2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part400

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f171-2ctu):2016/09/10(土) 16:26:03.99 ID:yzdyfJeo0.net
・【実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在している』スレなのでその点留意。
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます。

★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
アニマックス  4月8日(金)22:00〜 (リピート放送・第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
★関連URL  
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
★杜王町RADIO 4 GREAT:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

☆前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part399 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473437920/
...
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK69-aM66):2016/09/11(日) 12:42:37.65 ID:wJ0POXgsK.net
>>565
息子に会いに来たってことでよろしかろ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-OrBX):2016/09/11(日) 12:44:29.30 ID:LDyu1Umya.net
時を止めないと死ぬらしい
ひまわり動画云々のアフィカスが複数回線で張り付いているなw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e29-tq+X):2016/09/11(日) 12:45:23.20 ID:9cIerhf/0.net
朋子「」

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-/y1X):2016/09/11(日) 12:48:18.07 ID:Xjyl+Dyc0.net
>>566
3部は
スタプラが数秒止められる時止め絶頂期
ジョセフを殺されてプッツンきてる
命の危険は有ったしダメージはあったが瀕死ではない
DIO粉砕した後もしゃんとしてヘリに乗ってる


3部DIO戦と4部吉良戦は状況がまるで違う
それを引き合いに出すとはまったくお話にならない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9685-drK4):2016/09/11(日) 12:49:59.81 ID:26qZUq9U0.net
シンデレラの回のジョセフのアドバイス好きだから
カットされたのは本当に残念だった
後半出番ほとんどないけど良いとこ持っていたりするからそこは楽しみ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-tq+X):2016/09/11(日) 12:50:21.01 ID:B9w5tOT+0.net
この速さなら言える

杜王グランドホテルの電話保留中の音楽は

スコット・ジョプリン : The Easy Winners

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e86-1gdI):2016/09/11(日) 12:51:41.64 ID:KMYxn9wx0.net
手が切り離されていたからクレDでシアーハートを無力化できたけど
手がくっついていてシアーハート自体を殴って無力化することはできないよな?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-Te6E):2016/09/11(日) 12:51:55.85 ID:tlU8YVrf0.net
dio戦の太郎は怪我はしてたけどそれほど重傷じゃなかったよな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eea-Te6E):2016/09/11(日) 12:51:57.32 ID:4H3HMgbP0.net
やー今アタック2見たけどやっぱ康一くんVS吉良吉影熱いわ
作画も良かったし(ただ吉良のネクタイのキラークイーンが笑顔に見えて相変わらずワロタ)

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e6b-KZVr):2016/09/11(日) 12:52:31.41 ID:uiD/Ih7S0.net
横だが、時を止めたとして、だからどうなんだ? 其処から何か意見があるのか?
実際オリ展開上等のアニメ版で、時止め描写が無いんだけど、どう説明してくれるの?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-1gdI):2016/09/11(日) 12:54:00.72 ID:saJqemriM.net
DIOは承太郎にナイフを刺したり骨をへし折ったりしたが、
結果として普通に歩き回れる程度のダメージしか与えられなかったのな
終盤動けない承太郎にラッシュかましたのに骨折させただけなのが問題だなぁ
弱いよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e29-tq+X):2016/09/11(日) 12:54:30.70 ID:9cIerhf/0.net
>>573
おそらく康一から受けた左手のダメージのみ治るとみた

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e86-1gdI):2016/09/11(日) 12:56:03.98 ID:KMYxn9wx0.net
>>578
だよね
その理屈でいくとおかしくなるし

吸血鬼の力で放たれたナイフって漫画本貫通してブッ刺さりそうだよな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-/y1X):2016/09/11(日) 12:56:32.11 ID:Xjyl+Dyc0.net
>>573
公式にはシアハの説明文で直して吉良に戻せるので仗助には利かない、となっている

ただスタンドの一部を切り離して別スタンドとして放つ、という事例が特殊すぎて
どの程度までスタンドの常識を適用できるのかわからない部分が多い

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-j70e):2016/09/11(日) 12:56:41.01 ID:/FrhPIFl0.net
片手失くしちゃったらさすがの吉良でも
杜王町で暮らすことは不可能だったと思うんだが
そのへんの覚悟はできてたんだろうか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/11(日) 12:56:46.19 ID:jPJhs5/q0.net
>>578
どういう理屈か知らんけど
左手が治ったと同時にスタプラで叩き込んだ打撃も全快してんだよ何故か

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-ndJ2):2016/09/11(日) 12:59:13.76 ID:mQqWSES5d.net
アニメ版だとスタープラチナが殴る前に一瞬画像が乱れる演出があるから少なくともアニメスタッフは時を止めてたと解釈したっぽいよね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-19jB):2016/09/11(日) 12:59:25.10 ID:rdPAbYbXK.net
>>573
左手を切ったから、治す過程でシアハートが収納されたけど、切ってなきゃ無力化できなかったと思う。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-j70e):2016/09/11(日) 12:59:31.63 ID:PMpAd2hR0.net
吉良の承太郎が弱ってたという台詞もなく緩急や間もなく進むから承太郎が瀕死だって忘れちゃう視聴者

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e29-tq+X):2016/09/11(日) 13:01:22.39 ID:9cIerhf/0.net
>>582
ちょいと強引な解釈だが
シンデレラの能力が肉体のコンバート(変換)なので
ダメージもそっくりコンバートしたんじゃないかと考えれば辻褄が合う
ご都合主義だと言われればそれまでだがね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6932-j70e):2016/09/11(日) 13:01:32.53 ID:vTRQhgRF0.net
バッドカンパニーのミサイルやスーパーフライの傷弾を本体まで戻せるんだから
左手切断してないシアハを本体まで戻せてもおかしくはない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK69-aM66):2016/09/11(日) 13:01:50.21 ID:wJ0POXgsK.net
スタプラガードが間に合っても重傷を負わせられるシアハの爆発力ってどうなってるの
でも康一くんみたいに至近距離で爆発されても爆風直撃しなければ軽傷も負わないみたいだし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-19jB):2016/09/11(日) 13:02:59.40 ID:rdPAbYbXK.net
>>581
杜王町の成人男子の左手を片っ端から切れば、ノープロブレム。
吉良ならやりかねない。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-DUPf):2016/09/11(日) 13:03:21.45 ID:X6aYSvAw0.net
>>583
アニメの時止めの演出とは違ってただろ?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e6b-KZVr):2016/09/11(日) 13:03:44.06 ID:uiD/Ih7S0.net
設定説明はともかく、ストーリー上は切り離した(はずの)シアハの影響を
本体左手は受けているし、当然本体にもダメージ影響は与えられる
個人的には、シアハを本体に戻せない事の方が違和感あったけどな 遠隔操作
で切り離したらもう本体には操作できないって事なのか?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e29-tq+X):2016/09/11(日) 13:13:08.31 ID:9cIerhf/0.net
>>591
吉良本人が「お前は自由だ」と切り離してるから
命令系統も切り離されて自立行動になったんだろうな
左手が消滅するまで手当たり次第に爆破を続けるんだろうな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-ndJ2):2016/09/11(日) 13:13:11.02 ID:mQqWSES5d.net
>>590
具体的にどんな演出のこと言ってるのか分からないけど花京院視点の時止め演出に似てると言えないこともないかな
明らかに吉良も混乱してたしな、超スピードじゃ納得できない現象だったからこそまるで時間でも止められたみたいにって表現したんだろうし…

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e29-tq+X):2016/09/11(日) 13:20:09.55 ID:9cIerhf/0.net
アニメの時間停止描写は色彩反転が円状に広がってドゥンと音がする。
KQのパンチに反撃する際は空間を切り開いてSPが画面下方から生えてくるような描写だが
吉良から見れば承太郎の頭に拳が触れたと思ったら殴られていたんで
時が止まったように感じたんだろう。実際止めてると思うがね。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-OrBX):2016/09/11(日) 13:21:17.31 ID:lVxqdiN1a.net
>>570
お前が勝手に時を止めている本物のキチガイだけな
荒木もアニメ監督も時を止めた描写はしていないぞアフィカス死ね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 13:21:36.13 ID:rjSNCsCbd.net
オラオララッシュで首の骨を狙わずに頭殴った承太郎が悪い

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-OrBX):2016/09/11(日) 13:22:43.21 ID:r6phnlL5a.net
>>594
その描写が無いの止めたと思うのはキチガイだからか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9095-yxQ1):2016/09/11(日) 13:23:14.72 ID:eQeCJ+wZ0.net
整形して逃げるとか福田和子みたいだな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-1gdI):2016/09/11(日) 13:24:32.51 ID:saJqemriM.net
吉良「あ…ありのまま、今、起こったことを話すぞ
  『瀕死の大男を殴ろうと思ったら、いつの間にか殴られていた』
  催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチものでは断じてない
  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったよ…」

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-OrBX):2016/09/11(日) 13:25:21.67 ID:uzFBIgEAa.net
荒木が描いていないのにこっそり承太郎が時を止め俺だけが読み取れたの本物のキチガイw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-OrBX):2016/09/11(日) 13:27:59.56 ID:AgvzyGtoa.net
時を止めたら荒木に怒られ読者に叩かれるからこっそり時を止めてお前だけが読み取ったんだ本物のキチガイw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-tq+X):2016/09/11(日) 13:29:49.51 ID:uySCzgkI0.net
吉良はついこの間まで自分以外のスタンド能力者を知らなかったし
スタンド同士の殴り合いなんて今回が初めてだろ?
そりゃスタプラのパワーとスピード見たら止まってると錯覚するわな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-GPtN):2016/09/11(日) 13:30:02.85 ID:1oqymGpfa.net
顔や髪型など変えてもらったが、殴られたダメージは深く、左手は失ったまま。このまま逃げ切れるのかまだ安心出来ない、さあどうしよう

とか思ってたら、いきなり左手が元に戻ってダメージも全快、後ろの方では自分を追いかけてきてた連中が悔しさの叫びをあげている

俺が吉良だったら喜びのあまりスキップして立ち去りそう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb24-kmR7):2016/09/11(日) 13:32:18.43 ID:mkpYV+V00.net
あと15話だが全部やれるのか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/11(日) 13:33:25.63 ID:jPJhs5/q0.net
ジョジョアニメは展開とセリフのキングクリムゾンが目立つから(´;ω;`)

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-1gdI):2016/09/11(日) 13:33:57.83 ID:saJqemriM.net
>>603
この吉良吉影…自分で常に思うんだが、強運で守られてるような気がする…

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-OrBX):2016/09/11(日) 13:34:03.86 ID:y7vmdoWya.net
お前は白樺を殴っている動画の9歳のロシアの女の子と殴り合いして何もできずに負けたら
アイツは時を止めやがったから俺は負けたんだと言い訳するのか本物のキチガイw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc82-j70e):2016/09/11(日) 13:34:46.90 ID:pjPqJpmq0.net
>>589
いや大問題だろ
十数人程度ならまだ特定はたやすいし
だからといってそれ以上やったら
アンジェロなんか目じゃない歴史上最大の猟奇犯罪者が
杜王町に現れたと世界中に報道されて平穏も何もあったもんじゃない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbaf-j70e):2016/09/11(日) 13:34:51.46 ID:4gTCepH+0.net
>>583
それは苦しいな、スタプラが肩のあたりから出てきてそのままオラァって殴ってるだけじゃん

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK69-qZXs):2016/09/11(日) 13:36:04.51 ID:7E9Q7Hw6K.net
>>603
たしか次回の爪占いシーンで絶好調じゃなかった?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/11(日) 13:38:10.31 ID:jPJhs5/q0.net
玉美に間田に露伴に由花子と
悪党にばかり好かれ続けるのが持ち味のはずの康一が
何故吉良にだけ嫌われるのか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-+TA7):2016/09/11(日) 13:39:16.25 ID:l/57siKi0.net
じゃんけん小僧やるの?その後あの小僧出てこなかった気がするし飛ばしても問題ないよね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e6b-KZVr):2016/09/11(日) 13:39:44.04 ID:uiD/Ih7S0.net
なんだ 慈円か (アウアウ Sa35-OrBX) (アウアウ Sa35-GPtN)
こいつらに餌やるなよw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-Te6E):2016/09/11(日) 13:40:39.85 ID:EbIuycCA0.net
てか手を切り落としたのは後先考えてなさすぎだろ。仗助が直さなかったら死んでたぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-OrBX):2016/09/11(日) 13:40:43.54 ID:lVxqdiN1a.net
>>613
誰だキチガイ
アフィカスのライバルか?本物のキチガイw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 959e-1gdI):2016/09/11(日) 13:53:12.21 ID:0lVlRVS30.net
来週の見所は?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3251-BWVR):2016/09/11(日) 13:54:07.60 ID:k9XiSvCo0.net
片手無くなるって相当なことだし多分シンデレラで左手もなんとかしろって彩先生に迫ったと思う
手を移植するほどの力はなかったようだ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72d9-xrUw):2016/09/11(日) 14:02:45.07 ID:jdZLCHNI0.net
>>611
そもそも吉良は人と関わるのが嫌いだから

女性の手しか愛せない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-KB8E):2016/09/11(日) 14:14:06.79 ID:M3Andi8fK.net
>>598
自分は市橋達也の事件で吉良を思い出したなぁ、当時(笑)

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-KB8E):2016/09/11(日) 14:18:02.84 ID:M3Andi8fK.net
>>612
最後の鈴美さん見送りシーンでアニオリとして追加してきそうな悪寒

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-tq+X):2016/09/11(日) 14:19:59.12 ID:6Xtrml7z0.net
既読者として大らかな俺も620を否定出来ないのがつらい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e29-tq+X):2016/09/11(日) 14:22:37.37 ID:9cIerhf/0.net
アーノルドの隣で半透明になったジャンケン小僧が飛んでると予想

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f171-2ctu):2016/09/11(日) 14:22:43.57 ID:YlCQtbZy0.net
>>612
おれは宇宙人がいらないと思う。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e6-tq+X):2016/09/11(日) 14:29:11.62 ID:GymW3VTK0.net
左手を切り離す意味が未だに分からん
それほどメリットあるもんなのか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-tq+X):2016/09/11(日) 14:36:23.49 ID:6Xtrml7z0.net
宇宙人いなかったら鉄塔とチンチロリンができない。
墳上いなかったらエニグマが出来ない。
ジャンケンいなくても話には支障ないが俺が笑えないので入れて

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb24-HR/n):2016/09/11(日) 14:37:57.36 ID:jF5HN/NS0.net
>>620
別に小僧追加してもええやん。あいつも立派なスタンド使いやし最後は良い奴になったし
見送りで噴上裕也だけじゃなくそのツレの女たちまで来たら流石にアホやけどな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-j70e):2016/09/11(日) 14:37:59.01 ID:Wv6UuLWY0.net
ジャンケン..「グー」だっ!

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-1gdI):2016/09/11(日) 14:38:41.40 ID:m4dISyPw0.net
原作の絵と雰囲気大好きだからアニメで全然再現?というか表現できてなくて悲しい 金がないからしょーがないのか 原作のキラークイーンかっこよすぎだろあれ週刊連載で書いてたとか神かよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-DUPf):2016/09/11(日) 14:40:06.29 ID:X6aYSvAw0.net
>>624
なんでかしらんが左手切り離したら
重くされても大丈夫で自由に動けるという理屈らしい吉良的には。

なんでそうなるのか意味わからんけどw
両方重くなるだけじゃないのかと思うんだけどw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb24-HR/n):2016/09/11(日) 14:40:28.87 ID:jF5HN/NS0.net
>>625
ジャンケンの時、仗助が露伴のこと「俺、あいつ嫌いなんスよねー」って言ってたし
それは後の宇宙人⇒ハイウェイスターにつながるんで、要るっちゃ要るんだよな
露伴が仗助のこと好きじゃないのは分かってるが、仗助が露伴をどう思ってるかっていうのが初めて分かる回だし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-tq+X):2016/09/11(日) 14:40:45.87 ID:6Xtrml7z0.net
ジョジョの作者はしょっちゅう若返ったり歴史上の有名人に似てる謎の生命体

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-1gdI):2016/09/11(日) 14:41:36.11 ID:m4dISyPw0.net
ジョジョはアニメに向いてない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f171-2ctu):2016/09/11(日) 14:44:35.77 ID:YlCQtbZy0.net
まあ、ジャンケンとか鉄塔とか、それぞれ1話分に凝縮してやってくれればOK。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b021-j70e):2016/09/11(日) 14:45:17.73 ID:rDAgjIZY0.net
なるようになるさ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-DUPf):2016/09/11(日) 14:45:46.66 ID:4EZ9ELcJ0.net
いくら承太郎が弱ってたからって
オラオララッシュをまともに食らったにしてはダメージが少なすぎる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-mfXL):2016/09/11(日) 14:55:59.97 ID:yjhcIQsna.net
まだ気が早いけどジャンケン小僧の声誰だろ
田村少年か三瓶由布子こないかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb24-HR/n):2016/09/11(日) 14:58:11.98 ID:jF5HN/NS0.net
ジャンケンと鉄塔は1話にできそうだけど、宇宙人とエニグマは場面転換多いから1.5話くらいないとやばそう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-Lg6+):2016/09/11(日) 15:00:15.25 ID:NCEOoT3pd.net
ハイウェイスターもダラダラ喋ってスピード感殺しそうだなあ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Te6E):2016/09/11(日) 15:00:20.09 ID:WTTYGSyM0.net
>>635
穴空いてるし立つのが精一杯って感じだったから
むしろオラオラが出来るのが異常なのでは

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-mfXL):2016/09/11(日) 15:02:30.59 ID:yjhcIQsna.net
ハイウェイスター原作からそんな感じだし
というかジョジョは喋りだしたら1秒=1分みたいな時多いから
スピード感とか疾走感とかと無縁な印象あるわ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMad-Te6E):2016/09/11(日) 15:03:20.36 ID:obm/J8wdM.net
お前傷だらけじゃんパンチも激弱だしプークスクスwww

からのオラオラは凄いスカッとした

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-tq+X):2016/09/11(日) 15:04:00.17 ID:6Xtrml7z0.net
ジャンケン小僧よりは次の吉良父役に千葉繁来いと願ってる。
ひでぶ職人だしw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-dUWz):2016/09/11(日) 15:07:32.79 ID:qROZkMCu0.net
>>637
宇宙人は結構濃いからなあ。
「宇宙人」登場編と、そのあとのチンチロ編とで、
これは二話使って欲しいところ。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dab-j70e):2016/09/11(日) 15:17:42.51 ID:ApmLeKFl0.net
>>639
俺もむしろ承太郎だけ耐久高すぎない?って疑問の方が大きい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-1gdI):2016/09/11(日) 15:30:40.09 ID:saJqemriM.net
承太郎のラッシュをくらって動き回れる吉良より、
DIOのラッシュをくらってピンピンしてる承太郎の方がよほどおかしいだろう
しかもDIOは最高にハイで絶好調な状態だった

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-DUPf):2016/09/11(日) 15:55:31.25 ID:X6aYSvAw0.net
DIOのときって本体でラッシュくらったっけ?
スタプラがくらったんじゃなくて

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c58b-XNJE):2016/09/11(日) 15:56:15.59 ID:Bm/18V8X0.net
なんかこのスレ変なのいると思ったら全部同じ奴やないかーい
アウアウはどこ行っても暴れてんな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-Ex9u):2016/09/11(日) 15:59:56.48 ID:aTwPcH0p0.net
シンレデラの人は自分で身を守れなかったのかな?
戦闘タイプでないとはいえ一応スタンド使いだし。
相手は瀕死の重傷を負って左手まで無いんだし。

どういう経由でそうなったのか、まるでわからん。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 931c-wBwH):2016/09/11(日) 16:03:20.33 ID:ke5z//lg0.net
シアーハートアタックって標的を全く識別せんの?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e6-tq+X):2016/09/11(日) 16:05:27.84 ID:GymW3VTK0.net
シェフはなんで完全に忘れられてるん?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f171-2ctu):2016/09/11(日) 16:06:32.78 ID:YlCQtbZy0.net
爆破してみてから分かるらしい。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-Lg6+):2016/09/11(日) 16:09:05.98 ID:NCEOoT3pd.net
>>648
相手が弱ってるとはいえ、ガチ戦闘タイプのスタンドを引き連れたチキガイが目の前で人殺し始めたら
戦ったことない女エステティシャンが対抗できると思うか?

俺が同じ状況だったらうんこ漏らしながら逃げるわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dab-tq+X):2016/09/11(日) 16:09:22.72 ID:LLcl267u0.net
>>646
「しかし時を止めていられるのは今は9秒が限界といったところか・・・」って言った直後
両肩と肋が折れた程度だから相当手加減というか舐めプしてるなDIO

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 691c-bC//):2016/09/11(日) 16:14:53.08 ID:Lcejqd4m0.net
ヨドバシ2ヵ所行ったら、予約分売り切れてた・・・
みんな作画がどうのなんだかんだ言ってもやっぱりジョジョ大人気だね
それとも、4巻はトニオさん回があるから?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dd8-Te6E):2016/09/11(日) 16:15:21.62 ID:2tC4wR0I0.net
歩くのもおぼつかなかった瀕死の状態の吉良が
どうやって成人男性の川尻を捕まえ殺して
さらに辻彩に顔変換させたか

ここは難しいところ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-j70e):2016/09/11(日) 16:17:29.83 ID:O4eLu6Amd.net
>>517
ジョジョの1分は10分に相当する

>>654
どんなにディスっても売れてるからデイヴィッドの勝ち何だよな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-tq+X):2016/09/11(日) 16:17:54.26 ID:T2C90M850.net
目の前で川尻が殺される
パーツを入れ替えろ、1分以内にやらないとお前は爆発して死ぬ

恐ろしい・・・(戦うことなんて出来ないし)わかりました、やります

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e6b-KZVr):2016/09/11(日) 16:21:11.84 ID:uiD/Ih7S0.net
>653
時止め能力にこだわり杉田よな 

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 691c-bC//):2016/09/11(日) 16:29:06.09 ID:Lcejqd4m0.net
>>657
辻彩「けれど お断り」
「この辻彩が最も好きなことの1つが自分が強いと思っている者にハッキリ『NO』と言うことよ」

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e6b-KZVr):2016/09/11(日) 16:37:31.52 ID:uiD/Ih7S0.net
<ここは難しいところ
あくまで脳内だが、重病人を装って川尻をだまして誘い込んだのかもね
吉良はプライド高いわりに芝居が上手いからw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 115d-XNJE):2016/09/11(日) 16:39:19.39 ID:lb4NRsAs0.net
吉良には協力者がいるし、スタンド使いに関しても事前に色々調べてて知ってたということはあり得る

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-tq+X):2016/09/11(日) 16:39:29.89 ID:aelX6byp0.net
原作では辻彩はしげちー死亡の後に登場だから吉良の存在を知らないんだよ
いきなり店にきた男が連れてきた男を爆破してこいつのようになりたくなかったら
スタンドで指示どうりに整形しろと要求されたら素直に従うのでは

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95d2-tq+X):2016/09/11(日) 16:39:41.92 ID:/o1hZDPy0.net
まあ、瀕死の承太郎が、吉良をボコボコに出来るぐらいだから
スタンド能力が無い川尻や、戦闘タイプじゃないシンデレラとか吉良相手にどうしょうもないんじゃね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-S1xJ):2016/09/11(日) 16:46:03.65 ID:Ks9DI0GPK.net
ニコニコの海外の反応まとめ24話みたやつさ ジョジョでも映像音声入ってるかな?
同じやつがうPしただろう?リゼロは見てるが音声入ってるからさ
真ん中に映像あって回りに外人8人くらい写ってるやつね

いつもはリゼロしか見てないが条太郎の活躍だからみたい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 16:46:07.66 ID:6WOnx/Zla.net
本物川尻を人質にして整形させた、って展開にした方が
辻彩の尊厳は保たれたかもしれない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e6b-KZVr):2016/09/11(日) 16:53:53.13 ID:uiD/Ih7S0.net
>辻彩の尊厳は保たれたかもしれない
まあ辻のキャラってそこまで掘り下げてないからね 人質説もいいかもだが、
脅された時点で淡くって逃げ出す線もあるから、やっぱりエステ内で川尻を
殺害して、パニくった彩に施術を強要したって流れが自然かなあ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db36-xrUw):2016/09/11(日) 17:01:25.47 ID:3/bTsXC30.net
ガチ戦闘タイプのチキガイ由花子に叩きつけられ脅されても
平然として顔治さなかったのにね

総レス数 1000
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200