2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り102回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ e712-wh/5 [61.194.138.151]):2016/09/07(水) 23:29:56.62 ID:9QmlT5fP0.net

君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り101回目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473066585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b012-tq+X [61.194.138.151]):2016/09/08(木) 23:51:10.11 ID:arU8/EGt0.net
>>189
なんかWebと比べると姉さまageヴィル爺sageが酷いな…

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMde-X70U [119.243.112.235 [上級国民]]):2016/09/08(木) 23:52:20.17 ID:jMmYJ0U5M.net
○Re:ゼロから始める異世界生活 【全9巻】
巻数    初動       累計    発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *5,577(**,769) 10,420(*1,036) 16.06.24 ※合計 11,456枚
02巻 *6,799(**,868) *9,263(**,***) 16.07.27 ※合計 10,131枚
03巻 *7,118(**,928) *8,204(**,***) 16.08.24 ※合計 *9,132枚

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e295-MXHb [103.55.196.65]):2016/09/08(木) 23:56:47.50 ID:9JS2Jd6T0.net
作者がDJニキのファンであるのもあるけど
製作者側が伝えたい内容がちゃんと伝わってるかとか
狙った通りの反応してくれるのかとか
参考にできたりモチベーションにつながってる感謝の気持ちでもあるんだよ

そんなものにイチイチ嫉妬しないほうが良いぞ
他のファンを下に見てるとかしょうもないこと言うのやめようぜ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dbf-j70e [118.105.118.199]):2016/09/08(木) 23:59:05.89 ID:+7fgqc+W0.net
>>252
まず魔獣を倒す
次に倒した怪物まず食えるかどうか判断
ってのは七つの大罪で推し量れない何かに感じる
食欲?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 111b-tq+X [122.135.33.120]):2016/09/08(木) 23:59:53.62 ID:zBoZQLYl0.net
>>253
魔獣だけに。まじゅうい わけだ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b012-tq+X [61.194.138.151]):2016/09/09(金) 00:01:48.12 ID:wi80ZayX0.net
審議拒否

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d39-tq+X [182.168.155.230]):2016/09/09(金) 00:03:24.48 ID:NEkkoy6l0.net
>>258
え?なんだって?
http://i.imgur.com/2y9hBzo.jpg

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2745-tlVP [120.74.58.77]):2016/09/09(金) 00:14:27.70 ID:4A3tzm9o0.net
04巻以降、売上落としそうだな 登場人物が増えすぎて、感情移入しづらい
レム無双も水瀬ファンじゃなきゃついていけない
ロズワール邸のくだりが好みだった人には辛い内容

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-j70e [113.151.65.247]):2016/09/09(金) 00:27:05.15 ID:pNrXdnY60.net
猫に嫉妬するなんてどんな人生の無駄なのだろう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-HnMw [05004016097970_ek]):2016/09/09(金) 00:27:30.20 ID:+Yc8OyqjK.net
>>236
ちくわや米はともかくとして豆はありそうだから自分で作れるなら味噌……

いや、豆だけじゃだめか
やっぱ米は要るな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-1gdI [153.226.118.80]):2016/09/09(金) 00:29:32.21 ID:n8ylzn0q0.net
>>261
気に入らない展開あるとすぐ売上落ちるとか単純に俺には合わなかったって言えばいいのに

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-1gdI [49.98.146.140]):2016/09/09(金) 00:30:59.02 ID:VmJXAfwpd.net
原作読んでるときは気づきもしなかった伏線、ミスリードが結構あってびっくりした

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd28-j70e [49.98.11.200]):2016/09/09(金) 00:46:20.10 ID:gCpte+Zbd.net
目覚ましダウンロード数
レム500
エミリア100
数字は正直だな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-j70e [49.253.207.128]):2016/09/09(金) 00:47:19.98 ID:KWPSQz7o0.net
>>263
種麹を作るのが大きな壁
それこそもやしもんの主人公のような能力が無いと…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc85-yIW+ [153.133.84.58]):2016/09/09(金) 00:47:42.56 ID:yhknUvlW0.net
リゼロは15話から盛り上がってくるからそこからは売り上げアップするんじゃない?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0641-tq+X [123.230.5.206]):2016/09/09(金) 00:50:46.06 ID:DvoNbiU90.net
レムってデスノート持ってたよね?
スバルはレムにデスノート借りれば一発で魔女教倒せるんじゃね?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3a-JgF8 [111.168.131.215]):2016/09/09(金) 00:52:02.21 ID:UFHmis0Y0.net
>>269
そっちのレムじゃない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-RG0E [61.21.29.244]):2016/09/09(金) 00:54:24.24 ID:rD24RT/50.net
まあ、数字読めないわな。5巻は特典小説あるから万超えるだろうけど、6巻以降数値落とすか上げるか。下がるに決まってるだろって普通なら思うけど、買いたくなる話はむしろ後半の巻にあるからね。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d39-tq+X [182.168.155.230]):2016/09/09(金) 00:59:19.18 ID:NEkkoy6l0.net
>>269
だが死に戻り
http://i.imgur.com/HCZkdrG.jpg

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ee-DUPf [180.0.27.47]):2016/09/09(金) 01:09:23.08 ID:1K7JxcG40.net
>>243
リリアナさん、薄い本を謡ってください

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b074-Te6E [61.89.215.167]):2016/09/09(金) 01:20:07.00 ID:EGmTerZz0.net
あのアラームアプリ売れてんだなw
レムの人気舐めてた

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69a0-tq+X [114.153.96.197]):2016/09/09(金) 01:33:57.58 ID:l65fRxAQ0.net
最近メイーナだけ見てない気がするなぁ。なんか理由あんだろか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0f1-BWVR [125.4.0.19]):2016/09/09(金) 02:23:50.19 ID:JQF4oYaW0.net
>>260
だからそれやめろ
特に左w

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f04d-1gdI [125.54.189.194]):2016/09/09(金) 02:25:45.96 ID:sczTpuId0.net
>>260
なんだ、パクリだったのかw
そっくりだな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca4d-tq+X [175.135.244.29]):2016/09/09(金) 03:49:26.30 ID:6XR7KSaK0.net
舛添の完成度がやばい

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-Te6E [49.96.4.41]):2016/09/09(金) 05:45:19.93 ID:WVcGzgfhd.net
>>260
クリソツすぎわろたw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-j70e [49.106.206.192]):2016/09/09(金) 06:44:34.62 ID:vMcp4E75d.net
ラムのアラームがほしいのに…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca4d-tq+X [175.135.244.29]):2016/09/09(金) 06:49:46.46 ID:6XR7KSaK0.net
わかる
ラムのつんつんしたセリフで起こされたい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 115d-XNJE [122.210.237.102]):2016/09/09(金) 06:51:00.11 ID:VMNIT5D60.net
ハンッ!

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c7e-tq+X [121.85.13.15]):2016/09/09(金) 06:53:33.56 ID:SwINGnsQ0.net
「いつまで寝ているの?どうしようもない愚図ね」
「呆れ果てて言葉もないわ、一人ではまともに起きることもできないの?」
みたいな感じ?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0647-MXHb [123.1.73.130]):2016/09/09(金) 06:53:33.88 ID:ZPYiVyN40.net
エミリアたんはメンドクサイ女!

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0f1-BWVR [125.4.0.19]):2016/09/09(金) 07:05:12.30 ID:JQF4oYaW0.net
>>283
脳な変換が容易で困る

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0bf-j70e [125.193.60.26]):2016/09/09(金) 07:31:46.16 ID:bc34Atus0.net
ペテルギウスのアラームがほしい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2745-tlVP [120.74.58.77]):2016/09/09(金) 07:33:36.91 ID:4A3tzm9o0.net
このスレの欠陥はレム派、エミリア派の派閥抗争 メインヒロインなんてどうでもいい
ストーリーに関係ないところで議論が絶えない ちなみに自分はラム派
ラムアラーム出してくれ エミリア並みには売れる 需要は確実にあるはず
あとキャラソンCDも ラムの罵倒ロックは一聴の価値あり 公式さん、お願いしますよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:12:15.67 ID:gDZNhITY0.net
ラムとベア子アラームは欲しい
ふたりとも普段は罵倒だが根は優しいからな…バブみがある

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E [126.236.160.230]):2016/09/09(金) 08:27:38.45 ID:OVyWJjJUp.net
なあぜ起きないのですか??!
怠惰!!ですね〜

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0647-MXHb [123.1.73.130]):2016/09/09(金) 08:34:16.98 ID:ZPYiVyN40.net
ラムアラーム..........毎朝姉にやられてるけどね。
嫉妬の魔女アラームてのもあるね。でもこれは起こす以外の用途になるかな。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e [126.212.131.17]):2016/09/09(金) 08:37:19.95 ID:BErpD+eyr.net
ラム・ア・ラーム
ラーム・アラム

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2745-tlVP [120.74.58.77]):2016/09/09(金) 08:55:46.91 ID:4A3tzm9o0.net
ラム、やっぱり人気あるじゃん 原作者も思案中なんだろう
どうにかラムの角を再生させて、オオラスの超展開に持っていきたい
レムとラムになにかしらの補完関係を捏造すれば、読者もきっと驚くぞ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0f1-BWVR [125.4.0.19]):2016/09/09(金) 08:59:26.80 ID:JQF4oYaW0.net
>>290
自分が死にそうになるか周りが死んでるか、か…迷惑過ぎる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-ceEG [49.98.90.249]):2016/09/09(金) 09:03:31.61 ID:YAmzwWf2d.net
>>286
ペテルギウス「朝デス!ペテルギウス・ロマネコンティデス!」

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-qWhu [355673041312575]):2016/09/09(金) 09:12:44.70 ID:XPeo6fREK.net
俺的にはヴィル爺アラームがいいな
あの渋い声から名言はいてほしい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e61-tq+X [211.121.20.2]):2016/09/09(金) 09:27:31.51 ID:K5IqabIG0.net
寝起きの悪い奴にはミミアラームだな!

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0647-MXHb [123.1.73.130]):2016/09/09(金) 09:31:51.75 ID:ZPYiVyN40.net
初代ペテルギウスとエミリアが会っていたらどうなったんだろうね。

などと意味不明な事を言いつつ学校に行きます。本日は「その人」は来ません。
足を動かすパトラッシュです。疲れますデス。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e [126.211.116.138]):2016/09/09(金) 09:31:55.55 ID:o1GeOccmr.net
ゆきよ様の声で起こされたい。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2745-tlVP [120.74.58.77]):2016/09/09(金) 09:39:21.40 ID:4A3tzm9o0.net
公式にはいろいろな意味でグッズ関係を充実させてほしいよな
これだけ個性的なキャラが揃っているんだから、アイディア次第でプチヒットも生まれる
アニメ2期に向けて、資金を確保するのじゃ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0f1-BWVR [125.4.0.19]):2016/09/09(金) 09:54:47.55 ID:JQF4oYaW0.net
>>296
そっちの方が欲しいかも

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-1gdI [49.98.132.181]):2016/09/09(金) 10:28:44.94 ID:zO4qoKued.net
ミミの気功砲の叫び声で鼓膜破れるのはやだ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 115d-XNJE [122.210.237.102]):2016/09/09(金) 10:29:45.07 ID:VMNIT5D60.net
ロム爺とヴィル爺のコントCDとか出してくれ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d45-tq+X [182.169.156.87]):2016/09/09(金) 10:30:30.85 ID:VowC4/8Y0.net
まさかスバルがのっとられるとは
あれ信者専用じゃねーのかよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0f1-BWVR [125.4.0.19]):2016/09/09(金) 10:38:17.41 ID:JQF4oYaW0.net
>>303
魔女の能力への耐性があると乗っ取られるらしい

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d45-tq+X [182.169.156.87]):2016/09/09(金) 10:41:57.51 ID:VowC4/8Y0.net
>>304
なるほど
じゃあ強いやつは耐性ありそうだからやばかったな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e [126.212.1.6]):2016/09/09(金) 10:44:14.70 ID:H5vKavw8r.net
>>284
実はスバルとエミリアって似た者同士なんでは

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-tq+X [126.175.73.182]):2016/09/09(金) 10:49:57.13 ID:kBtERV3ux.net
>>303
福音開いて読むわ、持ち歩くわしてたら
信者になろうと思ってなくても信者扱いになるかもな
フェリスやミミの弟とかはやめろーーーとか読むなとか言ってたのにな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d87-tq+X [182.170.56.108]):2016/09/09(金) 10:51:02.97 ID:Y3lxtXhi0.net
しかし最優の騎士だの剣鬼だの最高の治癒術師だの
偉そうにしてた奴らが揃いも揃って何の役にも立たんな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d45-tq+X [182.169.156.87]):2016/09/09(金) 10:51:37.34 ID:VowC4/8Y0.net
てか怠惰もアホだよな
個人的戦闘力は0に近いスバルより他もっと強いやつねらえばいいのにw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-j70e [121.107.42.249]):2016/09/09(金) 11:05:11.68 ID:C3aVAem00.net
レムスリーブ全然売ってなくてわろた
それに比べてエミリアよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2745-tlVP [120.74.58.77]):2016/09/09(金) 11:43:11.56 ID:4A3tzm9o0.net
>>310
こういうのが大量にいるから、今後のBDの売上が心配になってくる

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ef9-0KHc [211.10.41.172]):2016/09/09(金) 11:49:14.69 ID:WzVJUmPu0.net
>>308
魔女教との戦いは正規軍vsテロリストみたいなもんだからな
騎士陣営が弱いんじゃなく、ゲリラ戦を仕掛けてくる魔女教が厄介なんだよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-HnMw [05004016097970_ek]):2016/09/09(金) 11:54:45.70 ID:+Yc8OyqjK.net
>>309
それぞれに理由があるらしい
次のターンでも一緒にいるメンツだろうから心強い
あらかじめスバルに取り憑くとわかってればフェリスあたりは対処法ありそうだな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.242.34]):2016/09/09(金) 11:56:54.42 ID:6OpBXNSOa.net
>>311
中高生向けの作品だからBD売れるんじゃね?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ef9-0KHc [211.10.41.172]):2016/09/09(金) 11:57:21.48 ID:WzVJUmPu0.net
>>309
今まで登場した指先も、おっさんじーさん女と全員貧弱な見た目だっただろ?

乗り移る基準は肉体的強さではなく、もっと別にあるんだよ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d45-tq+X [182.169.156.87]):2016/09/09(金) 12:05:46.83 ID:VowC4/8Y0.net
>>315
そういえばそーだな
あいつは弱いやつにしか乗り移れないのかもしれない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d45-tq+X [182.169.156.87]):2016/09/09(金) 12:08:56.27 ID:VowC4/8Y0.net
>>313
あいつはどうやったら消滅できるんだろうな?
スバルに取り付かれたら巻き戻しでエンドレスだし
じじいがぶっ殺す前に本体ごとどうにかしたいものだが

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-p1b8 [58.92.231.212]):2016/09/09(金) 12:14:33.04 ID:HuWpSeNg0.net
ペテさんの消し方

シロノズワールの炎で魂ごと焼き尽くす(クロはだめです)
剣聖の刀でボコって完全消滅
嫉妬の心臓マッサージ
 魔女様なら使徒殺せるだろ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-tq+X [126.175.73.182]):2016/09/09(金) 12:19:55.98 ID:kBtERV3ux.net
冷凍保存すれば死なないし、魂もうつせそうにないのにね
生きたまま凍らせれないんかな?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d45-tq+X [182.169.156.87]):2016/09/09(金) 12:21:24.83 ID:VowC4/8Y0.net
それいいね
さっき思いついたのは誰も通らないような荒野まで連れてって
牢屋に閉じ込めておけばもう乗り移れないなと思った

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d39-tq+X [182.168.155.230]):2016/09/09(金) 12:22:40.93 ID:NEkkoy6l0.net
>>319
そこら辺の対策に関してはweb版で触れられてるけど書籍版とアニメ版はカットされる可能性が高いな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-tq+X [125.215.116.194]):2016/09/09(金) 12:27:16.52 ID:QbBJgvTK0.net
>>299
>>これだけ個性的なキャラが揃っているんだから

リゼロのレムとラムはエロゲの美少女キャラクター(善童・妙童)をパクったコピーキャラに過ぎない
ttp://www.akabeesoft2-try.com/shikigami/chara/chara_26.html
一致している要素
・双子
・メイド服
・髪の色が水色とピンク
・戦闘もこなす
・額に角が一本生えている(双子以外には二本持ちもいる)
・角を使って外部の力を利用(二本持ちの方が有利)

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0647-MXHb [123.1.73.130]):2016/09/09(金) 12:27:31.98 ID:ZPYiVyN40.net
A+BのAは消せてもBは残るそれを解決とするなら、それでよし。
残ったBと新たな器が適応し使い方を間違わなければ良いのかもしれない。
童は何を言っているのか意味不明だね。本日は休講だった..........
まぁ、よしとする。

>>317
殺さないけど行動させないという手段もあるけど..........

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-tq+X [125.215.116.194]):2016/09/09(金) 12:28:14.03 ID:QbBJgvTK0.net
>>299
>>これだけ個性的なキャラが揃っているんだから

リゼロのベアトリスはローゼンメイデンの金糸雀のパクリキャラだからな
・「かしら」という語尾
・ロリ
・しかし作中の中でもかなりの年上キャラ
・居丈高
・最初は局外中立
・実はかなりの実力者
・主人公たちの知らない秘密を多く知っている
・縦ロール二本の髪型

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E [182.251.241.44]):2016/09/09(金) 12:31:09.19 ID:mCpLz9Hfa.net
くっさいのが二匹続いたな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd2-DKFm [220.209.237.146]):2016/09/09(金) 12:33:25.48 ID:DNGGVdbg0.net
大瀑布から落とせば行ける気がする

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d45-tq+X [182.169.156.87]):2016/09/09(金) 12:34:13.26 ID:VowC4/8Y0.net
しかしじいさんがぶっ殺した時はあっけなさすぎるだろって思ったけど
ここまでめんどくさいやつならまだ魔獣が現れたほうがよかったなw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0647-MXHb [123.1.73.130]):2016/09/09(金) 12:39:38.79 ID:ZPYiVyN40.net
見えざる手や鬼を見ればエルフェンリート
お人形のようなキャラが特徴的なしゃべり方ならローゼンメイデンの金糸雀
戦うメイドならまほろまてぃっく
それがどうしたんだ大将?キャラクターの個性も違うしストーリーも違う。
それが問題と言われても、あぁ似てますねで終わりだな。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb40-xrUw [60.57.55.147]):2016/09/09(金) 12:44:24.00 ID:R2jW6qUU0.net
リゼロのキャラで一番かわいいのはフェリスきゅんだよな?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-j70e [220.109.184.181]):2016/09/09(金) 12:44:58.24 ID:ngUkhErz0.net
萌え産業は模倣に模倣を重ねて成り立ってますし
作品が面白ければ良いのです

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d45-tq+X [182.169.156.87]):2016/09/09(金) 12:47:13.09 ID:VowC4/8Y0.net
衆人環視の中堂々とスバルの体をのっとったから
この中には魂が見える人はいないだろうね
次やるときは強力な霊媒師をつれてったほうがいい

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0647-MXHb [123.1.73.130]):2016/09/09(金) 12:53:57.50 ID:ZPYiVyN40.net
>>329
アナスタシアが好きだな。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-tq+X [125.215.116.194]):2016/09/09(金) 12:55:10.44 ID:QbBJgvTK0.net
>>330
リゼロに盗作された『やる夫が魔女の騎士になるようです』
投稿開始日 2010/08/08 
最終投稿日 2011/12/18
・王族が皆タヒんでしまい
・後継者の血筋を持つものを国中から探し集め
・王の素質に足る者が装備すると光を持つアクセサリーを付けた
・候補者の女性たちと ・その女性を支える騎士によって
・王選と呼ばれる次期王の選抜を行う
・主人公が守るのは森の奥に隠れて生きていたハーフエルフの魔女で
・主人公と親しい騎士は『矢を当てる加護』等の強力な加護を持っていて
・その騎士は普通の一般人の候補者に付いている
・候補者の中にはお金に目がない守銭奴で商人の候補者がいて
・その候補者は金属にまつわる名前を持つ凄腕の傭兵団を金で雇っていて
・その商人の候補者と傭兵団とさらに別の仲間と共に
・超強力で巨大な魔物を撃破する
ここでスレ落ち

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-tq+X [125.215.116.194]):2016/09/09(金) 12:56:30.20 ID:QbBJgvTK0.net
これの作者ってやる夫が魔術学院で繰り返すようですの作者と同一人物なの?
動物の子供に擬態した魔物の呪いとレムによる殺害ってプロットすごい酷似してるんだが

894 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/06/29(水) 09:26:55.55 ID:IMybLb6c [2/4]
ごめん、やる夫の方読み直したけど、そこまでではなかった
・魔物が幼生に擬態・寝ている間に死亡・死亡原因を取り除いたと思ったら、別の人による暗殺だった、くらいだった
902 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/06/29(水) 09:46:21.95 ID:IMybLb6c [3/4]
あーググってみたら、web小説だとジャガーノートって名前なんだな魔物
やる夫の方もジャガーノートです

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-tq+X [125.215.116.194]):2016/09/09(金) 12:58:00.50 ID:QbBJgvTK0.net
投稿者: 太郎 [2012年 10月 22日 22時 17分] −−−− −−−
一言
 最近web巡りしてて気になったんですけど、この話の王選のくだりって有名な元ネタがあるんですか?
 それともwebで公開されてる「近衛騎士」「王選」等のキーワードで引っかかるやつからぱくっただけですか?
 さすがに「王族が全滅したので近衛騎士が探しに出る」「後継候補である5人の姫が見つかる」
「ヒロインがハーフエルフで魔女で忌み嫌われてる」これほど共通点があるのに偶然とは考えにくいです……。
 個人的には小ネタ程度ならともかく、ストーリーをパクってるとオリジナルじゃなくて二次創作または盗作だと思います

鼠色猫/長月達平 [2012年 10月 22日 23時 05分]
ご報告ありがとうございます。
上のtotoruさまのお話と同じ、「やる夫が魔女の騎士になるようです」という作品のお話と思ってよろしかったでしょうか?
一応、そちらの作品の方に目を通させていただきましたところ、なるほどかなりの類似点がありました。
自分としては元ネタ自体はゲームのラングリッサーシリーズから着想を得た話なので、ちょっと苦しいですが偶然というしかないんですが……。

ともあれ、該当作品の最後までは見ていないので、着地点は違うものになるかと思われます。
そちらの作品の最後は、当作品の完結までは見ないつもりでいますので、今後の展開まで被った場合、その時点で盗作と判断していただいて構いません。
一度、感想で先の展開読まれたことがあるので、まさか……とは思っているのですが。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-tq+X [125.215.116.194]):2016/09/09(金) 12:59:50.66 ID:QbBJgvTK0.net
やる夫スレからリゼロの設定をパクり指摘される作者

「っべー……見に行ったらほんまクリソツでしたわ、でもそのスレ知りませんわ、そのスレとは違う終わり方を見せるんでそれで似てたら叩いて結構」 (※ちなみにこの時点でやる夫スレは落ちているため終わり方なんて被るわけがない)

その後べつの短編をやる夫スレからパクり指摘される作者

「っべー……確認したらほんま完コピだったわしかも読んだことあるわ、でも意識してなかったわ作品消すし謝罪しますでも意識してなかったわ」

数年後、唐突に謝罪記事を削除

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-tq+X [125.215.116.194]):2016/09/09(金) 13:00:49.12 ID:QbBJgvTK0.net
なろう感想掲示板にて、批判した読者に噛み付いているリゼロ作者の書き込み

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 21時 53分]
バーカ! 世の中、たいていのことは何事も自己満足のため、満足感を満たすための行いなんだよ、
俺がこうやって文章書いてんのも「俺、面白い話書けるだろ? 書けるだろ?
褒めて褒めて!」って気持ちの表れに決まってんだろーが!
そしてお前はそんなかまってちゃんな俺に反応することで俺を楽しませてる残念な奴! 
限られた人生、俺のために使ってくれてありがちょりーっす!

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 21時 56分]
世の中全部、究極的には自己満足に繋がるんだよ!
俺もお前も自己満足、これもそれも自己満足! 世界はあらゆる人間の、
自分で自分を満たそうとする自己満足的な行いで回ってんだ!
あとは周りの人間が、その行いをどう評価するかだけだ。

ちなみにたぶん周りの大多数の人間は、このやり取りしてる俺とピロシ以下連盟を全員馬鹿だと思ってるぜ!
ヒャッハー! 楽しくなってきたなー!?

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 21時 57分]
お前は自己満足するためにとりあえずアートネイチャー的なとこに走れ! 自分を満たしてからここにこい! わかったか、ハゲ!!

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 22時 10分]
このリゼロ関係の場所で調子乗っていいのは俺だけだ!!
反省しろ! そして次は面白いこと言えるようになるまで帰ってくるな!
お前は笑いのセンスがない! ゼロだ! お前ぐらいつまらん奴は初めて見た!
誰もが思いつくようなくだらない荒らし方してないで、もっと斬新で俺が困るような荒らし方編み出してから出直せ! ハゲ!!

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.236.32.75]):2016/09/09(金) 13:02:18.07 ID:HEJdEbUUp.net
サテラとの会話カットしたかと思えば白鯨戦で出てくるしアニメスタッフはどっちに進みたいんだ
ペテ戦でのサテラのシーンはどうなる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-j70e [49.253.219.77]):2016/09/09(金) 13:07:10.97 ID:NlpqCcj20.net
ミミ姉弟が画面に写ってるだけで楽しい
もっとだしてほしい

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-tq+X [125.215.116.194]):2016/09/09(金) 13:07:56.88 ID:QbBJgvTK0.net
>>338
魔女サテラはランスシリーズの魔人サテラのパクリ
白鯨は鬼畜王ランスのルドラサウムの丸パクリ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-j70e [119.231.186.205]):2016/09/09(金) 13:43:15.02 ID:o85tMW5k0.net
アンチ「リゼロ話題になってむかつく!リゼロはパクりなんだ!うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!(キチガイの発狂)」

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-j70e [121.107.42.249]):2016/09/09(金) 14:26:23.09 ID:C3aVAem00.net
疑問なんだがここにいるやつらはリゼロ面白いと思ってみてるの?
キャラかわえーってみてるの?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+ [126.152.85.215]):2016/09/09(金) 14:28:52.25 ID:kQF90DZAp.net
また変なのが湧いてるな。また無理矢理類似点出してるな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-yIW+ [126.152.85.215]):2016/09/09(金) 14:30:10.02 ID:kQF90DZAp.net
>>342
アニメならともかくWEB小説まで読んでる奴らは面白いと思って見てるんじゃね?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-tq+X [153.132.104.120]):2016/09/09(金) 14:30:10.26 ID:SPQrTe2v0.net
いっそのこと、なろうテンプレをパクってるところから批判しよう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d45-tq+X [182.169.156.87]):2016/09/09(金) 14:49:42.87 ID:VowC4/8Y0.net
俺はアニメだけだけど面白いしかわいいと思って見てるよ
年1出るかどうかの出来かな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 115d-XNJE [122.210.237.102]):2016/09/09(金) 14:52:00.63 ID:VMNIT5D60.net
ラム派はここまでずっと我慢してみてきたんだから
オリジナルでもなんでもいいから出番を増やすべきだな
あとベティも

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-j70e [49.253.219.77]):2016/09/09(金) 14:59:14.14 ID:NlpqCcj20.net
スバルが痛いとことか、ストーリ上必要だけど見るのがつらい場面があるけど、魅力的なキャラを出すことでうまくつないでる感じ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f059-j70e [125.6.171.3]):2016/09/09(金) 15:48:37.45 ID:yyVBk6IN0.net
ベテルギウスの目覚ましアプリは無いの?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2745-tlVP [120.74.58.77]):2016/09/09(金) 15:55:49.10 ID:4A3tzm9o0.net
>>347
作者はちゃんと考えているよ ロズワールは自らの命と引き替えにすべてのマナを
ラムに注ぎ込む ラムの角は再生し異世界の崩壊を促す これがほんとのオオラスだ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc85-yIW+ [153.133.84.58]):2016/09/09(金) 15:56:41.07 ID:yhknUvlW0.net
あの世界にアロンアルファーはないらなぁ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bac2-tq+X [223.216.22.47]):2016/09/09(金) 16:11:09.39 ID:HQOhSwT30.net
なんか悲しくなってくるアニメだなぁ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-MYLD [49.98.160.107]):2016/09/09(金) 16:12:25.68 ID:4BRexWYRd.net
リゼロは放送見た瞬間、次が見てえってなるのが一番だよね
次切る場所が凄く重要だけど正直想像つかないね

総レス数 1000
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200