2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★196

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1cab-tq+X):2016/09/12(月) 15:55:08.85 ID:q5CDM3ZI0.net
ブウとの戦いのその先へ―
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★195
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473581214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb9a-DUPf):2016/09/13(火) 18:36:09.31 ID:p7QkFWhL0.net
GTではフリーザがセルの子分みたいになってゴクウと戦っていたから
話が繋がらないだろう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-QZf3):2016/09/13(火) 18:48:03.67 ID:nH3TW/Uaa.net
GTに分岐した未来で良いじゃん。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa22-Cm0x):2016/09/13(火) 18:49:09.50 ID:jVw1vOmka.net
>>551
未来の悟空の心臓病がザマスの仕業なら、本編の悟空が心臓病にかかるのはおかしくないか?ってこと。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/13(火) 18:49:31.24 ID:bp97yhwDM.net
ウイスの知識があるとしても
こっちは戦闘バカ三人、頭は悪い
向こうは切れ者二人に神の知識や知恵、そしてドラゴンボール

どう考えてもこのまま未来に行って戦闘しても部が悪すぎるぜ、現在を変える事によって未来も変わるシナリオじゃないと
勝つ術が見当たらない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b58b-tq+X):2016/09/13(火) 18:50:13.08 ID:9CsRXUZF0.net
>>606
わざわざ追いかけなくてもいずれまた来るのは間違いないからでしょ
もし恐れをなして戻って来なかったらもう邪魔はいないし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-j70e):2016/09/13(火) 19:00:21.19 ID:Son1VuHU0.net
ザマスって界王として生まれたのに
デザインは界王神のモヒカンなんだよな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-j70e):2016/09/13(火) 19:06:37.99 ID:ZFW2SLZJa.net
>>615
弟子入りした時モヒカンにしたんだろう
モヒカン以外認められてないようだし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcf1-j70e):2016/09/13(火) 19:08:36.73 ID:Xx2cS36p0.net
モヒカンは決まりなんかw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b58b-tq+X):2016/09/13(火) 19:10:17.69 ID:9CsRXUZF0.net
界王のザングラスも制服です。
一人アナーキーな人いるけど

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d4d-1gdI):2016/09/13(火) 19:10:39.59 ID:ETI67OXD0.net
未来トランクスの超サイヤ人フォレストって、グリーンじゃダメだったんかね
http://i.imgur.com/4ziQKzX.jpg

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 19:13:40.56 ID:yzmiHrBrr.net
>>619
ブロリー「ダメです!!」

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 491b-j70e):2016/09/13(火) 19:20:38.68 ID:wf9zvO940.net
>>619
え、これ確定なん?
つか色違うのは何なのよ?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-+TA7):2016/09/13(火) 19:20:42.09 ID:pmVq0gR70.net
ザマス「うおっ!何だこの煙はクソ人間が!」
文句を言うだけで立ち尽くす阿呆

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 19:21:04.94 ID:t7nNGP0qa.net
>>491
ねえよ馬鹿

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7c-7fl2):2016/09/13(火) 19:23:27.11 ID:XUb8zviXH.net
ビルス、ウィス立ち会いの元、ザマスに直接対面したんだし、次回悟空が未来のザマスと同一人物なのか心理戦で「未来ではどうも」みたいなカマを掛けられればいいんだろうけど、きっとやらないだろうねw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 19:25:04.33 ID:t7nNGP0qa.net
>>608
わかんねえよw

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 19:26:40.89 ID:t7nNGP0qa.net
>>573
勝手に設定作って妄想して何悦に入ってるんだか(笑)

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-tq+X):2016/09/13(火) 19:28:15.14 ID:aCmz+I790.net
>>619
もうちょっと丁寧に塗れよ
地毛も見えるし枠からはみ出してるし
せっかくかっこいいのに

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 19:28:19.97 ID:t7nNGP0qa.net
>>583
ビルス達の妨害を受けなかった過去なんて何で存在するの?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0c2-tq+X):2016/09/13(火) 19:29:03.12 ID:pnzHLKAD0.net
ドラゴンボールがいつまで続けるのか、どこで区切るのかは分からないが
少なくともゲゲゲの鬼太郎のアニメをやることはなさそう
ドラゴンボール(改含め)の方が遥かに稼いでるから
東映もバンダイも鬼太郎の6期とかやるくらいならドラゴンボールを続けたいだろう
不謹慎だがドラゴンボールは例えメインの声優に何かがあっても意地でも代役付けてやりそうだ

一方、鬼太郎は5期で売上も映画も酷かったからなあ
映画なんて他の同期にやってたのはヒットしてたのに鬼太郎は自滅
ゲゲゲの女房もあくまで水木しげる作品人気のおかげであってアニメ(特に5期)の人気ではない
ゲゲゲのアニメと原作は別物でファン層も違う

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 19:29:39.46 ID:t7nNGP0qa.net
>>582
一粒食えば10日は腹が持つって言ってただろ原作読んでないのか。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-tq+X):2016/09/13(火) 19:30:59.27 ID:aCmz+I790.net
サイヤ人の一食分かな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/13(火) 19:32:21.79 ID:Koyaqcl80.net
センズってそういやそんな効果もあったな
じゃあ悟空が忘れなければ未来のやつらの非常食になったかもな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b58b-tq+X):2016/09/13(火) 19:33:05.78 ID:9CsRXUZF0.net
>>628
トランクスを殺してタイムマシンで過去に渡ったセルと
トランクスに負けて死んだセルがいるように
可能性は一つじゃない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/13(火) 19:34:25.52 ID:Koyaqcl80.net
>>629
鬼太郎は野沢鬼太郎の2期までだから
3期からはただのヒーロー

超サイヤ人フォレストは草

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-5UB0):2016/09/13(火) 19:36:34.23 ID:lIjJNshgd.net
>>630
いや、それは知ってるけど
一粒十日間の原理が栄養価が豆一粒としては破格だからとかでなく
腹に入ってから量が増えて胃を満たすんだとしたらシュールってかコミカルだと思ってねw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 19:38:44.76 ID:t7nNGP0qa.net
>>633
どこで分岐したの?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 19:39:43.16 ID:H1iNcJC8a.net
>>628
一番最初のザマスと考えれば良い

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 19:40:23.90 ID:t7nNGP0qa.net
>>635
腹が持つってのは栄養価云々じゃなくて、単に一粒でそれくらいの食事量に匹敵する、ってことでしょ普通に考えて。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 19:42:15.36 ID:t7nNGP0qa.net
>>637
一番最初って何だよ。
じゃあ今のザマスは何番目なんだ(笑)

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b58b-tq+X):2016/09/13(火) 19:43:15.44 ID:9CsRXUZF0.net
>>635
水と混ざると膨れて空腹を満たすダイエット食品は普通にあるし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 19:44:23.77 ID:H1iNcJC8a.net
>>639
アニメで分岐してないところやる訳ないだろ
一番最初に分岐した奴だよ
そもそも次回現代ザマスが死んだらの話だからな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 19:45:28.10 ID:t7nNGP0qa.net
>>641
だからどこで分岐したのか教えてくれ。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d105-tq+X):2016/09/13(火) 19:45:44.51 ID:OgLIJW+N0.net
>>621
確定ではない、色付けただけ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 491b-j70e):2016/09/13(火) 19:47:45.61 ID:wf9zvO940.net
>>643
ガセならうまいことできてるな
純粋だとブルー
神と混ざるとピンク
地球人と混ざるとグリーンか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/13(火) 19:48:02.38 ID:bp97yhwDM.net
まっ仙豆も漫画だからな
骨が折れても腕が無くなっても全回復だからな
チートアイテムだよ
でも最近は腹が膨れる的なのはないんじゃね
強敵と闘うときに一時間以内に3粒とか普通に食ってたし
ヤジロベーの時、限定法則だと思う

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 491b-j70e):2016/09/13(火) 19:50:07.01 ID:wf9zvO940.net
19号戦で悟空が心臓病の時に2個くらい食べなかったっけ?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 19:50:24.61 ID:t7nNGP0qa.net
>>645
一時間以内に3粒っていつ食べた?
限定法則なんてカッコつけてるとこ悪いけど、仙豆は全回復の方が後付けだから。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 19:52:16.62 ID:7R1dkZ+Ed.net
>>646
原作なら一粒

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-tq+X):2016/09/13(火) 19:54:01.05 ID:ju0rFKUm0.net
>>643
ふざけるなよ?それ出したら
ブロリー出られないだろうが
ザマス編が終わったら
ブロリー編があるのに

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/13(火) 19:54:12.03 ID:bp97yhwDM.net
>>647
別にカッコつけてねえし
セル戦とかガンガン食ってなかったか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMb1-j70e):2016/09/13(火) 19:57:53.75 ID:c2uKeOKPM.net
仙豆の満腹効果なんか忘れられてそうだけどな
回復薬効果しか覚えてなさそうだし

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 19:59:05.47 ID:t7nNGP0qa.net
>>650
誰が3粒食ったんだよ(笑)
あやふやな記憶で勝手なこと言わないでくれ。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/13(火) 20:00:14.82 ID:bp97yhwDM.net
>>652
まぁ2粒は普通に食ってるしな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1198-Te6E):2016/09/13(火) 20:02:39.42 ID:0Ws6t/F20.net
いまさらブロリー出しても仕方無いだろw

にしてもあんなチート出してトーナメントどうするんだ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d4d-1gdI):2016/09/13(火) 20:07:07.95 ID:ETI67OXD0.net
>>644
なるほど・・・深いな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/13(火) 20:07:28.34 ID:Koyaqcl80.net
ブロリー厨は何事にも喧嘩腰だからなあ
評判悪いよね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-c1v9):2016/09/13(火) 20:07:30.82 ID:6uicWiJCa.net
仙豆にはタイムトラベルの効力がある
ブルマが製作したタイムマシーンは仙豆からのパクリ
青の15号電気エネルギーは仙豆と

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 20:09:23.17 ID:t7nNGP0qa.net
>>653
だから誰が(笑)

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/13(火) 20:15:20.35 ID:bp97yhwDM.net
>>658
原作見ろカス
今までの話しでダメージ食らって一粒またダメージ食らってもう一粒なんてあっただろうがアホ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-QZf3):2016/09/13(火) 20:15:36.35 ID:nH3TW/Uaa.net
ヤジロベーが掴み食いした以外は1つか半分だろ。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-ltVM):2016/09/13(火) 20:16:29.59 ID:iHEiydVUM.net
また昨日のアホが現れた

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-QZf3):2016/09/13(火) 20:17:35.40 ID:nH3TW/Uaa.net
>>659
だ れ が ?
ど こ で ?
日 本 語 わ か る ?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/13(火) 20:17:55.90 ID:bp97yhwDM.net
>>661
本当になw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/13(火) 20:20:39.32 ID:bp97yhwDM.net
>>662
駄目だこりゃ…重症か原作読んでないアホ
話しにならん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-QZf3):2016/09/13(火) 20:22:10.47 ID:nH3TW/Uaa.net
分かっててやってるただの荒らしだったみたいなんでスルー推奨だな。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 20:22:29.33 ID:t7nNGP0qa.net
>>659
ねえよ(笑)
つかあるっつうんならどの場面か挙げてみろ馬鹿。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/13(火) 20:23:06.32 ID:bp97yhwDM.net
なぁ俺は一度で2粒食べたなんて書いてないぞ
1粒や半粒などで1粒以上くったが腹がパンパンで動けなくなったなんかなかっただろうが

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-tq+X):2016/09/13(火) 20:24:46.53 ID:ju0rFKUm0.net
>>654
いまだにゲームなどでのブロリーの人気はすごいみたい
映画でしか出てないのに人気があるのはそれだけの魅力があるんだろう
そのブロリーをテレビシリーズでも出すべきじゃないかと思ってる
大まかな内容は映画と同じで構わない
だがスーパーサイヤ人をグリーンゴットにして出す
これを超での軸にしていきたいと思う
あんまり何色もSSJが増えるのも
視聴者はうっとおしく感じると思うから
ブロリー(グリーン)を超えたら一人前みたいな感じにしたい
だからブロリーを倒すのは容易ではないし
まあ長編になるだろうな
俺的には
ブロリー第一章でベジットかゴジータのゴットで倒す
二章で悟空が一人だけでブロリーと戦って勝つ
これが最終回でもいいかな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/13(火) 20:25:36.78 ID:Koyaqcl80.net
原作で超サイヤ人がまだ出てない時期に映画で出た
擬似的な超サイヤ人がカッコいいからまた成らないかなw ありえないけど
http://i.imgur.com/WZLN8Qz.jpg

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 20:25:52.99 ID:t7nNGP0qa.net
>>667
一時間に3粒の方を聞いてるんですが?話そらすなよ池沼。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/13(火) 20:27:56.29 ID:bp97yhwDM.net
食ったら10日ぐらいの腹持ちなら
仙豆食った後腹いっぱいですぐ動けないよな?
そんな事もわからんのか?頭悪すぎて

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-tq+X):2016/09/13(火) 20:32:00.12 ID:aCmz+I790.net
エネルギー消費が常人の比じゃないものには10日分じゃ足りねんだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/13(火) 20:33:07.43 ID:Koyaqcl80.net
ブロリーが出るのかは分からんが


22 :風の谷の名無しさん 2016/08/30(火) 16:51:44.35 ID:igt94Ev7
57 無敵の神ササ
58 悟空とベジータの死
59 絶望!トランクス過去に戻って再び!
60 新戦士と呼ばれる第6宇宙を助けて!
61 新世代のトレーニング
62 ブラック終末論的な未来
63 ブックの秘密
64 伝説のスーパーサイヤ人を探し、遠い過去に旅行
65 傷跡と持つ男?!
66 第6宇宙と第7宇宙の潜在力

※翻訳がおかしいかもしれない


っていう書込みが前にあったな
無敵の神ササっていうのがザマスだと思うけど
当たり前だけどソース無いからテキトーに流して

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/13(火) 20:33:42.54 ID:v0B1u1LZ0.net
仙豆で太るのって仙豆が胃の中で膨らんで満腹になるんじゃなくて
瞬時に体組織に置き換わるって事じゃないの
だからヤジロベーが馬鹿食いした時も瞬時に皮下脂肪や筋肉などに
置き換わって激太りした
血糖値が上がれば満腹中枢が刺激されて満腹感もある
悟空たちはサイヤ人だし、戦ってる最中は消費カロリーが激しいので
多少多く食べてもすぐ消費されるから問題ないと思う
わんこそばのように食べるったって死にかけたらすぐ補充するって意味で
何百個も食べるって意味じゃないだろうし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdad-j70e):2016/09/13(火) 20:34:19.39 ID:dXZfBUopd.net
これって悟空基準だっけ
http://yousakana.jp/image/sketch/950.jpg

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/13(火) 20:35:52.09 ID:bp97yhwDM.net
仙豆わんこそば理論を出すなら
今の仙豆は気と体力や身体の再生だろ
わんこそばって50粒くらい入りそうだしな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-tq+X):2016/09/13(火) 20:36:24.86 ID:ju0rFKUm0.net
おっ( ^ω^)
64 伝説のスーパーサイヤ人を探し、遠い過去に旅行

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 20:36:26.40 ID:t7nNGP0qa.net
>>671
で、いつ一人で2粒食べるような戦いがあったの?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/13(火) 20:37:22.64 ID:Koyaqcl80.net
>>675
子供時代にもヤジロベーが食いまくった後に
1粒で10日食べなくてもいいくらいって悟空がいってるけど
カリン様から聞いた風だったから基準は悟空じゃなくて常人だと思う

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 20:38:39.17 ID:qTljFzaHa.net
>>642
遅くなったが説明するぞ
ブラックが未来に現れたからトランクスが過去に行く→ブラックの気がザマスに似てるからザマスに会いに行く
この出来事の一番最初の世界ではまだ不死身ザマスが存在してないだろ、ここでトランクス世界に行ってもザマスは来ないんだよ
という事は最初の現代ザマスは生き延びる→不死身になってトランクス世界に悟空を倒しに行く
これが最近緑の指輪が出来てしまった原因、ここからはアニメの出来事がループ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/13(火) 20:39:04.23 ID:v0B1u1LZ0.net
それより仙豆で傷が回復するのにピッコロ戦の後回復に薬草使ってたのが謎だった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdad-j70e):2016/09/13(火) 20:40:40.40 ID:dXZfBUopd.net
>>679
常人の10日分か
サイヤ人的には3日分くらいに思える

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 20:41:28.46 ID:qTljFzaHa.net
ブラックがトランクス世界のザマスじゃないとアニメのような事象が起きないわな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/13(火) 20:41:36.75 ID:Koyaqcl80.net
>>682
超サイヤ人になったら一気に空腹になりそうw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/13(火) 20:44:08.60 ID:v0B1u1LZ0.net
ブラックもサイヤ人なら大食いのはずだけど食料調達とかどうしてるんだろ
ナルシストだから上品に食べそう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/13(火) 20:45:30.39 ID:bp97yhwDM.net
>>678
今家じゃないから原作読めないが
どのみちお前の負けだよ
仙豆わんこそば食いしても死なないと悟空が言ってるんだから
アホどもはスーパーサイヤ人になったら腹が減るとか相変わらずアホ言ってるが
お前の別PCかな?w

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 20:46:11.98 ID:t7nNGP0qa.net
>>680
なぜ最初の現代ザマスは悟空を倒しに行くの?悟空たちが第10宇宙に行った次点でザマス生き残りルートは無いと思うけど。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 20:47:31.19 ID:t7nNGP0qa.net
>>686
そんな戦いは無いんだよ。
お前のボケた頭の中のあやふやな記憶。
それで「お前の負け」とか小学生かよ(笑)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 20:47:32.25 ID:qTljFzaHa.net
ブラックがザマスの作ったコピー説は外れだな
ザマスが悟空に会うためにはブラックが現代に来ないといけないのに先にブラックが生まれてるとか無いわw
どこで会ったザマスも気が少し違うのも全員がパラレルワールドのザマスだからだな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1198-Te6E):2016/09/13(火) 20:47:55.54 ID:0Ws6t/F20.net
ザマス「食費がかかるから小食でちょんまげ」

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/13(火) 20:48:10.31 ID:Koyaqcl80.net
ブラックに紅茶いれらせて手慣れてたらザマス

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/13(火) 20:48:26.31 ID:bp97yhwDM.net
>>685
だなw
ゴクウブラックとの戦いの前にあんな缶詰一つでスーパーサイヤ人になれるんだから、腹は関係ないよな
論破だな腹が減ってもスーパーサイヤ人

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 20:48:27.38 ID:qTljFzaHa.net
>>687
>>689

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 20:49:49.32 ID:qTljFzaHa.net
>>689
修正
ブラックがザマスの作ったコピー説は外れだな
ザマスが悟空に会うためにはブラックが現代に来ないといけないのに先にブラックのコピー作ってるとか無いわw
どこで会ったザマスも気が少し違うのも全員がパラレルワールドのザマスだからだな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/13(火) 20:53:11.04 ID:v0B1u1LZ0.net
トランクスが強くなったのって栄養状態が回復したせいもあるのかな
超2(ただし超3相当)でブルーに引けを取らないって
さすがハーフの潜在能力は凄いな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/13(火) 20:54:41.21 ID:Koyaqcl80.net
>>695
ブルーのベジータを倒すほどのやつが
人間の兵器のめくらましで見失ったりするしその辺の強さはいまいちよくわからん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-QZf3):2016/09/13(火) 20:58:31.03 ID:nH3TW/Uaa.net
>>696
人間の兵器には気が無いからな。
不意打ちされたら逆に当たるんだろうよ。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 20:59:52.12 ID:C7WlPOvcr.net
太陽拳のような目眩ましは案外使ってえ
石ころでもなんでも超サイヤ人だって痛いもんは痛いし、病死もする
閃光弾使いすぎってのは一理あるが頭硬すぎやぞ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 21:00:17.40 ID:C7WlPOvcr.net
使ってる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-67ei):2016/09/13(火) 21:03:47.98 ID:lCk+2tIvd.net
>>681
全快はあと付けだよね
そんなことも知らずに食ってたのか と言うセリフあったけどね
目瞑るとこですね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f18a-tq+X):2016/09/13(火) 21:04:17.95 ID:Xlr/Xxzk0.net
もうわけわかんないからGT再放送してくれ、見たことないんだ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/13(火) 21:04:57.83 ID:Koyaqcl80.net
>>698
そんなに深く考えての発言じゃないよw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/13(火) 21:05:02.49 ID:Q3KjR+gkM.net
閃光弾効くなら
VXガスでイチコロそうだが、そんな終わり方はないわな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11eb-Te6E):2016/09/13(火) 21:05:13.34 ID:QoUYi8Ji0.net
全とか韓国人の名字だよなw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/13(火) 21:05:24.29 ID:v0B1u1LZ0.net
心臓病ウイルスを生物兵器に使えばブラック倒せそうだな
それで胸押さえてたのか〜(と蒸し返し

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/13(火) 21:06:18.06 ID:v0B1u1LZ0.net
>>700
その前にピッコロにやられてヤジロベーに運んでもらったときに
仙豆で回復してなかったっけ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/13(火) 21:07:25.11 ID:Koyaqcl80.net
なんだかんだ悟空たちもマイたちに助けられてるもんな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 21:10:07.67 ID:qTljFzaHa.net
トランクスがパラレル世界の過去に行けるせいで滅茶苦茶になってるな
ドラゴンボールの世界では人造人間編で行ける設定にされてるから仕方ないけど府に落ちないわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-3SX5):2016/09/13(火) 21:11:54.26 ID:lLod0hxbK.net
また二転三転しそうな気はする
証拠が欲しい→見殺す気か→悟空乱入→証拠つかめず的な
まぁ、証拠つかんで3分戻して確保が妥当なのかもなぁ
既に不死身化してるかもだけど(人造悟空が後で作られたなら)
けど界王神のポタラじゃないと時の指輪使えないからどうするかだよなぁ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/13(火) 21:14:52.38 ID:Koyaqcl80.net
>>709
TVガイドの予告かな?では破壊したってハッキリあるから
やることはやるっぽい

総レス数 1000
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200