2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 211

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bbc8-Te6E [60.76.199.189]):2016/09/10(土) 17:46:10.75 ID:SEAdR9Ty0.net
★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。
  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

前スレ
ポケットモンスターXY&Z 210 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473221130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-Te6E [60.76.199.189]):2016/09/10(土) 17:48:15.16 ID:SEAdR9Ty0.net
◆今後の放送予定
9/15「ポケットモンスターXY&Zスペシャル(1時間放送)」
#135(#Z42)「進撃する巨石!カロス防衛線!!」
サトシたちは、シトロンとユリーカの活躍でプニちゃんを取り戻すことができた。事件も
これで幕を下ろすかと思われたその時、フラダリラボにあった伝説の巨石に異変が起きる。
#136(#Z43)「反撃のジガルデ!カロス最終決戦!!」
ハリさんを助けるため、そしてこの世界を救うため、圧倒的な力を誇る巨石に挑むサトシたち。
仲間たちが道を開き、サトシとアランは巨石内部に入り込むことに成功。ハリさんの救出には
成功するが…。

9/22 放送休止 x

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-Te6E [60.76.199.189]):2016/09/10(土) 17:49:44.06 ID:SEAdR9Ty0.net
>>754
全力で同意

◆今後の放送予定
9/29 放送休止

10/6 #137(#Z44)「はじまりはゼロ!シトロンの決断!! 」
フレア団事件も収束し、被害のあったカロス地方も徐々に復興しはじめていた。シトロンは、
ジムの立て直しやシトロイドの修理に大忙しの日々を過ごしていた。ようやくジムの再開を
翌日に控えたある日、ひとりの少年がジムを訪ねてきた。
≫脚本=藤田伸三 演出=西田健一 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=入江健司、上田美由紀

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-Te6E [60.76.199.189]):2016/09/10(土) 17:50:05.25 ID:SEAdR9Ty0.net
したらば掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/anime/10020/

ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
http://www57.atwiki.jp/animepokemonxy/ j

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-Ex9u [121.117.10.13]):2016/09/10(土) 18:44:05.11 ID:HGhu0wW50.net
代理

◆今後の放送予定
9/15「ポケットモンスターXY&Zスペシャル(1時間放送)」
#135(#Z42)「進撃する巨石!カロス防衛線!!」
フレア団のボス、フラダリのもとにたどり着いたサトシは、仲間の活躍に背を押され、
ついに彼を撃破する。事態は解決したかのように見えたが、そのとき突然フラダリラボに
あった巨石が動きだした。
≫脚本=冨岡淳広 演出=仲野良 絵コンテ=樋口香里 作画監督=小山知洋、緒方厚
#136(#Z43)「反撃のジガルデ!カロス最終決戦!!」
この星を救うため、圧倒的な力を振るう巨石に挑むサトシとアラン。だが、2人の奮闘も
むなしく巨石はなかなか止まらない。このままでは世界が危ないというピンチに、
あるポケモンが動いた。
≫脚本=冨岡淳広 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明

9/22、9/29 放送休止

10/6 #137(#Z44)「はじまりはゼロ!シトロンの決断!!」
フレア団事件も収束し、被害のあったカロス地方も徐々に復興しはじめていた。シトロンは、
ジムの立て直しやシトロイドの修理に大忙しの日々を過ごしていた。ようやくジムの再開を
翌日に控えたある日、ひとりの少年がジムを訪ねてきた。
≫脚本=藤田伸三 演出=西田健一 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=入江健司、上田美由紀

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e5-j70e [122.129.173.68]):2016/09/10(土) 20:01:17.98 ID:gd0fT+WO0.net
ガバガバ糞アニメ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-BWVR [220.8.92.2]):2016/09/10(土) 20:13:51.17 ID:zI3vck190.net
果たして通信機が使われる展開は来るのだろうか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.245.6]):2016/09/10(土) 20:19:40.22 ID:+DSkaCr9a.net
>>1

配信の通常予告だとメガリザにピカチュウ、メガグロスにテールナー乗せてるから空中戦もやんのかな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-tq+X [106.154.75.170]):2016/09/10(土) 20:35:37.68 ID:IVLUQ/h9a.net
セレナ続投するかな?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc67-j70e [153.177.60.179]):2016/09/10(土) 20:45:41.12 ID:ZrFCOjd20.net
>>1

来週のスペシャル楽しみだ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb24-Ex9u [60.236.28.181]):2016/09/10(土) 20:52:18.35 ID:uJayza1W0.net
前スレの話題だが、米村の担当回も最近ないが、武上も半年以上も担当回がないんだよね
ナルトで忙しいのだろうか

それから、SMの監督は引き続き矢嶋だろう
DPのときに監督が2人体制だったから、XYも同じ体制をとったと思われる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1ab-ceEG [58.188.64.178]):2016/09/10(土) 20:57:17.93 ID:4lkHJ2Wp0.net
セレナ続投とか夢を見てる奴は現実みろ
SMはSMのヒロインか島リーダーの少女だろ普通に考えて

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1ee-tq+X [202.161.250.56]):2016/09/10(土) 20:59:07.75 ID:go02XqWK0.net
リーグの試合カットが多かったのは
ショータとアラン戦に注力するためでしょ

作画があがるのも考え物だな
2試合分くらいしか仕上げられないなんて

登場キャラが多いフレア団編も続いてるからなぁ
リーグ終了からちょっと離れてればスケジュール余裕あったかもだが


作画あがりゃいいってもんじゃない
展開や作戦にこったベスト64や32試合も見たかったな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-RG0E [1.75.236.66]):2016/09/10(土) 21:01:46.18 ID:Q96ujD5qd.net
カロスクイーンの夢よりも男を取った女


ユリーカシトロンだけ続投のほうがマシ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-RG0E [1.75.236.66]):2016/09/10(土) 21:04:47.42 ID:Q96ujD5qd.net
DPリメイクとか
3dsllでまだDPソフト遊べるぞ

タイプヌルに対するアルセウスも、
別にDP内でイベントあったわけじゃない 謎の場所は結局公開されないまま
シント遺跡はジョウト地方

創造主なんだからどの地方にもくるわ
フーパ映画にも

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69de-GoLj [114.157.72.7]):2016/09/10(土) 21:11:02.54 ID:wPC1wl550.net
まずアニポケが多少なりとも販促要素含んでるんだしヒロイン変更は絶対だろう

ぶっちゃけセレナずっと見ていたいとも思わないしね
新しいの始まったらセレナ続投なんて言ってる人も沈静化するでしょ
元は萌え豚だしすぐ次のヒロインに目を向ける

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-s38H [182.251.241.51]):2016/09/10(土) 21:29:32.84 ID:/LDPBv9Da.net
>>16
セレナ続投するならもう少しバトル強くならないとな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-s38H [182.251.241.51]):2016/09/10(土) 21:31:23.69 ID:/LDPBv9Da.net
>>17
このバトル→ポケモンバトルのことな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 967b-j70e [203.136.71.71]):2016/09/10(土) 21:37:23.96 ID:yHmdQOJY0.net
アイリスが本編に出ないなら
セレナも番外編だけだな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-aXWB [119.171.206.172]):2016/09/10(土) 21:43:31.68 ID:7CUS8ASQ0.net
タケシ枠が凄い気になる
ナンパ、ソムリエ、発明&妹ときて次はどうするんだろうな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d32-j70e [118.10.13.91]):2016/09/10(土) 21:45:08.23 ID:mTxb3/1j0.net
厨二病だよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69de-GoLj [114.157.72.7]):2016/09/10(土) 21:49:53.48 ID:wPC1wl550.net
メシマズエプロン娘の可能性はあるかな
今のところ旅のメンツでタケシ枠に入るにふさわしい男が居ないのが気になる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-F6Oc [113.151.229.162]):2016/09/10(土) 21:50:32.05 ID:XccVPZUW0.net
セレナ続投ってマジで言ってる奴いるから怖い。むしろここで続投して評判落ちるよりは惜しまれる中消えてくれ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c64d-XBUh [59.133.170.244]):2016/09/10(土) 21:56:40.38 ID:6kajth3W0.net
誰もセレナ擁護してなくてワロタ
まあセレナはアニポケファンからもアニポケスタッフからもサトシ役の松本梨香さんからも嫌われているから当然だな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-j70e [59.168.248.254]):2016/09/10(土) 21:57:40.20 ID:peMvNhjY0.net
ヒロインが女主なら男枠にハウやカキの褐色でもいいけど
マオだった場合ヒロイン枠も男枠も褐色だと見栄え的にな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-Td3s [153.222.156.156]):2016/09/10(土) 22:27:13.42 ID:aSwEOvbe0.net
前スレ>>955
亀だが、オーバ戦〜リーグ決勝まで猿のバトル経験なんてデンジ戦だけ。猛火抜きはサンダース1戦のみで成長の機会も無いが、

ピカ:本気出したオーバ猿とそれなりに渡り合う。ボルテッカ―とフレアドライブの威力は互角
猿:本気すら出してないオーバ猿にマッパで瞬殺される

っていうくらい絶望的に基礎能力に差があったから
今のレベルのバトルに今更出てきても、セル戦に餃子が参戦したIF状態ですわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-Te6E [182.164.46.28]):2016/09/10(土) 22:29:02.26 ID:pr/bldim0.net
キャプテンはまだ他にもいるっつうし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f09a-tq+X [125.214.141.131]):2016/09/10(土) 22:30:21.32 ID:CSpyk+MA0.net
>>24
お前もセレナセレナ言ってないで病院行け精神障害くん

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-Te6E [113.151.3.11]):2016/09/10(土) 22:32:06.46 ID:LC6ROKR/0.net
キャプテンからZクリスタルを貰う=キャプテンは18人いる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-gSlb [182.251.241.48]):2016/09/10(土) 22:36:10.06 ID:HKSpsJjpa.net
NXが1画面だったらダイパプラチナリメイクどうすんのかな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-BWVR [221.41.230.247]):2016/09/10(土) 22:36:12.51 ID:XczdyTu90.net
>>24
> まあセレナはアニポケファンからもアニポケスタッフからもサトシ役の松本梨香さんからも嫌われているから当然だな

特定のキャラ批判も結構だがお前の妄想もたいがいアホっぽいから自重した方がいい
キャストが間違ってもシリーズ中に批判めいたこと言うわけねーだろ特に松本さんが

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-L7Lf [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/09/10(土) 22:41:20.87 ID:NfCv2iyj0.net
ゲームの流れでは順番は
1つ目の島 試練→キャプテン戦→島キング戦
→2つ目の島 試練→キャプテン戦→島キング戦の様だけど
アニメの流れでは
キャプテン戦→勝ち抜き大会→島キング戦になりそう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e [126.212.161.185]):2016/09/10(土) 22:49:07.97 ID:gQ1eRMU5r.net
20億到達!!!!!!!!!!!

20億1176万9900円 183万5873人 361SCR ポケモン・ザ・ムービーXY&Z 「ボルケニオンと機巧のマギアナ」(9/4時点)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr [115.165.14.54]):2016/09/10(土) 22:57:14.43 ID:zgPHnwCq0.net
>>26
強さなんて物語の都合で変わるもの
預け組が苦戦、敗北するように

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.244.16]):2016/09/10(土) 23:07:03.44 ID:WVJaW3Vja.net
>>26
その例えは流石に猿を馬鹿にし過ぎ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-Te6E [113.151.3.11]):2016/09/10(土) 23:10:08.19 ID:LC6ROKR/0.net
今のバトルってそんなレベル高いかな…作画は圧倒的だけど

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ab-j70e [119.230.114.167]):2016/09/10(土) 23:13:48.52 ID:f6zhfekD0.net
今週だけシトロイドの声おかしくなった?
こもってるのに通ってるっていうか、物凄く耳に不快な聞こえ方だった気がしたんだけど

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr [115.165.14.54]):2016/09/10(土) 23:19:07.94 ID:zgPHnwCq0.net
>>36
アランも特に戦略性があるようには見えない?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dad-j70e [118.4.14.225]):2016/09/10(土) 23:21:41.11 ID:Mi27V++F0.net
>>36
高いと思う
少なくとも低くはない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-s38H [182.251.241.49]):2016/09/10(土) 23:28:12.54 ID:BW4NO1FDa.net
>>38
戦略性ならサトシはDPの方が勝っているな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69de-GoLj [114.157.72.7]):2016/09/10(土) 23:29:55.28 ID:wPC1wl550.net
脚本と演出の当たり外れが大きい
まあ昔からそうかもだが

作画は随一
ショータ戦のサトゲコvsメガジュカは動くだけじゃなくてカメラワークとか動作の重みとかアクションの抑揚の付け方とか全部完璧で申し分ない
逆にアラン戦のサトゲコvsメガリザは動いてるだけで動きにあんまり面白みが無いと感じた

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr [115.165.14.54]):2016/09/10(土) 23:38:16.71 ID:zgPHnwCq0.net
メインライバルの兄、弟から尊敬される優秀なトレーナーだった美味しい設定の
レイジにもアランくらいのバトル描写が欲しかったなと思っている

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 349e-GoLj [49.240.83.35]):2016/09/10(土) 23:42:45.87 ID:g5vrzziw0.net
広島コイキングスの優勝が25年ぶりだと
サトシの19年優勝なしなんてまだまだだわな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-voUP [220.220.154.192]):2016/09/10(土) 23:46:52.07 ID:BmRS2QtK0.net
亀だけどBWのフウロやホミカだけでなくコルニ戦の体たらく見ると冨岡は女子ジムリ嫌いなのかと勘くぐりたくなる
ダンス戦法とロケット団介入とか言うダブル嫌がらせをコルニにする必要あったんか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-s38H [182.251.241.49]):2016/09/10(土) 23:47:19.40 ID:BW4NO1FDa.net
コンテストの方がパフォーマンスワンパターンじゃなかったよな(一次審査)
ポカロンはセレナを含めて含めてパフォーマンスがワンパターンなのが多い

この違い何かな?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-voUP [220.220.154.192]):2016/09/10(土) 23:48:52.73 ID:BmRS2QtK0.net
>>20
逆ナンネタもユリーカでやっちゃったしマオとかがそうなる可能性も低そうだしなぁ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-voUP [220.220.154.192]):2016/09/10(土) 23:52:23.44 ID:BmRS2QtK0.net
>>45
ヒャッコク大会の時には「同じパターンのパフォーマンスも通用しなくなるだろうしイーブイの事もあるからまた一旦負けて充電だろう」と思ってた
それだけにあの結果は「は?こんな簡単に連勝したらダメだろ」ってなったのを未だに覚えてる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1e9-+TA7 [202.243.78.182]):2016/09/10(土) 23:52:34.63 ID:fl2euYl50.net
コルニは知らないけど冨岡はむしろフウロとホミカに関しては優遇してる気がする
2人ともジムリーダーとしての強さがやたら強調されてたし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-uG+G [49.98.156.228]):2016/09/10(土) 23:55:24.68 ID:WK43SBb3d.net
これでサンムーンアニメでポケモンマスターや優勝宣言しなくなったら笑うわ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-x/L+ [182.250.254.10]):2016/09/10(土) 23:55:53.62 ID:BhMrEXJLa.net
一人で旅をする術を身につけるためにアローラで島巡りをするサトシ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr [115.165.14.54]):2016/09/10(土) 23:58:39.45 ID:zgPHnwCq0.net
代役も立てずにジムの仕事を頻繁に放棄してるけど
自分を鍛えるためという名目があるから
劇中では素晴らしい人物として扱われたメリッサも冨岡だったな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.244.19]):2016/09/11(日) 00:02:36.52 ID:ItNaT8Zca.net
>>48
代わりに人間性になったか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-xiZ+ [1.75.212.106]):2016/09/11(日) 00:03:02.57 ID:eZLDtzVLd.net
理想としてはダブル主人公でサトシにはアニオリのジム巡りでもさせてもう一人の主人公は島巡りしてほしいな
まぁ現実は…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.244.19]):2016/09/11(日) 00:03:22.04 ID:ItNaT8Zca.net
ミスった
>>48
代わりに人間性が犠牲になったか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-voUP [220.220.154.192]):2016/09/11(日) 00:04:48.06 ID:TEUoCj4D0.net
>>48
強さじゃなくて脚本の冷遇だよ
エアバトルや「そっち(チャレンジャー)は6匹でもいいよww」とかスランプだったのかとしか思えん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-s38H [182.251.241.49]):2016/09/11(日) 00:12:42.31 ID:2ESMT8cIa.net
>>49
リーグってあるの?なかったら別に優勝宣言しなくても可笑しくはないよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69de-GoLj [114.157.72.7]):2016/09/11(日) 00:14:41.88 ID:ORWKXZVF0.net
むしろサトシはもう島巡りでいいんじゃないか
どうせ優勝できないんだし別のことやらせてた方がいい
仮に今後優勝するようなら古傷抉ってXYで優勝させとけよと吐きまくってやる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1e9-+TA7 [202.243.78.182]):2016/09/11(日) 00:15:01.29 ID:wYs46uw+0.net
>>55
冷遇ってスモモやポッドみたいに挑戦者から暴言を言われたり、せっかくの登場回なのに出番が少ないことを言うんじゃないの
2人とも2話終始登場して人間性の部分もデンジ同様にフォローがあったし冷遇されてるとはとても思わなかった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcc2-j70e [153.211.129.49]):2016/09/11(日) 00:15:38.45 ID:72eGw2Qy0.net
サトシ「やっぱマサラもどって博士のあと継ぐわ」

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1ee-tq+X [202.161.250.56]):2016/09/11(日) 00:17:37.19 ID:32hXdytb0.net
メガシンカは、トレーナーが
メガシンカする種族だからそのポケモンを相棒に選んだって言う身も蓋もない現金さか
相棒に選んだポケモンがたまたまメガシンカする種族だったというご都合の偶然性
どちらかが必要になるのがメッチャ不自然

どうにかして自然に必然的にメガシンカを持たせられないかなあ
メガシンカしない奴をエースにしてる奴は強くなれないの?
メガシンカは持ってるけどエース・最強は別のポケモンっていうトレーナーはいないの?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e5-XNJE [122.129.173.68]):2016/09/11(日) 00:18:51.29 ID:FsvsWXjt0.net
雑魚は島流しの刑

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1ee-tq+X [202.161.250.56]):2016/09/11(日) 00:19:03.12 ID:32hXdytb0.net
とりあえず伝説やらアンノーンなどの明らかにいらない奴を除いた全最終進化に持たせるところから始めないといけないのに
サンムーンでは解禁はクリア後で新メガシンカは無しっていううわさが流れてるし・・・

パーティに1匹は入れるのが基本になってるメガシンカが
次世代言っても顔ぶれ変わらずとかありえないじゃん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.244.19]):2016/09/11(日) 00:22:04.83 ID:ItNaT8Zca.net
今誰もメガシンカの話なんてしてないのに誰に訴えてるの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a8e-j70e [111.64.152.119]):2016/09/11(日) 00:45:17.04 ID:34OY4gEv0.net
サトシ(10)に推定40代くらいのフラダリに説教する図がちょっとシュールで笑える

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr [115.165.14.54]):2016/09/11(日) 00:46:06.67 ID:6oSiWNfQ0.net
アニメ版の組織のボスにしてはサトシと直接絡んでるな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Te6E [126.71.169.124]):2016/09/11(日) 00:54:46.61 ID:ULyLKEVh0.net
フラダリ(20)

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-bC// [49.98.78.221]):2016/09/11(日) 00:55:02.24 ID:Oq2rVQ9fd.net
サトシがフラダリと普通に論戦しててビックリ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr [115.165.14.54]):2016/09/11(日) 00:56:43.29 ID:6oSiWNfQ0.net
DPでサトシとシンジがギンガ団相手に共闘してれば
XYよりも全然ネット盛り上がったんだろうな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-Td3s [153.222.156.156]):2016/09/11(日) 00:57:08.37 ID:KCcVdIVL0.net
>>41
つか、メガユキノオー戦とかもそうだったが、サトシゲッコウガの特性の都合上
ファンネルやら鞭みたいな遠距離オールレンジ攻撃に対しては二つの視点があるお陰で強く、
距離詰めて肉弾戦やればただゲッコウガが殴り合う以外やれることが無いから

純粋にスペック互い接近戦好きの奴とのバトルはどう足掻いても対メガリザードン戦みたくなる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-Td3s [153.222.156.156]):2016/09/11(日) 00:57:51.69 ID:KCcVdIVL0.net
>>40
臨機応変さや判断力諸々に関しては、今期の方が圧倒的に上だろう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-GoLj [219.214.94.10]):2016/09/11(日) 01:12:54.10 ID:Qu6mLDqM0.net
メガシンカは続投してもいいけど、もう新規は出さないで欲しいわ
今じゃポケモンを廃人どもの都合のいい対戦マシーンにするための魔改造にしか見えないんだよな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69de-GoLj [114.157.72.7]):2016/09/11(日) 01:16:27.37 ID:ORWKXZVF0.net
>>69
確かにジュカインはハードプラントもリフストもあるしゲッコウガと同じ剣技を持ってるから
ゲッコウガの相手としてはこれ以上ないポケモンだったな
対戦カードの問題かもしれんね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-raFG [160.13.209.100]):2016/09/11(日) 01:47:33.92 ID:+4gQ3GFl0.net
アニメなんだし無理矢理リーグ開催すればいいんだよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr [115.165.14.54]):2016/09/11(日) 02:04:26.66 ID:6oSiWNfQ0.net
>>70
アイアンテールの使い方とかか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-Td3s [153.222.156.156]):2016/09/11(日) 02:37:06.75 ID:KCcVdIVL0.net
>>74
前の戦いでアイアンテールでただ突っ込んで無様にやられたメガルカリオ戦では
ちゃんとエレキボールで牽制して隙作ってから二段攻撃とか、
ポケモンが技喰らったりガードされた時に、どうリカバリするかとか。細かい立ち回りが大分上方修正

日常の訓練の成果が出る奇抜な真似やらせる時にも、長々指示せんで良くなった辺り。普段からの仕込みも改善したようで

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-s38H [182.251.241.44]):2016/09/11(日) 02:59:18.34 ID:SMnaciPYa.net
>>57
自分もそう思う
シゲルもトレーナー→研究者だしな
タケシはジムリ→ブリーダー→ドクターだしな
道を変えても可笑しくないよな

オレンジ諸島リーグ優勝
バトルフロンティア候補だから
リーグがない島巡りの方が勝てそうだよなアニメ的に

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-IXFn [61.205.94.71]):2016/09/11(日) 05:00:44.98 ID:QNHiQd7kM.net
与えるという意味ではヒカリの方がサトシに貢献していたよな
セレナは恋愛成就しなければヒカリの劣化版ということになる?
サトシもセレナよりヒカリの方が気が合ってるように見えるし結果を示さなければセレナは失敗ヒロインだね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-j70e [106.161.225.109]):2016/09/11(日) 05:29:27.11 ID:+A96eDp7a.net
スカル団=実はそんなに悪じゃないあるいはエーテル財団と繋がりあり
エーテル財団=真の黒幕

なんかメダロット初代を思い出す
あっちは悪と正義の組織が同一人物だったが

ゲーフリはそれなりにいい素材用意してくれてるけどアニポケはサトシとロケット団の茶番になるからな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr [115.165.14.54]):2016/09/11(日) 06:24:34.96 ID:6oSiWNfQ0.net
>>75
>日常の訓練の成果が出る奇抜な真似
カウンターシールドか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-Te6E [182.164.46.164]):2016/09/11(日) 06:53:13.97 ID:UW9RN5SK0.net
>>44
女主人公大好きマンだから仕方ないね
なおセレナ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-Td3s [153.222.156.156]):2016/09/11(日) 06:57:49.27 ID:KCcVdIVL0.net
>>79
アレはシンジが完成させるまでほぼ欠陥技で、柔軟に対応する為の芸の筈が
逆に柔軟性が消える。というしょっぱさだったから何とも

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr [115.165.14.54]):2016/09/11(日) 06:58:58.81 ID:6oSiWNfQ0.net
コンテストが廃止されなければ

サトシと同じ土俵でヒロインを戦わせるのが無理な以上
廃止は痛かったかもしれない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb12-j70e [124.240.224.201]):2016/09/11(日) 07:08:51.60 ID:kpYBVL170.net
>>77
ヒカリはチアガールで応援とかしてたしねぇ
セレナは行動が無さすぎる……

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-tq+X [221.241.240.97]):2016/09/11(日) 07:09:55.44 ID:A23VCF+T0.net
おはよう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ea-j70e [180.6.210.124]):2016/09/11(日) 07:12:29.73 ID:FJlQV3Qs0.net
セレナがチアガールしたらエロ過ぎて苦情来るわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dab-tq+X [182.167.185.62]):2016/09/11(日) 07:14:22.49 ID:LLcl267u0.net
初代の頃はモブやカスミがエグい角度のレオタード着せられてたりしたんだけどなあ・・・

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr [115.165.14.54]):2016/09/11(日) 07:18:23.75 ID:6oSiWNfQ0.net
>>86
カントー、オレンジの頃
http://i.imgur.com/pc8XPHP.png
http://i.imgur.com/dFzsglO.png

http://i.imgur.com/6k0soZ6.jpg
http://i.imgur.com/Jb0Mxc4.png

http://i.imgur.com/K0NEChe.jpg
http://i.imgur.com/VqfuB5p.jpg

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dab-tq+X [182.167.185.62]):2016/09/11(日) 07:36:10.59 ID:LLcl267u0.net
>>87
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org373488.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org373489.jpg
こんなんとかな

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org373491.png
あとDPに色々けしからんマジシャンいたね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e [126.161.18.233]):2016/09/11(日) 08:04:00.27 ID:WfkraN11r.net
湯山は80年代からそんなアニメがベースだったぞ
とにかくヒロインのデザインが絶妙
だから小学館から規制ばっかされて本気出さなくなったんじゃない?
あやつはエロかわいい子描いてモチベーション高める人だ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d32-Te6E [118.10.13.91]):2016/09/11(日) 08:27:16.57 ID:+ZrosLA40.net
エヴァという夕方にセクロスシーン描いたアニメがあってな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-ndJ2 [1.72.2.178]):2016/09/11(日) 08:31:22.22 ID:Eie61K+td.net
カロスジムリーダー全員集合か

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr [115.165.14.54]):2016/09/11(日) 08:33:22.73 ID:6oSiWNfQ0.net
>>91
DPの頃にやってた方がもっと盛り上がってただろうな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e [49.98.165.116]):2016/09/11(日) 08:40:35.40 ID:lsff8YOBd.net
サトシはちゃんと高みに行けるんだろうか…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X [126.28.90.125]):2016/09/11(日) 08:43:14.92 ID:QseDfAIR0.net
>>93
どうせ最後でやらかすから・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf15-tq+X [128.28.59.90]):2016/09/11(日) 08:51:29.50 ID:CehfqO+A0.net
誰も知らぬ高み→サトシの準優勝

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-j70e [153.220.173.142]):2016/09/11(日) 08:58:40.08 ID:j6Temp890.net
今続投続投言ってるのはアンチか嵐な気がしてきた
単発の投げやり一言レスしかしないし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-BWVR [221.41.230.247]):2016/09/11(日) 09:00:15.21 ID:s0pdhTA50.net
メガヘルガーでかいよなあと思ったらヘルガーで高さ1.4mあるのか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1ee-tq+X [202.161.250.56]):2016/09/11(日) 09:00:15.94 ID:32hXdytb0.net
実際メガシンカは主人公に持たせるとストーリーおかしくなると判断されたからオリキャラゲッコウガにしたんでしょ?
そこんところはメガシンカアンチの推測通りになった

一度持たせなかった以上
次のシリーズで持ってもおかしいでしょうし
かといってまたアニオリのニャビー進化を出されても・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e [49.98.136.225]):2016/09/11(日) 09:01:52.37 ID:Ybb2PjlGd.net
>>93 >>95 高見大地乙。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-Te6E [182.164.46.164]):2016/09/11(日) 09:14:49.76 ID:UW9RN5SK0.net
>>98
サンムーンではZワザにとって代わられる

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200