2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 107ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:57:47.60 ID:zIx272iI.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること)
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 106ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473241011/

霧切さんは俺の嫁

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:48:03.33 ID:qUKMywmK.net
>>865
捕まってるんじゃね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:48:20.26 ID:ag0dqReY.net
ダンガンロンパってギリSFを自虐する位SF要素入ってるけどリアリティ求めてる作品なんだ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:49:14.79 ID:HBjRiIkt.net
入れ替わりも絶望もないからw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:50:11.86 ID:IREQMp/4.net
>>864
77期を絶望にしたのが担任の雪染なら効率いいしな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:50:46.43 ID:vdTwq/Sq.net
結局ファンが望むダンガンロンパはアニメにゃむかないんだろ
人狼な心理戦だってちゃんとやるなら学級裁判より簡単てこともない
1クールじゃろくにキャラ立てもできないダイジェストになるだけ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:51:56.96 ID:qUKMywmK.net
最終回で学級裁判やってほしい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:52:13.48 ID:GpbMk+Lm.net
ここからちゃんと論破フェイズに入ってくれるならそこまでひどいとは思わんがな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:52:18.93 ID:0EALy3/k.net
こういうファン(俺)理論ホント嫌い

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:52:48.88 ID:qUKMywmK.net
>>867
あそこまで何でもありだと全て疑いに掛かっても推理外しそう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:55:19.45 ID:POxNnapf.net
>>871
宗方が大人しくしてると思えない・・・

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:55:29.52 ID:vtR2N3Dw.net
ここから学級裁判っぽい感じには、ほぼならないよね
全員が捜査してるわけでもないし
陣営がわかりやすく分かれてるし
なにより、裁判できそうな有能なのがいない


このまま苗木の理想と宗方の理想をぶつけあって終わりだとおもう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:55:32.19 ID:vdTwq/Sq.net
つうか逆転裁判とかもそうだが、学級裁判はプレイヤーが介入できてこそってのはあるんじゃない
見てて面白いもんにするのは相当大変だろうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:56:06.74 ID:iY3w3ftY.net
まあ霧切推理の時もボクサーおとなしくしてたしそこは大丈夫だ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:56:08.03 ID:Cn6Ou8p2.net
>>514
朝日奈の入れ替わりを否定する理由一覧
・制作側が朝日奈黒幕説のミスリード仕掛けてると思う
・化けてる説だとずっと一緒にいる苗木がかなり無能になる
・つまらないからそれは無い
・朝日奈黒幕は意識高い系ガイジしか推してない
・俺には分かる
・作画ミス、超耳いいから

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:56:10.25 ID:YgfZiHt/.net
暴力で全部どうにかなるからな未来編は
2-3みたいに皆殺し禁止のルールもないし
学級裁判もないから殺すのに頭使う必要がない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:58:07.74 ID:vtR2N3Dw.net
>>879
>制作側が朝日奈黒幕説のミスリード仕掛けてると思う

俺には単に自分達から引っかかりにいってるだけに見えるんだけどね
ミスリードになるような要素を自分で勝手に考えてるだけだし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:58:22.54 ID:6KZz8Ova.net
さすがにおまえらも最後まで希望希望叫びながらバトルするとは思ってないだろ
逆に宗方以外の戦闘員全滅したおかげで話し合いしかやることなくなったと言える

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:58:58.28 ID:vtR2N3Dw.net
>>882
希望希望叫びながらバトルしかヤルことないでしょこの流れじゃ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:59:13.46 ID:R4ng1dh3.net
こいつら昼くらいからどんだけレスしてんだよ気持ち悪いニートだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:59:20.67 ID:IiG+8fRH.net
>>879
確かに朝日奈が黒幕だったら苗木が無能すぎるんだよなあ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:59:24.50 ID:qXGkyuJc.net
入れ替わりありなら一番入れ替わりがあやしいのゴズだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:59:24.94 ID:IREQMp/4.net
>>882
一番の戦闘狂が残ってるんですが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:59:39.96 ID:qUKMywmK.net
>>885
苗木は無能だろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:59:42.80 ID:YgfZiHt/.net
>>882
逆に宗方いるんじゃダメだろ
あいつが一番会話できない筆頭じゃねえか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:59:45.86 ID:ag0dqReY.net
流石に朝日奈ミスリードだと意図してない主張は苦しすぎる
豚神でさえミスリード扱いできないレベル

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:59:50.65 ID:E8BmGA+n.net
>>879
どっちでも良いけど否定派もうちょい頑張れ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:00:42.02 ID:vdTwq/Sq.net
まぁ別にバトルならバトルでかまわんがね
絶望少女みたいな話もあったし
本格推理アニメとかうたってこれならともかく、最初から学級裁判ないっていってんだし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:00:56.59 ID:iY3w3ftY.net
入れ替わりが有り得ないのは同意だけどミスリード言ってる奴はただの逆張りだわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:01:11.44 ID:qUKMywmK.net
でもちょっと願望はあるよね
殺し合いをゲームなんて言う朝日奈ちゃんであってほしくない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:01:24.21 ID:fXtm0dTq.net
来週もバトルだけでAパート使いそうだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:01:43.54 ID:6KZz8Ova.net
>>883
>>887
>>889
後2、3話かけてずっとバトってるって確信してるなら議論に参加しなけりゃいいよ
宗方無双で終わるんでしょ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:02:19.61 ID:YgfZiHt/.net
もう全部ミスリードでよくない?
葉隠もそう言ってるべ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:02:20.23 ID:6alwJ27P.net
朝日奈変装を見破って事件解決→モノクマ出てくる→これアニメだから→アニメを仕掛けた張本人は?→御手洗→なんやかんやんで事件解決
ハッピーエンドだべ

これマジでありそうなんだが?アニメなら見破れないのも仕方ないだろーし
マジで葉隠れのハッピーエンドが頭から離れない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:02:20.73 ID:qUKMywmK.net
>>892
でもダンガンロンパと謳いながら1/2が推理ものじゃないってどうなのよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:02:53.42 ID:ag0dqReY.net
だと、じゃなくてだとしてもだった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:03:12.35 ID:ag0dqReY.net
この間立てたけど大丈夫か? とりあえず立ててくる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:03:35.40 ID:GpbMk+Lm.net
>>890
朝日奈が苗木の近くにいるせいで出番多くて便利な使い方されてるのが余計な疑いを加速させてるな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:03:59.21 ID:1Hhu4KZ1.net
ン最高の君を見せてよぉモットォ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:04:12.40 ID:qUKMywmK.net
>>900
言い換えたところで何言ってるか分からないから問題ない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:04:36.31 ID:1Y7xSDnx.net
>>809
朝日奈のうんうんもくっそずれてて草

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:04:58.90 ID:eqq8aHCN.net
をーをーをーをーをー♪
きーらめいてぇかーがやいてぇ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:05:55.60 ID:ag0dqReY.net
このホストでは(ry >>920お願いします
>>904
朝日奈が黒幕じゃなかろうが勝手にミスリード扱いは無理があるって事
理解できないならこれ以上レスしなくていいです

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:06:00.29 ID:21pOOxLZ.net
ン最高ゥの君をン見せてよォもっとォ〜

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:06:45.74 ID:POxNnapf.net
雪染の絶望編での変装はクッソしょぼかったからなぁ
絶望編の雪染は変装能力なんてないだろうね
未来編のが別人というのはプロフ違いあるしわかるけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:06:48.66 ID:6pxBSoBv.net
七海の反応さ
本物御手洗見ても御手洗くん痩せた?程度だからカムクラにも日向くん髪伸びた?かと思ったのに全然違った

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:07:18.11 ID:vdTwq/Sq.net
どうなのよっていわれてもな…
少なくとも霧切関連で推理はあったし、これから大なり小なり苗木も残されたメモ使って黒幕暴いたりはするだろう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:07:19.15 ID:vtR2N3Dw.net
じゃあ、朝日奈黒幕じゃなかったら、
黒幕説言ってたやつや、ミスリードともとれるって言ってる奴全員ごめんなさいしてよね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:08:06.95 ID:GpbMk+Lm.net
意図してミスリードなら1キャラにも一応疑惑持たせておかないとねって製作の意図で馬鹿釣れじゃん
やるな製作誤字もっとなんとかしろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:08:16.55 ID:0EALy3/k.net
>>910
髪の毛伸びてるし目の色違うし雰囲気全く違うし
と言うか実際別人みたいなものだけど見た目は似てるから日向くんだよね?で正しいと思うけ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:08:28.58 ID:qUKMywmK.net
>>909
雪染は絶望編のある意味主役だし
それに並行展開してる未来編でもキーパーソンだと思う

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:08:43.97 ID:WV0xjZAR.net
>>823
てことは宗方が早めに死ぬ予定だったんだよね(雪染の前じゃなきゃいけなかった)

最初の黒幕はリーダー面する邪魔な奴らを消して未来期間を牛耳りたかったるるかだな
モノクマナイフを用意したり死人を吊るしたり力仕事してたのはよいちゃん
るるかのNGはダミー(本当は腕輪では死なない)でヤバくなったらよいちゃんに「るるか死んじゃうから脱出させないでぇ」とオネダリする予定だった
そこにモナカやら他のなんやらが絡んでおかしなことに

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:09:09.97 ID:0EALy3/k.net
>>912
何言ってんだこのノックス君

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:09:13.84 ID:qUKMywmK.net
>>910
七海は日向のどこがよかったんだろうな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:10:26.58 ID:qUKMywmK.net
>>907お返しにゃー>ω<

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:10:28.12 ID:2Q0GJxBo.net
>>918


921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:10:59.03 ID:qUKMywmK.net
>>920
スレ立てよろしく

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:12:29.93 ID:vtR2N3Dw.net
>>918 声じゃないかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:12:48.76 ID:jxRXdNBX.net
>>912
多分クソアニメ クソ作品 を吐いて去る

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:13:58.98 ID:0EALy3/k.net
踏み逃げの臭いがする

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:14:23.43 ID:6alwJ27P.net
>>918
あんなキャラ濃い連中ばっかと居るのより日向の方が全然落ち着いて喋れるだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:14:25.23 ID:qUKMywmK.net
>>923
http://imgur.com/yyxvRkC.jpg

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:15:30.46 ID:GpbMk+Lm.net
日向は黄桜に会えなかっただけで超高校級の相談窓口だしな…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:16:09.36 ID:eqq8aHCN.net
ぜつぼうふみこえかがやけぇ。\あーいみすゆ〜/

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:17:15.68 ID:GpbMk+Lm.net
立て試してみるわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:18:40.93 ID:qUKMywmK.net
>>925
左右田は好きだぞ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:19:07.75 ID:6KZz8Ova.net
すまん規制
>>940頼む

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:19:30.87 ID:qUKMywmK.net
>>931
いいよ、俺立てる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:19:32.98 ID:0EALy3/k.net
スレ立てよろしくとか言いながら加速するガイジ…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:19:49.39 ID:6pxBSoBv.net
>>914
まぁあの場でそんなこと言い出したらおかしいよね
ところでカムクラになって髪伸びるのは分かるんだけど色まで変わってるのは何でなんだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:21:51.06 ID:Y4drmHmo.net
ちょっとやそっとならともかくあそこまで1年もかからず髪伸びるのもわかんねえんだよなあ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:22:26.04 ID:eqq8aHCN.net
スレ立ってるね。有能方

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:22:57.73 ID:qUKMywmK.net
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 108ロンパ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473330034/

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:23:05.52 ID:GpbMk+Lm.net
>>932
たて乙ありがと

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:23:09.47 ID:6alwJ27P.net
わかんねぇって犬がいきなり巨大化するのに比べたら全然わかる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:24:29.57 ID:38qjqGd/.net
超高校級の犬だからね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:24:44.92 ID:0EALy3/k.net
>>935
超高校級のロン毛くらい僕ももってますから

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:25:10.12 ID:qUKMywmK.net
>>939
あんな薬作れるんだから推理したくても推理できないわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:25:30.51 ID:2Q0GJxBo.net
あ、たてようとしたんだがもう立ってるの?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:25:59.06 ID:OsIacZp7.net
忌村さんは万能すぎるからな
マイナス面は大体ルルカのせいだし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:26:08.71 ID:gEkXwK3+.net
>>937
有能乙

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:26:20.33 ID:POxNnapf.net
>>937
超高校級のスレたて

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:27:23.81 ID:9DSgWn+O.net
>>912
黒幕でも別にいいよ
76期の退学の件とか実はあの支部の半数以上知ってたことみたいだし
お互い元々知り合い同士ばっかで78期が未来機関でも新参でカヤの外すぎる
1人くらい事件の深いところに関与しとけよと思う

>>937
有能方ありがとう乙

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:29:16.48 ID:YgfZiHt/.net
日向が出てくるのは来週か
はたまたそれ以降か

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:29:42.97 ID:0tG12bIh.net
逆蔵「理想を抱いて溺死しろ苗木誠ォ!!」

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:31:41.61 ID:qUKMywmK.net
もうあとあって3話?
だからそろそろクライマックスに向けて走っても良さそうなんだけど
なんか話の展開遅いんだよなぁ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:31:48.28 ID:6alwJ27P.net
忌村さんは本当にチートだわ
ってか忌村さんあんな薬作れるなら江ノ島放っておかないだろ
江ノ島どころか他国からスカウトされるレベル
あれって疲労回復じゃなかったのか?巨大化してるしある意味どっちにしろヤバかったんじゃね?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:32:47.47 ID:bRC/380G.net
ミスリードの一言で片付けてる否定派は自分の考えた結果しか頭に無いんだろうな
だから>>514みたいなレスに対して説明出来ないしガイジだの謝罪しろだの逃げ回る

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:32:56.57 ID:qUKMywmK.net
>>951
静子ちゃんいる限り推理が推理にならない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:34:15.79 ID:1Y7xSDnx.net
>>948
タイムリミット挟んでるからとっくに戦闘終わってるはず

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:34:19.51 ID:POxNnapf.net
>>952
大体意味わからん項目が多いじゃん
こじつけすぎるよケチャップでメッセとか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:36:00.33 ID:qUKMywmK.net
>>955
あのケチャップに何の意図もなかったらがっかりだわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:38:45.21 ID:IREQMp/4.net
>>953
蘇生薬は出しちゃいけないわ
しかも一回蘇生に失敗してることで成功パターンもありそうだし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:38:56.21 ID:21pOOxLZ.net
確かにこじつけもあるけどこじつけとは言い切れないようなものもあるし、入れ替わってあれそうでなかれどうみても意図的に違和感出してるだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:39:33.18 ID:a9RfuQvU.net
何の意図も無い?
深読みする奴等への引っかけって意味があるじゃん
そもそもモナカはこんなイタズラしない!なんて反論できるようなキャラでもないし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:40:10.28 ID:0EALy3/k.net
蘇生薬を名前のまんま死んだ後生き返る薬だと思ってるガイジ…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:40:34.04 ID:ag0dqReY.net
あれ?スレ立った?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:40:35.32 ID:6alwJ27P.net
>>953
忌村さんが仮死状態+蘇生でルルカス殺ったってならあのルルカスの状態は納得するわ
霧切さんもどーせ万能蘇生薬拝借して飲んでるから生きてるだろーな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:41:15.13 ID:sCKg+58e.net
アニメ説出た時も雪染なりかわり説でた時もありえないありえない言われてたけどそういう妄想が楽しいんじゃねえの?もったいねーとか思いながら見てたわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:41:33.43 ID:rWeAzS9z.net
さすがに心臓にナイフ突き刺しても治すクスリってのはなあ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:42:24.54 ID:ZOcN1al/.net
ケチャップ自白がうそならなんのためにモナカは嘘ついたか
どんなメッセージなのかどこかにヒントあったのか
そこまで書かないと無理やりだよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:42:25.67 ID:kqS5SwK9.net
精子ちゃんがチートすぎて考察しにくくなってるよな

総レス数 1000
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200