2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 116ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:26:19.03 ID:R2BU5G6o.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 115ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473445282/
ジャスミン茶は

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:12:22.30 ID:Cv6pg85N.net
霧切も言ってたな、黒幕や襲撃者はこのゲーム勝つ気がないみたいって
ただ絶望がどーのとかじゃない感じはする

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:12:32.95 ID:D8xqtdC5.net
変装は成り立たないと仮定すると犯人は朝日奈じゃないってことになるがな
サクラちゃんの意思無視するとかないだろ
そして宗方の朝日奈と苗木一緒にいたところを黒幕側発言もトチ狂って言った言葉、元々力持ちだった、希望の戦士は深い意味はない、傷?重要じゃないだろ、ドーナツ?ドーナツ以外も食うだろ、ゴズ?耳が良いんだろ、雪染と似てる?似てるだけ肌が違うからセーフ
これ次でもっと増えたらさすがに朝日奈でいいわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:13:36.23 ID:F0iBzFkY.net
>>144
そもそも外と通信させなければそんなトリック使う必要もないのになぜ通信させたの?
それにそのトリックは外と通信する人が地下だと気付かなかったら逆効果だがあの偽出口は必ず見つかるように仕組まれていたの?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:14:00.49 ID:3Ub/Dig0.net
カムクラは江ノ島アルターエゴを持ち込んだんだから自分から捕まったんじゃねえの

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:14:04.94 ID:2EvT7X+B.net
もう人類全員カムクラ計画でいいよ。そしたらみんなツマラナイしか言わんし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:15:34.83 ID:9yv/DNEi.net
>>143
新世界プログラムに繋げられるためにわざと捕まったんだろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:18:04.82 ID:0jnRu3qS.net
>>150
まさか黒幕も全国中継を利用して俺TUEEEEアピールする無能シリアルキラーが紛れ込んでるとは思わなかっただろうしね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:18:06.18 ID:Ga7UrvqQ.net
>>156
通信自体モナカがさせたようなもんだったし、多分あの基地に未来機関呼び寄せたのも黒幕の計画だったんじゃないかな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:18:48.23 ID:cHvtvMqR.net
ちさ先生の例のシーン、音声だけ聞いたら普通におっきしたんだが

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:19:08.05 ID:OfcBMjUS.net
>>160
しかもターゲット逃がしまくりという…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:19:21.15 ID:R+xrZSR4.net
朝日奈入れ替わり説の根拠って言動とかではなく
何となく2人の顔や体格が似てるからってだけなのか?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:20:19.57 ID:Cuj/CIli.net
>>164
荒らし乙

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:20:32.01 ID:0jnRu3qS.net
>>164
触るなよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:20:36.14 ID:58q7w5wq.net
そういえば最後に七海と雪染が会ったところって絶望姉妹とカムクラが会ったところと同じだよな?
カムクラ普通にふらふらほっつき歩いてたけどいいんか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:21:45.67 ID:OfcBMjUS.net
>>162
たぶん失禁アリバージョンの絵も用意されてると思う
そういうカメラワークだし

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:21:52.62 ID:M/0xGUa5.net
>>162
血眼と振り返り宗方はいらんよね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:22:12.00 ID:9YDmyvwe.net
>>152
やっぱり1の中継観て江ノ島倒した苗木に興味持ったのかな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:22:54.61 ID:vWc4Yixp.net
え、てことは唯吹も日寄子も失禁するのか?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:23:38.16 ID:GiJ1hunY.net
失禁に規制とかないよね?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:24:02.83 ID:LV1hAuOo.net
77期生は頭空っぽだから脳を刺激する必要ないだろビデオだけで十分

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:24:20.36 ID:vWc4Yixp.net
>>173
絶望した

175 :sage@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:25:19.28 ID:58q7w5wq.net
>>170
苗木とカムクラの会話は気になるな
未来編の花のシーンが絶望編のラストになると思ったけど尺的に無さそう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:31:49.73 ID:ar9/n9wv.net
菓子と薬と武器は本筋とほとんど関係なく死んだしこいつらはいた意味殆ど無いよね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:34:21.51 ID:I7y43bD5.net
ボクサーは洗脳されてないだろーなビデオ見せる暇がないわ
回想でも1人倒れてるだけだし、失望云々で回想入って洗脳されてるってあるか?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:34:51.15 ID:6nwZQONC.net
小高の野郎霧切さんを殺した疑惑が出てからマジで逃亡しやがった
ツィッター一言も喋ってないよw絶望編が放送されても何も言わない…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:34:55.74 ID:M/0xGUa5.net
>>176
終身名誉農家

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:35:00.41 ID:039oahyy.net
ボクサーなんて洗脳させずとも操れるだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:35:52.75 ID:039oahyy.net
>>178
逃亡ってかネタバレしたくないだけだろ
どうせ生きてるのに「ほんとに死にました」なんて嘘吐けないし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:37:01.99 ID:oef75aXo.net
生存ネタバレをしないようにつぶやくのが困難だと考えたんだろうな
朝日奈のフェイクの時もくだらないことやってたし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:38:00.93 ID:oAr1tpmb.net
宗方のあの形相を目の当たりにしても普通に会話してた逆蔵の懐の大きさw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:38:14.20 ID:OnXWYqfp.net
77期絶望堕ちリスト
・既に絶望堕ち
罪木︰ZV(試)の視聴
狛枝︰カムクラに銃で撃たれた際
雪染︰脳くちゅくちゅ
御手洗︰逃げ出した
・今後絶望堕ち
小泉
西園寺
ペコ山
弐大
田中
終里
九頭竜
左右田
詐欺師

※七海は無関係かつ存在しないのでリストに含めません

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:39:22.48 ID:heCjqgQ6.net
Tokyo mxで江ノ島

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:40:10.53 ID:Ga7UrvqQ.net
絶望堕ちの逆に希望堕ちする奴が出てもいいと思うの
俗にいう光の誘惑って奴

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:40:28.78 ID:6nwZQONC.net
ボクサーは雪染に枕営業されたんだろ
元々雪染の事を恋愛的に好きだったんだから雪染から攻めたら即落ちるよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:41:26.05 ID:TVCOYcQi.net
>>176
あのバカトリオは下剤とかしょうもないとこに掘り下げの尺使われてたけど
ルルカスが未来機関を裏切って新組織立ち上げて宗方殺そうとしてたやつってとこはまだ使うかもよ
安藤と忌村の仲が微妙なのは忌村が宗方についてるせいもあったんだろうし
忌村が宗方たちに勧誘されてるシーンに雪染もいるのが気になる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:41:54.29 ID:gQaUGxP2.net
>>176
多分、薬と武器はトリックに関係あるやろ…

菓子は殺されてスカッとする枠として必要

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:42:38.41 ID:oAr1tpmb.net
ひよこも能くちゅシーンないかな
永久保存するわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:42:47.09 ID:+pdadEYh.net
表情や雰囲気はともかくお薬で黒目になるのは未来機関では日常茶飯事だったりしてな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:42:49.90 ID:3Y6WbuiR.net
霧切さんが黄桜にNG教えてたら黄桜は苗木殺しに行ったのかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:43:19.30 ID:f1gpZ5Ft.net
>>164
朝日奈の行動として疑念が生じるものが多すぎるのが根拠の大半
まあ成長とか環境の変化で片づけられると言えばそうなんだが、やはり怪しい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:44:41.49 ID:eccimq+z.net
絶望編放送設定!
2ファン「うわ七海が生きてる!77期メンバーをアニメで見れる!やったー!」

絶望編1,2話
2ファン「クラスメイトとの微笑ましい日常いいなぁ。なんか七海も委員長ポジ貰ってるし」

絶望編5話
2ファン「日向のカムクラ化は七海のためだったのか……泣ける!」

絶望編6話
2ファン「ここで日向と江ノ島が出会うのね。ってか七海最近『日向くん…』しか喋ってないな」

絶望編7話
2ファン「うわ生徒会のコロシアイグロいなぁ…てか2のメンバー…空気になってない?七海も恋愛脳キャラみたくなってる」

絶望編8話
2ファン「七海と日向が再会してしまった…あとやっぱり77期生がモブ扱いになってる。委員長もっと頑張って!」

絶望編9話
2ファン「ええ……七海とペコはなんで皆に何も話さないの?77期の皆もなんで何も聞かないの?
……ゲームの77期とアニメの77期は何かが違う…七海もなんかおかしい…
アニメのせいでダンロン2が汚されたような気がする…」

そしてファンはアンチへ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:46:35.75 ID:a7BEutw6.net
霧切が言ってた「自分のNG行動を話すこと自体がNG行動」は結局いなかったな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:46:40.65 ID:EvuqU0gu.net
9話まで楽しんでみてるファンの鑑だろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:47:00.58 ID:039oahyy.net
七海「言ったら皆着いてきてくれないし…死なば諸共や!」

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:47:31.40 ID:0jnRu3qS.net
>>195
無能方、ボクサー、御手洗のNG行動はまだ不明なんですが?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:47:57.15 ID:F/zC15MK.net
>>194
長文書くやつってやっぱり頭おかしいなってよく分かる例

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:48:10.33 ID:EvuqU0gu.net
視聴者のいやNG話し合えよ!のツッコミを潰す有能采配
なお七海はツッコミどころが多すぎて突っ込まれまくった模様

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:48:19.95 ID:N7+xICKB.net
>>195
霧切さんが自分のNG行動を話したくなかっただけだと思う
苗木には言えないだろうし

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:48:57.29 ID:EvuqU0gu.net
>>201
涙ぐましいよな
話すと苗木走り出すかもしれないし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:50:24.72 ID:vWc4Yixp.net
ボクサーはなんの捻りもなくパンチな気がするが
宗方はなんかおぉーって言わせるなにかが
あったらいいなぁ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:50:29.18 ID:6nwZQONC.net
>>201
もうやだぁぁああぁああ…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:50:44.46 ID:D8xqtdC5.net
どっかの枕さんなら1話で話しそうだなNG行動

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:51:12.56 ID:DBYZNtzB.net
七海は生き残るでしょ
死んだり絶望したら誰が苗木に頼まれて新世界プログラム作るんだって話になるし
本物月光ヶ原は77期生に愛着そんなにないだろうし協力するとは思えん
絶望匿ったことにもなる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:51:45.67 ID:039oahyy.net
>>202
今回は自分が犠牲になることを最初から決めてたんだろね
前回は苗木を犠牲にしちゃったし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:52:27.29 ID:vWc4Yixp.net
あれだけ別性格な七海くらいみんなの記憶の奥底から希望の象徴集めたらできそうじゃん

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:52:56.98 ID:eccimq+z.net
よく「アニメの現実七海とゲームのAI七海は別人だから」って反論があるけど

そもそもファンは開始前に七海が生きてるって分かった時に
別人みたいなキャラしてる七海は全く期待してなかったんだよね

見た目は同じなのに性格が違うなんていう状況にファンが何も言わないはずがない
その反論はピンボケだよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:53:48.22 ID:6nwZQONC.net
カムクラが七海ともう一度会いたくてデータを送ったとかそういうオチだったりして

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:53:53.20 ID:vWc4Yixp.net
>>209
不二咲とアルターエゴは別人だよね?
それだけ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:54:48.62 ID:eccimq+z.net
>>211
読んで理解してからレスしようか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:55:23.32 ID:DBYZNtzB.net
ベタだけど七海と再会したカムクラがうろたえるのを見たかった

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:55:50.23 ID:9yv/DNEi.net
>>211
ドントタッチプリーズ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:56:09.24 ID:TVCOYcQi.net
アルターエゴって不二咲のことご主人タマって呼んでたし
=不二咲としては最初から作られてないんじゃないの

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:56:38.60 ID:F/zC15MK.net
>>213
記憶完全消去とは何だったのか…になるからそれはなぁ…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:56:39.39 ID:1M79sSKA.net
>>206
本物ヶ原さんが人見知りなだけの超聖人かもしれないし…
ゲーム七海だって77期生の治療ってことで偶々あの姿にしただけかもしれない

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:56:59.04 ID:+pdadEYh.net
新世界プログラム制作の経緯に苗木に頼まれてなんてあったっけ?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:59:59.22 ID:6nwZQONC.net
>>213
それは殺した後じゃないかなぁ
七海に誇れる存在になるめに改造されて七海を殺しちゃうんだよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:00:21.22 ID:TP/sM4bK.net
>>114
洗脳ビデオでダウン(絶望)させたいのにあの脳クチュはアップ(快感)させてんのか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:00:39.43 ID:0jnRu3qS.net
>>218
苗木は既にあったモノを利用しただけかと

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:01:32.18 ID:0Ndgg4xc.net
本来は宗方と雪染の絶望残党根絶の計画だった

実際は雪染が絶望残党の黒幕で計画は狂う
雪染改(絶望)は宗方と未来機関を暴走させる目的で自殺
会長は雪染改と77期を元に戻すプロジェクトを進行していたため雪染の絶望落ちの事も知っていた
御手洗は雪染改に77期を救うためと騙され計画の一部に加担

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:02:47.09 ID:tcm3OMPd.net
カムクラの意識の中にちょっとだけ残ってた日向が
七海を助けて絶望編終了だろ
それで2ラスト日向を助けるAI七海に繋がる

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:03:08.88 ID:D8xqtdC5.net
本物ゲッコウガはダンロン2とは無関係なんかな?
ただモナカが真似たモノミの性格が似すぎてるんだよなー
本物真似たならダンロン2と関わりあるんじゃね?って思うわ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:03:52.63 ID:DBYZNtzB.net
今思えば未来編1話で頑なに雪染の名前を呼ばなかったのは
宗方は自分の知っている雪染はすでに死んでいるという皮肉なのかもしれないね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:04:27.66 ID:dAhMSjNT.net
江ノ島の活躍が毎週見れるのは幸せ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:05:46.62 ID:DBYZNtzB.net
>>224
モナカも今回みたいに2の出来事を観戦してたのかもしれない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:07:45.95 ID:F0iBzFkY.net
>>197
予備学科の生徒が一人銃を持ってる
なんて言ったところで腰の引けるメンバーじゃないと思うよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:09:21.93 ID:D8xqtdC5.net
>>227
2の出来事観戦しても本物ゲッコウガの性格わからないから意味なくね?
みんな初めて会うってわけでもないだろ、性格違ったら天願や宗方に最初から怪しまれてるじゃん

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:10:59.69 ID:n5vZ+BBm.net
>>142
キムラさんとよいちゃんが刺されたナイフは別物
キムラさんが刺されていたナイフは取っ手がピンクだったけどよいちゃんはモノクマナイフだった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:12:49.75 ID:oef75aXo.net
>>227
昔の狛枝お兄ちゃん……マジでキモい……今も昔もキモい つーか真性だわ……

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:12:52.21 ID:XkRFmvmL.net
ユーザー間で上がりまくったハードルを超える腕は小高にはなかった
期待されてたような過去は無かった
それだけの話

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:13:30.04 ID:bo8yV61F.net
本物月光ヶ原結局どんな人だったんだろ
前貼られてた狛枝の性格診断のやつ通りなのかな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:14:30.29 ID:EvuqU0gu.net
まあ2の時のお前らの妄想は面白かった
花村がカーチャン食べたとかなんとか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:14:41.87 ID:ydJCF7PX.net
>>232
過去話はなんとなく匂わせる程度の方がいい感じになるんだな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:15:17.87 ID:QDzlH0QV.net
絶望編で七海が戦犯になったっていわれてたけど、もし七海も絶望墜ちするのならある意味これ以上ない材料だよね
自分が助けにいこうなんて皆を煽らなければこんな事にならなかったんだ…とかさ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:15:37.24 ID:5bHOsTX6.net
>>228
予備学科は現在過激パレード中
過激パレードの仲間かもしれない予備学科のひとりが銃を持ってる
狛枝胸撃たれてる
これでもヤベェってならんのかったら77期はお花畑だよ
意図的に七海が隠したとしか思えん

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:16:53.91 ID:EvuqU0gu.net
七海の希望がみんなを奮い立たせてしまったのは
宗方の言う苗木の希望の脆さの実証例のためだろ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:17:53.80 ID:TVCOYcQi.net
希望って言うかただの無謀

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:18:23.42 ID:D8xqtdC5.net
銃?トイレするだけで学校の一部ぶっ壊れたりトレニーングで教室ぶっ壊れたりしてんのに銃?可愛いもんだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:18:46.62 ID:dAhMSjNT.net
臭いの強烈さではペコちゃんはむくろ以上だろうな
剣道やってるし

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:19:41.93 ID:AInavD8q.net
大量虐殺してた絶望達を後先考えず更生プログラムにかけようとした希望厨に比べればまだまだよ
下手したら江ノ島復活してたのに

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:19:55.37 ID:QDzlH0QV.net
>>238
確かにそういう部分もありそうだね
外が絶望しかなくても僕たちが力を合わせればきっとなんとかなるよ! で実際何とか生き延びる事ができた苗木と、
皆でいけば大丈夫だよ! 先生を助けに行こう!っていって最悪の結果に繋がった七海って話になるんだろうか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:19:59.64 ID:EvuqU0gu.net
ナイフ>銃
銃で死ぬキャラはダンガンロンパキャラの面汚しだから

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:20:11.84 ID:JvItncXz.net
>>156
なぜ必要ないと思ったの?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:20:38.79 ID:Ie88mzVz.net
七海が次回どんな目に遭わされるのかと思うと、期待に股間が

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:21:00.38 ID:JCxgFd9N.net
>>225
あー…

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:21:04.47 ID:zFSvW36s.net
史上最悪の絶望的事件を具体的に描写したらいろいろ無理があるだろうなあと思ってたが
やっぱり無理があったな

カリスマじゃなくて他人から盗んだ洗脳アニメで洗脳ってやっぱ小者感がすごい
とはいえカリスマで絶望させましたじゃもっと嘘くさいもんな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:22:01.92 ID:pfY4NbEG.net
2-3にアニメの七海がいたな絶望病だからって隔離するなんてひどいよ!とか言って全員で治療させそう

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:22:45.44 ID:F0iBzFkY.net
>>237
だって銃なんかよりずっと殺傷能力高い人達ですし
この後ミリオン殺すんだよ
武装した人達がまったく歯が立たずに死んでいったわけで

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:22:48.46 ID:M/0xGUa5.net
トライライト事件をねちねち責めて真昼やペコや九頭竜を絶望落ちさせる私様を期待したのに

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:22:48.53 ID:DBYZNtzB.net
苗木→希望
江ノ島→絶望
宗方→渇望?(雪染を取り戻したかった?)
七海→無謀
てところか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:23:03.09 ID:9yv/DNEi.net
>>249
いや、それは流石に2-3やり直せ
モノクマからの指示

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:23:12.02 ID:EvuqU0gu.net
本当に?本当にそれでいいの?仲間なんだよ!?
なぜだかわからないけどきっとみんなで治療したらなんとかなるよ!

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200