2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 814

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:14:08.14 ID:Gwxxy2sb.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sp.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av2.jpg

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 813
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473615538/

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:39:45.26 ID:GDqESLym.net
いや、オタクに媚びるよりアニメも一般向けの時代が来たわ。君の名は。で
進撃の巨人も一般向けでしょ。どんどん脚本で魅せれるアニメが増えるといいね
萌えアニメは氾濫しすぎている

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:42:19.76 ID:GUlBDMFb.net
進撃って明らかに一般向けに作られてないのに
なんで一般人気が大爆発したのか不思議

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:42:22.16 ID:820oqwsw.net
>>92
2期くるか!(歓喜)

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:42:23.20 ID:Xbt/3s2R.net
ノイタミナ「ずっと一般向けでやってきたのに・・・」

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:42:23.81 ID:5ernKLCG.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です。

co1694968
9月9日 19時32分頃
放送経過時間
29分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:42:44.31 ID:E1HXaWhe.net
>>100
一般向けなのに放送枠が深夜とはこれいかに

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:42:58.64 ID:KnXmRQCP.net
君の名はってキモ豚が周回してるようだけど
それだけだとガルパンやラブライブみたいに興行収入の数字ってそんなにでないらしいね
オタクだけじゃなくて一般人もシアターにこさせる話題性とか
ニュースの取り上げ方はすごいとおもう
まあ自分は劇場でみないだろうな

ユーフォニアムもよくできたTV版の総集編らしいけど
TV版2周すりゃいいじゃん

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:43:03.63 ID:g5AR6tqE.net
細田の次回作って決まってるの?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:43:09.41 ID:5izi2gKL.net
テイルズオブマガジンでエドナ人気1位なんだな
ミクリオも人気高いな
公式の総合はよやんねーかな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:43:24.41 ID:TTBZ+qIS.net
>>101
電○にお金積んだから

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:44:16.98 ID:6PjTjFvx.net
一般受けしそうなキズナイーバーが爆死した時点で絶望的
キャラもストーリーも悪くなかったのに
EDは歴代アニソントップクラスの神曲だし

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:44:35.05 ID:820oqwsw.net
>>98
記憶持ったまま××からやり直したい、という誰でも一度は考える願望を描いてるからな

ひしろんは俺的に今期一番好み

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:44:39.81 ID:Op0MjHSR.net
テイルズゼスティリア 11 B
アリーシャさんかっけーな
信念があるわ
第9条シンパみてーで吐き気がするけどさ
まあでも自分の命を賭けてっからな
そこはかっけーわ
つーかコメ見てっとなんかオリジナル展開なのかこれ
なんか本来はもうアリーシャ離脱してるみてーなこと書いてあったぞ
なんだ?もしかして"ホンモノ"のゼスティリアが展開されてんのかこれ
ロゼとアリーシャが仲良くなって神アニメに昇華されるのかこれ
なんか嗤えてきたわ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:45:17.14 ID:GUlBDMFb.net
>>110
そもそも一般人は深夜にキズナイーバーやってたこと自体知らない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:45:42.54 ID:E1HXaWhe.net
>>101
原作の人気に引っ張られたからだろ
さらに原作よりもアニメの方が絵がいいからとか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:46:30.49 ID:g5AR6tqE.net
GATEの自衛隊好戦的過ぎじゃね?
なんではなから皆殺しなん?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:47:16.59 ID:Op0MjHSR.net
マジでアニメオリジナル展開だったら
ゲーム買った奴は悲惨だな
金払って出来損ないの物語見せられて
挙げ句テレビ視聴者はただで真実の物語視聴してんだから
嗤えるわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:47:47.64 ID:KnXmRQCP.net
一般受けしそうなキズナイーバーが爆死した時点で絶望的

こんなん一般ウケしないだろ
美少女アニメオタクからもそっぽ向かれてたし
プリキュアオタクって一定割合で池沼っぽい20↑の男性いるけど
ハトプリはなんかそんなかんじのがおおかったよね
ハトプリはほんとに大ヒットしたらしいけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:48:08.54 ID:Op0MjHSR.net
そのうち -真-テイルズオブゼスティリアとか発売されそうだな
お腹いたいわ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:48:51.82 ID:TpzWnNm0.net
オタ向けの安っぽいネガティブでヒス起こすシリアスは供給過剰だと思うがな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:48:52.07 ID:Op0MjHSR.net
どうすっかいね
寝るか小説音読するか
悩みどころだわ
今寝ないとめんどくせーことになるんだよなどうせ
寝るかあ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:49:08.35 ID:820oqwsw.net
>>115
まず先に銀座でやられたからだろ
相手の戦力がわからないんだからそりゃ全力で行くだろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:49:47.99 ID:GDqESLym.net
ゼスティリアのBDBOXも購入予定だわ。真のゼスティリアだからな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:50:45.96 ID:toXlVukE.net
>>115
そもそもが渋谷で先制攻撃うけて国民大量に殺されて結構な数拉致られてる

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:51:35.17 ID:5izi2gKL.net
実写進撃ですら前編32億、後編16億
あれでこの数字はチョロすぎんよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:52:51.96 ID:TTBZ+qIS.net
なんでGateの話がでてくんの?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:52:52.24 ID:KnXmRQCP.net
まじで食事内容はきをつけたほうがいいぞー
しょぼいものばかり食べてると頭がはたらかないし
うんこも4点とか3点みたいのが出てくる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:53:40.60 ID:GDqESLym.net
GATEは2話まで硬派な軍オタが寄り付いていたのにな
3話から萌えキャラ登場したらサッと引いていったのが面白かった

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:54:11.94 ID:U4D1OwcS.net
ねじ巻きは科学科学言ってんだから、指切断の手品や吹き出した血は科学的なトマトケチャップだとか
何かあるのかと思ったらなんにもなかった

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:55:35.46 ID:1fjboWf8.net
チャイカにとてもお得って言われても高いわ
BDBOXは

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:56:57.32 ID:GDqESLym.net
>>129
おおっ!チャイカのBDBOX買った勇者が現れましたか?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:57:27.95 ID:820oqwsw.net
>>128
いっくんの言う科学とは論理的思考のこと
あの場面を早急に族長を納得させるために必要なのは何なのかを考えて部族の慣わしに従って指を落としただけのこと

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:59:03.16 ID:QhWJRY2p.net
うぃ。ワタシ>>129弔う!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:02:48.51 ID:5izi2gKL.net
指詰め以外で幼馴染みのかっぺ長を納得させられるアイディアが思い付かなかっただけだろう

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:06.29 ID:WqLhT6u0.net
GATEのアニメは表現をぼかしてるせいで大事な部分も分かりにくい
伊丹が現地人のガキに優しいのは最初の戦闘で少年兵丸焼きにしてるからとか絶対伝わってないぞ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:33.31 ID:U4D1OwcS.net
>>131
なるほど、簡単に言うといっくんがやればそれは何もかも論理的思考のくくりになる世界観なわけか
だからなんか気持ち悪いアニメだなと思ってたが、納得できた

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:04:13.63 ID:/NG6A45P.net
>>127
GATEは萌アニメかと思ったら人殺しまくるし、中途半端な作品だよな。
レッドドラゴンもただの害獣駆除だし(赤子まで容赦なく殺すし)

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:09:02.55 ID:a0eQl+5G.net
アルデラミンめっちゃエロゲっぽいわ。幼馴染の田舎娘とかめっちゃエロゲの攻略キャラやん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:11:51.09 ID:820oqwsw.net
>>135
アルデラミン教の大軍がやってきた

撤退しか無いが時間がない

撤退するにはシナーク族に協力してもらうしかないが族長を説得するのにも時間がない

一番速い手段を使った

ちゃんと作中で説明されていたんだがそんなに難しいことか?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:12:03.40 ID:GDqESLym.net
>>136
その中途半端さが売り上げに顕著にでてた。萌えか硬派かどっちつかずな印象だった

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:13:17.13 ID:dRsAQVBt.net
>>139
やっぱり硬派主義と萌え主義は共存できないのか・・・・
とレガリアを見て思う

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:14:08.33 ID:ONQHAtIe.net
>>137
ラノベはエロゲストーリーなのにエロがないから嫌いだ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:14:34.92 ID:5izi2gKL.net
いっくんヤリちんぽ設定だったね
エロゲなら押し倒してやっちまえばメロンメロンで奴隷になったかもしれない
指詰め?痛いしやだよ気持ちいい方が科学的じゃないか親愛なるなんちゃらかんちゃら

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:14:58.39 ID:r6kez4Hd.net
お前らの言う硬派は全然硬派じゃないから嫌い

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:15:35.02 ID:6TvfNvaz.net
アルデラミンとかクオリディア硬派だろ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:15:45.97 ID:exz7AzgA.net
>>138
煽りたいだけの屑だから説明なんて聞いてないよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:15:49.56 ID:ZYdCpz8m.net
>>137
1番エロゲっぽいのはリゼロやろ。エミリア本命でレム2号とか。アレ王戦候補が全員女なのも攻略対象だからだしな。
魔装は量産型抜きゲぽい。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:15:52.45 ID:EqUPSH5L.net
アルデラミンの紋章って大赦マークに似てるよね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:16:37.15 ID:GDqESLym.net
スカーレッドライダーゼクスがアニメの不況を乗り越える、最高のアニメになる

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:18:31.46 ID:sMabGVGL.net
ニューゲームのゲームやってみたいな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:18:31.64 ID:U4D1OwcS.net
>>138
そんくらいの事は分かってるけど、無駄に科学科学言ってんだからそういう大ピンチになにかあるかと思ったら
なんもなく指切断で感情で丸め込んだってのがね、それが論理的思考キリッっていうのがこのアニメのスタンスだって分かったからまあよかったけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:19:09.46 ID:3uk6iy5g.net
質アニメと硬派の違いについて

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:21:15.07 ID:g5AR6tqE.net
GATE3話目から早速クソだなw
萌えいらねーんだけどマジで

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:21:53.88 ID:YWm5jSGR.net
>>100
まあ一般に丸投げでいいならなんの影響力もないのに
変に業界を憂えたりする必要もなくなるな
どうなろうが一般の責任なんだし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:22:36.90 ID:GDqESLym.net
>>151
質アニメ ワンパンマン ガンスリンガーガール ブラックラグーン
硬派アニメ  カウボーイビバップ  ガングレイブ  91DAYS

考えるとどんどんわからなくなってくるわ・・・

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:22:57.45 ID:EqUPSH5L.net
あのゲーム子供のころからあるのにまだ3作目ってのに無理がありすぎる

ナンバリング作品は3作目ぐらいまでは2年に1作ぐらいのペースだろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:23:36.53 ID:1jT21/Iu.net
ワンパンマンのどこが質アニメや

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:25:29.34 ID:sMabGVGL.net
質 哲学的な話
硬派 恋愛要素薄め、政治的な話
こんなイメージ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:26:18.39 ID:YHhCRJnP.net
GATEは作者の妄想

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:26:37.62 ID:WqLhT6u0.net
進撃が一般向けとか言ってる層が二期でどんな顔するか楽しみです
一期は上手いこと悪趣味が出てこない範囲で終わってた

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:26:45.33 ID:sMabGVGL.net
ニューゲームここにきて新キャラが出るとはな…

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:29:17.88 ID:EqUPSH5L.net
進撃の発行部数考えろよ
内容知ってるでしょ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:29:34.07 ID:820oqwsw.net
>>160
ストーリー的な奥行きが無いから話を作るのにはキャラを増やすしか無いんだ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:30:08.91 ID:6TvfNvaz.net
>>162
的確な説明でワロタ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:30:27.94 ID:ZYdCpz8m.net
バッテリーは硬派アニメなのか?w
質アニメっていうとヒューマンドラマ系のイメージあるからどっちかと言えばバッテリーは質アニメぽい。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:31:50.46 ID:hjPnGDTi.net
デイズはあれだな
ポッと入りたてのジャーマネが
いちいち知った風なこと言ってるのがアレだな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:33:00.43 ID:hjPnGDTi.net
>>163
さっきΨ木が言ってたばかりだ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:33:19.41 ID:1jT21/Iu.net
デイズは糞虫ペダル級に詰まらなくなったな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:37:09.11 ID:5izi2gKL.net
>>165
まだマトモなセリフあるだけマシ
幼馴染みの子は
「つくちゃん!」しかねー

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:37:10.87 ID:ZUu9zXHV.net
>>167
元からつまらねえよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:37:18.65 ID:exz7AzgA.net
>>167
みんなイケメソでホモっぽいキャラばっかでつまらんしな
御堂筋みたいのいたら面白くなりそうなんだが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:37:21.08 ID:1CRQx9WX.net
>>155
真女神転生2から3で何年経ったと思ってるんだ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:39:50.93 ID:r/0Ya7wM.net
アニメは毎期可能な限り(70〜80%)はチェックしてるんだけど、
なんか作画や動画のクォリティ低下作品増えてないか?
今週見てて白黒時代が頭をよぎるようなレベルの動画があって吹いたWWW
そろそろ量より質重視にならんもんかねぇ…
制作会社や声優の皆さんには仕事が減るので申し訳ないが…

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:40:05.86 ID:OBUFqlmR.net
>>167
金髪ロンゲのサッカー部員がいた時点で見る気なくした

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:40:38.87 ID:sMabGVGL.net
>>162
お、おう…
(まあ見た目変わっただけでキャラ増えてないってネタなんだけどな)

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:41:30.22 ID:LJFy+VVn.net
ロゼスティリアがゼスティリアになったと聞いて

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:41:45.70 ID:GDqESLym.net
ヒートガイジェイが久しぶりに観たいわ。ザッ硬派アニメって感じだからな
ダイスケの乗ってるバイクがかっこよかった。三発しか打てない銃もよかった
世界観もよかった。また見直したいアニメの1つだわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:42:01.11 ID:xeKchtHf.net
ニューゲームが優しい世界すぐる・・・

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:43:14.80 ID:XCB+1/qT.net
アニメ化前のリゼロ
MF史上初の3か月連続刊行やら類を見ないほどプッシュして
他のラノベの刊行を遅らせレーベルを転落させた挙句
アニメ化前最新刊6978部ww
それがアニメ化した途端に全巻6倍以上に売れて約2600万の印税が入るww
作者はアニメ製作や制作に足を向けて寝られんなw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:44:51.59 ID:ZUu9zXHV.net
>>172
俺は逆に動きがいいのがあったりすると驚くけどな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:45:25.89 ID:VEJcbKQu.net
転載
君の名はで300館公開決めた東宝は有能だけど、その後平日でも難民出してる劇場は無能だわ
君の名はに来てる客は「新規」の客だぞ
ちょっとでも営業かじった人間なら、これがどれほど宝の山かわかるだろ
初めて映画見に来たとか、10年ぶりに映画館来たとか、そういう客だ
そういう客が、君の名の「内容だけ」を楽しみに来てるのに、見せないで追い返すとか、別の映画見ればいいとか、仕事放棄してるとしか思えない
君の名は見られた新規の客は、今後10年、平均50回映画館に来てくれるだろう
見られなかった客は、もう二度と映画館に来ない
それくらい違う
売れない映画削ってスクリーンもう1枚増やすとか、朝6時から上映回増やすとか、やり方いろいろあるだろ
大げさでなく、今後10年、20年の映画館ビジネスが懸かってるぞ
現場がとてつもなくいい物作ったのに、営業が売りに行きませんなんてありえない
今働けない劇場関係者はさっさとクビにしろって
浮いた金をネット営業にでも回したほうが映画界のためだ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:46:14.32 ID:sAnEznDm.net
>>178
お前、印税の計算できないみたいね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:48:14.73 ID:LJFy+VVn.net
制作元と配給会社と劇場は基本別のものでして

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:48:26.26 ID:5izi2gKL.net
6倍は凄いな
アニメ化で成功するとこれだから恐い

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:48:30.61 ID:ZUu9zXHV.net
>>180
1日に10回上映しているところがあるぞ
そんなにいらんだろってくらい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:48:33.73 ID:dRsAQVBt.net
>>180
これは正論

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:48:56.71 ID:3uk6iy5g.net
アニメ化されて原作売れるのなんて普通

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:50:25.42 ID:sMabGVGL.net
売り上げ下がる作品のが多かったり…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:53:35.14 ID:3uk6iy5g.net
>>187
本屋とかでアニメ化作品としてプッシュとかされるし上がるもんじゃないのか?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:53:35.94 ID:5izi2gKL.net
アニメ化されて簡単に売れるなら今までやった作品は全部ウハウハだな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:53:42.70 ID:ZUu9zXHV.net
>>185
そうか?
朝6時からなんて、よっぽど近場でないと見に行けないし、意味あるのか?と思うし
新規の客は、今後10年、平均50回映画館に来てくれるというけど、人気になってるということで見に行ってる客なんか
常習的に映画館に来るとは思えん

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:54:47.71 ID:g5AR6tqE.net
>>180
どこも一番でかいスクリーン割いてるしやれることはやってんじゃないの?
他のスケジュールもあるから
さすがに複数のスクリーン同時に使うのは無理でしょ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:00:18.22 ID:AHoBl2Pk.net
モブサイコの時間だ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:00:51.35 ID:tnA6hMl5.net
あれ?テイルズスレってIP付きになってんの?
そんなに荒れてたんかい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:02:27.36 ID:tnA6hMl5.net
「君の名は。」を見て、感情移入が出来なくて辛くなった31歳の女の話。

なんだこれ?なんか怖くて踏めないぞw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:05:16.95 ID:n9MZyYQI.net
他にも稼げる映画たくさんあるのになんで君の名はにこだわる必要があるのかわからん
邦画を興隆させたいとかそういう意図でもあるのか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:05:28.07 ID:Wcw+a6Xb.net
アニメがつまらなくなって誰も見ない深夜に追いやられた
予算ないなかヲタ特化でほそぼそ食いつないできたアニメ業界が
また復権できるかもしれない二度とないチャンスが来たのよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:06:32.77 ID:fCTdImsm.net
いやぁそれは過大評価じゃね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:07:13.52 ID:0oiwQ+XP.net
三葉の可愛さを十分尺取って描けてるわけじゃないので、感情移入できなくても別におかしくはないんよな。
劇場版にはないTVアニメのメリットって、あるキャラの掘り下げに一話まるまる当てたりして尺を十分に当てることができることだな。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:07:37.57 ID:vTd2rlzQ.net
どちらかというとジブリみたいな存在になるんでね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:08:22.75 ID:n9MZyYQI.net
それはアニメ業界の事情でしょ
映画館経営者からしたら今は一番稼げるフィルムだったとしても他のフィルムだって稼げるんだから削るわけがない

総レス数 1000
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200