2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★194

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bb9a-SZX0):2016/09/11(日) 10:13:20.81 ID:EZol9pn30.net
ブウとの戦いのその先へ―――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★193 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473431953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-JNMe):2016/09/11(日) 14:58:44.51 ID:fwDOMeahK.net
時の指輪を上手く使って悟空とベジータを不老不死にしよう(提案)

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8a-1gdI):2016/09/11(日) 14:58:59.47 ID:ewSiL7/w0.net
>>740
それ知ってる悟空があの発言は萎えたわ
それに仙豆でチートするのは嫌ってわざとセルにあげたくらいなのに
そもそも悟空が大事な局面で仙豆忘れるのが原作の悟空からしたら無理ある

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/09/11(日) 15:04:52.16 ID:XvaVTf8NY
仙豆はトランクスに渡しておくべきだったな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 119b-GoLj):2016/09/11(日) 14:59:06.14 ID:mCLz4tkQ0.net
指輪を奪った時のザマスの顔が植松に見えるw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ab-GoLj):2016/09/11(日) 14:59:51.87 ID:+ShCdMFt0.net
重要な事?がもう一つ判明した
エイジ 778(ブルマの誕生日8月) 神と神
10カ月後 悟空ウイスの元へ修行開始
エイジ 779(6月) フリーザ復活
エイジ 779(10月)復活から 4カ月後 フリーザ襲来
エイジ 780 (6月)3つ願いを叶えたDBが復活してるので最低
            フリーザ倒してから8カ月経ってる設定
エイジ 780(7月)第七宇宙でザマスがズノーに超DBが使用されたのが
           先月だと告白
|
未来世界 エイジ 796〜797 ゴクウブラックと一年戦う・トランクス31歳くらい

ああああ悟空とブルマの5年縛りが(エイジ784の5月)が過ぎてしまった〜!!
これじゃあ4年ぶりじゃねーか。
            

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8a-1gdI):2016/09/11(日) 14:59:56.40 ID:ewSiL7/w0.net
>>747
そうなってくれないと余りにもつまらない展開だなぁ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-Te6E):2016/09/11(日) 15:01:52.17 ID:JkZggMOMx.net
>>752
そもそもパンが誕生してる時点で5年前なんて過ぎてるよ
そもそも5年前とは言ってない。5年「くらい」前とは言ったが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ab-GoLj):2016/09/11(日) 15:02:12.90 ID:+ShCdMFt0.net
ズノーがザマスに ←○

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-ZCY1):2016/09/11(日) 15:03:12.34 ID:9D664Cx5x.net
「ドラゴンボールを作った神の力を超える願いはかなえられない」んだから
悟空のコピー作れるスーパードラゴンボール作ったのは、やはり全王様?
「小さいころ夏休みの宿題で作っちゃったのネ♪」とか。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a268-tq+X):2016/09/11(日) 15:03:14.56 ID:TQVSGnsc0.net
>>741
現代の便所に仙豆忘れて逃げ帰ってきた
ザマスSDB探し
ブラックはザマスが願いで作った悟空だが何故ザマスと同じ気・・・・
おいザマスはおるか?おらんか
来週

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ab-GoLj):2016/09/11(日) 15:03:23.14 ID:+ShCdMFt0.net
そろそろ悟空とブルマをフェードアウトさせよう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11f0-UsrN):2016/09/11(日) 15:03:40.69 ID:A2vLxehV0.net
そもそも未来ザマスは未来では死んでるはずの悟空とどうやってあったのか?って話しと
何で未来マイまであんな若返ってるんだって話しなw
もう訳がわかめ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 15:03:43.89 ID:mi40BX9md.net
あと数年で何があったのかってくらいブルマ老けるよね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-ltVM):2016/09/11(日) 15:04:04.05 ID:AGUBGmMdM.net
>>734
関係ないけど、じっちゃんは魔法使いのババアと合体した恩恵がでかいから
単体なら基本無能のはず

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d105-tq+X):2016/09/11(日) 15:04:58.96 ID:Q3iYaMpr0.net
>>735
仙豆なんか食ったって不死身にはならないだろ
ただサイヤ人の特性で強さが増すだけだし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-JNMe):2016/09/11(日) 15:05:09.18 ID:fwDOMeahK.net
ドラゴンボールで強力なクローンが作れるなら全王様の大会は、ベジータホワイト、ゴクウホワイト、ベジータ、悟空、モナカさん(不死身)の5人でいいな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9360-j70e):2016/09/11(日) 15:05:22.45 ID:wGgzMbae0.net
なんでこんなにガバガバ設定なんだ?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ab-GoLj):2016/09/11(日) 15:05:28.82 ID:+ShCdMFt0.net
パンが誕生しててもエイジ779の復活のFまでならギリギリだったんだがなぁ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c542-X0Pu):2016/09/11(日) 15:06:08.74 ID:7NwaVBUR0.net
仙豆食ってやり返しに行くって
結構な差あったやん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc0-kmR7):2016/09/11(日) 15:06:13.56 ID:93apXwho0.net
ゴワスが破壊されたザマスに命を吹き込んで復活させたことはありえない?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ab-GoLj):2016/09/11(日) 15:06:39.75 ID:+ShCdMFt0.net
未来マイはいい加減過去のスレで説明されてるだろ、それか超2巻を待て

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11f0-UsrN):2016/09/11(日) 15:06:49.93 ID:A2vLxehV0.net
>>760
朗報はもしかしたら悟天のスネ夫ヘアーじゃなくなるかも知れないって事

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69c2-tq+X):2016/09/11(日) 15:06:52.98 ID:mZBq71W00.net
超ドラゴンボールで全ての時空のゆがみを解除したらどうなるんだろう?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/11(日) 15:07:42.77 ID:sroPJKMy0.net
そういえば死にかけて仙豆食ったんだから戦闘力アップしてるはず
超サイヤ人グリーンに

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/11(日) 15:08:17.62 ID:2r8yrvtfM.net
未来のザマスは現在のザマス
現在のザマスの倒せば未来のザマスは存在しない、タイムマシーンに乗って17号と18号を吸収しようとしてトランクスにやられたセルのように
だがゴクウブラックだけは未来で生きてるからそれを倒しに悟空達はまた未来へと倒しに行く
って事か?現在のザマスにストーリーを持ってきたのは
ややこしい話しだが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69cf-tq+X):2016/09/11(日) 15:08:31.71 ID:CWKAaAJR0.net
>>722
超11トランクスまだー?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d105-tq+X):2016/09/11(日) 15:08:43.31 ID:Q3iYaMpr0.net
>>767
まだわからず終いの先のことなのに何を言ってんだ?お前は

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-tq+X):2016/09/11(日) 15:09:23.54 ID:0Dnfhu1q0.net
ゴワスがわざとらしく煽るようにつべ見てたり
とくべつだおwwって特別野蛮な種族の過去を見せたり
どう見ても堕とす方向に誘導してる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8a-1gdI):2016/09/11(日) 15:10:10.39 ID:ewSiL7/w0.net
>>769
スネ夫はGTのみ
Zの青年ごてんは普通のロン毛

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11f0-UsrN):2016/09/11(日) 15:10:25.85 ID:A2vLxehV0.net
>>771
それは悟飯にしかなれないよ。ナメック星人のピッコロに教えを乞わないと

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a6f-Te6E):2016/09/11(日) 15:13:19.71 ID:2uZgZRss0.net
>>760
旦那な浮気

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Ex9u):2016/09/11(日) 15:14:15.07 ID:0aEWEmHn0.net
ザマスが争いばかりしてる人間を滅ぼすのは正しいことなのになんでビルスは反対してるんだ?
ワケワカラン糞アニメ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325a-tq+X):2016/09/11(日) 15:14:15.52 ID:hgpqJqSK0.net
今回の流れだとザマスは現代から未来世界に移動した説が主流っぽいな
元から未来世界にいたザマスがブラックになったんじゃないかと思っていたが…
ドラゴンボールで生み出された説はつまらんな。気が似てるって話とズレてると思うし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ab-GoLj):2016/09/11(日) 15:17:16.30 ID:+ShCdMFt0.net
界王神殺しだけだろ
反対してるのは。漫画のビルスは別世界の地球が
どーなろうとしったことないぞ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d105-tq+X):2016/09/11(日) 15:17:57.54 ID:Q3iYaMpr0.net
>>780
しかし、今回の演出面だと何が何だかわからんぞ
叶えた後にゴワスの元に戻ってるし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-Te6E):2016/09/11(日) 15:18:14.82 ID:JkZggMOMx.net
未来ザマスが悟空の事を知ってるのは、神チューブで超サイヤ人悟空とフリーザの戦いをゴワスと一緒に見たからじゃないの
映画でもアニメでもウイズがビルスに見せてたし、神チューブにアップされてるはずでしょ
神でも何でもない下界の人間がフリーザを倒したとなればザマスだって興味持つだろう

ただ、その映像を見たのは悟空が死んでずっと先の、ザマスが見習いになってからの話
時の指輪は過去に行けないので、ザマスは超ドラゴンボールを使って未来悟空を自身の同じ魂を持った状態にして復活させた
そのまま時の指輪で未来に行き、心臓病という弱点を持つ悟空ブラックと共に不死身の体を手にした

ブラックは心臓病で死にかけだが不死身なので死ねず、攻撃を受けるだけでサイヤ人の特性が発揮されバンバン強くなる

魂はザマスだが体が悟空なのでブラックの気はザマスの気+悟空の気でミックスされているため、ザマスとは似て異なる気を発している

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-BWVR):2016/09/11(日) 15:19:35.59 ID:fwUKSGXn0.net
黄色いおっさん、いつも茶飲んでるな
飽きたら神tube見て良い身分だわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb29-tq+X):2016/09/11(日) 15:20:30.78 ID:j8DH7iq50.net
>>550
最も正解っぽいけど
でもここの予測って今までほとんど当たらないよな
もっと違う気がする
期待を裏切られる感じ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ab-GoLj):2016/09/11(日) 15:20:39.52 ID:+ShCdMFt0.net
事件に行動を移す神様レベル
惑星規模
神様
銀河系規模
界王
宇宙規模
界王神 破壊神(ブウの時は寝てた)
全宇宙を巻き込む分岐世界騒動
破壊神 全王

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Ex9u):2016/09/11(日) 15:21:07.51 ID:0aEWEmHn0.net
界王神何人も殺したブウはなんでほったらかしのままなんだ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-tq+X):2016/09/11(日) 15:21:38.33 ID:0Dnfhu1q0.net
現代でいますぐ願いをかなえる→待たなきゃ無理
ってことは未来しか手はない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325a-tq+X):2016/09/11(日) 15:22:41.70 ID:hgpqJqSK0.net
>>782
あれウイスの想像だろ
時の指輪はまだ奪ってないし、ドラゴンボールはまだ使ってもないはず

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0ee-tq+X):2016/09/11(日) 15:24:34.62 ID:Abd6SHdF0.net
悟空のコピー作って従えたとはいえ
ブラックがロゼになれるって事は悟空もその域に行ける訳よね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a6f-Te6E):2016/09/11(日) 15:25:07.80 ID:2uZgZRss0.net
悟空ブラックじゃなくてビルスブラックにすりゃ良かったのになw
それなら矛盾ないし敵としてもwktkだったのに

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb9a-DUPf):2016/09/11(日) 15:25:25.97 ID:WibUAL1o0.net
地球のドラゴンボールでザマスの無敵を解除すればいいと思うけど
たぶんスーパードラゴンボールで叶えた願いの取り消しは地球のじゃ無理だろうな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325a-tq+X):2016/09/11(日) 15:30:49.04 ID:hgpqJqSK0.net
ゴワスが黒幕じゃなかったら無能神と同じくらい無能すぎるぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMb1-l3Wz):2016/09/11(日) 15:31:09.86 ID:2r8yrvtfM.net
しかし
時の指輪と超ドラゴンボールがあれば一瞬で全宇宙最強クラスになれる
ザマス程度のザコでも

今までの悟空達が何十年も積み上げてきた修行って何だったの?と思うような展開になっちまったな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/11(日) 15:32:18.23 ID:sEzV5pBU0.net
現代のザマスのポタラの色は【オレンジ】
現代のゴワスのポタラの色は【緑】
未来で暴れている悟空ブラックのポタラの色は【緑】
未来に現れたザマスのポタラの色は【緑】

関係ありそうだけど
見習いはオレンジとかそんな落ちだったりして

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-Te6E):2016/09/11(日) 15:32:26.54 ID:8vWVXrn7d.net
最終的きザマスはフリーザの隣に吊るされるんだろうなあ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-d30K):2016/09/11(日) 15:32:30.61 ID:gDH9V3lPa.net
ゴワスさんはもうボケてんじゃね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Cm0x):2016/09/11(日) 15:33:37.55 ID:Jrmp7DUR0.net
>>739
そのとおり。その辺りのこと知らない奴多いよな。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-j70e):2016/09/11(日) 15:33:51.42 ID:3QzWqZLk0.net
超ドラゴンボールは本当になんでも願いが叶うくせに簡単に集まりすぎなんだよなぁ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/11(日) 15:34:10.82 ID:sroPJKMy0.net
今日は内容が薄かったせいかいつものように書くことがない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-ZCY1):2016/09/11(日) 15:35:15.42 ID:9D664Cx5x.net
最強のスーパーサイヤ人レインボー!(´・ω・`)

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/11(日) 15:35:53.34 ID:sEzV5pBU0.net
>>801
http://i.imgur.com/domrbwH.jpg

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yUTZ):2016/09/11(日) 15:36:45.66 ID:Gls6FKd7p.net
ブラックロゼとかよりブルー界王拳10倍の方が強いのに何で使わなかった?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Ex9u):2016/09/11(日) 15:36:49.14 ID:0aEWEmHn0.net
やっぱブラックの正体はフリーザか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb9a-DUPf):2016/09/11(日) 15:38:57.84 ID:WibUAL1o0.net
ザマスはスーパードラゴンボールみたいな巨大な物をどうやって集めるんだ?
あれを運ぶ能力あるのか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06eb-tq+X):2016/09/11(日) 15:40:24.27 ID:t4IHnL4T0.net
>>803
もし倒せなかったら自爆するだけじゃんアレ
原作でもベジータ戦で体ボロボロで動けなくなってたじゃん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4878-j70e):2016/09/11(日) 15:40:48.39 ID:FDetlt3+0.net
>>802
歌舞伎やんw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 15:41:17.44 ID:fBM2f9Q8a.net
悪い神様も死んだら地獄なのかな?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-j70e):2016/09/11(日) 15:41:44.41 ID:3QzWqZLk0.net
>>803
成功率1割で死ぬかもしれない技をやすやすと使うわけないじゃん
しばらく封印って言ってたし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/11(日) 15:42:18.75 ID:sEzV5pBU0.net
超サイヤ人程度ならこの通りお手のもんよ
http://i.imgur.com/N2ZarXf.jpg

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-n4+6):2016/09/11(日) 15:42:21.76 ID:blHKY+GHK.net
現代のザマスを殺しても、未来のザマスは生きてる
ここで一個質問なんだが、人造人間編で未来のトランクスが現代に来た目的って何だったっけ?
現代の人造人間と戦うなかで更に強くなって未来に帰って、未来の人造人間を倒すため?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-p1b8):2016/09/11(日) 15:43:15.54 ID:C/c3M/Kq0.net
>>783
いや、あの興味の持ちようは人間が神を
的な展開だったから
未来トランクスと界王神が行動を興味を持ったんじゃねぇ?

なぜ神が人間如きと行動していたのかと

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-BWVR):2016/09/11(日) 15:44:28.07 ID:U2y1bZ4S0.net
>>811
ブルマ案だと悟空連れてきて2人で協力して人造人間倒すつもりだった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/11(日) 15:45:43.52 ID:sroPJKMy0.net
>>811
まあそうやね
あとやられっぱなしじゃ癪だから1718のいない平和な未来があってもいいと

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ad-tq+X):2016/09/11(日) 15:45:52.26 ID:kC2fadmx0.net
>>811
未来を変えるためだったけど、未来は変わらなかった
でも、強くなったから結果オーライ

みたいな感じじゃなかったっけ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/11(日) 15:47:27.30 ID:sEzV5pBU0.net
ビルスが「何かする前のザマスを破壊しよ」って言ってたのは
トランクスの未来と繋がってないのを知っていつつ
未来で暴れてるザマスは現代のザマスがタイムワープしたものって気付いたからかな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/11(日) 15:49:38.43 ID:eF5bEkmB0.net
わんこ仙豆はゴミスタッフの渾身のネタだろうな
くっそ滑ってるぞwww

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-3DIy):2016/09/11(日) 15:49:57.27 ID:1wi8LT65d.net
時の操作によって平行世界が生まれ、それぞれに同一人物がいるなら緑の指輪が4つあるから最低でも合計5人ザマスが存在してるってことだろ?
さらに過去未来現在まで合わせたら無数のザマスが存在しているわけで。
各世界のザマスが一様に人間及び悟空を毛嫌いし、それぞれの世界や時間に干渉してくるならのに収集つかないだろコレw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-tq+X):2016/09/11(日) 15:50:30.01 ID:QlG4emam0.net
なんか話がインスタント過ぎて面白みがないな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1c2-j70e):2016/09/11(日) 15:51:02.55 ID:JF4Vsqiv0.net
悟空あんなに頭悪かったのかな?
ベジータ戦、フリーザ戦もっと考えてた気がする

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-RG0E):2016/09/11(日) 15:51:21.56 ID:B5HCrM1Vd.net
どうやらタオパイパイ様の出番はなさそうだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8a-1gdI):2016/09/11(日) 15:53:07.87 ID:ewSiL7/w0.net
>>820
2年後のルフィみたいなアスペになってるな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/11(日) 15:53:26.39 ID:sroPJKMy0.net
とりあえず今のザマスを破壊しておけば凶悪なザマスの登場は正史では未然に防げるわけだ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/11(日) 15:54:10.72 ID:eF5bEkmB0.net
野沢さんの演技にも問題あるよな
そろそろまじで声優変えた方がいいんじゃねえの

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49fb-XNJE):2016/09/11(日) 15:54:46.84 ID:iEpBry3p0.net
DBのタイムとラベル理論を完全に無視しちゃってるなあ
トランクス世界と結びつきが強すぎだろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-QZf3):2016/09/11(日) 15:54:51.09 ID:XkjapXxS0.net
ゴワスが実は黒幕でしたじゃないと無能すぎるだろゴワス

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-3DIy):2016/09/11(日) 15:57:14.21 ID:1wi8LT65d.net
>>739
・セルがトランクスを殺害して過去に来たのが一番最初の枝分かれで世界が二つ。
・次にトランクスが最初に未来のことを知らせに来たところで三つ。
・さらに人造人間との決戦で再びトランクスが来て四つ。
・トランクスが未来を平和にした結果報告に来て五つ。
・今回で二回行き来して六つ。七つ。

金フリーザでウイスの巻き戻しをカウントすれば八つ目じゃね?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/11(日) 15:57:33.30 ID:2G9N4g/d0.net
ザマスがゴワスを消そうとするのはビルスにザマスを破壊させるための狂言

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5bf-tq+X):2016/09/11(日) 15:58:49.30 ID:/Yoixsxl0.net
悟空が生存する世界のザマスがどういう経緯で悟空が病死している未来トランクスの世界へ時間移動したのかこれが分からない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7d-+BWf):2016/09/11(日) 15:59:49.21 ID:6r1dUTul0.net
悟空ってアニメで言うZの範囲では主人公と言っても一歩奥にいるような立ち位置で
切り札的なポジだったんだよね
それを超ではメインに引っ張ってきて積極的に話を動かしてくポジになった
Zとは根本的に話の作り方が違ってる
悟空の性格が変わってるのもそのせいじゃないか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-3DIy):2016/09/11(日) 15:59:54.20 ID:1wi8LT65d.net
>>817
昔ヤジロベーが壷いっぱいに入った仙豆をガッツいたことがあったがだから不死身なのかもw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-RG0E):2016/09/11(日) 16:00:34.60 ID:Afmeg4lG0.net
緑の指輪二つ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/11(日) 16:02:55.91 ID:Ll9Fx6der.net
指輪が増えた時点で調べてない時点でゴワス無能だわな
なんで他人事みたいに最近増えたとか言うとんねん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 16:03:54.66 ID:Is5/BpU8d.net
次回、計画がバレたザマスは、
一番に、界王神シンを消そうとするな。

予告で、ウイスが出した猫の手袋。
あれはウイスの力が宿ってるから、ザマスの攻撃を防げるってことか。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-HR/n):2016/09/11(日) 16:05:24.85 ID:6y6oskWT0.net
>>833
界王神ってああいう感じが主流なんじゃね?
第七宇宙のエロジジィと神経質な坊ちゃんが異端なだけ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-mOin):2016/09/11(日) 16:06:14.12 ID:8mwfBIJfK.net
ビルスは手を出さないだろう
他の宇宙の神には干渉しないみたいな理由付けて
あくまでも破壊するのは悟空
ビルスからの命令だから破壊せよになってる

ブラックザマス戦でベジータ悟空トランクスはまた強くなったな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-ceEG):2016/09/11(日) 16:06:17.96 ID:q4l44F5md.net
実は時の指輪で様々な未来を見てきたゴワスの掌の中でって気もするんだよな 自分がザマスに殺されてる未来すら見ててウィスの時間戻しさえ利用してそうな…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32aa-tq+X):2016/09/11(日) 16:06:24.98 ID:9kcLWLP10.net
超ドラゴンボールだけじゃなくズノー様もやばいな
おそらく会ったこともない悟空1個人のことも相当詳しく知ってただろうし
この諜報能力?だけでもヤバイのに脅されるとペラペラ喋ってしまう口の軽さ
隔離されるか厳重に警護されなきゃいけない存在だろ絶対

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-QZf3):2016/09/11(日) 16:10:14.30 ID:XkjapXxS0.net
トランクスもゴッド化しろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8a-1gdI):2016/09/11(日) 16:10:24.35 ID:ewSiL7/w0.net
>>830
それはあるな
当時の鳥山自体悟空は大勢の中だとあまり喋らないキャラって言ってたし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3de0-GoLj):2016/09/11(日) 16:10:53.89 ID:2hCbEhGO0.net
悟空ブラックって破壊神でしょ
ザマスは死なないが悟空ブラックは死ぬので
悟空ブラック倒せばザマスは死ぬと予想する

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-u8AM):2016/09/11(日) 16:11:17.72 ID:sEzV5pBU0.net
>>836
いや悟空はやらないんじゃないの
原作でも悪いことする前に倒すっつうのはどうも‥みたいな事言ってた時あったろ
結局もういい僕がやるとかいってビルスが最後に破壊するんじゃないの

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325a-tq+X):2016/09/11(日) 16:11:21.24 ID:hgpqJqSK0.net
>>827
トランクスが過去に来るたびに世界が分岐するわけじゃねーぞ?
過去が変わって別の時間軸世界とつじつまが合わなくなったら新たに世界が生成される
未来からトランクスが来て、悟空に薬を渡した時点で世界は分岐して切り離されたから
それ以降未来トランクスが過去に来たとしても新たに世界が生まれるわけではない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8a-1gdI):2016/09/11(日) 16:11:29.53 ID:ewSiL7/w0.net
て言うか第10宇宙の破壊神とその付き人はなにやってんの?
界王神殺されそうになってんのに

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Cm0x):2016/09/11(日) 16:11:54.13 ID:Jrmp7DUR0.net
>>827
それだと指輪の数より多くなる。
既に存在する並行世界に行く場合、以前に行った時よりも過去にさえ行こうとしなければ、新たに増えないと理解した方がいい。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8a-1gdI):2016/09/11(日) 16:12:22.86 ID:ewSiL7/w0.net
>>841
それはあり得る
対になってる設定もその伏線かも

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-j70e):2016/09/11(日) 16:15:15.72 ID:VdO2bD+pa.net
分裂した世界が出来るのは同じ時間軸の過去に行った時だけだよ

総レス数 1023
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200