2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 78

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f7c2-S9Ne):2016/09/07(水) 22:09:50.84 ID:mm2lm8Ft0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて
プリキュアシリーズ第13弾『魔法つかいプリキュア!』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は本作に関連した内容とし、他の内容(シリーズ全般等)はアニメサロンのプリキュアシリーズ雑談スレで■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 77
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472947660/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/09(金) 13:23:05.15 ID:1RKHBhyJ0.net
>>106それなんのランキング?人気?
そしてみらいは何位?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-Ex9u):2016/09/09(金) 13:28:41.26 ID:h2Ag4hnJ0.net
>>107
ページ末にある読者人気ランキング
最初の頃はみらいも入ってた
しかし今月も圏外…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/09(金) 13:37:56.94 ID:1RKHBhyJ0.net
>>108今月もってことは最低でも2か月連続だね
ちなみに何位まである中の圏外なの?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-Ex9u):2016/09/09(金) 13:46:36.64 ID:h2Ag4hnJ0.net
>>109
30位まで
2月号だけ100位までとなってる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/09(金) 14:02:15.61 ID:1RKHBhyJ0.net
>>110なんでみらいはそんなに人気ないんだろう
30位にも入っていないなんて……
みらいが何をしたっていうんだ!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2602-Te6E):2016/09/09(金) 14:10:36.63 ID:KKHoHaQi0.net
>>106
>>108
だからアニメ誌のランキングなんて大昔から頃からやらせばかりだと何度言えば…
こんなものに入った所で何の自慢にもならんから心配する必要はないよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-tq+X):2016/09/09(金) 14:40:08.20 ID:8LF+d6PG0.net
つーか子供向けアニメのキャラにハアハアするような気持ち悪い奴がいるからしずかちゃんが水着着て風呂に入るようになっちゃったんだろ。反省しろ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-Ex9u):2016/09/09(金) 14:41:21.63 ID:h2Ag4hnJ0.net
>>112
ドキプリ時代、表紙と特集効果でキュアダイアモンドが1位になった事があってね
特集に影響されやすい雑誌だから魔法も表紙化されれば首位取れるかもと期待

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c52f-BNbY):2016/09/09(金) 14:41:48.67 ID:TRhnqoeT0.net
みらいはアクのない良い子キャラだから嫌いな人が少ないタイプだと思う

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbe4-j70e):2016/09/09(金) 14:48:14.75 ID:rWJk90h70.net
良くいうと嫌われない子
悪くいうと一番にはなれない子
そこいくと癖のあるリコはーのが票が入るのもわからんでもないが
まあそもそもこういうのは気にするな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-tq+X):2016/09/09(金) 14:54:07.76 ID:H+xe+d0t0.net
アニオタ同士で集まったときに話してみても、プリキュアシリーズ自体が子供向けということで、入り口に立ってすらいない人が多い

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr):2016/09/09(金) 14:58:41.66 ID:72TGJDPe0.net
>>114
メージュは大体ホワイト家族とか追加戦士が入るランクに入る印象

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr):2016/09/09(金) 16:10:24.24 ID:72TGJDPe0.net
>>117
中の人自身は思い入れが強くてもオタはそうでもないからね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 16:24:25.75 ID:LeI9+kiPd.net
女児向けアニメってアニオタの中でも超えちゃいけないラインの向こう側に分類されるだろうし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c52f-BNbY):2016/09/09(金) 16:28:43.12 ID:TRhnqoeT0.net
一般的にはプリキュアは家族向けだから見てもいいもの
深夜アニメはマニア向けだから見てはいけないもの
だろうけども

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8f-4PRj):2016/09/09(金) 16:29:45.57 ID:EZt1ge7U0.net
いいとかいけないとか一々決めて従わないといけないのか
見たいもの見ろよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-tq+X):2016/09/09(金) 16:37:09.31 ID:H+xe+d0t0.net
結局、まほプリの話をしても誰も乗ってきてはくれない。
逆に、ガラケー使いの俺は艦コレとかよくわからん

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 16:38:06.35 ID:I4jIsGr7d.net
ふとコメットさん(アニメの方)を見て少女アニメにはまった自分がいる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-5xK7):2016/09/09(金) 18:16:09.74 ID:ywMorvbFr.net
>>111
大丈夫
はるかみたいに終盤大活躍したらいつかは報われる時は来る。
その功績もあってかグランプリでは一番人気だったし・・・

あとハピからのピンクの人気はだいたいこんなもんだよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-eyhJ):2016/09/09(金) 18:23:42.33 ID:dSwUOYLU0.net
>>114
マジレスするとプリキュアのオタ人気って
スマイル〜ドキドキ位までが一種のピークだった気がするんだよな
スマイルやドキドキの頃はメージュランキングでも
放送してたプリキュアのメインキャラは30位以内に入ってたし
(サニーやマーチ、ロゼッタも不人気と言われてたが30位以内には入っていた)
この前の夏コミいっても魔法つかいプリキュアの同人って少なかったしさ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9088-BWVR):2016/09/09(金) 19:04:36.32 ID:q+/22a6G0.net
人生じぶんが十分納得できたのなら何してもいい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8f-4PRj):2016/09/09(金) 19:20:31.13 ID:EZt1ge7U0.net
ただ親子対象イベントに乗り込むのだけは止めとけ
迷惑になる

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9585-kG+p):2016/09/09(金) 19:41:18.16 ID:hkTV5LcT0.net
>>126
ドキのどこが大友に人気なんだよw
円盤の売上悲惨なことになってんぞw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b555-tq+X):2016/09/09(金) 19:42:51.56 ID:C9HkS6xZ0.net
娘と行けば問題なかろう                                        さあ娘を探しに行くか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbe4-j70e):2016/09/09(金) 19:44:19.68 ID:rWJk90h70.net
キュアモフルンが楽しみなんだが
やはり最後の決戦くらいは一緒に変身して戦ってもいいと思うんだ

劇場版限定もったいないくらいおもしろいデザインだし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9e-j70e):2016/09/09(金) 19:46:40.14 ID:68PU2hda0.net
>>130
事案ですぞ!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-jGr3):2016/09/09(金) 20:00:26.30 ID:QjGqyFaS0.net
>>96
            , -┬┬- 、
       /  r≡≡┐ \
     r-/くx≦l| __ |l≧xゝ',.ー┐
    ∠、| 〃 ..::ヾ::::::〃::.. ヾ |>く
   く x==========x  >
    「:ヽ|| | || :::::::::::::::::::::::::::::: || | ||ノ:┐
  r': : : |l ==== ==== l|: : : ]
  ーt:_:ヾ =|l====||::::::::||===l|=〃_ァ┘   惑わされるな!
      ゞ=====:||ニニ||=====イ
         ミ=≧≦==彡
      _/⌒V  \/  V⌒ヽ_
     / | /^', /l]\ /^\ | ヽ
   /  ∨ /^ヘー---‐/^\ V   |
   |   ∨   /`ー一ヘ   V   |
   '    l 〉--/ -――-ヽ-〈l    '、
  / ー―==ー、イ⌒ヽ_ /⌒ヽへー- ヽ
  {      厂|_| ⌒i_)i'⌒  |     }
  ヽ     { {  ⌒ノ八⌒ ノ    ノ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2602-Te6E):2016/09/09(金) 20:09:17.04 ID:KKHoHaQi0.net
>>133
武道じゃなくてあかねを貼れよw
そっちはキャッチマンの方だw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/09(金) 20:19:15.46 ID:1RKHBhyJ0.net
実ははーちゃんはムホー側でとある目的のために姿を記憶を消し赤子に戻して
スマホンにデウスマストが封印したとかも考えられるかも

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/09(金) 20:20:42.16 ID:1RKHBhyJ0.net
更にラブーたちがその存在を知らなかったのはデウスマストが
ずっと秘密にしていたからとした場合ある程度筋も通ってくる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-Te6E):2016/09/09(金) 20:22:16.57 ID:ncH/lpNyd.net
>>129
知らないのか?ドキのM1層とF1層とTEEN層は前作を遥かに上回っているんだぞ?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/09(金) 20:29:37.80 ID:m8G5o49za.net
大友人気って要するにネットでどれだけネタにされたかって事でしょ?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-MXHb):2016/09/09(金) 20:30:42.39 ID:VFhR+6yW0.net
アフィにまとめられたか否かだよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/09(金) 20:47:41.09 ID:1RKHBhyJ0.net
トラウーマに訊ねたいこと
どうやってありすとゆうゆうから涙を奪ったんだ
このふたりが泣いているシーンがまず想像できない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-eyhJ):2016/09/09(金) 20:58:37.80 ID:dSwUOYLU0.net
>>138
それと人気投票とかかね?
この前人気のあるプリキュアがバッジになるって企画がったけど
スマイルとドキドキは終了して何年もたってるけど大半のメンバーが入ってたし

>>140
映画ちゃんと見てろよ
涙を奪ったのはミラクルからだけで、ほかのプリキュアからは涙を奪ってないぞ
そのミラクルもソルシエールの話を聞いて感動して涙ながしただけだよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/09(金) 21:05:01.96 ID:1RKHBhyJ0.net
>>141もらい泣きしたミラクルから涙を奪ったシーンは見た
言われて見れば秘薬のレシピの歌詞でも全員分とは一言も歌ってないね
勘違いしていたいみたいだ
これが涙が全員分必要だったら大変だっただろうね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-1gdI):2016/09/09(金) 21:09:05.04 ID:ALDti2agp.net
「おとなのプリキュア事情」でググると今の傾向はだいたいわかる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdad-5UB0):2016/09/09(金) 21:15:19.17 ID:He9C5tv7d.net
>>96
はーちゃんの力の正体は単純な才能(種族、ムホー)が有力だけど
無垢な感性とかの象徴って線もあるのかもな

リコのみかん解凍も別にそれまで練習してた様子もないし
このアニメの魔法って努力の否定はしてないけど、どっちかと言うと
何事も適度にリラックスして行こうみたいなノリがメインに見えるんだよな…w

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95db-hyrc):2016/09/09(金) 21:17:09.22 ID:NQ8/qk4A0.net
>>141
缶バッジは人気投票ということになっているけど、統計とると現時点でほとんどのプリキュア(変身前含む)が
2回または3回とまんべんなく登場している。
1回しか出ていないのはキュアエコーだけ、それとフェリーチェはまだ出ていない。

4回出ているのは第1弾の時に放映されていたラブリー、プリンセスのほかには
パッション(イース・せつなで有利)、マリン、それとなぜかメロディ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc2-8iEr):2016/09/09(金) 21:32:07.26 ID:6vtKanFL0.net
>>132
新CM
大友治庵(おおとものじあん)
大友八海(おおとものやっかい)

大友一族は余程のことがなければ楊慈一族に刃向かえないものの
勝手に内外で騒乱を起こすこともあるなど無視も出来ない悩ましい存在である

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-MXHb):2016/09/09(金) 21:37:38.76 ID:VFhR+6yW0.net
努力の否定はしないけど、超人的な存在に変身できるって時点で才能至上主義なとこあるしこのシリーズ
勝手に選ばれてやってられるか的な部分もなくはないけど

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9613-BWVR):2016/09/09(金) 21:40:28.93 ID:mdSrA9TR0.net
>>121
Twitterだと、別にニチアサ勢フォローしたわけでもないのに実況が一番活発なんだよなぁ……

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-JINw):2016/09/09(金) 21:41:27.59 ID:9zdKa8wxd.net
次回は絶対こうなりそう
ことは「花海ことはです。はーちゃんって呼んでね。」
高木先生「じゃあ花海は勝木の隣の席な」
ことは「はーい」
そして勝木さんのまではーちゃんが何かやらかして冷や冷やするみらい、リコ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-nnaQ):2016/09/09(金) 21:44:10.79 ID:FfGTibKM0.net
>>141
トラウーマの感動人形劇フルで見たかった…

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4878-fZg2):2016/09/09(金) 21:57:29.02 ID:VCbu9DhZ0.net
>>147
そして毎年
「女の子は誰でもプリキュアになれるって言ってたはずなのに優秀な子ばかり!もっとできない子、ダメな子をプリキュアにしろ!」
と喚く奴が出てくるのもお約束

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9308-tq+X):2016/09/09(金) 21:58:04.46 ID:rURZtc/x0.net
モフデレラ回は何度見ても楽しいな
ハイテンションのリコと抜き気味のみらいが対比になってて
セリフ回しだけでも味がある
この夫婦演技は癖になるわ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-tq+X):2016/09/09(金) 22:06:10.44 ID:8LF+d6PG0.net
太陽は1億年で1%光度が増しているから10億年後には地球は摂氏100度の高温になるんだそうだぞ。
デウスマストさまは地球を救おうとしてるんだよ!

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9308-tq+X):2016/09/09(金) 22:16:57.85 ID:rURZtc/x0.net
不用意にOPの決めポーズみたいな恰好をしてしまうはーちゃんに

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4937-tq+X):2016/09/09(金) 22:19:26.89 ID:5etYspOU0.net
10億年後って俺何歳なんだよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9308-tq+X):2016/09/09(金) 22:23:25.33 ID:rURZtc/x0.net
恒星系の周りにエネルギを吸収するための構造物を作るのは
太陽系レベルの文明
地球人を見て家畜くらいにしか見えてないと思う

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-MXHb):2016/09/09(金) 22:28:37.17 ID:VFhR+6yW0.net
>>151
優秀かダメかはどっちでもいいけど、ダメな子だけど基本的にポジティブで
変身できるようになってそこから素晴らしい友達ができたって方が
よっぽど才能や環境に恵まれてると俺は思ってしまうぞ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1168-tq+X):2016/09/09(金) 22:31:43.28 ID:H6EC6FDW0.net
俺とリコちゃんの純愛の前には他の恋なんて家畜レベルさ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-Te6E):2016/09/09(金) 22:46:27.12 ID:ncH/lpNyd.net
>>151
それは君がそう思っているのではないのか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9613-BWVR):2016/09/09(金) 23:08:33.89 ID:mdSrA9TR0.net
勉強もスポーツも駄目なプリキュアいっぱいいる件

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9585-kG+p):2016/09/09(金) 23:08:36.87 ID:hkTV5LcT0.net
>>137
そんなの聞いたことねえな
ドキでkids視聴率がガタ落ちしたのと
売上100億割れしたのは知ってるけどさw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbe4-j70e):2016/09/09(金) 23:15:35.54 ID:rWJk90h70.net
>>160
まあ逆に文武両道も沢山いるしなあ
困ったな私って文科系だからといつつ運動神経抜群の相方と同じくらいの運動神経もってる人がシリーズの初めからいるし

みらいは勉強も運動もできるし、リコは賢い上で別に運動音痴でもないか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ82-j1fP):2016/09/09(金) 23:23:16.75 ID:r5a9F2ZkQ.net
スマイルとドキプリが両極端だっただけさ
個人的には恋愛人間模様が面白いハピネスが好きだが
リアル路線は賛否両論かと

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMd0-/QJZ):2016/09/09(金) 23:35:10.42 ID:eYaUYhuvM.net
今はまほプリのまったり具合が一番いい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-cKgc):2016/09/09(金) 23:39:07.12 ID:FfGTibKM0.net
毎年同じようなのじゃつまんないから緩急は大事

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b023-tq+X):2016/09/09(金) 23:41:29.38 ID:xYoPmQ990.net
リコをナシマホウカイで一人おつかいさせて観察したい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dba5-+TA7):2016/09/09(金) 23:43:41.59 ID:XBeO10Fg0.net
今更だけどリズ戦力外か

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc2-8iEr):2016/09/09(金) 23:46:39.81 ID:6vtKanFL0.net
今年のまほプリはシンプルでまったりしてて個人的に一番好きだな。
HPでドンパチばかりでなくMPがあってセラムン的にも楽しめる。
あと悪党側がカラッとおバカでヤッターマンに近いのもいいし。
今後どうかはわからんけどgdgdネチネチなM展開が続くよりずっと好きだ。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-eyhJ):2016/09/10(土) 00:07:24.63 ID:yZO8mWal0.net
>>163
ハピネスは恋愛路線が受けずに失敗したって印象
スマイルはキャラ萌え厨、ドキは百合厨に受けたけど
ハピは…う〜んって感じだったからさ
春のカーニバルもそうだけどずっと同じことばかりだとマンネリだから
新しいのに挑戦するのはありだと思うけどね

かくいう俺も春のカーニバル好きだけどネットで叩かれまくってて悲しいわw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMd0-/QJZ):2016/09/10(土) 00:11:04.01 ID:kosqcD7jM.net
>>166
はーちゃんとモフルンのふたりで
お使いをさせるのも面白いかも

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbe4-j70e):2016/09/10(土) 00:13:08.82 ID:NLJFgQPV0.net
モフルンがいれば多分大丈夫だ
多分

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-aD46):2016/09/10(土) 00:48:07.78 ID:UYpsRymta.net
モフルンが熊の本能を思い出して
魔法使い三人組を食い殺して山に逃走する
神回がほすい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-XNJE):2016/09/10(土) 00:59:42.81 ID:we6wIzwQd.net
「はーちゃんのハラワタ、甘い味がするモフ♪」

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr):2016/09/10(土) 01:04:27.86 ID:zgPHnwCq0.net
>>160
小説版で苦手描写が目立った人がいたな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr):2016/09/10(土) 01:06:49.64 ID:zgPHnwCq0.net
>>165
EDも緩急つけてダンスタイプじゃないのにするとかダメなのか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-tq+X):2016/09/10(土) 02:33:12.56 ID:zDxrE/TC0.net
>>169
ハピは5以来の恋愛路線狙って滑った感じ
つか恋愛路線にしたわりにくっついたカップルってブルーとミラージュしかいなかったしな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9088-BWVR):2016/09/10(土) 02:41:08.41 ID:utjg2s600.net
ハピほどの話題振りまくりなシリーズはまた見たい

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc4a-tq+X):2016/09/10(土) 02:44:20.82 ID:MxBtcdU+0.net
いくら女の子が男の子よりマセてると言っても
絵本の方が喜ぶような年齢一桁だと
まだまだ恋愛物で楽しめるほど成熟してないのではと感じる
まほプリは良い感じに子供の楽しいを重視してると思う

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/10(土) 02:51:10.77 ID:PbIPNPWU0.net
>>160
実はそういう設定なのは、のぞみラブつぼみまでかな
そしてそれがはっきり描写されてたのはのぞみさんだけ
ラブさんは設定上そうなってるが、あまり描写されてない
つぼみちゃんは初期の頃ちょっぴり描写があった
あとの面々は、スポーツ得意だけど勉強苦手か、度合いはともかく文武両道型
みらいちゃんも数学以外は文武両道に近い

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9088-BWVR):2016/09/10(土) 02:51:42.94 ID:utjg2s600.net
10周年で歴代出る時点でもう初見には向かないから
ぶっこむネタがああいう仕様なったんなら発想としてはまあ解せなくもないハピネス

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-tq+X):2016/09/10(土) 02:53:51.71 ID:zDxrE/TC0.net
>>178
娘を男に取られたくない親御さんもいるだろうしな・・・

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/10(土) 02:54:16.12 ID:PbIPNPWU0.net
>>176
結果的にめぐみちゃんは、男はつらいよの寅さんやトラック野郎の桃さんのポジション担当になってしまったね
せめて男らしく青神様グーで殴って説教して欲しかった
そしてミラージュさんとの復縁を祝福しつつ男泣き

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9088-BWVR):2016/09/10(土) 02:57:04.53 ID:utjg2s600.net
くっついたカップルつっても一度崩壊したカップルだしなwブルーミラージュ
スイートみたいな夫婦喧嘩オチもしばらくゴブサタになりそうだし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-tq+X):2016/09/10(土) 03:11:44.90 ID:zDxrE/TC0.net
三角関係展開せずに
5のココ&のぞみ、ナッツ&こまち、シロップ&うらら
のように組み合わせ決めておけば平和(シロップはくるみとも仲いいけどなw)

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-tq+X):2016/09/10(土) 03:22:36.36 ID:zDxrE/TC0.net
そういやシロップをのぞみに片想いさせる案あったんだっけ
吊り橋効果オチにされそうだからやらなくて正解だったかもな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-J3WF):2016/09/10(土) 03:27:14.00 ID:hfMCtQQfK.net
>>106-110
そのランキング、開始当初は何年もず〜っとナウシカが首位だったんだよな。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-sMwW):2016/09/10(土) 03:35:01.77 ID:DP8H4zNVx.net
ディープミラー

アクアを足すと

タリスマン

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-tq+X):2016/09/10(土) 03:43:02.82 ID:PbIPNPWU0.net
>>186
今のアニメージュの人気ランキングの大半は、腐女子による投票だからね
だから他の人気アニメの女子キャラも少ない
プリキュアはこれでも健闘してる方の部類

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9364-j70e):2016/09/10(土) 05:45:52.73 ID:vHtrpt3X0.net
今話の微妙さはなんだったの

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr):2016/09/10(土) 06:30:59.53 ID:zgPHnwCq0.net
誰もが微妙だ思ってる前提はなんなの

>>181
娘の肌をさらしたくなかった人も

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-J3WF):2016/09/10(土) 06:51:25.27 ID:hfMCtQQfK.net
新しい仲間が学校では同級生になる展開、「おジャ魔女どれみ」を思い出すな。
そういえば、あれにも、はなちゃん居たな。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-sMwW):2016/09/10(土) 07:22:42.03 ID:DP8H4zNVx.net
そして急成長してたな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8f-4PRj):2016/09/10(土) 07:58:48.34 ID:+R3BDMr+0.net
次回作はヨーロッパが舞台で、テーマはサーカスか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/10(土) 08:00:15.95 ID:4A1EBdsS0.net
終わりなき混沌がそこまで悪に見えない
ラブーのせいでちょっとゆるい組織に見える

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-KZVr):2016/09/10(土) 08:11:09.99 ID:zgPHnwCq0.net
>>191
既に友情、信頼を築いていた後に転校してくるまほプリとは違い
おジャ魔女の場合は転校してきた後に本格的に友情、信頼を築いていく
ハナちゃんでもはーちゃんと違って大きくなって間もなかったから
大きくなんてからの関係の築きあいははーちゃんほどではない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4878-fZg2):2016/09/10(土) 08:17:04.05 ID:NBoH6lYz0.net
>>194
まほプリ自体が緩めの作風だしいいんじゃないの
毎年毎作ガチだったら見てる方も疲れる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/10(土) 08:55:08.75 ID:4A1EBdsS0.net
>>196まあそれも言えてるよね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-eyhJ):2016/09/10(土) 08:59:52.18 ID:4A1EBdsS0.net
個人的に魔法の水晶玉の中にいるキャシーさんの正体が気になる
まさか校長の奥さんじゃ……!?
魔力切れを起こした時におばあさんになっていたみたいだし

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-DKFm):2016/09/10(土) 09:39:35.86 ID:5MnbYGBIM.net
>>193
一応、
それなんてナージャ?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9308-tq+X):2016/09/10(土) 10:21:33.66 ID:1vjHrE0O0.net
やっとOPコレ取り込んだ
でも好きなのはEDです

ハト1、スイ1、ドキ1、2、ハピ1、プリ2、マホ1が特に好きです
現行もいいですが

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-nnaQ):2016/09/10(土) 10:26:35.99 ID:OM/j0QTq0.net
大体ED1は堅くまとめてきて2で冒険してくるような印象はある

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9308-tq+X):2016/09/10(土) 10:28:31.71 ID:1vjHrE0O0.net
間違ったスイは2

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f02e-ws0Q):2016/09/10(土) 10:40:54.69 ID:UfBARlIn0.net
>>193
まさか、ナージャ二期

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc2-8iEr):2016/09/10(土) 10:47:39.24 ID:bGxQr4J60.net
いい加減まほプリ本編に関係ない話は他でやれよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9308-tq+X):2016/09/10(土) 10:49:41.61 ID:1vjHrE0O0.net
↑休み時間に一人で黙々と勉強してるリコが一言

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-1gdI):2016/09/10(土) 10:58:42.39 ID:tJY5ufpX0.net
だから人が減ったのさ

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200