2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 79

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3dc2-8iEr):2016/09/11(日) 15:40:42.47 ID:r+LNcLXW0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は本作に関連した内容とし、他の内容(シリーズ全般等)はアニメサロンのプリキュアシリーズ雑談スレで■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/
マジカルワールド  .  ttp://www.sunshinecity.co.jp/campaign/cp/precure2016/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 78
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 09:36:33.20 ID:FtbkIbK30.net
たまにはプリキュアにもキン肉マンネメシスみたいな重い設定の敵が現れるのも
いいかもしれない
そして初回からずっと主義主張をぶつけあって最終回で和解するみたいな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 09:37:49.58 ID:FtbkIbK30.net
>>183そう、そうなんだよ!それが大人にとっては悲しい所
売上や視聴率が上がらないから敵との交流をなくしたのはあまりに惜しい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc2-8iEr):2016/09/12(月) 09:39:42.70 ID:Ho33ewSc0.net
>>184
そろそろまほプリと関係ない話は他所でやろうぜ
とりあえず今季に限ってはその路線はないだろ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 09:40:20.83 ID:FtbkIbK30.net
個人的にプリキュアでいちばん敵として好きな組織はダークフォールかな
コミカルだけど和解できずに倒される路線
視聴者から愛されて退場されるキャラの方向性がベストなんじゃないかと思う

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 09:41:27.43 ID:FtbkIbK30.net
>>186うん……まあないけど今季以降の希望を言っただけ……

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc2-8iEr):2016/09/12(月) 09:45:08.75 ID:Ho33ewSc0.net
そいや結局勝木さんへのモフルンの頭突きはなかったなw
期待してたのにw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/12(月) 09:47:19.18 ID:OukqPSvp0.net
今期は悪役について語れることが少ないからね
目的も思想もよく分からないし
プリキュアとあまり論争しないし
(やってもお互いに聞く耳持たないし)
せいぜい外見とスペック、そして中の人ネタぐらい

それと今期は悪役サイドに変態系の役でならした人が多いから、もちっとプリキュアといろいろ絡んで欲しかったというのはあるな
特に前半の面々は
モフデレラ回でかなりやってくれたけど

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 09:52:15.19 ID:FtbkIbK30.net
>>190まほプリの問題点を的確に指摘しているね
お互い聞く耳を持たないってのが最大のネックだと思う
だって大人の目線で見ると敵もプリキュアも同じ穴の狢にしか見えないから
せめてどっちかが話を聞く姿勢を見せたらこの問題は解決するのに!

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/12(月) 09:54:59.85 ID:OukqPSvp0.net
>>191
初期の鷲尾プリキュアはこんな感じだったけど、悪役の目的がはっきりしてたし、キャラ立ってたからね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 10:18:07.27 ID:yeHQoUWKa.net
今年のプリキュア見ててほんと思うのが戦闘いらねえ
もうガチンコ肉弾バトルとか時代遅れ過ぎんだよ
何が女の子も暴れたいだよ最近の女の子は踊りたいの
そこんとこいい加減理解しようよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 10:25:54.83 ID:FtbkIbK30.net
>>193戦闘なくしたらプリキュアではない気がする
ダンスなんかやったらそれこそプリキュアの個性がなくなる気がする
一過性のブームに合わせて作品の伝統を失った結果、あとで見返した時に
当時はこんなのが流行ったなぁで終わる
いつの時代の子が見ても面白いと思えるもの……それがプリキュアなのだ!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/12(月) 10:28:00.88 ID:OukqPSvp0.net
ただ歌って踊るだけなら、アイカツかプリパラかアイマスかラブライブにしかならんもんな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-eyhJ):2016/09/12(月) 10:29:35.48 ID:qDb99vr90.net
>>190
つうても今までのプリキュアの敵も世界を闇に染める〜とか闇の力がどうとか〜とか
それ系ばかりで具体的な目的ってなかった気もするがね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-MXHb):2016/09/12(月) 10:40:07.11 ID:tg/Su8YQ0.net
ぶっちゃけ今作は敵と対峙することで面白くなっているかというと…

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 10:45:53.19 ID:FtbkIbK30.net
なんかだんだん視聴者から
「もう敵と戦闘は蛇足だから日常系アニメにすればいいよ」って声が聞こえてきそうな
感じがする最近

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d32-j70e):2016/09/12(月) 10:48:41.88 ID:4U8/RMgk0.net
女の子だから暴れなくて良いッ!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/12(月) 10:49:57.97 ID:OukqPSvp0.net
>>199
何たるプリキュア全否定w

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f090-+BWf):2016/09/12(月) 11:11:26.36 ID:TUt6V1rU0.net
クラスメイトの前ではーちゃんのお母さんだと暴露されたみらリコ
絶対学校で変な噂立ってるだろ・・

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 11:25:22.22 ID:FtbkIbK30.net
>>201絶対に変な噂立ってるよ。先生も一緒になっていじめに発展しないと
いいけど

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMd0-/QJZ):2016/09/12(月) 11:26:36.57 ID:ws1ZCNCnM.net
徒手空拳を否定するつもりはないが
もっとまほうまほうした技も見てみたい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-VQL/):2016/09/12(月) 11:26:41.60 ID:TJr4l+3I0.net
maya_no_a:10/29〜映画 「魔法つかいプリキュア!」に出演いたします!
アキさんちなみちゃんと一緒だよー♡
大好きなモフちゃんが!モフちゃんが!♡
とっても素敵な映画!わくわくもんモフー!
#precure
#感動
#モフルン可愛い! pic.twitter.com/b8c1nLedqf
https://twitter.com/maya_no_a/status/775129014562271233

勝木さんに続いて補習メイト3人娘もミラクルライト要員?決定、と

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d32-j70e):2016/09/12(月) 11:31:18.47 ID:4U8/RMgk0.net
元から中学にもなって縫いぐるみ持ち歩く変な子だったから、あまり変わらん気が

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-cKgc):2016/09/12(月) 11:36:08.80 ID:gN14iZ+k0.net
>>204
これは勝木さんも含めて興味深い情報だね
意外とスケールの大きな話になるのか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/12(月) 11:38:10.52 ID:OukqPSvp0.net
みらい 父親(母親?)
リコ 母親(父親?)
はーちゃん その娘
モフルン その妹か姉

中学生にもなって、こういう設定でお飯事やってると思われてるかも

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-VQL/):2016/09/12(月) 11:42:38.41 ID:TJr4l+3I0.net
あと主要どころで映画に出るとしたら校長と水晶さん、リズ姉ぐらいかなあ

……あ、カタツムリニアも声あるかwということは中の人が同じリンクルストーンの精霊も?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 12:09:36.47 ID:laEh7JX0a.net
みらリコの夫婦力が強すぎて恋愛の役どころがはーちゃんに回ってきてるのがウケる

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc4a-tq+X):2016/09/12(月) 12:28:20.62 ID:LWuPLjQu0.net
>>185
そういやメージュのインタビューでも
大人は悪役にも惹かれるけど子供達が見たいのはプリキュア
今作は子供達を楽しませたいというコンセプトで、敵側のドラマをあまりやらないって書いてあったな。
深夜アニメだって腐や豚をターゲットにして売ってるように
女児アニメが子供に照準を合わせて成功したなら、リコ的に狙い通りだしって感じかな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr):2016/09/12(月) 12:32:57.02 ID:AIg1/Hln0.net
>>205
幼稚園や学校には連れて行かない良識はあったぞ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr):2016/09/12(月) 12:56:26.04 ID:AIg1/Hln0.net
>>209
「恋愛」なのか? ああいうタイプのキャラなら
特別そういう感情がなくても悩んでる異性を
純粋に手助けすることだってあるだろう

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 13:07:28.16 ID:n5/Y/WA9a.net
>>212
奏太の方は惚れとるやろ
あと漫画でもはーちゃんが恋愛しとったな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9542-BWVR):2016/09/12(月) 13:09:15.32 ID:x12Sa+GR0.net
はーちゃんのサッカー少年への接近があまりにストレートで、ハトのつぼみ的な
天然魔性キャラみたいにも一部で言われたな。

ただ、つぼみの時はそれで一方的にドギマギする少年が描かれてたけど、
今回は一切そういうのがなくて不自然なくらいだった。
わざと恋愛要素の方向性はやめてるんだね、多分視聴者にウケが悪いので。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr):2016/09/12(月) 13:15:18.47 ID:AIg1/Hln0.net
壮太は女子に対しても女子なことをそこまで意識せずに
ナチュラルに友人として接することが出来るから
普通に仲良くなった友人でもおかしくはないと思う

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/12(月) 13:25:02.76 ID:OukqPSvp0.net
>>214
前に不快な要素はドンドン排除されてると書いたけど、排除された不快な要素のひとつなのかも知れないな、恋愛は

プリキュアが失恋→鬱展開やめろウギャー!
プリキュアが恋愛成就→イチャイチャするなウギャー!

どっちに転んでも、一定数不快と感じる人が文句言う

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc4a-tq+X):2016/09/12(月) 13:31:01.44 ID:LWuPLjQu0.net
>>213
交流があったから、あれで壮太の方は惚れてるってのは早計すぎるで
リアルの学校でも別に恋愛関係で無くても普通に仲の良い男女の交流あったやろ
そんな感じに俺は見えた

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 13:31:15.55 ID:RBZpvavud.net
>>216
どっちも文句いってんの大人じゃねーか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H54-tq+X):2016/09/12(月) 13:36:07.31 ID:kXwdyvpAH.net
不快な要素というか、みらリコはーの精神年齢の低さに由来する気がする。恋愛要素の薄さは

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-GoLj):2016/09/12(月) 13:47:54.79 ID:xkQf6YFx0.net
プリキュア終わったらまた魔法のマコちゃんとかメグちゃんみたいな悪いライバルとの対決物になりそう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 13:57:53.15 ID:P6p2ezK3d.net
>>216
それどっちもクソオタクだからどうでも良くね?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-sKNg):2016/09/12(月) 14:20:55.50 ID:yeHQoUWKa.net
プリキュアになった経緯が、補習逃れの為の大バクチの結果と言う、超俗物的なスタートだったからねえ…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/12(月) 14:25:20.93 ID:OukqPSvp0.net
多くのプリキュアは、偶然なったんだけどね
妖精との出会いプラスたまたま適性が合って

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc4a-tq+X):2016/09/12(月) 14:31:11.56 ID:LWuPLjQu0.net
プリキュア側は偶然の出来事だけど妖精側からすれば
勇者捜しじゃないが、自分たちの問題を解決してくれるプリキュアを探してる立場が多かったな
モフルンは何故動いてるのか魔法でも解明できないのが特殊な立ち位置…

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hd0-HR/n):2016/09/12(月) 14:36:26.78 ID:LknZfLAyH.net
元はただのぬいぐるみだったモフルンが動いて喋るのもムホーの力
フェリーチェとキュアモフルンで無法つかいプリキュアとなりミラクルマジカルと対決する

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr):2016/09/12(月) 15:06:00.52 ID:AIg1/Hln0.net
>>222
でも変身アイテムは代々受け継がれてきた家宝

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 15:11:43.22 ID:a1Bm9IYqd.net
ダイヤ、モフルン、アレキサンドライト

リンクルストーンの謎は深まるばかり

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ee-XNJE):2016/09/12(月) 15:20:46.95 ID:PNIQ3YWC0.net
クラスの女子三人(しかもみんなかわいい)に試合応援しにきてもらうとか幸せすぎんだろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-GoLj):2016/09/12(月) 15:36:40.21 ID:xkQf6YFx0.net
>>226
そういえばなんで代々受け継がれてきたのかまだ説明無いよな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-GoLj):2016/09/12(月) 15:45:17.10 ID:xkQf6YFx0.net
みらい母もうちにこんなのあったかしらって言ってたしな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr):2016/09/12(月) 16:06:57.54 ID:AIg1/Hln0.net
>>228
まぁあの学校の女子大体可愛いしな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 16:43:27.10 ID:FtbkIbK30.net
はーちゃんが先生に特別支援教室に連れて行かれないか不安
もしくは幼稚園

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-quwv):2016/09/12(月) 16:55:22.06 ID:g9YVovkcd.net
>>229
みらいの家にダイヤの片割れがあった理由として
実はみらいは校長と婆さんの孫とかってありそうな気がする
それならみらいが魔法使えるのも納得できるし
みらいと校長が2人きりになること多いのもそれが伏線かと思えるしさ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc4a-tq+X):2016/09/12(月) 16:56:30.72 ID:LWuPLjQu0.net
リコちゃん側のダイヤは家宝みたいなもんだけど
みらいちゃん側にあったのはホント何なんだろうな
大いなる謎の力を感じる…

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr):2016/09/12(月) 16:58:08.12 ID:AIg1/Hln0.net
>>233
血統に左右されるのは良くないから普通の人間にしたって三塚さんが言及してるぞ

学生時代に校長と出会ったことが人格形成になってそれがみらいに受け継がれてるってことらしい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/12(月) 17:06:56.93 ID:OukqPSvp0.net
細かいことをひとつ思い出した
みらいちゃんの「今〜って言いましたぁ? 」が今までで一番上手く使われてたと思った
「今はーちゃんって言いましたぁ?」

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-quwv):2016/09/12(月) 17:09:14.60 ID:g9YVovkcd.net
>>235
そうなのか残念
プリキュアだとエリート血統ってあまりいないからみらいはそうかと思って

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-MXHb):2016/09/12(月) 17:27:32.43 ID:tg/Su8YQ0.net
女の子なら誰でもプリキュアになれるだし血統に左右されちゃあ…
と思ったらこれ異世界のお姫様の発言だったな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 17:35:05.99 ID:FtbkIbK30.net
>>236同感。聴いていてとても自然な感じだった
もしかすると意外性のためにも今後は最後らへんに「〜って言いました!?」
を持ってくるのもありかもしれないね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 17:36:10.07 ID:FtbkIbK30.net
>>238アコじゃなくて奏とかがいったら説得力あったのかも

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr):2016/09/12(月) 17:41:47.81 ID:AIg1/Hln0.net
>>236
>今までで一番上手く使われてたと思った
やっぱ二次元の口癖って印象は残せるけど不自然さが出るもんか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 17:45:49.82 ID:FtbkIbK30.net
>>241多少の違和感はあると思う

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 17:47:37.22 ID:P6p2ezK3d.net
>>236
そりゃアナタ「今みらいって言いました!?」以上のものはないでしょうよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-VQL/):2016/09/12(月) 17:50:21.36 ID:TJr4l+3I0.net
http://marv.jp/Portals/0/img/home/music/MJSS09182.jpg
はーさんのポーズがらしくなくてなんか笑えるw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9367-tq+X):2016/09/12(月) 17:59:43.92 ID:sLWZSWdA0.net
>>244
右から2番目は何ルンなんだろう
早くプリキュア仲間になればいいのに

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f090-+BWf):2016/09/12(月) 18:04:11.77 ID:TUt6V1rU0.net
>>214
男女が関わると必ず恋愛展開にしないとって方が変な気がするけどなあ

>>216
プリキュアってメインキャラに男性が少ない反動で
突然現れたキャラや特に魅力でもないキャラと唐突に恋バナやりだすからね
そりゃついて行けなくなるファンも出てくるわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2602-Te6E):2016/09/12(月) 18:05:18.02 ID:K8qZLF+10.net
モフルンだろ、とっくに公式でバラしてるんだから
わざわざぼかさなくてもいいんだよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbe4-j70e):2016/09/12(月) 18:07:06.76 ID:uGbxkT/A0.net
今更だがキュアモフルンも帽子あるのか
やっぱ娘って立ち位置的にもはーちゃんって変身後も特別なんだな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-MXHb):2016/09/12(月) 18:09:46.89 ID:tg/Su8YQ0.net
>>246
でも俺のこと嫌いじゃないだろ?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-sMwW):2016/09/12(月) 18:13:32.89 ID:HK2y21rkx.net
モフルンがキュア化してる間ってミラマジは金魔法とかどうやって使うんだろう

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 18:18:29.23 ID:FtbkIbK30.net
はーちゃんはことはって呼ばれること少なくなりそうだな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 18:19:18.13 ID:FtbkIbK30.net
そのうち「ちゃん」を省略して「はー」と呼ぶ男子も出てきそう

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2602-Te6E):2016/09/12(月) 18:23:24.38 ID:K8qZLF+10.net
>>250
あとオーバーザレインボーにもなれないな
まあ、その時不思議な事が起こった!で何とかするんじゃないかね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9585-tq+X):2016/09/12(月) 18:52:34.30 ID:dVSPjJSQ0.net
>>237
待て、リコは血統的にもエリートのはずだぞw

みらいの家にあったのはトパーズとかと同じで勝手に紛れ込んだだけだと思う
運命なり強い魔法の素質を感じたとかで

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d037-Enmk):2016/09/12(月) 18:53:52.53 ID:Z3/EYkqq0.net
ミラクルライトで全て解決

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69de-GoLj):2016/09/12(月) 19:14:51.27 ID:K/aFL8ul0.net
サァートシ君wwwwwwwwwwwww

あのさぁ…スタッフはアニメ視聴してほしくないの?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69de-GoLj):2016/09/12(月) 19:15:12.30 ID:K/aFL8ul0.net
誤爆した

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0641-tq+X):2016/09/12(月) 19:15:41.25 ID:yr8ulqAw0.net
はーちゃん、生まれる前は猫
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/e/3/e3104419-s.jpg

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2602-Te6E):2016/09/12(月) 19:16:03.77 ID:K8qZLF+10.net
そもそもトパーズとかの一部のストーンは何でナシマホウ界にあったんだ?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e66a-BWVR):2016/09/12(月) 19:23:28.08 ID:zqlCFa0o0.net
はーちゃんの本来の姿=フリーチェって未来たちより年上なんじゃないかと思わせる
デウスマストに幼児退行させられてたんじゃないか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc99-tq+X):2016/09/12(月) 19:24:36.49 ID:x8rNqLTL0.net
まさかの歴代最年長キュアBBA誕生か

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f04d-tq+X):2016/09/12(月) 19:28:40.76 ID:kXwdyvpA0.net
>>259
ベタなのはマシマホウ界と魔法界は元々一つの世界だったってオチかな?
ラブーもナシマホウ界で封印されたし昔から何らかの繋がりはあるんだろう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/12(月) 19:31:13.22 ID:FtbkIbK30.net
はーちゃんはみんなから愛されるよね
あんなにストレートに接している女子は中々いないんじゃない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/12(月) 19:32:18.50 ID:OukqPSvp0.net
今のとこ歴代最年長はゆりさんだな
番外的な人も含めるとミラージュさん(推定数百歳)かな
Goプリの先代の人は幽霊みたいなものだから除外で

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 19:33:11.04 ID:a1Bm9IYqd.net
>>245
アカルン

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 19:34:23.81 ID:a1Bm9IYqd.net
>>244
フェリーチェはこんなもんでしょ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/12(月) 19:37:45.09 ID:OukqPSvp0.net
真面目な堅物のゲストキャラ「花海さん」
ことは「はーちゃんでいいよ」
ゲスト「じゃあはーさん」

というやり取りが見てみたい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-jGr3):2016/09/12(月) 19:48:20.23 ID:JIxPVrpD0.net
>>267
ついでにその堅物のゲストキャラの声が花澤香奈だったら

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb17-TQ5F):2016/09/12(月) 19:52:21.61 ID:mmORqIf70.net
眷属達のモチーフが神っぽいものばかりなので
デウスマストは最高神ってことじゃないかと思えてきた
実はデウスマストじゃなくてデウスモスト、英語としてはおかしけど

そう考えると、眷属達が敬称つけて呼ばないのって、デウスマストと言うのは
最高神という意味の称号で、名前は別にあるのではないかと

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-sMwW):2016/09/12(月) 19:53:50.26 ID:HK2y21rkx.net
ことは「はーちゃんでいいよ」
アンジュ「アイちゃんでいいキュピよ」
シフォン「インフィニティでいいプリプーよ」

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-RG0E):2016/09/12(月) 20:05:03.39 ID:H7TuqbN9a.net
ラブー達がプリキュアを敵視するのも目的の成就に邪魔だからとかじゃなくて「分不相応な力の持ち主だから」なんだよね
これも悪の組織というよりはバベルの塔よろしく神様っぽい発想なんじゃないかと思う
つまりラスボスは創造神というデビルマン展開

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/12(月) 20:07:42.00 ID:OukqPSvp0.net
>>270
最後らめえええええwwww

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/12(月) 20:08:53.55 ID:OukqPSvp0.net
こういうパターンもありそうだな

真面目な堅物のゲストキャラ「花海さん」
ことは「はーちゃんでいいよ」
ゲスト「じゃあはーちゃんさん」

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9542-BWVR):2016/09/12(月) 20:12:32.11 ID:x12Sa+GR0.net
>>254
そもそもリコは生まれた時に星の杖を授かっているから、元々運命の子供だよね。
偶々ナシマホウ界に補習逃れに来た…ていう行動も運命付けられての結果と思われ。
補習が無かったら何か別の理由が出来たのではないか。

みらいの家にあったダイヤリンクルストーンも、運命付けられて勝手に石の方から
やってきたと思われる。
ベヘリットと同じたぐいの性質があるアイテム。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a158-XNJE):2016/09/12(月) 20:13:43.89 ID:TvyKc8BY0.net
>>244
たおやかっすなあ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMd0-/QJZ):2016/09/12(月) 20:36:30.54 ID:eZ+8LyxbM.net
キュアモフルンがかわいすぎて
もう男とか女とかどうでもよくなってしまった

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d4d-tq+X):2016/09/12(月) 20:39:19.20 ID:FGDOi3yJ0.net
http://i.imgur.com/v4YA64R.jpg
性別=モフルン

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f090-+BWf):2016/09/12(月) 20:42:10.53 ID:TUt6V1rU0.net
キュアモフルンの女性的でも男性的でもないデザイン見ると
非女性プリキュアの実験でもあるのかなと思う

可愛ければ子供は何でもいいことが実証されたら
マジで数年後ぐらいに男の子プリキュア来るかもね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-jGr3):2016/09/12(月) 20:48:56.97 ID:Uh8k/tg00.net
プリパラでは…まあいいか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-jGr3):2016/09/12(月) 20:49:39.86 ID:JIxPVrpD0.net
>>278
    /|    /|
   / |___ / |
   / /   \ |
  |/|   |V
  | |   ||
  |/⌒\) (/ヘ|
  | マ・>/|<・フ|
  |(   |  ノ     あの……
  / | ̄\|/ ̄H
 /  ヽ -=- //
/  ヽ \_/|
    \  ノ \_
  ー――  ー― \
/ ̄\/(_)-(_)\/ ̄
   |     |
   \(^^v^^)/

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2602-Te6E):2016/09/12(月) 20:51:25.46 ID:K8qZLF+10.net
>>277
宮本さんがそういうつもりでデザインしたってだけだろ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6967-tq+X):2016/09/12(月) 20:56:12.39 ID:/LkM3GB90.net
シドニアのイザナみたいなもんか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/12(月) 21:07:46.19 ID:zvkS/Sgc0.net
>>280
貴方は男の子ではなく御老体でしょう。まぁ男の子以上に凄い快挙なんだけどさw

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200