2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 210

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ff85-yWQ+ [119.171.206.172]):2016/09/07(水) 13:05:30.49 ID:Eyzd/Pj/0.net
★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。
  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

前スレ
ポケットモンスターXY&Z 209 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472689015/l50
f
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f78-j70e [112.140.25.224]):2016/09/10(土) 08:57:39.79 ID:WbMtSNXR0.net
ゲーム基準で技の強い弱い語るのは無意味だよ
ヌメルゴンは準決勝、決勝どっちも有効打持ってない相手とぶつかったのがあかんかった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-uG+G [49.98.141.53]):2016/09/10(土) 09:00:35.97 ID:HvM3yYE0d.net
あんな当てやすいハサミギロチンとか許されねえだろw
メガリザでフラダリと戦うぐらいならキリキザンのギロチンでメガギャラ落とせよとか思っちゃうレベル

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-Te6E [113.151.3.11]):2016/09/10(土) 09:01:02.78 ID:LC6ROKR/0.net
がまんみたいな攻撃受けまくって耐えるの前提な技は主人公の技としてどうなんだと思う
ヌメルゴンをリンチして耐えさせる修行も必要そうだし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9306-j70e [180.43.105.17]):2016/09/10(土) 09:02:25.92 ID:fbNIkpQi0.net
>>882
ゲーム基準ならともかくアニメでまともな近接技がない固定砲台ってサトシのバトルスタイルとはとことん相性悪いと思うが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-+TA7 [153.202.78.67]):2016/09/10(土) 09:03:12.05 ID:12oiT9uY0.net
>>884
ピカニキばりの空中立て直しからのノータイム気合だの
ルチャブルばりの格闘力だの

ピカニキが砂嵐をさっさと消さないままバンギラスが引っ込んであんなのが場に割り込んで来たら
リザードンの出番すら来ずに終わってましたわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-+TA7 [153.202.78.67]):2016/09/10(土) 09:08:21.56 ID:12oiT9uY0.net
>>886
その代わり投げ上げてビームで狙い撃ちってスタイルは確立出来てたから、
そんなに問題でもない

ロッククライム出しては短い足が届かずに胴体捕縛されてカウンター叩き込まれて沈むドダイトスにも言えるが
あいつらが近距離技覚えたところで糞の役にも立たない
ドダイトスにしても遠距離でのシンジのドラピオンとの差し合いは互角以上だった訳で、DPの頃はとにかく近距離戦させたがる
サトシの悪癖の所為で負けてた

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9306-j70e [180.43.105.17]):2016/09/10(土) 09:09:31.14 ID:fbNIkpQi0.net
>>888
ドダイトスはともかくとして結局リーグでヌメルゴンは近接技にロクに対応できなくて負けてんじゃん

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-+TA7 [153.202.78.67]):2016/09/10(土) 09:15:45.17 ID:12oiT9uY0.net
>>889
あんな空中で影分身5体一瞬で消すアイアンヘッド打ちまくってきたり、
アイアンヘッド受け止めて投げ飛ばしてもピカニキより素早く空中で立て直してきたり
我慢砲に普通に耐えたり
なんてあんな怪物、ゲッコウガ以外じゃどうにもならんわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-j70e [49.98.61.21]):2016/09/10(土) 09:27:39.70 ID:xI3IQ1CMd.net
>>859
リーグで全然使わなかったけどピカチュウの岩石封じ封じがXYを代表する戦法じゃないかな
メガルカリオ戦でも使ってたし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-+TA7 [153.202.78.67]):2016/09/10(土) 09:31:03.72 ID:12oiT9uY0.net
>>891
ギルガルド戦で使ってたがな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9616-Ek2+ [203.223.56.192]):2016/09/10(土) 09:37:08.75 ID:kNbbkbMd0.net
ドダイトスはサトシの使い方とエナボ食い黒歴史にされたのが悪い
ヌメルンゴは使い方は悪くないのに単純にレベルが低い

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-Td3s [153.222.156.156]):2016/09/10(土) 10:04:29.46 ID:aSwEOvbe0.net
サトシ自身カロス6体がベストだの言ってたが、
ヌメルゴンが倒した頃から碌にバトルしてないシトロンのレントラーが、
オンバーンじゃ手におえずピカチュウでも全くの互角だったの見る限り、
ヌメルゴンのレベルが低いんじゃなく単純に相手が強いんだろう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-oUJ9 [1.75.10.73]):2016/09/10(土) 10:16:11.81 ID:Cp8Oiho4d.net
タイプ相性的にキリキザン相手ではヌメルゴンは圧倒的に不利すぎるからな
おまけに技構成が電磁波とギロチンって、鈍足重量級のヌメルゴンだとそれらの技の的にしかならんっていうね
同じ重量級のバンギラス相手ならもっと面白いバトルが見れてたんだろうな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dad-j70e [118.4.14.225]):2016/09/10(土) 10:20:09.46 ID:Mi27V++F0.net
中盤で目立ってた圧倒的耐久力と火力も終盤のリーグ、準決勝、決勝、組織ボス戦ではほとんど通用しなくなってたのが虚しい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-GoLj [126.73.114.206]):2016/09/10(土) 10:22:30.33 ID:E4tfpdXT0.net
XYって歴代で一番つまらないシリーズだったな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-RG0E [49.98.172.233]):2016/09/10(土) 10:25:29.06 ID:FGTNGuw+d.net
そもそもバトルものの主人公サイドはだいたい高耐久
おもにドラマ面の理由から

敵の未知の戦術にボコボコにされながら糸口を見つけ
そこをついて逆転ワンパンで勝つんだから
あとボロボロな見た目も最終局面の演出になる

みんな高耐久だから高耐久が売りにならない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-GoLj [126.73.114.206]):2016/09/10(土) 10:29:40.20 ID:E4tfpdXT0.net
セレナ続投はあるのだろうか?
もしなかったら歴代で一番不憫なヒロインだ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd28-Te6E [49.98.10.252]):2016/09/10(土) 10:34:00.60 ID:y5HE/LOqd.net
>>898
逆に耐久型じゃなくてもすぐやられると雑魚扱いされがちだしな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9616-Ek2+ [203.223.56.192]):2016/09/10(土) 10:36:37.71 ID:kNbbkbMd0.net
カロス六体がベストは絶対嘘というか決まったベストパーティーなんてないだろ
ショータなんて手持ち割れてるんだからほんとは研究所のも呼んでメタるのがベスト

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf15-tq+X [128.28.59.90]):2016/09/10(土) 10:42:18.53 ID:gGWgmEjo0.net
>>899
3年も旅したしヒロインもリセットだろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-RG0E [49.98.172.233]):2016/09/10(土) 10:59:28.15 ID:FGTNGuw+d.net
アニメーションであるのに
その場から動かないってのはもったいないでしょ

昔の、技を撃つときの謎背景謎空間の時代に逆戻り
日常回のロケット団倒しならそれでいいけど
重要バトルでは

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.244.14]):2016/09/10(土) 11:08:22.93 ID:pSdDgCqBa.net
サトシの手持ち変えても基本的な戦法は変わらないから楽には行かない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb50-raFG [124.255.150.200]):2016/09/10(土) 11:13:11.67 ID:kNtRrf7s0.net
竜の息吹と冷凍ビーム使わない時点で大して威力無いのかもな
がまんのが上なのか。その割には耐久もたずすぐやられる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9644-AlK9 [203.133.142.203]):2016/09/10(土) 11:22:06.21 ID:aIRJx3l30.net
今、ポケモンカードゲームのCMで「とりかえっこプリーズ」のリメイク版やってるけど、
それに使われている曲はMFを買収した某出版企業に許可を取ったのかな?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca8a-jxKG [175.179.151.172]):2016/09/10(土) 11:22:17.13 ID:yls5rx6S0.net
>>898
マジかよ やっぱアランとリザードンこそ真の主人公だったんだな
ボロボロにはならんかったけど

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-GM4z [126.204.17.57]):2016/09/10(土) 11:28:54.98 ID:B5FF6Xldr.net
>>897
少なくともリーグは過去最悪だな
評価されてるショータ戦もフルバトルなのに交代もせずに淡々と倒して倒されての繰り返しでつまらんかった
まだケニヤン戦の方が面白かった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9644-AlK9 [203.133.142.203]):2016/09/10(土) 11:30:41.11 ID:aIRJx3l30.net
>>906追記
そういえばポケモンカードゲームも最初はMFから出したんだよな・・・
MFはある意味、重要な役割を果たしてくれた立役者なのは言うまでもない

MFがいなかったらピカレコやポケモンカードゲームなんて最初からなかった筈だ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-Te6E [106.167.246.27]):2016/09/10(土) 11:40:46.86 ID:vs9eDaad0.net
ケニヤン戦はサトシが相手の手持ちを対策して特性を活かしたバトルを見せるし
更に全ての手持ちに見せ場あって肉弾戦もあるからクオリティかなり高い

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-uG+G [49.98.156.228]):2016/09/10(土) 11:44:48.47 ID:WK43SBb3d.net
ケニヤン戦は良かったけどコテツなんかに負けたのが悔しいんじゃ
アランはもっとダメージでかかったけどなw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dad-j70e [118.4.14.225]):2016/09/10(土) 11:48:31.24 ID:Mi27V++F0.net
フレア団編5話やる冨岡は仕方無いとしても最近担当無い米村にはリーグ書いて欲しかった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-Pjrj [219.44.150.132]):2016/09/10(土) 11:48:49.96 ID:MWmwWHtc0.net
ダゲキ対策につばめがえし覚えてるワルビアルを最後まで温存させてたり
戦略がゲームっぽくてよかったな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEde-xrUw [119.72.197.136]):2016/09/10(土) 11:54:23.34 ID:er/Da6TCE.net
イッシュリーグはあんなアホよりもケニヤンとのフルバトルを見たかった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb50-raFG [124.255.150.200]):2016/09/10(土) 11:55:03.58 ID:kNtRrf7s0.net
沢山ポケモンゲットした成果も出てたな
ただあれだけ尺使ったあの回だけってのも微妙だし更にケニヤンとか言うどうでもいいライバル
シュが可哀想。もはや名前も思い出せない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd28-Te6E [49.98.10.252]):2016/09/10(土) 11:56:20.39 ID:y5HE/LOqd.net
あの燕返しラリアットはハチクに影響されたのかな
ベルを真似てストーンエッジを掴む戦術を見せたり周りの戦術を吸収するワルビアルは王道っぽくて好き

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-Te6E [106.167.246.27]):2016/09/10(土) 12:02:15.20 ID:vs9eDaad0.net
シューティーはロケプラ回の時点ですでに手持ちが5体か6体判明してたから当初はプラズマ団のストーリーと絡めてフルバトルもする予定だったんだろうな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9306-j70e [180.43.105.17]):2016/09/10(土) 12:02:25.04 ID:fbNIkpQi0.net
ワルビアルの燕返しやドラゴンクローだったりカビゴンの冷凍パンチだったり小回り効く技はやっぱ一つはあったほうがいい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E [182.251.247.40]):2016/09/10(土) 12:21:12.04 ID:OK4keIZMa.net
ピカチュウもゲーム的には範囲糞命中低でメガルカリオくらいしか使わないアイアンテールを使い続けてるしな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0636-3DIy [123.222.179.77]):2016/09/10(土) 12:36:55.71 ID:vy7BZW9T0.net
思ったよりフラダリとのバトルの作画に力入ってなかった
やっぱこの後の隕石とジガルデ パーフェクトフォルムのバトルかな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dad-j70e [118.4.14.225]):2016/09/10(土) 12:39:37.48 ID:Mi27V++F0.net
>>920
最終決戦が岩根だからな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0636-3DIy [123.222.179.77]):2016/09/10(土) 12:44:40.15 ID:vy7BZW9T0.net
やっぱりそうなのか……
正直、41話の魅せ方が中途半端と言うか微妙だったのがショック

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Te6E [126.21.180.53]):2016/09/10(土) 12:46:41.87 ID:RbaeLCnb0.net
次のフィギュアはシゲルとハルカだそうな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-RG0E [49.98.172.233]):2016/09/10(土) 12:48:42.61 ID:FGTNGuw+d.net
バトル作画の向上とバトル描写の巧みさは比例しません

正直作画は、金をかけたり時代がすすんで業界全体の技術向上があったりすれば勝手にあがるものなので
評価対象にはしてないなぁ自分

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-RG0E [49.98.172.233]):2016/09/10(土) 12:49:46.94 ID:FGTNGuw+d.net
セレナ続投って言ってる人は
夢よりも男を取る女が好きなの?

カロスクイーンじゃなくてポカロンマスターならアローラに無理矢理ポカロン出せたかも
いやその場合は一生夢がかなわなくなるか、ポケモンマスター同様

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0636-3DIy [123.222.179.77]):2016/09/10(土) 12:50:29.64 ID:vy7BZW9T0.net
昔のに比べたら全体的に今はどのアニメも動くよな
後は魅せ方次第で更に良くなったり微妙になったりするような気がする

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-F6Oc [113.151.229.162]):2016/09/10(土) 12:51:20.18 ID:XccVPZUW0.net
ピカチュウvsギルガルドは良かった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a6e-zI4T [111.89.74.93]):2016/09/10(土) 13:08:20.45 ID:WuiF88V00.net
>>911
サトシより後に旅出た新人トレーナーで手持ち5体にやられたのと
サトシの最強のライバルで手持ち6体ほとんどが
強いポケモンを持ってるトレーナーにやられたのでは明らかに後者の方がマシだろ。
Bwは本当に黒歴史

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-L7Lf [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/09/10(土) 13:14:39.80 ID:NfCv2iyj0.net
>>928
ワルビアルが負けること無く終わったのにはスタッフの優しさじゃないのか?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0636-3DIy [123.222.179.77]):2016/09/10(土) 13:17:33.47 ID:vy7BZW9T0.net
バトルの作画と描写は20話辺りまでが最高だと思ってる
特に1話と8話は個人的にXYの中でベスト2〜1になるくらい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-s38H [182.251.241.1]):2016/09/10(土) 13:19:37.47 ID:gStHHvUDa.net
>>925
後相性がいいポケモン持っているのに敵のポケモンにダメージすら与えられない人が続投してもな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-AlK9 [219.177.148.5]):2016/09/10(土) 13:20:27.68 ID:clDF+OYa0.net
結局期待値上げるだけ上げて風呂敷畳めないシリーズだったな
と言いたいところだが、まだ最終回まではなんとも言えない部分がある
サンムーンどうなるんだろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.245.50]):2016/09/10(土) 13:20:50.54 ID:my6P4kCKa.net
ワルビアルだけBWでもバトルの出来が良い回で活躍してたから一際強そうに見えるし評価も上がるわな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0636-3DIy [123.222.179.77]):2016/09/10(土) 13:24:47.61 ID:vy7BZW9T0.net
ワルビアルみたいに御三家じゃないのにエース級に活躍するの好き
大体、人気のポケモンか御三家のポケモンくらいしか活躍しないしな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9616-Ek2+ [203.223.56.192]):2016/09/10(土) 13:28:20.52 ID:kNbbkbMd0.net
お世辞にも後半は作画良くなかったシゲル戦が梨香さん的には歴代二位だし作画よりは話の内容や積み重ねなんだろな多分

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0636-3DIy [123.222.179.77]):2016/09/10(土) 13:41:27.85 ID:vy7BZW9T0.net
シンジとサトシのバトルが評価される理由はまさに>>935だな
一応、ミアレジムでのシトロンとのバトルも1話からの積み重ねがある

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-Te6E [1.75.248.244]):2016/09/10(土) 13:49:49.61 ID:o7pNd3/hd.net
別に負ける相手が強けりゃいいって問題でもないしなあ
アラン戦はシリーズ通して優勝を目標に描写積み重ねてサブタイや宣伝で煽りまくったのに優勝逃す
以前のメガリザとのバトルでは不完全なサトゲコで良い勝負だったのに成長して更に有利な条件で戦って完敗
当初は優勝のためということで見逃されていたがリーグでかつてない試合カットとか色々な問題があり過ぎて

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-Te6E [106.167.246.27]):2016/09/10(土) 13:53:57.45 ID:vs9eDaad0.net
>>935
ストーリーの積み重ねもあるし昔のシリーズは今に比べて作画が劣る分BGMやテンポなど演出が優れてるのも大きい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b54d-RG0E [14.101.128.189]):2016/09/10(土) 14:03:16.01 ID:T6rb0qMy0.net
>>932
風呂敷畳むのは終わる時って感じだからな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dad-j70e [118.4.14.225]):2016/09/10(土) 14:09:07.70 ID:Mi27V++F0.net
BGMは分かるがテンポや演出は今も劣ってるとは思わんな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-Te6E [106.167.246.27]):2016/09/10(土) 14:11:50.88 ID:vs9eDaad0.net
>>932
サトシの手持ちに草がいない、女装回なし、前作ヒロインの再登場なし、初の600族(フカマルは未進化)、アニオリ進化などこれまでのシリーズのお決まりや法則を破るような展開で期待値は上がったけど最後の最後でいつものアニポケの枠組みに縛られた印象

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9306-j70e [180.43.105.17]):2016/09/10(土) 14:12:20.11 ID:fbNIkpQi0.net
アラン戦はBGMもそうだけど戦闘自体もよく動くだけであんまり絵的に面白いと思う部分が後半戦は少なかった

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-Ex9u [121.117.10.13]):2016/09/10(土) 14:13:15.85 ID:HGhu0wW50.net
先週放送の次回をお楽しみはフラダリと対峙するサトシ達だった
次週は個別次回予告が入るはず

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0636-3DIy [123.222.179.77]):2016/09/10(土) 14:35:27.71 ID:vy7BZW9T0.net
メインのポケモンのバトルにがっつり尺を使うかと思ったら
そうでもなくすぐに片が付いてサトシゲッコウガが倒れてたのが不満
ショータの時もそうだがすぐポケモンが倒れて優遇されてる気もせん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.251.47]):2016/09/10(土) 14:37:56.73 ID:Om5GJ+pPa.net
>>937
正直あんな負け方なら一週間でぱっと負けて
トリミアン野郎も無意味だからカットして
トモ戦とアヤカ戦に時間使えと
フルで描かれたバトルの数ショータと変わらんぞ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-uG+G [49.98.156.228]):2016/09/10(土) 15:01:44.56 ID:WK43SBb3d.net
今回は殻を破るかと思いきや
結局、子供にも見放された視聴率ダメダメな3流アニメだった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-XNJE [119.228.114.140]):2016/09/10(土) 15:02:56.10 ID:82HZn1VP0.net
作画はよかっただけでカロスは構成と内容は良くなかったな
まぁ、リーグはジョウトとシンオウ以外どれもイマイチだが

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEde-xrUw [119.72.195.181]):2016/09/10(土) 15:14:23.05 ID:MKtz7AF3E.net
>>947
結局リーグが面白くなる条件は過去ポケ解禁ってわけだな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc96-j70e [153.143.219.113]):2016/09/10(土) 15:16:13.19 ID:wb31Rl140.net
リーグには強いポケモンやトレーナーがいっぱい集まるんだぜ!って誘って結局リザ無双してたのも悲C
サトシの言う強いとレベルが違うんだなぁって
いい経験が積めるかもと思っていた訳でもなくマジで個人的に楽しみたいだけで他のトレーナー蹴散らしてきたのか…って

リーグに関しては思い出す度にマジで訳わかんねぇからもう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.249.246.164]):2016/09/10(土) 15:51:59.76 ID:NnrypuFda.net
過去ポケはそのシリーズだけでなく過去のサトシの成長がわかるからな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dad-j70e [118.4.14.225]):2016/09/10(土) 15:57:48.71 ID:Mi27V++F0.net
次作はジムもリーグも無いだろうけど20周年だし呼ぶ機会あればいいな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-tq+X [221.33.37.123]):2016/09/10(土) 15:58:14.26 ID:zhC+6LYN0.net
アラン野郎は片手間に優勝した感じがあって嫌だわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9644-AlK9 [203.133.142.203]):2016/09/10(土) 16:02:12.00 ID:aIRJx3l30.net
>>946
しかし、放送時間を5分繰り上げても視聴率はEテレorMXレベルかそれ以下にまで落ち、
映画も立て続けにコケまくっているのに、よくここまで居座れるな・・・
しかもこの状態でアニポケ打ち切りの噂が流れてもおかしくないのに

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9616-Ek2+ [203.223.56.192]):2016/09/10(土) 16:03:23.84 ID:kNbbkbMd0.net
バトフロ編くらいのノリでいいよ
四匹新しいの捕まえてたまに研究所組呼び出す感じで

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-GM4z [126.204.17.57]):2016/09/10(土) 16:07:40.57 ID:B5FF6Xldr.net
アラン戦なんてゴウカザルとワルビアル連れてくれば無双してたろうに
バンギ、グロス、キザンなんてこの2体で簡単に削れそうだし、
ワニならキザンの電磁波も無効だしストーンエッジもリザによく刺さるし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E [126.245.70.131]):2016/09/10(土) 16:08:45.30 ID:6Oj7SYH7p.net
またサトシが主役な以上は原作のシナリオ無視なシリーズになるのは目に見えてる
本当に誰に向けてるんだろうなこのアニメ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-j70e [49.96.38.191]):2016/09/10(土) 16:18:08.44 ID:K9E4NzNKd.net
アランはリーグ後にこのキャラが魅力的に映るようになるかなって思ってたら
大して活躍してないからな
これからサトゲコ(誰も知らない高み)とパフェジガの活躍に尺取るんだろうけど活躍しなかったらクソキャラ認定するわ流石に
バックストーリーが多少増えようがキャラ薄いならタクトと変わらん

インパクトだけはでかいタクトの方がキャラ立ってるとか、そういうことになったら残念すぎるからせめて1回くらい良いとこ見せろよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb50-raFG [124.255.150.200]):2016/09/10(土) 16:27:12.87 ID:kNtRrf7s0.net
>>938
昔のが演出いいよな
監督変わったせいかXYの演出はあざとくてどうにも苦手

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dad-j70e [118.4.14.225]):2016/09/10(土) 16:45:24.85 ID:Mi27V++F0.net
リーグ結果がちゃんと今後の展開に反映されてるかが気掛かり
フレア団関係無しでケリ付けてくれないとすっきりしない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-voUP [60.68.251.248]):2016/09/10(土) 16:45:26.44 ID:8kJ5sdvx0.net
「寡黙なダンサー」っていう異名なのに、
公式イラストが寡黙っぽさゼロのカキって面白くない?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-j70e [49.96.38.191]):2016/09/10(土) 17:04:28.95 ID:K9E4NzNKd.net
>>959
優勝させようがさせまいがサトシには垢が付いたからな
誤魔化すことはできないし監督はどう動くかね
やっぱり懲りずにリセットしてまたサトシ関連の問題を引き伸ばすのかな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0636-3DIy [123.222.179.77]):2016/09/10(土) 17:04:37.02 ID:vy7BZW9T0.net
サン&ムーンでそろそろポケモンリーグを優勝して欲しいけど
どうせベスト2で負けたり下手したらベスト2以下になるんだろうな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-ag2B [182.250.242.86]):2016/09/10(土) 17:07:21.21 ID:kd8hai2ma.net
アローラ最大の大会に優勝するけど公認リーグじゃ無いパターンもありそう

964 : ◆hQZtk7SBqo @\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-j70e [126.21.186.34]):2016/09/10(土) 17:13:02.12 ID:smA0It2t0.net
スペシャルOVA乙!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.244.37]):2016/09/10(土) 17:18:27.56 ID:xqCJ/POQa.net
オレンジリーグとかバトルフロンティアでは普通に勝って終われる辺り完全にリーグが足枷になってるよな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-L7Lf [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/09/10(土) 17:19:31.10 ID:NfCv2iyj0.net
>>963
普通に考えてアローラで大会を開くとしてもカントー本部非公認のローカル大会でしょうな
ジムリーダー自体いないわけだし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9644-AlK9 [203.133.142.203]):2016/09/10(土) 17:23:48.83 ID:aIRJx3l30.net
SMは何年くらいやるだろうか?
BWやXY同様に3年放送になるか、1年半〜2年放送になるか・・・(多分、前者の可能性が高い)

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-L7Lf [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/09/10(土) 17:33:29.09 ID:NfCv2iyj0.net
>>967
NX8世代が控えているから2年と見ている
キャプテンはタイプ別に18人いる噂だしSMは日常回も少ないだろう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-tq+X [153.151.155.158]):2016/09/10(土) 17:34:59.06 ID:44ai4OhW0.net
ってか試練でzクリスタルが貰える感じっぽいが、もしそうなるならサトシは18個集める感じになるんかな?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-IXFn [61.205.85.213]):2016/09/10(土) 17:35:16.47 ID:UiQP1m1OM.net
カスミとタケシを復帰させないとこのアニメが息を吹き返すことはなさそうだな
サトシが素の性格を見せられるのはこの2人しかいないしその方が面白いのは無印を見れば明らか
リザードンも復帰させよう
各方面でリザードン推ししてるのにアニメだけ中途半端なことしてるし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-tq+X [153.151.155.158]):2016/09/10(土) 17:37:05.06 ID:44ai4OhW0.net
そんなんで息を吹き返せたら簡単だがな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.244.37]):2016/09/10(土) 17:40:02.38 ID:xqCJ/POQa.net
今更無印の焼き直しを見せられても

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d32-j70e [118.10.13.91]):2016/09/10(土) 17:40:13.64 ID:mTxb3/1j0.net
>>968
今年SM発売
再来年DPリメイク
再々来年にNXで8世代じゃね
ハード出て2年後に新作だし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-j70e [153.228.131.78]):2016/09/10(土) 17:40:20.53 ID:tg1F/+j30.net
息を吹き返した瞬間死にそう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9306-j70e [180.43.105.17]):2016/09/10(土) 17:40:40.89 ID:fbNIkpQi0.net
>>957
正直サトシを負けさせる舞台装置って前提で並ぶとタクト戦のほうが好きなんだよな個人的には
幻のポケモン使ってくるってのでインパクトはあったしダークライを倒すジュカインにラティオスと引き分けるピカチュウっていう見せ場もあったから

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-IXFn [61.205.85.213]):2016/09/10(土) 17:41:53.93 ID:UiQP1m1OM.net
コンテストやポカロンも面白かった試しが無いからこれも無くした方が良さそう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69de-GoLj [114.157.72.7]):2016/09/10(土) 17:42:48.65 ID:wPC1wl550.net
初代勢釣るならオリジンみたいなのやった方がいいよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-Te6E [60.76.199.189]):2016/09/10(土) 17:43:59.66 ID:SEAdR9Ty0.net
>>950
スレ立て無理ならやろうか?
減速願います

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1c5-tq+X [202.140.211.8]):2016/09/10(土) 17:46:27.80 ID:IQSTR37r0.net
DPリメイクもNXで出そうな気がする
第5世代でRSリメイクこなかったし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dad-j70e [118.4.14.225]):2016/09/10(土) 17:50:34.20 ID:Mi27V++F0.net
>>979
同じハードで2回もリメイク出すとは思えないしな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-Te6E [182.164.46.28]):2016/09/10(土) 17:52:15.05 ID:pr/bldim0.net
>>979
8世代で北国地方に合わせてシンオウリメイク出すのが流れ的に綺麗だよな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0636-3DIy [123.222.179.77]):2016/09/10(土) 17:53:00.16 ID:vy7BZW9T0.net
リメイクはもう怖い
オメガルビー・アルファサファイアをプレイして思った

総レス数 1000
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200