2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part85【2016夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c3fe-kmR7):2016/09/10(土) 18:44:18.49 ID:i2jA9BN+0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part84【2016夏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472989535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKb1-+sZ9):2016/09/14(水) 14:58:19.37 ID:noZul9Y0K.net
>>523
ああそうだよ、花山先生ナメてんのか!
そこまで熱く語ってもマリー(理事長にあらず)と
同じ位無意味なレベルなんだから

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-tq+X):2016/09/14(水) 15:01:08.97 ID:UUV7lpTE0.net
>>525
それな
あのビンタにはマジで開いた口がふさがらなくなった
自分の読解力と記憶力と何より今見てるアニメのタイトル疑いたくなったもん

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/14(水) 15:01:09.14 ID:jb8AaXgPd.net
サンシャインのキャラってμ'sキャラの持ってた属性の組み合わせを入れ換えただけだよな
確かにそういう陳腐さは凄く感じるよな
ストーリーは差別化しようとしてるけど基本的に同じ事やってるだけだし
そういう意味では期待外れという点で今期最強だろう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1c2-tq+X):2016/09/14(水) 15:03:06.91 ID:9oQDyemJ0.net
会長が未練たらたらなのは最初から触れられてた

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-Cm0x):2016/09/14(水) 15:06:30.12 ID:c7U4dTnkd.net
サンシャインのその点は作品上重要なポイントとみるか
雰囲気それっぽけりゃいんだよこまけぇことはなのか意見別れそうだな

物語的には矛盾点だけど物語の整合性自体が作品的に重要要素じゃないというか
ジョジョで億泰の切り落とされた腕を治したときは腕側に本体がワープしてきたのに
吉良の手を治したときは本体に向かって手が飛んでいったのなんでなん?ってのと同じ類というか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0e4-tq+X):2016/09/14(水) 15:07:48.63 ID:LHNXqGfw0.net
オレンジの作画が凄かった
もうぐちゃぐちゃだったよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKb1-+sZ9):2016/09/14(水) 15:10:02.34 ID:noZul9Y0K.net
>>530
ジョジョの矛盾は色々あるが
それは流石に本体が残ってるのとそうでないのとの差だろ
いや、億泰に関してはまず死亡判定出てないのがおかしいんだが

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-tq+X):2016/09/14(水) 15:11:06.65 ID:UUV7lpTE0.net
>>530
なんでここまで男が出ないの?とか神社に二人しかいなくてしかも賽銭前で歌い始めるのなんで?とか
ダイバーの人を後輩たちが尾行したときどう考えても見つかるシチュエーションなのに見つからなかったのなんで?とか
ぱっと思いつくだけでも突っ込みどころだらけだけどそういうのは雰囲気とかご都合主義とかでもいいよ
ただ数話もかけた一つの謎みたいなところあったのに整合性ゴミってどういうことなの?っていう
感動しようにもえ?って感情のほうが先に出てきて感動できない そういう脚本は素人目で見ても糞

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E):2016/09/14(水) 15:15:52.02 ID:gkO4O57Wa.net
オレンジは突然バンドサウンドを謎アレンジした少女漫画らしからぬ奇っ怪なBGMが流れ出すところが糞シュールでおもろい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bae1-tq+X):2016/09/14(水) 15:16:41.29 ID:paR43ZsN0.net
人間関係をテーマにして、そこの部分をちぐはぐにしちゃ駄目だろうと思う
まぁそれでも1シーン1シーンだけ切り取れば
良い話…ぽい、と評価できなくもない
よく考えるとお前が言うな、ってのが多いけど

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-1gdI):2016/09/14(水) 15:20:33.51 ID:WRwGRDX70.net
>>530
クレイジーダイヤモンドは物体直したら本体を呼び寄せるか本体の方に行くか自由に決められるし……
なぜ吉良呼び寄せなかったって?そりゃ爆弾が危ないからでしょう(適当)

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-Cm0x):2016/09/14(水) 15:21:27.54 ID:c7U4dTnkd.net
見せたいシーンやエピソードが先行しててその単位では悪くないのに全体の整合性ガタガタ
はいふりと同じパターンだな
そこは糞だけどメイン要素の出来が悪くないのと相殺されて最糞にはなれないかなあ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bae1-tq+X):2016/09/14(水) 15:22:01.82 ID:paR43ZsN0.net
花田先生にとってTVアニメは週刊連載のネームと同じぐらいのレベルで描いてる訳ですね
お前もライブ感か!

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-tq+X):2016/09/14(水) 15:29:01.65 ID:UUV7lpTE0.net
>>537
メインの部分ってライブ部分ってこと?そこは人の好みだけど
このスレはPVじゃなくてアニメを評価するスレだろ
だったらアニメ作品全体としてどうなのかを議論すべき
そのうえでストーリーもキャラも糞となると最糞候補待ったなしなのは仕方ない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-YUog):2016/09/14(水) 15:29:42.28 ID:AKn+evnM0.net
作画は持ち直してきてるだろ
話はぐちゃぐちゃまっしぐらだけど

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKb1-+sZ9):2016/09/14(水) 15:30:10.82 ID:noZul9Y0K.net
>>537
はいふりに関してはその見せたいシーンもあんまり……っていう
しかし三社員は一期の形式と進み具合からして
多分、分割なんだよなぁ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-YUog):2016/09/14(水) 15:31:55.32 ID:AKn+evnM0.net
サンシャインは、すべりまくりのギャグと支離滅裂なお話を、
最後の「感動」シーンで泣かせて全部チャラにするってスタイルだね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bae1-tq+X):2016/09/14(水) 15:32:56.14 ID:paR43ZsN0.net
小説や漫画とアニメの最大の違いは?
動きと音(声)だと思う
キャラのかわいらしさ、戦闘の迫力、勢いのあるスポーツシーン、そういったPVもアニメの武器だと思うよ
オレは物語重視派だけどね
特にオリジナル

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-1gdI):2016/09/14(水) 15:35:32.72 ID:WRwGRDX70.net
流石にはいふりの支離滅裂っぷりはラブライブで言うと(大会の方の)ラブライブが実は仮装大会だった!ぐらいになるから比較することすらおこがましい
サンシャインは花田先生が大好きな誰得シリアスやってくれないの?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-tq+X):2016/09/14(水) 15:36:10.79 ID:UUV7lpTE0.net
>>543
声に関してはあえて触れなかったけど棒読み棒読み&棒読みなんだよな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 690e-tq+X):2016/09/14(水) 15:41:08.49 ID:8S7/uy+s0.net
素人が棒読みとか言ってると草生える

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKb1-+sZ9):2016/09/14(水) 15:42:39.99 ID:noZul9Y0K.net
>>545
アクアに関してはマシな方だろ
北海道のライバル()はうん……

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9382-sMwW):2016/09/14(水) 15:43:41.51 ID:1HLGUTSp0.net
アンチは巣に籠って仲間と楽しくやってりゃええのに
いちいちしゃしゃり出て来るからうっとおしい

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-Cm0x):2016/09/14(水) 15:45:32.21 ID:c7U4dTnkd.net
>>539
初期のスクールアイドル絶対潰すマンだった会長はパラレルワールドということで忘れて
和解合流のエピソードだけなら悪くないだろ?
そんな脳死した見方しなきゃいけないのもどうかと思うが週刊連載ってのはホントそんなかんじだなと
もしかしたら思い入れがない方がこんなもんだろって楽しめるのかも

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-tq+X):2016/09/14(水) 15:50:13.40 ID:UUV7lpTE0.net
>>548
このスレでアンチ批判はどうしちゃったのかな?ってなるわ
>>549
なるほどパラレルワールドなら納得だわwwww

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9382-sMwW):2016/09/14(水) 15:52:18.06 ID:1HLGUTSp0.net
>>550
アンチっていう自覚はあるんやなw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-tq+X):2016/09/14(水) 15:56:54.07 ID:UUV7lpTE0.net
>>551
俺はあくまでお前がこのスレでアンチを批判してることを指摘しただけで
これはアンチでもアンチじゃなくても書き込める内容だと思う
そもそもアンチの定義がよくわからないけど俺はアニメを期待してみたうえで
期待を裏切られたからそのことについて書き込んでるだけであってタイトルだけ見て表面だけ叩いてるわけじゃない
お前の気分を害することがアンチだというのならアンチでもいいよ別に
それで作品の内容も俺の感想も別に変わらんし

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-1gdI):2016/09/14(水) 15:57:48.16 ID:WRwGRDX70.net
アンチ云々はともかく少なくともこのスレにラブライバーはいなさそう
いても名乗り出ないだろうが

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bae1-tq+X):2016/09/14(水) 15:58:06.44 ID:paR43ZsN0.net
>>545
棒読みに関して言えば初代のライブライブが芸のレベルだろw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9382-sMwW):2016/09/14(水) 15:58:17.52 ID:1HLGUTSp0.net
>>552
はいはい
ま、がんばれや

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-Te6E):2016/09/14(水) 16:00:31.45 ID:AeKkDgYjM.net
アイドルごっこ物は緩い日常描いて最後に歌わせときゃいいんじゃねーのって認識やわぁ
そのカタチができてりゃ歌がよほど酷くない限り駄作であっても糞まではいかんな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-YUog):2016/09/14(水) 16:11:25.78 ID:AKn+evnM0.net
俺ラブライバーだけど良いラブライバーだよ、もう死んでるから

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1180-j70e):2016/09/14(水) 16:23:56.79 ID:ffWswTOB0.net
ラブライブは信者がブヒれりゃいいだけの作品なんだから
くまみこ級のやらかしでもない限りここで話題にしなくていいよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcf1-FXBi):2016/09/14(水) 16:29:02.43 ID:JcYoEQ780.net
サンシャインはメインキャラがモブっぽい。華がない

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32bb-AlK9):2016/09/14(水) 16:32:38.51 ID:KBwKveYi0.net
せめて小粒糞に到達してる糞の話したい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKb1-+sZ9):2016/09/14(水) 16:41:43.50 ID:noZul9Y0K.net
ラブライブはAW劇場版の半分を生け贄にしただけあって
見た目だけでパッと見はそれなりに出来る位に作画は綺麗
一方クオリディアの全てを犠牲にしたBプロは
それでもそれなりに崩れるっていう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/14(水) 16:44:17.05 ID:UPrKFSpv0.net
サンシャインって最新回で結構荒れてね?
梨子が電話で余裕ぶって対応してたけど、あれめちゃくちゃ評判悪い
ちかりこの為だけにアクアが存在するなら最終回次第で糞度跳ね上がりそうだけど・・・

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 16:56:04.86 ID:T/f1rKgYd.net
別に全然気にならないな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKb1-+sZ9):2016/09/14(水) 16:58:50.54 ID:noZul9Y0K.net
アレは東京からの電話ってだけで
大都会()沼津の民たるヨハネまで緊張したっていう
花田先生渾身のギャグだからな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-suxR):2016/09/14(水) 17:05:18.90 ID:RHoWjfA30.net
ラブライブサンシャインも糞のうちだが
今季1はRewriteだろう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 690e-tq+X):2016/09/14(水) 17:06:44.83 ID:8S7/uy+s0.net
リライトより糞一杯あるだろ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32bb-AlK9):2016/09/14(水) 17:08:27.76 ID:KBwKveYi0.net
一杯はないです

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-j6uP):2016/09/14(水) 17:19:20.91 ID:6fwP8qM5K.net
リライトは
色々な繋がりが分かりにくいというだけでそれすらわざと隠してる部分があるだけに
作風として好きか嫌いかはあっても具体的にどこが糞かというのが無いからな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e86-XNJE):2016/09/14(水) 17:20:32.12 ID:Xer+l2HT0.net
リラッ糞

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-j70e):2016/09/14(水) 17:23:14.05 ID:VsqAcaiPF.net
>>567
なりあがーるずの出番だな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-tq+X):2016/09/14(水) 17:28:40.14 ID:TIUBjbGX0.net
花田先生は最糞に輝いたことがない
これは誇るべき

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/14(水) 17:31:38.01 ID:UPrKFSpv0.net
>>571
なんだかんだでギリギリ墜落してないのが面白いなw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-1gdI):2016/09/14(水) 17:31:38.38 ID:WRwGRDX70.net
>>571
このスレの元祖たるワーストスレでは三度ぐらい輝いてるけどね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b555-XNJE):2016/09/14(水) 17:37:04.44 ID:ULYJiZLV0.net
ワースレは基準が違うからな
シャロが受賞しててケイオス始め夏の四天王がガンスルーとか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/14(水) 17:45:35.61 ID:UPrKFSpv0.net
>>574
ワースレ住民って公平に批評してるように見えるけど
その実各アニメのアンチが出張ってきてるだけなんだよなw
ここより酷いと思うわ
前期マヨイガ推しでこのスレ荒らしてたID隠しのやつもワースレ民だし

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aec-tq+X):2016/09/14(水) 17:50:45.82 ID:lHQ5B/yI0.net
ここでサンシャインだのリライトだのかすりもしないもん出してるヤツも同類だろw
そもそもM3にわけのわからん売上げ込みとかつけて押し込んだのマリーアンチだろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-1gdI):2016/09/14(水) 17:55:14.58 ID:WRwGRDX70.net
ワースレだと鍵作品というだけで年間候補だからしゃーない
あっちは銅像ENDだったり突然の中華マフィアみたいなインパクトのある(それまでのストーリーからは破綻した)展開が評価されるし

それでもあっちで受賞するメカクシ魔法戦争グラスリコメルシ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 18:15:12.98 ID:3VzvOTrad.net
未だにここを叩くスレだと勘違いしてアンチがちょいちょい訪れては自分が叩いているアニメを推してくるからな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbeb-BWVR):2016/09/14(水) 18:18:40.30 ID:pvI6CZ1L0.net
M3はキチガイ君が役目無しでフェードアウトっていうのが笑えたな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b555-XNJE):2016/09/14(水) 18:26:35.41 ID:ULYJiZLV0.net
>>577
そう考えるとその面子やばすぎんな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-Te6E):2016/09/14(水) 18:32:22.03 ID:AeKkDgYjM.net
視聴継続困難でかえって糞判断できないタイトルたちw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 18:34:02.77 ID:Yw53CJAbd.net
>>577
じゃあこっちで評価されるのは?
いつも見てる限りじゃ同じ価値観のように思えるが

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fe-kmR7):2016/09/14(水) 18:35:59.80 ID:jZizVzB30.net
そもそも、糞とワーストは意味合いが違うだろ
両方兼ね備えている作品はここと向こうでも受賞するが、どっちかの要素しかないのは
分かれたりするな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-tq+X):2016/09/14(水) 18:50:05.57 ID:IDVKDrFI0.net
>>578
その逆もだろ
自分の好きなもんが名前挙がるだけでアンチガー
普通に糞な部分言うとアンチガー
厄介枠ガー

なんなのこれ?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-RG0E):2016/09/14(水) 18:51:07.19 ID:ntnhiYQza.net
>>583
ワーストはアニメとして
糞は原作込み
であってる?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fe-kmR7):2016/09/14(水) 18:52:53.35 ID:jZizVzB30.net
>>585
まったく違うだろ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 18:54:55.67 ID:T/f1rKgYd.net
>>585
あってない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-j70e):2016/09/14(水) 18:55:02.50 ID:NQWJUM2+d.net
rewriteよりReLIFEの方が糞だわ。まあrewriteも糞だけどな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK69-qUDW):2016/09/14(水) 18:55:50.40 ID:GVOTodP+K.net
ワーストは考えるもの
糞は感じるもの
で合ってる?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-GPtN):2016/09/14(水) 18:56:18.50 ID:tIMHBbvDa.net
>>584
そこまで言われるのはおそらく言われる側に問題があったケース

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fe-kmR7):2016/09/14(水) 18:59:25.99 ID:jZizVzB30.net
過去スレで誰かが、ワースレはうんこ味のカレーを探すスレ、ここは糞の中の糞を探すスレとか言っていたが
意味合い的にはそんな感じだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 19:00:06.67 ID:T/f1rKgYd.net
>>584
原作信者とかが最糞回避のために言っているだけだろ
そんなの無視すればいい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-1gdI):2016/09/14(水) 19:02:28.88 ID:WRwGRDX70.net
ワーストで評価されるのは名作良作ぶってるけど内容は破綻しまくりの大作
最糞で評価されるのはとにかく面白くないつまらないような貧窮な作品

なのが個人的イメージ(両方とも超展開やらかせば評価は高くなるが)
前クールのはいふりマヨイガの違いがいい例かも

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b555-XNJE):2016/09/14(水) 19:04:06.98 ID:ULYJiZLV0.net
ワースレはまず視聴継続困難だったら上に行かないから
視聴継続できてなおかつ突っ込みやすいクソアニメが上がるって印象

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-tq+X):2016/09/14(水) 19:06:37.07 ID:IDVKDrFI0.net
>>592
無視できないくらいに多いじゃん
都合が悪くなると全部アンチガーで黙らせようとするからな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-1gdI):2016/09/14(水) 19:09:03.29 ID:sDXiMQm7d.net
映画で例えると
ワースレはマイケルベイ作品みたいなブロックバスター映画
最糞は各種サメ映画のようなB級映画
が好みなんだろ?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fe-kmR7):2016/09/14(水) 19:09:34.89 ID:jZizVzB30.net
どっちの要素もある魔法戦争とかが異常なんだよな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b555-XNJE):2016/09/14(水) 19:10:43.42 ID:ULYJiZLV0.net
>>596
ワースレが各種サメ映画のようなB級で
最糞はプラン9みたいな映画のようなゴミじゃないかな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-1gdI):2016/09/14(水) 19:11:07.73 ID:sDXiMQm7d.net
いやBじゃないわZ級だわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fe-kmR7):2016/09/14(水) 19:13:30.42 ID:jZizVzB30.net
一応映画にはなっているが突っ込みどころ多いのが評価されるのがあっちで
映画にすらなっていないゴミが評価されるのがここだろ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-RG0E):2016/09/14(水) 19:17:20.55 ID:ntnhiYQza.net
>>589
糞のほうただの好き嫌いにならんか?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-Te6E):2016/09/14(水) 19:17:56.78 ID:h9of9p3tM.net
B級映画は褒め言葉だからな
傑作よりも面白さ追求の映画ファンに愛される映画たち
例としてあげればID4はB級で、リサージェンスは糞

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK6b-+sZ9):2016/09/14(水) 19:18:01.09 ID:noZul9Y0K.net
>>600
そうするとなりあ一択じゃねぇかw
つうか殆どのクールが該当なしになるわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fe-kmR7):2016/09/14(水) 19:20:08.02 ID:jZizVzB30.net
>>603
ただここでも話題性はある程度+された上でのゴミアニメの選定だからなー

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fe-kmR7):2016/09/14(水) 19:26:11.56 ID:jZizVzB30.net
そういえば、メガネブはあっちでも受賞してたのか


606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc90-Te6E):2016/09/14(水) 19:28:00.69 ID:SNPpsKP30.net
基準とかは明確には決まってないんじゃね
そのスレの空気とか暗黙の了解のとか積み重ねてきたもので決まってるだけで

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aec-tq+X):2016/09/14(水) 19:29:46.68 ID:lHQ5B/yI0.net
メガネブで鯖江市がファミコンのゲームのエンドレスなやつの高周回みたいな場所だと知ったわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-Cm0x):2016/09/14(水) 19:36:09.17 ID:c7U4dTnkd.net
なんか擁護が多いけどシャロだって相手が強すぎただけで
終盤の超展開や投げっぱなし要素なんか十分糞だったぞ
今期やパンチラ相手なら普通に最糞争う逸材

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 19:39:56.31 ID:3VzvOTrad.net
ハッキリと言ってやるよ
ここのスレの住人はアンチみたいなキチガイと一緒にされたくないんだよ
アンチかどうかなんて書いている内容見れば解るんだよ
なぜならそこには愛が無いからな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fe-kmR7):2016/09/14(水) 19:40:57.74 ID:jZizVzB30.net
ワースレのノリで「切った」報告とか長文垂れ流しとかしたら叩かれる傾向はあるな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 19:45:17.01 ID:9pszso60d.net
クソを楽しんで見れるのが最低条件なんだよね。しかし今期のクソはどうにもパンチが弱くて困る、マヨイガは毎週ウキウキだった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d4f-tq+X):2016/09/14(水) 19:45:43.63 ID:BHs82f6x0.net
>>609
レス乞食なり信者アンチは文体で分かるよな
ほとんどの人はきちんとスルーしてるけど

>>610
以前は長文君とか改行君とか居たっけなw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/14(水) 19:46:21.88 ID:UPrKFSpv0.net
>>610
たった数行で長文なんて言っちゃうガイジはスルーでいいと思うわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fe-kmR7):2016/09/14(水) 19:48:46.48 ID:jZizVzB30.net
>>613
数行ならまだしも10行以上書いてたら、叩かれる原因はそいつにあるだろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b555-XNJE):2016/09/14(水) 19:58:17.14 ID:ULYJiZLV0.net
酷い時は10行越えの同じコピペを1日10レス以上書き込んでたやついたな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 690e-tq+X):2016/09/14(水) 20:05:25.92 ID:8S7/uy+s0.net
>>615
わかりやすくて逆にありがたい

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d4f-tq+X):2016/09/14(水) 20:07:55.15 ID:BHs82f6x0.net
霊剣山を擁護するコピペ君がいたような気がする

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc90-Te6E):2016/09/14(水) 20:09:32.57 ID:SNPpsKP30.net
>>616
わかりやすいのは初見だけ
同じ長文を何度も見ると鬱陶しくなる

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 690e-tq+X):2016/09/14(水) 20:15:49.02 ID:8S7/uy+s0.net
>>618
いやだからNGに突っ込めよwwww
コピペだけならわかりやすくて助かるだろ?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc90-Te6E):2016/09/14(水) 20:18:14.28 ID:SNPpsKP30.net
>>619
なんだそういう意味でわかりやすいと言ってたのか
普通の意味でわかりやすいと言ってたのかと思った

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E):2016/09/14(水) 20:29:47.81 ID:TwVNed9La.net
>>593
はいふりは代表としては微妙 普通に見れる部分が多すぎ、良評価つけてる人も多い

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d77-63mE):2016/09/14(水) 21:13:19.02 ID:yU6CTJ8X0.net
>>593
>ワーストで評価されるのは名作良作ぶってるけど内容は破綻しまくりの大作
大作ではなく注目作ね(空気アニメは空気枠になるって意味であってその反対は大作ではない)

>最糞で評価されるのはとにかく面白くないつまらないような貧窮な作品
これは同意。でも、つまらない作品は切るって人の多さが発覚したから、こっちでも結局注目作が選ばれると思う

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-KKr5):2016/09/14(水) 21:17:47.92 ID:tPJv7RAaa.net
今期はマヨイガレベルで推せるヤツがねーw
もうどれでもいいよってかんじ、正直w
サーヴァンプでも声デカけりゃ全然納得しちゃうわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fe-kmR7):2016/09/14(水) 21:31:31.26 ID:jZizVzB30.net
つまらないというか、ある程度話題性がありつつも糞すぎてアニメの体を成していない作品を選定するスレだろここは
単純に糞すぎるのを選ぶだけなら、おなら吾郎とかなりあでいいわけで

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a6-GoLj):2016/09/14(水) 21:47:57.32 ID:+sznPROL0.net
ならマクロスΔだな。リライトでもいいけど

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200