2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 105ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:37:08.38 ID:ISoukFIG.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること)
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 104ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473169190/

こらー!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:59:42.21 ID:x+LWAC4z.net
>>100
まったたく関係ないな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:00:11.48 ID:hdiupNCR.net
>>82
江ノ島インストールはないんじゃないか?
「かませメガネ」発言あるから、1の時の記憶あることになる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:01:05.74 ID:x+LWAC4z.net
インストールってそんな簡単にできるんだっけwそもそも
それがトリックネタに使われたらすげえ萎えるけどw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:02:19.63 ID:xyfQEWyp.net
>>73
中立派で一番いらない駒だった?
もしかしたら元々ゲーム開始の駒の予定だったのかもしれない
モノクマが録画だったとしたらだけど
モノクマ「コロシアイしてもらいまーす」
ボクサー「くそったれ!」ガンッ
テンテロレテッテーン
モノクマ「もう始まってるからねー」
ってな流れで
本当は雪染はあのタイミングで殺されるはずじゃなかった可能性を考えた

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:02:31.30 ID:DJxPuvIx.net
>>100
OPってのは視聴者にイメージを与えるだけのもので
そこから新たな事実がわかるというものではないからな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:02:52.98 ID:+TR1WAlC.net
743 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 sage 2016/09/03(土) 20:08:41.76 ID:LW9NkS6j
NGが学校の規則に基づいたものだとすると
廊下を走る→言わずもがな
パンチする→いじめだめ
パンチ、キックを受ける→いじめられる方にも原因がある
暴力を見る→いじめを見過ごすな
影を踏まれる→影を踏まれるくらいに近づくな(接触するな)
食べ物を口にする→学校では給食以外食事禁止
外に出る、出させる→学校外に出ちゃ、出させちゃダメ
質問に嘘をつく→生徒、先生は嘘ついちゃダメ
左手を開ける→海軍兵学校では食事の際は左手を一切使わず右手のみを使う規則

何となく、教師の都合が見え隠れするNGだね


恥ずかしいやろうなぁ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:03:23.66 ID:4pjYp5Pq.net
>>102
推すわけじゃないから一応答えるだけだけど
記憶データがあれば江ノ島なら完璧に演じられるらしい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:03:24.81 ID:Sf01okke.net
宗方は未だにこのコロシアイが放送されてて
絶望が生き残って幹部になることが目的だと思ってるんだよな?
天願から74規制関係で揺さぶりはあったかもしれないが
苗木が放送されてなかったんだ!ってコトダマ打ち込むだけで揺らぎそう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:04:37.84 ID:x+LWAC4z.net
>>108
宗方はめっちゃ希望厨だろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:05:05.15 ID:JgzyffUq.net
江ノ島をインストールするには一旦脳死にしないといけないから朝日奈=江ノ島はなくね
今回の舞台が壮大な新世界プログラムで死んだ幹部に江ノ島インストール予定のがまだありうる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:05:09.68 ID:jt0XlBFR.net
逆蔵パンチNGじゃないと思うんだよなー
本当にパンチNGなら視聴者にも分かりやすく宗方がスマホいじった時にそれとなく表示させてそう
ゴズさんとか雪染みたいに
黄桜との会話でそれっぽい事を否定しなかった(肯定もしてないけど)ので描写した事にしてるんかな
バングル表示かゲッコウガロボのスマホでハッキリNG判明してないで死んだのって逆蔵くらいだよな
まだ生きてるならパンチNGもありそうだけどね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:05:42.48 ID:nsH1hqtM.net
>>99
雪染死亡(1回目の襲撃)
→万代死亡(NG死)
→ゴズ死亡(2回目の襲撃)
→天願死亡(宗方の殺害)
→忌村死亡(3回目の襲撃) 十六夜死亡(NG死)はこの付近 天願死亡前〜忌村死亡後
→黄桜死亡(NG死)
→ゲッコウガロボ両断
→ボクサー宗方に刺される 死亡?
→ルルカ死亡(4回目の襲撃)、霧切死亡(NG死)

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:05:50.21 ID:WGwyy8Ea.net
声が赤い某征夷大将軍みたいな絶望シスターズの長女が登場してゲームの伏線に一票

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:06:07.58 ID:g9IPPbyf.net
ID変更チェックからの自己レスで草

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:06:48.60 ID:hdiupNCR.net
>>107
そういう設定だっけか。
うーむ。。時間軸のどこかでインストールされてたらありえるのか
でも、そういう描写ないからなぁ。。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:07:21.53 ID:g9IPPbyf.net
>>106
恥ずかしい以前に後半から漂うネタ臭に気づけよw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:07:25.98 ID:JgzyffUq.net
御手洗は目の下のクマは寝不足によるものなのにぜんぜん消えないから寝てない疑惑

逆蔵は宗方を裏切るようなことをやるなら惚れてる雪染絡みしかないし雪染の協力者なのを黙ってただけだと思う
確か最初に襲撃されたときに雪染と逆蔵の2人が一緒に会議室に入ってきたと思う
今いる場所が地下なのも知らなかったし宗方を裏切ってるつもりもなさそう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:07:45.81 ID:4pjYp5Pq.net
>>115
入れ替わりや本人黒よりいくらかマシってだけ…
忘れてくれていいよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:07:56.16 ID:Q/0vlwkI.net
>>111
逆蔵「バカヤロー!」パンチ
宗方「ぐはっ!」
逆蔵「うっ」バタッ

パターンだろうな
宗方の暴走を最後の力を振り絞って止めて死亡

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:08:46.67 ID:g9IPPbyf.net
>>117
マジレスすると目の下のクマは寝た位(短期間の睡眠時間の解消)じゃ消えない

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:09:20.21 ID:cvlD81su.net
死んだ人にNG行動取らせても毒は回るのかな?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:09:34.73 ID:UfSw3Jrt.net
>>92
ヒートサーベル持ってる戦闘能力バリ高な宗像があんな雑な殺し方してるのはあれだけど
宗像が殺したとしてアメ食わせる意味あった?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:09:56.54 ID:JgzyffUq.net
>>119
そこで初めてバングルのパンチ禁止が表示される演出

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:10:21.45 ID:4pjYp5Pq.net
>>121
最後に無事脱出した裏でルルカに毒回ってたらうけるわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:10:44.49 ID:8RKmHxtk.net
>>55
ボクサーは襲撃者じゃ無いよ
忌村さんの死を霧切から聞いて知ったし
無能方は色々気付いてるんだろうね
・雪染が黒幕
・月光ロボが襲撃者
・黒幕への協力者(絶望の残党)が数名居る
ここで絶望の残党とボクサーを思い込んで殺したんだろうね(「分かってるだろう」の意味)
ルルカを襲撃者が殺したように偽装したのも苗木達に襲撃者が死んだと分からせないため

ボクサーは絶望の残党でも無く「俺は雪染に惚れてる」程度を言おうとしただけだと思うよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:13:25.24 ID:x+LWAC4z.net
>>125
月光ロボが襲撃者

え?モナカは関係ないでしょw
何を見てたんだ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:14:01.69 ID:eZivnTPW.net
カメラで洗脳アニメを流す。
予備学科に使った技術。
襲撃者は実はいない。
御手洗は実は防ごうとしてる。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:14:03.10 ID:x+LWAC4z.net
絶望の残党とボクサーを思い込んで殺したんだろうね(「分かってるだろう」の意味)

宗方間抜けすぎだろwこんな展開ないわw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:14:44.29 ID:2Fu2/sAU.net
そもそも朝比奈さんは、無印でさくらちゃんが自殺しただけで
全員の皆殺しを図るぐらいぶっ飛んだところがあるからな。

案外、弟が絶女で爆発四散したことで
既に絶望堕ちしてるのかもしれん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:14:45.14 ID:UfSw3Jrt.net
>>115
あくまで1〜3までの作品に出ているダンロン世界の技術力って話をするけど
ハード面でいえば巨大ロボから人間そっくりロボも作成可能でソフト面だと
AIから他者への人格刷り込みや人工的な才能の授与も可能
クローンネタは無かったと思うんだけどどうだっけ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:15:56.81 ID:4pjYp5Pq.net
>>129
圧倒的に知力が足りない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:16:09.60 ID:m3SZ3vI6.net
勢い早スギィ!

上位をダンロンスレが独占しとるやんけ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:16:13.58 ID:hdiupNCR.net
るるかの殺害現場って、るるか磔になってたっけ?

牛頭と井村は磔状態だったよね?
これって、たしかキリストの磔を元にされてたような気がするから、
懺悔させる意味合いがあったのかなと

で、るるかだけ磔になっていなければ、
別の誰かが殺したと言っていいと思われる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:16:15.40 ID:UfSw3Jrt.net
>>129
モ、モノクマの悪意ある改ざんされた遺書に影響されただけだから・・・

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:17:16.25 ID:UfSw3Jrt.net
>>133
床に野ざらしだよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:18:56.71 ID:8RKmHxtk.net
>>82
残念だが江ノ島インストール済を肯定する材料も皆無だろがw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:18:57.21 ID:nsH1hqtM.net
>>58のドーピング説は面白いと思った
あのドーピング結構凶暴になるみたいだからルルカが今までより惨殺されてるのにも合致する

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:19:42.96 ID:JgzyffUq.net
>>129
大神のときはただ自殺したからじゃなくて皆のせいで死んだってのが原因だろ
苗木や霧切は関係ないのに…っていうやついるけどずっと庇ってた朝日奈が自分にも責任あるって
思ってるんだからその場の全員に責任があると思ってる

弟と支部長関係ないしむしろ絶望残党狩りしてくれてる恩人じゃん

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:21:05.19 ID:jt0XlBFR.net
>>119
ボクサー熱い展開に期待してご視聴くださいって事だな…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:21:20.87 ID:8RKmHxtk.net
>>126
月光ロボはモナカの操縦無しで暴れまわってるのを見て無いの?
むしろモナカ非操縦時にオートモードで襲撃者やってるだろうから
モナカ証言「襲撃者なんて知らない」が正しい証明にもなるよね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:22:52.74 ID:hUpEUJ2x.net
ボクサー生きてて最後に華々しく苗木達を助けて散るの熱い展開だな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:23:09.97 ID:g9IPPbyf.net
大体喧嘩の原因って片方がどうしようもないアホか片方側の主張が確定情報でもないのを確定扱いして否定されてるだけだよね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:23:18.46 ID:w6N6Ve3D.net
ボクサーは都合良く持ってた忌村の薬で助かる可能性が

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:23:27.25 ID:8RKmHxtk.net
>>105
アルジェントソーマみたいに1話から流しまくってたEDが壮大なネタバレだったパターンの方が稀有だよな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:23:33.15 ID:x+LWAC4z.net
>>140
オートモードに切り替えたのってモナカでしょw
モナカ以外オートモードに出来ないし出来たとしても
モナカが気づかないわけないな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:24:06.86 ID:dvQlwuG1.net
ドーピングしてるのどう見ても朝日奈やんけ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:24:08.45 ID:4pjYp5Pq.net
>>140
それありえるだけで確度低い推測だろ
寝たふりしてレンズ塞いでるから襲撃者は知らないと捉えるのが普通

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:24:19.80 ID:JgzyffUq.net
>>140
モナカの発言で信用できるのは「78期の誰かが苗木のせいで死ぬ」のみであと全部適当だろうな
ケチャップのくだりだって心底やる気なさそうにしゃべってたし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:25:26.23 ID:8RKmHxtk.net
>>139
だが期待を裏切るのもダンガンロンパの常なんだよね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:26:13.40 ID:2FEOSBEW.net
いい加減ボクサーの見所作った方がいい
あと数話しかないぞ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:27:00.01 ID:8RKmHxtk.net
>>145
オートモードに切り替える際に「操縦者不在」ってロボ音声で言ってたの忘れたの?
モナカは切り替えてませんよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:27:13.57 ID:4pjYp5Pq.net
>>145
オートに切り替わったのはクライアントとの接続が切れたのがきっかけだと思う

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:27:32.65 ID:eZivnTPW.net
モナカは苗木ロボ作るんだし。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:27:46.55 ID:4E0mpHc4.net
ガバガバ単芝奴

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:27:48.59 ID:dkJcG2tq.net
ボクサーはまだ絶望編で見せ場あるからおまえら手のひらくるくるしちゃうぞ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:29:21.73 ID:6S7J9lzW.net
http://i.imgur.com/WMuoLY2.png
http://i.imgur.com/KrPxMdC.png

77期生追加したらちょうど収まるんだな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:29:24.14 ID:aIDwFElJ.net
さっき9話見たけど霧切さん死んでないよね?
なんか忌村さんの薬っぽいのが転がってるところが一瞬映ってるんだけど既出?
毒が回る前に飲んでて一命を取りとめていて欲しい
ご都合糞脚本でも良いから生きててくれ;;

http://i.imgur.com/ZFOwBcA.jpg

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:30:13.68 ID:dvQlwuG1.net
1・2のプレイヤーキャラ殴ってる時点で上がる事は無い

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:30:18.91 ID:x+LWAC4z.net
>>151
でも苗木たちの味方するのはモナカの設定のおかげだろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:30:33.84 ID:hdiupNCR.net
>>148
いや、全部本当のことしか言ってないと思う
あくまでも江ノ島2世を名乗るってことは、江ノ島の行動はリスペクトしないとだめ

ゲームのルールに則って絶望させるは、破ってはイケないルール
だから、朝日奈ケチャップはただの悪戯どまりで間違いない

なので、「自分は襲撃者ではない」も確定していい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:31:01.61 ID:8RKmHxtk.net
>>147,148
考え方は人それぞれだ〜ね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:31:13.67 ID:x+LWAC4z.net
>>157
何百回いわれてるかわからないくら言われてる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:31:25.88 ID:Sf01okke.net
でもさ今回苗木だったから霧切は希望を託したものの
NGが四回目のタイムリミットまで朝日奈や仮に中には入れた場合の葉隠とかの生存だった場合霧切はどうするつもりだったの?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:32:32.88 ID:G5sqlfBq.net
>>133
ゴズは吊るされてた

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:32:38.45 ID:x+LWAC4z.net
>>160
そもそももう宇宙?に旅立っちゃったからな
このゲームにおいて別に深くかかわってないし重要度も低かったわけで

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:32:50.14 ID:8RKmHxtk.net
>>159
味方してたのはオートモードになるまでじゃないか?
襲撃対象として認識される前に無能方に押し付け成功しただけでさ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:33:02.99 ID:UfSw3Jrt.net
>>155
左手首から先がなくてくるくるできなくてすまんな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:33:11.76 ID:hdiupNCR.net
>>163
霧切が勝手に推理して解決するだろうね

まぁ、物語的に「ありえない」けど

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:33:31.15 ID:4pjYp5Pq.net
>>159
味方してたとは限らんぞ
朝日奈はなんかヤバそうだから逃げたし、壁突き破って追ってきたしな
宗方にタゲ移ったのは解析してたら首ちょんぱされたからじゃね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:33:50.14 ID:x+LWAC4z.net
>>166
オートモードになってから味方してるじゃん
明らかに宗方と足止めしてるし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:33:55.27 ID:hdiupNCR.net
>>164
そっか。
となると、殺害時の状況で犯人を断定することはできないか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:34:07.13 ID:X+9d1OiS.net
江ノ島がフェアかって言えばまったくそんなことないしなあ
遺書捏造、むくろ殺害事件、餓死ルームとか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:34:17.90 ID:jt0XlBFR.net
苗木達が宗方の元へ向かう→途中で逆蔵の死体発見→バングルポチー→パンチがNGだったのか…
って判明するのが一番ガッカリだけど
そもそもバングルって他人が触ったところでNG行動って分からないのかな
NG行動で死んだすぐはバングルにNG表示されるけど時間経つと消える&他人に触られてもNGは表示しないって認識で合ってる?
そうじゃないとよいちゃんの死の偽装出来ないよね
つまり霧切さんはバングルされてたから死にたてって事だね??

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:35:18.40 ID:jt0XlBFR.net
>>173
「バングル表示されてた」ね
ちょいちょい誤字すまん

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:35:33.06 ID:pMiwEwSW.net
ゲッコウガハラロボが襲撃者とか言ってるバカなんてスルーでいいから
荒らしだろ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:35:49.89 ID:aIDwFElJ.net
>>162
なんだじゃあ生きてるんだね
良かったぁ;;

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:36:09.17 ID:UfSw3Jrt.net
>>160
タラコ「それあなたの感想ですよね」
初代から故意に苗木殺そうとしたしゲームのルールを順守しないことも考慮せんといかんと思うぞ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:36:33.74 ID:+Qfbqq88.net
NG死した人って確か自動的にNG表示されてたけど霧切の時は苗木が起動させてたよね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:36:47.95 ID:QqyI3Z1B.net
いろいろ言われてるが餓死ルームは結構好き
モノクマ側にちゃんと理由はあったし田中の動機も筋が通ってた

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:37:01.76 ID:Sf01okke.net
>>178
十六夜のバングルは表示されてなかっただろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:37:46.06 ID:2E5DcR1p.net
死んでない。何かしらトリックがありそうってほとんどの人が考えてるだろうから
逆に本当に死んでるんじゃないかと思ってる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:38:05.61 ID:Sf01okke.net
>>179
田中の動機ってなんだっけ
ソニアや日向たちが処刑されるかもしれない状況に筋なんてあるのか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:38:13.45 ID:X+9d1OiS.net
>>133
キリスト教の磔か
磔になったキリストが復活することからそれをモチーフに磔になった人物は蘇生に関わっているとか?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:39:15.79 ID:9dFqkewa.net
この状況下で特定の襲撃者がいるって展開はない気がするな。襲撃者がいないとすると御手洗がモニターから洗脳動画を流して自決を促すみたいな展開か…毎回、死体の側のモニターが赤々と光ってるし。
モノクマナイフはモニターから出現するとか、死体を磔にするのはゲッコウガロボを操るとか方法はあるし。今週のルルカは磔にされてなかったのはゲッコウガロボが壊されたからとか?

ただ御手洗が黒幕は単純すぎるから裏で何かありそう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:40:09.48 ID:JgzyffUq.net
襲撃タイムにモナカがゲッコウガ操作をできてないとするなら
モナカの発言で得するのは自力で磔とかやる力のない襲撃者ってことになる
モナカが襲撃タイム前にスリープにしてるのは、殺人にモニターの映像を利用してて見るとやばいから

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:40:29.52 ID:AqWuPfgd.net
襲撃時間中はモナカも操作と観察止めててその間にリモコンか何かで別人がロボ動かして襲撃者になってたのかもな
黒幕側で眠ってなかった御手洗があのスマホで動かしてたのかも

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:40:41.51 ID:+Qfbqq88.net
>>180
菓子に飴突っ込まれた時表示されてなかった?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:40:53.53 ID:QqyI3Z1B.net
>>182
端的に言うと「生きることを諦めない」

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:41:12.04 ID:Sf01okke.net
モニターみたら自殺してしまうなら
ずっと見なかったらどうなるの?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:41:19.50 ID:P9n1BKRZ.net
最初の会議室から眠らせて作りまんまの同じ地下に移動させられてたじゃん
あの大人数どうやって運んだの?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:41:20.36 ID:g9IPPbyf.net
>>180
表示されてたぞ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:41:27.14 ID:4pjYp5Pq.net
そもそもルルカにナイフ刺さってるんだから襲撃者はまだ生存してる
全員の死体見てなくて霧切の推理聞いてもない宗方には偽装不可能、する意味もないし

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:42:18.05 ID:Wuii1qRJ.net
>>186
あえてロボを使う理由は?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:42:23.20 ID:g9IPPbyf.net
>>190
床だけ移動なり運ぶなり

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:42:35.17 ID:QqyI3Z1B.net
>>191
死んだ瞬間だけ一定時間表示なんじゃね?
霧切のが表示されてない=生きてるとはならん気がする

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:44:18.58 ID:Sf01okke.net
NG発動した瞬間は表示されるかもしれんが
十六夜の死体発見時は表示されてなかったし
霧切も襲撃タイムを迎えたとき表示されて目覚めのときには消えたんじゃないの

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:44:46.98 ID:X+9d1OiS.net
>>190
舞台が海中であることを考えれば簡単さ
まず眠らせます
水を注入します
現場まで流します

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:44:58.03 ID:dvQlwuG1.net
>>190
台車くらいあるだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:45:03.64 ID:QjGLWHhU.net
霧切さん手を見せる時御手洗も居なかった?御手洗見たらゲロ吐きそうだが…

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:45:26.61 ID:hdiupNCR.net
>>177
いやいや、あれにはちゃんと理由があっただろ
「殺そうとしたけど、超高校級の幸運と超高校級の探偵の才能で阻止された」
あれは、ダンガンロンパというルールの中で矛盾しない行動だから

推理物には破ってはイケないルールがあるの

・登場してない人物を犯人にしてはいけない
・死んだ人物が生き返ってはいけない
・解決に必要なヒントを出さなければいけない
・推理者はメタヒントを使ってはいけない

ゲームマスターが自由自在に殺せる状況で、
ヒントも何もなしに殺しますというのはルール違反だから

総レス数 1003
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200