2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part175

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3224-j70e):2016/09/12(月) 09:57:44.90 ID:F0EgsUUx0.net
−注 意 事 項 −
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
馬鹿でも無能でも解るワッチョイの付け方→ttp://i.imgur.com/N9DpHNb.jpg
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:ttp://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:ttp://macross.jp/
公式Twitter:ttps://twitter.com/macrossD

※前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part174
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473560577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-QZf3):2016/09/13(火) 00:36:21.73 ID:SofPCyqb0.net
>>743
ビルラー氏とは話の関わり方が違わないか?
ただミンメイに会いたかったロリコンダーの人だっただけってのは分かったし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-j70e):2016/09/13(火) 00:37:06.49 ID:WRlXF7rH0.net
そういえばチャック達援軍はどうやって次元断層超えたんだ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMf5-0ATs):2016/09/13(火) 00:41:12.78 ID:baIVQwBnM.net
>>749
ちげーっしょ。
今回のアルヴヘイムーウィンダミア間の次元ゲートに関してはケイオス側ではワルキューレの歌にシステム反応させなきゃ開かないんだから、アルヴヘイムに残存してた連中にはいつ開くか判らないでしょ?

実際にはヴォルドール方面軍と半魚人とα01が居たから、どこで合流したんだ?お前等状態だけど…

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-rY5r):2016/09/13(火) 00:41:52.31 ID:mQjUrYvGK.net
>>729
艦隊同士の撃ち合いならマクロスUの1話と5話辺りがそんな感じだぞ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8185-tq+X):2016/09/13(火) 00:45:30.49 ID:xJuhVu/P0.net
>>753
作戦が想定通りに行かないことはよくあるにしても
シャトル落とされて徒歩でのんきに移動していたなんてチャック達には予想外だろうな
いつ開くかわからんもの待って、ずっと待機状態とかきついわ
そんでようやく来たと思ったらすぐ帰されるとかw 

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/13(火) 00:48:29.50 ID:aycE4Wcp0.net
アラドはロイドに通じて美雲を奴にデリバリーしたと言われても驚かない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-ag2B):2016/09/13(火) 00:50:35.89 ID:ckwJEKFDp.net
敵の本拠地に乗り込んで撤退とかマジで中盤辺りにやれって
テレビ版Fみたいに何この終わり方ぽかーんなんだろうな絶対

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bac2-tq+X):2016/09/13(火) 00:52:00.22 ID:DK2XI6Yy0.net
>>753
まじか
普通のフォールドと勘違いしていたわ
フォールドできないように保護されてんの?ウィンダミアって

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba5a-+TA7):2016/09/13(火) 00:53:12.00 ID:xglN3ify0.net
お前ら民間軍事会社で軍人じゃないんだし条約に乗っとる必要ないな
って理屈は憲法改正案で争点になってる自衛隊の軍隊化がモチーフなのかな?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcc-dR8p):2016/09/13(火) 00:53:30.28 ID:HIaJpWzg0.net
>>747
アルブヘイムの制風権は、どっちに有るんだろ。
そんな、ケイオスが長居できる領域なのか?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-rY5r):2016/09/13(火) 00:54:00.76 ID:mQjUrYvGK.net
>>758
フォールド断層に囲まれているとか言ってなかったっけ?
ウィンダミア側は抜け道知ってるみたいだけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/13(火) 00:58:00.59 ID:aycE4Wcp0.net
>>760
ご都合が過ぎて何もかも考えるだけ無駄

ちなみに前回は陽動を仕組んでもギリギリだった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bac2-tq+X):2016/09/13(火) 00:58:56.38 ID:DK2XI6Yy0.net
>>761
便利だな フォールド断層って
宇宙戦艦ヤマトが一回のワープでガミラスまで
到達してしまったら話終わるしな
そんな感じだな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcc-dR8p):2016/09/13(火) 01:01:10.98 ID:HIaJpWzg0.net
>>762
ですよね〜w

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bac2-tq+X):2016/09/13(火) 01:04:32.73 ID:DK2XI6Yy0.net
サーブ 35 ドラケン ってかっこいいね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-9Bld):2016/09/13(火) 01:06:20.16 ID:qkaDwL0ha.net
自衛隊は海外で普通に国軍扱いだぞ
国内向けの詭弁をやめるか軍暴走への歯止めとして残すかが改憲論の本質(パヨクは知らん)

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/13(火) 01:13:22.02 ID:2rjKlUcF0.net
>>766
それ以外にも中国相手にドンパチやる可能性が物凄く高まってるからその対策の一つでもある
9条が邪魔で対中国で米国や東南アジア各国と歩調合わせられないし、それ以外にも9条はメリットよりもデメリットのが目立つような状態になってる

そもそも9条に限らず不備や不具合が目立つようになって来てるからいい加減中身変えないと拙いんだよな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-ceEG):2016/09/13(火) 01:25:54.88 ID:7foW7+kM0.net
フレイアの歌を血で汚したくないから殺さないじゃなくてフレイアを戦場じゃない所で目一杯歌わせてやりたいから戦争終わらせる
とかのほうが共感できたような
結局実力が追いついてないからキースと追いかけっこしてる間にフレイア守ったのもマキナカナメだし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-9Bld):2016/09/13(火) 01:28:59.78 ID:qkaDwL0ha.net
戦争ってのは経済行為だからね
Δでも敵対中の両陣営を支援する統合企業体?は面白くなる要素にできたはずなんだけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-GJyi):2016/09/13(火) 01:29:23.79 ID:ksQF09jOK.net
フレイアは他人をいらつかせる才能があるな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bac2-tq+X):2016/09/13(火) 01:34:29.59 ID:DK2XI6Yy0.net
>>769
アナハイムか!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMf5-0ATs):2016/09/13(火) 01:42:13.17 ID:baIVQwBnM.net
>>769
テイワズか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e68f-XnK/):2016/09/13(火) 01:47:56.56 ID:3iEks9xk0.net
>>769
ロスチャか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 02:06:05.70 ID:4fAmcXB3a.net
マクロスシリーズだから最後まで見るけど
出来が悪すぎて糞アニメ愛好家に目覚めそう

とりあえずフレイアは死ね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bac2-tq+X):2016/09/13(火) 02:09:54.27 ID:DK2XI6Yy0.net
>>774
ほんとだわ 一応見るけどな
今まで見た全てのマクロスで一番つまらんかも・・・

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-gXPY):2016/09/13(火) 02:10:29.17 ID:pRjz2zw10.net
直線上(鉄骨の上)走ってるフレイアとミラージュを狙撃出来ないなんて
ウィンダミア人ってポンコツ?進行方向からの予測射撃し放題じゃないのか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 02:12:16.98 ID:ddjBlyCUa.net
ワーストとは言わんがシリーズでも下の方に入るな
黒歴史化は確実

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-GN2B):2016/09/13(火) 02:28:22.31 ID:pwW2Uejb0.net
ツイでも空気もいいところだしな
話題にすらならないとか色んな意味で終わっとる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/13(火) 02:31:29.10 ID:8AEQgRn6p.net
>>759
現実でも民間軍事会社はジュネーブやハーグといった条約が適用できないことが問題視されてる
自衛隊は戦闘員として認められる「交戦者資格の4条件」クリアしてるから条約は適用される

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e68f-XnK/):2016/09/13(火) 02:33:14.33 ID:3iEks9xk0.net
最終回は非難GOGOになるのが目に見える

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c65d-Ex9u):2016/09/13(火) 02:34:02.95 ID:WjG9WxM00.net
そもそもなんの関係もない民間人をヴァール化させて暴徒にしてるような奴らに
軍属やどうこう言われる筋合いはないわな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-j70e):2016/09/13(火) 02:34:11.99 ID:k/7fTwDF0.net
脚本に癌がいるからな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69c2-tq+X):2016/09/13(火) 02:34:33.28 ID:fpeyJEoX0.net
曲は良かったのにどうしてこうなった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fba2-tq+X):2016/09/13(火) 02:35:35.10 ID:rL5AN/Jd0.net
マクロス・バルキリーのファンは戦闘機の戦闘が見たいんじゃなくて
可変戦闘機の戦闘が見たいんだよ
歌や三角関係が売りと言っても
それは同時期に放送・上映された他ロボアニメより
次元が一つも二つも違う戦闘シーンのクオリティがあればこそだよ
ラスト2話くらいではそれを見せて欲しいもんだ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d140-Td3s):2016/09/13(火) 02:37:02.60 ID:mvEWHgJC0.net
>>780
意外と開放感を味わえるかもしれんぞ
やっと終わってくれたと
微妙なのはもうずっと想定内なわけだし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cfc-j70e):2016/09/13(火) 02:37:06.50 ID:pgGgXOjk0.net
風に同じって笑うとこだったの

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-hyrc):2016/09/13(火) 02:40:01.74 ID:6IF3pUKq0.net
Δ小隊がクソザコ過ぎて見ててイライラする

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-Te6E):2016/09/13(火) 02:42:49.37 ID:hBaCWbrB0.net
申し訳無いが曲も普通じゃない?
この糞シナリオには合ってないし引き立てる要素に殆どなって無いような
マクロスΔって要素ではメカと並んでトップクラスに良い部分だけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ee5-01K3):2016/09/13(火) 02:43:49.13 ID:GwF5bVdG0.net
キュルルのキャラスレ立てたいんだけど誰か来てくれる人いる?
需要ないですか?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-1Qwp):2016/09/13(火) 02:44:05.76 ID:exazT+Yl0.net
あの裁判はコントにしか見えない
ギャグじゃなく真剣に考えた話なら脚本家の頭はどうかしてる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/13(火) 02:46:40.68 ID:8AEQgRn6p.net
>>760
22話のロイドのセリフ聞くとそんなに重要な宙域ではなかったみたい
主力部隊はランドールに急行してたし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e06-tq+X):2016/09/13(火) 02:48:44.30 ID:3zgqN1+T0.net
ロイドは美雲さん(3)の歌でしおしおのぱーになるのかキースに刺されるのか
はたまたメガネが壊れるのか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fba2-tq+X):2016/09/13(火) 02:49:26.66 ID:rL5AN/Jd0.net
ムササビマントってギャグにしか見えん

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-9Bld):2016/09/13(火) 02:50:03.72 ID:qkaDwL0ha.net
>>784
メッサーの死後は戦闘じゃなくておいかけっこ
そう、大切なフレイアの歌を汚さないためにね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-rY5r):2016/09/13(火) 02:52:25.28 ID:mQjUrYvGK.net
と言うか今更だけど、ウィンダミアって統合政府と捕虜の取り扱い等の条約を結んでたのな
そっちの方に驚いたわ
元からしてないか、とっくに破棄宣言してるとばかり……

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Te6E):2016/09/13(火) 03:02:45.06 ID:HlnJ3p2z0.net
秋田セックスカルト教団からクララたんを救い出そう
https://youtu.be/5ONFnwt_gAI

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/13(火) 03:03:08.51 ID:8AEQgRn6p.net
>>795
結んでなかったor遵守する旨を出さなかったら騎士団員のモチベに関わるからな
捕虜の扱いされないと分かってたら捕まった時怖すぎるから騎士団のやる気が削がれる
ちなみに太平洋戦争中の日本はジュネーブ条約結んでなかったが外交交渉で遵守する旨を連合国側に伝えている

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/13(火) 03:14:51.56 ID:6IF3pUKq0.net
>>791
本土に繋がるルートってそんなに重要じゃないんだ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69c2-tq+X):2016/09/13(火) 03:20:14.24 ID:fpeyJEoX0.net
http://i.imgur.com/NPiAVcS.jpg
WWW

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/13(火) 03:20:56.24 ID:8AEQgRn6p.net
>>798
ワルキューレレベルの歌い手でないとゲートは開かないし
ロイドは途中で感づいて待機させてたカシムとテオザオを慌てて出撃させてたからただの歌の中継地点だと認識していたロイドは遺跡にそんな力があること自体知らなかったんじゃないかな?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-1gdI):2016/09/13(火) 03:22:52.98 ID:GlyXqHsv0.net
マキナは美人でなく可愛い系の子なのにメカニック強いってギャップ萌えがいいね
そういう子は他のアニメにもいるけど可愛い系だらけのアニメだから可愛い系であることが人間であること並みに当然となりギャップ萌えが生じづらい
美人もイケメンもおっちゃんも巨人もいる中での可愛い系だからこそなんだ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-G3A+):2016/09/13(火) 03:38:53.06 ID:TEMl5smOa.net
>>784
ミサイルサーカスも見たい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-1gdI):2016/09/13(火) 03:41:43.67 ID:GlyXqHsv0.net
映像については最新話で一気に持ち直したので期待してる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-1gdI):2016/09/13(火) 03:56:04.93 ID:34DJnXt/0.net
1話で終わってれば残念だった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-Li1v):2016/09/13(火) 04:17:43.93 ID:X3V+vgdV0.net
確かにあの踊るバトロイドことインメルマンダンスは斬新だった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMf5-0ATs):2016/09/13(火) 04:50:07.88 ID:baIVQwBnM.net
>>789
海猫スレが落ちる位だから必要無い。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ac-RG0E):2016/09/13(火) 05:33:14.95 ID:uluCGK2U0.net
ふと思ったんだけど、ケイオスって上層部の方はかなり主人公達より遺跡や星の歌い手について知ってることになるよね。

ロイド曰く「7年前の次元兵器の裏で星の歌い手が奪われた」「星の歌い手を紛れ込ませるためにワルキューレが作られた」

この仮説が本当なら、ケイオスも黒幕候補として上位に入るよな?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-j+Sl):2016/09/13(火) 05:35:20.46 ID:MV3FrBe5K.net
これは…
最後は平和的にバスケで決着付ける事になってハヤテが活躍エンドあるな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-j70e):2016/09/13(火) 05:46:43.81 ID:C9YZOWAc0.net
BUZZER BEATERかよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e68f-XnK/):2016/09/13(火) 05:57:45.53 ID:3iEks9xk0.net
ロイドは眼鏡だからスリーポイントが得意
キースは何もかもが黄瀬
ミラージュさんは空気みたいになれるがパスは下手
キュルルがバスケジャージ着せられる

銀河ウィンターカップを目指す最終回

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a175-1gdI):2016/09/13(火) 06:13:41.68 ID:RzD9XTKY0.net
ヘルマンがミラージュに説教くさいこと言ってたけどさ、あのおっさんナメプして部下一人死なせてたよな…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 06:21:06.92 ID:mcqosdlId.net
九州組視聴完了
見て直ぐに「これ24話だよな?」と確認してしまった

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/13(火) 06:23:31.73 ID:aycE4Wcp0.net
あれ若者を導くカッコイイ大人のつもりなんだろうな脚本
ミラージュのためのシーンじゃなくてヘルマン持ち上げたいがためのシーン
敵の方が大事にされてる変なマクロス

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 06:31:02.66 ID:mcqosdlId.net
今更だがやっぱΔのBGMは糞だな
助けが来た所でズコーとなったわ
歴代と比べてはっきりと下と言える

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b09b-Te6E):2016/09/13(火) 06:34:54.11 ID:+6JBq9qb0.net
とっととFみたいに劇場版で話作り直せや
ついでにワルキューレ3rdライブやってくれや

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-tq+X):2016/09/13(火) 06:36:12.24 ID:J/NjseiM0.net
二期やってくれないかなあ。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE78-ceEG):2016/09/13(火) 07:09:11.31 ID:H+s//Br9E.net
>>811
敵味方の馴れ合いがひどいんだよ
お互い殺しあってる雰囲気も緊張感もない
その癖お互いのモブは死にまくり
死んだ人間はどうでもいい扱い
人間の感情無視してるのが辛い

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb29-tq+X):2016/09/13(火) 07:12:30.72 ID:ral2y50X0.net
条約云々いうのなら、国籍隠して奇襲かけてワルキューレ抹殺のためには市街地への無差別ミサイル攻撃も辞さなかったウィンダミア、すでに終わってねえか?w

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c65d-Ex9u):2016/09/13(火) 07:12:33.60 ID:WjG9WxM00.net
>>816 正直2期やらないと駄作にだね まったく解決しそうにない ワルキューレはいいユニットなんだし
ワルキューレの宣伝のためにもぜひ2期を

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/13(火) 07:17:51.76 ID:aycE4Wcp0.net
2期って何やるんだよ
ウィンダミアと戦争は出来ない
ワルキューレの過去も既に語られた
三角関係はほぼ結末が見えた

可変戦闘機も歌も三角関係も二期を必要としていないだろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcac-tq+X):2016/09/13(火) 07:22:53.50 ID:61w02L080.net
この盛り上がりのなさはまさか二期やるのかと思ってしまうレベルだね

美雲が洗脳されて敵になりそうだし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69af-tq+X):2016/09/13(火) 07:24:15.45 ID:+v7LGNTL0.net
どうせ劇場版でレディMが出てきてデウスエクスマキナになって終わりだよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 07:25:12.45 ID:yGjz0+gna.net
劇場版か二期いずれかの展開はあるでしょ
公式でも、いよいよ最終回が、という言い方をしてるけど
一期の最終回という意味かも知れんし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/13(火) 07:26:23.68 ID:8AEQgRn6p.net
>>818
だから国籍隠したんだろ
ちなみにIS空爆では過去に国籍隠した謎戦闘機が空爆に参加してたらしい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcac-tq+X):2016/09/13(火) 07:26:41.04 ID:61w02L080.net
あと数話でなんらかの決着つくような気配がない、むしろフレイアの老化がはじまったり問題が膨らみそうだし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/13(火) 07:26:53.06 ID:2rjKlUcF0.net
>>795
但しウィンダミア側は守る気が無い。民間人に対するBC兵器の使用による無差別殺傷と無差別テロやってる以上、交戦規定なんか無視してる可能性が濃厚だしな
そもそもケイオスを条約外にするんであればワルキューレを狙って攻撃してたウィンダミアは護衛を雇った民間人を最優先で攻撃目標にしてたと自爆してるようなものなんだよな

>>813
0083と似たようなものだろ。あれも徹頭徹尾ジオン贔屓だったし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b01a-j70e):2016/09/13(火) 07:27:52.56 ID:YcvSq7rj0.net
商人のおっさんが実は生きていたハヤテパパで整形して内偵してたとか言いだしても驚かん

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 07:28:01.08 ID:sAUXlpzpd.net
>>820
さらなるグダグダの引き伸ばし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcac-tq+X):2016/09/13(火) 07:32:01.57 ID:61w02L080.net
一番衝撃的だったのは藤原が降板して代役になったこと、まじでヒロシ死ぬのか、降板なんて相当やばいだろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a175-1gdI):2016/09/13(火) 07:32:15.60 ID:RzD9XTKY0.net
>>817
いつも戦ってる強敵、戦うべき相手って感じなのかね
ハヤテたちは復讐復讐いうキャラじゃないし、いつもの騎士団メンバーは殺されてないしな

いつもワルキューレを殺しにくるし、メッサーも殺され、人々をヴァール化させ殺したりするようなやつらに対して視聴者とは感覚がずれてるな

お互いの認識や雰囲気は別にいいけど、カシムのようにちゃんと殺るときは殺れよと思う

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/13(火) 07:34:22.69 ID:2rjKlUcF0.net
>>824
国籍不明機として攻撃した時点で正規軍扱いされないし虐殺行為が正当化される事も無い。当然ながらウィンダミア側の交戦規定違反

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-bGqd):2016/09/13(火) 07:35:48.89 ID:+PaPnrguK.net
>>826
0083ってジオン残党の美談みたいに掛かれてるがぶっちゃけアイツラが非人道的な馬鹿やり過ぎたからスペースノイドへの差別が強まってティターンズみたいなのの台頭を許したんだよね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/13(火) 07:38:43.20 ID:aycE4Wcp0.net
ハヤテが歌を汚したくない横でカナメリーダーが手を血に染める覚悟で戦っているという展開はいくらなんでも脚本の人考えなさすぎやで

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a291-j70e):2016/09/13(火) 07:41:31.11 ID:VAsxWQqR0.net
フレイアは明らかにワルキューレの一員じゃなくてお客様って感じだけどハヤテもデルタ小隊においてそうなのかもなぁ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEde-Te6E):2016/09/13(火) 07:42:14.70 ID:6HYuwBWeE.net
1stアルバムは買ったけど
2ndはイマイチと感じてしまった為に、多分買わない。
つーか、本編にしてもそうだけど、前半と後半で、バランスが悪すぎて、何かあったのか勘ぐってしまうレベル。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/13(火) 07:43:53.48 ID:8AEQgRn6p.net
>>832
アレ自体はジャミトフが裏で操ってたからな
デラーズは完全なピエロ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcc-dR8p):2016/09/13(火) 07:45:03.08 ID:HIaJpWzg0.net
>>831
早い時点で、空中に軍旗みたいの投射してなかったっけ?
あれ見せた時点で国籍不明機じゃなくない?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/13(火) 07:51:16.45 ID:2rjKlUcF0.net
>>832
やった事自体は脱走兵による無差別テロで最終的な被害が穀倉地帯へのコロニー落着だからな
最終的にティターンズを私物化したバスク・オムがアレだっただけでティターンズ自体は治安維持の為には必要だった

実はロンド・ベルも結成経緯と初期の任務内容は似たようなものだし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/13(火) 07:55:50.74 ID:K+zxUe9yM.net
朝ユニコーンみて夜これみると泣けてくる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-ceEG):2016/09/13(火) 07:57:25.74 ID:5Q2xSBp0r.net
>>830
そのずれが決定的に違う
その製作陣と視聴者との意識の違いとおもう


>>832
国と国民持たない軍事力行使はただのテロだよ
戦争だって政治の一部分でしかない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/13(火) 07:58:29.16 ID:8AEQgRn6p.net
>>837
4話のあれ見直すと一度戦闘地域出てもう一度戻ってから国籍バラすといった偽装してる
あのドラケン自体ジャミングやステルスの塊だから
メタ目線除けば出てった機体とまた現れて正体バラして宣戦布告した機体を同一だと証明するのが困難

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/13(火) 08:00:30.67 ID:2rjKlUcF0.net
>>837
所属を明らかにしないで飛ぶ事自体がアウト。タイミングの問題じゃないしましてや攻撃してるから言い訳も出来ない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-bGqd):2016/09/13(火) 08:06:30.48 ID:+PaPnrguK.net
そんな屁理屈をまかり通すならウィンダミアを全滅させて適当な罪をでっち上げても許してくれるよね?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcc-dR8p):2016/09/13(火) 08:19:14.18 ID:HIaJpWzg0.net
>>841
>>842
見返してみた。1話では完全にアンノウンとして戦っていたね。
横やりゴメン。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9355-Te6E):2016/09/13(火) 08:26:32.87 ID:xbUwDJVS0.net
ワルキューレの活躍はまだまだ続く!
マユマユ先生の次回作にご期待下さい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcac-tq+X):2016/09/13(火) 08:28:50.90 ID:61w02L080.net
Fを作った河森監督がこのまましらけムードで最終回ってないと思うんだけどな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-j+Sl):2016/09/13(火) 08:29:18.69 ID:MV3FrBe5K.net
憲法よろしくマクロスの三大要素も解釈変わりましたwとかで変更したらどうだろう
三角関係なんて絶対必要ではないし邪魔でしょ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b01a-j70e):2016/09/13(火) 08:33:09.04 ID:YcvSq7rj0.net
今のウィンダミアの所行は、統合軍側が
「極悪極まりない国家テロの計画を掴んだから次元兵器をやむを得ず投入したが、
使用を決定する前に機体ごと奪われプロパガンダに利用された」
と無理やりな言い訳しても市民に信じてもらえそうなレベルの酷さ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a15e-tq+X):2016/09/13(火) 08:33:13.35 ID:oJ8aLzFW0.net
最終話ワルキューレ絶体絶命のピンチにあの2人が喝入れに来るんでそ?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 08:37:53.85 ID:mbykjDAdd.net
最終回、ハヤフレの結婚式でそこでワルキューレがウェディングソング歌うとか有り得る

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a291-j70e):2016/09/13(火) 08:39:22.60 ID:VAsxWQqR0.net
Fも最終決戦のランカの台詞で話の全貌を説明してあとは歌と戦闘の勢いとともに無理矢理風呂敷畳んだ感じではあったから
Δも同じような手法でなんとか最終回盛り上げつつ話まとめようとするんじゃないかとは思うよね
もうそんなんでなんとかなる次元じゃないけど

総レス数 1004
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200