2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 66

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3d4a-tq+X):2016/09/11(日) 00:09:08.06 ID:/dcNaGLX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

○放送局
4月7日(木)〜
AT-X         21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11         24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ  25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)
ネットフリックス 毎週月曜日 新エピソードを配信

○関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL

○前スレ
クロムクロ 65
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473375005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-ag2B):2016/09/11(日) 12:07:44.09 ID:uEz9/NCmx.net
ミラーサちゃんも武人なんだよな…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e5-tq+X):2016/09/11(日) 12:16:14.17 ID:ZWWptCSe0.net
ゼル「(みんなUSBのデータは見てくれているのだろうか…誰も触れないが)」

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0610-AlK9):2016/09/11(日) 12:17:50.24 ID:ccYrnAXZ0.net
USBのデータはソフィーが研究所でゼルについて話したときに
とっくにつかっていると思うけど
ソフィーが話しただけで研究所のメンバーがゼルの存在を
信じると思う?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d4a-tq+X):2016/09/11(日) 12:21:32.03 ID:/dcNaGLX0.net
USBデータは次回辺りで回想シーン的に何が入ってたか描写されるだろ
今ネタバラししちゃつまらんからね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-ag2B):2016/09/11(日) 12:33:16.46 ID:uEz9/NCmx.net
グロングルを無力化するとかかな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 690e-tq+X):2016/09/11(日) 12:35:00.14 ID:z0hQUaFn0.net
さすがにそれやると殺陣なくなっちゃうし、あるなら相談せずに自分でやってるだろうし
無力化はないかなー

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca7-j70e):2016/09/11(日) 12:37:20.14 ID:XqJRjFox0.net
ゼロシフトのプラグインだな
勝てるかどうかは纏い手しだい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b58c-tq+X):2016/09/11(日) 12:42:17.02 ID:56FQr1KN0.net
むえっ太のオムライスエピソード好きなんだけど
あの子掴まってから何も食ってなかったのか?と疑問がわいた
敵からの施しは受けぬ!くっころ!とか言って拒否してたのかね
んで、あの食堂で打ち解けて初めて地球のごはん食べた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb12-8iEr):2016/09/11(日) 12:50:45.28 ID:CvjnMExH0.net
ttp://www.yomiuri.co.jp/local/toyama/news/20160910-OYTNT50340.html
高岡銅器で「クロムクロ」…県舞台のアニメ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e5-tq+X):2016/09/11(日) 12:51:27.71 ID:ZWWptCSe0.net
クロムクロのパワーアップとかかとも思ったけど今更1体強くなっても戦局にあまり影響ないか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-ag2B):2016/09/11(日) 12:59:12.10 ID:4GxbltPlp.net
まあ人間と同じペースで食事が必要かもわからんしな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-BWVR):2016/09/11(日) 12:59:21.86 ID:7vQ96mwPa.net
>>65
・ミラーサに刺されてダムに堕ちてお腹いっぱい水を飲む
・山に分け入って山菜を食べる
・コテージの食料をごっそり収穫して食べる
・温泉で捕まった後は点滴
・傷が治ったと思ったらエフィドルグに帰還
・食事をとるまでもなく謀反を疑われて地上に戻る
・収容所で昼飯にありつけるかと思ったらミラーサ襲来
・白羽家に保護されて晩御飯にありつけるかと思ったらゼルさんの話に退屈して雪山に逃亡してうやむやになる
・由希奈のパジャマを借りたが胸をはだけて剣之助を誘惑したために朝ごはん抜き
・由希奈の学校でようやく人の作った食事を味わう
・一宿一飯の恩義を返すために白塗りになる←New★

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-NB2q):2016/09/11(日) 13:06:06.15 ID:WvERMpvg0.net
>>69
オムライスが究極メニューになるわけだw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f12d-j70e):2016/09/11(日) 13:10:37.46 ID:cmAUciwR0.net
「お前たちが俺のバターだ!」

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5a-VQL/):2016/09/11(日) 13:20:46.59 ID:/z4PSf+Y0.net
突然のミスターT
http://i.imgur.com/sbK5xYl.jpg

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-j6uP):2016/09/11(日) 13:33:07.89 ID:ovlWOZ8iK.net
>>55
そいえば
由希奈(雪=冬)
小春
美夏

ヒロインに秋はいないのか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 13:36:14.06 ID:YaJdv1fWd.net
最後はメカが相討ちでレフィルと生身で戦うと見た。ターンエーみたいに

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b58c-tq+X):2016/09/11(日) 13:41:57.62 ID:56FQr1KN0.net
ソフィー・ノエルのノエルはクリスマスだしなぁ…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-tq+X):2016/09/11(日) 13:48:45.22 ID:pUT41BIh0.net
エッタとはイタリア語で小さいという接尾辞だそうな
つまり、ムエッタちゃん=ちっちゃなかわいい6才児 ということ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-BWVR):2016/09/11(日) 13:50:09.87 ID:7vQ96mwPa.net
>>72
セバスチャンが存命だったら本物の執事コスプレでナースのそばに佇んでいてほしかった。
おかしい男を亡くした。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/11(日) 13:53:40.91 ID:EPlqTxV40.net
秋が誰かはともかく冬関連が剣のヒロインズってことにならんか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e5-tq+X):2016/09/11(日) 13:56:02.67 ID:ZWWptCSe0.net
>>72
わざわざマスクまで持ち込んできてくれるトムさんマジいい人

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-+TA7):2016/09/11(日) 14:05:14.86 ID:LxTTtnwk0.net
じゃあムエッタは……

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e616-BWVR):2016/09/11(日) 14:08:50.98 ID:F/NqoviC0.net
18話でコテージの管理人さんが「うちは食料をごっそり盗られて」って言ってたの
あれ、ムエッタだよね。ムエッタが地球の食べ物初めて食べたのこの時だと思う
チンしてない冷凍食品や干しシイタケそのまま食べて
「地球食…マズ」とか「おなかいたいキモい」ってなってたんじゃないか。
白羽家じゃ警戒して元素材のわかる焼き魚や野菜類ちょっとだけ食べてて
オムライスで初めて感動とか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/11(日) 14:11:46.69 ID:EPlqTxV40.net
>>80
ムエッタは名前は借りもの
遺伝的には雪姫だからヒロインを否定する理由はないよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d099-/y1X):2016/09/11(日) 14:26:54.32 ID:DBrfc9Mf0.net
小春ちゃんは学校で「宇宙人」といじめられたりしないんだろうか
カレー作れるのにバター知らないのはちょっと意外

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc5-tq+X):2016/09/11(日) 14:29:54.03 ID:Uj1IXFJf0.net
俺知ってるよ
エフィドルグのラスボスは由希奈の父親のクローンで
ラストで「I am your father」って言うんだろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0f9-Is7k):2016/09/11(日) 14:40:01.22 ID:JdWS/LYY0.net
ムエッタは国連軍の警備兵?殺してるから、死亡エンドしか無いだろうね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 14:45:45.90 ID:BJ5ZiIAxd.net
俺が剣さんだったら雪ムエの下着漁ってるね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e5-tq+X):2016/09/11(日) 14:56:27.24 ID:ZWWptCSe0.net
両方由希奈のじゃね?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-BWVR):2016/09/11(日) 14:58:39.61 ID:7vQ96mwPa.net
由希奈「のびてる…」

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-ag2B):2016/09/11(日) 15:02:39.48 ID:4GxbltPlp.net
美夏ちゃんの借りてこないと…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-ag2B):2016/09/11(日) 15:11:05.65 ID:WPOx9Kesx.net
>>81
ムエッタちゃん不憫すぎて…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-tq+X):2016/09/11(日) 15:12:18.85 ID:pUT41BIh0.net
>>83
剣之介「牛乳由来の食品など入れては味がぼやけてしまうではないか!」
由希奈「バターとかココナッツミルクとか色々あるけどねー」

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 15:13:46.22 ID:rJRe6NHEa.net
>>34
おうちカレーか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 15:15:39.12 ID:rJRe6NHEa.net
>>42
赤城としてはそれでいいのか?という気もするが

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-DUPf):2016/09/11(日) 15:15:59.34 ID:X6aYSvAw0.net
>>85
スタッフ「あれはみねうちです」

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0626-tq+X):2016/09/11(日) 15:16:36.96 ID:cYCXcxpu0.net
エフィドルグ人は一人もいないから精神コントロールを解除できれば敵はクローンだけ 解除する方法はUSBの中 勝ち目はある 

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 15:17:37.40 ID:rJRe6NHEa.net
>>48
生まれ変わったら花や草木になりたい
みたいな感じじゃないの

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53bd-BWVR):2016/09/11(日) 15:20:35.84 ID:wMpCfrwM0.net
さむらいレストラン剣之介

カレーと炭火で導かれ
カレーと炭火焼定食とオムライスのお店でどれもうまい。
(お願いランキングでは12/10つける料理評論家続出)

剣之介(調理専門)・ムエッタ・由紀奈がいて女性陣が美しい。

ただ、由紀奈不在で小春がいる時は、
明らかに別の層のお客様がいる。
そのお客様は「カレーおにぎり、お持ち帰り!」と注文。
剣之介のカレーをご飯の中に入れて小春が包んで渡す。
これも好評で列ができることもある。
それがある日TVで紹介され、由紀奈が見てしまい激怒!
非公認メニューだからだ。

自分は
各種肉の炭火焼定食
各種肉の炭火焼カレー
オムライス
オムカレー
を日替わりで食べてみたがついに
「牛ステーキ炭火焼オムカレー」を注文
由紀奈認めてくれるかな?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 15:21:42.20 ID:rJRe6NHEa.net
>>53
きつかったんでしょうよ、由希奈サイズでは
ところであのパジャマの下はまぁノーブラだよね
自宅で入浴→睡眠の過程でわざわざブラ着ける女なんて出会ったことないし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e5-tq+X):2016/09/11(日) 15:22:35.62 ID:ZWWptCSe0.net
小さいものにはなれなかったけど白いもの(ゾンビ)には慣れたムエッタちゃん
髪が長いからハマってた

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-a2nU):2016/09/11(日) 15:23:20.62 ID:lh3FOjnjd.net
>>97
清水健太郎が歌うの?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 15:24:20.51 ID:rJRe6NHEa.net
>>69
〉ゼルさんの話に退屈して雪山に逃亡
ひどいなぁ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-ag2B):2016/09/11(日) 15:38:28.75 ID:4GxbltPlp.net
剣之介がカレー屋も悪くないって反応に対しての
由希奈の「マジで?」のまんざらでもない感

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e5-tq+X):2016/09/11(日) 15:50:23.43 ID:ZWWptCSe0.net
由希奈はシンプルな料理以外はあまり認めない派なんだろうか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/11(日) 15:51:42.63 ID:L748+35v0.net
由希奈の料理の腕前をもっと見せて欲しかった

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0610-AlK9):2016/09/11(日) 15:52:08.79 ID:ccYrnAXZ0.net
シンプルかそうでないかの境界線はどのあたりなんだ
カレーなんてシンプルとは言い難いと思うが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb50-tq+X):2016/09/11(日) 15:54:23.21 ID:pUFB7bWn0.net
>>91
ココナッツミルクて牛乳由来じゃないと思ったんだが…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-ag2B):2016/09/11(日) 15:58:47.56 ID:4GxbltPlp.net
料理スキルは剣之介に取られたからな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0610-AlK9):2016/09/11(日) 16:01:58.12 ID:ccYrnAXZ0.net
どんなカレーでもバター入れるとうまくなるからな
バターを知った剣之助がカレーにバターをいれて
そのおいしさに驚くシーンとか来ても不思議ではない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1d-tq+X):2016/09/11(日) 16:10:09.66 ID:0/xNWfLw0.net
ムエッタちゃんにバターと犬の使い方を教えたい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-tq+X):2016/09/11(日) 16:22:20.80 ID:pUT41BIh0.net
>>106
植物由来だったな
バターチキンカレーとかココナッツカレーとかまあそういう甘い系が色いろあるよってまあ判ってw
豆乳カレーなんてのもあるらしい

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-8pg6):2016/09/11(日) 16:23:58.77 ID:4JhRMjoc0.net
おにぎりは鮭と昆布とおかかしか認めないシンプルっぷり

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-RG0E):2016/09/11(日) 16:28:01.63 ID:PAzCF+s90.net
>>66
何気に凄いな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-tq+X):2016/09/11(日) 16:30:55.83 ID:pUT41BIh0.net
由希奈ちゃんはその料理を正しく作ることにこだわりがありそうだしな
逆に和尚やママンはヒラメキで創作しちゃうタイプな気がする

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb50-tq+X):2016/09/11(日) 16:36:14.28 ID:pUFB7bWn0.net
胸像の出来るアニメになってしまったのか…

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-ag2B):2016/09/11(日) 16:45:25.71 ID:J6hkVvVBp.net
最終回には剣之介の銅像が…

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-tem0):2016/09/11(日) 16:58:17.39 ID:N+HixLj10.net
タイ人はココナツミルクは日常的に摂取するけど、乳製品は香りとか苦手で西洋の菓子もウケが悪かったらしい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-ag2B):2016/09/11(日) 17:10:46.70 ID:J6hkVvVBp.net
由希奈料理が食べたい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-BWVR):2016/09/11(日) 17:21:31.23 ID:7vQ96mwPa.net
>>117
由希奈の胸を皿に見立てた料理とか?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-tq+X):2016/09/11(日) 17:24:52.20 ID:X+AOJP+80.net
富山が封鎖された 
 →だから登場人物の知りえない、富山以外の日本や世界の描写をしない

・・・っていう演出方針がかなり良いわ
敵の本拠地ごと富山に核を落として、一件落着を狙う動きがマジメにあるだろし

当初から、
 舞台は国連の富山支部→だから富山以外の描写は控える
 登場人物は国連職員と学校関係者→だから普通の富山県民の描写は控える

・・・だったから、その辺の視聴者への意図的な情報管理の徹底っぷりが好み

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-ag2B):2016/09/11(日) 17:30:16.46 ID:ZRFU4wcn0.net
>>118
剣之介「女体盛りとは…破廉恥な!」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-ag2B):2016/09/11(日) 17:46:25.32 ID:J6hkVvVBp.net
>>113
一番の創作料理は小春ちゃんだなw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-8pg6):2016/09/11(日) 18:02:04.82 ID:2EH2BoFO0.net
ムエッタちゃんのオムライスが食べたい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-j6uP):2016/09/11(日) 18:03:37.71 ID:ovlWOZ8iK.net
天斎といえばDTBだけどDTBでも料理ネタはよく出てたなそういえば
DTB2の蘇芳ちゃんのペリメニ作るシーンは良かった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-ag2B):2016/09/11(日) 18:16:52.31 ID:J6hkVvVBp.net
岡村作品は料理ネタ多いよ
古くメダロットのたこ焼き回とかw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-tq+X):2016/09/11(日) 18:17:16.81 ID:pUT41BIh0.net
ムエッタ 「握り飯の具に卵が」 ホッコリ
由希奈 「また邪道…」

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf15-RG0E):2016/09/11(日) 18:23:49.80 ID:IaPU/e2y0.net
ムエッタは雪姫死後の過去に行き本当に由希奈のご先祖様になればいいよ
ムエッタは過去で自分の居場所を見つけて子を産み由希奈へと繋ぐ
剣之介は現代で居場所を見つけ由希奈と一緒に生きる
綺麗な終わり方だと思う

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-BWVR):2016/09/11(日) 18:25:57.04 ID:7vQ96mwPa.net
ムエッタさんの握り飯
剣之助「噛みごたえがある(もっしゃもっしゃ」
由希奈「顎が疲れる…」
ソフィー「汁物に入れても形が崩れないのですが…」

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 690e-tq+X):2016/09/11(日) 18:28:18.81 ID:z0hQUaFn0.net
>>126
この作品にタイムマシンとか出てきたら普通に萎えるわ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-QDlh):2016/09/11(日) 18:30:01.51 ID:R2BkajeIK.net
過去に行くって結局今に居場所がないって事よね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/11(日) 18:30:09.00 ID:EPlqTxV40.net
ワームホール開く話が出ているので時間移動自体はありなんだけどね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-j6uP):2016/09/11(日) 18:30:19.60 ID:ovlWOZ8iK.net
>>126
剣の「バターになりたい」はこれまでのパターンを考えるとどこかに掛かってくるだろうから
このまま現代地球に残るとは考え難いのがな……

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/11(日) 18:32:06.56 ID:L748+35v0.net
ゼルの星を助けて地球との架け橋になるエンドかな>バター

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca7-j70e):2016/09/11(日) 18:36:51.30 ID:XqJRjFox0.net
>>131
牛乳がバターに変わるように自分の今の生き方を変えるという暗喩
サムライからカレー屋になるフラグ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e5-tq+X):2016/09/11(日) 18:40:13.97 ID:ZWWptCSe0.net
過去や未来から来た人が現代に留まるパターンってあんま思いつかんなぁ
剣之介はキューブと一緒にずっと埋まってたんだから過去から飛んできたわけではないが

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ea2-tq+X):2016/09/11(日) 18:41:52.28 ID:RnR7ZVH80.net
>>66
へっへっへ口では強がっても体は陶磁器だな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da8-tq+X):2016/09/11(日) 18:42:50.96 ID:EPlqTxV40.net
ムエッタだけがバターになる(皆が命を繋ぐための踏み台となる)展開は考えづらいので
両方生き残るか両方消えるかだろうと思うけども

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e5-tq+X):2016/09/11(日) 18:48:52.03 ID:ZWWptCSe0.net
>>135
痴れ者め!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6914-tq+X):2016/09/11(日) 18:50:14.95 ID:itbLY+CE0.net
クロムクロの最大火力の攻撃がハラキリだろうから
劇場版とか考えてないなら盛大に自爆させちゃうのが画的に正解だしのう

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 265e-p1b8):2016/09/11(日) 18:51:16.19 ID:2rAoacgd0.net
ミラーサの作画だけは何時も気合入ってる気がする
何故だ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/11(日) 19:00:03.25 ID:BSowYFFG0.net
富山県民でもやっぱりアニメ見ない人はPA作品全然知らないもん?
TVでCMしたりするもんなのかな
深夜アニメのCMなんてやらないか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca7-j70e):2016/09/11(日) 19:03:41.10 ID:XqJRjFox0.net
>>140
富山にアニメスタジオあることすら知らない人がほとんどじゃないの
スタジオの名前が富山アニメーションとかだったら認知される機会もあるかもしれんけど

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6cd-HoVj):2016/09/11(日) 19:06:39.13 ID:WtTojIgW0.net
ムエッタは由希奈の上位互換

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-QDlh):2016/09/11(日) 19:09:11.35 ID:R2BkajeIK.net
おっぱいの話かな?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e5-tq+X):2016/09/11(日) 19:15:56.34 ID:9Ne7ByTD0.net
>>139
アニメーターさんに愛されてるっぽいしな
特に三浦さんは一番好きみたいだし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-AlK9):2016/09/11(日) 19:23:12.36 ID:2zpL6PIM0.net
スパイダーの上で四角い物食べながらブーたれてるとこもかわいかったな

ミラーサちゃんは精神年齢的にゲゾンレコ隊で一番幼そう
逆にヨルバさんやフスナーニさんはそれなりに古参っぽく見える

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-ag2B):2016/09/11(日) 19:40:02.83 ID:Wu2e0lwfx.net
ヨルバさんにドン引きだったミラーサちゃんが可愛かった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-j70e):2016/09/11(日) 19:40:19.86 ID:axVTbVsNa.net
割とマジで剣之介カレー屋ENDな平和な結末を望んでるんだけどなぁ
ムエッタどうすっかなー

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e5-tq+X):2016/09/11(日) 19:46:58.62 ID:OdMFPBs60.net
「私がいるのだぞ!//」

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-QDlh):2016/09/11(日) 19:50:34.17 ID:R2BkajeIK.net
剣之介とムエッタのオムカレー

行き遅れる由希奈

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-BWVR):2016/09/11(日) 19:51:34.34 ID:7vQ96mwPa.net
>>145
給食のプリンでミラーサを謀反に導ける可愛さだった。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c68f-BWVR):2016/09/11(日) 19:58:02.85 ID:wbEUl7e+0.net
ムネッタ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11da-tq+X):2016/09/11(日) 20:01:23.78 ID:ZKLbJRYi0.net
日常パートほんと要らない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/11(日) 20:06:19.47 ID:L748+35v0.net
>>142
由希奈こそが至高

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e5-tq+X):2016/09/11(日) 20:06:30.88 ID:OdMFPBs60.net
ムエッタちゃんが剣之介かミラーサちゃんにオムライスを作ってあげたら泣いてしまうかもしれない

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/11(日) 20:07:03.88 ID:Zpe9ndtyr.net
>>147
ソフィー「侍ならば妻の二人や三人養えなくてどうしますか」

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/11(日) 20:08:09.01 ID:L748+35v0.net
>>154
そんなシーンがあったら死ぬの確実じゃないか!

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-j6uP):2016/09/11(日) 20:13:10.64 ID:ovlWOZ8iK.net
富山新名物オムエッタ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e):2016/09/11(日) 20:15:28.03 ID:L748+35v0.net
ミラーサは腹黒だからイカスミ使った何かでミラーサのブラックなんとかだな

総レス数 1000
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200