2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 809

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:37:19.39 ID:Imd+Ny8j.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ、売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sp.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av2.jpg

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 808
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473181433/


http://pbs.twimg.com/media/CrbAx4NVMAAjT0L.jpg

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:28:43.06 ID:Xx/0LO0A.net
パンツ大作戦〜

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:30:19.41 ID:B6Pz2H56.net
服を脱ぎたい時だけは外れる便利な手錠なんだろ、富山なんだしそのくらいの技術力はあるだろ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:34:27.81 ID:OFw3o3zd.net
>>203
自分が実際に手錠してたら気づかないわけがないが
まあうっかりミスなんてそんなものだ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:37:27.46 ID:Ui334XeT.net
だから脱げるつってんだろうが
お前らは手錠されたら服も脱げなくなる無能ぞろいかよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:38:24.63 ID:qAh9H6dZ.net
関節くらい外せるし余裕

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:40:00.39 ID:C81ecLL1.net
有能だったら手錠外してるだろ

脱げても脱げなくても無能だよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:43:29.07 ID:sw0BJC+I.net
ゴッドイーターの手錠のデカさ見てみろよ
服がー服がー言えなくなるわけで

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:45:37.20 ID:BO2ptknr.net
ゴッドイーターはゲーム内でも突っ込まれてたな
腕輪邪魔ですよね〜って
あの腕輪一度つけたら外れないからな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:51:13.12 ID:SNBNURwp.net
腕と手錠の間に隙間があれば脱げるよね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:56:52.42 ID:HDagivxf.net
今日はガリレイドンナの2話か

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:01:16.86 ID:GC2NqyPZ.net
>>214
もうそれ手錠外した方が早くないか?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:01:44.16 ID:Ui334XeT.net
http://i.imgur.com/0zPybH4.png
こうやって脱げる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:03:36.75 ID:C81ecLL1.net
がんばったねーえらいねー

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:06:28.15 ID:OFw3o3zd.net
脱げるか脱げないかなんてどうでもいいんだがこいつアホじゃないのかね
手錠自体なくなってるんだから外したか書き忘れたかだろうと

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:08:29.74 ID:Ui334XeT.net
手錠はなくなってないだろ。何を言ってるんだ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:13:09.23 ID:9P97kC8v.net
この変態jk何かのキャラに似てるな
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/10442836.html

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:14:28.55 ID:MVJVBG6s.net
裸のシーンで手錠見せちゃってて、そばにある服も破れた形跡はなく
和解した後の服きてるシーンで初めて手錠破壊してもらって手首さすってるからなぁ

服の形状をジャージからなんか別なものに修正するしかないんじゃないのこれ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:15:48.29 ID:sw0BJC+I.net
手錠警察か

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:17:36.77 ID:RSG6Gjm1.net
リゼロス制作タッフによると

「スタッフ間の話し合いで一番難航したのは最終話。原作のどこまでをやるかはスタッフ陣を相当悩ませた」

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:18:31.78 ID:RSG6Gjm1.net
リゼロ制作スタッフな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:21:22.63 ID:HRyvr6+T.net
王選の前でもよかったんだけど、それだと達成感みたいなものがなくて、なんじゃこりゃってなるんだろうな
しかし王選に踏み出すと区切りがないってやつだろうな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:22:00.40 ID:KuA20MqP.net
クオリディアが内容てw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:23:20.34 ID:A540KJa7.net
うさかめつまんねえな。圧倒的に狂気が足りない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:24:05.55 ID:TEKQM21A.net
リゼロの台詞は好きだわ
下水道なみにくさいけど
意外とこころに響く台詞が多いんだよな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:25:35.48 ID:MVJVBG6s.net
両手手錠したままで無理なく脱いだり着たり出来る服なんて貫頭衣しか思いつかないし駄目か
裸で語らいながら手錠ちゃりんと鳴らすシーンで、片手だけ無理に引き抜いた風に
修正しておけばいいのか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:28:48.31 ID:1c5oSRZ+.net
>>230
それも無理よ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:29:13.64 ID:tdWizc9T.net
レムって誰?で終わったらさすがに信者発狂してかんなぎ状態になりかねないしな
しかもここで終わり?
は????????ってなるもんな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:30:16.01 ID:ieOewBAl.net
避難した小屋にこれ見よがしに工具が置いてあったから先に手錠ぶっ壊した、で解決するだろ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:31:23.07 ID:qAh9H6dZ.net
むしろ服を破いて脱いで裸のままのほうがいいだろお前ら的に

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:33:18.51 ID:7199yJua.net
リゼロで思い出したが今期の能登はすごいな
リゼロのハラキリ、オレンジのヤンデレママ、ジョジョの由花子、クオリディアの女司令補
全てマジキチの悪役とかどうしてこうなった

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:34:06.43 ID:ckXtuA0D.net
アスペほど細かいことを何時までもグジグジ長いよな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:34:56.17 ID:OOkjKyoY.net
【悲報】日本国民の67%がAKBに興味なしと判明www
ってやら豚記事があったんだけど
33%がAKBに興味があるってすごくないか?
これって5歳児から
60,70代の高齢者まで含めて一応この数字なんでしょ?
もちろんAKBファンがおおいであろう10〜30代へのアンケート聴取が多いと想定してもおおいような
10〜30代の男性に限れて
2人に1人はAKBとかSKEにブヒブヒいってるって数字みたいなもんじゃんこれ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:35:59.81 ID:OeIoHoZX.net
ラブライブのキャラデ古いとかの次元じゃなくて可愛くないよね特に目とか目とか
どこかのアニメみたいにステマじゃないだけましだけど
毎年夏はこうなのな…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:37:03.07 ID:wd9XxFY6.net
でもΔってマクロスに0048混ぜたら悪い方に化学反応起こしたような作品だったよね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:37:39.32 ID:Ui334XeT.net
リゼロフ制作タッフ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:39:39.09 ID:sw0BJC+I.net
>>234
仙左衛門は勘弁な

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:40:18.38 ID:1Hhu4KZ1.net
レズアニメにホモアニメばっかだな!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:40:20.40 ID:OOkjKyoY.net
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金
このアニメ個人的にはおもしろかったし、美少女アニメってかんじですきだったけど
あんんまりヒットしなかったよね
なななはゆゆゆとタイトルとかかぶってるきがする


マクロスの三角関係の要素って今回すくなくない?
ミラージュさんはわりとすぐにママのポジションになったし
クモクモとルンピカの三角関係なの?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:42:13.99 ID:OOkjKyoY.net
上にガリドン2話がどうとかあるけど
このアニメはけっこうひどいとおもう
SAOのキャラデザインの人が担当してる美少女3姉妹アニメってうたい文句だったのに
かなりストーリーの出来がわるい
ヴヴヴとかギルクラ、ガバネリとかそれ以前の出来だったわ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:44:27.93 ID:KuA20MqP.net
カバネリのせいでギルクラはちょっと良かったと錯覚するよな
曲良かったし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:47:49.95 ID:OeIoHoZX.net
>>242
つまらんよな

>>243
Δは三角関係はフェイクだって最初からいってた
ロゴをよく見ると△じゃないんだあれ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:49:06.58 ID:OOkjKyoY.net
ノイタミナ枠ってあんまりすきじゃないんだよね
たまにゆゆゆとかなななみたいな美少女アニメやるけど
女子大生にウケそうなタイトルばっかり

もやしもん、のだめ、サイコパスとか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:49:25.86 ID:sw0BJC+I.net
ノイタミナで2期以上やったのが
のだめ、ハチクロ、他にあったか忘れた
そして冴えかの(予定
それ以外は認めない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:51:04.02 ID:BO2ptknr.net
>>245
それはないかな・・・

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:51:12.17 ID:tQ/96Qe2.net
りんとコウがレズカップルで
うみこが青葉狙ってるで合ってる?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:52:54.33 ID:5Sswri9G.net
>>246
三角関係のないマクロスなんて…

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:52:58.23 ID:OeIoHoZX.net
のだめ、ハチクロが人気もあって売れたのは納得だけど
冴えかのは至って平均的なラノベアニメなのにステマで過剰評価され過ぎな
それがノイタミナ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:53:04.64 ID:C81ecLL1.net
今日はクロムクロとレガReア2話だろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:54:14.94 ID:BO2ptknr.net
マクロスはなんかこう・・・
関係性というかキャラが薄いというかなんというか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:57:57.13 ID:a9JvY5Q2.net
冴えかのは内容はスカスカだが
演出が良かった
原作カスでもアニメなら演出次第でなんとかなる見本

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:59:57.54 ID:KuA20MqP.net
冴えかのがどこで過剰評価されてるのかw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:02:25.79 ID:WpBR+uas.net
冴えかの予告がセンスあった気がするわ
君嘘やってる時に裏でこんなクソみたいな内容の放送してるとかいってて笑ったきする

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:02:26.25 ID:m86hxmbA.net
冴えカノアニメの続きから9巻まで買ったけど巻を重ねるごとにだめになっていくわ
9巻なんてアマゾンで星1つつけたいくらいのゴミみたいな出来だった

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:03:34.92 ID:rJizgszI.net
気味嘘ってノイタミナと思ってたわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:03:58.09 ID:0hbC4QGA.net
>>235 君嘘の主人公の母親役からかな?って思う
陰険で自己中の役でびっくりした
声もめっちゃ低くて能登さんててわかっても
受け入れがたかった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:04:15.40 ID:qgZ3Cxh9.net
すぐ消す、2秒で消す
http://k.pd.kzho.net/1473329003846.gif
http://k.pd.kzho.net/1473329012712.gif
http://k.pd.kzho.net/1473329019621.gif
http://k.pd.kzho.net/1473329025148.gif

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:06:48.13 ID:u43WWqx1.net
「自分がツインテールのかわいい女の子だと思い込んで、今日の出来事をアニメにする。」がなんかこうあれ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:08:20.24 ID:GC2NqyPZ.net
ピンポンとか屍鬼とか四畳半もノイタミナだったんだな気づいてなかった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:08:29.11 ID:HRyvr6+T.net
>>261
消すなら貼り付けんなよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:09:36.51 ID:GC2NqyPZ.net
>>259
君嘘は判りやすいノイタミナじゃん

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:10:13.64 ID:rurEcwIR.net
マクロスFの星間飛行はキラッが強烈だったからΔで使われてもすぐ分かるけど
Δの曲って後のシリーズで使われてもこんな曲あったっけ?ってなりそう

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:14:27.89 ID:sw0BJC+I.net
ツインテールでも三つ編みはツボる
更にメガネだとなお良し

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:14:57.71 ID:C81ecLL1.net
つまりメガほむですね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:16:33.41 ID:FHeCQZhT.net
ニューゲーム見てると高卒新入社員の頃に
大学行った友人たちと家呑みした翌朝に
一人早起きで出勤する寂しさを思い出して何か悲しい・・・

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:20:06.20 ID:GC2NqyPZ.net
三つ編みは茶色かピンクだな
緑や黒も悪くないが
青と金(黄色)は萌え度が低い

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:22:07.76 ID:ge8BaA5k.net
陰陽師 22話 感想

ベビーメタルみたいな何かが出てきてここにきて切りたくなってきた
どうせ2期ないしな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:25:57.84 ID:xh13Y03K.net
社会人になるとまじで日常アニメ好きになるのな
まんがたいむきららのアニメが好きになるとは思わなかったわ
毎日7時家出て0時帰宅、休日ランダムなんだが、学生の頃と好みが変わった
ストーリー複雑だと疲れる

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:26:09.57 ID:nASzqiX8.net
あのヘビメタシーンくそわらった

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:28:20.22 ID:Imd+Ny8j.net
なんか見たくなったぞw
http://i.imgur.com/ShMpPMV.jpg

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:28:38.49 ID:2ThB7oy8.net
ノイタミナBEST3

僕だけがいない街
UN-GO
C

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:29:12.49 ID:syJPSuoX.net
きらら最後まで見たのAチャン耐えて見たくらいしかないがニューゲームは恐らく楽勝だわ
なんか他と違う

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:30:40.28 ID:yzK4LeFQ.net
今期のノイタミナは見ていると絶望するからなぁ
誰だよ。こんなもんアニメにしようと思ったバカは。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:30:56.00 ID:MNPSRndw.net
ノイタミナは女性向けか両方向け
男向けはほとんどないよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:32:40.03 ID:S8Yvf3ud.net
Aちゃんキャラソン始まったらチャンネル変えてた

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:33:55.51 ID:GC2NqyPZ.net
>>272
逆だな
社会人になって日常系見るの減った
今は厨二っぽいものとかバトル系とかギャグ系が面白い

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:34:30.77 ID:xh13Y03K.net
日常アニメ基本嫌いなんだけど、過去の面白かった日常アニメ調べてみたらほとんど動画工房だった
のんのんが動画工房じゃなかったのが意外
動画工房やべーわ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:35:49.45 ID:lkMDsVj3.net
ロンパいつの間にか片っぽ勝手に予約解除されてたのに今気づいた!
一体何話見逃しちまったんだろう

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:38:14.30 ID:dsXKwtxN.net
>>272
逆に疲れてて日常系は眠くなるからダメだわ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:39:57.09 ID:xh13Y03K.net
>>280
>>283
new gameがただ面白いだけか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:40:04.10 ID:egcezF9l.net
棚からガオガイガー引っ張り出して神回の30話と49話を
5.1chスピーカーで観たわ。もう最高!このアニメに敵うのは
グレンラガンとクロムクロぐらいだわ。ロボ同士の肉弾戦は燃えるわあ
最高に夢心地の時間だった

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:40:53.82 ID:sw0BJC+I.net
まんがタイムきららいいじゃん
俺は、おっいいじゃんこのアニメとりあえず観とくか!
するとだいたいこれにぶつかる月刊アフタヌーン
またオマエか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:43:32.37 ID:S8Yvf3ud.net
アフタヌーンは凶器にもなるから便利

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:44:48.33 ID:egcezF9l.net
PS4PROとPS4スリムだって!俺はPS3で満足してるから遠慮しときます

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:46:43.09 ID:syJPSuoX.net
おっさん向けが面白くなって年取ったのを感じる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:47:15.82 ID:dsXKwtxN.net
>>284
NEWGAMEって日常系じゃなくてお仕事ものじゃないの

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:47:49.96 ID:Vy97YXGZ.net
今期のノイタミナはハズレだな
来期のノイタミナに期待するか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:49:49.33 ID:QclFPvEh.net
>>281
日常系アニメで一番売れたのってどれなんだろうな。
やっぱのんのんびより?ググったら平均8000位売れてるみたいだな。
感覚的に日常系で評判良くても大体3000-7000位な感じがする。
突出して売れるってことはないよね、やっぱ主要な購買層は違うのを好むんだろうな。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:49:58.97 ID:htB2FFen.net
>>289
それスゲーわかるわ
ごちうさときんモザいいよな!

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:50:53.02 ID:egcezF9l.net
>>290
うん!NEWGAMEはお仕事物にして最高傑作だよね。白箱を超えたわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:51:26.14 ID:KuA20MqP.net
ごちうさきんモザは変態向けだろw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:52:34.64 ID:egcezF9l.net
>>293
それおっさん向けか?オッサン向けっていったらベルセルクやアクティブだろう

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:52:53.07 ID:dsXKwtxN.net
日常系を繰り返し見るのはかなりキツいと思うぞ
同じ話2回見たら確実に寝落ちする自信ある

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:53:45.30 ID:qeQEPEDW.net
http://animatetimes.com/news/details.php?id=1473252227
『ここさけ』『あの花』の岡田麿里氏が、初めて実写映画の脚本を執筆!? 魅惑のイヤミス小説『暗黒女子』が映画化決定

もう帰ってくるなよ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:54:35.16 ID:5vHvJdo3.net
帰宅部は演出のクオリティがやばいんだよなぁ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:54:42.36 ID:htB2FFen.net
>>298
やっぱ才能ある脚本化は実写もいけるんだな
マリーの才能は底なしかよ・・・

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:55:15.54 ID:Imd+Ny8j.net
マリーは今朝前スレでやったからw

ごちは清川さんでニヤニヤする為にある(違

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:57:22.57 ID:Rc9IV1Pl.net
>>292
日常系好きは雰囲気を求めてるから
次期の日常系の本放送の視聴で満足してしまうのだ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:57:57.85 ID:GC2NqyPZ.net
>>300
本当底がないな
おかげで色んなものが落ちていく

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:01:13.36 ID:u43WWqx1.net
(だから岡田麿里は元々Vシネ脚本出身だってば……最初はそれを実写出身って言い張ってたけど……)

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:01:56.26 ID:S8Yvf3ud.net
代表作『迷家』

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:02:28.90 ID:rXOuc1/M.net
マクロス△はスタードライバーみたいな脚本にしたほうがよかったな
スタードライバーのほうがよっぽど三角関係してるし三角関係が世界の運命を左右してるじゃん

総レス数 1000
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200