:35.88 ID:iyL9MQB7.net
>>561
懐かしい芸人思い出してワロタ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:57:59.10 ID:xaYXSedA.net
ボクサー、マジで死んじゃったんかな?
まぁ万代にしろ黄桜にしろ宗方勢力以外の人の命を軽く扱い過ぎた天罰とも言えばそうなんだが・・・。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:58:26.41 ID:sIvOn+y2.net
雪染が壊れてるのは絶望編の予想通りだが
元々生徒が駄目なのに担任は無事なの?とは言われていた
無事じゃなかった…

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:58:26.91 ID:7j8NPg7O.net
じじいのバングルが作用してないとか残り2話でそんなすべてが無意味になるような事はしないよw
種明かしの時に宗方発言の信ぴょう性が増すようにあのNG設定だった

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:00:37.34 ID:XiTaOtqK.net
会長「宗方君と話がしたい」→心中未遂
下手したら宗方死んでたぞ逆蔵の時みたく優しくしろや
説得するのかと思ったらめっちゃ煽りよるし爺ちゃん何がしたいんや

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:00:57.77 ID:7j8NPg7O.net
>> 572
むしろ担任が先導して77期生を絶望に落としたと木曜日放送までは予想する
緒方さんが見たくないくらいやばいらしいな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:01:01.82 ID:T6l7oz0L.net
初見だと写真暗すぎて何がなんだか分からんかった
小学生ころすとかダンロン1、2以外でもそんな表現あったのか
なかなかエグい

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:01:20.69 ID:Z3w+hiox.net
>>567
確かに霧切が生きてるなら手帳には適当に襲撃者喜ぶようなこと書いておいても別にいいな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:01:47.18 ID:ABPqyhD1.net
一応天願の発言って、誰でも襲撃者になりうるってことでしかなかったのに、

宗方の動きをみてると、全員絶望だからみんな襲撃者なんだってうっかり勘違いしてバーサクかかってボクサーまで殺したように見えるんだけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:03:18.42 ID:qJG+XpT2.net
じじいはじじいで無能だったのが残念
会長副会長そのた諸々無能ってなんだよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:03:55.14 ID:WcfzCbhg.net
>>579
未来機関を舐めるなよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:04:46.58 ID:ARKd9JJg.net
>>578
天願の発言を確かめるために雪染を調べたら絶望だったからね
それで宗方は天願の発言を信じるしかなくなった

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:05:05.29 ID:1j+90OvM.net
苗木のあの涙ながらの霧切の説明がいまだに意味不明なんだが
そして宗形が急にうぉおおおおおおおとか意味わからん

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:05:20.16 ID:p6Al39b7.net
名探偵朝日奈は来週のアバンで否定されて終わり
で、手帳を見た正気宗方が真実にたどり着く

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:05:31.65 ID:5TzniM0Y.net
御手洗に「なんで割り切れるんだよ」って言われた時、「ひきずっていく」って答えてほしかったな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:05:34.13 ID:BUN0QenW.net
>>550
御手洗は表情に出やすいのに全然NGわからないからバングル無効ありうるよね
ゴズみたいなまず推測されないNGの可能性もあるけど
霧切にみせてって言われたときの反応がすごいし

>>576
絶女の茶番感増してつらい

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:06:34.21 ID:a+QWaB+l.net
>>584
俺もそういうと思ってた

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:07:02.78 ID:HWGdwkaF.net
未来組で純粋に良い奴ってゴズさんだけか?農家は知らん

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:07:19.12 ID:ABPqyhD1.net
>>581
なるほど、一番信じていた雪染が絶望だったから、もう皆絶望なんだって思い込んでしまったのか
なんつーか、御愁傷様だな。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:08:25.04 ID:1j+90OvM.net
>>551
御手洗はアニメのせいで絶望したとしても不思議じゃない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:09:46.25 ID:BUN0QenW.net
検証のためにもう一度見直してたけどつまらなすぎて絶望してきた
苗木の作画が今回特にショタっぽいせいで宗方の暴力が子供の虐待みたくなっとるがな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:10:02.97 ID:1dW+k26a.net
まだ御手洗のNGコード明らかにされてないのが気になる。絶望化してた雪染と大した絡みもなかったし雪染の77期生への態度とか分からなかったのかが不思議

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:10:16.60 ID:RgwTY+FQ.net
九頭竜妹と佐藤との話3割くらいつかってほしかった
それが絶望に落ちたきっかけだと思ってたのに...
日向だけだった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:11:48.37 ID:yvXa3cah.net
苗木「あんたは希望なんて見てはいなんだ」
宗形「違う!!」
苗木「なら、ボクサーを殺したのは何故だ」
宗形「!!???うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:13:21.68 ID:kCURZ+2W.net
>>555
前回死亡者が4人(内一体ロボ)で人数が9→6なんで
ボクサーと霧切はどちらか片方は死亡 両方死亡もありえるが両方生存は無い

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:13:46.90 ID:kVAFCN2W.net
絶望編開幕「あーあ、死んじゃった。私って決定的な状況に居合わせることが多いのよね〜」

未来編の雪染は決定的な場面に居合わせたから死んだ?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:15:31.04 ID:HWGdwkaF.net
これ次か最終回でボクサーが出てきて2度と失望させないって言ったろ?で株上がるパターンじゃん
まぁ霧切さんの方が大事だからボクサーそのまま寝ててくれ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:19:40.28 ID:1Y69upqe.net
宗方の元へ向かう時にボクサーの死体なかったのは意味あるんだろうか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:19:44.40 ID:emqFOFlB.net
次スレワッチョイIP入れろって言ったよな
なんで入れてねえの?

総レス数 1000
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200