2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 115ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:21:22.02 ID:sokKLrF9.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 114ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473420987/
霧切さんは俺のもの

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:25:35.07 ID:AInavD8q.net
>>382
は?え?本気で言ってる?
釣りだよね…?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:26:10.12 ID:AInavD8q.net
あーレス乞食臭いな
やってしまった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:26:25.57 ID:6nwZQONC.net
>>378
それは不自然なんじゃなくて焦ってたんでしょ
探して来ます→必死になって外を駆けまわる→逃げ出した御手洗と遭遇し地下へって

雪染はマジで先生みてぇだって言われるくらいの先生だから必死に生徒助けようとしてる時は他の事に気が回んないって

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:26:40.99 ID:W6A7eCSf.net
せやな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:26:59.66 ID:ovSm1vFi.net
全員で行く必要は全くないからな
澪田とか西園寺が巻き込まれたらむしろ一気に不利になるのに

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:27:10.64 ID:9yv/DNEi.net
>>391
幸運のお守りだ!(実際は不運も呼び寄せるし本人が害を持って動くよ!)

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:27:33.44 ID:Cv6pg85N.net
>>394
他の事考える余裕はないのに宗方のこと考える余裕はあるんだ
宗方のこと考える余裕はあるのに連絡する発想はないんだ

って話をしてるんだけど

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:27:44.24 ID:xm82PUfu.net
どんな時もみんな一緒じゃなきゃ意味がない!
とかいうマイルドヤンキー臭のする青春()なんだろ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:27:45.71 ID:BWQ0k2PD.net
大便のついでに壁吹き飛ばしたりトレーニングで校舎吹き飛ばす奴が二人もいてビビる理由があるないだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:28:02.64 ID:NnrypuFd.net
ダンロンで不思議のダンジョンとかでないかな
どうせ同じ会社なんだし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:28:31.45 ID:3Y6WbuiR.net
こんな時も苗木達は楽しく学園生活送ってるんだっけ?
舞園とか予備学科のせいでめっちゃ炎上してんじゃないの

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:28:53.60 ID:nA6ioaar.net
そもそも狛枝がお土産として銃持ってた事へのツッコミが先週からあんま見ないな
もうスレでなナチュラルボーンキチガイの烙印押されてるだけか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:28:53.82 ID:BWfwvW75.net
>>399
トイレ一緒に行こうぜ〜みたいな感覚

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:29:00.79 ID:O8Dx+CL7.net
霧切さんって苗木と合流した時に
絶対に自分のNG明かすことはするはずないかな?
薬で生還できるとかは別にして死ぬ事確定していたと仮定した場合

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:29:23.28 ID:ZcO6GHF9.net
お前らその辺の高校生にいざって時の冷静な対処ができると思ってんのか?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:29:39.40 ID:Cv6pg85N.net
>>400
ビビる理由はないけど非戦闘員がついてく理由もない
ましてや負傷者を背負って連れてく理由がイミフ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:29:48.07 ID:B1NCtv3l.net
>>365
http://i.imgur.com/KMPR5NT.jpg
ぶう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:29:52.23 ID:Z79meHPJ.net
不安はあれど、普通に生活はしてるんだろうな
77期生だって、描写以外のところでは普通に生活してたんだろうし

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:30:15.67 ID:BWfwvW75.net
>>406
相手が銃持ってたらそこら辺の高校生なら助けを求めるだろうな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:30:18.59 ID:vWc4Yixp.net
その気になりゃ世界に被害ふりまきながら死なずに生き延びる連中の集まりだぞ
戦闘力とか関係ねーよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:30:19.57 ID:xm82PUfu.net
そういや御手洗のNG行動って判明したっけ?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:30:40.24 ID:nA6ioaar.net
>>402
学園閉鎖カウントダウンだから楽しい学園生活ももう終わるよ
少なくともあの写真みたいなイベントは時期的にとっくに終わってる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:30:57.01 ID:Z79meHPJ.net
>>412
御手洗はまだだね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:31:05.17 ID:ovSm1vFi.net
>>406
高校生でも銃があるって所に行かねえぞ
学校で火事起きたら出火元に行くのか?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:31:10.14 ID:sY8KMCGm.net
>>403
狛枝はお土産で銃を持ってきても不思議じゃないキャラだよね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:31:53.62 ID:9yv/DNEi.net
>>412
してない
あと判明してないと言うか確定してないのは宗方御手洗ボクサーの3人だけ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:32:07.68 ID:UuESpi7E.net
>>394
いや、しなかった理由が「焦ったから」で説明できるのは分かるよ
ただもともと学園の状態が不穏なうえに、御手洗の状態みて
同志であり警備担当である逆蔵に一報いれる、ということを思いつかないのはちょっと無理があると思うぞ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:32:08.39 ID:BWQ0k2PD.net
そこらの高校生じゃないからな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:33:07.62 ID:vWc4Yixp.net
占い師の葉隠ですら銃撃くらい避ける

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:33:40.19 ID:ND3YLrrx.net
普通の高校生は銃持った相手に力強い仲間がいるという理由だけで物見遊山で敵地に何も考えずに殴り込むのか
お前らの頭の中の高校生ってすごいな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:33:42.76 ID:da6e397Q.net
>>386
あんな地下で電波が届くか?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:35:03.15 ID:ovSm1vFi.net
その辺の高校生なのか変わった高校生なのかはっきりしろ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:35:08.99 ID:LvruTWgh.net
銃はもう床に捨てられたから今後一切出てこないし触れられないよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:35:15.60 ID:xNb9vni/.net
もう会えないかもとか言ってるくせに
連絡するどころか、着信無視するちささんって

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:35:42.03 ID:9yv/DNEi.net
それぞれの主張が希望VS希望になってより強い希望を生み出そうとしてる中絶望(単発)が煽りを入れるのって絶望的だよね…

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:36:13.72 ID:gcRtovc4.net
叩くために叩くレスバトルなんて不毛だねえ
まぁ勝った方が希望になるから頑張ってくれよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:36:20.87 ID:UuESpi7E.net
>>420
葉隠れ何気に有能だよな
魚採って焼いて喰ってるぐらい余裕あるし

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:37:26.29 ID:tcm3OMPd.net
生徒会殺しの犯人をボクサー1人で捕まえさせようとしてる人が一番有能な世界観だぞ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:37:37.41 ID:3bvrMzjQ.net
>>425
宗方帰ってきたと知ってたら出たかもしれんがどうせかませ逆蔵でしょ?生徒の方が先さきの精神

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:37:48.87 ID:ReYOygFe.net
>>425
連絡しろよとは思うけど授業の時間なのにマナー音鳴ったりしてる教師とかないわー
普通にサイレントにするなり電源切るだろ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:37:52.13 ID:BWfwvW75.net
無策で敵陣地に突っ込んで洗脳されるってもう雪染でやっちゃってるんだけど来週また77期生でそれやるのかね
アホしかいない学園になるぞ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:37:58.03 ID:/g1vVnUh.net
論争眺めてるのも暇なんで久々にモノクマ劇場見てた
やっぱいいセンスしてるな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:38:50.85 ID:sY8KMCGm.net
>>429
有象無象のパレード鎮圧にはリーダー自ら参戦する模様

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:36.06 ID:6nwZQONC.net
>>398
通話してる時間の余裕なんかないでしょ
走り回ってるんだから

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:54.45 ID:uyUa+mnr.net
>>425
「軍がやべえ」って外部と連絡とろうとして殺されたヒューズを思い出した

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:40:15.25 ID:U1LNIl6X.net
>>429
余裕でしょ
なんなら手加減するように注意もしとかないとな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:40:25.30 ID:6nwZQONC.net
>>405
苗木が僕が代わりにとか言い出しかねないじゃん?
でも霧切さんは死んでないったら!

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:40:34.77 ID:exaQla8s.net
放置が一番じゃん
わざわざコジキだの煽り返ししなくてもなあ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:41:01.24 ID:xljq5ZJe.net
>>422
特務ごっこしてる連中が地下で電波切れる通信端末ってお遊戯レベルだな
10年前のサラリーマンとかの方がまだ賢いって

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:41:14.73 ID:gcRtovc4.net
>>429
ボクサーならいけるよ
なにせボクサーだからな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:42:03.08 ID:Cv6pg85N.net
>>435
え、お前走りながら電話できないの?
それとも雪染がそんな頭が回らないキャラだと思ってるの?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:42:54.56 ID:6nwZQONC.net
>>418
そんな余裕無かったんでしょ
走り回ってるし一刻を争うと考えてるんだろうから

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:43:55.86 ID:s7fByHli.net
未来編と違って一応の着地点はあったからあんまり評価下がってない絶望編だけどいよいよ怪しくなってきたな
罪木とかヒヨコクラブのせいだから脱いでもらおう

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:44:23.14 ID:Z79meHPJ.net
実際のところ、雪染が急いでなかったら、今頃七海はどうなってたかな?
まあ決定的な瞬間に居合わせるのが超高校級の家政婦、ってところなんだろうが

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:44:29.93 ID:LvruTWgh.net
着信が逆蔵だったからスルーしてるだけで気づいてるよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:45:23.26 ID:ND3YLrrx.net
雪染は必死で頭がいっぱいだったから電話できなかったって一生懸命主張してる奴がいるけど
恋愛脳雪染ちゃんはちゃんと宗方くんのこと考えながら走り回ってた点をスルーしないであげて

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:45:35.20 ID:exaQla8s.net
>>412
スマホ関連じゃない?それ以外はあんまないし
スマホ使ったら死ぬ…よく分からんけどw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:45:59.57 ID:6nwZQONC.net
>>442
それを気にしてたらスピードが遅くなるでしょ?って話だよ
そもそも逆蔵の連絡にもまったく気付かないんだから(気付いて無視した内容もない)本当に必死だったんだよ

雪染はガチの先生と化していたんだからね
あの時に限っては生徒>宗方逆蔵だったんだよ、教師>スパイだったんだよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:46:04.71 ID:vNTNYEnR.net
雪染は仮にもエージェントだし確かに不自然だな
だからわざわざ超高校級の家政婦とか説明されてるわけだが
能力の副作用でご都合展開になっちゃうんだろ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:46:23.55 ID:da6e397Q.net
>>433
あのセンスはアニメにはないよな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:46:52.27 ID:6nwZQONC.net
>>445
そしたら七海がアヘアヘ言って洗脳されてただろうな…

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:47:07.88 ID:xljq5ZJe.net
>>418
生徒ヤバイ状況で教師が自分一人でなんとかしようとする世界なんだよ
そういうアニメだから諦めろ
リアルを求めちゃいけない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:47:17.99 ID:jFEMSrW5.net
キャラゲーだったのにそのキャラすら台無しにしかねない事になってるな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:48:24.91 ID:da6e397Q.net
雪染が電話でモタモタしてて
七海が絶望映像見せられかけるカットがあったら
お前ら絶対そんなことより早く行けよww雪染しね!!ってなってただろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:49:37.40 ID:YF/81jqB.net
>>455
だろうなw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:49:38.79 ID:Cv6pg85N.net
>>455
ボクサーに電話してたら「無能に電話してもしょうがないだろ!」ってなってたかもな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:50:04.87 ID:AInavD8q.net
>>459
雪染が仮にもエージェントとか初耳 訓練とか受けたのかな?
超高校級の家政婦は決定的な瞬間居合わせるって説明あったんだけどエージェントと結びつくのかな?
俺の理解が足りなくて読解力がないだけかな?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:50:24.42 ID:UbOmb53G.net
雪染おばさんの洗脳とか誰得…
そこは狛枝か七海だろ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:50:24.76 ID:AInavD8q.net
>>450でした

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:50:33.16 ID:xljq5ZJe.net
>>455
走りながら電話してモタつくか?
スイーツ雪染が宗方の番号すぐ出せないとは思えないしさ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:50:38.60 ID:s7fByHli.net
そうだよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:51:01.26 ID:exaQla8s.net
>>446
宗方なら授業中でも大音量で逆蔵はいつも小バイブか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:51:38.06 ID:/Mwy3c01.net
>>447
仮に余裕があっても絶対連絡しないと思うがなぁ
止められるだろうし生徒を切り捨てられるだろうから
雪染は止まる気がまったくないから

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:52:57.20 ID:jFEMSrW5.net
もたつきはしないだろうが着信入ってるの見てボクサーに電話するだろうな
ボクサーはボクサーで江ノ島と対面してて出れなかったとかにして
走りながらボクサーにかけ直したが今度はあっちが取り込み中
そうしてるうちに到着でよかったやん

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:53:20.34 ID:/Mwy3c01.net
>>453
そこはただの先生ではないからね
相手がそれ以上の化物だったけど

ボクサーも一人で一騎当千するつもりだったんだろうな…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:53:46.37 ID:Cv6pg85N.net
>>464
宗方達に連絡するのは生徒の心配だけじゃなく学園の闇に切り込む点でも普通に重要だろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:54:26.22 ID:Z79meHPJ.net
結局、超高校級の○○はみんなそれなりの過信はあるんだろう

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:55:05.19 ID:pFY6H503.net
止められるから連絡しないって小学生かよw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:55:41.60 ID:SPsiEY4d.net
小泉フラッシュ!!!

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:55:50.68 ID:/Mwy3c01.net
>>467
生徒>闇だったんでしょ
宗方なら生徒は諦めろとかお前は動くなとか絶対言うぞ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:55:59.52 ID:ieNa2EeV.net
大抵の詐欺師って二十歳超えてるだろうから超高校級くらいじゃ・・

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:56:06.19 ID:BWQ0k2PD.net
>>468
あの学園自体治外法権だしな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:56:42.01 ID:/Mwy3c01.net
>>469
一刻を争う状況なんだからさぁ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:56:51.39 ID:eadnmpyT.net
霧切さんのNGコード、せめて処女のまま4回目のタイムリミットを迎える
ってしてやれよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:57:06.91 ID:yGSefoNo.net
実況「生き返れ!雪染!」
雪染「」ムクリ
実況「さあどうだあああああいったいったどうだどうだいったいったいった!」
宗方「いったあああいった!(確信)いったあああああ〜〜〜はっはあ〜〜!」
実況「やった雪染えやっぱり雪染いっきてたあああああああ生き返ったぞ雪染ええええ」
宗方「あはぁ〜〜↑↑(裏声)はっ↑はっ→はっはぁあ〜↓」
実況「考察通りの黒幕としての復活!!花火が舞い上がる!!」
宗方「あ〜はっはっは、ああよかった(恍惚)」
実況「未来機関の夜空に花火が気持よく舞い上がりィッ!雪染が生還したァッ!!」
宗方「ああよかったなあ(二度目)」
実況「やりました!黒幕雪染!起死回生の入れ替わりトリックです!」
宗方「あはぁ〜(昇天)」

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:57:46.41 ID:OhBB4xCT.net
まあ当たり前だけど
周りが無能ばっかだから江ノ島はうまくやれたんだな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:58:03.66 ID:Ie88mzVz.net
捕まったのが予備科の生徒だったら行かなかったんだろうな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:58:28.01 ID:F0iBzFkY.net
>>376
銃持った予備学科生と変な女なんてあのメンバーの敵ではないだろ
大体頼れる奴がどこかにいるのかよ?
自分達でやるしかない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:58:33.23 ID:Cv6pg85N.net
>>471
宗方に止められることと宗方に連絡しないことは別問題だぞ
止まる気がないにしろ戦力にはなるんだから

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:59:43.99 ID:Cv6pg85N.net
>>479
なんでペコと幸運持ちの狛枝がやられたことをなかったことにしてんの?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:59:50.47 ID:ReYOygFe.net
>>472
もう何百回と言われてるけどダンガンロンパでは超高校級って超一流以上の意味だからな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:00:59.22 ID:DsTSII9Y.net
>>476
これすき

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:01:16.96 ID:UbOmb53G.net
雪染は予備学科を腰掛け程度にしか見てないのが印象悪い
絶望堕ち?どうぞどうぞ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:02:52.78 ID:BWQ0k2PD.net
>>481
なんで荷台と終の戦闘力無視するの?
火力は銃なんて比じゃないよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:02:53.86 ID:ksd1/8/J.net
警察や大人はグルだから(現にそうだったし)私たちだけで行こうとか言うなら分かるがあんなピクニック気分で行かれても引くわ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:02:57.79 ID:F0iBzFkY.net
>>481
ペコの実力も狛枝の幸運がどんなものかも七海はよく知らんでしょ
本人達は当然わかってるだろうがあの二人は説明しないんだよな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:03:06.26 ID:OkFhQ6W2.net
仮に霧切さんが生きていたとしても流石に恋愛にまで発展する気がしないんだよな・・・・
何か強引な気がするし・・・
上司と部下の関係にまでなったし・・・・・
かと言っていきなり朝比奈とフラグ立てるのもアレだしな・・・
苗木君て将来、誰と結婚するんだろう・・・・
聖人エンドというのも何だかキツイな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:03:19.77 ID:ReYOygFe.net
>>478
そもそも予備学科は暴動起こしてるし予備学科生が助けを求めに来るシチュエーションがないからそれは〜だったらではなく妄想の域だな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:03:50.27 ID:ND3YLrrx.net
みんな必死だったんだよ何も考えられなかったんだよって主張するのはいいけど
77期生や雪染が魅力のないただのアホの集団ってことになるけどいいの?

そんなんで誰が3が面白いなんて言うの?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:04:29.67 ID:da6e397Q.net
>>486
ダンガンロンパ2オープニングのような張り詰めた症状だったら良かったな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:04:50.48 ID:bFECf3Pf.net
なぜ魅力がないにつながるかがわからない

総レス数 1000
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200