2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ125【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bc99-XNJE):2016/09/12(月) 15:30:35.04 ID:tnPmisV/0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

テレビアニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

※前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ124【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473474829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1a5-Ex9u):2016/09/14(水) 00:04:04.80 ID:MiiufAPq0.net
ユートかユーゴ主人公やってた方がたぶんまだおもしろかったな
スタンダートを最初に滅ぼすべきだった

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-sqXC):2016/09/14(水) 00:05:11.30 ID:F4RW1N9/0.net
もうラスボス小野本人でいいよ トキトワよろしく自分の分身出演させて存分に剣闘獣オナニーしてくれや

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 00:07:15.71 ID:ZYTES0Qr0.net
>>436
賢章君がユーリの演技でそれをやる敵キャラとして出てきたら驚異に感じたかもしれない。
無論、性格は煽りなんてしない冷酷デュエルマシーンで

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-j70e):2016/09/14(水) 00:09:00.72 ID:UWr188/60.net
乱入もだけど中断も嫌い

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-xOqY):2016/09/14(水) 00:17:12.18 ID:7PBaqhyB0.net
賢章くんトマカスより登場遅くて描写も少ないはずのユーリの方が演技上手いのはどうしてなんだろうな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 00:20:10.72 ID:ZYTES0Qr0.net
>>442
賢章君はキザタイプのキャラは結構やってるから単純に経験の差だと思う。
遊矢が成長しない理由?あんなブレブレキャラ、声優がプロといってもどう演技して良いかわからんやろ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc97-tq+X):2016/09/14(水) 00:21:47.33 ID:SDrZpqZn0.net
>>403
出てきちゃいるが見ないふりするから結局出す意味ないじゃんねって状態だな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMb1-j70e):2016/09/14(水) 00:22:16.49 ID:ushfdD5WM.net
>>442
キャラがブレブレだからどう演じていいのかわかんないんじゃね?
あと単純に声質的にも元気系が得意じゃないんだと思う

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9896-Te6E):2016/09/14(水) 00:26:48.12 ID:SDujz1La0.net
ユーリは登場少ないおかげでキャラぶれないもんね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-KDin):2016/09/14(水) 00:28:34.58 ID:/hkTkG86d.net
ハリーの時も上手くなかったからな、ユーリはまあまあ上手いが
そういやハリポタも本人はともかく父親がクズだったな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-sqXC):2016/09/14(水) 00:30:39.34 ID:F4RW1N9/0.net
活躍させようと場面増やせば糞キャラが出来上がるアニメ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-j70e):2016/09/14(水) 00:32:45.43 ID:PDmvQGeU0.net
>>440
何かに似てるなって思ったらTFのコナミ君だわ
確かに決闘のためなら何でもするし何でも決闘で解決するコナミ君は俺が望んでる主人公なのかもしれない

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-nvIL):2016/09/14(水) 00:33:10.05 ID:lmIGkkvP0.net
今後への期待感があったから許してたんだよハートランドとアカデミアの扱いも
それで面白くなるならそれでいいと思ってた
結果がコレだ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 00:33:21.86 ID:UboXwvf7d.net
【9/24(土)発売 デュエリストカードプロテクター 機械竜叛乱】『ストラクチャーデッキR - 機械竜叛乱 -』と同時発売!カードの保管に最適だ!ストラクチャーデッキと一緒にゲットしてあなたもオベリスク・フォースになるノーネ!
おっ、そうだな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-j70e):2016/09/14(水) 00:38:03.66 ID:UWr188/60.net
オベフォになりたいやつなんているのかよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/14(水) 00:43:34.05 ID:hpHCWBr4a.net
しっかりエンタメってたリアルのオベフォになら・・・・

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-KDin):2016/09/14(水) 00:51:57.78 ID:/hkTkG86d.net
ベストデュエル投票のやつこれアークソの分他のとこに回させろよ気が利かねえな
だからいつまで経っても月刊遊戯王なんだよ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 00:53:17.38 ID:ZYTES0Qr0.net
http://vjump.shueisha.co.jp/yugioh_20th_duel/index.html

各シリーズベストノミネート始まったな。
俺の中でDMのアテムvs遊戯(20)と5Dsのクロウvsボマー(04)は俺の中で不動だから良いとして、GXは十代vsユベル(16)、十代vsクロノス(18)、ZEXALのナッシュvsW(15)、カイトvsミザエル(16)、遊馬vsナッシュ(19)は大分迷ったわ
AV?あれはハートランド(05)一択だろ。ろくなのがなくて

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/14(水) 00:58:16.32 ID:RXYeYNpW0.net
下までスクロールしても何一つ「また見たい」と思わなかったんで
一番下の平にした

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-j70e):2016/09/14(水) 01:02:35.11 ID:h3CoGUH2d.net
え?良く見てなかったけど、AVの19ってタイラー姉妹vs遊矢&黒咲じゃなくて、タイラー姉妹vsアレン&サヤカなの?
あの雑な明日香戦がノミネートされてたり、AVは選考理由がわからんのが多いな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-KDin):2016/09/14(水) 01:05:06.29 ID:/hkTkG86d.net
そりゃAVなんだから巨乳の美人が出てる奴がノミネートされるでしょ
AVの他のはホモビなんか出してて何がしたいんだ?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937b-tq+X):2016/09/14(水) 01:06:53.98 ID:RDj72fDj0.net
シンクロ次元のデュエルが大半を占めてることに最早涙しか出ない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E):2016/09/14(水) 01:08:06.90 ID:MK01cyTEa.net
ユーゴのエントリー多くて笑った色々邪推しちゃいますわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274f-j70e):2016/09/14(水) 01:09:36.79 ID:llQ8Uc6I0.net
何でエリファス戦入ってないし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3284-tq+X):2016/09/14(水) 01:10:25.71 ID:6/7DQdoA0.net
メンテナンス中になってて見れないわ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMb1-j70e):2016/09/14(水) 01:10:36.26 ID:ushfdD5WM.net
投票サイトアクセス過多でメンテ入ったな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9896-Te6E):2016/09/14(水) 01:10:38.06 ID:SDujz1La0.net
あらメンテナンス中か
流石に人押しかけてんのかね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMb1-j70e):2016/09/14(水) 01:12:17.87 ID:ushfdD5WM.net
ゴッズは満足街の鬼柳vsロットンに入れたかったのに無かった

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 699d-Gyvj):2016/09/14(水) 01:12:48.07 ID:ZnHSNcaZ0.net
ARC-Vは迷デュエルしかねーからなw
乱入・省略・舐めプ・中断・ワンターン○キル・Aカードばっかりだから、まともなデュエル候補が少ない

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 01:14:33.98 ID:Wr6Mjm7bd.net
メンテナンス中で見れないからAVの一覧書くか
01遊矢vsストロング石島
02権現坂vs刃
03黒咲vsLDSトリオ
04遊矢vs沢渡(2戦目)
05黒咲vs素良
06ユートvsユーゴ
07遊矢vs素良(2戦目)
08遊矢vs赤馬(2戦目)
09ユーゴvs227
10柚子vsエンジョイ
11ユーゴvs沢渡
12黒咲vsデニス
13黒咲vsクロウ
14ユーゴvsセレナ
15素良vsオベフォ
16ジャックvsセルゲイ
17遊矢vsジャック(2戦目)
18明日香vsアカデミア
19タイラー姉妹vsアレンサヤカ
20遊矢vsエド(2戦目)

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 01:15:49.15 ID:Wr6Mjm7bd.net
この中でも異彩を放つ15と18のvsオベフォとvsアカデミア。
なんでモブとの戦いがノミネートされてるんですかねぇ。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa53-Te6E):2016/09/14(水) 01:17:06.86 ID:2NnwS+0Ba.net
多分過去作キャラだから入れたんだと思う

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3284-tq+X):2016/09/14(水) 01:17:15.99 ID:6/7DQdoA0.net
ベストを選ぶというよりどれが一番マシかを選ぶ選択肢になってるな
というかそれでも選択肢が5つくらいしかない気がする

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-nvIL):2016/09/14(水) 01:17:42.61 ID:lmIGkkvP0.net
全サの時といいVJ無能過ぎだろ赤馬零児って呼ぶぞ

>>467
これ途中から選ぶの飽きてないか
まああの中から20も選べるわけないし仕方ないけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8185-tq+X):2016/09/14(水) 01:18:26.70 ID:A/eG1O+f0.net
そして一覧にいないユーリwwwwwww
まあしょうがないね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-KDin):2016/09/14(水) 01:18:51.61 ID:/hkTkG86d.net
赤馬零士だと漫画の方の有能と勘違いされるだろ眼鏡スタンドと言え眼鏡スタンドと

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 699d-Gyvj):2016/09/14(水) 01:19:26.86 ID:ZnHSNcaZ0.net
柚子VS真澄ねーのか
つーか明日香VSアカデミアなんてデュエルの体をなしてないだろうが

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-j70e):2016/09/14(水) 01:19:56.69 ID:PDmvQGeU0.net
>>467
02か04かな
02はOCG並の展開、04は妖仙獣のワクワク感が良かった(こなみかん)
というか基本的にクソゴミ回しかねえ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3284-tq+X):2016/09/14(水) 01:19:57.43 ID:6/7DQdoA0.net
カイトはないんだな
エクシーズ次元編までのせいで消去法で一番まともだったデニス戦がないからかもしれんが
明日香アカデミアがありならカイトとユーリも入れてやれよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 699d-Gyvj):2016/09/14(水) 01:23:23.78 ID:ZnHSNcaZ0.net
ARC-Vのデュエル候補は消去法で選ばれるな、これ
糞だまりの中から目糞鼻糞を掘り出す作業w

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3284-tq+X):2016/09/14(水) 01:27:13.18 ID:6/7DQdoA0.net
選抜されたベストの大半が客観的に見たら糞という絶望

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-Te6E):2016/09/14(水) 01:29:36.13 ID:ZPK6WLEE0.net
ちゃんとデュエルしてる動きや頭使った事してる回ならAVの中では良い回だよ(適当)

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 01:32:25.04 ID:ZYTES0Qr0.net
変なノミネートだし、数えるだけ無駄だろうけど誰が何回ノミネートされてるか数えてみた
遊矢6(01.04.07.08.17.20)
黒咲4(03.05.12.13)
ユーゴ4(06.09.11.14)
素良3(05.07.15)
刃2(02.03)
沢渡2(04.11)
ジャック2(16.17)
ストロング石島1(01)
権現坂1(02)
真澄1(03)
北斗1(03)
ユート1(06)
赤馬1(08)
2271(09)
柚子1(10)
長治郎1(10)
デニス1(12)
クロウ1(13)
セレナ1(14)
オベフォ1(15)
セルゲイ1(16)
明日香1(18)
アカデミア1(18)
グロリア1(19)
グレース1(19)
アレン1(19)
サヤカ1(19)
エド1(20)

確かにシナリオに大して絡まない癖にユーゴ多い・・・

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa53-Te6E):2016/09/14(水) 01:33:00.02 ID:2NnwS+0Ba.net
そうか力イト無しだなそういや
なんでモブアカデミア突っ込んだんだ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMb1-j70e):2016/09/14(水) 01:34:18.76 ID:ushfdD5WM.net
赤馬1

ライバルとは…

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 01:42:29.96 ID:ZYTES0Qr0.net
スレチになるから詳細は省くけど、歴代ライバルは
海馬6
万丈目2
カイザー3
エド3
ヨハン3(中身は全てユベル)
ジャック9(チーム戦除けば5)
カイト7
シャーク8(ナッシュ含む)
だね。
ライバルがかなり分かれてるGXは仕方ないからAVは明らかに異端やね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-RG0E):2016/09/14(水) 01:44:55.86 ID:mzQbwWDr0.net
まずデュエル自体全然しねーんだもん赤馬

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0632-B7tu):2016/09/14(水) 01:48:23.33 ID:WX9JJcGL0.net
>>483
ちゃんとライバルがライバルしてるの良いよね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-KDin):2016/09/14(水) 01:50:32.30 ID:/hkTkG86d.net
ん?ヨハンは2回素面で十代とやってるのがあったはずだぞ?合計回数は3回で間違ってないが
アカデミアに来たときと十代がダークネス斎王とやった後に一回ずつ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 02:00:13.40 ID:ZYTES0Qr0.net
見てて思ったけど、ライバルに城之内入れとかないと城之内ファンからバッシングくらいそうなので城之内、ついでに表遊戯闇遊戯+歴代主人公も
城之内4
表遊戯4(本人がプレイングしてる時のみ)
闇遊戯12
十代14(精神覇王状態1回)
遊星14(チーム戦4回、ニューワールド戦とその最中のアポリア戦は別ノミネートのためそれぞれカウント)
遊馬14(アストラルは助言の有無に関わらず個人デュエル以外はカウントされてないため、2人で九十九遊馬扱いだと思われる)

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-KDin):2016/09/14(水) 02:02:35.40 ID:/hkTkG86d.net
ってああ、投票のやつかこれはすまん

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 02:03:11.32 ID:ZYTES0Qr0.net
>>486
え?今見たけどノミネートされてるのは
ヘルカイザーvsヨハン(ユベル)
アモンvsヨハン(ユベル)
十代vsヨハン(ユベル)
じゃなかった?本物のダークネス戦はヨハンは参加してないはずだし
ノミネート内容変わったとかないよな・・・

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 02:03:23.55 ID:ZYTES0Qr0.net
>>488
OKOK

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 02:07:55.31 ID:ZYTES0Qr0.net
表遊戯と闇遊戯のノミネートを合わせると合計14になるため、歴代主人公はみんな合計14になるようノミネートされてるのかもしれんね。
クラッシュタウンの鬼柳戦とかエリファス戦とかないし
そしてエクシーズ次元編まで(2年3ヶ月)とはいえ、6回しかノミネートされてない遊矢ェ・・・

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-Te6E):2016/09/14(水) 02:11:13.65 ID:ZPK6WLEE0.net
そもそも面白いデュエルしないからなこいつ…
むしろ酷いのが多い中6個もノミネートできた事が凄い

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c5-+ptt):2016/09/14(水) 02:13:07.41 ID:DvA9Q45x0.net
選ぶなら03.04.05かな
それ以降のは見たいとは思えない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-KDin):2016/09/14(水) 02:24:08.93 ID:/hkTkG86d.net
ノミネートされてるやつも普通に酷いのだらけだがな・・・

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/14(水) 02:40:52.88 ID:ER3Yq6RwM.net
沢渡VSユーゴも悪くないけどオチが凄いガッカリなのがちょっとな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 02:41:00.29 ID:ZYTES0Qr0.net
歴代はノミネート枠が足りないのにAVだけ手抜きワンキルがノミネートされてる時点で・・・
せめて他にもうちょい無難なのはなかったのか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8185-tq+X):2016/09/14(水) 02:45:23.21 ID:A/eG1O+f0.net
まだ放送途中だからってことで10個くらいに縮小すれば良かったのにな
まともなデュエルが20個もないだろっていう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 939a-AlK9):2016/09/14(水) 03:32:07.29 ID:/ZmKJ4W/0.net
>>497
今から行われるデュエルでも大したの無いでしょ多分
今までのでも期待値の高かった頃の02〜05と09、11、16くらいしか面白いの無いし
仮に面白くても狂犬と化した刀イトやらガキとかしたヱドやら杖と化した現地妻やらと面白くても冷める要素しかない

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 03:41:17.82 ID:ZYTES0Qr0.net
>>497
もし俺が10個にするなら
01遊矢vsストロング石島(1話枠は固定)
02権現坂vs刃
03黒咲vsLDSトリオ
04遊矢vs沢渡(2戦目)
05黒咲vs素良
08遊矢vs赤馬(2戦目)
09ユーゴvs227
11ユーゴvs沢渡
16ジャックvsセルゲイ
19タイラー姉妹vsアレンサヤカ

こうするかな。消去法感が凄い

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-upnr):2016/09/14(水) 03:45:46.87 ID:/zXbJrds0.net
ヘルカイザー誕生とエリファスないのに納得いかんな。
AVの雑魚散らしの枠よこせや(暴論)

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E):2016/09/14(水) 04:48:14.92 ID:58zT6y92a.net
俺だけかもしれんがAVの投票だけバグりまくってて入れたい回に入れられないんだがいつ直るんだ?
これだととんでもないクソ回にも間違い票入りまくるじゃねーか
間違い票そのまま加算したら訳わからないクソ回がセレクションで流される可能性もあるな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 111c-DUPf):2016/09/14(水) 05:02:43.96 ID:CFapjb8+0.net
TVのセレクションと今回のVジャンの投票は直接の関係はないでしょ
TVのはZEXALまでだし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-Te6E):2016/09/14(水) 05:05:12.72 ID:p3314iIs0.net
AVに関しちゃ一番つまんなかったデュエルに投票するかな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E):2016/09/14(水) 05:05:40.78 ID:58zT6y92a.net
あぁ勘違いしてたわスマンそれならいいや
いや良くないけど 早く直せ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-Te6E):2016/09/14(水) 05:12:12.47 ID:ZPK6WLEE0.net
俺はAVだけじゃないシリーズ全部票ズレやがってるぞ
今投票しない方がいいかもな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E):2016/09/14(水) 05:16:24.39 ID:58zT6y92a.net
もう一度やったらGXとゼアルも違う所に指定されてるわ
1回投票所閉めた方がいいだろこれ
AVならもう何でも同じようなもんだが他のシリーズは違うから困る

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-tq+X):2016/09/14(水) 05:20:14.34 ID:CKniYPZ10.net
俺も今やったけどDMとGXが違うところだったわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3284-tq+X):2016/09/14(水) 05:28:18.42 ID:6/7DQdoA0.net
こっちも一通りやったけど全部ずれてたな
しかし他のは2,3個からどれが最高か悩んだのにAVだけどれが一番マシか悩むとは

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-204z):2016/09/14(水) 05:35:12.82 ID:bGDPX/Kg0.net
まじかよ かなり悩んで選んだんだけど俺のもズレてたかな…
って言うかクロスオーバーのお祭り作品にしよう迄は良いんだけど
他作品を悪役や被害者に置いて戦争を書こう!って本当可笑しいよな 普通何じゃそりゃだよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9896-Te6E):2016/09/14(水) 06:36:01.49 ID:SDujz1La0.net
どこに投票しても20番選択になっちゃってるな全シリーズ
メンテ不足だろ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1161-Te6E):2016/09/14(水) 07:22:58.98 ID:YSVmgr8E0.net
まともにデュエルしなかったツケが回ってきててワロタ
他のシリーズの名バトルと並べるのもおこがましいレベル

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3284-tq+X):2016/09/14(水) 07:25:48.52 ID:6/7DQdoA0.net
歴代シリーズ4作の名バトルを選ばせてからAVのを選ばせるとかスタッフも鬼畜なことするよな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/14(水) 07:28:15.45 ID:cgFFoXnT0.net
AVまで強制とかふざけすぎだろ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-Ex9u):2016/09/14(水) 07:40:18.51 ID:DED22qCp0.net
おいおい天下の集英社様が投票リストにAV載せてるなんて何事だよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMb1-kS+N):2016/09/14(水) 07:50:01.66 ID:u/vLHlWqM.net
抱き合わせ商法ってヤツか...

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-tq+X):2016/09/14(水) 07:52:41.30 ID:sKsI5KUm0.net
人気キャラのデュエルだけ選ばせると思ったら、真面目にデュエル内容で選んでて意外
公式もやればできるじゃん!

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E):2016/09/14(水) 07:55:30.15 ID:ByJQu3n7a.net
アークソは初期のデュエルしか覚えてなかったわ
メガネスタンドは他のライバル枠見習えよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-Ex9u):2016/09/14(水) 07:56:15.09 ID:DED22qCp0.net
内容で選ぶんだったら遊馬VSアリトとか遊馬VSエリファスも入れるべきだよなあ?
AVなんて全部削除してその20枠を他4作に分けろよ使えねえなVJ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8185-tq+X):2016/09/14(水) 08:04:12.29 ID:A/eG1O+f0.net
DMと5D'sは1デュエルが長めだから選考漏れは少なめだけど、GXとZEXALはノミネートの時点で熾烈な争いになってるな
特に単発回多めで放送期間も長かったGX

AVは逆にノミネートするもんが無さ過ぎて困ってるという これ何のアニメだっけ…?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3284-tq+X):2016/09/14(水) 08:17:46.41 ID:6/7DQdoA0.net
AVなんてかなり贔屓目に見て2〜5,7,10〜12くらいなんだからばっさり削って開いた枠を4分割して各作品で分ければいいのに

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E):2016/09/14(水) 08:23:57.79 ID:zPRPTjh/p.net
AVは遊戯王じゃないと思ってるから投票放棄しようと思ったら飛ばせなくて仕方なく黒咲ソラに投票した

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 08:38:08.33 ID:ZYTES0Qr0.net
歴代は名デュエル選と言いつつ、1話は固定で入ってるのが不満なくらいだけど、AVは心底どうでも良いな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3284-tq+X):2016/09/14(水) 08:44:34.36 ID:6/7DQdoA0.net
まあ物語の始まりだし入れない訳にもいかないだろうしな
これで一度見た対戦カードだからいいよね?みたいなノリで
バトルシティの海馬戦とか恩返しデュエルとかナッシュ遊馬とか省いてたら怒るけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-RG0E):2016/09/14(水) 09:02:36.18 ID:A5z/cYZGp.net
指摘してる人多いけどマジでバグってるな
投票確認画面で出てくるのが自分が選んだやつじゃない
3回やり直したけどダメだ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 09:24:10.16 ID:ZYTES0Qr0.net
歴代で5個追加するなら
DM
・城之内vsキース
・闇遊戯vs城之内
・遊戯vsパンドラ
・遊戯海馬vs光の仮面&闇の仮面
・城之内vsヴァロン
GX
・万丈目vs兄2人
・丸藤亮vsマッドドッグ犬飼
・十代vs剣山
・十代vsヨハン
・十代vsブロン
5Ds
・遊星vsボマー
・遊星vsアキ(3戦目)
・龍亜(龍可)vsディマク
・クロウvsボルガー
・遊星鬼柳vsロットン
ZEXAL
・遊馬vsシャーク(2戦目)
・遊馬シャークvs陸王海王
・遊馬vsアリト(1戦目)
・遊馬vsエリファス
・遊馬vsアリト(3戦目)
かな。
5つじゃ絞りきれねぇ・・・。AVがどれだけ乱入でまともなデュエルを潰してるのか良く分かるな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-Ex9u):2016/09/14(水) 09:32:41.65 ID:DED22qCp0.net
まるで乱入がなければマトモなデュエルになってたかのような言い方はやめろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 09:38:43.16 ID:ZYTES0Qr0.net
まともなって言い方が悪かったな。(AV基準で)選考に挙げられるレベルのデュエルを潰してる、だな。
AVのノミネート見ると遊矢vsジャック(2戦目)くらいしか乱入ありのデュエルがない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3284-tq+X):2016/09/14(水) 09:43:40.80 ID:6/7DQdoA0.net
>>525でほぼ同意だけどこれ殆ど2,3期までなんだよな
つまりAVも同じくらい場数を重ねているわけで…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8185-tq+X):2016/09/14(水) 09:51:02.04 ID:A/eG1O+f0.net
なんかAVの各話説明だけ妙に冷めてて笑う
まあ他が20に収めるために泣く泣く切ってるのがはっきりと分かる中、AVはFSCを適当にぶち込んでるから解説も気合入らないんだろうが
しかしもうちょいスタンダードから選んだほうが良かっただろこれなら つーか遊矢の試合入れたれやw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aeb-eJuA):2016/09/14(水) 09:52:09.33 ID:DtMaT7490.net
エリファス戦とか遊馬のセリフもいいしランクアップの意味を示した回でもあるのにカットとかありえねえ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-sMwW):2016/09/14(水) 09:57:44.73 ID:oz4piMtV0.net
遊矢の黒咲戦やユーゴ戦みたいに明らかに必要だったデュエルだけじゃなくて
シンクロ行って沢渡とセレナで別行動取ってる時に互いの実力知る為にデュエルしたり
地下から逃げる時に追ってくるギャラガーを権現坂が一人食い止めるとか
そういうデュエルの中で良いデュエルが生まれたりもあるんだけどそれを全部放棄しちゃったもんな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-upnr):2016/09/14(水) 10:00:11.23 ID:/zXbJrds0.net
>>530
仮にノミネートとかじゃなくて全話対象に投票にしたらどうなるだろう?
一人三票ぐらいで。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8185-tq+X):2016/09/14(水) 10:00:38.50 ID:A/eG1O+f0.net
権現坂vsデニスみたいな話をそこかしこに挟めたはずなのにね
ほんとに勿体ない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-upnr):2016/09/14(水) 10:07:59.41 ID:/zXbJrds0.net
>>533
デュエルしろよと思った。
デュエルの力を信じないならデュエル番組なんてやめろ。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc47-j70e):2016/09/14(水) 10:09:00.83 ID:ggin5xF10.net
>>532
歴代→名デュエルが多くて票がバラける
AV→マトモなデュエルが少なくて票が集中する

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3284-tq+X):2016/09/14(水) 10:10:36.06 ID:6/7DQdoA0.net
むしろギャラガーの言ってた禁止カード満載のデッキを一発ネタで終わらせずに沢渡か黒崎か権現坂が普通に倒せよ
なんのための墓地肥やしだよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-j70e):2016/09/14(水) 10:11:44.91 ID:ZYTES0Qr0.net
>>532
各シリーズ3票ずつならGXは恩返しデュエルが1位になるかな。コメントとか見てると恩返しデュエル推しが多いし、1位とは言わずとも三位以内には入るだろうから。
ノミネートされてないデュエルだとエリファス戦が入ってない事への不満がかなり多いからZEXALはエリファス戦がかなり入ると思う。あと、そこ見てると次点で遊馬vsナッシュ戦入れてる人多いからこれもかなり入る
全シリーズひっくるめて3票だとAVが悲惨な事になる事だけは間違いない。シリーズ人工的にDMが強そう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-upnr):2016/09/14(水) 10:15:37.44 ID:/zXbJrds0.net
>>536
デュエマだと牛次郎が殿堂入りカード使いまくったデッキで戦ったりしたよな。
こんなおいしいネタを調理できないとは。

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200