2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 185 枚目

1 :旭=700@\(^o^)/(アウアウ Sa35-OSoP [182.251.241.7]):2016/09/09(金) 12:28:03.33 ID:qfO0U1y8a.net
み〜んなトモダチ!! み〜んなアイドル!!

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://hayabusa7.2ch.net/livetx/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512、名前欄に旭=700っていれてほしいの〜

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週月曜日 17:55〜
・岐阜放送        .毎週火曜日 17:30〜
・AT-X           .毎週土曜日 21:30〜,火 13:30〜,金 4:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・仙台放送        .毎週金曜日 15:50〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ) http://ch.ni covideo.jp/pripara/
・新潟テレビ21       毎週日曜日 06:30〜 (2週遅れ)
・奈良テレビ      .毎週水曜日 07:30〜 (32週遅れ)
・テレビ和歌山       毎週金曜日 07:30〜 (34週遅れ)
・びわ湖放送        毎週月曜日 17:30〜 (37週遅れ)

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/
・劇場版公式サイト:.   http://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   http://pripara.jp/ http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. http://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. http://www.okahata.com/
■前スレ
プリパラ マイチケ 184 枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472457807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

839 :@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:29:12.22 .net
タカラトミーアーツ広報 @tartsPR

10月1日オープン「プリズムストーンプリパラショップ プリズムオールスター東京ドームシティ店」の外観を公開します!
「プリパラ」や「プリティーリズム」シリーズのアイドルたちが勢ぞろい!フォトスポットとして写真も撮れちゃいます♪
ぜひ遊びに来てくださいね☆ #pripara

http://pbs.twimg.com/media/CsyNWQqWEAAFhWJ.jpg

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-R6TX [125.9.200.160]):2016/09/20(火) 18:29:16.62 ID:z+VZTgdF0.net
システム制ならともかく評価性なら勝ち目無いのが虚しい所だよ
ガァルマゲドンだけはもうトップ争いから落ちてしまったと見るべきか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-k7Eg [182.249.240.38]):2016/09/20(火) 18:29:58.16 ID:t0yIHXdXa.net
ひびきのキャラ大事にしたまま結成式させたのナイス

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 035f-NmdU [218.110.244.177]):2016/09/20(火) 18:30:13.22 ID:m4OZ+Fpd0.net
ひびきにもっとファルルふわりへの気持ち吐かせて欲しかったわ
なんかもやもや

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-A3Z3 [05004015296989_ei]):2016/09/20(火) 18:30:24.90 ID:etZqJ26VK.net
口実を用いつつもお姉ちゃんを力一杯応援するのんちゃんがマジかわいくてならん

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-R6TX [125.9.200.160]):2016/09/20(火) 18:30:33.73 ID:z+VZTgdF0.net
ひびきはやっぱりクール基盤の神チャレンジだったか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-D0fg [125.174.233.90]):2016/09/20(火) 18:31:31.60 ID:lYkYbjwB0.net
文句無い
気象情報のテロップ以外は

ひびきはこれでスタートラインに立ったような気がする

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY [219.199.122.177]):2016/09/20(火) 18:34:41.06 ID:mt/o8XXk0.net
>>838
まあ、そこはかねてより予期されていたこと。
ちゃんと他キャラと同じモーションで、期待通り気持ち悪いダンスが見られて嬉しい。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43f3-wJFc [202.177.86.55]):2016/09/20(火) 18:34:48.90 ID:Qeto7nk30.net
トリコロール
立ってるだけでも絶望感あるな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b5-wJFc [125.3.228.189]):2016/09/20(火) 18:37:39.91 ID:rLXkSWQK0.net
トリコロールの振り付けの無茶さは中の人がやる前提が無いからやりたい放題できたのかなぁとか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-R6TX [125.9.200.160]):2016/09/20(火) 18:39:30.97 ID:z+VZTgdF0.net
どうでもいいけどグランプリよりあぶれてるパパラッチが5人くらいいたのってどうよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6faa-bTlG [123.230.116.156]):2016/09/20(火) 18:40:23.34 ID:Obyw9GAc0.net
ちりちゃん頬染めてたけど、誰になんだろう?トリコロール?それともひびき?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY [219.199.122.177]):2016/09/20(火) 18:40:49.93 ID:mt/o8XXk0.net
>>843
ノーマルのんのプリパラ姿も最初は少し安直な気もしたけど、ジワジワと可愛く思えてくる。
ノーマルのんのソロライブとかあってもいいよなあ。ノンシュガーデビュー後でもいいから。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.168.187]):2016/09/20(火) 18:41:17.31 ID:4LP4Q7fMd.net
1期ラスボスは6対1
2期ラスボスは9対1でやっと勝てたレベル
その2期ラスボスを手玉に取る裏ボス
うーん絶望感すごい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.250.250.33]):2016/09/20(火) 18:42:27.50 ID:s33WU/BAa.net
高速でプリッターに拡散するグロちゃんに笑ったw
モブの中に混じって何してんのw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-NmdU [119.105.223.140]):2016/09/20(火) 18:42:42.71 ID:Xtky5wKe0.net
でものんならぴのんがやっぱりナンバーワン

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-wJFc [106.177.40.212]):2016/09/20(火) 18:43:34.58 ID:fIIU64NL0.net
ちょっとMDガバガバすぎない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43f3-wJFc [202.177.86.55]):2016/09/20(火) 18:43:56.00 ID:Qeto7nk30.net
>>850
セレブ同士惹かれ合ったかね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY [219.199.122.177]):2016/09/20(火) 18:44:55.54 ID:mt/o8XXk0.net
>>842
「みんながまだ友達とは言えないけど、ファルルとふわりは友達だ。」
このセリフで充分。ここで長々としゃべったらひびきのキャラを崩す。

フラッシュバック的に超短時間の回想シーンくらいやってもよかったかもしれないが。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY [126.47.167.236]):2016/09/20(火) 18:45:17.53 ID:7R5V/pxi0.net
カナダの仏語表現でchoum(チョム)というchou(シュ)の語義とは特に関係がないであろう単語があるんだけど
それの意味は友達や仲間なんだって
ほぼほぼこじつけなんだけど仏和辞典引いてたら
chouと関連する表現の中に紛れていて何か運命的なものを感じたよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f86-eXu6 [211.1.219.143]):2016/09/20(火) 18:45:46.80 ID:+FlmGlX40.net
てことはクリスマスライブでこれは無いのかー
今の所でない人っている?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471a-eVTR [125.0.55.135]):2016/09/20(火) 18:47:23.97 ID:ldPviPui0.net
>>859
去年のひびき様みたく安藤にダンスしてもらう可能性も

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-R6TX [125.9.200.160]):2016/09/20(火) 18:51:17.62 ID:z+VZTgdF0.net
今回のは無理だろうがトマレイヒ共同作業版なら

というかなんで女性では難しい開脚飛びをいれるのか・・・

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-A3Z3 [05004015296989_ei]):2016/09/20(火) 18:51:45.82 ID:etZqJ26VK.net
ユニコンとネコ姉さんが並んでガァルマゲドンを見守ってるカットに何故か胸が暖かくなった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-D0fg [125.174.233.90]):2016/09/20(火) 18:51:51.38 ID:lYkYbjwB0.net
ライブの足の上がり方は三人とも超人的だったと思う

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-UmMt [218.33.227.146]):2016/09/20(火) 18:51:55.72 ID:VhMKhkv00.net
トリコロールの歌詞自分用に書き出したんだけど書き込んでもいい?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY [219.199.122.177]):2016/09/20(火) 18:54:48.47 ID:mt/o8XXk0.net
トリコがマネージャーのトリコロールってトリコ登場時点から考えてたのかな?
ヨーロッパラから来たふわりと関連しての登場だったから、ある程度は考えてたのかな。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171c-chWY [153.230.224.239]):2016/09/20(火) 18:56:08.24 ID:UfS7Za1f0.net
なんだかんだでプリパラにいたな。ちりちゃん

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.250.250.33]):2016/09/20(火) 18:58:29.35 ID:s33WU/BAa.net
>>864
あれかなり長くないかw
まぁ歌詞見てみたいしいいんじゃない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-D0fg [125.174.233.90]):2016/09/20(火) 18:58:48.44 ID:lYkYbjwB0.net
ひびきがあじみ先生の友情を信じられるようになる前にこのアニメ終わっちゃうんじゃないだろうかw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-oU6g [D7s0rJl]):2016/09/20(火) 19:00:19.22 ID:Jh/UlKFTK.net
しりとりの「マイタケ」は意表突かれた
すっかり忘れてた…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY [126.47.167.236]):2016/09/20(火) 19:00:54.02 ID:7R5V/pxi0.net
aller planter ses choux(=キャベツを植えにいく)→転じて「田舎に引きこもる」「隠居する」
これは何かふわりっぽく思えてしまう
mon chouchouにどんどん想像が膨らむ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-chWY [60.56.202.202]):2016/09/20(火) 19:02:33.21 ID:m1w20igl0.net
ヤギチケが無かったら死んでいた

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.250.250.33]):2016/09/20(火) 19:03:05.85 ID:s33WU/BAa.net
>>868
割と簡単に封印されてたあじみちゃんに笑ったw
でもいつかあじみちゃんとくるくるちゃんが
トモチケパキる所とか見てみたイーゼル!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-UmMt [218.33.227.146]):2016/09/20(火) 19:03:11.82 ID:VhMKhkv00.net
パート分けは自信ないところもあるけどこんな感じぷり
ソースは字幕なのでおフランス語は合ってるはずぷり
いい歌詞ぷり

(三人)これより我々は君たちの全てを奪う!

(三人)魅惑のcreation Le premier pas pas pas pas pas pas pas
(ファルル)私は朽ちないわ 奇跡を持ってるの
(ふわり)私が守りきる 迷える子山羊達 レイヒー
(ひびき)僕なら導ける 完璧な勝利へ

(三人)Un、due、trois… 並んで手の届くもっと側に
   Un、due、trois… 数は数えずにただ誓って

(ファルル)怖がる必要はない (ひびき)これが (ファルル)真実 (ひびき)誠実
(ふわり)この時代に欠けていた (三人)光の名を教えよう
(ファルル)それは夢の種 (ふわり)愛の種 (ひびき)絶対的な王の種
(三人)主 種 Mon chouchou
   つまりは僕!!! つまり私!!!

(三人)Bonjour、espoir、Bonsoir、etoile sans rival eclore!
   すべての君に芽吹き 広がり 湧くよ生きる力fleurage
   咲きたちぬ宇宙を煌きで埋め尽くして (ファルル)みせる! (ふわり)観せる! (ひびき)魅せる!
(ファルル・ふわり)連れて行くわ (ひびき)くるんだ、 (三人)さぁ
(ファルル)選択肢はただ一つ (ふわり)心の中に (ひびき)純・アモーレの奥に
(三人)ここにしかない!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-R6TX [125.9.200.160]):2016/09/20(火) 19:03:21.00 ID:z+VZTgdF0.net
ふわりの決闘がキッチンミトン(手袋)とネギ(剣)というのは育ちなのか家庭的なのか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-T4oq [61.24.115.89]):2016/09/20(火) 19:05:27.19 ID:dXlXmpIc0.net
ネギw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY [219.199.122.177]):2016/09/20(火) 19:07:47.77 ID:mt/o8XXk0.net
トリコロールのステージがすごくて忘れてたが
OPが「らぁらwithじゅのん」のデュエット(?)ver.になってたな。
かのんverやぴのんverも聴いてみたい。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-D0fg [125.174.233.90]):2016/09/20(火) 19:07:51.38 ID:lYkYbjwB0.net
>>873
威圧感のある歌詞じゃのうw
上から目線なものも感じる
セレパラっぽいというか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY [126.41.253.38]):2016/09/20(火) 19:09:16.09 ID:QLhPMU9F0.net
あああああああああああああああああ
ぎゃああああああああああああああああああ
プリパラdvd発売情報10/7発売
2期最終巻プロモプリチケ有特典ジャケ有
3期一巻プロモプリチケ無特典ジャケ無
確定

http://avex.jp/pripara/news/detail.php?id=1040649&artist_cd=PRIP2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-D0fg [61.22.188.172]):2016/09/20(火) 19:09:59.23 ID:RKbwoXzu0.net
ひびきももう語尾にはあまり抵抗感が無いみたいだからあじみ先生ともやっていけると思うんだがな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY [126.41.253.38]):2016/09/20(火) 19:11:13.49 ID:QLhPMU9F0.net
来年の同時期よりもあとに発売日を跨ぐプリパラ3期のdvdにプリチケがつかなくなった意味
その頃に筐体は稼働しているのかそういう話になってくるね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-D0fg [125.174.233.90]):2016/09/20(火) 19:13:13.79 ID:lYkYbjwB0.net
>>876
以前の回でそれぞれ何度かずつ流れた

今日はじゅのんver. だったけど10月から新OPになるのかどうか
後1回ずつぴのん、かのんもやって10月2週目から新OPかしらん
何にしても映像は変わらないとな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.250.250.33]):2016/09/20(火) 19:13:17.74 ID:s33WU/BAa.net
>>873
乙、実に良い歌詞だな
歌詞からも強そうなオーラが溢れてるw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY [126.41.253.38]):2016/09/20(火) 19:13:26.55 ID:QLhPMU9F0.net
なぜプロモプリチケがつかなくなったのか
特典ジャケもなしとはびっくりしたなそこまで予算が出てないのか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY [219.199.122.177]):2016/09/20(火) 19:13:47.09 ID:mt/o8XXk0.net
Mon chouchouは男の子に対して「かわいい、かわいい」っていう言葉なのか
女の子に対してはMa chouchoute(2番の歌詞にあるかもしれないが)
うーん、レオナ?(ちがう)

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY [219.199.122.177]):2016/09/20(火) 19:15:59.52 ID:mt/o8XXk0.net
>>881
おお、情報ありがとう。ちょっとOP漫然と聞いちゃってて気づかなかったな。
録画から探してみるよ。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe9-D0fg [219.99.252.191]):2016/09/20(火) 19:16:07.78 ID:cq7O/VoL0.net
トリコさんがふわりをたしなめる役になるとは
でもトリコさんってひびきと同じく不幸で歪んだキャラだから
もともとそういう役割のための存在だったのかな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0f-chWY [123.255.128.213]):2016/09/20(火) 19:16:18.07 ID:BCr38O4s0.net
いまさら気づいたんだけど、ひびきがリズムかパラダイスを言うようにしておけばもっと早く結成できたんj(ry

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f7d-wJFc [203.124.76.148]):2016/09/20(火) 19:17:31.11 ID:uHUjZGEU0.net
>>887
チームリーダーがプロミス言わないとダメなんで…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-qkZP [49.98.143.62]):2016/09/20(火) 19:17:51.81 ID:snNY8gDvd.net
今日やっと二期が終わったって感じで胸が熱い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbec-chWY [180.197.217.246]):2016/09/20(火) 19:19:27.13 ID:coNqqq/v0.net
予想してたとは言えトリコロールのライブが良すぎる。
ファルルもふわりもひびきも好きな俺にはこれ以上のライブは考えられんわ。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.244.18]):2016/09/20(火) 19:20:11.14 ID:K5Qy2xC5a.net
そらみ以外はリーダーがセンターなんだね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-D0fg [125.174.233.90]):2016/09/20(火) 19:20:23.66 ID:lYkYbjwB0.net
ヤギチケという言葉の訳の分からん説得力の高さは一体w

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY [219.199.122.177]):2016/09/20(火) 19:26:08.83 ID:mt/o8XXk0.net
安藤がツノられた時のひびきの「あんどー!」って絶叫がプリパズのSEっぽかった。
あのSEは安藤を叱咤してる声かと思ってたけど、
安藤のピンチに焦ってる声だと思えばまた味わいがあるな。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-R6TX [125.9.200.160]):2016/09/20(火) 19:29:03.43 ID:z+VZTgdF0.net
>>891
そらみは年齢差があるからしょうがないけどチーム結成の発端がらぁらだから

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-qkZP [49.98.143.62]):2016/09/20(火) 19:30:59.59 ID:snNY8gDvd.net
まだ胸がいっぱいすぎてトリコロールのことよく考えられないから今は予告でちりちゃんがメス顔になってたことだけ考えたい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe9-D0fg [219.99.252.191]):2016/09/20(火) 19:32:41.57 ID:cq7O/VoL0.net
そもそもみれぃがリーダーだとはシステムに認知されてない可能性が

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c795-chWY [157.14.202.209]):2016/09/20(火) 19:34:33.95 ID:wf2MpfQJ0.net
>>839
プリパラやプリティーリズムはオールスター状態だけど
キンプリは3人組だけでシンやアレクは無しか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-D0fg [125.174.233.90]):2016/09/20(火) 19:35:12.99 ID:lYkYbjwB0.net
何か今回の話
ファルルもファルルっぽかったし
ふわりもふわりっぽかったというか
うーん・・・ちょっとこの2人のキャラ色々考えさせるわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-R6TX [125.9.200.160]):2016/09/20(火) 19:45:04.21 ID:z+VZTgdF0.net
>>891
チームリーダーの話は3期で遅すぎるから参考には出来ないんだよね
まだ2期のマネージャーがいないと認められないは説得力あるけど
らぁらはともかくひびきやシオンは成長のために言わせたかった感がある
あろまは不明

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-chWY [113.40.0.35]):2016/09/20(火) 20:02:51.85 ID:JT2vsPZA0.net
>>878
これが意味することはつまり…筐体は好調だけどやはり3年でシメか…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2365-wJFc [114.134.98.66]):2016/09/20(火) 20:12:53.95 ID:cqp+lLzX0.net
こんな時期にアニメに関してのアンケート取るくらいだから4年目あると思ってた
アニメは制作に時間かかるから今回のアンケートは三期にはほぼ反映できないだろうし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9771-UWWq [121.103.206.78]):2016/09/20(火) 20:12:57.01 ID:uvqCuAzc0.net
サイリウムタクトのcmのやつだけど、
ボイス収録されてる中で唯一ゲーム用のCGがないから
CMでハブられてるちゃん子…
21人のアイドルボイスと言いつつ
CMでは20人しか映さないという大人の事情

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9771-UWWq [121.103.206.78]):2016/09/20(火) 20:14:28.61 ID:uvqCuAzc0.net
http://livetests.info/2ch/img/livetx/20160920/049075.jpg
画像URL貼り忘れた

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-chWY [113.40.0.35]):2016/09/20(火) 20:15:53.83 ID:JT2vsPZA0.net
でもやっぱ販促アニメって2〜3年でリセットが一番いいとは思うよ。次の継承シリーズもうまいことやってくれるとは思うが…
だがプリパラロスとか今から鬱になりそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-R6TX [125.9.200.160]):2016/09/20(火) 20:16:03.46 ID:z+VZTgdF0.net
>>901
筐体パラは新規変えの可能性もあるからね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43f3-wJFc [202.177.86.55]):2016/09/20(火) 20:16:45.69 ID:Qeto7nk30.net
セレパラを復活してやる!
    ∧_∧
   (゚ω゚ )
プリパリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
  やめて!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f1-XbkV [153.213.73.105 [上級国民]]):2016/09/20(火) 20:18:36.11 ID:2VEmVksI0.net
おまえら安藤がどうやってヤギチケ手に入れたのか疑問に思わないんだな
女神に一人前のヤギだと認められてヤギチケを貰ったんだろうって
ヤギチケってなんだよ!おいジュリィ!ヤギチケって!スーパーサイリウムヤギとかいるのかダヴィンチ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-chWY [58.191.59.236]):2016/09/20(火) 20:18:37.74 ID:Z3uv7mTe0.net
普通にキャラ一新か別鯖でサブタイトルつけて続くだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-R6TX [125.9.200.160]):2016/09/20(火) 20:22:13.13 ID:z+VZTgdF0.net
>>902
ゲームGCがある人だけだし21人目はめが姉ぇでしょ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-D0fg [125.174.233.90]):2016/09/20(火) 20:22:35.83 ID:lYkYbjwB0.net
だがプリパラは今までの女児筐体ゲームの常識を覆すくらいのヒットを続けている
プリスマスか遅くともミュージカルまでには来期に向けた発表もあろう
自分は来期もゲーム・アニメとも続くと確信している

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2365-wJFc [114.134.98.66]):2016/09/20(火) 20:23:11.74 ID:cqp+lLzX0.net
らぁら、シオン、あろま、ひびき、のん
さすが各チームのセンターは濃い面子だな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a395-C/rS [210.149.231.187]):2016/09/20(火) 20:24:27.91 ID:8r4ac37/0.net
ふわりが決闘を申し込んだ時に改心しなくてよかった。
そうすれば、これを見た子供は、「甘やかしてはダメ。時には、厳しいこと
言うのも本当の友情」と考えるから。実際、ひと昔前のアニメでは、こんな
オチにしただろうし。
この考え自体は正しいけれど、独善的な人、感情のコントロールができない人が
きけば「相手のため」になれば無神経な発言や暴力も許されると誤解する危険があるから。

ただ、「みーんな友達」とは認めていないから、ラーラと対立しそう。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY [126.41.253.38]):2016/09/20(火) 20:25:02.09 ID:QLhPMU9F0.net
そういえばプリリズ企画当初にシリーズ7ヵ年計画なるものがあったらしい真相は不明だが
プリパラ3月でシリーズ7年猶予期間含めると7年半になるんだ
は?6年だろと言う者もいるが企画段階からカウントすると3月で7年
一部ではシリーズは完結、新規IPという噂もある
新規IPとは過去のシリーズの素材を0.0000000001%も使わない完全新作のこと
真相は不明だがね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.247.1]):2016/09/20(火) 20:26:37.03 ID:E7dtTDfaa.net
>>874
ネギしばきあい対決!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY [126.47.167.236]):2016/09/20(火) 20:29:25.38 ID:7R5V/pxi0.net
ひびきが裏でそんな努力するくらい思いつめてたなんて
みたいなふわりの台詞は別になくても気にならなかった
その前の「ひびきさんにできないことなんてない」がとてもふわりらしくて満足していたから
苛烈なスパルタに裏にある常軌を逸した信頼を感じられて最高にイカしていると思った
そこにフォローが入っちゃったのは個人的な好みからは少し外れるかなと

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY [126.147.6.41]):2016/09/20(火) 20:30:34.43 ID:6hgURRP60.net
プリリズ時代ならさておき、プリパラにキンプリと好調の現状でシリーズ終了は考えにくいと思う

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-R6TX [125.9.200.160]):2016/09/20(火) 20:30:44.87 ID:z+VZTgdF0.net
>>913
キンプリが成功してる今はわからないけど
2期終盤あたりでアニメ化筐体かは忘れたが
10年来作品にしたいって言ってたけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wJFc [126.36.145.31]):2016/09/20(火) 20:34:43.96 ID:/9rMrJ7q0.net
録画見た。トリコロールステージ良かったし、話自体もそれぞれのキャラ性がしっかりしてて良かったわ。
ところでもしかしてあじみ先生結成式見れずに終わったの・・・?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.250.250.33]):2016/09/20(火) 20:34:52.71 ID:s33WU/BAa.net
なんかみんな普通に相手してるけど>>878>>913
3期でアロマゲリストラとか2期のキャラは3期でリストラとか
大嘘のでたらめ言ってたあのプリパラアンチだからね
こいつの言ってる事なんてアテにならんよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-chWY [113.40.0.35]):2016/09/20(火) 20:36:22.42 ID:JT2vsPZA0.net
>>916
好調だけど来年で筐体は新しくなってアニメもリセットというか新シリーズスタートって
感かなとは3期始まったあたりからなんとなく思っていた…レインボーライブの時はどのぐらいでプリパラ発表されたっけ?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.250.250.33]):2016/09/20(火) 20:36:59.79 ID:s33WU/BAa.net
>>918
あじみ先生なら密室からも抜け出せそうだけど
やっぱりあの中で絵描いてたんだろうかw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b15-gnu/ [128.53.212.44 [上級国民]]):2016/09/20(火) 20:42:39.03 ID:3hyZvt110.net
今見た。
いやあ、ダラダラ引き延ばしてきたなあと思ってたけど、それもここに帰結させるためなのだと思うと全て許せるってくらい本当に素晴らしい回だった。
心からひびきにおめでとうと言える。
今回は特に各キャラ(トリコや安藤も含め)の細やかで丁寧な内面描写が光ってたな。

しかしファルルとふわり、あのスカートであのダンスはヤバい。ドキドキする。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9771-UWWq [121.103.206.78]):2016/09/20(火) 20:43:19.15 ID:uvqCuAzc0.net
>>909
すでに、ちゃん子もボイスメンバーなのは
公式サイトで判明してたりする

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9771-UWWq [121.103.206.78]):2016/09/20(火) 20:44:38.53 ID:uvqCuAzc0.net
>>909
http://pripara.jp/goods/tact.html

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f1-XbkV [153.213.73.105 [上級国民]]):2016/09/20(火) 20:45:27.61 ID:2VEmVksI0.net
従来の筐体はそのままでキンプリのキャラと楽曲が使えるようになるのが理想かな
キンプリのキャラにクラゲ着せたい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f1-XbkV [153.213.73.105 [上級国民]]):2016/09/20(火) 20:47:11.03 ID:2VEmVksI0.net
21人といっても同一人物多いなw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wJFc [126.36.145.31]):2016/09/20(火) 20:48:39.26 ID:/9rMrJ7q0.net
正直ライブパートになったらふわりは少し見劣りするかもなんて考えてたが全然そんなことなかったわ
ふわりの太ももにドキドキする

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf02-chWY [119.244.245.131]):2016/09/20(火) 20:52:09.47 ID:AqVOWwFV0.net
ワッチョイ 33c8-chWY [126.41.253.38]はこんなレスしてた奴だからまともに相手しない方がいいよ
http://hissi.org/read.php/anime/20160120/R0pWUnArUXQw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20160127/eXQ4RWJjczkw.html

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38f-wJFc [182.20.95.224]):2016/09/20(火) 20:54:14.04 ID:PyvwPLfH0.net
>>903
絵にいるの20人じゃない?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-wJFc [61.205.83.196]):2016/09/20(火) 20:56:24.48 ID:TKCVALsVM.net
>>929
ジュリィってアイドルだったんだな
ラスボスか?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-wJFc [126.36.145.31]):2016/09/20(火) 20:58:11.62 ID:/9rMrJ7q0.net
そういや新曲にはトマレイヒの片足ステップみたいな振り付けはないんだな
あれ結構好きなのに

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY [219.170.238.27]):2016/09/20(火) 20:59:53.58 ID:19FGK36I0.net
ひびき様のミニスカエロいよ(;´Д`)ハァハァ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f1-XbkV [153.213.73.105 [上級国民]]):2016/09/20(火) 21:03:30.01 ID:2VEmVksI0.net
女神だしたら4年目無理じゃねとか思ったときあったけど
ジュリィラスボスで4年目キャラ継続だったら
きらでこの闇の将軍とか、マイメロの闇のパワーとかなんか闇っぽいのが
女神あじみの語尾を奪ってプリパラの世界が崩壊させようとするとかそんな感じだろうなぁ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-wJFc [175.177.5.1]):2016/09/20(火) 21:03:43.80 ID:b0jInK9s0.net
>>929
素のんちゃんとかノンシュガーのメンバーが入ってないからそれ?
でもそうすると21人おーばーしちゃうからトライアングルは一人ずつ換算で他はかぶりは1人なのかなあ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38f-wJFc [182.20.95.224]):2016/09/20(火) 21:04:36.95 ID:PyvwPLfH0.net
>>930
こえーよな
ジュルル「真中らぁら、お前が私を育ててくれたおかげだ」
らぁら「ジュルル…!?」

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-qkZP [49.98.143.62]):2016/09/20(火) 21:05:33.50 ID:snNY8gDvd.net
地味にアイキャッチのファルルの顔(今さら)修正されてる…?前から?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-lzfC [05001032198413_mj]):2016/09/20(火) 21:09:15.94 ID:27A2SEuqK.net
ひびきをかばう安藤で、うわまんまベルばらやりやがったw、と思ってたら
さらに斜め上のヤギチケというぶち壊しに吹いた。これでいいのだ
ひびきは現状あれが最大限の譲歩だよな。いい着地だと思う

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-1TY/ [49.104.28.19]):2016/09/20(火) 21:15:18.88 ID:lnV9rY1Ed.net
BS録画組、ちりちりちりちゃん見た
提 供
の文字の配置はわざとか?

総レス数 1000
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200