2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス Lv15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f87d-tq+X [101.128.229.130]):2016/09/12(月) 09:57:10.38 ID:mkDoCGHp0.net
なりゆきから聖剣を引き抜いた主人公スレイ。
世界の災厄を払う「導師」となった彼と仲間たちの大冒険。

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・1行目に『!extend:default:vvvvvv:1000:512』で強制コテハン&IP表示

▼放送情報
[TOKYO MX]  日 23:00
[サンテレビ] 火 24:30
[テレビ愛知] 火 26:05
[KBS京都] 火 24:00
[BS11] 火 24:30
[岡山放送] 日 26:05(7/10から)
[テレビ愛媛] 木 26:00(7/14から)
[高知さんさんテレビ] 水 25:55(7/13から)

▼配信サイト
[ニコニコ生放送] 日 23:00
[バンダイch、dアニメストア、U-NEXT、アニメ放題、hulu、ビデオパス] 水 12:00

▼アニメ公式サイト
http://toz-thex-anime.tales-ch.jp

テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス Lv14
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473327116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-tq+X [111.104.247.131]):2016/09/13(火) 19:05:20.76 ID:TO2dFTMv0.net
ベルベットがアルトリウス亡き今暴れる理由も無いしなあ
フィーを穢した誰かには激怒してるかもしれないがフィーはベルベットの希望だから

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bac2-j70e [223.218.59.63]):2016/09/13(火) 19:09:48.66 ID:w1PzcF+Q0.net
>>290
>>292
なるほどね、納得した
戦場で戦死した人達の穢れヤバそう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32f5-MXHb [119.244.56.111]):2016/09/13(火) 19:09:48.99 ID:ZIQziTCg0.net
>>352
アリーシャを生贄にして門を開くとか言ってたけどそれが何を意味するか不明
門が開いたら何が起こるんだろう…それともあの0話ドラゴンの覚醒が門なのかな?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-+UwM [182.250.254.35]):2016/09/13(火) 19:12:50.16 ID:PNvd3kwqa.net
ほんと0話は意味不明
ちゃんと伏線回収してくれるのだろうか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c0-tq+X [180.42.127.102]):2016/09/13(火) 19:17:48.18 ID:J28KWkuS0.net
アリーシャを生け贄に発言、ゲームと異なりアリーシャは自分の意志で戦場に行くという展開、
まあ、戦場で何か起きるんだろうな…

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-ltVM [126.130.159.143]):2016/09/13(火) 19:21:42.17 ID:2j75kpnS0.net
>>355
カノヌシ復活とか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-tq+X [111.104.247.131]):2016/09/13(火) 19:29:44.56 ID:TO2dFTMv0.net
初代災禍であるベルベットを人類に敵対する最悪の魔王と勘違いしてて復活させるとかだったら
眠りの邪魔するなって一瞬で喰われて終わりそう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-j70e [49.98.86.199]):2016/09/13(火) 19:33:16.19 ID:o9I8CBtMd.net
初代とは限らないけどね暗黒期はもっととんでもないやつがいたかもしれない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e [126.229.18.202]):2016/09/13(火) 19:36:15.57 ID:Je1pqWE2r.net
原作の炎上はかねがね聞いてるけどアニメ見るとやっぱり原作を買いたくなる衝動に襲われるなぁ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-tq+X [111.104.247.131]):2016/09/13(火) 19:36:28.98 ID:TO2dFTMv0.net
>>360
災禍のげんしゅと導師の概念はベルセリアからでしょ?どちらも初代じゃないかな
確かにその前の時代にもやばいのや凄い英雄はいたかもしれないけど少なくともそういう風に呼ばれだしたのはベルセリアからのはず

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9321-Te6E [180.131.153.127]):2016/09/13(火) 19:45:21.04 ID:WODXbLPn0.net
なんかベル終わったら無性にゼスやりたくなってくるな
ゲームじゃなくて細かい設定とか繋がり再確認したくなってくる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c0-tq+X [180.42.127.102]):2016/09/13(火) 19:45:40.48 ID:J28KWkuS0.net
>>362
ベルセリアの更に前にクローズドダークという空白の時代があるから、導師も災禍も過去に概念あってもおかしくないよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-tq+X [116.64.225.254]):2016/09/13(火) 19:46:25.52 ID:sjmRKvea0.net
>>352
>>84のキャラ表にヘルダルフ見切れてるから出ないことはないと思うが

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X [126.102.236.54]):2016/09/13(火) 19:46:47.26 ID:86xCh5JE0.net
>>357
王道というか、ベタな展開を考えるなら
戦場でヘルダルフ介入→穢れでスレイ発狂寸前→アリーシャと従士契約することで
アリーシャが穢れを半分引き受けられるようになる→全員でヘルダルフを撤退させる
→あいつを止めなければ!と旅立つEND

とか?w
とりあえずいつの間にかフェードアウトしたルナールも拾ってやってくれ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c0-tq+X [180.42.127.102]):2016/09/13(火) 19:48:28.37 ID:J28KWkuS0.net
>>365
いや、何かベルベットに置き換わる的な会話してたからさ
まあ、普通に考えたら出るわな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-p1SW [49.96.63.14]):2016/09/13(火) 19:52:40.92 ID:CizCP29id.net
OP曲もED曲もホント好き

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK69-RJ7u [2jq26jx]):2016/09/13(火) 19:57:40.50 ID:cbQbDCgIK.net
王道ならヘルダルフにお姫様が拐われる展開だルォ!

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e [49.98.161.127]):2016/09/13(火) 20:08:15.90 ID:vMDkIn+od.net
そこは狐かロリ転属辺りにしないと付いていけないんじゃ…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5bf-j70e [14.133.158.53]):2016/09/13(火) 20:10:20.49 ID:p8Jslwf20.net
ヘルダルフは表向きのボス
真ボスはベルベット

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e9-tq+X [219.121.158.224]):2016/09/13(火) 20:22:00.74 ID:wTzxM7b00.net
ヘルダルフにまさかのアリーシャ&ロゼで戦う展開かもしれない
ロゼはまだ神衣出来ないしわりと絶望的

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-RJ7u [2jq26jx]):2016/09/13(火) 20:24:07.59 ID:cbQbDCgIK.net
そこでデゼルが颯爽と登場してやられる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5bf-j70e [14.133.158.53]):2016/09/13(火) 20:27:48.05 ID:p8Jslwf20.net
>>372
神依できないんじゃなくてしないんじゃない
あのロゼ神依も炎上原因の一つだし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ea-BWVR [222.5.64.54]):2016/09/13(火) 20:41:29.89 ID:7vASBGLR0.net
ロゼ神依はいらないw
ロゼが闇の天響術、アリーシャが光の天響術使えるようにすればいいんじゃない
ちょうど属性空いてるし

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-RJ7u [2jq26jx]):2016/09/13(火) 20:42:12.58 ID:cbQbDCgIK.net
神依が原因っつうかそれまでの流れがあかんっていうか

俺はデゼルとだけ神依出来てもいいんじゃないかなと思ってたり
んで意味不明な死に方しないで最後まで同行してくれ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcf6-tq+X [153.176.4.157]):2016/09/13(火) 20:44:06.28 ID:fz8Tz4Cd0.net
>>192>>197
スレイがアリーシャに惹かれはじめると、

ライラ:スレイさん、いけません・・それはいけません >>192 って思うの… (クチュクチュ
ttp://i.imgur.com/maL41yJ.jpg

スレイ:そうかな そうかも… あっ あ・・ アッー

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d172-tq+X [58.1.159.39]):2016/09/13(火) 20:53:37.14 ID:CIuuw00y0.net
真の仲間じゃない人が真の仲間になったと聞いて

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-HR/n [126.203.65.192]):2016/09/13(火) 20:55:26.88 ID:oavULnfG0.net
>>378
真の仲間やない、真の真の仲間になったんや

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-Hteb [111.107.167.180]):2016/09/13(火) 20:56:21.55 ID:/OTo7gfza.net
>>355 天界の門じゃね?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6905-raFG [114.146.8.189]):2016/09/13(火) 20:58:29.23 ID:pb+Qbe1x0.net
貴重なロリと可愛い女騎士3人葬った憎き0話の眼が+のドラゴンてまだ倒してないよな?
アリーシャが見えてたから実体化してると思うが戦争編にはこいつ来るんじゃないのか
見直すとこいつだけ異常に強すぎててラスボスクラスに思えるが

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5bf-j70e [14.133.158.53]):2016/09/13(火) 21:01:09.26 ID:p8Jslwf20.net
>>377
そうすると炎上すっからやめろ
と言うかそのコラなつ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-j70e [124.211.231.100]):2016/09/13(火) 21:14:37.50 ID://jMkK+A0.net
>>376
自分もそれがいいわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-HR/n [126.203.65.192]):2016/09/13(火) 21:17:20.52 ID:oavULnfG0.net
スレイ…全神依使えるけど基本はライラとミクリオ
アリーシャ…エドナ
ロゼ…デゼル
ザビーダ…基本はジークフリートで銃撃

こんなんでもいいな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 747d-tq+X [113.197.142.21]):2016/09/13(火) 21:20:01.76 ID:SD6Q6yu80.net
ロゼがアリーシャ認めるみたいな流れになってるけどこれがアニオリって奴?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc84-j70e [153.187.91.120]):2016/09/13(火) 21:20:47.93 ID:YDKCS0pQ0.net
アリーシャとエドナ神依見てみたいが地神依で相手を殴るアリーシャはあまり見たくないジレンマ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-AlK9 [60.156.114.217]):2016/09/13(火) 21:25:15.79 ID:DzzSSiMI0.net
エレノアの槍がエドナのとこにあって
槍に神依できるとかあったり

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4955-ws0Q [210.198.202.22]):2016/09/13(火) 21:25:20.02 ID:kKJjZrog0.net
神衣はスレイとヘルダルフだけでいいわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c0-tq+X [180.42.127.102]):2016/09/13(火) 21:27:29.29 ID:J28KWkuS0.net
>>376
デゼルとだけ出来るはありだな
本来、一番繋がりあるわけだし

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-1gdI [182.249.244.22]):2016/09/13(火) 21:28:23.71 ID:YToX0PXXa.net
アリーシャにエドナ神依は一番似合わない組み合わせだと思うw
ロゼはデゼルのみか神依自体出来ないかのどっちかなら良いな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-tq+X [111.104.247.131]):2016/09/13(火) 21:28:37.10 ID:TO2dFTMv0.net
>>388
業魔も神依できるの?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e9-tq+X [219.121.158.224]):2016/09/13(火) 21:32:36.54 ID:wTzxM7b00.net
>>378-379
それは違うよ、アレは完全に滅び去ったんだ
アレは排他性と選民思想の象徴たる名、邪悪なる穢れの源
導師ufoが真っ先に浄化した

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4955-ws0Q [210.198.202.22]):2016/09/13(火) 21:33:29.47 ID:kKJjZrog0.net
>>391
一応ゲームのゼスティリアでヘルダルフは神衣化してる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-AlK9 [60.156.114.217]):2016/09/13(火) 21:33:50.56 ID:DzzSSiMI0.net
もしデゼルが離脱しないで最後までいたら風属性で被るしな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ea-BWVR [222.5.64.54]):2016/09/13(火) 21:34:16.29 ID:7vASBGLR0.net
バンナムの脚本家って無能なの?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-tq+X [111.104.247.131]):2016/09/13(火) 21:35:57.91 ID:TO2dFTMv0.net
>>393
なんと穢れの塊である業魔と天族が神依なんてしたら一瞬でドラゴン化するかと思ってたけど案外大丈夫なんだな
じゃあ、ベルベットさんが復活の暁にはカノヌシ神依かフィー神依を是非

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5efa-Te6E [115.177.110.173]):2016/09/13(火) 21:35:58.40 ID:e7kY2iy/0.net
>>385
そもそも2人はろくに会話してないし追加エピソードではアリーシャはロゼに罵倒される
それで殴り合いになる

こっちでは今日放送だわ
こんなに楽しみなの初めて

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-1gdI [182.249.244.22]):2016/09/13(火) 21:37:05.15 ID:YToX0PXXa.net
>>394
そのためのロゼアリとスレイ組の別行動だったりして

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-AlK9 [60.156.114.217]):2016/09/13(火) 21:37:42.98 ID:DzzSSiMI0.net
ヘルダルフが神依できるのってなんか理由あるっけ?
ジイジ取り込んだからか?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 747d-tq+X [113.197.142.21]):2016/09/13(火) 21:38:45.52 ID:SD6Q6yu80.net
>>397
そうそう
その話きいてたからなんか認めあっててびっくりした

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bac2-j70e [223.218.59.63]):2016/09/13(火) 21:41:03.01 ID:w1PzcF+Q0.net
3話のアリーシャ演説ぐらいでみんな穢れるんでしょ
穢れ過ぎると今回みたいなヒョウマになるんだよね?
ヒョウマは導師しか浄化できないじゃん
人間のヒョウマの浄化は精神ダメージあるじゃん
導師は世界にスレイだけなんだよね?
この世界ハードモード越えてないか

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-ltVM [126.130.159.143]):2016/09/13(火) 21:41:43.68 ID:2j75kpnS0.net
>>399
Bの神依と同じ原理でしょ
一方的に天族の力を使う

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-ltVM [182.250.251.225]):2016/09/13(火) 21:44:45.51 ID:ip5bQVqra.net
>>401
先代の無能導師が余計なことしなけりゃ世界が滅びないようマオテラスが浄化してくれてた

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ea-BWVR [222.5.64.54]):2016/09/13(火) 21:45:42.28 ID:7vASBGLR0.net
>>401
もともとは自浄作用があったけど少し前にぶっ壊れた

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-tq+X [111.104.247.131]):2016/09/13(火) 21:46:18.80 ID:TO2dFTMv0.net
>>401
フィーの力が万全なら世界中の悪い奴以外の穢れなんて簡単に浄化できるんだがライラがいらんことするから・・・

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4929-j70e [210.2.229.199]):2016/09/13(火) 21:47:51.05 ID:Dt++39F00.net
アニメの展開で完全版発売しろよ
今出てるやつは馬場編とかにしとけ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e9-tq+X [219.121.158.224]):2016/09/13(火) 21:49:07.78 ID:wTzxM7b00.net
たぶんアニメのライラさんは人間を信じすぎただけなんや
きっと純粋で人間はそんなに愚かじゃないと信じて裏切られたんや
今のところスレイにも色々なものを見て考えろと促してるし
断じて下種なたくらみであんな提案したんじゃないぞ、むしろあの提案はアニメではない設定かもしれない
というかアニメのライラさんわりとガチで可愛いからホント穢さないで下さいお願いします

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-HR/n [126.203.65.192]):2016/09/13(火) 21:49:30.81 ID:oavULnfG0.net
本来は穢れが生まれても、それが小さいうちに勝手に消えてくんや。多分。
だけど今は環境自体が穢れてて、穢れが生まれると消えずにどんどん大きくなっていく詰みゲー状態なんや。

だからこそ災厄の時代とか言われてるわけで。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4955-ws0Q [210.198.202.22]):2016/09/13(火) 21:50:16.07 ID:kKJjZrog0.net
マオテラスはミケルがやらなくてもいずれ穢れの限界来てたと思う
スレイのマオテラス浄化が長時間掛かってるのをみると

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK69-RJ7u [2jq26jx]):2016/09/13(火) 21:53:35.75 ID:cbQbDCgIK.net
>>407
ゲームでも最初は言ってたよ
崖から落ちて皆入れ替わった説

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-j70e [1.75.212.247]):2016/09/13(火) 21:55:40.90 ID:DO7Vd+Cmd.net
>>407
俺もアニメのライラは可愛いと思うわ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5bf-j70e [14.133.158.53]):2016/09/13(火) 21:57:18.20 ID:p8Jslwf20.net
>>407
とりあえずアニメライラはラジコンスレイのリモコンではないことを祈る

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-HR/n [126.203.65.192]):2016/09/13(火) 22:04:13.17 ID:oavULnfG0.net
>>410
そうか…!
水落ちまでが本物のスレイ達で、水落ちした時に何者かが用意したスレイブと愉快な仲間達に入れ替わったのか…!
その発想に至るとは、天才じゃったか…

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-tq+X [126.158.51.214]):2016/09/13(火) 22:15:41.74 ID:4CneLXfpx.net
>>262
多分、スレイが受けた人間の瘴気に籠った思いを晴らしてやったんじゃない?
(墓の相手を殴りたかったのか、謝りたかったのか知らんけど)

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bac2-j70e [223.218.59.63]):2016/09/13(火) 22:19:32.95 ID:w1PzcF+Q0.net
ここのスレ原作の話いっぱいするしついていけないけど原作のゲームはちょっと手を出しづらいわ
とりあえずヘルダルフとマオテラスって誰?もうアニメで出てきた?
あとOPのつるぺたロリの後ろにいる奴誰?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5bf-j70e [14.133.158.53]):2016/09/13(火) 22:23:34.13 ID:p8Jslwf20.net
>>415
つるぺたの後ろは多分ヘルダルフ(ライオン丸)

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a2-BWVR [116.94.221.6]):2016/09/13(火) 22:24:37.33 ID:SyJp5KTJ0.net
わたくしライラさんですよー
ライラさんにはアイスを供えるのがいいのでございますよ

アニメとゲームとでの食い違い
実はライラさんの中の人が入れ替わっているとか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-HR/n [126.203.65.192]):2016/09/13(火) 22:27:07.92 ID:oavULnfG0.net
>>417
中の人が入れ替わってるとかシャレにならんことを言うかお前

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-tq+X [111.104.247.131]):2016/09/13(火) 22:27:42.12 ID:TO2dFTMv0.net
>>415
マオテラスはベルセリアのエンディングに映ってた男の子でベルセリア時代に聖主になって世界中の穢れを浄化して
世界を支えていた神様みたいな存在

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-HR/n [126.203.65.192]):2016/09/13(火) 22:30:04.11 ID:oavULnfG0.net
おうわかえいきったこととはいえ、さりげなくベルセリアのネタバレも入れるのやめーや

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bac2-j70e [223.218.59.63]):2016/09/13(火) 22:35:39.23 ID:w1PzcF+Q0.net
質問ばっかしてすまんかった
ありがとう
アニメの敵は子安、つるぺた、エドナの兄とライオン丸か多いな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Lg6+ [111.96.12.207]):2016/09/13(火) 22:37:46.63 ID:gjbQExa80.net
>>348
スレイが天族のラジコンから
アルトリウスのラジコンに変わるだけだな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5bf-j70e [14.133.158.53]):2016/09/13(火) 22:49:32.80 ID:p8Jslwf20.net
>>418 >>417
どう突っ込めばいいんだ…

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c0-tq+X [180.42.127.102]):2016/09/13(火) 22:55:59.39 ID:J28KWkuS0.net
ライラの中の人変更については誰も悪くないからな…
こればっかりはどうにもならんのだよ…

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-ws0Q [153.218.66.195]):2016/09/13(火) 22:57:32.71 ID:pqeV+a4S0.net
おまえら、ロゼの何がいけないんだ、いい女じゃないか、
それともアリーシャの何がいいんだ、エステルやナタリアを超えてしまうほどいい女なのか
大体、ゲームのパッケージはロゼがメインヒロインの立ち位置じゃないか
アリーシャが脇役の立ち位置じゃないか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5bf-j70e [14.133.158.53]):2016/09/13(火) 22:58:34.00 ID:p8Jslwf20.net
>>425
わかりやすい煽りやな…

マジモンの人なら放射線廃棄物スレに行ってどうぞ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8185-tq+X [42.147.182.109]):2016/09/13(火) 23:05:46.88 ID:XhWOVSbb0.net
アニメのロゼはいい女だと思うよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X [126.77.88.15]):2016/09/13(火) 23:06:54.86 ID:CaUYNm780.net
アニメの方はアリーシャもロゼも男臭い友情に塗れそうやん

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1102-tq+X [122.131.151.90]):2016/09/13(火) 23:12:22.16 ID:9meRE5pk0.net
今のところロゼにも不満はないし良改変で面白い
アリーシャもかっこかわいいし
ただ原作を知ってるからどうしても不安感が拭えんわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3229-j70e [119.228.111.209]):2016/09/13(火) 23:18:31.81 ID:v+Z7YlUl0.net
サイモンちゃんも仲間になったら俺得なんだがなあ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e9-tq+X [219.121.158.224]):2016/09/13(火) 23:18:35.92 ID:wTzxM7b00.net
>>428
ゲームの方のキャットファイトは嫌な意味で女々しさ全開だったから男くさい友情おおいに結構ですわ
むしろ格好良いしある種の絆を感じるね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-j70e [1.72.5.64]):2016/09/13(火) 23:23:14.07 ID:EpqIzYnXd.net
>>362
ベルセリアでわかる事だが、「導師」と言う名前は、国から与えられる最高の称号の事だよ。職業でも能力の事を表してるわけでもない。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-j70e [1.72.5.64]):2016/09/13(火) 23:26:36.88 ID:EpqIzYnXd.net
>>430
ゲーム版「ああもう!私も、も一発ぶっとくか!」

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-Te6E [61.21.16.41]):2016/09/13(火) 23:30:41.70 ID:U+3AuhWA0.net
アニメ組だけどロゼにこれと言った感情無いわ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E [126.159.65.211]):2016/09/13(火) 23:31:00.66 ID:zs0hYf9rp.net
アリーシャとスレイが出会った遺跡にあった導師の手袋って何故あそこに落ちていたんだろう
ベルセリアプレイしたらわかるの?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d4d-tq+X [118.152.74.240]):2016/09/13(火) 23:32:28.06 ID:X0ih6JGg0.net
Fateの桜だから黒幕感漂ってるだけで
アニメのライラって良い人じゃね?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc3f-j70e [153.186.4.37]):2016/09/13(火) 23:40:35.28 ID:6dNCQAMf0.net
>>401
ゲームより憑魔化の危険度は跳ね上がってるし、人の浄化の条件も変わって難易度が上がりまくってるから相当ハードになってるね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-tq+X [220.221.75.181]):2016/09/13(火) 23:46:33.94 ID:FNvUjZ9D0.net
>>437
アリーシャとロゼが従士契約して穢れの負荷を分担とかありそうじゃね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5efa-Te6E [115.177.110.173]):2016/09/13(火) 23:47:27.14 ID:e7kY2iy/0.net
>>436
黒幕説流れてるのはゲームの時からなんだが

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d4d-tq+X [118.152.74.240]):2016/09/13(火) 23:48:53.25 ID:X0ih6JGg0.net
いや、ゲームの流れだと当然そういうのは分かるが
アリロゼの件とかでも改変しまくってるし
今のところライラにそれらしい瑕疵はないだろ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d3c-MXHb [182.170.1.151]):2016/09/13(火) 23:53:57.73 ID:qu6hR+cJ0.net
ライラって本当に黒幕か、天界天族に復讐するために天界の門を開けたいかのどっちかだと思うわ
ゲームではスレイブをラジコン化したりしてるから前者っぽく映ってるけど
アニメのライラの今後は知らん

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5efa-Te6E [115.177.110.173]):2016/09/13(火) 23:54:43.95 ID:e7kY2iy/0.net
じゃあ原作ゲームの流れから予想してるだけで中の人の他ゲームの役は関係ないんじゃね?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-j70e [61.205.94.5]):2016/09/13(火) 23:59:52.99 ID:9TT7ouPDM.net
多分今後はゲーム知ってる人の方が展開を予測しにくくなる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d4d-tq+X [118.152.74.240]):2016/09/14(水) 00:02:15.28 ID:i/JLFoIA0.net
ゲームの流れから予想してたら
今もロゼは超越神でアリーシャはモブーシャなんだろうなあ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-tq+X [220.221.75.181]):2016/09/14(水) 00:02:53.68 ID:Odbh2JkQ0.net
アニメのライラさんは綺麗なライラさん

多分「嫌い」とかしょうもない理由じゃなくて、何かせざるを得ない理由をつけてくるんじゃね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc3f-j70e [153.186.4.37]):2016/09/14(水) 00:15:42.54 ID:sMwiOpt70.net
>>438
もう実際に放映されて見るまでこれはわかんねぇよな…
色々と条件変わり過ぎてて予測は無理だな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-j70e [49.106.206.243]):2016/09/14(水) 00:19:55.04 ID:6tEGiA8td.net
>>440
瑕疵?怪しい点って言いたいのかな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-j70e [1.75.246.76]):2016/09/14(水) 00:23:31.54 ID:CdSPZFCid.net
もう全話放映されるまでまともな評価はできないと思う、このアニメは
今回で随分上向きになったと思うけど

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK69-lNI1 [359293012297139]):2016/09/14(水) 00:24:05.55 ID:RB/HhJOtK.net
これチラッと観たら「専守防衛」とか言ってたな。平和憲法美化番組なの?

■平和憲法の正体

【専守防衛】の平和憲法の下では
侵略された時に【常に日本領土内が戦場になる】

これが平和憲法の正体で、平和憲法の平和とは日本の『敵国にとっての平和』であって『日本にとってはかなり不利で危険な』憲法です。
さすがは昔敵だったアメリカが日本弱体化を狙って押し付けた憲法だけはあります。

将来、日米同盟が揺らいだ時に、日本はこんな不利な軍事体制で敵の侵略があった場合に向き合わなければならない。

平和憲法の下で侵略を受けたら、日本全体があの過酷な沖縄戦の再来です。

しかし共産・社民・民進党(民主党)などの反日勢力は、中国などの軍事的膨張の邪魔になる改憲に、反対を訴えてます。憲法改正後は日本の軍が戦い敵基地を叩いて戦争を終わらせることが出来るが
9条下ではそれが出来ずほとんどの民間人が専守防衛の犠牲になります。その覚悟があって憲法を守ると言っているのだろうか。

↑憲法9条改正には、国防力を強化して戦争を未然に防ぐ意味(抑止力)があるから
中国や韓国も余計な挑発をやりにくくなる訳だし、本当に平和を望むなら憲法9条改正すべき

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK69-lNI1 [359293012297139]):2016/09/14(水) 00:24:48.34 ID:RB/HhJOtK.net
>>449
■平和主義者には二つのパターンがある

@周辺諸国は絶対に侵略して来ないと信じている脳内お花畑

A中国韓国支持の反日主義者が、中国が将来的に日本を侵略しやすくするために、日本の軍事力だけを抑えておきたくて集団的自衛権や憲法改正に反対する

だから彼らは平和憲法を中国や韓国にオススメする言論活動は行なわない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-tq+X [111.104.247.131]):2016/09/14(水) 00:26:59.21 ID:Uh4fHiCK0.net
やっとアリーシャの雄姿が拝めるわ長かった

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d4d-tq+X [118.152.74.240]):2016/09/14(水) 00:27:21.97 ID:i/JLFoIA0.net
>>447
傷、この場合は「落ち度」だな

総レス数 1000
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200