2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★192

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 63ab-wh/5):2016/09/07(水) 10:38:50.76 ID:e+Rw0RI10.net
ブウとの戦いのその先へ―――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★191 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473053844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2662-Te6E):2016/09/09(金) 15:44:46.31 ID:1Quasppn0.net
いやおかしいやん
現代の出来事がトランクスの未来に影響するってことになってんの?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ca-DKFm):2016/09/09(金) 15:46:20.96 ID:b5rn4y6C0.net
富岡さんポケモンの脚本も連続でやってんのにこっちも結構やってんのな
つか現在のザマス死んでも未来はそのままだろ
そもそもザマス破壊すんのは第10宇宙の破壊神の役目じゃないんか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-tq+X):2016/09/09(金) 15:51:17.12 ID:o/DQUb5I0.net
まだ18日以降の予告タイトルって分からんの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d105-tq+X):2016/09/09(金) 15:53:43.41 ID:gEme+oOM0.net
>>730
お前死ねよ、楽しみが無くなるだろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cab-tq+X):2016/09/09(金) 15:54:32.96 ID:TvdhkbDM0.net
>>732
このサブタイみても未来のザマス生きてるのまるだしだなw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cab-tq+X):2016/09/09(金) 15:55:09.68 ID:TvdhkbDM0.net
61話ってバトル回かね?島貫&大塚コンテではあるんだが

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 64a7-chQw):2016/09/09(金) 15:56:02.94 ID:6EbBzGso0.net
大塚健きたああああ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44e6-j70e):2016/09/09(金) 15:58:32.38 ID:vNU12dSJ0.net
ドラゴンボール超

第58話(09/11) ザマスとブラック 深まる二人の謎
脚本:冨岡淳広 演出:広嶋秀樹 絵コンテ:貝澤幸男 作画監督:八島善孝

第59話(09/25) 界王神ゴワスを守れ ザマスを破壊せよ
脚本:福嶋幸典 演出・絵コンテ:唐澤和也 作画監督:石川修

第60話(10/02) 再び未来へ 明かされるゴクウブラックの正体
脚本:冨岡淳広 演出・絵コンテ:今村隆寛 作画監督:木下由衣

第60話(10/09) ザマスの野望 語られる 『人間0計画』
脚本:冨岡淳広 演出:岩井隆央 絵コンテ:大塚健 作画監督:島貫正弘

9/18は放送休止

http://i.imgur.com/XPEzoot.jpg
http://i.imgur.com/Nv9ClTq.jpg g

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-tq+X):2016/09/09(金) 16:00:05.57 ID:pxh93m6a0.net
ゴワスが殺されてからザマスが犯人であると確定させて破壊理由を明確にさせて
なおかつ第十破壊神死亡でかわりにビルスが動くって形になる

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/09(金) 16:00:08.82 ID:DtlPXrfB0.net
>>731
現在のザマスが緑の指輪でトランクスの未来に行って暴れてるのなら
現在のザマスを殺せばトランクスの未来は荒らされないってことかな
なんかややこしいが

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c52f-BWVR):2016/09/09(金) 16:01:16.54 ID:bw5R7iqt0.net
>現在のザマスが消えたことで未来は安泰のはずだが

これは中々スレが荒れそうな文章ぶっこんで来たな
現代の悟空が心臓病で死ななかったから未来の悟空も生きてるよなって言ってるよなもんだぞ、これ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-tq+X):2016/09/09(金) 16:03:13.49 ID:pxh93m6a0.net
未来に行けたザマスの世界と破壊されたザマスの世界で分かれてるのか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-T9VX):2016/09/09(金) 16:03:22.50 ID:9hvaUvMBa.net
何でケンオーコンテなんだよ…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44e6-j70e):2016/09/09(金) 16:05:42.63 ID:vNU12dSJ0.net
話数ミスったすみません

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/09(金) 16:06:21.77 ID:wCW0pvWA0.net
ビルスがゴワス守るために出てくるとはな
ザマス破壊されたんだ

しっかし随分とブラック編引っ張るな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-tq+X):2016/09/09(金) 16:06:52.48 ID:pxh93m6a0.net
自分の世界と繋がらない過去をいくらいじっても意味はないけど
自分の世界につながる過去をいじれば影響する
だからトランクスは生まれるまで秘密だった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E):2016/09/09(金) 16:07:43.85 ID:FoRX4jQSp.net
ケンオーの役割大きくなったし外部の上手いアニメーター連れて来れんかね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Ex9u):2016/09/09(金) 16:09:18.60 ID:jkFCbWAS0.net
また糞キャラビルスかよ
せっかくのシリアス感が台無し緊張感ゼロ
復活のFと同じ失敗繰り返してせっかくの未来トランクス編が糞になった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 64a7-chQw):2016/09/09(金) 16:13:33.31 ID:6EbBzGso0.net
山下に来てほしい。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ca-DKFm):2016/09/09(金) 16:14:30.82 ID:b5rn4y6C0.net
大塚って人は作がいいの?
次回は糞作画コンビってのはわかる

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-Heyy):2016/09/09(金) 16:14:48.59 ID:5mkBueWPd.net
未来トランクスがボケた説
お前が人造人間倒しても未来の世界に影響はないって言ってただろw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69c2-tq+X):2016/09/09(金) 16:16:13.09 ID:vJYUVNaK0.net
現代のザマス殺してもトランクスの世界のザマスには世界軸が違うんだし関係なくないか?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/09(金) 16:17:04.92 ID:DtlPXrfB0.net
>>741
枝分かれするのは過去を変えたとき
ザマスは緑の指輪で別の時間軸に直接移動できるから
トランクスの未来を荒らす前の現代ザマスを殺せばトランクスの未来にも影響するって話では
まあトランクスが今回来た時点でザマスにビルスが殺される歴史と殺されない歴史に
枝分かれしちゃってるはずだけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 16:17:25.03 ID:MtlLBDIcd.net
現在ザマスが、ドラゴンボールで叶えた願いは、不死身ではないということか。
自分の分身を作ったとかはないよな。


現在ザマスを破壊したことで、現代ブラックは誕生しない。

あとは、未来ザマスと未来ブラックを倒すだけということか。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb50-nmVa):2016/09/09(金) 16:18:33.99 ID:0Pn7Hjrx0.net
人間0計画かよ、効率悪すぎだろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Ex9u):2016/09/09(金) 16:19:51.11 ID:jkFCbWAS0.net
ブラックの正体引っ張りすぎだろ
何か月やってんだよ
ミラトラ編はブラックの正体は誰か?がメインかよ
なんだかなあ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7c-7fl2):2016/09/09(金) 16:21:39.39 ID:uSEBxjt9H.net
いずれにしろザマスは悟空に会おうが会うまいがゴワスを殺して人間を滅ぼそうとしていた

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb50-nmVa):2016/09/09(金) 16:24:14.83 ID:0Pn7Hjrx0.net
バレ見る限り悟空達がパワーアップした様子は無いし
ザマスとブラックをどうやって倒す気なんだろう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-Heyy):2016/09/09(金) 16:27:14.89 ID:kmK3GT6ad.net
>>758
ビルス様はすげーやで片付けられそう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb82-tq+X):2016/09/09(金) 16:28:23.36 ID:yn0/WjC10.net
これだけブラックの正体を引っ張っておいて正体がくだらないとかやめてくれよな
えーーー!!って思えるくらいの衝撃じゃないと納得しないからな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-5UB0):2016/09/09(金) 16:29:08.06 ID:KDtf0zj1d.net
そろそろ他にバレスレ作った方が良いかもな
気付いたら以前に比べて大分面白くなってるし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-T9VX):2016/09/09(金) 16:30:43.11 ID:9hvaUvMBa.net
>>756
テンポはそんな悪ないやろ別に
ちょうどいいぐらいやわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Ex9u):2016/09/09(金) 16:33:43.20 ID:jkFCbWAS0.net
糞キャラビルスが出しゃばって途端にシラケたな
強さ設定もめちゃくちゃだしGT以下の駄作決定

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 931c-j70e):2016/09/09(金) 16:33:48.63 ID:G8hQ1GQi0.net
フリーザ親子を倒して悟空に薬を渡しにきた未来トランクスは、結局自分がいた未来の敵は自分で倒したわけだし、
並行世界の未来を増やしただけなんだっけ?
過去に行って自分が強くなるか強い人に助けを求めることでしか、自分の世界は変えられないってことか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Ex9u):2016/09/09(金) 16:36:40.46 ID:jkFCbWAS0.net
>>759
界王倒したぐらいでビルス凄いとはならんぞ
全王にペコペコする雑魚に成り下がったヘタレチキンだし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-T9VX):2016/09/09(金) 16:39:51.79 ID:9hvaUvMBa.net
>>761
最近は放送日以外バレスレ立てるほどの勢いでもなくね
つかバレスレとバレなしスレで分けたとして誰もルール守らんと思うわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-Heyy):2016/09/09(金) 16:40:33.67 ID:aPvaexeHa.net
>>763
ずっと前から決定してるだろw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 16:41:34.03 ID:MtlLBDIcd.net
もしかして、超ドラゴンボールって、界王神以上の神じゃないと叶えられないとか。
叶えるには、ゴワスの協力か、ポタラを奪うしかない。


未来ザマスは、ゴワスからポタラを奪いドラゴンボールで不死身になった。

あるいは、第7宇宙にもドラゴンボールがあることを知り、悟空たちがいない、トランクス世界の地球の神様になり、ドラゴンボールで不死身になったのかも。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 16:45:14.43 ID:zWUDO5MGd.net
ヤキソバ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7c-7fl2):2016/09/09(金) 16:45:15.44 ID:uSEBxjt9H.net
>>768
ザマス「神語なんてまだ教わってない!(泣)」

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-Te6E):2016/09/09(金) 17:05:16.20 ID:WRPEgIAJd.net
トランクスはスーパーサイヤ人ブルーを超越した、スーパーサイヤ人ゴールドなんだよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-tq+X):2016/09/09(金) 17:08:12.40 ID:o/DQUb5I0.net
もしかして現代ザマスって殺されんの?でも次回不死身になるんだよな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cab-tq+X):2016/09/09(金) 17:13:43.44 ID:TvdhkbDM0.net
>>772
なる前に殺すとかかな?願いをかねようとしたところで〜みたいな
超2以下だし今なら殺すの簡単だろうな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69cf-tq+X):2016/09/09(金) 17:17:12.05 ID:/NyJJcD40.net
>>680
西方はいいぞ

>>765
全王の攻撃をものともせず、大神官を一撃粉砕するパワースピード命中精度

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-tq+X):2016/09/09(金) 17:21:21.39 ID:JnkO5JOH0.net
トランクス「僕は必ずザマスを倒すザマス!」

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-j70e):2016/09/09(金) 17:41:16.63 ID:Mu0rD+YUd.net
未来のザマスはドラゴンボールを二回使ってるで説明つくから

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9354-Te6E):2016/09/09(金) 17:44:08.78 ID:AzO4nINI0.net
ブラックさんブルーより強くてよかったわ
復活のFみたいな同窓会になったらかなわん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/09(金) 17:48:53.59 ID:DtlPXrfB0.net
ビルスが破壊する前に不死身になってたら死なないよな多分

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5cc-Te6E):2016/09/09(金) 17:51:39.86 ID:sj0S7m1Q0.net
もう戦うのが嫌になるくらい何度でも殺してあげよう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-tq+X):2016/09/09(金) 17:51:58.73 ID:+S588s9k0.net
現代のザマス、破壊神に破壊されるのはいいとして
第10宇宙の破壊神に断り入れないのかなw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-c1v9):2016/09/09(金) 17:54:02.26 ID:h3IljKKda.net
第62話で悟空の神技が御披露目されるから
それまではザマス ブラック組が優勢かね

刻鳥羽市 

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4985-RG0E):2016/09/09(金) 18:04:29.96 ID:2iBa/Pkq0.net
しばらくは退屈な話が続く感じだな
62話あたりからまた面白いなると予想

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-6/t+):2016/09/09(金) 18:04:31.86 ID:ZxHUK3ZQa.net
ゴワスに紅茶入れる人がいなくなるじゃないか
神チューバー寂しい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69cf-tq+X):2016/09/09(金) 18:05:38.83 ID:/NyJJcD40.net
>>778
もう不死身になってるんじゃないの?

>>781
ソースは?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7c-7fl2):2016/09/09(金) 18:07:03.10 ID:uSEBxjt9H.net
>>781
悟空「長い間、封印してきた必殺技受けてみろ!」
ブラック「!?」
悟空「ジャーンケーン、チョキ!」
ブラック「目がぁーーー!」

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-j70e):2016/09/09(金) 18:11:28.67 ID:2QCQGJ68x.net
>>778
死ではない破壊だ
とかいう理論で死んでも不思議はない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-6pvP):2016/09/09(金) 18:11:30.10 ID:KEXbQyCpd.net
未来トランクス編いつまでやんだよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-Te6E):2016/09/09(金) 18:11:48.10 ID:WRPEgIAJd.net
そういやジャン拳て悟空が唯一自分で開発した技だっけ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-Te6E):2016/09/09(金) 18:13:18.06 ID:WRPEgIAJd.net
調べたら悟飯の技だった>ジャン拳

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-wkoV):2016/09/09(金) 18:13:52.00 ID:TCrVR6Ama.net
>>725
根本的にドラゴンボール以外のバトル漫画は
ドラゴンボールの最初の壁はタオパイパイじゃない?
幽白の魔界や他バトルの末期で
ようやくピッコロ大魔王に勝てるかどうかってところ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-wkoV):2016/09/09(金) 18:19:43.43 ID:TCrVR6Ama.net
ラディッツに関してはどのバトル漫画でも
無双できそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/09(金) 18:22:22.13 ID:k6QjHb1+r.net
ビルスがようやく破壊神らしい仕事するのか。今まで食っちゃ寝だったしな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-ltVM):2016/09/09(金) 18:24:01.95 ID:ecrJcOJhM.net
勝手に他宇宙の魁皇殺していいのかよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/09(金) 18:26:36.95 ID:wCW0pvWA0.net
それはお互い様

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 18:29:40.65 ID:hCvfSmdgd.net
今さらだけどさ
未来トランスはなんで人造人間編で分岐した今の悟空たちの時代に来れんの?
人造人間が暴れてた過去に戻るだけじゃね?

あと、未来マイと今のマイは似てるだけの別だろ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-Qdfo):2016/09/09(金) 18:31:00.86 ID:twioiTb40.net
ザマスが人間嫌いになるのはわからなくもないが
ゴワスまで倒したら流石に自分のことを正義だとは思えんだろ
ゴワスは別に何もしてないじゃん

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d105-tq+X):2016/09/09(金) 18:35:55.20 ID:gEme+oOM0.net
>>796
ゴワスは何も悪くなく、ただ忠告してるだけなのにな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5cc-Te6E):2016/09/09(金) 18:38:12.60 ID:sj0S7m1Q0.net
いじめをしたやつも見てたやつも悪いみたいな?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec9-j70e):2016/09/09(金) 18:39:21.02 ID:QUcTyrbQ0.net
これらの経過を踏まえたザマスがああなるのかね
パラドックスだけど現代のザマスからしたら理不尽すぎるしな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-IXFn):2016/09/09(金) 18:39:26.09 ID:A1HFaTC00.net
大塚健さんは新規作画のフリーザ戦担当したひとだぞ 全部ではないが。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e67d-Cbz4):2016/09/09(金) 18:41:52.92 ID:H6qbJakO0.net
>>796
人間憎しの感情が強すぎて
「人間の存在を容認するものは神であっても許せん、粛清してやる」
みたいになってしまったのかも

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c548-j70e):2016/09/09(金) 18:47:11.97 ID:KuCwm+kv0.net
ゴワスの対の破壊神死亡か

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 64a7-chQw):2016/09/09(金) 18:53:09.20 ID:6EbBzGso0.net
https://www.facebook.com/kamituber/
神TUBEwwwww

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-c1v9):2016/09/09(金) 18:53:47.64 ID:zydO3sUia.net
>>792
ビルスもウィスも全王の許可なくして未来までは
絶対行かないでしょ
どうせ煮終出食茶根街道だよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69cf-tq+X):2016/09/09(金) 18:58:12.83 ID:/NyJJcD40.net
>>738
アニポケシリーズ構成の人続くな脚本に

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec9-j70e):2016/09/09(金) 19:07:05.05 ID:QUcTyrbQ0.net
ザマスはサイコパスだからしょうがないね
ゴワスよりは力も上で何故ゴキブリが徘徊してるのに放っておくの?誰が得すんの?アホちゃうか滅ぼせや
私が神だ 楯突く奴は悪だ死ねやポタラください
不死身になりたい あと悟空ください

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-ltVM):2016/09/09(金) 19:14:17.84 ID:ecrJcOJhM.net
人類ツフル化計画のパクりか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-IXFn):2016/09/09(金) 19:14:30.82 ID:A1HFaTC00.net
ザマスとフラダリは思想が似てるからな。
アニポケの中じゃ一番優秀な脚本が来てくれたんだから次は作画も来てくれよなあ。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-Qdfo):2016/09/09(金) 19:23:58.93 ID:twioiTb40.net
ザマス<ゴワス様、人間とは本当に守るべき存在なのでしょうか
ゴワス<今神TUBEを観とるのじゃ あっち行っとくれ
ザマス<ブチッ ザシュ!!
ゴワス<ゴフゥ ワシの神TUBERになるという夢がぁ!!

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa22-Cm0x):2016/09/09(金) 19:25:19.18 ID:o3xtVlRaa.net
しかし、ザマスが願いを叶える予告のシーン。妄想でなくて、簡単に1週で超ドラゴンボールを集めてたとしたら、問題だな。
DB争奪戦とか、もうやる気はないんだろうな。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69f3-1A/N):2016/09/09(金) 19:29:16.87 ID:zjEpvqOw0.net
予告映像だと、ズノーの宮殿への
乗り込みかたもなかなか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 19:31:29.26 ID:p762znOmd.net
次回ザマスがドラゴンボールで願いを叶えるのか?…が、重要だな。

それによっては、ビルスがザマスを破壊したが、実は生きていた…ってことにもなりかねん。


とりあえず、ゴワスが黒幕ではないことが分かったから、ひとつ謎は解けた。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-Fdy5):2016/09/09(金) 19:33:56.69 ID:o3r0MdVUK.net
>>796
正義を突き詰めるあまりに夜神月みたいになってしまったんじゃね?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-X0GV):2016/09/09(金) 19:43:14.23 ID:NqsR1Sbi0.net
今後のタイトル見て勝手な予想をしてみる

ザマスを破壊されてゴワス闇落ち
闇落ちゴワスがS龍玉でザマスを復活させ不死身化
自分も悟空の体を手に入れブラックへと変貌

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E):2016/09/09(金) 19:46:43.44 ID:FoRX4jQSp.net
http://i.imgur.com/HEKbNsI.gif

上手すぎ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-Fdy5):2016/09/09(金) 19:52:23.53 ID:o3r0MdVUK.net
中鶴さん早くDBに帰ってきてくれ頼む

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-RG0E):2016/09/09(金) 19:54:05.98 ID:WmurEPTga.net
>>805
さほど重要な話数でもないし
ドラゴンボール知らなくてもできるからまかせてるんだろ
書くスピードとか速そうだもんな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-wkoV):2016/09/09(金) 19:54:46.18 ID:TCrVR6Ama.net
>>810
ドラゴンボール争奪戦って
レッドリボンとフリーザ編しかやってなくない?
そもそも

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/09(金) 19:58:07.93 ID:DtlPXrfB0.net
>>795
前にも話題になってたが分岐点まで戻って今の時代に来てるのではと言われてた
そうしないと人造人間編でも本編世界に来れないはずだしな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c548-j70e):2016/09/09(金) 20:02:42.23 ID:KuCwm+kv0.net
今使ってるタイムマシンはセルが乗ってきてたやつだからおかしいだろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ab-tq+X):2016/09/09(金) 20:06:29.29 ID:DtlPXrfB0.net
>>820
ブルマのメモに挟まってたディスクの情報を上書き

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-Fdy5):2016/09/09(金) 20:09:43.29 ID:o3r0MdVUK.net
>>820
現にセルは今の時代に来てるんだから今の時代に来れるんじゃねーの?
殺されたトランクスが薬を渡した時代じゃない過去に行ってるんだから
どのパラレルワールドの過去に行くか選べるんじゃね?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c548-j70e):2016/09/09(金) 20:12:27.95 ID:KuCwm+kv0.net
>>822
今の世界を過去の時代としてやってきた点は同じだけどセルのタイムマシンの未来はトランクスを殺して奪った別の未来

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/09(金) 20:24:47.71 ID:TnpzNcw5r.net
ゴワス→悟空、悪い、凄く

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/09/09(金) 20:27:00.84 ID:inMNcXjyr
超ドラゴンボールでブラックかザマスが破壊神になる説あるけど
勝手に破壊神になったら全ちゃん怒るよな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-Fdy5):2016/09/09(金) 20:24:59.65 ID:o3r0MdVUK.net
>>823
トランクスが殺された未来にもいこうと思えばいけるんじゃないの?
でも行く意味なくない?
ただこれからトランクスが殺された未来も関わってくる可能性は充分あるとは思う
鳥山さんが色んな未来が関わってややこしくなるって言ってたからね
今のトランクスの未来だけだとわざわざ色んな未来って言う必要ないからね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 349e-j70e):2016/09/09(金) 20:26:11.10 ID:hLwQCxMj0.net
ザマスはブラックに裏切られると予想

OPの意味深なシーンはそういうことなんだろ?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 20:26:34.91 ID:1dLizKw2d.net
人造人間の時に戻った時間と全く同じだけ戻れば、前行った世界に行けるんじゃないの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-Fdy5):2016/09/09(金) 20:31:31.39 ID:o3r0MdVUK.net
あとよくごちゃまぜにしてる人いるけど漫画版とアニメ版じゃ設定がかなり違うからね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 117c-tq+X):2016/09/09(金) 20:32:35.64 ID:EtWs1XKq0.net
>>827
あれはビルスに消される現代ザマスだと見てる

総レス数 1010
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200